![]() |
может кто знает как делать вкусные сырники а то у меня вечно какиета не такие выходят!!!
|
Цитата:
|
очень хочу узнать рецепты для выпечки печенья прессом с разными насадками (что-то типа этого)
http://www.wilton.com/images/yearboo...masterplus.jpg в детстве был рецепт, сейчас искала - ну никак не могу его найти.. может кто чего посоветует?:oops: |
ну что, никто ничего не посоветует?
|
rusflorida,
А чем оно отличается от обычного печенья? |
butterfly,
Цитата:
И ещё не могу вспомнить, что за рецепт был то-ли печенья то-ль чего-то в том же духе, я туда майонез в тесто клала.. Давно не пекла - и всё забылось. Даже кажется и не записано нигде, по памяти всегда пекла..:cry: |
kayed,
спасибо за полезную ссылку |
Вот классическое немецкое рождественское печенье (не по сезону, но зато из шприца):
60 г маргарина 125 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 стручка ванили 1 ч.л. цедры лимона 1 яйцо 60 г молотого миндаля 175 г муки 100 г готовой шоколадной глазури Взбить аргарин с сахаром и ванильным сахаром в пену, добаить цедру. Затем добавить в массу яйцо и молотые орехи. В конце подмесить муку. Тестом наполнить шприц или кондитерский мешок и выдавливать на протвень на бумагу для выпечки. Поставить примерно на 1 час на холод. В это время нагреть духовку до 175-200 гр. Выпекать печенье ок. 10-12 мин., печеье должно оставаться светлым, иначе оно будет слишком сухим. Готовое печенье остудить на решетке. В это время на водяной бане растопить шоколадную глазурь. Обмакнуть в нее половинки печенинок и дать им высохнуть. |
Крокус,
спасибки, попробуем на выходных..:-) |
Вкусное овсяное печенье
200 г масла натереть на терке, добавить стакан муки и полпачки порошка для выпечки (или полчайной ложки соды, гашеной уксусом) Отдельно взбить 3 яйца, стакан сахара, добавить стакан геркулесовых хлопьев. Смешать обе части, можно добавить любые мелкопорезанные сухофрукты. Проследить, чтоб тесто было мягким, но не растекалось (при необходимости добавить немного муки). Выкладывать столовой ложкой с большим расстоянием, на бумагу для выпечки или в формочки. Сверху положить орешек. Выпекатьна максимуме около 10 минут. Хрустит и тает во рту!!! |
Часовой пояс GMT, время: 01:11. |