Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

LeonardoZ 15.01.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от VollDeMarr (Сообщение 942940)
LeonardoZ,
слышь, братан, а что ты такой безграмотный, если ты такой образованный? У тебя же в постах ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет. Учитель хренов.

А вообще что-то мы дискуссией с этим типом увлеклись не на шутку. Пошел он лесом.

Внимательнее читай, что пишут выше по топику.

Цитата:

Я отправляю посты с ноутбука, который покупал в Детроите 3-и месяца назад. У него нет русской клавы соответственно. И на опечатки я внимание не обращаю.

VollDeMarr 15.01.2009 21:41

Цитата:

Израильское правительство может обсудить завтра сворачивание операции
Вечером 15 января премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, министр иностранных дел Ципи Ливни и министр обороны Эхуд Барак обсуждают с начальником военно-политического отдела минобороны Амосом Гиладом египетскую инициативу.
Израильские лидеры готовы обсудить завтра прекращение операции, если египетское предложение содержит решение проблемы контрабанды оружия в сектор Газы.
Представитель террористической организации ХАМАС Салах Бардауиль ранее сказал, что египетская инициатива предусматривает "прекращение агрессии" и поставки гуманитарной помощи, затем – вывод израильских войск в течение пяти дней, после чего начнутся переговоры о судьбе пограничных переходов.
Бардауиль категорически отверг возможность освобождения израильского военнослужащего Гилада Шалита в рамках соглашения о прекращении огня.
Что-то мне все это не нравится. И очень не нравится позиция правительства по Шалиту. Я считаю, что его освобождение должно быть необходимым для начала переговоров, если эти переговоры вообще стоит проводить. Мочить их, гадов, до конца!

borisrad 15.01.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от LeonardoZ
Нескажу, что просто супер,

Вот, к этому я и веду. До какого-то времени было терпимо, пока 3-и силы не начали днлать на этом капиталы, ка политические, так и материальные. Представь себе на секундочку, что крымским татарам, оболганным и выселенным со своих земель, вдруг, посыпались огромные суммы, на эти бабки производят демонстрации, тер. акты, нанимают целую пропагандистскую машину и вот Вы уже агрессор, оккупант, список можете продолжить сами....

VollDeMarr 15.01.2009 21:43

Цитата:

И на опечатки я внимание не обращаю.
Так обращай, а то ощущение такое, будто в сортир зашел, а там на стенах такие же умники как ты пишут.

Klavesin 15.01.2009 21:44

Хроника операции "Литой свинец": день 20-й
Командир 13-й роты бригады "Голани" Йоав Мордехай и двое солдат были сегодня легко ранены в боях в секторе Газа.

Во время Второй ливанской войны Йоав Мордехай тоже был ранен. В другом бою в южной части сектора Газа были ранены два бойца бригады "Гивати".

В течение 20-го дня антитеррористической операции "Литой свинец" израильская авиация нанесла удары по 40 объектам террористов, сообщает информационный портал газеты "Гаарец", в том числе 11 ячеек боевиков. Уничтожены оружейные склады и ракетные установки, в том числе та, из которой по Беэр-Шеве был выпущен "град", тяжелейше ранивший 7-летнего мальчика.

За день подразделениям Армии обороны Израиля удалось продвинуться вглубь густонаселенных кварталов города Газа. Тысячи мирных жителей были обращены в бегство. Продолжились бои в районе Зейтун, где пехота действует под прикрытием ВВС.

Информационный портал газеты "Гаарец" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед пресс сообщил, что в густонаселенных кварталах города Газа военнослужащие занимаются поиском боевиков ХАМАСа и других террористических группировок.

15 января в Джебалии был ликвидирован министр внутренних дел "правительства ХАМАСа" Саид Сиам, считающийся третьим по важности руководителем ХАМАСа.

На снимке: дом, в котором находился Саид в момент бомбежки

(фото АП)http://images.zman.com/1_2009/15_01_..._12_gaza63.jpg

*Foxy* 15.01.2009 21:48

http://zman.com/news/article.aspx?Ar...&CategoryId=18
они там все курят не переставая.

Toshka 15.01.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от *Foxy*
Toshka, да все путем. нервы крепкие, не расходуются зря.

Ну,вот и хорошо.
Про новости,которых нет в инете,а я тебе и так скажу.....грохочут там наши,мне тут всё слышно.

borisrad 15.01.2009 21:58

Ладно, всё это разговоры. Работали со мной сегодня 2 женщины, у одной сын в Гивати (парси) у другой брат в андасе (эфиоп), нарыдались по полной. Я их хотел развести на разные стороны в отделении, чтобы не напоминали друг другу, так они упросили оставить их вместе. Я к чему? Пожелать ребятам и их близким удачи.

LeonardoZ 15.01.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от borisrad (Сообщение 942946)
Вот, к этому я и веду. До какого-то времени было терпимо, пока 3-и силы не начали днлать на этом капиталы, ка политические, так и материальные. Представь себе на секундочку, что крымским татарам, оболганным и выселенным со своих земель, вдруг, посыпались огромные суммы, на эти бабки производят демонстрации, тер. акты, нанимают целую пропагандистскую машину и вот Вы уже агрессор, оккупант, список можете продолжить сами....

Немножко ситуация другая.
Если и выселят, то нас славян. Примерно тоже самое как вы сделали с Палестинцами. Но с другой стороны хрен выселят - этому много причин.
Тем более мы даем им нормально жить впринципе и они нам.

А если представить на секундочку, то наверное сделал бы так-же как и вы даже если был-бы неправ (Писал уже об этом в самом начале, могу цитату привести, которая все до вас недоходит. Но я терпеливый еще немго и дойдет 8) ).

Относительно Израиля - как спасти ситуации незнаю, у этого клубка нет решения даже если вы Хамас вынесете полностью. Но вы умудрились еще мнение общественности испортить поставив под угрозу тех евреев, которые не в Израиле. Вообщем, если нет решения это незначит, что врага надо просто убить (ваше желание). Мне кажется лучшее решение для вас строить хорошую оборону и просто отвечать на ракеты из Газы. У вас более точное оружие значит больший урон будете наносить.

Вся эта показуха, которую вы называете войной кому-то была нужна (не вам конечно). Зачем, вот в чем вопрос (явно не для того, чтобы был мир).

*Foxy* 15.01.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от LeonardoZ
Мне кажется лучшее решение для вас строить хорошую оборону и просто отвечать на ракеты из Газы.

интересно...что скажут южане на это? даже если купол построить над всем югом. ты понимаешь, что ты предлагаешь?
то есть ты сидишь дома, а в окна соседи тебе швыряют камни, то наверно стекло треснет. вместо того, чтобы обуздать соседей, ты поставишь бронированые стекла, но соседи тоже не дураки. они начнут кидать Молотова или что-то посерьезней. стекла вроде целы, но шума. и конечно средь этой толпы найдется Иван-дурак щукин сын, который предложит швырануть кассамчик или градик, ты так и будешь надеяться на прочность своих стекол, которые уже будут мелкой крошкой сметаться в совок вместе с тобой?

Часовой пояс GMT, время: 21:34.