Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

Toshka 02.01.2009 16:59

Всем,привет.С Новым годом.
У нас пока всё нормально,ну,если не считать,что сирены совсем замучали.
Зато последнии две ночи было совсем "весело",наши там шуршат,но стены и пол у нас так дрожат,но я уже совсем молчу об окнах,сейчас что скажу....,только не смеяться,ага....,в салоне у нас большое окно,оно так же служит выходом на гину (земельный участок),ну,вот,пришлось липкой лентой крест накрест наклеить на стекла,смешно,а мне нет.

lukii 02.01.2009 17:28

RedCat писал ; «Потери среди израильтян относительно невелики лишь потому, что в течение многих лет жители подвергающихся обстрелам городов вынуждены по нескольку раз в день укрываться в бомбоубежищах, добежать до которых необходимо в течение 15 МИНУТ после объявления воздушной тревоги», - отметил Пеэтер Вызу. НЕ МИНУТ , А СЕКУНД

RedCat 02.01.2009 17:35

lukii,
О том и речь . :)
Тормозят местные .

Klavesin 02.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Toshka (Сообщение 938297)
Всем,привет.С Новым годом.
У нас пока всё нормально,ну,если не считать,что сирены совсем замучали.
Зато последнии две ночи было совсем "весело",наши там шуршат,но стены и пол у нас так дрожат,но я уже совсем молчу об окнах,сейчас что скажу....,только не смеяться,ага....,в салоне у нас большое окно,оно так же служит выходом на гину (земельный участок),ну,вот,пришлось липкой лентой крест накрест наклеить на стекла,смешно,а мне нет.

Ещё лучше, разлиновать на ещё меньшие квадратики, и приспустить трисы(жалюзи). Окно полностью не закрывать, оставить маленький зазор.
Что-бы не выдавило волной всё целиком.
Не смешно, но безопасней.

Toshka 02.01.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Klavesin
Не смешно, но безопасней.

Спасибо,я знаю,что это не смешно.

Boris.S 02.01.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от lukii (Сообщение 938324)
если не добьём падл -долго ещё будет НЕ СМЕШНО И НЕ БЕЗОПАСНО:cry:

Пока мы не понимаем, кого надо бить - у нас нет шансов. Вот в этой операции - ну убили мы 400 боевиков. Ну, убьем еше 400. Или 4000 - это ничего не меняет. Их там 15 тысяч? Ладно, предположим, каким то чудом они умрут все. Все 15 тысяч боевиков. И что дальше? Туда вливаются большие деньги, они же не исчезнут? Значит, кто-то наберет новых боевиков, обучит их пользоваться вновь присланными градами, и - все пошло по новой.
Я уже писал, что напоминает мне наша ситуация. Представьте, что кто-то бьет собаку палкой, и собака в конце концов не выдержав долгих издевательств кидается ... на палку. Ну да, палку собака немного погрызла. Я даже могу себе представить, что палку отдадут собаке и будут ехидно смотреть, как она разгрызает палку на мелкие кусочки, что не мешает подобрать новую палку.
Если мы хотим прекратить эту войну, грызть надо не палку, а хотя бы руку того, кто эту палку держит. А еще лучше - его горло.

Neta 02.01.2009 19:30

эх, любите вы переливать из пустого в порожнее...

мне что-то совсем хреново. мужа который день вижу только по телеку, в горячих новостях. даже по телефону поговорить не можем по человечески.
Сегодня там был вобще кошмар...
Извините за этот пост, если не в тему...просто накипело, а родным не скажeшь, они и так переживают.

Mischling 02.01.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от RedCat
добежать до которых необходимо в течение 15 минут после объявления воздушной тревоги», - отметил Пеэтер Вызу.

Да уж : "Дааалллллеееееккккооо ллли до Таллллиинннаа?
-Даааллллекккооо....":mrgreen:
Как в анекдоте.. Неуж и в жизни так?

Flik 02.01.2009 20:23

Neta,

Мы с тобой, держись!

Admin 02.01.2009 21:36

Neta,
Кирочка, дорогая.
Не знаю, какие найти слова, чтоб тебя успокоить. но.... если помнишь. есть такая профессия - Родину защищать. И вот честно, я, горжусь тем, что я знаком с человеком, который это делает! И это твой муж!
Я мало-мальски знаком с его друзьями. Супер ребята! И на таких как твой муж и его друзья, держится безопасность нас и наших семей.
Он, и его "бригада" охраняют наш покой. И я, и моя семья. клонимся им в землю за это. дай Б..г им сил. здоровья, выдержки все это перенести.
Чтоб наши жены и дети спали спокойно.
Кирочка, мы с тобой, мы тебя поддержим, чтоб снова над Израилем засияло чистое небо без касамов и интифад.
Крепись, Солнышко, все будет хорошо!

*Foxy* 02.01.2009 21:43

Кирюша, мы все душой с тобой и с Женей!!!! ты вообще героиня, я до сих пор не могу поверить, что уже столько лет...я тебя люблю, дорогая.:-*

Edima 02.01.2009 23:05

Neta... Кир..., не волнуйся, солнце!
Всё будет Хорошо! Потому что иначе быть не может!!!
Огромный привет от Вики и... мы с вами...

Neta 03.01.2009 07:59

Admin,
*Foxy*,
Edima,
Flik, Спасибо Вам, что Вы есть. :-*

bezruk 03.01.2009 08:09

Вот это уже интересно
Цитата:

ЦАХАЛ рассчитывает на помощь населения Газы
03 января 2009. В последние несколько дней ВВС ЦАХАЛа разбрасывают над территорией Сектора Газа тысячи листовок, содержащих призывы выдавать хамасовцев, сообщает Ynet. Прежде содержание листовок было иным: ЦАХАЛ призывал мирных жителей Газы держаться подальше от террористов и объяснял, что ХАМАС несет полную ответственность за все беды палестинского населения.
Агентурные данные об изменении настроений в Секторе Газа после начала операции «Литой свинец» свидетельствуют, что значительная часть населения испытывает все более негативные чувства к хамасовскому правительству. Поэтому в ЦАХАЛе решили перейти к более наступательной пропаганде и теперь призывают не только избегать контактов с террористами, но и сообщать информацию об их местонахождении по телефону или по электронной почте. Все обратившимся армия гарантирует полную конфиденциальность.
Военные отказались сообщить журналистам, насколько действенна такая пропаганда, и какие плоды она уже принесла. Было сказано лишь, что изменение содержания листовок обусловлено изменением настроений в Газе. отсюда
вполне возможно, что результаты уже не заставили себя ждать

Цитата:

