Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Видео Лаборатория (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   MKV файлы - помогите победить!! (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=15836)

illsta 09.11.2008 06:18

Кодеки нужны и мощный комп))Раньше тоже тормозили файлы с таким разрешением!

AlexStorm 09.11.2008 06:29

Цитата:

Сообщение от GGLOI (Сообщение 919553)
Скачала я эту программу VirtualDubMOD, но никак не могу разобраться с ней, как же передалть файлы в АВИ. Помогите плиз.

Немножко об этой проге тут. Нужно понимать, что VirtualDubMOD - это таже прога VirtualDub, только MODифицированная, т.ч. весь процесс кодирования, как в обычном VirtualDub.

ЗЫ.Всё дело в исходной "матрёшке", какие там потоки.
Не всегда их можно "простотак" перекодировать.

Rio2006 22.11.2008 19:30

Total Video Converter, проблемы

Добрый день! Дайте кто-нибудь инструкцию по работе с программой Total Video Converter 3.02. Не получается конвертировать файл MKV - постоянно пишет какую-то ошибку. Уже перебробывал во все форматы - не получается, может что-то не то делаю?

AlexStorm 23.11.2008 07:22

Цитата:

Сообщение от Rio2006 (Сообщение 924651)
Добрый день! Дайте кто-нибудь инструкцию по работе с программой Total Video Converter 3.02. Не получается конвертировать файл MKV - постоянно пишет какую-то ошибку. Уже перебробывал во все форматы - не получается, может что-то не то делаю?

А что ты делаешь? Какую ошибку пишет?
в твоём вопросе ясно только название проги и контейнер исходного файла. :31:
Если ответить в "тоне твоего вопроса" - нужно ЧТО-ТО делать.

Учись ЧЁТКО формулировать информацию.

Rio2006 23.11.2008 08:50

Ок, давай по порядку:открываю программу, нажимаю "Новое задание" импорт файла, выбираю нужный файл фильма в MKV. Дальше появляется окно для выбора формата конвертирования, выбираю Divx Mpeg4 Avi (или любой другой), нажимаю "Конвертировать" - появляется окно с надписью "Can,t resample. Aborting." После этого программа закрывается.

AlexStorm 23.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Rio2006 (Сообщение 924732)
Ок, давай по порядку:открываю программу, нажимаю "Новое задание" импорт файла, выбираю нужный файл фильма в MKV. Дальше появляется окно для выбора формата конвертирования, выбираю Divx Mpeg4 Avi (или любой другой), нажимаю "Конвертировать" - появляется окно с надписью "Can,t resample. Aborting." После этого программа закрывается.

В описании проги написано "Позволяет конвертировать практически любые видеофайлы в форматы 3gp (видеофайлы, используемыми мобильными телефонами), mp4, psp, iPod, swf, flv, DVD, VCD", если так, то нужно выбирать соответствующие фреймрейты видео и звука для телефонов. Или исходные фреймрейты MKV она не понимает.

1-е. Попробуй напр. AVI кодировать. Если получится, то всё дело в MKV и прога его не понимает не смотря на саморекламу "Позволяет конвертировать практически любые видеофайлы ". :)
2-е. Установи кодеки, может какие-то не установлены в системе.
3-е. Если задача стоИт именно в кодировании MKV-контейнера в AVI и этим конвертором связана опасредовательно, то так и скажи. Если же ты хочешь разобраться ИМЕННО С ЭТИМ конвертором, то давай поговорим ещё, хотя сам я им не пользуюсь (естественно ;) ).

Rio2006 23.11.2008 19:25

Сам файл нормальный, загрузил кодеки, на компе можно смотреть. На самом деле цель - это просто сделать файл, который читается на DVD, а эту программу выбрал потому, что ее многие рекомендуют, правда сейчас выясняется, что этот формат переделывает версия 3.2, а ее у меня еще нет.
Сегодня пробовал программой mkvtoolnix-unicode-2.4.0, только она не на русском, не смог найти, где выставлять в какой формат я хочу преобразовать - создает точно такой же файл MKV...
Если ты разбираешься в этих вещах - подскажи, как и какой программой это сделать, желательно подробно.
Буду очень благодарен!

Ramerup 23.11.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Rio2006
это просто сделать файл, который читается на DVD

Что значит "читается на DVD"? На болванке mkv читается так же благополучно как avi. Или речь о DVD-плеере?

AlexStorm 23.11.2008 19:51

Так и нужно было говорить сначала...
Если проблема в кодировании MKV, тогда переезжаем с оответствующую тему.

Rio2006 23.11.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Ramerup (Сообщение 924899)
Что значит "читается на DVD"? На болванке mkv читается так же благополучно как avi. Или речь о DVD-плеере?

Совершенно верно! Речь о плеере!

Часовой пояс GMT, время: 11:42.