Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Как приготовить .... ? (Кулинарные советы) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=22328)

Ardour 01.09.2006 19:42

angellips,
так размешай :-)

cvete 26.09.2006 18:29

Спасибо за "Наполеон",очень давно хотела испечь , но не знала как ,теперь испеку

angellips 28.09.2006 15:54

У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов?

michael79 28.09.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от angellips
У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов?

ну если просто язык , то помыть , варить с добавлением лаврового листа , перца горошком около часа , снимая шум. после варки остудить и подавать с хреном ;)

angellips 28.09.2006 16:03

michael79,
я вот вычитала, что нужно в воду холодную положить и сразу кожицу верхнюю снять. Нужно или нет? Я помнится мне ела с кожицей...

michael79 28.09.2006 16:12

angellips,

можно не снимать

angellips 28.09.2006 16:26

michael79,
Спасибо! :-*

Darth Emil 04.10.2006 18:14

Внесу и свою лепту...

Бешбармак - он же бишпармак, в переводе с казахского - пять пальцев, т.к. едят пальцами - исконно казахское блюдо.

Берётся жирная баранина, задняя часть. Варится в течение 1,5-2 часов с солью и лавровым листом.
Тесто:
Мука - 3 стакана.
Чайная ложка соли.
Одно яйцо.
Вода, вливать столько, пока она не впитается до получения теста.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, 2-3 мм. Пласт режется на квадратики 5*5 см.
Тузлук (соус).
С отваренного бульона собирают жир с небольшим количеством бульона. Добавляют нарезанный кольцами лук и кипятят до сварения лука. В конце варки добавляют чёрный перец.
В оставшемся после снятия жира бульоне варят тесто в течение 5-10 минут. Баранину режут на куски 3*3 см. Вынимают из бульона тесто и выкладывают на блюдо. На тесто выкладывают нарезанную баранину. Сверху заливают тузлуком.

Мясо по-французски.

Ингредиенты:
Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Майонез - 1 банка.
Лук - 3 луковицы.
Соль и перец.
Полпачки маргарина.
Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке.

Вафли:

Сладкие вафли:

Маргарин или масло - 250 г.
Сахар - 250 г.
Мука - 500 г.
Яйца - 6 шт.
Сода питьевая - 0,5 чайной ложки.
Лимонная цедра, ванилин по вкусу.

Нежные вафли:

Маргарин или масло - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 4 столовые ложки.
Ванилин по вкусу.

Впрочем, я делаю вафли немного по-другому: на основе двух рецептов я выработал свой.

Итак, сладкие шоколадные вафли:

Маргарин или масло - 200 г.
Сахар - 300 г.
Мука - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сливки - 10 столовые ложки.
Какао - 2 столовые ложки.

Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Сначала взбиваем масло или маргарин, потихоньку присыпая сахар. Яйца взбиваем отдельно, до образования пены. Просеянную муку, смешиваем с нужным количеством соды (предварительно погасив уксусом). Засыпаем муку во взбитый маргарин, чередуя с порциями воды или молока. При этом непрерывно перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем взбитое яйцо и снова мешаем до однородной массы.
Потом начинаем печь вафли. У нас дома старая советская электро-вафельница. Поэтому готовим по одной вафле: заливаем 1,5 столовой ложки теста в вафельницу, закрываем и открываем когда вафля будет хорошо пропеченная, до золотистого цвета. И быстро сворачиваем в трубочку. В готовые вафли можно заливать крем и любую другую вкусную начинку. Хотя я предпочитаю просто вафли.

michael79 04.10.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Darth Emil
Мясо по-французски.

Ингредиенты:
Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Майонез - 1 банка.
Лук - 3 луковицы.
Соль и перец.
Полпачки маргарина.
Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке.

а сыр там разве не присутствует ???8O

Darth Emil 04.10.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от michael79
а сыр там разве не присутствует ???

Это необязательный компонент.

Часовой пояс GMT, время: 03:36.