![]() |
Цитата:
К роду деятельности и месту деслакации данный символ не относится. |
Цитата:
Может просветишь недалеких, что делать с их последователями, поддерживающими этих отморозков, дающими им крышу и защиту, деньги и легимитацию. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я никогда не обобщаю:среди моих друзей есть грузины.украинцы.чеченцы (в лице представителей московской диаспоры).По роду своей деятельности часто и много общался с американцами-среди них есть очень достойные .интеллигентные люди.О евреях я просто молчу-куда ж без них:-) |
Цитата:
Ненависть людей разжигают политики. Они люди публичные, их, по отдельности, и можно ненавидеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы в Германию не лезли. |
Цитата:
|
Цитата:
TASS, ну не напрягайся! Антисемитизм можно выражать по разному: можно просто претворять в жизнь лозунги "Смерть жидам!", а можно интеллегентно поддерживать палестинцев в их" борьбе"! Цель одна - способы разные! |
Цитата:
Чего не скажешь о взаимной "любви" евреев к арабам. Цитата:
|
TASS, так может разрулишь ситуацию?! Приезжай, а то хоть и из-за бугра виднее, но мелкие детали ( терракты в кафе и автобусах, кассамы и грады, ножи в спину и прочие дела) лучше рассматривать вблизи!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TASS,
отношение евреев к арабам вполне нормальное, в любом городе можешь встретить спокойно идущих женщин в чадрах, а про выкрикивающих на непонятном языке что-то отдаленно напоминающее "альтезахен" (старьевщик) я вообще молчу... Сегодня ехал через пром.зону Ришон леЦиона, красным по белому огромная вывеска "Бейрут. Ливанский ресторан". Вот интересно, много ли израильнян ходят по арабским улицам и можно ли в Бейруте найти ресторан "Тель-Авив"? И вообще, мир негласно давным давно признал, что наши двоюродные братья - отморозки, потому как к ним никто никогда не обращается, все требования только к Израилю. Потому как требовать чего-либо можно только у адекватного собеседника, а с отморозками говорить не о чем, да и нарваться можно... |
Цитата:
Несколько однобоко у вас мат.часть преподается.Не удивительно-строить представления о современных реалиях. опираясь на религиозную литературу в ее субъективном понимании. |
Цитата:
|
Цитата:
Не забывай что у большинства адекватных израильтян в отличие от ближневосточных арабов-европейская ментальность. |
Арагорн,
а ты прислушайся, что они кричат :-) иногда можно понять только потому, что знаешь, что они имеют в виду... |
Цитата:
В период до разрушения Первого Храма, когда евреи прочно сидели на своей земле и еврейская национально-религиозная община жила устойчивой и полноценной жизнью, евреем являлся всякий, кто принадлежал к еврейскому национально-религиозному сообществу — даже если он не происходил от одного из колен Израилевых. Положение принципиально изменилось после возвращения из вавилонского пленения (538 г. до н. э.). Падение Израильского, а затем и Иудейского царств сопровождалось насильственным выселением завоевателями части еврейского населения и переселением в Землю Израиля неевреев. Википедия |
Цитата:
Разве можно сейчас жить по законам времени разрушения Первого Храма? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот попалось тут нечто о сроке давности Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Исраэль Шамир (Израиль Соломонович Шмерлер; p. 1947, Новосибирск; известный в Швеции как Ёран Ермас) — российско-израильский писатель, переводчик и публицист антисионистской направленности. Был признан антисемитом Французским судом.