Убит командир военного крыла ХАМАСа
03 января 2009. В ночь на субботу ВВС ЦАХАЛа провели «точечную ликвидацию» Абу-Закарии аль-Джамаля — командира террористической организации «Бригады Изеддина аль-Кассама», считающейся военным крылом ХАМАСа.
Убитый стоял во главе главного подразделения этой организации — городской «бригады» Газы. ВВС ЦАХАЛа нанесли точечный удар по автомобилю, в котором ехал боевик, и зафиксировали попадание. Утром ХАМАС официально подтвердил, что аль-Джамаль убит.
В ночь на 3 января самолеты и вертолеты ЦАХАЛа нанесли удары по 25 целям на территории Сектора Газа. В числе разрушенных объектов — колледж в квартале Ататра (северная часть сектора). По данным военной разведки, на территории колледжа укрывались хамасовские боевики, хранилось оружие; отсюда часто запускали ракеты по израильской территории.
Кроме того, продолжаются удары по домам хамасовского руководства: в частности, разрушен дом Исмаила Ранама в Бейт-Лахии, в котором складировались ракеты «град». отсюда

sleepwalker 03.01.2009 08:31

Еще инфа:

Цитата:

Чем обстреливаются города Израиля

Информационный центр изучения терроризма при "Центре специальных исследований" под руководством д-р Реувена Эрлиха опубликовал доклад по итогам ракетных обстрелов Израиля за 2008 год.

Согласно отчету, в ушедшем году на территории Израиля разорвалось 3278 ракет и минометных снарядов (1750 ракет и 1528 мин), выпущенных из сектора Газы. В 2008 году в результате обстрелов палестинских боевиков погибли восемь человек, из них четверо – во время операции "Литой свинец", начатой ЦАХАЛом 27 декабря.

Отдельный раздел отчета посвящен арсеналу ХАМАСа, в частности средствам ракетных и минометных обстрелов.

Указывается, что боевики применяют следующие системы:

- усовершенствованные 122 мм "грады" с дальностью до 20,4 км и боевой частью весом 66 кг, производства Китая, Ирана, России и Болгарии,

- дальнобойные 122 мм "грады" с дальностью до 40 км, боевой частью 18-22 кг (3000- 5700 поражающих осколочных элементов), производства Китая,

- 120 мм стандартные минометы иранского производства (копия израильских минометов 70-х годов, производившихся Концерном военной промышленности).

Кроме того, палестинские боевики применяют более легкие минометы и различные самодельные ракеты, которым присваивают различные имена, чтобы подчеркнуть их принадлежность той или иной организации, всех их в Израиле принято называть "касамами".

cursorinfo.co.il
03.01.2009

Змий 03.01.2009 09:00

Немного по поводу голосования на http://www.israel-vs-palestine.com/gz/?
1.Можно голосовать несколько раз. Так что не ленитесь, голосуйте!!!
2. Интересно глянуть статистику.
Приятно удивила Россия-много голосов за Израиль. И пожелания теплые.
А вот Европа не удивляет. В Англии и Франции рулят арабуши. Такая же ситуация с Канадой и Австралией. А в Дании не нашлось ни одного праведника, проголосовавшего за Израиль.

*Foxy* 03.01.2009 10:10

я тот сайт вообще не закрываю, каждые 2 часа голосую.

Boris.S 03.01.2009 10:58

При этом утром за Израиль было 57% с дробью - а сейчас только 56%.
Вообще, такие незащищенные от многократных голосований опросы ничего не стоят - даже два-три активно голосующих товарища могут полностью сменить результат. А у создателей ресурса возможностей еще больше.

Klavesin 03.01.2009 12:16

незащищенные от многократных голосований опросы

Цитата:

Сообщение от Boris.S (Сообщение 938501)
При этом утром за Израиль было 57% с дробью - а сейчас только 56%.
Вообще, такие незащищенные от многократных голосований опросы ничего не стоят - даже два-три активно голосующих товарища могут полностью сменить результат. А у создателей ресурса возможностей еще больше.

Абсолютли ! Это просто машина для манипуляций !

*Foxy* 03.01.2009 13:44

слушайте, нас опять ожидает позор всеобщий. давайте замочим Барака, а?

Klavesin 03.01.2009 13:50

Руки об эту мразь пачкать ...

sleepwalker 03.01.2009 13:56

Klavesin,
Я им там уже написал об этом.

Mice 03.01.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от *Foxy*
слушайте, нас опять ожидает позор всеобщий. давайте замочим Барака, а?

Нет! Я категорически против!!! Во первых такая постановка вопроса противоречит правилам нашего форума. А во вторых... к чему заниматься любительщиной? Нужно просто попросить Бармаглота открыть новую тему с призывом амнистировать Игаля Амира.

P.S. А что случилось? Что опять учудил наш милашка HERo #1?

Klavesin 03.01.2009 14:09

А что случилось? Что опять учудил наш милашка HERo #1?
Цитата:

Глава еще одной арабской партии ХАДАШ Мухаммед Бараке, также прибывший на митинг в Сахнине, сказал, что "эта демонстрация является еще одним важным шагом, которым мы гордимся; это часть нашего протеста против продолжающихся массовых убийств палестинцев в Газе".
здесь
и здесь ...
это другой милашка

*Foxy* 03.01.2009 14:15

Mice, я уже давно перестала противоречить правилам этого форума, поэтому могу раз в 100 лет. тем более на фоне наших красавцев-политиканов, которые у себя на Арене обажают использовать нецензурщину, то моя на редкость - ангельское слово. а что он учудил? новости прочитала. солдат стало еще более жалко. тормозит мальчик. не тык, не мык. возможно все можно спихнуть на критические дни. пойду в Супер-Фарм, куплю ему с крылышками или памперсы.

VollDeMarr 03.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Змий (Сообщение 938472)
Немного по поводу голосования на http://www.israel-vs-palestine.com/gz/?

А кому это голосование нужно и кому и чем оно поможет? Чушь все это.

AmyLee 03.01.2009 14:40

http://www.youtube.com/watch?v=I5eKXOBf5_w
http://www.youtube.com/watch?v=HMjSoUEysQ4
http://www.terrorismawareness.org/what-really-happened/
http://helpuswin.wordpress.com/

sleepwalker 03.01.2009 14:45

Все еще актуальная киноха

eD2K Links
 Fitna Film Geert Wilders_RUS_subt_div_x.avi26.05MB
      Total Size: 26.05MB

VollDeMarr 03.01.2009 14:59

Цитата:

В субботу в 16:00 артиллерийские батареи ЦАХАЛа впервые начали обстрел Сектора Газа. Стрельба ведется через восточную границу Сектора Газа по так называемой «полосе безопасности», прилегающий к границе палестинского анклава, сообщает Ynet.
На территории, по которой бьют израильские орудия, нет жилых домов и каких-либо иных строений. Палестинские источники после начала обстрела сообщили, что мощный взрыв прогремел в городе Газа, но более точной информации об этом пока нет.
http://news.israelinfo.ru/events/27877
И по чему бьют? Или это утилизация снарядов такая?

