Вот примерно на эту же тему про наши СМИ...
Цитата:
И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
О работе средств массовой информации.
Представьте себе, как по каналу Аль-Джазира показывают журналиста берущего интервью у лица, возглавлявшего отдел по планированию и проведению боевых операций, оставшегося чудом в живых и отошедшего от дел.
Журналист задает вопрос: - Каким Вам видится дальнейшее развитие событий, с учетом того опыта, который у вас есть? Ответ наверняка будет общим: Общие фразы и ненависть ко всему, что связано с Израилем. Боятся говорить о том, что было и будет, боятся сказать лишнее. Там демократия короткая. Лишнее слово и ты шпион в пользу Израиля, со всеми последствиями….
За то у нас на 9 канале можно говорить обо всем со всеми. При этом не этом неоднократно повторяя, конечно я знаю, что об этом нельзя говорить, что это секретная информация, что враг тоже смотрит наши передачи (поднимает рейтинг?!) Но все-таки откройте мне страшную тайну: «Где и когда может произойти наступление сухопутных войск на Газу? Может быть, Вы слышали когда?» И так далее и тому подобное.
Или «Что может этому противопоставить ЦАХАЛ? Какова будет реакция международной общественности? Что в случае ответного удара готовит служба тыла? Какими будут последующие шаги проведения операций?» При этом постоянно повторяя, что «нельзя говорить лишнее, потому, что естественно наша передачу может смотреть и противник».
Могли бы в годы второй мировой войны журналисты позволить себе спросить кого-нибудь из вышестоящих начальников «Будет или не будет контрудар?» «Как будут проходить (не вдаваясь в подробности) операции под Сталинградом, Курской дугой, в лесах Белоруссии?» «Когда и где высадиться десант союзников?» Абсурд! Создается такое впечатление, что журналистам 9 канала просто нечем занять эфирное время. Вопросы к приглашенным, задаются одни и те же, «высосанные из пальца». Да, можно говорить «масштаб не тот и время было другое», но вопрос стоял один и тот же «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?»
Конечно, можно говорить, что мы живем в демократической стране. Я считаю, что когда страна находится в состоянии войны с хитрым, изощренным, превосходящим по численности противником, было бы уместно слышать сообщения со ссылкой на службу тыла Армии. Получать скудную, но правдивую информацию, отфильтрованную и проверенную специалистами, которые в данный момент несут ответственность за исход боевой операции, а не за рейтинг своей программы.
Столько-то падений ракет, столько раненых, как проходит операция. Все, что необходимо знать мирным гражданам в это сложное время. А не сидеть часами перед телекамерой и нагнетать обстановку, когда и так сотни людей, старики, дети, сидят в укрытиях и нуждаются в заботе, психологической и врачебной помощи, в связи с происходящими событиями. Если уж действительно происходит что-то из ряда вон выходящее, достаточно просто пустить бегущую строку на экран и сообщить, что передача будет прервана, и просьба прослушать экстренное сообщение.
Станьте профессионалами! Не поднимайте «волны». Дайте Армии выполнять свою работу! Членам узкого кабинета принимать решения без оглядки на средства массовой информации! Не может генерал принимать решения в ходе боевой операции, если он в это время будет думать, что про него напишут завтра.
Помогите мирному населению пережить это трудное время, ведь в каждой семье есть кто-то родной и близкий, кто сейчас выполняет боевую задачу. Приложите лучше свои усилия для создания общественного мнения за рубежом.
Владимир Трададюк
|
Цитата:
Сообщение от VollDeMarr
(Сообщение 938557)
... Я еще тогда подумал, что максимум , что можно поручать этим придуркам-пропагандистам, так это реклама памперсов в местечковых стенгазетах.
|
Ты что же хочешь завалить продажу памперсов?!
|