Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Как приготовить .... ? (Кулинарные советы) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=22328)

jell 15.12.2007 09:47

про пиццу-советую сначала тесто выпечь минут 10 без начинки,потом достать из духовки,разложить начинку и ещё минут на 10-15 в духовку-попробуйте,уверена,что оцените этот приёмчик.

Piligrimm 16.12.2007 18:17

Сегодня готовим каурдак
Не знаю, как это блюдо называлось и готовилось там, где Вы росли, у нас это были рубленые внутренности.
Ну что, поехали...
http://img114.imageshack.us/img114/1...0001kh9.th.jpg
Соотношение сердца-печени-лёгкого-почек примерно 1:1, корешков-лука-морковки - 0,5, картошки - 2,0.
Итак.
Блюдо готовится нон-стоп, как нарезали, так и закинули
1 Сало
2 Сердце
3 Лёгкое
4 Почки
5 Печень
6 Лук
7 Морковь
8 Перец
9 Остальные корешки (сельдерей и петрушка)
10 Солим, перчим (для извращенцев - можно добавить зиры, розмарина и орегано)
11 Картошка! ( хотя нафига тут картошка - понятия не имею)
ждём ещё 10 мин.
Готово
За уши не оттянешь!

lelja 16.01.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Engel87 (Сообщение 619505)
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить курочку?
Рецептики какие-нидуь есть?

Зарание благодарю! :)

Сегодня сделала курицу в банке с картошкой. Вкуснятина - пальчики оближешь! Что мы и сделали

Knopka911 16.01.2008 12:20

Piligrimm , сердце кровью обливается! Как же хочется кушать! Как же хочется Вашу пиццу!!!

Julia1984 19.01.2008 12:02

Piligrimm,
Спасибо за рецент пиццы - обязательно попробую!

Galja06 30.01.2008 14:18

КЕКС "БЫСТРЫЙ" (мука, растительное масло, яйца) - собственный рецепт

На 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/3 стакана подсолнечного масла (рафинированного), 1 стакан воды (или молока), 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты (или сок от 1/2 лимона), цедра с 2долек лимона или апельсина.

Муку, яйца, масло и сахарный песок тщательно смешать в эмалированной кастрюле, постепенно добавляя воду или молоко. Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны. Смесь должна получится бело-желтого цвета. После этого добавляется сода, все перемешивается, затем лимонная кислота и цедра. Все тщательно перемешивается еще раз.

Цедра должна быть приготовлена непосредственно перед добавкой в тесто - надо маленьким ножом, аккуратно срезать желтую часть кожицы лимона. Кусочки должны быть очень мелкими около 2 (ни больше, ни меньше) мм, это позволит сохранить эфирные масла. Вместо цедры можно добавить миндальные орех, которые надо "раздавить" перед использованием или можно добавить сами мелконарезанные листья лимонного дерева и т.п.

Тесто переливается в жестяную форму, смазанную растительным маслом и немного посыпанную мукой, и выпекается около сорока минут, при температуре 200-220 градусов. На стол подают в любом виде и горячим, и холодным, и теплым.

Дополнение:
В тесто можно добавить практически любой "наполнитель" (тогда лимонная цедра уже не будет нужна), инжир (его надо мелко нарезать), чернослив (тоже предварительно мелконарезанный), можно добавить мак или мелко перетертую кокосовую стружку. Можно добавить лепестки розы. Вместо сахара можно использовать мед, но при этом его количество должно быть уменьшено на треть (от количества сахара - если считать по весу).

Как это не покажется странным, этот кекс можно приготовить и в походных условиях. Для этого тесто можно разложить в фольгу, и оформить их виде шариков. Т.е. должны получится такие "алюминиевые" колобки, с начинкой из теста, единственное условие, необходимо проделать маленькие отверстия - для выхода пар в верхние части таких колобков. Выпекать их можно прямо на углях в костре.