Цитата:

Ведущие политические обозреватели сходятся во мнении: в психологической войне Израиль катастрофически проигрывает. Причин тому несколько.
Первая и главная: если экран телевизора поделен на две части, и на одной из них лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу убедительно рассказывает о непрекращающихся ракетных обстрелах израильских городов, а на другой тем временем показывают черные столбы дымы над руинами в Газе, мировая общественность - на чисто подсознательном уровне - сопереживает "обездоленным палестинцам". Мыслимое ли дело - регулярная армия, оснащенная суперсовременным высокотехнологичным оружием, бомбит мирные населенные пункты!
Из Израиля тем временем продолжают транслировать тщательно отобранные армейской цензурой кадры "второй свежести". Мы - сильный народ. Выносливый. Израилю не к лицу демонстрировать свой ужас и свою боль. И - возмущение тем, что год за годом по нашей территории выпускают "кассамы" вперемешку с минами.
Молодежь Ашдода на месте прямого попадания в жилой дом 122-миллиметровой ракеты "град": камера выхватывает глупые улыбки юнцов с прижатыми к уху ("Смотри, любимая, какой я крутой!") мобильниками...
Собкор 2-го канала ИТВ на фоне ашкелонского убежища ("Что моглы бы случиться, если бы в этом месте в момент обстрела находились люди...")
Военный обозреватель радиостанции "Решет Бет" Кармела Менаше в 14 часов повторила сегодня сводку о результатах... ночной и предрассветной бомбежки сектора Газа! При такой "оперативности" израильские новостные агентства вынуждены черпать информацию из зарубежных источников.
......................................................................................................
Первая и главная: если экран телевизора поделен на две части, и на одной из них лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу убедительно рассказывает о непрекращающихся ракетных обстрелах израильских городов, а на другой тем временем показывают черные столбы дымы над руинами в Газе, мировая общественность - на чисто подсознательном уровне - сопереживает "обездоленным палестинцам". Мыслимое ли дело - регулярная армия, оснащенная суперсовременным высокотехнологичным оружием, бомбит мирные населенные пункты!
Из Израиля тем временем продолжают транслировать тщательно отобранные армейской цензурой кадры "второй свежести". Мы - сильный народ. Выносливый. Израилю не к лицу демонстрировать свой ужас и свою боль. И - возмущение тем, что год за годом по нашей территории выпускают "кассамы" вперемешку с минами.
Молодежь Ашдода на месте прямого попадания в жилой дом 122-миллиметровой ракеты "град": камера выхватывает глупые улыбки юнцов с прижатыми к уху ("Смотри, любимая, какой я крутой!") мобильниками...
Собкор 2-го канала ИТВ на фоне ашкелонского убежища ("Что моглы бы случиться, если бы в этом месте в момент обстрела находились люди...")
Военный обозреватель радиостанции "Решет Бет" Кармела Менаше в 14 часов повторила сегодня сводку о результатах... ночной и предрассветной бомбежки сектора Газа! При такой "оперативности" израильские новостные агентства вынуждены черпать информацию из зарубежных источников.
http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=31964
Все те же самы грабельки. Этих "пропагандистов" ничто не может научить. Они просто - необучаемы.
У меня складывается впечатление, что происходит намеренное затягивание операции в ожидании начала массированного давления на Израиль, чтобы сложить ладоши на одном интересном месте и со слезами на глазах, сделав грустную мину на радостном лице, сказать: "Вот, нам опять не дают добить врага... Придется идти на перемирие под давлоением. А то мы бы им бы дали бы!!!!"
Я, кстати, еще во времена второй интифады разговаривал в Москве с неким сотрудником посольства, который отвечал за пропаганду. Так вот, на вопрос - почему вы не показываете миру последствия терактов в подробностях и с сотоответствующими комментариями, он ответил именно так, буквально слово в слово -
Цитата:

Мы - сильный народ. Выносливый. Израилю не к лицу демонстрировать свой ужас и свою боль.
Я еще тогда подумал, что максимум , что можно поручать этим придуркам-пропагандистам, так это реклама памперсов в местечковых стенгазетах.

*Foxy* 03.01.2009 15:07

VollDeMarr, я когда это прочла, мне аж дурно стало.

*Foxy* 03.01.2009 15:12

ой, как я не заметила этой новости
http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=31968

Edima 03.01.2009 15:13

Вот примерно на эту же тему про наши СМИ...
Цитата:

И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

О работе средств массовой информации.

Представьте себе, как по каналу Аль-Джазира показывают журналиста берущего интервью у лица, возглавлявшего отдел по планированию и проведению боевых операций, оставшегося чудом в живых и отошедшего от дел.

Журналист задает вопрос: - Каким Вам видится дальнейшее развитие событий, с учетом того опыта, который у вас есть? Ответ наверняка будет общим: Общие фразы и ненависть ко всему, что связано с Израилем. Боятся говорить о том, что было и будет, боятся сказать лишнее. Там демократия короткая. Лишнее слово и ты шпион в пользу Израиля, со всеми последствиями….

За то у нас на 9 канале можно говорить обо всем со всеми. При этом не этом неоднократно повторяя, конечно я знаю, что об этом нельзя говорить, что это секретная информация, что враг тоже смотрит наши передачи (поднимает рейтинг?!) Но все-таки откройте мне страшную тайну: «Где и когда может произойти наступление сухопутных войск на Газу? Может быть, Вы слышали когда?» И так далее и тому подобное.

Или «Что может этому противопоставить ЦАХАЛ? Какова будет реакция международной общественности? Что в случае ответного удара готовит служба тыла? Какими будут последующие шаги проведения операций?» При этом постоянно повторяя, что «нельзя говорить лишнее, потому, что естественно наша передачу может смотреть и противник».

Могли бы в годы второй мировой войны журналисты позволить себе спросить кого-нибудь из вышестоящих начальников «Будет или не будет контрудар?» «Как будут проходить (не вдаваясь в подробности) операции под Сталинградом, Курской дугой, в лесах Белоруссии?» «Когда и где высадиться десант союзников?» Абсурд! Создается такое впечатление, что журналистам 9 канала просто нечем занять эфирное время. Вопросы к приглашенным, задаются одни и те же, «высосанные из пальца». Да, можно говорить «масштаб не тот и время было другое», но вопрос стоял один и тот же «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?»

Конечно, можно говорить, что мы живем в демократической стране. Я считаю, что когда страна находится в состоянии войны с хитрым, изощренным, превосходящим по численности противником, было бы уместно слышать сообщения со ссылкой на службу тыла Армии. Получать скудную, но правдивую информацию, отфильтрованную и проверенную специалистами, которые в данный момент несут ответственность за исход боевой операции, а не за рейтинг своей программы.