...... В статье «Рождественские Поздравления Хелене» Шамир, утверждает, что мир на Ближнем Востоке не установится, пока евреи не перейдут в христианство: «Нет шанса для мира на Святой Земле, пока положение синагоги не будет подорвано и евреи не будут спасены церковью» ...... Шамир даёт объяснение средневековому кровавому навету, согласно которому евреи убивают с ритуальной целью христианских детей. Он приводит примеры с Дрейфусом и Бейлисом, и утверждает, что евреи создали массовую истерию во Франции и России, подорвав веру в судебную систему. После дел Дрейфуса и Бейлиса евреи стали выше закона и это вызвало обратную реакцию в 1930х, (то есть, евреи виновны в Нюрнбергских законах и других преследованиях). ..... В статье «Тень ZOG» (аббревиатура «Сионистское оккупационное правительство»), Шамир утверждает, что война в Ираке является еврейским заговором. ..... В статье «Скала Инакомыслия», Шамир объявляет о своей близости к американской организации «Национальный Альянс», членами которой могут быть только люди белого, не-еврейского происхождения. Шамир приветствует Альянс как союзника в борьбе против Израиля. Википедия |
TASS,давай сразу ссылки на высказывания и факты от президента Ирaна, тоже самое что и воспетый тобой Шамир, ещё обратись к Натурей Карта и найдёшь много увлекательного по начатой тобой теме. Кстати, данную тему в сторону ты намеренно увёл и если так будет продолжаться и дальше - будешь от темы отстранён. Так что ближе к ТЕМЕ. Есть что сказать по существу вопроса, а именно смотри первый ключевой пост темы?
|
TASS,
давай уж цитируй Гитлера, зачем мелочиться? История с расстрелянными военнопленными высосана из пальца. В прошлом году Первым каналом израильского телевидения был показан фильм о войне 67-года. Из мельком показанных в фильме и остающихся на совести режиссера материалов журналист, по-моему, "Едиот Ахронот" сделал выводы о массовых расстрелах египетских военнопленных. Египетская сторона делая выводы из написанного в газете и не видя самого фильма (!) потребовала привлечь к наказанию виновных. Скандал был замят за необоснованностью, сегодня уже никто про это не вспоминает, за исключением, как оказалось, Исраэля Шамира и любителей почитать написанное "мастером"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Парадокс заключается вот в чем -из одного и того же пальца .каждый высасывает выгодную ему информацию. Если ближе к теме-считаю предложение массового трансфера израильских арабов. проявлением крайней степени расизма и ксенофобии. |
Цитата:
|
Все наши проблемы именно в том, что слишком мы прислушиваемся к тому, что считают все кому не лень...
|
Цитата:
Ужасный случай. Показывали по ОРТ-все были в шоке.даже бывалые журналюги. |
Зачем? Вот вопрос простой. Zачем, с какой целью?
pочему никто из участников этой идиотской полемики не спросил себя этот простой вопрос? как я вижу, уже четверо израильтян поmеменялось на поле, а с той стороны все тот зэ троль. И без устали, без нервов, без эмоций... Зачем столько слов, братцы? Ради самих слов? Ради того чтоб быть понятыми или услушанными? Понятыми кем? услушанными кем? Не понятно...:31: |
Информация для особо вопрошающих :
Где мы живём ? К вопросу об Иудеях и Государстве Иудея и не засоряйте форум троллеванием ! Цитата:
|
Краткий очерк истории , для тех, у кого много вопросов .
|
Klavesin, история никому не интересна. Важно то, что сейчас, в данный момент, в данную минуту. Какое отношение имеет Россия к Аляске, если это было 200 лет назад.
Забудь. эту хрень про историческое насаледие. и право на землю придумали левые слабаки, которыми правят либералы и суки.. ХАМАС перебил ФАТАХ и получил право на землю. Израиль разгромил арабов, выжил из палестины британцев и получил право на землю. Сила и деньги и ничего больше в истории человечества не давало ни какого права. Все остальное - словестная шелуха. Прийди, уничтожь евреев, захвати землю - и это будет твое право - победителя. Не можешь - сиди и не трынди. Баста! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Lubava, честное слово - не дошел еще до твоего поста, но сравнения шамирки с ахманеджадом и натурей картой возникли сразу же... Одного поля ягоды, одного круга мерзавцы! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь : Видимо состоямся ускореный выпуск и ещё, о Хамасе ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TASS, государственный язык это тот язык на котором пишут законы государства и который признается в суде. так вот в Израиле только один такой язык - иврит.
|
Мусульманская демонстрация разгоняет лондонскую полицию:
По-моему в тему, а? |
Цитата:
Цитата:
|
afonya,
Супер!!!! Довольный пойду спать! От всего сердца желаю, что бы такие демонстации проходили по всей европе каждый день, да по больше, по больше. Может дойдёт.... |
Цитата:
Разочарованы как раз арабы и TASS |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TASS, или мы беседуем нормально, с уважением друг друга, или... выбирай.
