Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

Арагорн 28.12.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Mice
Южане, вы ещё не надумали на время перебраться севернее? Чем сможем - поможем.

Спасибо! Мы держимся!

Кстати:

Цитата:

28.12.08 13:45
Владельцы гостиниц предлагают помощь жителям юга Израиля

Президент всеизраильского объединения гостиниц в Израиле Эли Гонен заявил сегодня, 28 декабря, что владельцы готовы приютить у себя в гостиницах жителей юга страны по минимальной цене, покрывающей лишь стоимость базисных расходов.

По словам Гонена, тысячи гостиничных комнат будут подготовлены в ближайшие часы в рамках акции в помощь жителям юга страны. В ходе акции гостиницам окажут поддержку различные бизнесы, благотворительные организации и местные муниципалитеты.

Напомним, что в результате начавшейся вчера операции ЦАХАЛа в секторе Газы, под названием "Литой свинец", жители юга подвергаются массивному обстрелу со стороны террористов ХАМАСа.

По территории Израиля выпущено за последние два дня более 80 ракет. Вчера от обстрелов погиб житель Нетивота, еще несколько были ранены. Сегодня из-за разорвавшегося в Ашкелоне "касама" пострадали двое полицейских.

Обстрелу также подвергся мошав неподалеку от Ашдода и Ган-Явне, что в прибрежной долине. В этих обстрелах никто не пострадал.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...12/28/melonot/

VollDeMarr 28.12.2008 11:42

Цитата:

Совет Безопасности ООН на экстренном совещании принял резолюцию по ситуации на Ближнем Востоке, сообщает в воскресенье программа "Вести" телеканала "Россия".
За основу принятой резолюции взят проект, предложенный Россией. В документе содержится призыв к сторонам немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров.
Руководству Израиля предъявлено требование приостановить военную операцию. Кроме того, в документе говорится о немедленном открытии пропускных пунктов в Газу для беспрепятственной доставки туда гуманитарной помощи.
А тем временем -
Цитата:

Исламское движение "Хамас" не разрешает палестинцам, получившим ранения, въезжать на египетскую территорию для получения необходимой медицинской помощи. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.
"Мы ждем раненых палестинцев. Но они ("Хамас") не позволяют им пересечь границу", - сказал он. Отвечая на вопрос, кто виноват, министр заметил: "Спросите сторону, контролирующую сектор Газа".
http://www.newsru.com/world/28dec2008/237.html

Понятно, что даже один из лучших друзей палестинцев - Египет - в недоумении от жестокости ХАМАС, готового пожертвовать своими людьми для создания картины "массовой бойни".
А Россия... Что тут говорить. Ну, да собака лает - караван идет.
Главное - не останавливаться!

Бармаглот 28.12.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от *Foxy*

Бармаглот, просьба к тебе, не ставь тут ссылки на новости каналов России...пожалуйста. ну сам послушай их, они выпустили по нам несколько ракет, а мы, гады, завалили их в почти 30-ть штук. ты лучше с наших ТВ показывай ситуацию. она как-то приближенная к правде. спасибо.

Очень хорошо, что ты сама заметила! Я умышленно не стал цитировать слова
Цитата:

Сообщение от VollDeMarr
Посмотрел новости ОРТ. Грязная, мерзкая проарабская позиция...
У властей России нет ни совести, ни стыда. Считаю, что Израиль обязан потребовать исключения России из так называемого "квартета".

что бы меня не опять обвинили в руссофобии... а привел, как я уже и написал
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Только факты:

Факты о прередергивании и тенденциозности российских СМИ!

Арагорн 28.12.2008 12:53

MIGnews.com 14:50. ХАМАС впервые использовал 122-мм ракеты "Катюша" для обстрела израильской территории из Газы. Дальность действия ракеты – 37 км. Одна из таких ракет разорвалась на территории больничного комплекса "Барзилай" в Ашкелоне. Осколками легко ранена женщина. Всего за сегодняшний день по Израилю выпущено 10 ракет.

Арагорн 28.12.2008 12:55

Цитата:

Операция в Газе: "Палливуд" набирает обороты
28.12 14:57 MIGnews.com

Телеканал CBS в своем сюжете назвал израильскую операцию в секторе Газы "Расплавленный свинец" одной из самых мощных в истории государства.

Кадры, облетающие все телестудии мира, свидетельствуют о многочисленных жертвах среди палестинского населения: раненых укладывают на каталки, увозят скорые, безутешные женщины проливают слезы над своими мужьями, братьями и детьми.

