![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну-ну, блажен кто верует! Цитата:
Но вот одно меня смутило - с Израиля туда ...и не ходят поезда (с) Так что ты меня лишаешь теплого приема россиян. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот честно, не понимаю я многих наших форумских "миротворцев"! Такое впечатление, что у людей начисто отсутствует простейшее логическое мышление. Якак то давно постил тему, в которой говортся, что евреи сами себя погубят, обвиняя себя во всех грехах! Что евреи смотрят и не видят, слушают - но не слышат. PS. А по поводу моего отъезда в Россию, -=Blade=-, ты зря форумчанам то! Лучше на этот сайт написать... с ссылками на мои посты, с адресами... Так оно надежнее будет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Верно, братан, все верно. Это не просто. Только мое место не на поле. Я на трибуне. Я буду подбадривать, а вы, если уж играете в высшей лиге, то обязаны показать класс и обломать противнику рога. А вот я, неуч и бездарь буду сидеть и болеть за вас. Всей душой болеть. А -=Blade=-, Пусть сосет свое пиво. Ему фантазии мнятся и голуби Пикассо. Какие на фиг тут футбольные эмоции. |
Стоит прочитать вот это и понять к проведению операции Израиль двигал весь мир который сейчас и осуждает
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мимолетное наблюдение обычного человека (меня), можно кричать, бить в грудь, приплетать все страны к тому, что ах, те поставляют врагу оружие, а эти призывают к демонстрациям против милых людей, но вы не заметили простого бревна - Израиль никогда не выставляет свои фотки в сети, где например, Абраша 3-х летний держит в руках "Калаш" или стоит возле очередной пусковой установки. маленькая Сара 2-х летняя почему-то не повязывает на лицо маску нинзи и не кричит: "Смелть алабам!". да и не только в Израиле. любая страна, которая против войны с соседями ( которые, как саранча, хотят захапать себе очередное место под Солнцем), обычно( то есть никогда), не появляется перед публикой с оружием в руках.
зато соседская яма с утробы матери уже точно знает, во что ее зомбируют после рождения. и вроде бы, рожденный не виноват в том, что его "смотрители" такие, но почему в этом виноваты Абраша и Сара? да, нам страшно здесь, всем, не только южанам. а север? не приведи Господь, если Ливан снова проснется. бежать тут некуда. мы вернулись в центр, но вчера мой муж должен был отвезти обратно в Ашкелон своих детей. и первые слова малого были: " папа, там страшно и у меня сердечко замирает, когда я слышу сирену." ему только 6 лет. второму 9-ть и он держится, как герой. но кому нужно это геройство? если у него пропадают лучшие детские годы. про Сдерот просто уже молчу. завтрак под касамами - это не жизнь. тут каждый день ждешь, чтобы только не пришел этот Цав и не забрали мужа(мужей) под обстрелы. а ведь многие уже там. это хорошо сидеть в другом месте, когда утро начинается спокойно и зайдя в Интернет, можно повыеживаться своим умом и интеллектом, но мы говорим о войне. какая бы она не была - это война. а война - это страшно. и только потому, что какая-то недошибленная организация захотела показать свои пукалки, наш и их же народ должны это терпеть. при многих минусах в нашей стране - цирковое правительсво, детские законы, ущемления в правах многих людей, я люблю эту страну и я бы не хотела ее покидать. причем я совсем не патриотка. просто хочется спокойно жить и знать, что все те родные и близкие, друзья и подруги, которые разбросанны по стране, не бегут под сиреной в убежища. |
Цитата:
|
Люди-россияне, вешайте палестинские флаги, знамёна пророка и всё тому подобное. Если хотите. За всех не скажу, но лично я не обижусь. И даже не изменю своего отношения к конкретным пользователям. У вас своё мнение, у меня своё. Легитимно.
