Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

rimon 27.12.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Neta (Сообщение 936506)
А когда нас обстреливают и отстреливают в течении десятков лет мы должны тихонько молчать - почему? птому что мы евреи и нас можно давить русским оружием???

Оставив в покое Россию, нужно признать, что то, что наша страна целых 8 лет! подвергалась обстрелам (просто невероятно) и ничего не сделала, исключительно наша вина. Наши долбанные правительства, которые думают только о себе, а не о стране. Так что вопрос, стали бы другие страны такое терпеть, скорее всего риторический. Естественно не стали бы. А то, что Израиль терпит, это не из-за того, что мы евреи, а потому, что не понятно кто у руля уже 8 лет стоит.

Бармаглот 27.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Бармаглот и иже с ним, продолжайте писать в том же духе, и тогда поддержка и понимание российских пользователей нашего форума возрастет. Продолжайте писать в том же ключе и удачефф вам полный карман. Хотя на самом деле, как же вы достали даже меня! Че вы пишите-то? Вы сами хоть читаете? Вы сами хоть понимаете?

-=Blade=-, тебе вроде уже предложили почитать комменты российских пользователей... И не на израильском сайте а на российском, коим является новостной раздел mail.ru! Ты всерьез думаешь, что если засунуть голову в песок, язык в задницу и молчать в тряпочку - российские юзеры преисполнятся пониманием к проблемам Израиля? Начнут его поддерживать?
Ну-ну, блажен кто верует!

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Народ, живущий в России - как сойдет с поезда, отправте его туда де у вас "жарко". Он теплолюбивый.

Да уже побывал там где жарко! В Спитаке в 1990 например... 7 двухсотых оттуда привез... ОВГ 1602
Но вот одно меня смутило - с Израиля туда ...и не ходят поезда (с) Так что ты меня лишаешь теплого приема россиян.

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
А пока, увы, твои посты, как израильтянина, имеют такую же силу, как снесенное петушиное яйцо!

Вообще то, по преданиям из петушинного яйца рождается василиск убойная, признаться, штука :)

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Но как я и писал выше, а чего нам ждать, если у нас некоторые даже в "мирное" время, живя в Израиле, ищут где бы подковырнуть Россию с ее политикой, президентом, ходом мысли и прочее

... именно потому, что в мирное время идет судорожная подготовка к времени военному! И когда Россия то ли поставляет, то ли не поставляет Ирану С-300 в мирное время, то когда израильские бомбардировщики будут сбиваться этими установками во время военное, ты будешь сидеть в бомбоубежище, прячась от иранских ракет.

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Не проданные ли Израилем через 20-тые страны военные "штучки" служат для уничтожения и геноцида в других странах? Давайте не будем заострять внимание на том кто продает

А если заострить внимание на тех, кто поддерживает?! Не на уровне обывателя, на форуме или в аське, а по полной программе! Принимая на официальном уровне в Кремле, или передавая в дар истребители! А может тебе напомнить о военном долге Сирии России в несколько миллиардов? И с кем же Россия планировала войну Сирии? Наверное с Иорданией! Или Египтом. А может для обороны от Ливанского нападения?

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
да, Россия пытается закрепить свой плацдарм на Ближем Востоке. Но не делает ли тоже самое Америка путем воздействию на Израиль, путем молчзния или наездов по поводу тех или иных действий? Сегодня Америка поддержала нас, а завтра скажет, что мы не правы И мы пойдем косить американских юзеров под одну косу?

... а что, в государстве Тель Авив ракеты давно не рвались? Там все понятливые живут? А вот жители севера и юга твой оптимизм не разделят! И американских юзеров, которые поддержат упомянутое тобой решение - да, я буду косить под одну косу. Т.к. нужно либо думать своими мозгами, а если поддерживаешь действия правительства своей страны - то ты, как и твое правительство мои враги...

Вот честно, не понимаю я многих наших форумских "миротворцев"! Такое впечатление, что у людей начисто отсутствует простейшее логическое мышление.

Якак то давно постил тему, в которой говортся, что евреи сами себя погубят, обвиняя себя во всех грехах! Что евреи смотрят и не видят, слушают - но не слышат.

PS. А по поводу моего отъезда в Россию, -=Blade=-,
ты зря форумчанам то! Лучше на этот сайт написать... с ссылками на мои посты, с адресами... Так оно надежнее будет!

