![]() |
Цитата:
при варке добавить сахар в воду и сделать воду кислее (томат, уксус) при запекании хорошенько натереть сахаром ! смело насыпайте в горсть сахар и втирайте !опробовано :-) и ещё: такое натирание придаст свинине на растительном масле вкус телятины на сливочном масле :-P опять же опробовано :lol: это мой секрет запекать большой кус свинины, и ещё его чесноком нашпиговать, никто свинину не узнаёт :25: во рту тает... |
Цитата:
и лавровый лист - намного вкуснее и ароматнее . ещё и перчик горошком размолоть...:-) |
вы знаете, что кукурузу можно не варить ? заворачиваете каждый початок кукурузы в бумажное полотенце и кладёте в микроволновку на 8 минут. получается очень мягкая и сочная кукурузка.
|
совет на счет свеклы. После того как сваришь свеклу или она уже почти готова , то просто быстро слей воду и налей туда холодной воды. Свекла очень быстро дойдет сама
И еще один совет насчет свеклы. Вместо того чтоб свеклу варить 2-3 часа, варите её только 1 час, сливаете горячую воду и затем заливаете холодной водой её и оставляете на полчаса (не варю больше). Она и дойдет сама и заодно и остынет |
AlexStorm,
томатную пасту я перекладıваю в пластиковıы контеынер ı кладу в испарител. можно хранит 2-3месяца.по мере надобности вıковıриваеш ложкой или ножом. |
Давно перестала использовать в салатах (включая винегрет, шубу...) вареные овощи - свеклу, картофель. морковь. Все пеку в духовке - вкус несравнимо лучше, просто небо и земля!
Томат пасту безо всякого заливания маслом храню в морозилке - на вкусе никак не отражается. |
IvyLeague, а как же ее потом отколупывать или постоянно размораживать нужно?
|
лизун,
смотря для каких целей используешь - если нужно небольшое количество, то достаточно недолго при комнатной температуре подержать и вилкой легко отламывается. Оставшееся снова в морозилку. Если пользуетесь сразу большими количествами - например, для заготовок, или сок наводить, то разделить перед заморозкой на примерно нужные разовые порции. Я стала замораживать именно потому, что мне не удавалось сохранить пасту долго в холодильнике ни с масляной заливкой, ни другими способами. |
яйца после варки сразу следует положить в холодную воду - легко и без потерь почистятся
|
Выпечка
Если выпечка стала пригорать в духовке, но ещё сырая, накройте её листом фольги и выпекайте до готовности. Опробовано.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:55. |