![]() |
Цитата:
лень просто..:2: |
Цитата:
|
я тут зашла поговорить о блинчиках.не знаю,но попробуй так......
мука (пшеничная 0.5 стакана),мука из пшенки(просто возми пшенку и в кофемолке прокрути) 1 стакан(готовой муки).сахар+соль по-вкусу(сахару ложи по-больше,будет вкуснее....).сначала на миксере взбей 5 яиц,но не в пену,а так,чтобы хорошо смешались желтки и белки.молоко +вода в одной пропорции.0.5+0.5=1 стакан.и все это перемешай,соедени. муку,пшенку,яйца,соль,сахар,и жидкости стакан.пусть чуть-чуть постоит,так минут 15.перед тем как печь,добавь туда 0.5 стакана масла(на чем ты обычно жаришь ).и все,приятного аппетита.не знаю,но так всегда делала моя бабушка и мама,а потом уже и я. |
Цитата:
сначала надо было пшенную кашу сварить, потом остудить.. пока каша остывает, надо взбить яичные белки, отдельно желтки.. потом кашу протереть через сито, в массу влить желтки, муку, аккуратно влить белки, раст. масла, сахар, и соль - всё аккуратно перемешать, и готовить блинчики за точность не ручаюсь, надо смотреть в тетрадке |
тогда не знаю :roll: ,ведь рецептов то море....ладно посмотрю в интернете,если найду тот что ты искала,то сообщу.:wink:
|
ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
1 л воды, 400 г пшена, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 400 г гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти. Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины. ты это искала,так я нашла в интернете.можно делать без гречки.....правда. |
Цитата:
|
вот еще рецепт...(нашла так же в интернете)
Источник: "Русская кухня", 1992 г Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; подавать: мед, сметана и масло по вкусу Инструкции: Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом. |
toshka1,
всё равно не то.. завтра пойду искать - сейчас просто лень..http://smilies.sofrayt.com/%5E/m/diffident.gifhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/blush.gif |
А я плов сегодня утром делать наверно буду с баранинкой....
|
Часовой пояс GMT, время: 01:23. |