Столько-то падений ракет, столько раненых, как проходит операция. Все, что необходимо знать мирным гражданам в это сложное время. А не сидеть часами перед телекамерой и нагнетать обстановку, когда и так сотни людей, старики, дети, сидят в укрытиях и нуждаются в заботе, психологической и врачебной помощи, в связи с происходящими событиями. Если уж действительно происходит что-то из ряда вон выходящее, достаточно просто пустить бегущую строку на экран и сообщить, что передача будет прервана, и просьба прослушать экстренное сообщение.

Станьте профессионалами! Не поднимайте «волны». Дайте Армии выполнять свою работу! Членам узкого кабинета принимать решения без оглядки на средства массовой информации! Не может генерал принимать решения в ходе боевой операции, если он в это время будет думать, что про него напишут завтра.

Помогите мирному населению пережить это трудное время, ведь в каждой семье есть кто-то родной и близкий, кто сейчас выполняет боевую задачу. Приложите лучше свои усилия для создания общественного мнения за рубежом.

Владимир Трададюк
Цитата:

Сообщение от VollDeMarr (Сообщение 938557)
... Я еще тогда подумал, что максимум , что можно поручать этим придуркам-пропагандистам, так это реклама памперсов в местечковых стенгазетах.

Ты что же хочешь завалить продажу памперсов?!

Бармаглот 03.01.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от VollDeMarr
У меня складывается впечатление, что происходит намеренное затягивание операции в ожидании начала массированного давления на Израиль, чтобы сложить ладоши на одном интересном месте и со слезами на глазах, сделав грустную мину на радостном лице, сказать: "Вот, нам опять не дают добить врага... Придется идти на перемирие под давлоением. А то мы бы им бы дали бы!!!!"

Я уже не один раз писал в этой теме - будет все так-же, как и во 2-ю ливанскую! все актеры те-же, только вместо одного клоуна поставили второго! И не нужно говорить о том, что Барак что то там разрабатывал, кого то дезинформировал и что то готовил - это все сделал ЦАХАЛ и просто вынудил правящий кабинет начать военные действия, потому как дальше тянуть было просто нельзя.

В атаке главное натиск, темп... в первый день, даже 10 000 "мирных палестинских трупов" списали бы на военные действия. Сегодня считают по одному...
Противно, блин!

*Foxy* 03.01.2009 15:30

про 9-й канал вообще молчу. один из ведущих мне приоткрыл завесу того, что там творится у них. им тоже не сладко, скажу я вам. и они тоже зависимы от своего тупого и жадного руководства, как мы с вами от куска хлеба на завтрак. жалко мне их.

bezruk 03.01.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Edima
Создается такое впечатление, что журналистам 9 канала просто нечем занять эфирное время.

и еще все они ну такие умные, и вопросы с поддевкой не к месту, и морда лица типа "вот если бы мне дали порулить..."... И у меня все время вопрос в голове: а кем еще вчера были все эти "журналисты" 9-го канала, что сегодня они позволяют себе издеваться исподтишка над тем, у кого берут интервью, каждый вопрос рождается в муках самолюбования...
Цитата:

Сообщение от Edima
Станьте профессионалами! Не поднимайте «волны». Дайте Армии выполнять свою работу!

вот это стоит повесить на стене во всех студиях новостей и в Кнессете.

sleepwalker 03.01.2009 15:49

*Foxy*, http://www.israel-vs-palestine.com/gz/?
Кажись голосование завалили.. сервак не выдержал.
Цитата:

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
А по поводу этой гадости...
http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=31968

Цитата:

В манифестации, состоявшейся на Трафальгарской площади, участвовала известная певица Энни Ленокс, которая в свое время была замужем за израильтянином.
Предлагаю эту кикимору не слушать. Пусть поет Хамасовцам..и меняет место житеьства с Лондона на Азу ;-)

zinman 03.01.2009 15:49

Alalex,
Поскольку у меня дочь с семьей в Ашдоде... Был у нас Там хороший тост- Чтоб они сдохли! И пусть скорее наступит тишина!

*Foxy* 03.01.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от sleepwalker
*Foxy*, http://www.israel-vs-palestine.com/gz/?
Кажись голосование завалили.. сервак не выдержал.

да и ХАМАС с ним, главное, чтобы наши выдержали. аминь!

VollDeMarr 03.01.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Edima (Сообщение 938564)
Ты что же хочешь завалить продажу памперсов?!

К счастью, памперсы уже так раскручены, что даже наши "специалисты по пропаганде" их уже не обвалят.

Toshka 03.01.2009 16:43

Всем привет.
У меня пока все тихо,но в Нетивоте не очень спокойно,а где сейчас спокойно.....
*Foxy*,Alalex,спасибо за ваши звонки.

Служба тыла издала распоряжение, согласно которому жители приграничных с Газой населенных пунктов должны приготовиться к длительному пребыванию в убежищах.
http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2009/01/03/19-54/

Змий 03.01.2009 17:28

Войска входят в Азу. Зачем только все это показывать в он лайн по телевизору??

amrak 03.01.2009 17:34

Танки вошли в Газу

Бронетанковые силы ЦАХАЛ перешли границу сектора Газы. Их поддерживает артиллерия и ВВС. В воздухе висят осветительные ракеты.

http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/

*Foxy* 03.01.2009 17:35

Змий, потому что народ хочет знать. ну не покажут наши, покажут другие.

Змий 03.01.2009 17:38

*Foxy*, других там нету, только свое ТВ. А у жены истерика. Она все боится сына увидеть.
А вообще-Пусть хранит судьба наших ребят!!!

Toshka 03.01.2009 18:00

Молитва за солдат Армии Обороны Израиля

מִי שֶׁבֵּרַךְ אֲבותֵינוּ אַבְרָהָם יִצְחָק וְיַעֲקב הוּא יְבָרֵךְ אֶת חַיָּלֵי צְבָא הֲגַנָּה לְיִשְׂרָאֵל, הָעומְדִים עַל מִשְׁמַר אַרְצֵנוּ וְעָרֵי אֱלהֵינוּ מִגְּבוּל הַלְּבָנון וְעַד מִדְבַּר מִצְרַיִם וּמִן הַיָּם הַגָּדול עַד לְבוא הָעֲרָבָה בַּיַּבָּשָׁה בָּאֲוִיר וּבַיָּם. יִתֵּן ה' אֶת אויְבֵינוּ הַקָּמִים עָלֵינוּ נִגָּפִים לִפְנֵיהֶם. הַקָּדושׁ בָּרוּךְ הוּא יִשְׁמר וְיַצִּיל אֶת חַיָלֵינוּ מִכָּל צָרָה וְצוּקָה וּמִכָּל נֶגַע וּמַחְלָה וְיִשְׁלַח בְּרָכָה וְהַצְלָחָה בְּכָל מַעֲשֵׂה יְדֵיהֶם. יַדְבֵּר שׂונְאֵינוּ תַּחְתֵּיהֶם וִיעַטְרֵם בְּכֶתֶר יְשׁוּעָה וּבְעֲטֶרֶת נִצָּחון. וִיקֻיַּם בָּהֶם הַכָּתוּב: כִּי ה' אֱלהֵיכֶם הַהלֵךְ עִמָּכֶם לְהִלָּחֵם לָכֶם עִם איבֵיכֶם לְהושִׁיעַ אֶתְכֶם: וְנאמַר אָמֵן