Тему почищу. |
Цитата:
Ты не владеешь информацией,россиянин!Учи Матчасть. В остальном как я и писАл выше-тема неактуальна. |
Цитата:
Вас предупредили что увод темы в сторону не приветствуется. Сделайте наконец выводы. |
Цитата:
Судите сами-некоторым форумчанам невозможно объяснить очевидные вещи(что в израиле два гос.языка например). Цитата:
Созданная токмо для унутреннего употребления на местном диалекте. Критики она не выдерживает никакой-умные дядьки в очках от журналистики над ентой вашей местной мат.частью даже тайно смеются! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Несколько ввело в заблуждение это высказывание: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу государственных языков согласен - официально в Израиле 2 языка государственных. К чему спорить с очевидным? Вопрос в другом - при создании государства Палестина, в этом государстве будет ли иврит тоже государственным языком? |
Ну вот не лень вам всем с ним трепаться? И так ведь ясно что не сегодня завтра пойдёт в баню и вернётся уже другим...ой простите: с другим...ником!
|
Цитата:
Араб источающий благовония в товоем офисе (равно как и в любом другом) в состояии добиться соблюдения своих прав как гр-нин Израиля не взирая на знание или незнания любого из вышеупомянутых языков. Идея проведения референдума просто прекрасна-желаю тебе удачи в этом благом начинании. Государство действительно не имеет права заставлять тебя заниматься бесполезными лингвистическими исследованиями.Единственное что ему от тебя нужно .это добровольное участие в битвах за его интересы с последующей трансформацией в "белых журавлей".(ну и еще кое-что). Моя национальная принадлежность к потомкам гордых макавеев и их двоюродным братьям не относится.Скорее наоборот -типа "гей славяне!". На территории государства Израиль нахожусь не по своей воле - работа такая.Чертовски хочется домой.а ведь еще несколько месяцев здесь вкалывать на благо... Исправь "а" на "о" плиииззз. Личность товарища Шамира (почти Шекспир) впрочем как и его творчество для меня остается загадкой.Как он мог на святыню наехать с его-то способностями и родословной!? Дядьки в очках и микрочипами в голове тоже мегазарплату не за праздное поедание хумуса получают-вкалывают как негры на плантациях!А ты как думал! |
Цитата:
но может все таки удовлетворите мое любопытство - что за работа такая? |
Цитата:
Каждый дышит .как он слышит. Греки -молодцы они еще много чего вывели.Только в отличие от евреев. павших воинов на поле боя оставляют. Спецзадание вырается зарабатывании прожиточного минимума для счастливой семьи (понятие минимума эссээсна относительное) Революцию и ея идеологов генетически не приемлю. На хамство и взаимные оскорбления не настроен-давайте жить дружно:-) |
|
TASS, а на мой вопрос ответишь?