Klavesin 27.12.2008 23:04

Цитата:

Колитесь кто цав 8 получил???
да они, как-то, вроде и не дома уже

vengeance 27.12.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от -=Blade=- (Сообщение 936520)
А вот я никак не собираюсь сдерживаться. Итак, держим карманы шире - замореженные пельмени летят, причем не факт что попадут в карман.

...

Здорово сказано. Даже добавить нечего. Решпект.

raskumarin 28.12.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Раскумарин, собирай чемоданы и дуй в Сдерот иль Нетивот, иль бери винтовку и на границу, поближе к Газе! И нефих из Иралндии израильским флагом махать!

Ты мне напоминаешь этакого соседа по лестничной клетке, который пришел с пивком футбол посмотреть. А я болею, и действительно очень эмоционально. Ну, на сколько позволяет коммунальное проживание. На а тебе самому футбол надоел, а вот просто попить пивка очень охота. И вот начинается: "А что ты раскричался? Ругаешь, а вот взял бы сам, на поле вышел и побегал. И узнаешь, что это не просто."

Верно, братан, все верно. Это не просто. Только мое место не на поле. Я на трибуне. Я буду подбадривать, а вы, если уж играете в высшей лиге, то обязаны показать класс и обломать противнику рога.
А вот я, неуч и бездарь буду сидеть и болеть за вас. Всей душой болеть.
А -=Blade=-,
Пусть сосет свое пиво. Ему фантазии мнятся и голуби Пикассо. Какие на фиг тут футбольные эмоции.

Boris123 28.12.2008 03:30

Стоит прочитать вот это и понять к проведению операции Израиль двигал весь мир который сейчас и осуждает
Цитата:

Власти ПА готовы взять сектор Газы под свой контроль
Власти ПА готовы взять сектор Газы под свой контроль Фото AP
28.12 03:39 MIGnews.com

Представители палестинской администрации в Рамалле заявили в субботу, 27 декабря, что готовы взять на себя контроль над сектором Газы, в случае если Израилю удастся свергнуть правительство ХАМАСа.

"Да, мы полностью готовы к возвращению в сектор Газы", - заявил высокопоставленный палестинский чиновник в интервью израильской газете The Jerusalem Post. "Мы верим, что люди, живущие там, сыты ХАМАСом по горло, и хотят видеть новое правительство", - добавил он.

Другой палестинский чиновник сообщил, что ФАТХ проинструктировал своих членов, находящихся в секторе Газы, подготовится к возможному возвращению к власти. "У нас достаточно людей в секторе Газы, готовых заполнить вакуум", - говорит он. - Но сейчас все зависит от того, удастся ли Израилю избавиться от режима ХАМАСа.

Вместе с тем, оба представителя палестинской администрации выразили надежду на то, что нынешняя операция ЦАХАЛа положит конец правлению ХАМАСа в секторе Газы. Они также сообщили о готовности направить подразделения службы безопасности Западного берега в Газу, чтобы ее сотрудники пришли на замену милиции ХАМАСа.

ФАТХ также призвал своих союзников штурмовать тюрьмы ХАМАСа, чтобы выпустить на свободу заключенных ФАТХа. Но при этом партия Аббаса категорически отрицает обвинения ХАМАСа в том, что Палестинская автономия якобы призывала Израиль бомбить сектор Газы и свергнуть правительство ХАМАСа.

vengeance 28.12.2008 04:27

Цитата:

Представители палестинской администрации в Рамалле заявили в субботу, 27 декабря, что готовы взять на себя контроль над сектором Газы, в случае если Израилю удастся свергнуть правительство ХАМАСа.
Ясно, что ФАТХ не прочь чужими руками жар загрести. Самое время задаться вопросом — а насколько это выгодно нам — менять шило на мыло (хамас на фатх), и не разумнее ли было поставить там у власти какого-нибудь марионеточного царька, как сделали Штаты в Ираке? Впрочем, о чём я, когда наше сегодняшнее правительство недееспособно настолько, что хорошо будет уже, если от начавшейся операции в Газе будет хоть какой-то минимальный толк. Не до жиру, как говорится... :-(

Boris123 28.12.2008 04:50

Цитата:

Сообщение от vengeance
Ясно, что ФАТХ не прочь чужими руками жар загрести.