Тот, кто благословил наших отцов Авраама, Ицхака и Яакова, да благословит Он бойцов Aрмии Обороны Израиля, которые стоят на страже нашей страны и городов Г-спода от границ Ливана до пустыни египетской и от великого моря до степей, - на суше, в воздухе и на море. Пусть даст нам Б-г увидеть наших врагов, нападающих на нас, разбитыми и поверженными перед ними. Всесильный, благословен Он, да сбережет их и спасет их от всех бед и несчастий, от всех бедствий и болезней, и да ниспошлет им благословение и удачу во всех праведных деяниях их рук. Да покорит Он их врагов перед ними, и увенчает их венцом спасения и короной победы. И пусть исполнится сказанное в святом Писании: "Ибо Г-сподь, Б-г ваш, идет с вами, чтобы сражаться за вас с вашими врагами, дабы помочь вам" - и скажем: Амен.

Змий 03.01.2009 18:19

Амен!

Alalex 03.01.2009 18:19

Удачи нашим ребятам.
Мой двоюродный брат там.

Змий 03.01.2009 18:19

Цитата:

Цель наземной операции в секторе Газы – нанести тяжелый удар по позициям ХАМАСа и занять территории, с которых ведется обстрел изриальской территории.

Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Военные отмечают, что в ходе первой недели операции "Литой свинец", ЦАХАЛ нанес удар по сотням объектов ХАМАСа в секторе Газы.

Как ранее сообщал "Курсор", операция началась около 20:00, когда крупные силы пехоты при поддержке танков и авиации вошли в северную часть сектора, и начали движение вглубь территории. По сообщениям некоторых СМИ, завязались перестрелки между солдатами боевиками ХАМАСа.

Сразу после начала наземной операции ЦАХАЛ объявил дополнительный призыв резервистов. В ближайшие часы будут призваны 10 000 "милуимников".
Источник

Flik 03.01.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Boris.S
утром за Израиль было 57% с дробью - а сейчас только 56%.

Сейчас 52,1 - Израиль, 47,9 -палестинцы

Klavesin 03.01.2009 18:24

петиция в поддержку жителей юга Израиля (eng):
Your message of support to the people of Sderot.

Началось :
Цитата:

Газа пребывает в замешательстве
03.01 21:14 MIGnews.com

В Газе, по всей видимости, еще не до конца поняли, что конкретно произошло.

Телевидение ХАМАСа сообщило, что войска ЦАХАЛа вошли в прибрежный сектор сразу в трех направлениях – с севера, центра и юга.

Однако, конкретной информации, палестинские СМИ, работающие в Газе, пока не дают.

Представитель пресс-службы ЦАХАЛа, майор Авиталь Лейбович, говорит, что речь идет о широкомасштабной операции.

"У нас есть много, очень много задач, - сказала она. - По моему мнению, это будет длительная операция".
Началось:
Газа пребывает в замешательстве

Цитата:

1-й канал израильского ТВ, как и газета «Гаарец» подчеркивают, что целью операции не является свержение власти ХАМАСа или реконкиста Газы Израилем, а лишь прекращение огня и прекращение контрабанды оружия из Египта (Синая).
подробнее 7kanal.com

Mice 03.01.2009 18:56

Чтобы наши солдаты вернулись домой целые и невредимые!

Klavesin 03.01.2009 19:10

ФАТХ готов открыть "второй фронт"
К боевым действиям в Секторе газа в скором времени может подключиться движение ФАТХ, во главе которого стоит председатель ПА Махмуд Аббас. Пока одна из группировок, входящих в движение, объявила об окончании перемирия с Израилем.

bezruk 03.01.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Klavesin
ФАТХ готов открыть "второй фронт"

и подписать себе приговор... Махмуда Аббаса только только начинают воспринимать в мире как какого-то лидера пока еще не существующего государства. Ему бы сидеть и молчать...

sleepwalker 03.01.2009 19:26

Klavesin,
Да те же яйца только в профиль.... Палестинцы просто играли в доброго и злого палестинца.... Как припекло , так все маски поснимали.

Klavesin 03.01.2009 19:34

Я что-то масок на них не замечал.
Честно и откровенно высказывались "товарищи"

Flik 03.01.2009 19:51

Хамасник раскаялся, принял христианство и сбежал в США

Сын одного из основателей ХАМАСа, Мосаб Хасан Юсеф говорит, что шанса на перемирие или какую-либо форму сосуществования между Израилем и ХАМАСом не существует.

Мосаб говорит: " Такого шанса попросту нет. Возможно ли мирное сосуществование между водой и огнем? Дело не в ХАМАСе, дело не в Израиле. Дело в обеих идеологиях".

Мосаб, сын шейха Хасана Юсефа, одного из самых авторитетных лидеров ХАМАСа, говорит, что организация предала палестинцев и пытает собственных членов.

Мосаб рассказывает, что с юного возраста ему промывали мозги и готовили его к вооруженной борьбе с Израилем. Он стал лидером радикального движения исламской молодежи, которое, среди прочего, занималось вербовкой террористов-самоубийц.

30-летгний Мосаб говорит, что многое переосмыслил во время заключения в израильской тюрьме. Он отрекся от ислама, принял крещение, оставил семью в Рамалле и попросил убежища в Америке.

Мосаб говорит: " Руководство ХАМАСа, в том числе и мой отец, несут ответственность за все то насилие, источником которого является организация. Я знаю, они говорят, что это – всего лишь ответ на израильскую агрессию, но они являются частью этого процесса, они принимают решения, непосредственным следствием которых является израильское возмездие ".

http://mignews.com/news/society/worl...829_60401.html

Европа поддержала наземную операцию ЦАХАЛа в Газе

Европейский союз выразил поддержку наземной операции ЦАХАЛа в секторе Газа.

