Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   "Наши" решили выслужится и заработать конфетку! (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=86011)

vitamin-C 26.12.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 935921)
Да, уж... Если посмотреть, как ненависть к России воспитывается на Украине, в Грузии, в Эстонии, то понятной становится ответная реакция.

А как посмотреть на что именно??? :-o
Если учесть что...
Цитата:

Опрос: Украинцы любят россиян больше, чем россияне украинцев
http://korrespondent.net/russia/505076

Mice 26.12.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Арагорн
Если посмотреть, как ненависть к России воспитывается на Украине, в Грузии, в Эстонии, то понятной становится ответная реакция.

Хочу посмотреть. Где? Заодно хочу узнать что есть причина, а что - следствие.

Ramerup 26.12.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 935996)

А зачем тебе? У многих в мозгу каленым железом выжжено - во всём виноваты жи... тьфу! ... во всём виновата Россия!:mrgreen:

Арагорн 26.12.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от vitamin-C
А как посмотреть на что именно???
Если учесть что...
Цитата:
Опрос: Украинцы любят россиян больше, чем россияне украинцев

Я не говорю о том, каков результат насаждения ненависти, я говорю о том, что явление имеет место быть: запрет русского языка, переписывание истории, суд над ветеранами ВОВ, выдворение дипломатов и т.д. Не на всех пропаганда действует, но на определенный процент населения - да.

Цитата:

Сообщение от Mice

Если смотреть в корень вопроса, то придется анализировать далекую историю. Россия всегда была империей. Но в отличие от Англии, Франции, Испании, Португалии все "колонии" России - соседние земли, а не заморские территории. Причём многие присоединились добровольно, а не насильственным путём. Также, если вышеупомянутые колонизаторы выкачивали из своих колоний природные и людские ресурсы, Россия в основном, напротив, являлась донором для своих новоприобретенных губерний. Практически ни в одной из территорий нельзя говорить об истреблении местного населения, в отличие от классических колониальных держав. Хорошим примером может послужить истребление коренного населения США - индейцев: их численность уменьшилась с 20 млн. до 800 тыс. человек. В истории Российской империи таких прецедентов не было. В сухом остатке имеем положительное отношение к России в значительном количестве бывших республик: Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Казахстане. Но в любом случае имперская история является источником негативного отношения определенной части населения в отдельных республиках.

bezruk 26.12.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Арагорн
запрет русского языка

хотелось бы уточнить, на бытовом уровне или уровне государственного языка? Кто-то кому-то мешает разговаривать по-русски?

Арагорн 26.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от bezruk
хотелось бы уточнить, на бытовом уровне или уровне государственного языка? Кто-то кому-то мешает разговаривать по-русски?

На государственном уровне: в школах, университетах и т.д.

bezruk 26.12.2008 17:24

Арагорн,
и ты считаешь, что это ненормально? То есть любая бывшая республика бывшего СССР после приобретения ею независимости должна на государственном уровне оставаться верной русскому языку - языку, вытеснившему все остальные за годы советской власти? А какой язык тогда должен поддерживаться на государственном уровне в Израиле? Английский? Арабский? Турецкий? Или пойдем еще дальше в историю?

Ramerup 26.12.2008 17:39

bezruk,
А советская власть тут причем опять?
По сабжу - украинские кинопрокатчики тебя поддержат...:mrgreen:

bezruk 26.12.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Ramerup
А советская власть тут причем опять?

как это причем? Ты выборочно только мои посты читаешь?
Цитата:

Сообщение от Boris.S
не Россия разогнала "16 республик - 16 сестер" (кстати, а почему 16? Я 15 насчитал). Они сами разошлись. Большей частью - не из-за национальных интересов, а ради удовлетворения амбиций местных вожаков.

Цитата:

Сообщение от Boris.S
пропаганду ненависти к соседу (мы же любим смотреть - кто первый начал?) в каждом случае начинала не Россия. Так что не Россия
"с помощью СМИ воспитывает в юных головах откровенную ненависть к народам СНГ". Во всяком случае - не она первая.

Цитата:

Сообщение от Арагорн
Если посмотреть, как ненависть к России воспитывается на Украине, в Грузии, в Эстонии, то понятной становится ответная реакция.

Цитата:

Сообщение от Арагорн
явление имеет место быть: запрет русского языка, переписывание истории, суд над ветеранами ВОВ, выдворение дипломатов и т.д.

Цитата:

Сообщение от bezruk

Цитата:

Сообщение от Арагорн
На государственном уровне: в школах, университетах и т.д.

Цитата:

Сообщение от bezruk
Арагорн,
и ты считаешь, что это ненормально? То есть любая бывшая республика бывшего СССР после приобретения ею независимости должна на государственном уровне оставаться верной русскому языку - языку, вытеснившему все остальные за годы советской власти? А какой язык тогда должен поддерживаться на государственном уровне в Израиле? Английский? Арабский? Турецкий? Или пойдем еще дальше в историю?

еще вопросы есть? А то позови Феликса, поприставайте к отдельным словам и выражениям, понаставьте ржущих смайликов вместо слова "лопата" и доведите как обычно тему до закрытия.

Ramerup 26.12.2008 19:56

bezruk,
Я имел ввиду, что ВСЕ земли входившие в СССР, входили и Российскую Империю, и объявлять русский язык в этих теперешних государствах наследием советского строя, ну скажем так - неаккуратно... Извини, думал догадаешься без длинных объяснений...
Что касается темы, то ей с самого начала место в мусоре, что собственно и было сформулировано на предыдущих страницах даже израильтянами, - не то что мною с Феликсом...:mrgreen: вот тебе ещё один, а вот другой:-) - штоб не огорчался...

Часовой пояс GMT, время: 10:36.