Люди-израильтяне, может действительно хватит разъяснять всем подряд почему, что и как? Разговор немого с глухим. Может пора плюнуть на мнение сторонних наблюдателей и сосредоточиться на насущных проблемах? А потом, разобравшись с насущным, можно будет и объяснить, если останется желание. А не останется, так и перебьются. И собственно по теме. Южане, как у вас там? Может в гости к нам заедите пока не устаканится? |
Цитата:
|
Друзья израильтяне,некоторые походу так и не поняли что я имел ввиду...понять их можно они редко читают "местные" новости
Уважать друг друга надо тут,вот к чему ввело это сообщение,а то "Все не вещественное стало вдруг не существенным"пока не коснется самого себя.И я буду последним уродом если прилеплю флаг Палестины,поддерживая боевиков. Насчет СМИ по 1 каналу показали вчера обстановку с двух сторон,что боевики Вас постоянно первыми обстреливали,везде жертвы(с двух сторон) и конца и края не видно этой войне Мира Вам |
Цитата:
|
Ребята, хватит спорить, лучше поддержим наших ребят,вот вот начнется наземная операция, им нужна наша поддержка, а споры оставьте дома.
Цитата:
|
Цитата:
LLL, спасибо! Палестинские источники сообщают, что в ночь на 28 декабря ВВС Израиля нанесли удары примерно по 20 целям на территории сектора Газы. В результате этих ударов были убиты не менее 7 палестинцев. Из больниц Газы сообщают, что в результате действий ВВС Израиля в рамках операции "Литой свинец", которая началась в субботу около 11 утра, были убиты 230 палестинцев – среди них 15 мирных граждан (в том числе, несколько детей). Палестинцы признают, что большинство убитых были боевиками ХАМАС. В больницы Газы поступили около 800 раненых в результате израильских авиаударов. Госпитали переполнены. Десятки стран обратились к правительству Израиля с просьбой разрешить переправить раненых из Газы в Египет и другие арабские государства. источник |
Цитата:
|
MIGnews.com
Израильские арабы намерены объявить воскресенье, 28 декабря, днем всеобщего траура по палестинцам, ставшим жертвами операции ЦАХАЛа "Расплавленный свинец" в секторе Газы. Параллельно с этим израильские арабы намерены объявить всеобщую забастовку, а во многих арабских городах и населенных пунктах пройдут митинги солидарности с палестинцами. Накануне Верховная наблюдательная комиссия израильских арабов провела экстренное совещание в Нацерете (Назарете), на котором присутствовали представители всех местных администраций арабских поселений. Собравшиеся единогласно проголосовали за объявление всеобщего траура. "Арабская общественность не может спокойно смотреть на ужасную бойню, и наша обязанность бороться с истреблением палестинского народа, которое ведется так, как будто это что-то естественное", - говорится в заявлении. В Яффо уже установлена специальная "палатка скорби", которую уже успели посетить более 1.000 человек. В Нацерете прошли митинги протеста, в которых приняли участие несколько тысяч человек. ++++++++++ Мдя, трансфер необходим! Прав Либерман, в Израиле не место тем, кто в любую секунду готов вонзить нож в спину! ИМХО, стоило бы собрать левую сволочь, устраивающую митинги в ТА, демонстрантов в Нацерете и Ум Эль Фахме и перевести в Газу. Там они могут гораздо лучше помочь соплеменникам! Но перво наперво, всех их необходимо лишить израильского гражданства за помощь врагу в военное время. Цитата:
|
Цитата:
|
"Град" упал в районе мошава Штулим, это южный въезд в Ашдод. Метров 700 от работы. Слышали сильный бум и видели столб дыма. Говорят, что в Ган Явне было еще одно падение.
|
*Foxy*, речь то шла о том, что российские правящие политики последовательно поддерживают арабов, продают им оружие и защищают их в ООН, посылают инструкторов и разведданые. Козе понятно, что не Ramerup и LLL это делают, но безусловное оправдание россиянами действий Кремля, объясняя это то "просто бизнесом", то "ответом на продажу оружия Израилем Грузии", то еще чем нибудь и вызывает такие споры. Я почему то не боюсь заявить, что ЧМОльмерт негодяй, "Кадима" - партия предателей и даже нынешний "Льющийся свинец" больше напоминает предвыборный рекламный ролик, чем попытку защитить жителей южных городов, хотя, надо отдать должное, результат меня радует! Молодцы ребята, желаю всем им вернуться домой живыми и здоровыми.
