Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Трансфер арабов из Израиля - жизненная необходимость. (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=86111)

TASS 29.01.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 947860)
Де юре - два! де факто - иврит! Ибо араб может извоняться в моем офисе, пытаясь что то добиться от меня на арабском языке... и государство не в праве заставить меня учить арабский, что бы общаться с посетителями на "втором государственном"... И не помешал бы референдум: какие языки стоит оставить государственными!

Ну значит, куда ближе к нашим "двоюродным" братьям, но смущает относительная граммотность в изложении материала. Неужели еврей? Впрочем - самые ярые антисемиты - сами евреи. Примеры: по некоторым данным тот же Гитлер и Ахмамеджад - оба имели имеющие еврейские корни. А уж Натурей Карта вообще ярчайшее подтверждение, как и очень любимый тобой и часто цитируемый исраель шамир.

Несколько ввело в заблуждение это высказывание:

Это ты опять про шамира намекаешь? Впрочем умные дядьки на то и умные, что понимают, зарплату полученную нефтедоларами нужно отрабатывать. Так что - смеются, не смеются, но бабки отрабатывают честно!

С транную ты вывел формулу "де юре-де факто".Бармаглотушка.
Араб источающий благовония в товоем офисе (равно как и в любом другом) в состояии добиться соблюдения своих прав как гр-нин Израиля не взирая на знание или незнания любого из вышеупомянутых языков.
Идея проведения референдума просто прекрасна-желаю тебе удачи в этом благом начинании.

Государство действительно не имеет права заставлять тебя заниматься бесполезными лингвистическими исследованиями.Единственное что ему от тебя нужно .это добровольное участие в битвах за его интересы с последующей трансформацией в "белых журавлей".(ну и еще кое-что).
Моя национальная принадлежность к потомкам гордых макавеев и их двоюродным братьям не относится.Скорее наоборот -типа "гей славяне!".
На территории государства Израиль нахожусь не по своей воле - работа такая.Чертовски хочется домой.а ведь еще несколько месяцев здесь вкалывать на благо...

Исправь "а" на "о" плиииззз.

Личность товарища Шамира (почти Шекспир) впрочем как и его творчество для меня остается загадкой.Как он мог на святыню наехать с его-то способностями и родословной!?
Дядьки в очках и микрочипами в голове тоже мегазарплату не за праздное поедание хумуса получают-вкалывают как негры на плантациях!А ты как думал!

Neta 29.01.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от TASS
На территории государства Израиль нахожусь не по своей воле - работа такая.

звыняйте за офф топ.
но может все таки удовлетворите мое любопытство - что за работа такая?

TASS 29.01.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 947910)
Да, на современном языке звучит очень жизнеутверждающе! Неужели таки "гей"?! :-D
Офф Топ: Даже песенка "Голубой вагон" сейчас воспринимается как то иначе... с некоторым подтекстом :)

Это не я... :oops: Это греки...

... неужели забросили со спецзаданием? Или принудительно послали на геллеры? Ужас! TASS, прими мои соболезнования, ты живешь по видимому в тоталитарной стране, если они шлют людей куда не попадя против их воли...

Так это, а может ты не там решил революцию сделать?

Знание английского на уровне "гей" оценил.
Каждый дышит .как он слышит.

Греки -молодцы они еще много чего вывели.Только в отличие от евреев. павших воинов на поле боя оставляют.

Спецзадание вырается зарабатывании прожиточного минимума для счастливой семьи (понятие минимума эссээсна относительное)

Революцию и ея идеологов генетически не приемлю.

На хамство и взаимные оскорбления не настроен-давайте жить дружно:-)

Mice 29.01.2009 09:17

Замечание от администрации форума:
В последний раз - переходы на личность обсуждаемого, его сексуальные наклонности и прочее будет очень не приветствоваться.

Mice 29.01.2009 09:20

TASS, а на мой вопрос ответишь?
Цитата:

Сообщение от Mice
при создании государства Палестина, в этом государстве будет ли иврит тоже государственным языком?

И я ещё один хочу добавить - что именно небе не нравится в Израиле (ну там факт существования, политика, еда в виде хумуса и т.д.)?

