Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Здоровье (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Моя жена увлеклась(грибок Индийский молочный) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=75881)

Boris.S 03.05.2008 23:26

Несколько лет назад мама увлекалась этим. Действительно полезно и вкусно (мне этот кислый вкус нравится). Напрягает только необходимость постоянно за ним следить. Несколько дней забывать менять молоко - он желтеет (правда, восстанавливается с первой же замены). И очень быстро размножается, а выбрасывать жалко. Я пробовал замораживать - после разморозки вполне оживает.
Потом как-то заглохло.

Mariukas 03.05.2008 23:48

Ну, а какие побочные эффекты?

sportik 04.05.2008 02:25

был у меня так называемый чайный гриб, а про молочный слышу впервые. вот чайный я бы снова завела

vika 04.05.2008 05:13

У меня был всю зиму,очень нравился,хотя правда ,что напрягает постоянно ухаживать.но это сначала.а затем втягиваешься.Но с наступлением жарких дней он очень быстро скисает и не зная.,что делать(в холодильник ставить нельзя),выбросила.Может кто посоветует,как с ним обращаться в жаркую погоду.
Насчет побочных явлений, то в первые 2 недели могут быть повышенный метеоризм. а вообще можете узнать обо всем отсюда:
http://www.narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/

kaplysha 11.05.2008 23:11

Пить кефир лучше в первой половине дня, а еще лучше с утра, а еще лучше натощак – лучше усваиваются все полезные бактерии.Хранить долго не имеет смысла, но если надо? то можно и в холодильнике, а если скис, то можно приготовить что-нибудь. Например, блины получаются отменые!

Linda 19.05.2008 16:34

у моей знакомой после приема грибка молочного (примерно 2 месяца) вышел песок из почек и маленький камень.

Lilloo 18.10.2008 14:30

Моя мама тоже увлеклась и меня уговаривала.Поначалу как-то верила, да и постоянно забывала. Пью не долго, так что пока не заметила положительных эффектов, но буду ждать.

Lilloo 18.10.2008 14:36

Кстати, насчет приготовления сыров, оладьев и другого. Будут ли при этом теряться полезные свойства?

А насчет приема, я пью вечером, чтоб в случае побочных эффектов быть дома. просто за пол часа ничего не ем и не пью.

sleepwalker 18.10.2008 14:37

Lilloo,
Ну жди, чего нить дождешься ;-)
Linda,
Камень вышел ? А после этого ее не госпитализировали? Сама подумай, ведь это камень. Если он "выходит" , то рвет и травмирует все ткани на своем пути....
kaplysha, разумееться, как в любом кефире там содержаться молочные бактерии...
Так зачем изобретать велосипед?

,
Цитата:

Сообщение от vika
Насчет побочных явлений, то в первые 2 недели могут быть повышенный метеоризм. а вообще можете узнать обо всем отсюда

Разумееться, тотальное уничтожение своей микрофлоры в желудочном тракте и смена на чуждую.

Mice 18.10.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Alalex
Регулирует аллергическое заболевание.
Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря.
Лечит болезни сердца, приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов.
Лечит язву желудка и 12-перстной кишки.
Выделяет ряд противовоспалительных грибок Индийский молочный
антибиотиков при болезни внутренних органов.
Снимает артериальное давление.
Прекращает рост раковых клеток.
Регулирует состояние усталости и износ организма.
Приостанавливает старение клеток организма.
Лечит пародонтоз.

На работе женщины увлеклись этим делом, ради прикола прочитал его рекламу. Было несколько другое написано, а именно, что он вылечивает от рака и расстворяет жёлчные камни (про последнее у тебя написано) + что его держит дома каждая японская семья.
Про японские семьи не знаю - в каждой не бывал, но сомнения таки гложут - чтобы каждая японская семья разводила индийский гриб... Не - это развод.
Про рак вообще смешно. Если бы дело было именно так, как написано, то медицина давно бы выпускала лекарства на основе этого гриба и т.д., а фармакологические концерны загребали деньги не лопатой, а бульдозерным ковшом.
Если он расстворяет камни в почках, что же он делает с самими почками?

Может он и не вредный, но наверняка не такой полезный, как пишут об этом в его рекламе. Моё мнение.
А пить или не пить - каждый решает для себя.

Часовой пояс GMT, время: 00:48.