А то, что про Россию много тем, то, что есть по ее поводу разные мнения свидетельствует лишь об одном - израильтяне к России не равнодушны. Ну хотя бы потому, что у многих как у меня есть российский паспорт, и в Россию я могу въехать только лишь как ее гражданин. И в выборах учавствовать могу. И мне очень хочется, что бы все же Россию через 10 лет поддерживали Франция, Германия, США, Англия и Италия, Бельгия и Канада. А не как сейчас - Сирия, ХАМАС, Хизбалла и Иран с Венесуэлой. Ведь пословица, "скажи мне кто твой друг..." действует и для стран тоже. |
Цитата:
afonya, Прочитал по твоей ссылке(пост 60) комментарии. Особенно понравилось Цитата:
|
Вчера нервная смена вышла. Лишкат бриют обзвонилась, из больницы всех вернули с температурами, а начальство пелефоны позакрывало. Отработали конечно, но домой приполз. Сегодня выходной, так никакого желания из дома выходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел новости ОРТ. Грязная, мерзкая проарабская позиция...
У властей России нет ни совести, ни стыда. Считаю, что Израиль обязан потребовать исключения России из так называемого "квартета". Цитата:
И предлагаю не поддаваться на провокации известных всем лиц, не забалтывать тему чепухой, а продолжать в нужном нам ключе. Южане, мы с вами!!!! |
raskumarin, прикольный футбол у нас получается. Только вот похоже это немного на другую ситуювину. А именно:
Ты, такой добрый сосед с пивом, всегда болел за сборную, в которой я играю, да и 99.9 процентов израйлетян. А тут на тебе, пожар в нашем доме, мы горим, выбегаем со скарбом, детьми, женами. Вбегаем в огонь с ведрами воды, тушим своими телами обгоревших. А ты, такой весь умный и красявый болельшик, стоишь на балконе, в доме напротив, цокаешь язычком, качаешь головой и кричишь с верхнего этажа своего дома: "алле, не туда ведро понес! у кто так поливает! ей, пацан, ты бы лег на тот балон с газом, а то рванет и всех поубивает." А может все же спустишься с балкона, да поможешь в тушении? Раз уж ты такой ярый болельшик, харе кричать с балкона, спустись и спаси свою команду реально из пожара, а то ненакого потом смотреть будет. ;) Бармаглот, молодца, сосредоточься на происходящем и поддерживай тех кто здесь. А внешняя политика пока подождет. А то создалось впечатление, что тебя больше коробит не факт продажи оружия Сирии и прочим странам, а то что тебе не перепало пара-тройка копеек со сделок.;) А вот по поводу окопов.... Дай Б-г, что бы все осталось словами. Но если позовут, то пойду, несмотря на свое мнение по поводу политики нашей страны, политики других стран и прочего всего того что писали здесь. И не хотелось бы видеть там кого-то из вас. И даже тебя, Бармаглот. Лучше мы все будем дома сидеть, да писать друг другу гадости на форуме, чем вытаскивать друг друга из тех же окопов..... А тем кто уже там, те кто ушел по "цав 8": дай Б-г вам сил и пусть Он защитит вас! Надеюсь на то, что наземной операции не будет, и вы вернетесь домой... |
Только факты:
Израиль нанес авиаудары по сектору Газа. Репортаж ОРТ Палестинское движение "Хамас" выпустило несколько ракет в направлении Израиля. Это ответные действия на массированный авиаудар по сектору Газа. По некоторым данным во время него более 150 человек погибли и не менее 400 получили ранения в результате массированного авиаудара По словам очевидцев, израильские самолеты выпустили по целям в общей сложности около 30 ракет. Над Газой поднимаются клубы черного дыма. По словам палестинских врачей, среди погибших и раненных есть много мирных жителей, а число жертв может возрасти в 3-4 раза. Представители движения "Хамас" пообещали в ближайшие часы отомстить за налет. В свою очередь министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что вооруженные силы готовы в случае необходимости начать наземную операцию в секторе Газы. Ранее он неоднократно предупреждал, что армия предпримет самые решительные действия, если обстрелы израильской территории не прекратятся. ---------------------- Немедленно положить конец кровопролитию призывают во всем мире. Репортаж ОРТ Тысячи людей вышли на демонстрации и марши протеста, они требуют от обеих сторон прекратить боевые действия, в которых гибнут мирные жители. Репортаж Александра Лукьяненко. Антивоенная демонстрация в Рамалле. Жители