Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   "Наши" решили выслужится и заработать конфетку! (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=86011)

Boris.S 27.12.2008 08:20

В тему дискуссии - вот в сети нашел картину известного русского художника Сурикова Василия Ивановича:
http://www.artvedia.ru/upload/f1_211551694.jpg
Как я понял, картина изображает торжества по поводу добровольного присоединения Сибири к Российской Империи, ошибочно названная автором, не понимающим тонкостей геополитики, «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем».
Посмотрите в относительно высоком разрешении (2305*1100) на лица облагодетельствованных местных жителей. Радость по поводу будущего приобщения к культуре, цивилизации и гуманизму - потрясает.

Арагорн 27.12.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Лезвие
Это ты сам придумал? Или бабушки на лавочках нашептали? Я отучилась в двух университетах (один из них, на факультете украинской филологии) - в обоих некоторые дисциплины, по желанию, (кроме специальных) можно было сдавать на русском языке.
За русскую речь на улице морды не бьют, в тюрьму не сажают, не оглядываются и отвечают на русском языке. И даже на западной Украине.
В школах, даже с украинским языком преподавания(!), многие предметы читаются на русском языке (по причине недопонимания специфических терминов). Могу сказать это с полной уверенностью, так как преподавала в школе 6 лет.

Ты хочешь сказать, что на Украине сверху не насаждается ненависть к России? И не надо цепляться к словам: я описал разные способы, которые используют правительства республик б.СССР. Ограничение русского языка усиленно используется в Прибалтийских странах. Надеюсь, с этим спорить никто не будет.

И еще, мы не на рынке, и фразы вроде "бабушки на лавочках нашептали" как-то в приличной дискуссии не смотрятся...

Арагорн 27.12.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Mice
1. Как будем считать - количеством жителей или площадью территории?
Давай ты приведёшь примеры добровольного присоединения, а я насильственного. Затем сравним.
2 и 3. Индейцев в России не было. А уничтожение было. Не тотальное, но переселение народов, при котором далеко не все добирались живыми до пункта назначения было. Примеры привести или поверишь?
4. Про все перечисленные говорить не буду, но знаю доподлинно какой пламенной любовью любили Россию в Казахстане и Азербайджане. Вплоть до избиений убийств представителей оной только потому, что лица были славянские.

1. Я не говорю, что большинство присоединилось добровольно, но многие территории России-СССР примкнули к империи именно так.
2 и 3. Переселение народов не относится к процессу присоединения территорий, и я думаю нет смысла в этой теме обсуждать это, так как это уже отдельная тема.
4. Ты говоришь про какие годы? Про момент отделения от СССР? А я про сегодняшний день, когда прошёл "угар суверенитета".

Цитата:

Сообщение от Змий
Территория России развивается небывалыми темпами за счет присоединения целого ряда сибирских регионов. Отряды русских "охочих людей" и казаков быстро покоряли полудиких туземцев, живших небольшими поселениями или кочевавших маленькими группами, насчитывавшими несколько семей. Огнестрельное oрyжиe давало русским преимущество перед сибиряками, вооруженными лишь копьями и луками со стрелами.

Огромные территории Сибири были вообще не заселены, поэтому говорить о насильственном заселении этих земель некорректно.

Цитата:

Сообщение от Boris.S
В тему дискуссии - вот в сети нашел картину известного русского художника Сурикова Василия Ивановича:

Как я понял, картина изображает торжества по поводу добровольного присоединения Сибири к Российской Империи, ошибочно названная автором, не понимающим тонкостей геополитики, «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем».
Посмотрите в относительно высоком разрешении (2305*1100) на лица облагодетельствованных местных жителей. Радость по поводу будущего приобщения к культуре, цивилизации и гуманизму - потрясает.

Никто не говорит, что все территории Российской империи/СССР присоединялись без кровопролития - в истории были разные примеры. А насчёт картин: мне поискать картины покорения Индии или африканских колоний? А там до сих пор английский/французский являются государственными языками.

vitamin-C 27.12.2008 09:36

Цитата:

Ты хочешь сказать, что на Украине сверху не насаждается ненависть к России?
Я вот не понимаю что значит "насаждать" Как с помощью "зомби ящика"? То если учесть какие репортажи показывают РТР и ОРТ то насаждают ненависть именно они ко всем соседним государствам!!

Арагорн 27.12.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от vitamin-C
Я вот не понимаю что значит "насаждать" Как с помощью "зомби ящика"? То если учесть какие репортажи показывают РТР и ОРТ то насаждают ненависть именно они ко всем соседним государствам!!

С помощью действий руководства, в том числе и государственного телевидения. А про ОРТ и РТР: мне кажется, что негативный тон репортажей направлен на вполне конкретные соседние государства, которые нами как раз и обсуждаются.

vitamin-C 27.12.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 936250)
С помощью действий руководства, в том числе и государственного телевидения. А про ОРТ и РТР: мне кажется, что негативный тон репортажей направлен на вполне конкретные соседние государства, которые нами как раз и обсуждаются.

Я пишу только за Украину... Единственное государственное ТВ в Украине это УТ-1 и РАДА.
По УТ-1 смотрят только когда там футбол и евровидиние показывают больше на этом канале ни кто ниче не смотрит так что зомбирование этого канала нулевое....
Остальные каналы принадлежать так сказать лицам.....:mrgreen: :wink: А ну еще один популярный ТРК "Украина" донецкому татарину....:-D

Змий 27.12.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 936245)
Огромные территории Сибири были вообще не заселены, поэтому говорить о насильственном заселении этих земель некорректно.

Ну это не ко мне, это к братьям Гранатъ.
Говоря о корректности, то и колонизации Африки не было, т.к. следуя логике
Цитата:

Огромные территории ........ были вообще не заселены
Только, почему у историков говорится о завоевании и покорении Сибири, а не о освоении???
Но по большому счету это софистика-как стакан, который наполовину пустой или наполовину полон.....

Арагорн 27.12.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Змий
Ну это не ко мне, это к братьям Гранатъ.
Говоря о корректности, то и колонизации Африки не было, т.к. следуя логике

Сравним население Африки и Сибири на момент колонизации: миллионы в Африке и десятки тысяч в Сибири - соотношение в сотни раз.

Змий 27.12.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 936283)
Сравним население Африки и Сибири на момент колонизации: миллионы в Африке и десятки тысяч в Сибири - соотношение в сотни раз.

Может быть, может быть- но я хотел бы источник информации увидеть....

Бармаглот 27.12.2008 11:49

Ребят, вы спорите, как будто мы живем в период колонизации. ХХI век на дворе!

Часовой пояс GMT, время: 22:49.