Однако ни один канал мира пока что не демонстрирует кадры ежедневных обстрелов Израиля, не показывает десятки ракет "Касам" и "Град", падающие на крыши израильских домов, и убивающие таких же людей.

Такое обилие "палестинской хроники" на современном телевидении в эти дни эксперты связывают с очередным витком феномена "Палливуда" (Pallywood).

Впервые этот термин применил профессор Бостонского университета Ричард Лэндс в своей работе по анализу "документальных кадров зверств сионистского врага", распространяемых террористическими группировками.

Термин объединил два слова – "палестинцы" и "Голливуд", под ним в научном мире принято понимать постановочные съемки, проводящиеся палестинцами с целью пропаганды ужасов израильского режима и влияния на международные организации.

Напомним, что в воскресенье утром ХАМАС не разрешил транспортировку раненых для лечения в Египте, заявив, что все они останутся в секторе Газы.
http://mignews.com/news/society/worl...329_49241.html

raskumarin 28.12.2008 13:08

-=Blade=-,
скажи, ты считаешь,что я не имею права высказываться в этой теме? Или я не имею права высказываться в пользу Израиля, раз я в трудную минуту не с вами? То есть я должен приехать на юг Израиля и принести стране пользу, встав рядом под обстрелом.
А если я не в Израиле, то и помалкивать должен? Интересная позиция:
россияне, давайте, высказывайтесь, кто что думает, а израильтяне, либо возвращайтсь и вещайте из Израиля, либо заткнитесь.
А тебе на приходило в голову, что можно и в другой стране обьяснять народу суть происходящего и уже не мало в этом преуспеть. И что видеть, что новостные какналы уже не так легко занимают мосх, потому что, как только что не понятно, или возникают вопросы, так идут ко мне за разьяснением и получают понятную картину происходящего. Так что я на своем месте буду болеть за страну, а ты на своем. И не нужно указывать кто, по твоему мнению, где должен находиться и чем заниматься, и о чем разглагольствовать.
А то ты говоришь слова, выстраиваешь их в предложения, а понимаешь лишь сам себя. Потому что во всех видишь глупцов, предателей, фашистов, человеконенавистников. и совершенно истеричных идиотов. А Вот, как выглядят твои высказывания, сам ты не задумываешься.

Воскресный день. на скамейке на солнышке сидят две интеллегентные страрушки, мило беседуют. Тут к одной из них подбегает заплаканная девочка:
- Бабушка, а меня мальчишки опять жопой называют. Ну какая же я жопа!? Они дураки, я ухожу домой... - и уносится в подьезд.
Одна старушка другой:
- Во так всегда. Прибежит, пропердит что-то на своем и убегает...

*Foxy* 28.12.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от raskumarin
Воскресный день. на скамейке на солнышке сидят две интеллегентные страрушки, мило беседуют. Тут к одной из них подбегает заплаканная девочка:
- Бабушка, а меня мальчишки опять жопой называют. Ну какая же я жопа!? Они дураки, я ухожу домой... - и уносится в подьезд.
Одна старушка другой:
- Во так всегда. Прибежит, пропердит что-то на своем и убегает...

хороший анек. понравился. :mrgreen:

Atir 28.12.2008 13:24

Неплохая новость:
Цитата:

Акт поддержки террора: Сирия прекратила переговоры о мире с Израилем
Сирия уведомила Турцию о прекращении переговоров о мире с Израилем в связи с антитеррористической операцией ЦАХАЛа в Газе. Об этом передает 28 декабря сирийское информагентство «ШАМ-Фарас» со ссылкой на источники в Анкаре. Напомним, переговоры велись при посредничестве Турции.
подробности

Tabaot 28.12.2008 13:27

Информация для любителей статистики и не только...

Цитата:

5 антиизраильских аргументов "левых" во время войны

28.12 09:52 MIGnews.com

С началом военной операции в секторе Газы, началась не только война между ЦАХАЛом и террористами, но и между израильскими левыми и правыми.

Они будут бороться друг с другом в письмах к Конгрессу, в новостях, в ток-шоу, в газетах. Они будут жаловаться друг на друга в ООН, ОБСЕ, ЕС и еще десяток правозащитных организаций.

При этом, несмотря на то, что в Израиле меняется политическая обстановка, лидеры и даже границы, некоторые аргументы израильских левых против военных операций против боевиков остаются неизменными.