Палестинской автономии уже почти сутки митингуют против бомбардировок. Точно такие же стихийные шествия - во всех палестинских городах. В Вифлееме потушили огни на Рождественской елке - в память о погибших во время бомбардировок и в знак протеста. В Хевроне демонстрация переходит в стычки и перестрелку на КПП на границе с Израилем. В Иерусалиме на улицах города - подожженные шины. В руках демонстрантов-арабов камни и бутылки с зажигательной смесью. Точно такая же картина и в других крупных израильских городах. Демонстрации более мирные, но не менее эмоциональные проходят во многих арабских странах. Самые многочисленные в Ливане и Египте на них звучат призывы к интифаде. Шейх Хашем Сафеддин: "Я хочу заверить вас, жители Газы, что, несмотря на кровь и человеческие жертвы, мы предвидим победу в этой войне, потому что она обещана нам Всевышним!". В то же время в мире из большинства стран звучат призывы к мирному урегулированию конфликта. Египетские власти обратились к США, Франции и России с просьбой "оказать давление на Израиль, чтобы тот остановил кровопролитие в секторе Газа". Позиция европейских политиков сводится к тому, что военного решения у палестино-израильской проблемы быть не может, путь только один - мирные переговоры. С аналогичным заявлением выступил и российский МИД, в заявлении которого говорится, что необходимо "немедленно остановить масштабные силовые действия против Сектора Газа, уже приведшие к большим жертвам и страданиям мирного насления". Одновременно из российского внешнеполитического ведомства прозвучал призыв к руководству ХАМАС прекратить ракетные обстрелы израильской территории. В Китае тоже призывают воюющие стороны к спокойствию. В Пекине осудили израильские бомбардировки, призвали обе стороны немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Призывы к миру из США звучат менее категорично. В изложении Вашингтона это звучит как призыв к Израилю "избегать потерь мирных граждан". Гордон Джондро, пресс-секретарь Белого дома: "Израиль не должен допускать жертв среди мирного населения при ликвидации боевиков в Газе. Вместе с тем, обстрелы ХАМАС по территории Израиля должны прекратиться, чтобы остановить насилие. ХАМАС должен прекратить свои террористические действия, если движение хочет играть роль в будущем палестинского народа". Лидеры арабского мира сегодня соберутся на саммит Лиги Арабских Государств - вопрос на повестке дня всего один: палестино-израильский конфликт. Участники заседания надеются, что им удастся прекратить военные действия. Израиль нанес новые ракетно-бомбовые удары по сектору Газа |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бармаглот, просьба к тебе, не ставь тут ссылки на новости каналов России...пожалуйста. ну сам послушай их, они выпустили по нам несколько ракет, а мы, гады, завалили их в почти 30-ть штук. ты лучше с наших ТВ показывай ситуацию. она как-то приближенная к правде. спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наземная операция, которой все боятся, тоже может обернуться провалом. Газа не Ливан, она намного сложнее. И мирных жителей там поболее будет. Жертв будет намного больше чем во Второй Ливанской, с обеих сторон. Остается лишь одно - "утюжить" да зачищать с воздуха, пока есть что и кого. Только вот ХАМАС действительно пощады не попросит и будет продолжать подставлять под удары своих мирных жителей. И ХАМАС, и только ХАМАС виновен в гибели каждого в Газе. |
Цитата:
http://mignews.com/news/photo/world/...316_67326.html Сейчас смотрел новости по Sky-News, там ведущая устроила просто настоящий допрос представителю Армии Обороны Израиля. Её бы на денёк в Сдерот или Ашкелон... Цитата:
А это уже просто шизофрения и паранойя чистой воды! |
|
К сожалению, для того, чтобы уничтожить ХАМАС в Газе, необходимо уничтожить там практически все "мирное" население, т.к. влияние ХАМАС в Газе настолько велико, что подавляющее большинство "мирян" - активные члены этой организации. А преданы они ХАМАСу фанатично, ибо лидеры ХАМАС играют на религиозных чувствах безграмотного и забитого до полного апофегея населения. Передача власти ФАТХу не даст ничего, кроме гражданской войны в Газе. Мы будем ему, этому самому ФАТХу, помогать деньгами, политической поддержкой и, самое страшное - жизнями наших солдат.