Цитата:
|
Цитата:
Но вот в чем ты хочешь убедить присутствующих? В неправильности политики Израиля? Согласен с тобой полностью - уступки арабам недопустимы. В том что нужно холить и лелеять пятую колонну? В СССР за анекдот про Брежнева сажали, а про Сталина вообще расстреливали. И при этом, заметь, никто на саму советскую власть даже посягнуть не думал. Демократия - еще не повод уничтожать ей саму себя. Демократия - это мнение БОЛЬШИНСТВА народа. И если арабское меньшинство не согласно, то оно либо должно сидеть тихо, либо большинство должно заткнуть меньшинству пасть. Способы затыкания есть разные - я уже упоминал их в СССР, поэтому депортация или трансфер представляются мне одним из самых гуманных. TASS, ну а что ты хочешь сказать по поводу, кто здесь жил? В Калининграде жили немцы? Отдать его Германии? А Курилы - Японии? Аляску вернуть России! Я ведь тебе перечислил сейчас более застарелые конфликты, с чего вдруг ты решил начать с "нашей парикмахерской"? |
Цитата:
Политика разная .как везде. Честно говоря немного раздражает национализм и агрессия некоторых израильтян.Отношусь к этими проявлениям терпимо т.к понимаю что от этих людей к счастью ничего не зависит. Еда в виде хумуса очень и очень устраивает.(в ливанском ресторане Абу-Гош просто бесподобная кухня):-) |
Цитата:
Жаль, что по поводу языка в гос-ве Палестина ты не захотел ответить. Видимо и сам понимаешь каким будет правильный ответ, но он не вписывается в твою концепцию. |
Цитата:
Что же можно ожидать от евреев в ответ? Конечно, возможно тебе очень бы хотелось повторения Аушвица, когда евреи шли на уничтожение без сопротивления. Но так уже не будет, и надеюсь, не будет никогда! Следовательно - реакция Израиля и израильтян - адекватный ответ! TASS, ты сам назови равный, адекватный ответ на взрывы в автобусах и дискотеках, обстрелы ракетами и минами городов. Скажи, какой должен быть по твоему, адекватный ответ на поддержку тех, кто эти терракты устраивает и эти обстрелы ведет. Только прошу заняться не пустой риторикой и софистикой, а именно ответить - что и как должны делать евреи в данной ситуации. |
Цитата:
Настоящие граждане своих стран (в данном случае Израиля). немногословно и добросовестно выполняют свою работу по защите своего народа.отдавая себе отчет в том что они не одни на этом маленьком пространстве. Я что-то подзабыл что там было насчет языка в ПА? |
Цитата:
Но где же ты увидел Цитата:
По поводу вопроса, привожу целиком ещё раз: Цитата:
|
Цитата:
Некоторые столкнувшись с иной точкой зрения начинают байки о школе троллей рассказывать и с чудовищной скорострельностью постить мегабоянные демсоюзовские ссылки на эту тему и т.д. Конечно .если вдруг организуется г-во Палестина.то иврита как второго государственного языка там близко не будет. |
Покательно, что на прямо поставленные вопросы TASS, который казалось бы "уполномочен заявить", никаких заявлений не делает! Более того - на них он даже не отвечает! :) Спрашивается почему? Да потому как без софистики, все в мире понимают, что именно арабы задались целью уничтожить ( не покорить, не поработить, не обратить в ислам, а именно уничтожить ) евреев в 1948 году,и с тех пор они слепо следуют к намеченной цели. Всем понятно, что после поражений в войнах, некоторые арабские режимы оставили попытки уничтожить евреев своими руками. Все понимают, что на желанием уничтожить евреев, адекватное желание - уничтожить арабов. Но после этого как всегда выскакивает какой нибудь миролюбец с вопросом: "как уничтожить? Прямо таки всех арабов?!"