Есть ещё много разных рецептов на моём сайте http://dnranst.narod.ru/ в разделе "Рецепты еды"

larisa71 13.03.2008 16:43

ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ (1 способ)
На 1 кг рыбы Вам потребуется: 1-2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, приправа. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, отрежьте плавники и голову, если рыба длинная - разрежьте её 2-3 куска. Затем натрите рыбу смесью соли, сахара и приправы, заверните в полотенце, затем положите в пакет, и помеcтите на нижнюю полку холодильника (пакет не завязывайте). Не бойтесь пересолить рыбу, "она возьмёт" именно столько соли, сколько нужно. Рыба будет готова через 1-2 дня. Красную рыбу лучше всего подавать с лимонами и оливками - они прекрасно подчеркивают её вкус.

ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ (2 способ)
На 1 кг рыбы Вам потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, приправа. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, отрежьте плавники и голову. Вдоль хребета сделайте разрез, хребет и кости удалите, 2 половинки мякоти рыбы обильно посыпьте смесью соли, сахара и приправы. На дно посуды насыпьте немного этой смеси, сверху уложите одну половинку рыбы (шкурой вниз) и посыпьте смесью с приправой. Далее уложите вторую половинку рыбы (шкуркой вверх), и также посыпьте смесью с приправой. Посуду закройте крышкой и поставьте в холодильник; через 1-2 дня рыба будет готова.

и еще....
У горбуши или сёмги удалить хребет и разрезать на 4 части. Положить в миску и залить рассолом из: 0,5л. воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложек подсолнечного масла. Оставить на 1 сутки в тёплом месте, затем поставить в холодильник на 2-е суток. После этого можно кушать. Хранится в холодильнике в рассоле около 2-х недель.

Аналогично можно поступить и со свежемороженой сельдью.

IvyLeague 13.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от jell (Сообщение 760029)
про пиццу-советую сначала тесто выпечь минут 10 без начинки,потом достать из духовки,разложить начинку и ещё минут на 10-15 в духовку-попробуйте,уверена,что оцените этот приёмчик.

Подтверждаю - отличный прием! Всегда сама так делаю.

tuska
Цитата:

получается такая жуткая корочка - не резгрызешь
Решается просто - примерно посередине времени запекания прикрой края полосками фольги. Тогда они не пересушатся.

steppe 19.03.2008 14:54

Голубцы
1)Делаем фарш-
Берем 1/2-3/4 стакана сырого промытого риса, добавляем 1кг-900гр молотого мяса(говядина, можно пополам со свининой), добавляем 1 мелко порезанную луковицу(можно смолоть с мясом), добавляем 1 чайную ложку соли без верха, добавляем 1/3 чайной ложки черного молотого перца, добавить ½ стакана воды, перемешиваем
2)Капусту желательно выбирать с тонкими листьями.
Берем головку капусты 2 кг или немного больше, вырезаем кочерыжку, захватывая края листьев, кладем капусту в кастрюлю с кипящей водой и провариваем ее, периодически вынимая и снимая полупроваренные листья, должно получиться около 20 штук листьев. Остатки капусты можно стушить или положить в кастрюлю при приготовлении голубцов предварительно порезав. Грубые черешки листьев срезать или слегка отбить.
3)Заправка
1 луковица, 1 морковка крупная, 1-2 болгарских перца, все это порезать и немного стушить с растительным маслом, добавить 1 столовую ложку томатной пасты(или2 небольших помидора), еще немного стушить
3)Для защиты от пригорания я кладу на дно кастрюли алюминиевое решетчатое донце от скороварки, но я знаю готовят и без донца.
Голубцы завернуть конвертиком(т.е. берем лист, кладем начинку ближе к основанию листа, загибаем основание листа, потом слева, справа, потом как бы рулетиком закручиваем- догадаетесь наверное как завернуть). Маленькие листочки можно свернуть рулетиком, а потом два образовавшихся края спрятать внутрь.
Голубцы плотно уложить в кастрюлю(емкость 4 литра) в 2 слоя, пересыпая заправкой, залить кипятком, довести до кипения попробовать на соль, положить 1-2 бульонных кубика, лавровый лист, 5-4 горошины черного перца, 30-50 грамм сливочного масла. Варить на умеренном огне 20-30 минут до готовности риса и мяса. Получается 10 порций. Успеха!

Вроде бы все написала.

вопрос Piligrimm
скажите пожалуйста как вы добиваетесь, что бы у почек не было привкуса?