А потом этот самый ФАТХ, получив там власть, потихоньку опять трансформируется и станет злейшим врагом Израиля, как и было при Арафате. И все начнется по новой... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Южане, вы ещё не надумали на время перебраться севернее? Чем сможем - поможем. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понятно, что даже один из лучших друзей палестинцев - Египет - в недоумении от жестокости ХАМАС, готового пожертвовать своими людьми для создания картины "массовой бойни". А Россия... Что тут говорить. Ну, да собака лает - караван идет. Главное - не останавливаться! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MIGnews.com 14:50. ХАМАС впервые использовал 122-мм ракеты "Катюша" для обстрела израильской территории из Газы. Дальность действия ракеты – 37 км. Одна из таких ракет разорвалась на территории больничного комплекса "Барзилай" в Ашкелоне. Осколками легко ранена женщина. Всего за сегодняшний день по Израилю выпущено 10 ракет.
|
Цитата:
|
-=Blade=-,
скажи, ты считаешь,что я не имею права высказываться в этой теме? Или я не имею права высказываться в пользу Израиля, раз я в трудную минуту не с вами? То есть я должен приехать на юг Израиля и принести стране пользу, встав рядом под обстрелом. А если я не в Израиле, то и помалкивать должен? Интересная позиция: россияне, давайте, высказывайтесь, кто что думает, а израильтяне, либо возвращайтсь и вещайте из Израиля, либо заткнитесь. А тебе на приходило в голову, что можно и в другой стране обьяснять народу суть происходящего и уже не мало в этом преуспеть. И что видеть, что новостные какналы уже не так легко занимают мосх, потому что, как только что не понятно, или возникают вопросы, так идут ко мне за разьяснением и получают понятную картину происходящего. Так что я на своем месте буду болеть за страну, а ты на своем. И не нужно указывать кто, по твоему мнению, где должен находиться и чем заниматься, и о чем разглагольствовать. А то ты говоришь слова, выстраиваешь их в предложения, а понимаешь лишь сам себя. Потому что во всех видишь глупцов, предателей, фашистов, человеконенавистников. и совершенно истеричных идиотов. А Вот, как выглядят твои высказывания, сам ты не задумываешься. Воскресный день. на скамейке на солнышке сидят две интеллегентные страрушки, мило беседуют. Тут к одной из них подбегает заплаканная девочка: - Бабушка, а меня мальчишки опять жопой называют. Ну какая же я жопа!? Они дураки, я ухожу домой... - и уносится в подьезд. Одна старушка другой: - Во так всегда. Прибежит, пропердит что-то на своем и убегает... |
Цитата:
|
Неплохая новость:
Цитата:
|
Информация для любителей статистики и не только...
Цитата:
|
raskumarin, ой, извини, я обознался! Я думал, что ты патриот, а оказалось просто соболезнуешь. Да, и ты ирландец, а не израилетянин. Ну как ни крути - ты ирландец, на данный момент.
Цитата:
|
Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала фотографии объектов на территории сектора Газы, которые были атакованы в субботу, 27 декабря, израильскими ВВC.