Ребята, вы нам, евреям уши прожужали адекватностью, соразмерными по силе ударами и прочей чушью! Почему же вас так удивляет, что на желание уничтожить всех евреев мы отвечаем равнозначно? Почему вы забываете, что сила ударов палестинцев по Израилю зависит лишь от их возможностей, а не от их желания? Почему вы не видете, что если бы завтра арабы смогли захватить израиль уничтожив израильскую армию, то они бы убивали всех без разбору: женщин и мужчин, стариков и детей! Да кошек и собак, и тех бы перебили только за то, что те принадлежали евреям, даже не смотря на религиозные возражения Египта. Впрочем возражений бы не было - египтяне и арабы, населяющие Египет ныне - совершенно разные люди. А можно я сам отвечу на все почему адресованные к "троллям"? Да потому, что ваше единственное желание полностью совпадает с желаниями жителей Газы и Сирии, Ирана и Ливана. С чаяниями ХАМАСа и Хизбаллы. Ваше желание, что бы евреев никогда не появлялось на этой Земле. За невозможностью этого, вас бы вполне устроило видеть евреем на дне Средиземного моря или в печах Освенцима. Я уже писал как то - мир принял игру, что антисемитизм - моветон! Но антисемитов от этого не поубавилось! Просто высказывать свои мысли и чаяния они стали осторожнее. И если в середине 50-х прошлого века можно было бы сказать - "Смерть евреям!", то сегодня более политкорректно звучит "Свободу палестинцам! и "Открыть КПП в Газе". Просто это разные способы достичь одного и того же результата! Ну что же, могу вам пожелать лишь неудачи и разочарования в своих надеждах! |
Ну ты даешь.Бармаглот!
Теперь понятно-ты сам создаешь мифы о ужасных антисемитско-коричневых мировых заговорах и сам же их и разоблачаешь! Помнишь булгаковского Швондера с песенкой "суровые годы уходят"? Вот .вот! О т.н. моветоне антисемитизма могу сказать.что бонтон борцов с этим чудовищным явлением нынче намного популярнее.На этом коньке многие посредственности себе полит.карьеру лепят! |
Off Top
1 Что или кто такое "бонтон"? 2 Объясни принцип употребления тобою точек. Очень трудно читать, не наблюдая закономерности в их расстановке. 3 Твой лэптоп случайно не из Детройта? |
Цитата:
Лэп казенный .думаю из Поднебесной. |
Цитата:
Твои доводы аналогичны. |
Цитата:
1На каком основании ты утверждаешь что мои желания и чаяния совпадают с желаниями и чаяниями ХАМАСа и т.д. 2Как ты пришел к выводу о том что я не хочу видеть еврееа на этой земле. 3 Объясни природу твоих умозаключений о дне Средиземного моря и печах Освенцима. 4О какой "игре " которую якобы принял ашшш весь мир ты говоришь. 5Какими источниками ты пользовался при учете поголовья антисемитов. 5В достижении каких результатов ты желаешь неудачи и разочарования. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, я хотел с самого начала отвечать вопросами на твои вопросы, но не захотел зафлуживать тему. Но я так и не увидел ответы, ТВОИ ответы TASS на заданные вопросы. Сказать по существу нечего? |
Цитата:
|
TASS, тема троллей у нас актуальна. Недавно у нас была небольшая эидемия, а ты ещё и начал как многие из них, поэтому тебя приняли за очередного тролля.
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, кое-кого это-то и устроило, БЫ ..... 8) |
Небольшой исторический экскурс о "кровожадности" еврейского народа.
