Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Вегетарианская кухня (овощи) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=47049)

michael79 17.07.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от ellcka
Для супа с баклажаном баклажан и овоши припускать вместе или по очереди

лук припускается ВСЕГДА первым , далее морковь , помидоры последними ( желательно без кожуры и семян - они дают излишнюю кислоту )

ПС.

Цитата:

Подготавливаем конкасе из томатов, для этого помидоры среднего размера надрезаем крест на крест и бланшируем в горячей воде 15-20 секунд и сразу кладем в холодную воду. После этого снимаем с томатов кожицу и нарезаем томат на 4 части. Удаляем с сегментов сок, семечки и сердцевину. Нарезаем подготовленные сегменты на маленький кубик.

O-ля-ля 18.07.2007 05:27

Цитата:

Сообщение от ellcka (Сообщение 662866)
Для супа с баклажаном баклажан и овоши припускать вместе или по очереди

баклажаны припускают отдельно

Piligrimm 18.07.2007 19:29

В идеале - припускать все овощи отдельно, сцеживать масло и ещё "подсушить" избытки масла на бумажном полотенце.
Таким образом можно заготовить энное количество зажарок-заправок и заморозить, а потом использовать по мере надобности.

ellcka 18.07.2007 21:23

Piligrimm,
О таком виде заготовок узнала впервые Обязательно попробую

O-ля-ля 18.07.2007 21:31

ellcka,
Цитата:

Сообщение от ellcka

Ой, не советую, возможно это всё,но как извесно - замороженное масло грозит раком...8O
лучше бланшировать в кипятке

Piligrimm 18.07.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от ellcka

Жареные лук, морковь и грибы у меня довольно часто лежат готовые в морозилке.
Экономия времени.
Цитата:

Сообщение от kayed
как извесно - замороженное масло грозит раком...

Кому известно? (речь идёт, конечно, о растительном масле). Кроме того, после слива и просушки там остаётся такое незначительное количество, что не стоит об этом и речи вести. Так можно все замороженные продукты, не зависимо - сырьё, полу- или уже готовые объявить опасными для жизни.

michael79 19.07.2007 08:36

Цитата:

Сообщение от kayed
Ой, не советую, возможно это всё,но как извесно - замороженное масло грозит раком...

ну пассировать можно и в сливочном масле ;)

kasaluchka 31.08.2007 16:59

kayed,
Спасибочки супец и впрям вишел на славу,а по мне так на все 100,т.к.мне разрешено ест что полегче,а ето в самиы раз.

prozaika 19.09.2007 19:11

Вот несколько отличных помидорных рецептов без мяса из книжки Светланы Мастерковой "Олимпийская дистанция красоты":

Жареные помидоры
Нарежьте 800 граммов помидоров кружочками толщиной около 0,5 см, обваляйте их в 1/2 стакана сухарей, смешанных с солью, и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Кружочки из помидоров, пока они горячие, можно посыпать тертым сыром.

Пигмент ликопен, содержащийся в помидорах, способен регулировать функции генов, влиять на им-мунную систему человека и ускорять обмен веществ. Для того чтобы извлечь из томатов пользу, необя-зательно есть только свежие помидоры: ликопена немало и в горячих блюдах.

Фаршированные помидоры
Разрезать помидор пополам, вынуть содержимое и наполнить его густой сметаной. Густо посыпать сверху тертым сыром и молотым перцем.

Свежие помидоры — идеальная еда, восполняющая потерю минеральных веществ. Они содержат ка-лий (полезен для сердца), магний (помогает телу адаптироваться к погоде), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости) и фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат витамины — B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C. Этот витамин — природный антиоксидант. А 100 г спелых помидоров на четверть покрывают ежеднев-ную потребность в нем взрослого человека.

Пирог «Синьор Помидор»
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень.
Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов). Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Суп «Гаспаччо» из помидоров
Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и 2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда.

Вспоминаю, как я первый раз попробовала гаспаччо, и краснею хуже, чем помидор, никакое сомбре-ро не могло бы скрыть моего смущения! Дело было в ресторане испанского города Аликанте. Пока я улаживала личные вопросы по телефону, подружка сделала заказ за меня. Лучше бы я сидела в своей деревне Санта-Пола! Как же мне было неудобно, когда я взяла гаспаччо и в полной уверенности, что это соус наподобие кетчупа, залила им второе блюдо. Официант потом подробно объяснил мне, что гаспаччо — это помидорный суп. Я выспросила, как он готовится, и когда мне хочется чего-то необычно-го и свежего, балую себя именно этим испанским блюдом.

Да, и что мне особенно нравится в этой книге - это комментарии :)

prozaika 25.09.2007 21:05

Кстати, сегодня сделала Гаспаччо - очень вкусно - попробуйте!

Часовой пояс GMT, время: 12:04.