Штаб ХАМАСа, расположенный в здании, служившим штаб-квартирой Ясеру Арафату. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/97A...ACCE/0/3ss.jpg Укрепленная база Хамаса, север сектора Газа. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/A7C...0F78/0/2ss.jpg Штаб батальонов Изза-А-Аддин Аль Кассам. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/633...A7F9/0/1ss.jpg Штаб военизированого крыла и склад оружия. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/A93...DB0CC/0/9s.jpg Склад оружия военизированного крыла и сил специального назначения. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/E2E...7E07/0/10s.jpg Тренировочный лагерь ХАМАСа. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/3CF...40A55/0/8s.jpg Тренировочный лагерь ХАМАСа. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/C15...4DEEB/0/5s.jpg Тренировочный лагерь в центре сектора Газа. http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/0A3...57556/0/4s.jpg |
Учебный лагерь.
http://www.ljplus.ru/img4/b/o/booboo...1227201323.jpg Склады вооружений. http://www.ljplus.ru/img4/b/o/booboo...1227201323.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Будьте любезны, дайте другие ссылочки на израильское интернет-вещание, естественно на русском языке. з.ы. -=Blade=-, снимаю перед тобой шляпу за твой пост 79. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Палестинцы прорвали границу с Египтом
Как сообщает телеканал BBC, палестинцы прорвали часть заградительного забора, разделяющий сектор Газы с Египтом и переходят границу. http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2008/12/28/17-14/ |
Цитата:
Ссылка дана для личного использования и вроде запрета на использование ссылок нет. |
Цитата:
|
Обращение к тем, кому оно адресовано (т.к. они все умные люди, то перечислять по именам не буду): вы же умные люди, может хватит спорить? Все вы хотите, чтобы Хамас перестал обстреливать Израиль, сочувствуете и сопереживаете южанам, которые сейчас находятся под обстрелом. Все вы хотите, чтобы эта операция закончилась плачевно для террористов. Ну какого ??? вы тут спорите? Вы ещё поспорьте кто из вас больше любит Израиль. Чес.слово, аки дети малые. Прошу вас - хватит. Лучше поддержите тех, кто в эти дни находится под огнём Катюш и Градов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Boris123,
Ты прав, те же яйца, только в профиль. Существуют ли другие каналы? |
Цитата:
http://www.zman.com/video/video.aspx?VideoId=7509 |
9 канал сейчас идет открыто по спутнику ABS 1 (LMI 1) at 75.0°E 12518V SR 22000.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь один из выводов второй ливанской был полный провал пропаганды, что и привело в конце концов к давлению, не смотря на полную лигитимность тогда. Так и сейчас. А ведь можно сделать много. Например, разбрасывать листовки с фото как хамасники линчевали людей фатха в Газе во время захватв власти, как их резали, сбрасывалм с крыш. И это не просто сфоткано, есть видео. Израиль технически может легко захватить телеэфир любой арабской телестанции и пустить всё это в эфир, чтоб арабьё постоянно видело как эти "братья-палестинцы" друг друга... В совке в своё время мы слушали 5 радиостанций: Свобода, Свободная Европа, Русская служба ВВС, и ещё Голос Америки и Израиля. Всё на русском. А что Израиль сейчас, 2 часа в день!.. А ведь можно и нужно поставить это на круглые сутки, с повторами, с новостями на арабском, с врыванием в чужой эфир, через спутники, агрессивно, не извиняясь. Только так. Пропагандиская война не менее (скорее даже более) важна чем обычная. Израиль, выигрывая все войны на поле брани, проигрывал пропаганду и как результат, на мог превратить ратные победы в достидения политические. И сейчас тоже самое, боюсь. |
Цитата:
Мыша, не старайся больше писать таких постов, мне жаль твою энергию и то, что ты хочешь донести до клавиатур и мониторов тех, кому сейчас уютно в своем доме возле батарей центрального отопления, и тем, кому просто нужно вставить свои жетоны сюда. южан могут понять только северяне и те, кто охраняет наш сон. а если кто-то проходил в своей жизни подобное и воочию слышал, видел грохоты, ужасы в глазах взрослых и детей, то они тут еще не появлялись. всё остальное - пустой трёп. лучше копируйте новости, но молчите сами. |
Цитата:
согласен с Foxy. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо разъяснять, убеждать, опровергать. Каждый как может. Русскоязычные израильтяне на русскоязычных ресурсах. Англо- франко- амхарско- язычные, соответственно, на своих. И, если агитпроп в странах исхода нынешнюю войну подаёт односторонне и предвзято, то не стеснятся в это ткнуть носом. Вот так: При этом не совсем ясно, с чем борется израильская армия, поскольку "солдат и повстанцев в секторе Газа нет, есть только милиция, и ее вчера бомбили". Люди были настроены, по мнению Тарика, относительно мирно: "Пускали несколько ракет в сторону Израиля, города Ашхерон, но больше ничего не происходит" Мирные палестинцы всего лишь пустили несколько ракет. С кем там воюет Израиль совершенно непонятно. PS хорошо бы и название темы подправить. В русской транскрипции "сектор Газа". Гугл тему проиндексирует как "Аза" - не израильтянин вряд-ли найдёт. PPS надеюсь "неирландцу" простится несогласие с власть предержащими ;) |
Цитата:
|
Всем,привет!