Игорь Торик 16.01.2009 Данный экскурс не имеет, казалось бы, прямого отношения к сегодняшнему конфликту, косвенное он имеет и очень значительное. Вряд ли он убедит хоть в чем-то патологических антисемитов, продолжающих обвинять евреев в ритуальных убийствах и использовании крови христианских младенцев, но может что-то объяснить людям думающим и послужить ответом тем, кто видит причину войны в Газе в кровожадности евреев. Несколько исторических справок: 1. Евреи были первым в истории человеческой цивилизации народом, отменившим человеческие жертвоприношения, именно об этом нам рассказывает история несложившегося жертвоприношения Ицхака его отцом Авраамом - одна из центральных и важнейших библейских историй. Ориентировочная датировка этого события - 20 век ДО НОВОЙ ЭРЫ. Отмена человеческих жертвоприношений у других народов происходит лишь многие столетия спустя. 2. Еврейский уголовный и гражданский кодекс впервые в человеческой традиции называет убийство грехом в принципе. Более ранние законодательные системы, такие как кодекс Хаммурапи и законы Липит-Иштар осуждают лишь отдельные виды убийства. Это положение относится, видимо, к 13 веку ДО НОВОЙ ЭРЫ. 3. К тому же периоду или немногим позднее относится представление неоправданного кровопролития, как одного из тягчайших грехов: это один из трех смертных ("непрощаемых, неискупляемых") грехов, за который полагается "карет" - полное "стирание" души и невозможность ее существования в будущем. Другие два - идолопоклонничество и кровосмешение. 4. Любое убийство не в целях самозащиты и не в качестве наказания за серьезные преступления воспринимается обществом как ужасный грех по крайней мере с 6 века ДО НАШЕЙ ЭРЫ (Эзра, Нехемия, Флавий и т.д.) 5. Евреи являются первым народом в человеческой истории, отменившим смертную казнь. Событие это относится ориентировочно к 4-3 векам ДО НАШЕЙ эры, когда Синедрион перестал выносить смертные приговоры в принципе. Такая отмена была смелейшим поступком, учитывая, что Тора, написанная в древнейшие глубочайшие языческие времена предписывает смертную казнь за целый ряд преступлений. Для того, чтобы пойти против заповедей Торы, нужно было иметь глубочайшую внутреннюю мораль и глубочайшую убежденность в том, что людей убивать нельзя, кроме как в целях спасения жизней других людей. 6. В различных еврейских общинах и диаспорах по всму миру преступления, связанные с нанесением физического урона встречались значительно реже, чем среди любых окружающих народов. 7. Современное государство Израиль изначально отменило смертную казнь как возможный способ наказания, исключение было единственным - фашистский ******* Адольф Эйхман. К этому не относится уничтожение террористов - оно подпадает под спасение жизни других людей. 8. Статистика преступлений в современном государстве Израиль наглядно демонстрирует, что убийства здесь встречаются намного реже, чем во всех остальных современных странах (уголовные преступления) в процентном отношении на душу населения. Вывод: еврейский народ с древнейших времен испытывал отвращение к убийству людей, старался избегать его всеми возможными способами, являлся флагманом человеческой истории в противостоянии человекоубийству. В сознание народа на протяжение тысячелетий успешно внедрялась мысль, что убийство - это тягчайший грех, что ценность абсолютно любой человеческой жизни высока необычайно. Всегда, во все времена, во всех ситуациях евреи старались избегать человекоубийства всеми возможными способами. И, хотя и среди евреев, как и среди любого другого народа, встречаются преступники, убийцы, насильники - они встречаются намного реже, чем у других народов и в других странах. В менталитете народа нет стремления к убийству, к пролитию человеческой крови, Израиль и израильтяне идут на поступки, могущие привести к гибели других людей с крайней неохотой, только будучи вынуждены, поставлены в ситуацию когда просто нет иного выхода. Обвинять Израиль, израильтян, евреев в кровожадности - глупо, нелепо и никак не соответствует реальности. "Живой журнал" igor-torick |
Цитата:
Ученому такого масштаба как израильский экскурсовод товарищ И.Торик это блестяще удалось. Надо этот труд в качестве учебного пособия для молодых семинаристов в РДМИ отослать. |
Цитата:
|
TASS,прости,но почему ты так зол...неа,почему ты так озлоблен на весь еврейский народ ?,что они (мы) тебе сделали?!
На любой твой вопрос тебе дают нормальный ответ,но при каждом твоём ответе,заметь,на твои же вопросы,ты ведешь себя так....,мне просто не понятно,а зачем ты вообще задаешь эти вопросы,если тебе ответ вовсе не интересен и вообще,оно тебе всё это надо!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой коммент написан не для TASS_а, а скорее для -=Blade=-_а, в другой теме утверждавшего, что: Цитата:
|
Откуда столько злобы!
