Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Варез и поиск Софта (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   помогите выбрать лучший антивирус (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=11137)

Ramerup 22.03.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Niger
Проц не сильно нагружают? И как эффективность? Кто больше ловит?

Вот. На настольном однопроцессорном с Celeron D 320, 2400 MHz, RAM 768 Мб. и осью ХР. Кроме фоновых работает осел. Пиковые уровни со второго рисунка - открывал, вставлял и сохранял скрины в редакторе. В целом загрузка колеблется в пределах 10-25%. На двухядерном с Виста загрузка побольше, но там сама система ресурсоёмкая.

http://s61.radikal.ru/i172/0903/59/90e683add230.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0903/5a/3d087d0cc075.jpg

Что касается - кто лучше ловит? - нет однозначной тенденции. Поэтому монополию на отстрел сетевых зверьков не получил(и не получит, пока есть такая возможность), ни один антивирь. Монополия вообще неприятная штука.

RedCat 22.03.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Niger
Проц не сильно нагружают?

Покамест не замечал . У меня только Аваст Про и AVZ . В принципе хватает . Не разруливаемых проблем тож давно не было . Есть несколько ложных срабатываний . Да и то из за собственной лени , занести в исключения . Изредка прогоняю спайботом , но это больше скуки ради . В целом даволен на 4,6 из 5,0 . Есть некоторые ньюансики , но а где их нет ;)

Ramerup 22.03.2009 18:25

RedCat, у AVZ проактивки нет. А у Аваста и Авиры есть, и у обоих она работает на моих машинках. И трагических конфликтов между двумя проативками нет.

Raven23 23.03.2009 17:14

KIS2009 хороший,его наворотили ещё немного по сравнению с 7-й версией.

harddisk 12.04.2009 16:30

Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, как будет работать NOD 32 Smart Security на Pentium 3 (500), ram 386?

trovpe 03.05.2009 00:20

Не знаю, у меня Аваст уже около года стоит и регулярно обновляется, по меньшей мере получаю обновление раз в сутки, пока проблем никаких вообще не было.

Niger 14.05.2009 12:26

Корпорация «Майкрософт» обнародовала результаты второго месяца своей кампании, направленной против ложных антивирусных приложений. Представители компании заявили, что им удалось очистить почти четыреста тысяч машин от шпионской программы Antivirus 2009.

http://soft.compulenta.ru/upload/ibl...ivirus2009.jpg

В начале декабря «Майкрософт» предложила пользователям новую версию бесплатной утилиты Malicious Software Removal Tool (MSRT). По данным компании, за месяц MSRT помогла избавиться от Antivirus 2009 более чем 394 тысячам пользователей. В предыдущем месяце «Майкрософт» сообщила об очистке около миллиона компьютеров от антивирусов-вымогателей, таких как Advanced Antivirus, Ultimate Antivirus 2008 и XPert Antivirus. Эти и подобные им программы, по мнению экспертов, позволяют кибермошенникам зарабатывать до пяти миллионов долларов в год. Жертвы, установившие активно рекламируемые в Интернете программы, начинают получать уведомления о вирусных атаках. Мошенники предлагают избавить пользователей от несуществующих проблем за 40-50 долларов.

В процессе подготовки декабрьского релиза MSRT редмондские специалисты уделили особое внимание вредоносному приложению W32/Yektel. Классифицированная в «Майкрософт» как троянская программа, Yektel выдает ложные уведомления об угрозах в браузере Internet Explorer (IE), которые внешне почти не отличаются от системных сообщений. Новые версии Yektel также внедряют поддельные предупреждения в результаты поиска Google. Троянская программа сообщает пользователю IE, что Google обнаружил на его компьютере незарегистрированную версию Antivirus 2009, и предлагает перейти на сайт разработчика, чтобы, заплатив 50 долларов, получить «полную защиту».

Избавление от программ-вымогателей принесет утилита MSRT, которую можно скачать здесь.

Sincero 29.05.2009 08:06

У меня уже второй год Аваст - не жалуюсь. (Хотя мне кажется, что комп из-за него при загрузке сильно тормозит). Одно время стояли вместе Аваст и Авира, не конфликтовали. Только Авира, даже с исключениями, автоматом запрещала доступ к инету кое-каких программ( пришлось снести.

dm2003 29.05.2009 09:01

Лично я пользуюсь Антивирусом Олега Зайцева и немецким Avira Antinir.

ugu 08.06.2009 04:45

[QUOTE=Ramerup;966315]Лично я давно пользуюсь двумя бесплатными антивирями - Avast и Avira,

Согласен на 100%, у самого за 8 с копейками месяцев, при подобной конфигурации - ни одной значимой проблемы.
Комп онлайн, работает ослик+ серфинг. Стоит, думаю, в каждом случае, ВДУМЧИВО, ручками в нестройках каждого антивируса поковыряться - соответвующих специализированых форумов в сети достаточно по любому продукту. А для начала - кому слишком лень чегойто делать либо читать - не лазить по сети в профиле админа:oops:

ugu 08.06.2009 04:47

Цитата:

Сообщение от Sincero
Только Авира, даже с исключениями, автоматом запрещала доступ к инету кое-каких программ( пришлось снести.

Не замечал, а что тушила?

vim 08.06.2009 05:48

выбор антивируса.