Новости из Нетивота.... У нас относительно тихо,страшных новостей нет и слава богу,сразу скажу всем,всем,всем большое,неа,огромное вам спасибо,что думаете о нас,переживате,а что самое главное,понимаете нас - южан. Да,времечко сейчас не самое лучшее,да,жутко страшно,особенное ночью,когда,вот все мои уже давно спят,а я всё равно не могу уснуть,страшно за себя (а только потому что я тут совершенно одна,вся моя семья,в России,а у меня тут двое мальчиков),за детей,за друзей,за знакомых,но с другой стороны,пусть лучше сейчас чуток постреляют, зато хоть наши там и дают им по одному мякгому месту и если верить нашему правительству,доведут ли они это дело до конца.Очень бы хотелось в это верить,хотя бы на чуток,чтоб и на юге была тишина. Расскажу как прошел дел у меня. Хотя мне сегодня на работу не очень уж и хотелось топать,только я подумала как бы мне срочно заболеть,но тут позвонили с работы и так мило спросили, иду ли я на работку или....,а то у нас все очень резко заболели.Я сразу поняла,что это дело плохо и решила сказать что тоже очень сильно заболела,чтоб мне не дали подмену других,а сама пошла на свою работку.Правда...,вышла,поглядела я вокруг,а город-пуст,всё и вся вымело,тишина полнейшая,страшно жутко,я перепугалась,но мелкими перебежками дотопала до работы.Мои старички были очень рады,сразу мне сказали,что почти ничего делать не надо,а только в магазин надо сходить и всё.Вот блин удружили,спасибо,но я им сразу сказала,что мне вот тоже сташновато по городу мотаться...Ладно купила им всё что требовалось,принесла,а потом домой убежала.Класс. Сегодня чуть-чуть не пребила,хотя очень хотелось,накипело у меня и не только у меня одной,пару штук деток(эфиопчиков) и несколько мараканцев,но потом очень долго и нудно вели "дружеские" беседы,но словестные,с их родителями. В чем -прикол... У нас во дворе есть миклад=бомбо-убежище,детки там уже вторые сутки играють, это ладно,пусть,но вот у них сегодня весь день была одна игра,которая меня вывела из терпения.Они толпятся возле миклата,потом дружно,всей толпой начинают- выть,подражая сирене,кстати у них это неплохо получалось,а потом с криками и визгами залетают в миклад,вот такое у нас теперь развлечение у деток.Я очень долго терпела и видимо не я одна,когда мои нервы приказали долго жить,я не вышла,я вылетела как тот касам,из своего дома,вышли еще люди кому это очень "нравилось",я просто хотела сказать им,что это совсем не смешно,слово за слово и тут как на грех кто-то из толпы послал нас далеко,но на иврите,это послание было точно не на меня,но мне этого хватило и тут меня понесло.....,хоть я и не училась тут в школе и не ходила в ульпан,но когда я злая....грамотный иврит из меня льеться рекой,но что самое странное,что вот в нормальном состоянии я еще могу спутать времена глаголов или еще хуже могу путать местоимения мужского и женского рода,но сегодня я ругалась с 5 мараканцами (израильтяне меня поймут),а что самое прикольное я их перекричала.А я просто пыталась им сказать и если они не скажут и не расскажут своим "умным" деткам,что так делать не красиво,то я вызову миштару,они все быстро расскажут и даже покажут. Как обычно,дело закончилось -черным кофе.Одна умная мараканка принесла поднос из дома,на улицу и началось у нас -дворовое перемирие. Ложных сирен после,не наблюдалось,а когда я вечером выносила мусор,всё те же детки там играли,увидели меня и так громко мне. "Тетя,а мы не кричали..." |