В заявлении, распространенном от имени Чехии, которая с 1 января заняла пост председателя ЕС, говорится, что Европейский Союз рассматривает вторжение Армии обороны Израиля в Газу как "оборонительную, а не наступательную операцию".

http://mignews.com/news/politic/worl...756_35931.html

VollDeMarr 03.01.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Toshka (Сообщение 938618)
Молитва за солдат Армии Обороны Израиля

מִי שֶׁבֵּרַךְ אֲבותֵינוּ אַבְרָהָם יִצְחָק וְיַעֲקב הוּא יְבָרֵךְ אֶת חַיָּלֵי צְבָא הֲגַנָּה לְיִשְׂרָאֵל, הָעומְדִים עַל מִשְׁמַר אַרְצֵנוּ וְעָרֵי אֱלהֵינוּ מִגְּבוּל הַלְּבָנון וְעַד מִדְבַּר מִצְרַיִם וּמִן הַיָּם הַגָּדול עַד לְבוא הָעֲרָבָה בַּיַּבָּשָׁה בָּאֲוִיר וּבַיָּם. יִתֵּן ה' אֶת אויְבֵינוּ הַקָּמִים עָלֵינוּ נִגָּפִים לִפְנֵיהֶם. הַקָּדושׁ בָּרוּךְ הוּא יִשְׁמר וְיַצִּיל אֶת חַיָלֵינוּ מִכָּל צָרָה וְצוּקָה וּמִכָּל נֶגַע וּמַחְלָה וְיִשְׁלַח בְּרָכָה וְהַצְלָחָה בְּכָל מַעֲשֵׂה יְדֵיהֶם. יַדְבֵּר שׂונְאֵינוּ תַּחְתֵּיהֶם וִיעַטְרֵם בְּכֶתֶר יְשׁוּעָה וּבְעֲטֶרֶת נִצָּחון. וִיקֻיַּם בָּהֶם הַכָּתוּב: כִּי ה' אֱלהֵיכֶם הַהלֵךְ עִמָּכֶם לְהִלָּחֵם לָכֶם עִם איבֵיכֶם לְהושִׁיעַ אֶתְכֶם: וְנאמַר אָמֵן

Тот, кто благословил наших отцов Авраама, Ицхака и Яакова, да благословит Он бойцов Aрмии Обороны Израиля, которые стоят на страже нашей страны и городов Г-спода от границ Ливана до пустыни египетской и от великого моря до степей, - на суше, в воздухе и на море. Пусть даст нам Б-г увидеть наших врагов, нападающих на нас, разбитыми и поверженными перед ними. Всесильный, благословен Он, да сбережет их и спасет их от всех бед и несчастий, от всех бедствий и болезней, и да ниспошлет им благословение и удачу во всех праведных деяниях их рук. Да покорит Он их врагов перед ними, и увенчает их венцом спасения и короной победы. И пусть исполнится сказанное в святом Писании: "Ибо Г-сподь, Б-г ваш, идет с вами, чтобы сражаться за вас с вашими врагами, дабы помочь вам" - и скажем: Амен.

АМЕН!
Храни Б-г наших солдат!

-=Blade=- 03.01.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Toshka

אמן!!

Shevlyakov 03.01.2009 21:02

http://de.youtube.com/watch?v=fbJqlRiNUS4

Ролик где хамасник берет ребенка и тащит его с собой чтоб наши по нему не палили. Слов нет:evil:

Klavesin 03.01.2009 21:24

АМЕН!
Храни Б-г наших солдат!

Арагорн 03.01.2009 21:41

Боевики ФАТХа на египетской границе готовы войти в Газу
03.01 23:31 MIGnews.com

Ливанская газета Assafir сообщает, что через 36 часов после начала операции ЦАХАЛа в Газе в египетский город эль-Ариш на Синае были переброшены с Западного берега 400 боевиков ФАТХа, которые являются офицерами полиции ПА. Группу возглавляет советник Махмуда Аббаса по вопросам безопасности Мохаммед Дахлан.

Газета пишет, что Дахлан и его люди ждут на Синае удобного момента для того, чтобы начать в Газе операцию по захвату власти. Такой момент может наступить после того, как под израильскими ударами ХАМАС развалится или ослабнет настолько, что вынужден будет вступить в переговоры.

Дахлан возглавит операцию по восстановлению власти ПА в Газе, при активном содействии израильтян и Египта.

Газета указывает на тот факт, что после 9 января, когда истекает срок каденции Абу Мазена, переговоры о восстановлении палестинского единства окончательно превращаются в фикцию, поскольку после этого срока ХАМАС не может признать легитимности палестинского лидера и возглавляемого им режима.

Admin 03.01.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Арагорн
400 боевиков ФАТХа

против 10,000 наших резервистов.. мдя ;)

Арагорн 03.01.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Admin
против 10,000 наших резервистов.. мдя

неее, против 20 000 хамасников

taffy 04.01.2009 01:39

наконец-то, началось.

*Foxy* 04.01.2009 05:38

отвлекитесь немного

Папа, - спросила
маленькая Сарочка, - а может ли Господь разрешить мне послать
валентинку человеку,который принадлежит другой религии? - Думаю, да, -
ответил папочка, средних лет еврей по имени Лейзер. - А кому бы ты
хотела послать валентинку? - Усаме бин Ладену. - Бин Ладену ?!?!?! -
спросил шокированный Лейзер. - Но почему? - Ну, - сказала Сарочка, -
представь: Бин Ладен получает валентинку с признанием в любви от
маленькой еврейской девочки. Он начнет думать, что не все в мире такие
плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит
еще несколько валентинок, он поймет, что мир в самом деле прекрасен, и
он наконец прекратит скрываться, и публично признает свои ошибки. -
Сарочка, - сказал глубоко расстроганный Лейзер, - это самое прекрасное,
что я когда-либо слышал... - Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И
когда он перестанет прятаться по разным пещерам, наш Mоссад наконец
пристрелит его на х @ й

Арагорн 04.01.2009 07:26

Интересная теория:

Цитата:

Арабо-израильский конфликт окончился
04.01 01:59 MIGnews.com

С такой парадоксальной теорией выступила канадский исследователь из Центра глобальных исследований международных отношений Барри Рубин.

Рубин полагает, что нынешние палестино-израильские противоречия станут лишь "мелкими стычками" на фоне глобальных столкновений, ожидающих Ближний Восток в несколько ближайших десятилетий.

Рубин пишет: " Арабо-израильский конфликт существовал с 1948 до конца восьмидесятых, и некоторое время после этого. Независимо от того, что публично заявляют представители арабских государств, все они, за исключением Сирии, самоустранились от активного участия в конфликте ".

Рубин считает, что причиной этого является то, что "Ближний Восток фундаментально изменился". Изменение было вызвано двумя причинами – усталостью от практически непрекращающейся войны и коллапсом советского блока, поддерживавшего арабов.

Большинство арабских государств, за исключением Сирии, пришли к выводу, что они не в состоянии нанести военное поражение Израилю или разрушить еврейское государство. Рубин пишет : "Даже Саддам Хусейн предпочел воевать за Персидский залив, но не заниматься Израилем".

