Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Вегетарианская кухня (овощи) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=47049)

slava_99 06.10.2007 21:10

Салат из моркови, яблок и орехов

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- морковь - 40-50г
- яблоки - 30-40г
- грецкие орехи - 10-20г
- мед - 10г
- зелень петрушки - 10г
- сливочное масло - 5г
- лимон - 10-15г.

Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, посыпать зеленью и сдобрить соком лимона.

slava_99 06.10.2007 21:12

Помидоры по-домашнему в горшочках

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 9 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- грибы свежие (лучше белые) - 200г
- сухари - 2 ст.л.

Помидоры (лучше не совсем зрелые) помыть и разрезать пополам, выжать из них сок и семена. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, 1 размятый помидор, растертый чеснок, все приправить солью, перцем и держать на огне, пока не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями. Перед тем, как поставить горшок в духовку (на 10-15 минут) полить помидоры растительным маслом.:25:

jannet 21.03.2008 01:16

Вот вкусный супчик..... ни раз испробованыый и полюбившийся....

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ

Что нужно: 1 Большой баклажан, 1 морковка, 1 луковица, 2 небольшие картофелины, 200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны), 2 ст. Молока, 1 ст.л. приправы к грибным блюдам, раст. масло

Что делать: Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Selenq 11.08.2008 21:08

Не знаю едят ли вегератианцы сметану, но все же напишу свой рецепт приготовления баклажан.
Баклажаны порезать брусочками вместе с кожурой и залить кипятком. Спустя 30 минут обжарить их на подходящем для Вас масле, предварительно слив воду. Затем добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. За 5 минут до готовности добавить сметану и грибную приправу. Соль и специи по вкусу. От грибов не отличить. Попробуйте. Приятного аппетита!

Selenq 14.08.2008 18:09

Спаржевая фасоль

Хочу поделиться с вами рецептом от моей мамы. Все очень просто! Отвариваем молодую спаржевую фасоль в подсоленой воде, а затем на сковородку с маслом (любым, но мне нравится именно со сливочным). Немного обжариваем, а затем добавляем панировочные сухари (густо посыпаем фасоль в сковороде). И через пару минут у вас готово отменное блюдо. Приятного аппетита.

Netti 25.08.2008 19:23

Selenq,

Цитата:

Сообщение от Selenq
За 5 минут до готовности добавить сметану и грибную приправу.

Поясните, пожалуйста, что это за грибная приправа такая. Хотелось бы попробовать рецепт. Очень зачанчивый.
Заранее спасибо.

Selenq 11.09.2008 12:40

Грибная приправа бывает разная, например, в кубиках "Галина Бланка", или в пакетах вкусовая.

Львы 05.11.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от jannet (Сообщение 811369)
Вот вкусный супчик..... ни раз испробованыый и полюбившийся....

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю.

А баклажаны предварительно с солью вымачивать не надо, что бы горечь ушла?

anuta555 01.03.2009 21:29

А если нет приправы специальной, то какие специи лучше класть?

Tinkis 11.04.2009 20:07

Вот что я готовлю из баклажанов: у баклажанов срезать хвостики, нарезать вдоль, не чистить. Густо посыпать солью, оставить на 30 минут. Хорошо промыть, жарить в растительном масле до коричневой корочки. Охладить. Для начинки плавленые сырки натереть, добавить чеснок и майонез. На каждый ломтик баклажана выложить по 1-2 чайной ложки этой смеси, свернуть рулетиком. На 20-30 минут поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Привет всем! Я тоже делаю баклажаны так как вы, но вместо сырка беру творог и дабавляю орехи. Тоже очень вкусно. :-)

Часовой пояс GMT, время: 03:15.