Цитата:
Если они такие мирные,то откуда всё вот это....,с марса что-ли. Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы: 2008-й год Декабрь. 100 обстрелов, 197 ракет. 1 убитый, 14 раненых. (По состоянию на 28 декабря) Ноябрь. 43 обстрела, 105 ракет. 10 раненых. Октябрь. 3 обстрела, 3 ракеты. Погибших и раненых нет. Сентябрь. 2 обстрела, 2 ракеты. Погибших и раненых нет. Август. 7 обстрелов, 7 ракет. Погибших и раненых нет. Июль. 3 обстрела, 4 ракеты. Погибших и раненых нет. Июнь. 31 обстрел, 73 ракеты. Один погибший (в результате минометного обстрела), 14 раненых. Май. 65 обстрелов, 121 ракета. 2 погибших (один – в результате минометного обстрела). 34 раненых. Апрель. 72 обстрела, 152 ракеты. 2 раненых. Март. 84 обстрела, 216 ракет. 18 раненых. Февраль. 93 обстрела, 260 ракет. 1 убитый, 28 раненых. Январь. 80 обстрелов, 208 ракет. 6 раненых. 2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых. 2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых. 2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 3 убитых, 26 раненых. 2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых. Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы: |
Цитата:
И, кстати, РТР довольно выдержанно комментирует. А такую отповедь я ожидал. |
Сегодня в Кнессете состоится заседание по поводу операции в Газе. На просьбу о переносе на другой день Далия Ицик ответила отказом. Посмотрим, что левые будут там тяфкать. И чем эта очередная говорильня закончится.
|
Цитата:
|
интересно, кто-то купится на это?
|
afonya, зря ты привел только отрывок из пасквиля... Это чудо мысли стоило привести полностью! Ибо там ложь малая и ложь большая!
Цитата:
|
Aшкелонцы! Как вы? В новостях сообщают о пострадавших.
|
Бабахнуло не хило, но от меня где-то с километр. Пишут об одном убитом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже 4 сирены и было где-то 6 бабахов, последний очень близко от нас (Барнеа).
|
Будет хуже, я так думаю. По инфе от знакомых перебрасывают танки, значит авиации будет ещё тяжелее, они конечно этим воспользуются.
|
Южане, держитесь! Если стане совсем не в моготу - давайте к нам на север. Тут пока тихо.
|
По информации 9 канала ракета, попавшая в строящуюся библиотеку, с легкостью пробила толстое бетонное перекрытие... Там погиб один человек и 14 раненых...
|
Цитата:
|
borisrad, надеюсь на это. Но Насралла так близко...
|
2 взрыва без сирены, так не договаривались. :-(
|
Ребята, берегите себя и своих близких,читаю,муражки по коже.....
|
Внимание жителей Юга!!! Могу принять семью из 3-4 человек ( до 3 января ). Есть полностью оборудованная 3-х комнатная квартира, со всем необходимым, с компом и инетом. (4 января ко мне приезжает подруга из России, поэтому только до 3-го) Но хоть Новый год встретите спокойно!
Пишите в ПС. |
Долбанули где-то совсем рядом. Окна пока целые. :-(
|
Цитата:
|
Лидер ХАМАСа готов на перемирие с Израилем
Проживающий в Дамаске глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль, в понедельник, 29 декабря, заявил о готовности подписать с Израилем соглашение о прекращении огня. http://mignews.com/news/politic/worl...300_17770.html Вчера, правда, призывал к третьей интифаде. Непоследовательный он какой-то... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 09:05. |