Оговорюсь сразу: я русский, никогда не делил людей по национальному признаку. Среди моих друзей люди самых различных национальностей (в том числе - евреи, украинцы, азербайджанцы, грузины). В своей жизни привык уважать людей за их дела и никогда не унижать за то, что они не той национальности, к которой принадлежу я. Иное поведение - это уже шовинизм! Во всех сообщениях TASS присутствует неприкрытая злоба на еврейский народ и государство Израиль, что по-неволе заставляет делать вывод о его абсолютном антисемитизме. Регистрируясь на этом Форуме (который находится в Израиле) он должен был думать, куда он идет. Если не думал - это его проблемы, а портить жизнь другим участникам Форума своей злобой - он не имеет права! У нас Форум друзей, а не антисемитов!
|
Люди, человеки! Обсуждаем тему, а не пользователей. Все, кто с этим не согласен, лучше жалуйтесь на меня сейчас, потому, что потом будет вам трудно вернуться в тему.
Почти оф топ. |
Цитата:
Меня просто насмешила статья экскурсовода И.Торика. явно адресованная мне. как будто я только и делал что сыпал обвинениями о крови христианских младенцев! Тут еще орел-обличитель прилетел! Вам что ..антисемитов не хватает и вы их себе искусственно создаете.да? Если я не во всем согласен с политикой проводимой г-вом Израиль.это еще не записывает меня в антисемиты-среди израильтян таких антисемитов больше половины! |
А вообще знаете что-уйду я от вас.
зы.Мышка - хороший человек . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А слабО и нам так же?!
Хаим Йоави-Рабинович 27 Февраля 2009 Арабские убийцы, отбывающие заключение в израильских тюрьмах, наслаждаются там условиями не хуже пятизвездочного отеля. О соблюдении их гражданских прав неустанно заботятся Высший суд справедливости (БАГАЦ) и юридический советник правительства. В США тоже находятся люди, не на шутку озабоченные положением узников тюрьмы для пленных террористов, существующей при американской военной базе в Гуантанамо. Одна сердобольная американская американка (чье имя я указывать здесь не стану) направила во всевозможные инстанции, включая Белый Дом и Пентагон, бесчисленное множество писем с сетованиями на недостаток комфорта для узников Гуантанамо. И наконец удостоилась ответа. Привожу его в дословном переводе с английского языка. Министерство обороны, Пентагон, Вашингтон, почтовый индекс 20016 Уважаемая ...! Благодарю Вас за письмо, в котором Вы критикуете отношение к пленным членам организаций “Аль-Каида” и “Талибан”, содержащимся в тюрьме в Гуантанамо (Куба). Американская администрация относится к данной теме с большой серьезностью и с интересом выслушивает все мнения на сей счет, включая Ваше. Вас, несомненно, обрадует новость о том, что ввиду проявляемой Вами и Вашими единомышленниками заботы мы решили инициировать программу LARK (Liberals Accept Responsibility for Killers) - ЛАРК (целое слово переводится с английского как “жаворонок”, а аббревиатура по смыслу расшифровывается как “Либералы берут шефство над убийцами”). В соответствии с условиями новой программы, лично Вам поручается взять на попечение одного из террористов. Уже в ближайший понедельник в Ваш дом под усиленной охраной доставят на постоянное жительство Али Мухаммеда Ахмеда Бин-Махмуда. Вы можете называть его просто Ахмед. Вам надлежит предоставить ему такие условия жизни, на обеспечении которых Вы настаивали в жалобе, присланной на наш адрес. Если для выполнения этой задачи Вам понадобится обслуживающий персонал, Вы вправе нанять его за свой счет. Хотя Ахмед известен как социопат и как чрезвычайно склонный к насилию террорист, Вам - как мы надеемся - удастся в корне изменить его личность к лучшему. В этом Вам призван помочь гуманный подход, который Вы предлагаете применять к заключенным Гуантанамо с целью их перевоспитания на благо общества. Еженедельно мы будем устраивать инспекции с целью проверять, удостаивается ли Ахмед в Вашем доме атмосферы и комфорта, которые Вы требуете предоставлять бывшим убийцам. Желаю Вам внести практический вклад в важное дело преодоления межкультурных противоречий. С глубоким почтением, Дональд Рамсфелд, госсекретарь США по делам безопасности Английский оригинал письма мне предоставил Ари Стеймацкий, которого я благодарю за обнаружение этого любопытного документа и привлечение моего к нему внимания. Автор публикации - владелец компании “Рофэй асаким” о которой мы публиковали отдельную статью. перевод Шломо Громана http://news.startpage.co.il/images/cha71.gif |
Цитата:
|
Klavesin,
А где взять оригинал??? |
Только перевод. увы ...