Liudmila K 19.03.2008 15:24

steppe,
я так же делаю голубцы, только перед тем как уложить в кастрюлю я их аккуратно обжариваю до румянца на растительном масле и потом
Цитата:

Сообщение от steppe
Голубцы плотно уложить в кастрюлю

вкус безподобный и цвет красивый!!!попробуйте:25:

steppe 19.03.2008 22:47

Людмила, скажите пожалуйста, вот вы обжариваете голубцы, а рис в них сырой или вареный?

Liudmila K 20.03.2008 13:35

steppe,
рис чуть обвариваю мин5,а так всё так же само делаю, как и вы,попробуйте,я раньше не обжаривала получалось вкусно,а вот как стала обжаривать это в Смаке делали с Макаревичем:-) , ещё вкуснее стало получаться,сковороду нужно хорошо нагреть и чтоб не "стреляло" на маленьком огне тихонько поварачивая обжарьте и тушите.И цвет самой капусты в итоге получаетса темнее.

steppe 20.03.2008 22:25

Спасибо за ответ, Людмила, попробую по вашему рецепту. Мой рецепт написанный выше из сырого риса, т.е. совсем невареного, так получается быстрее.

radamsa 27.03.2008 04:10

Что делать с диким рисом?

Купила вчера пачку дикого риса, черненького такого - чтобы добавлять в белый. До этого брала смесь, все варилось-тушилось прекрасно и вкусно.. А вот добавила в отдельно купленый Жасмин ложку черного - все успело развариться просто в клейстер, а дикий остался жесткими палочками, деревянным совершенно. Я плакаль, хотя муж все равно все сжевал, и даже нахваливал. :mrgreen: Может, черненький замачивать нужно перед тем, как класть в остальное, а не одновременно с белым бросать?

radamsa 22.04.2008 14:36

Неужели никто не знает ничего про дикий рис? Продукт-то в шкафу пропадает, жалко.

gold hands 22.04.2008 14:40

radamsa,
а на упаковке написано - как этот рис варить, сколько минут? если его надо дольше варить, то просто положи его первым, а когда будет почти готов - добавь белый рис.

radamsa 22.04.2008 16:50

вот в том-то и дело, что ничего не написано. Я вчера таки попробовала его замочить перед приготовлением. Запарила кипятком, простоял часа три, разбух и местами полопался. Обрадовалась - ну, думаю, никуда ты не денешься, сваришься теперь. Ага, щас... Как был деревом - так и остался. Только размокшим.:twisted:

Лезвие 22.04.2008 17:08

radamsa,дикий рис нужно варить отдельно от белого(предварительно замочив,так что ты правильно сделала)и времени -до 60 мин.,а добавлять в белый-в пропорции 1:10,иначе действительно будет ощущение,что ешь сухие щепки.

Atir 01.05.2008 20:29

Маринованные овоши.

Рецепт рассчитан примерно на 5-ти литровую кастрюлю.

Маринад:
4 стакана воды
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса (если есть лимонный сок, то 1/2 стакан уксуса и 2 стакана лимонного сока - так вкуснее)
1-2 щепотка куркума (для желтого цвета)
5-10 горошин черного перца

Овощи:
Мариновать можно любые овощи, которые вы любите.
Это могут быть:
Цветная капуста
Морковь
Огурцы
Яблоки (кислые и твердые сорта)
Сладкий перец
Помидоры шерри
Репчатый лук (для любителей!)
3-5 зубчиков чеснока

Овощи нарезаются в объеме примерно равном объему кастрюли.
Вначале маринад доводится до кипения и кастрюля снимается с огня. Затем добавляются овощи и тщательно перемешиваются. Для того чтобы маринад полностью покрыл овощи, сверху укладывается тарелка с грузом (подойдет и кувшин с водой)
Я обычно мариную овощи вечером и оставляю остывать до утра, но в рецепте написано, что овощи готовы в момент, когда маринад остыл.

Приятного аппетита!

zabijaka 12.05.2008 16:23

А может быть кто-нибудь умеет готовить спагетти с фрикадельками в томатно-чесночном соусе. Поделитесь, пожалуйста. А то муж меня съест. Без соуса.

O-ля-ля 15.05.2008 16:04

zabijaka,
а такие фрикадельки ему не подойдут?:wink:

zabijaka 16.05.2008 16:50

O-ля-ля, спасибо
Немножко не то, но обязательно попробую. Рецепт простой, даже элементарный. Завтра и приготовлю.

zabijaka 18.05.2008 08:24

Получилось очень вкусно. В соус добавила сметану, томатную пасту и чеснок.

