![]() |
Несколько лет назад мама увлекалась этим. Действительно полезно и вкусно (мне этот кислый вкус нравится). Напрягает только необходимость постоянно за ним следить. Несколько дней забывать менять молоко - он желтеет (правда, восстанавливается с первой же замены). И очень быстро размножается, а выбрасывать жалко. Я пробовал замораживать - после разморозки вполне оживает.
Потом как-то заглохло. |
Ну, а какие побочные эффекты?
|
был у меня так называемый чайный гриб, а про молочный слышу впервые. вот чайный я бы снова завела
|
У меня был всю зиму,очень нравился,хотя правда ,что напрягает постоянно ухаживать.но это сначала.а затем втягиваешься.Но с наступлением жарких дней он очень быстро скисает и не зная.,что делать(в холодильник ставить нельзя),выбросила.Может кто посоветует,как с ним обращаться в жаркую погоду.
Насчет побочных явлений, то в первые 2 недели могут быть повышенный метеоризм. а вообще можете узнать обо всем отсюда: http://www.narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/ |
Пить кефир лучше в первой половине дня, а еще лучше с утра, а еще лучше натощак – лучше усваиваются все полезные бактерии.Хранить долго не имеет смысла, но если надо? то можно и в холодильнике, а если скис, то можно приготовить что-нибудь. Например, блины получаются отменые!
|
у моей знакомой после приема грибка молочного (примерно 2 месяца) вышел песок из почек и маленький камень.
|
Моя мама тоже увлеклась и меня уговаривала.Поначалу как-то верила, да и постоянно забывала. Пью не долго, так что пока не заметила положительных эффектов, но буду ждать.
|
Кстати, насчет приготовления сыров, оладьев и другого. Будут ли при этом теряться полезные свойства?
А насчет приема, я пью вечером, чтоб в случае побочных эффектов быть дома. просто за пол часа ничего не ем и не пью. |
Lilloo,
Ну жди, чего нить дождешься ;-) Linda, Камень вышел ? А после этого ее не госпитализировали? Сама подумай, ведь это камень. Если он "выходит" , то рвет и травмирует все ткани на своем пути.... kaplysha, разумееться, как в любом кефире там содержаться молочные бактерии... Так зачем изобретать велосипед? , Цитата:
|
Цитата:
Про японские семьи не знаю - в каждой не бывал, но сомнения таки гложут - чтобы каждая японская семья разводила индийский гриб... Не - это развод. Про рак вообще смешно. Если бы дело было именно так, как написано, то медицина давно бы выпускала лекарства на основе этого гриба и т.д., а фармакологические концерны загребали деньги не лопатой, а бульдозерным ковшом. Если он расстворяет камни в почках, что же он делает с самими почками? Может он и не вредный, но наверняка не такой полезный, как пишут об этом в его рекламе. Моё мнение. А пить или не пить - каждый решает для себя. |
Часовой пояс GMT, время: 00:48. |