http://www.7kanal.com/article.php3?id=259658 |
Мухаммед Дахлан: ФАТХ тоже не признает государства Израиль
http://news.startpage.co.il/images/zman1.gif Сейчас, когда политики всего мира активно следят за переговорами между ХАМАСом и ФАТХом, надеясь, что те объединятся и вместе поведут палестинский народ к светлому будущему, неожиданно выясняются интересные вещи. Расчет мирового сообщества, как и израильских сторонников мирного процесса, строится на том, что "злому" ХАМАСу противостоит "белый и пушистый" ФАТХ, который - вот беда - потерял свою популярность в Газе, отданной на откуп агрессивным боевикам, не признающим государство Израиль. Как только ХАМАС признает Израиль, считают миротворцы, у них с ФАТХом не останется разногласий, и дорога к мирному сосуществованию евреев с арабами будет проложена. Однако сами палестинские арабы так не считают - ни в ХАМАСе, ни, как выясняется, в ФАТХе. Организация Palestinian media watch, следящая за тем, что те или иные деятели в ПА говорят на арабском, а не на английском, приводит интервью министра внутренних дел ПА Мухаммеда Дахалана палестинскому телеканалу. В интервью Дахлану задают вопрос по поводу разногласий между ХАМАСом и ФАТХом на переговорах о создании совместного правительства. Комментируя заявления западных СМИ, в которых говорится о том, что ФАТХ требует от ХАМАСа признать Израиль, Дахлан говорит, что это полная чушь. По словам Дахлана, в этом вопросе точки зрения ФАТХа и ХАМАСа полностью совпадают. Права государства Израиль на существование не признает ни одна из этих организаций. От ХАМАСа, отмечает Дахлан, требуется другое. Он должен согласиться войти в правительство, которое формально заявляет о признании Израиля. Как говорит Дахлан, между этими вещами существует большая разница - если правительство ПА признает существование Израиля, то только потому, что это обеспечивает ему международную поддержку и финансовые вливания. Всего этого не будет, подчеркивает Дахлан, если правительство ПА как официальный орган откажется признавать Израиль. Вместе с тем, как утверждает Дахлан, официальная позиция администрации автономии ни к чему не обязывает входящие в нее партии. ФАТХ не признает государства Израиль, и ХАМАС тоже не обязан этого делать. Как отмечают в Palestinian media watch, Дахлан не одинок в своей позиции - это типичный взгляд на вещи, присущий деятелям из ФАТХа и ООП. Никакого "партнера", о котором на полном серьезе говорят в Израиле и на Западе, на самом деле не существует. Признание Израиля в ПА продиктовано исключительно сиюминутной выгодой арабских вождей, и когда им это будет выгодно, они с такой же легкостью от него отрекутся. В этом смысле ХАМАС даже честнее ФАТХа - благодаря его принципиальности мы видим, с кем имеем дело. В 2006 году, напоминает Palestinian media watch, Абу-Мазен произнес речь о "необходимости технического признания израильских министров министрами палестинского правительства", дабы сесть за стол переговоров и для повседневных бытовых нужд, что вовсе не означало настоящего признания за еврейским государством права на существование. |
http://news.startpage.co.il/images/cha71.gif
Цитата:
P.S. А какое дело "мировому сообществу" до каких-то там "негров" ? Война с евреями и ближе, и понятней. |
Часовой пояс GMT, время: 14:42. |