Во-вторых, арабские государства погрузились в решение собственных, и весьма острых проблем. Те из них, что располагают нефтью – Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ заняты интересуются, в основном, как побольше заработать денег и как их потом потратить.

Те государства, у которых нефти нет – Египет, Иордания, Марокко, заняты проблемами выживания. Обе группы поддерживают хорошие отношения с Западом. Бедным нужна его экономическая помощь, богатым – рынки сбыта.

В-третьих, арабы пришли к выводу, что палестинцы сами не могут ни нанести военного поражения Израилю, ни заключить с ним мир. С момента заключения соглашений Осло арабы считают себя свободными от каких-либо обязательств по отношению к палестинцам, и даже не оказывают им значимой экономической помощи, большая часть которой приходит с Запада.

Ни Арафат, ни его наследники никогда не были особо популярны среди арабских элит, которые рассматривали верхушку ФАТХа в качестве группы коррупционеров, не способных управлять государством. Почему арабы должны позволить в тянуть себя в конфликт подобным людям?

В-четвертых, каждый националистический арабский режим, включая ПА, ведет сейчас смертельную борьбу с группами радикальных фанатиков-исламистов. Каждое арабское государство ведет в своих границах войну с друзьями ХАМАСа. Сунниты и христиане противостоят "Хизбалле" в Ливане, кровавая гражданская война идет в Алжире, Египет сотрясают волнения, раздуваемые "Братьями-мусульманами", Ирак и Саудовская Аравия стали жертвами волны исламистского террора.

Наконец, арабские режимы стоят лицом к лицу с вызовом, который бросает им ось Тегеран-Дамаск, клиентами которой являются "Хизбалла", ХАМАС и иракские шиитские повстанцы. Эта опасность намного превосходит "сионистскую угрозу", большая часть которой является вымыслом, и арабские властители понимают это.

Тарик Альхомаед, главный редактор влиятельной арабской газеты Al-Sharq al-Awsat так пишет об этой угрозе: " Иран является реальной угрозой арабской безопасности. Сегодня он может начать войну против Египта, завтра – против Саудовской Аравии, и весь карточный домик развалится".

Египетский министр иностранных дел Абу Гейт высказался о нынешнем конфликте в Газе еще более определенно, заявив, что "Хизбалла" и ХАМАС желают принести хаос, царящий на их территории и в его страну, с одной целью- завладеть ею.

Рубин заключает свою статью, словами, которые рискуют стать пророчеством: " До сих пор Запад спасал ХАМАС и исправлял за него ошибки. Это лишь усиливает радикальные движения в регионе и обеспечивает продолжение насилия. Как сказал Владимир Ленин, демократические государства готовы продать своим врагам веревку, на которой те их потом повесят". Только в случае сегодняшней Европы ее правители готовы отдать веревку своим палачам даром.
"Хизбалла" не собирается воевать за Газу
04.01 05:40 MIGnews.com

Перед началом сухопутной операции в Газе ливанские политические комментаторы выражали мнение, что "Хизбалла" не начнет боевых действий против Израиля, даже в случае вторжения ЦАХАЛа в палестинский анклав.

Эксперт по "Хизбалле" Амал Саед-Гораеб заявил France Press, что организация накануне выборов на местном уровне постарается не злить своих врагов. Он сказал: "Хизбалла" не хочет разрушить диалог, который позволяет ей держать вопрос об ее вооруженных силах нерешенным неопределенно долгое время".

Другой аналитик, Пол Салем, заявил: "Хизбалла" не в том положении, чтобы позволить себе нести бремя второй войны".

Единственным существенным военным распоряжением Насраллы с момента начала конфликта стал его приказ о приведении подразделений "Хизбаллы" в повышенную боевую готовность.

Израиль и представители UNIFIL полагают, что найденные 10 дней назад в Южном Ливане ракетные установки, нацеленные на Израиль, действительно принадлежали не "Хизбалле", а одной из джихадистских организаций. Более того, они полагают, что "Хизбалла" сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить сейчас атаки против Израиля со стороны других террористических групп.

Бездействие Насраллы, между тем, уже вызвало критику среди части ливанских и арабских СМИ.

Полиция разыскивает журналиста, выдавшего военную тайну
04.01 04:34 MIGnews.com

Полиция Израиля разыскивает тележурналиста, работающего для иранского телеканала, вещающего на арабском языке.

В 17:45 3 января журналист передал, несмотря на запрет военной цензуры, с границы газы информацию о том, что израильские танковые колонны начали движение в направлении Газы.

Второй канал израильского телевидения сообщил, что журналист является жителем Восточного Иерусалима и гражданином Израиля. Этот же журналист во время Второй Ливанской войны 2006 года неоднократно нарушал запреты военной цензуры и сообщал в своих репортажах точные места падения ракет "Хизбаллы" в городах на севере Израиля.

Кроме того, полиция разыскивает репортера ливанского телеканала LBC, который находился в районе Нахаль Оз и также сообщал о деталях маневров израильских подразделений.

*Foxy* 04.01.2009 07:35

эксперты, аналитики...аллек. просто пусть открытым текстом скажут на весь мир, что этот кусок земли, с таким куском дерьма им не нужен вовсе. никогда, ни за что и не приведи Аллах. они своим ненужны, так на фига поднимать бунт среди всего арабского мира? понты показать? типа - мы с вами, ну да хрен с вами.

VollDeMarr 04.01.2009 08:01

http://www.boston.com/bigpicture/200..._and_gaza.html

AmyLee 04.01.2009 08:30

Do you think Israel had a right to attack Gaza?
http://edition.cnn.com/

F O X 04.01.2009 08:54

http://www.israel-vs-palestine.com
палестина ведёт

Арагорн 04.01.2009 09:50

Мэр Нью-Йорка прибыл на помощь жителям Ашкелона
04.01 12:15 MIGnews.com

Мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг прибыл с визитом поддержки в Ашкелон.

Майкл Блумберг заявил, что "на месте Государства Израиль, я сделал бы все возможного, чтобы защитить жителей городов, и еврейские города ожидают не меньшего".

Конгрессмен Гэри Акерман отметил также, что "жители Нью-Йорка поддерживают Израиль. Ситуация, которая сложилась на Юге Израиля, просто недопустима – невозможно, чтобы жителей Юга в течение многих лет без конца атаковали ракетами, и они не могли себя защитить. Это все равно, что запретить женщине, которой угрожают изнасилованием, попытаться постоять за себя".

Klavesin 04.01.2009 13:42

Д-р Рон Брайман: "Флаг Израиля в Тель-Авиве - провокация?"
15:12 04 Января 2009
Д-р Рон Брайман, участвовавший вчера, на исходе субботы, в демонстрации в поддержку ЦАХАЛа в Тель-Авиве, вместе с группой активистов "Ихуда-леуми", выражает возмущение действиями полиции, не позволившей ему промаршировать с поднятым над головой государственным флагом Израиля вдоль колонны демонстрантов "Шалом-ахшав", несших флаги ООП, демонстрируя против операции ЦАХАЛа в Газе.