1: Израиль использует вторжение сектор Газы для геноцида палестинского народа, пытаясь уничтожить их право на государственность.

Подлинный интерес Израиля в атаке сектора Газы заключается в прекращении ракетных обстрелов на более прочных условиях, чем на тех, на которых базировалось предыдущее "затишье". ХАМАС, в свою очередь, ракетными обстрелами пытается добиться экономического послабления для жителей Газы. В результате, военная операция может закончиться обменом пленными, актуализацией вопроса Гилада Шалита и сотнями посаженных в тюрьмы террористов.

2: У палестинцев нет ничего, чем бы они могли защитить себя, и их самодельные ракеты – хлопушка по сравнению с передовой израильской армией.

Международные организации однозначно осудили использование ракет "Касам", назвав прямым нарушением норм международного гуманитарного права и законов войны. Стрельба "Касамами" и минометными снарядами ведется против гражданского населения Израиля, и кроме того, рассматривается как "коллективное наказание" сотен тысяч ни в чем не повинных израильских мужчин, женщин и детей.

Кроме того, обстрел "Касамами" начался не как ответ на блокаду сектора Газы, но, как марафон празднований победы вооруженной исламских фундаменталистских групп, после вывода Израилем войск и поселенцев из сектора Газы. Чтобы еще более оскорбить евреев, "Исламский джихад" и другие организации используют развалины домов поселений, как платформы для запуска ракет.

3: Все, что требует ХАМАС – это признание избранного правительства в Газе и конец израильской экономической блокаде. Пока палестинцам не будут предоставлены эти права, спокойствие не наступит никогда.

Странно предполагать, что ХАМАС готов неожиданно отказаться от неоднократно заявляемой цели: создание исламского палестинского государства на всей территории Святой Земли со столицей в Иерусалиме.

Помимо этого, ХАМАС имеет прочные партнерские связи с египетской оппозицией и мусульманским сообществом, а также партнерские связи с "Хизбаллой" и "Исламским джихадом".

Израильская сдержанность в ответе на непрекращающиеся ракетные обстрелы, была воспринята группировкой как слабость, после чего количество выпускаемых ракет увеличилось в несколько раз.

4: Израильская блокада ХАМАСа является государственным терроризмом, и любые средства для борьбы с ним являются законными.

Существуют все основания полагать, что Израиль проводит экономическую блокаду сектора Газы не из-за врожденной жестокости, а потому что ХАМАС ввозит через контрабандные тоннели с египетской территории оружие, взрывчатку и т.д. Все эти дорогостоящие торговые операции спонсируются ХАМАСом – правящей партией в секторе Газы.

5: Подавляющее большинство во всем мире сочувствует с палестинцами в их борьбе за независимость и поэтому настроено против Израиля.

В эпоху глобального непринятия радикального исламского террора, обстрелы, убийства, теракты в сочетании с полным отказом ХАМАСа отказаться от насилия, признать Израиль и подписать мирные соглашения, в сочетании с его идеологией воинствующего джихада, по сути, узаконил израильские аргументы военной самообороны.

Ничто не может так помешать палестинской независимости, как ХАМАС с его полной оккупацией сектора, и попытками создания регулярной армии. В секторе без конца совершаются межклановые разборки, в результате которых гибнет мирное население сектора, также режим ХАМАСа выносит смертные приговоры зачастую невиновным гражданским лицам, тем самым перекладывая вину за совершенные преступления на других.

-=Blade=- 28.12.2008 13:45

raskumarin, ой, извини, я обознался! Я думал, что ты патриот, а оказалось просто соболезнуешь. Да, и ты ирландец, а не израилетянин. Ну как ни крути - ты ирландец, на данный момент.
Цитата:

Сообщение от raskumarin
А то ты говоришь слова, выстраиваешь их в предложения, а понимаешь лишь сам себя. Потому что во всех видишь глупцов, предателей, фашистов, человеконенавистников. и совершенно истеричных идиотов.

Странно, но меня понимают еще надцать плюс вагон людей, читающих наш форум. На счет "глупцов, предателей, фашистов, человеконенавистников"... Странно, но ни в ком я этого не заметил. Я заметил лишь одно, что настоящие патриоты страны всегда заграницей, когда родина в опасноти. ;) Но к тебе, я так понял, это не относится. Во первых ты ирландский подданый, во вторых ты сочуствующий, в третих у тебя пиво кончилось, а скоро новый матч.

Часовой пояс GMT, время: 12:25.