O-ля-ля 06.06.2008 20:36

Привезли мне копченую свиную ляжку. Посоветуйте, пожалуйста, что можно из нее приготовить?

zabijaka 09.06.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от O-ля-ля
Привезли мне копченую свиную ляжку. Посоветуйте, пожалуйста, что можно из нее приготовить?

Да все, что угодно. Гороховый суп, бигус. Можно просто порезать соломкой и подать с жареными овощами или с отваренной в сливках брюссельской капустой. По-моему любое блюдо будет вкусным. В конце концов порезать и подать на стол в качестве закуски.

O-ля-ля 10.06.2008 05:26

zabijaka,
я понимаю,что блюд множество, но я никогда не готовила из нее, даже обыкновенный борщ незнаю, с чего начать. Может поможешь? И еще... Можно ли ее хранить в морозильнике, а то она такая огромная, быстро мы ее не осилим.

zabijaka 10.06.2008 06:01

O-ля-ля,
В морозилке хранить можно, почему нет? Я правильно понимаю, мясо уже готово? В смысле его можно в этом виде употре***** в пищу?
А с супами все предельно просто. Если там есть косточка, то лучше супы готовить на ней - наваристей будет, мясо тоже добавать. Косточку и мясо провари минут 30 и заправляй суп как обычно.
Я очень люблю готовить гороховый суп на копченых ребрышках. Вкусно! Пальчики оближешь! Конечно, если муж не съедает эти самые ребрышки с пивом. :-)

O-ля-ля 10.06.2008 06:19

zabijaka,
да,мясо готовое, мы его уже так попробовали, но немного жесткое, вот я и хочу его как нибудь приготовить.А ребрышек нет, одна ляшка ( задняя). Попробую бигус сделать, хотя и не очень люблю капусту тушеную, но думаю с копченым мясом будет другой вкус, и борщик тоже. Мням! Пасибки тебе!:-* А еще не забуду и гороховый суп сделать. :-)

ВОльга 02.07.2008 17:29

А не хотите попробовать мясо с клюквой и яблоками?
Отбить куски мяса, посыпать черным молотым перцем и солью, слегка обжарить, в сковоротку добавить горсть клюквы ( можно мороженной) и яблоко, порезанное кубиками, кипяток и потушить под крышкой.

В оригинале это был рецепт "пикантной рыбы", но т.к. рыбу не люблю, появилось пикантное мясо. Домашним нравится, и на праздничный стол готовила. Ушло на ура.

Bastet 15.07.2008 16:15

я очень люблю королевские креветки жареные=)) причем мне очень нравится,когда они пожарены с панцирем,не подскажите какой-нибудь рецепт,чтобы было вкусно,необычно,креветисто?)))
заранее спасибо=)

Liudmila K 15.07.2008 17:09

Bastet,
Я жарю креветки на подсолнечном масле,добавляю чеснок,а при подаче поливаю их лимонным соком и посыпаю молотым перцем.Вкусно очень.

Bastet 15.07.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Liudmila K (Сообщение 874998)
Bastet,
Я жарю креветки на подсолнечном масле,добавляю чеснок,а при подаче поливаю их лимонным соком и посыпаю молотым перцем.Вкусно очень.

спасибо,что откликнулись,я практически так же,только сначала обжариваю мелко нарезанный перчик чили,потом добавляю крветки и чеснок,тоже получается вкусно=))

TTanya 20.09.2008 07:57

[QUOTE=Alalex;333241]НАПОЛЕОН
В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.QUOTE]

Воды сколько долить? до полного? :-)

Alalex 20.09.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от TTanya
Воды сколько долить? до полного?

До полного.:-)

Lorik08 25.11.2008 07:11

Здравствуйте! А кто - нибудь знает как готовить паровые корейские пирожки "пигоди"....вроде так они называются. очень хочется попробовать приготовить.

Ramerup 25.11.2008 13:44

Lorik08,
А погуглить...? И... кхе... кхе... пояндексить?:-)
Гугл
Яндекс

Часовой пояс GMT, время: 11:37.