Бармаглот 29.01.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от TASS
На хамство и взаимные оскорбления не настроен-давайте жить дружно

Не имел и малейшей цели тебя обидеть - просто симантика подвела.
Но вот в чем ты хочешь убедить присутствующих? В неправильности политики Израиля? Согласен с тобой полностью - уступки арабам недопустимы. В том что нужно холить и лелеять пятую колонну? В СССР за анекдот про Брежнева сажали, а про Сталина вообще расстреливали. И при этом, заметь, никто на саму советскую власть даже посягнуть не думал. Демократия - еще не повод уничтожать ей саму себя. Демократия - это мнение БОЛЬШИНСТВА народа. И если арабское меньшинство не согласно, то оно либо должно сидеть тихо, либо большинство должно заткнуть меньшинству пасть. Способы затыкания есть разные - я уже упоминал их в СССР, поэтому депортация или трансфер представляются мне одним из самых гуманных.

TASS, ну а что ты хочешь сказать по поводу, кто здесь жил? В Калининграде жили немцы? Отдать его Германии? А Курилы - Японии? Аляску вернуть России! Я ведь тебе перечислил сейчас более застарелые конфликты, с чего вдруг ты решил начать с "нашей парикмахерской"?

TASS 29.01.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 947944)
TASS, а на мой вопрос ответишь?

И я ещё один хочу добавить - что именно небе не нравится в Израиле (ну там факт существования, политика, еда в виде хумуса и т.д.)?

Факт существования г-ва Израиль даже обсуждать не стоит.Израиль существует и все.
Политика разная .как везде.
Честно говоря немного раздражает национализм и агрессия некоторых израильтян.Отношусь к этими проявлениям терпимо т.к понимаю что от этих людей к счастью ничего не зависит.
Еда в виде хумуса очень и очень устраивает.(в ливанском ресторане Абу-Гош просто бесподобная кухня):-)

Mice 29.01.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от TASS
немного раздражает национализм и агрессия некоторых израильтян

Согласен. И меня раздражает. Также меня раздражает, что национализм и агрессия израильтян имеют разные проявления. У одних израильтян они направлены на защиту гос-ва Израиль, а у вторых - на его уничтожение. Потому, что израильтяне это и евреи и арабы.

Жаль, что по поводу языка в гос-ве Палестина ты не захотел ответить. Видимо и сам понимаешь каким будет правильный ответ, но он не вписывается в твою концепцию.

Бармаглот 29.01.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от TASS
Честно говоря немного раздражает национализм и агрессия некоторых изра

Каждое действие пораждает равное по силе противодействие! Как ты помнишь из истории, причем не библейской, а вполне новейшей, первую волну ненависти и желания истребить евреев выразили именно арабы в первую же ночь существования государства Израиль в 1948 году. Причем война была ими отмечена именно "на истребление"! Хочу это отметить особенно! Ссылку на источник я уже давал ранее.

Что же можно ожидать от евреев в ответ? Конечно, возможно тебе очень бы хотелось повторения Аушвица, когда евреи шли на уничтожение без сопротивления. Но так уже не будет, и надеюсь, не будет никогда!

Следовательно - реакция Израиля и израильтян - адекватный ответ! TASS, ты сам назови равный, адекватный ответ на взрывы в автобусах и дискотеках, обстрелы ракетами и минами городов.
Скажи, какой должен быть по твоему, адекватный ответ на поддержку тех, кто эти терракты устраивает и эти обстрелы ведет.

Только прошу заняться не пустой риторикой и софистикой, а именно ответить - что и как должны делать евреи в данной ситуации.

TASS 29.01.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 947982)
Согласен. И меня раздражает. Также меня раздражает, что национализм и агрессия израильтян имеют разные проявления. У одних израильтян они направлены на защиту гос-ва Израиль, а у вторых - на его уничтожение. Потому, что израильтяне это и евреи и арабы.

Жаль, что по поводу языка в гос-ве Палестина ты не захотел ответить. Видимо и сам понимаешь каким будет правильный ответ, но он не вписывается в твою концепцию.

Мне кажется. как правило люди проявляющие словесную агрессию делают это от бессилия и непонимания ситуации.Я имею ввиду проповеди о собственной исключительности.избранности и тотальном уничтожении всех и вся и т.п.
Настоящие граждане своих стран (в данном случае Израиля). немногословно и добросовестно выполняют свою работу по защите своего народа.отдавая себе отчет в том что они не одни на этом маленьком пространстве.
Я что-то подзабыл что там было насчет языка в ПА?

Часовой пояс GMT, время: 16:49.