и не только ФАТХ, ЛАГ тоже.
Цитата:

Арабская Лига отложила обсуждение ситуации в Газе

28.12 05:17 MIGnews.com

Экстренная встреча Лиги арабских государств на уровне глав МИД, намеченная на воскресенье, 28 декабря, перенесена на ближайшую среду.

Генсек ЛАГ Амр Муса пояснил, что встреча перенесена в связи с обязательствами, данными ранее некоторыми министрами.

Совещание, созванное по инициативе Иордании, должно пройти в штаб-квартире организации в Каире, как было намечено ранее.

На встрече будет обсуждаться "преступная израильская агрессия, а также вопрос прекращение истребления палестинского народа в Газе и снятие блокады".

Как утверждают палестинские источники, с момента начала операции "Расплавленный свинец", в секторе Газы были убиты более 230 человек.
за то пятая колона решила выступить.
Цитата:

Израильские арабы намерены начать забастовку

28.12 05:45 MIGnews.com

Израильские арабы намерены объявить воскресенье, 28 декабря, днем всеобщего траура по палестинцам, ставшим жертвами операции ЦАХАЛа "Расплавленный свинец" в секторе Газы.

Параллельно с этим израильские арабы намерены объявить всеобщую забастовку, а вон многих арабских городах и населенных пунктах пройдут митинги солидарности с палестинцами.

Накануне Верховная наблюдательная комиссия израильских арабов провела экстренное совещание в Нацерете (Назарете), на котором присутствовали представители всех местных администраций арабских поселений. Собравшиеся единогласно проголосовали за объявление всеобщего траура. "Арабская общественность не может спокойно смотреть на ужасную бойню, и наша обязанность бороться с истреблением палестинского народа, которое ведется так, как будто это что-то естественное", - говорится в заявлении.

В Яффо уже установлена специальная "палатка скорби", которую уже успели посетить более 1000 человек. В Нацерете прошли митинги протеста, в которых приняли участие несколько тысяч человек.

*Foxy* 28.12.2008 04:53

мимолетное наблюдение обычного человека (меня), можно кричать, бить в грудь, приплетать все страны к тому, что ах, те поставляют врагу оружие, а эти призывают к демонстрациям против милых людей, но вы не заметили простого бревна - Израиль никогда не выставляет свои фотки в сети, где например, Абраша 3-х летний держит в руках "Калаш" или стоит возле очередной пусковой установки. маленькая Сара 2-х летняя почему-то не повязывает на лицо маску нинзи и не кричит: "Смелть алабам!". да и не только в Израиле. любая страна, которая против войны с соседями ( которые, как саранча, хотят захапать себе очередное место под Солнцем), обычно( то есть никогда), не появляется перед публикой с оружием в руках.
зато соседская яма с утробы матери уже точно знает, во что ее зомбируют после рождения. и вроде бы, рожденный не виноват в том, что его "смотрители" такие, но почему в этом виноваты Абраша и Сара?
да, нам страшно здесь, всем, не только южанам. а север? не приведи Господь, если Ливан снова проснется. бежать тут некуда. мы вернулись в центр, но вчера мой муж должен был отвезти обратно в Ашкелон своих детей. и первые слова малого были: " папа, там страшно и у меня сердечко замирает, когда я слышу сирену." ему только 6 лет. второму 9-ть и он держится, как герой. но кому нужно это геройство? если у него пропадают лучшие детские годы. про Сдерот просто уже молчу. завтрак под касамами - это не жизнь. тут каждый день ждешь, чтобы только не пришел этот Цав и не забрали мужа(мужей) под обстрелы. а ведь многие уже там. это хорошо сидеть в другом месте, когда утро начинается спокойно и зайдя в Интернет, можно повыеживаться своим умом и интеллектом, но мы говорим о войне. какая бы она не была - это война. а война - это страшно. и только потому, что какая-то недошибленная организация захотела показать свои пукалки, наш и их же народ должны это терпеть.
при многих минусах в нашей стране - цирковое правительсво, детские законы, ущемления в правах многих людей, я люблю эту страну и я бы не хотела ее покидать. причем я совсем не патриотка. просто хочется спокойно жить и знать, что все те родные и близкие, друзья и подруги, которые разбросанны по стране, не бегут под сиреной в убежища.

Neta 28.12.2008 05:34

Цитата:

Сообщение от Mariukas (Сообщение 936523)
Колитесь кто цав 8 получил???

моего забрали.

Часовой пояс GMT, время: 04:13.