Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Как приготовить .... ? (Кулинарные советы) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=22328)

liliy 04.10.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от michael79
Сообщение от angellips
У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов?

ну если просто язык , то помыть , варить с добавлением лаврового листа , перца горошком около часа , снимая шум. после варки остудить и подавать с хреном

angellips,быстро выплюнть то,что откусила,язык еще почистить надо ,снять твердую кожицу!!!

cash 04.10.2006 20:27

Darth Emil, я обычно мясо без картошки запекаю, просто сыр и майонез. ИМХО, с картошкой дольше выходит. :)

А так, 25-30 минут, и готово.

valkad 04.10.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от Ardour (Сообщение 478159)
Alalex,
Скажу тебе как человек с Кавказа :-)
Настоящий шашлык делается из парного мяса без всякого маринада и отстаивания - только лук, соль и перец.
А гранатовый сок (точнее "Наршараб") подается уже к мясу :-)
P.S. Попробуй как нибудь шашлык из бараньих яиц - с ним ничто не сравнится

....вах...я тоже вроде с тех краёв,с Дагестана я,а значит разговор у нас пойдёт только про.....мясо8O .Вот хочу поделиться личным рецептом мариновки шашлыка,потом расскажу и про стейки:
Цитата:

Хочу поделиться ещё одним способом маринада:....слой курицы и сверху слой баранины(не постное),теже манипуляции с зеленью и репчатым луком,далее,это важно.....нужна мелкая тарелка которая вместится на дно кастрюли(лицевая сторона наверх) или той емкости в которой маринуется мясо,под тарелку льётся масло растительное или оливковое,нужно сделать полный круг по дну,этого количества достаточно,затем на тарелку посыпается зелень предварительно смешанная со специями,но ещё раз повторюсь....НИКАКОЙ СОЛИ,туда также входит и зелёный лук,затем раскладываем ножки курицы(обычно я сам режу их на три части) на пол каструли,досыпаем остатки зелени и приправ и сверху нарезанный репчатый красный лук(только с бараниной),далее,также раскладываем ровно нарезанные кубики баранины и оставщийся репчатый лук сверху и обильно поливаем уксусом.......за полчаса перед жаркой можно сверху накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжёлое на минут 15-20,ну а если более длительное есть время перед жаркой то не надо,просто поставьте на низ в холодильник закрыв простой крышкой.......спросите зачем нужно масло лить на дно перед маринадом...вот попробуйте этот рецепт узнаете!!!!!
....это мои записи,чтоб не подумали что я тут плогиатом занимаюсь,я в спортзал хожу...да

podkol 18.10.2006 08:22

Цитата:

Сообщение от Darth Emil
Мясо по-французски.

......
Растапливаем маргарин в широкой сковородке.
.

а если нет широкой сковородки можно ли на протвине запечь?:roll:

gael 21.12.2006 04:23

хэлп, плииз. есть рецепт салата с креветками. но в магазине продаются только нечищеные. как справиться с этой проблемой?

O-ля-ля 21.12.2006 06:20

Цитата:

Сообщение от gael
хэлп, плииз. есть рецепт салата с креветками. но в магазине продаются только нечищеные. как справиться с этой проблемой?

gael , креветки кидаешь в кипящую подсоленую воду,можно добавить зелень укропа или семена,и варить на маленьком огне мин.5,не больше,так они будут нежнее и сочнее.
напиши твой рецепт салата с креветками.:-)

cash 21.12.2006 06:25

Цитата:

Сообщение от podkol
а если нет широкой сковородки можно ли на протвине запечь?

Можно, я на протвень обычно выкладываю.

gael 22.12.2006 17:27

kayed, спасибо за совет.
Цитата:

Сообщение от kayed
напиши твой рецепт салата с креветками.

взять листья салата, по баночке тунца, маслин, консервированных ананасов, майонез, креветки.
укладывать слоями: салат, ананасы, размятый тунец, порезанные кружками маслины(полбанки), майонез, сверху по кругу выложиить креветки и остатки маслин.
а все-таки, как почистить креветки?

O-ля-ля 23.12.2006 06:09

Цитата:

Сообщение от gael
а все-таки, как почистить креветки?

смотри здесь

rusflorida 14.01.2007 17:43

народ, а как вы готовите борщ? :-) какое мясо используете, какую свеклу? (про свеклу - в смысле с банок или обжариваете свежую или не обжариваете..) ну и всё в этом духе..

Часовой пояс GMT, время: 19:43.