Одиннадцать компьютеров весь прошлый год работали на NOD. вирусов нахватали по самое некуда. Самое обидное было - вирус видит и не лечит! Все перешли на Касперский 2009 (KIS 2009). вопросов нет. Тормозит только при проведении полной проверки, подсказал целую кучу уязвимостей в офисных приложениях и как это устранить. Пока альтернативы не вижу!

irk 08.06.2009 06:12

У меня Аваст, довольна. Обновляется ежедневно.

Kiber 08.06.2009 07:46

Дома много лет стоит Symantec Corporate, на работе Avira.

Ramerup 08.06.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от ugu
А для начала - кому слишком лень чегойто делать либо читать - не лазить по сети в профиле админа

Те, кому лень читать не в курсе ни про профиль, ни про админа...:mrgreen:

feonib 26.01.2010 17:38

Какая антивирусная программа лучше Avast или Nod32?
Я лично пользуюсь Avast-ом, но интересно стоит ли переходить на Nod32?
Если у кого то есть практический опыт работы с обеими антивирусами, поделитесь пожалуйста.

Ramerup 26.01.2010 18:01

Платными никогда не пользовался. Nod32 платный.
Про Avast...
Цитата:

Антивирус Avast 5 – удобный интерфейс и новые функции
20.01.2010 Программное обеспечение

http://news.ferra.ru/images/246/246171.jpg

Спойлер для Скриншоты:

Компания ALWIL Software представила новую версию антивируса Avast 5. Разработчики отмечают реконструкцию интерфейса в продуктах Avast Free, Avast Professional и Avast Internet Security.

В новой версии Avast реализован продуманный и понятный интерфейс в серых и оранжевых цветах. Вкладка общих сведений отображает актуальный статус защитных компонентов привычными цветовыми знаками – красный для опасности и зеленый для нормальной работы. Кроме того, данная вкладка отображает статус автообновления, вирусных сигнатур, версию программы, а также оповещения о новом режиме тихой работы – этот режим специально предназначен для компьютерных игр. Во вкладке общих сведений присутствует вложенное меню статистики, отображающее количество файлов, обработанных каждым компонентом.

Вторая вкладка основного окна посвящена сканированию – здесь можно выбрать шесть стандартных типов сканирования, а также собственные параметры. Кроме типов полного и быстрого сканирования, пользователю доступны режимы сканирования только съемных носителей, сканирование папок, сканирование из контекстного меню «Проводника» и сканирование при включении экранной заставки. Теперь при запуске сканирования пользователю доступны и остальные элементы интерфейса, переход к которым не прерывает проверку файлов. Дополнительно можно назначить сканирование во время загрузки и настроить отображение журнала. Все собираемые данные отображаются как в числовой форме, так и в графической.

Третья вкладка главного окна Avast 5 отвечает за компоненты защиты в реальном масштабе времени. Вкладка Maintenance предоставляет доступ к хранилищу собранных вирусов и обеспечивает возможность ручного обновления программы. Кроме того, пользователь сможет провести полную настройку пакета. При необходимости можно отключить анонимный сбор и отправку собираемой информации в службу Community IQ, которая занимается обнаружением вирусов по поведению.

Новый интерфейс Avast полностью совместим с графической оболочкой Aero, а также поддерживает навигацию в стиле «Проводника» (кнопки «Вперед» и «Назад»).
Страница продуктов компании ALWIL Software: http://soft.softline.ru/author_page_all.php?id=728.
Отсюда

Ссылка на загрузку русской версии Avast 5 Free Antivirus

Есть ещё Avira AntiVir Personal на русском

rayoflight 27.01.2010 17:28

Microsoft Security Essentials
Бесплатный и очень даже неплохой продукт.

Niger 06.03.2010 09:45

Посмотрите на графики обнаружения новых вирусов:

Я рекомендую ставить из платных - Касперского, из бесплатных - Авиру.
Обратите внимание на очень плохой результат Аваста и не ставьте его ни в коем случае.

wityaka 06.03.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Niger (Сообщение 1090509)
Обратите внимание на очень плохой результат Аваста

Это для Ramerup.http://friends-forum.com/forum/images/icons/icon7.gif

На такие графики, по-моему, можно смотреть. Но не более. Конкуренция! Всё в этом мире материально. Даже этот график. Просто Авастовцы давно не разрабатывали новый вирус, который сразу бы погасил конкурентов и радикально обновил этот график.

Ramerup 06.03.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от wityaka
На такие графики, по-моему, можно смотреть. Но не более. Конкуренция! Всё в этом мире материально. Даже этот график.

Это верно. А у меня много лет стоят два - Avast и Avira, ИМХО очень удобно.

741805 07.03.2010 07:21

У меня стоит на стационаре - NOD32 , а на лептопе - norton360 . Я доволен обоими .

vim 07.03.2010 07:56

Очень много лет, практически с момента появления на рынке, Касперский! Один год попробовал НОД, для меня и моей компании, где я работаю, результат был неутешительный, нахватали вирусов. Больше не экспериментировали. Сейчас стоит Касперский на 18 машинах, версия 2009 года.

Vit0 07.03.2010 08:04

Пользовал НОД32 последние шесть лет. Сейчас тестирую Avira. 5 дней - полёт нормальный ))

TEMENb 11.03.2010 07:07

Я раньше сидел на шестом каспере, а с переходом на семерку пересел на аваст.

Часовой пояс GMT, время: 08:42.