"Полицейские, остановившие меня, заявили, что мои действия являются провокацией. Нет большего абсурда: флаг "палестинского государства", являющегося фикцией, миражом, созданным израильскими правительствами на основе ошибочной политической концепции, свободно развевается на площади в Тель-Авиве, а государтсвенный флаг Израиля расценивается как провокация!", - возмущенно заявил д-р Брайман корреспонденту Седьмого канала.

На демонстрации, прошедшей в субботу вечером в Тель-Авиве, были арестованы четыре участника правой демонстрации в поддержку ЦАХАЛа и двое демонстрантов, требовавших прекратить операцию ЦАХАЛа в Газе.

http://images.geraldika.ru/211/f1716_israel.gif
Цитата:

Председатель партии НДИ депутат Кнессета Авигдор Либерман обратился сегодня ко всем израильтянам с призывом поддержать Армию обороны Израиля, проведя повсеместную "акцию флагов".

"Пусть каждый из нас вывесит на своем доме, на своем автомобиле, на своем офисе израильский флаг, выказав тем самым полную и безоговорочную поддержку нашей армии, которая доведет операцию до победы над ХАМАСом", - заявил Авигдор Либерман.

Roza 04.01.2009 13:47

Россия фактически поддержала ХАМАС

http://cursorinfo.co.il/images/dir_1...55015_orig.jpg

Россия выразила "крайнюю обеспокоенность" эскалацией вооруженного противостояния после начала Израилем сухопутной операции в Газе. Представитель РФ при ООН В.И. Чуркин заявил о "необходимости немедленно остановить масштабные силовые действия Израиля против сектора Газа, которые уже привели к большим жертвам и страданиям палестинского гражданского населения".

Россия призывает "положить конец вооруженной конфронтации, восстановить "затишье" с обеих сторон. Это – непременное условие сохранения жизни и обеспечения безопасности палестинского и израильского населения, предотвращения гуманитарной катастрофы и дестабилизации во всем регионе Ближнего Востока".

А далее начинается прямая поддержка позиции ХАМАСа, требующего прекращения блокады Газы. При этом абсолютно понятно, что начнет ввозить ХАМАС в Газу в первую очередь: он станет пополнять арсенал ракет для будущих обстрелов израильских городов.

"Пора, наконец, снять израильскую блокаду Газы – единичные и разрозненные меры, предпринимаемые на временной основе, делу не помогут, сказано в заявлении, размещенном на сайте МИДа России. - Международное гуманитарное право должно соблюдаться всеми и в полном объеме"

Ну, и, разумеется, не забыты еврейские поселения: "Израильской и палестинской сторонам следует без промедления вернуться к полному и безусловному выполнению своих обязательств по "дорожной карте" ближневосточного урегулирования, включая прекращение поселенческой активности и эффективную борьбу с терроризмом", - говорится в заявлении.

От себя : Чья бы Корова мычала,а Россия бы молчала.
Сама полностью увязла Д...е,а туда же.Мало её чеченцы трепали.У правительсва память ОТШИБЛО.:evil:

Vit0 04.01.2009 13:50

Roza, дело не в памяти, а в том, что Америка операцию поддержала. Выбора нет.

Klavesin 04.01.2009 14:01

Ещё мнение :http://samsonblinded.org/rublog/ :31:

AmyLee 04.01.2009 14:03

В секторе Газа погиб военнослужащий дивизии "Голани"
Как сообщил 2-й канал израильского телевидения, солдат дивизии "Голани" был убит минометным снарядом в бою в районе лагеря беженцев Джебалия. В том же бою в секторе Газа были ранены еще 20 солдат Армии обороны Израиля, сообщает ИТВ.
Тем временем врачам удалось спасти жизнь солдата, получившего тяжелейшее ранение в Джебалии. Состояние солдата, доставленного в прифронтовой госпиталь, стабилизировалось
http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=32087

Klavesin 04.01.2009 14:40

демонстрация на площади Рабина (видеофрагмент)

Цитата:

После каждого ракетного обстрела Израиля палестинцы сообщают об убитых в Газе

Сообщения об убитых в Газе "мирных жителях" следуют в аккурат после каждого ракетного обстрела Израиля. После того, как на Сдерот упали 4 "касама", ХАМАС распространил информацию о пяти погибших "женщинах и детях". До этого было сообщено о гибели еще пяти палестинцев - также после обстрелов Сдерота и Сдот ха-Негев.
источник cursorinfo.co.il

gremar 04.01.2009 15:10

В секторе Газа погиб военнослужащий дивизии "Голани"

Хоть бы больше не было погибших!!

Klavesin 04.01.2009 15:18

:wink:
ЦАХАЛ начал аресты членов ХАМАСа в секторе Газы

Палестинские паспорта – жителям Сдерота (РЕПОРТАЖ)

Змий 04.01.2009 16:15

Цитата:

Психологическая война: ЦАХАЛ и ХАМАС соревнуются в изобретательности

Война в секторе Газы сопровождается различными акциями психологической войны.

Так, сегодня, 4 января, "Аль-Джазира" сообщила со ссылкой на источники в ХАМАСе, что террористам удалось похитить двух солдат ЦАХАЛа. Позднее спикер боевиков Абу-Убейда отметил, что "нет возможности подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако несомненно, что сионистов ждет много неожиданностей".

Одновременно, хамасовские СМИ передают различные сообщения "о потерях сионистских захватчиков".

В частности, русскоязычный сайт ХАМАСа "сообщил" о том, что боевикам удалось подбить вертолет ЦАХАла, а также уничтожить два танка. А накануне представители ХАМАСа "сообщили", что ими прослушиваются переговоры солдат по армейской радиосети.

В свою очередь, ЦАХАЛ также приступил к психологической войне подобного рода. Так, сегодня утром, зрители, желавшие посмотреть передачи телеканала, принадлежащего ХАМАСу, увидели на экране изображения лидеров организации и стволы автоматов, направленные в их сторону. "Ваше время истекает", - гласила надпись на экране.

Как ранее сообщал "Курсор", ЦАХАЛ распространил в секторе Газы тысячи листовок с призывом "сообщать информацию о боевиках ХАМАСа".

"Эти люди несут вам страдания и гибель", - говорится в листовке.
Источник

Klavesin 04.01.2009 17:11

В свете поддержки многими израильскими арабами террористов ХАМАСа партия "Наш дом Израиль" потребовала запретить арабской партии БАЛАД участвовать в парламентских выборах.

Сегодня вечером депутат Давид Ротем (НДИ) подал в секретариат Кнессета заявление, в котором содержится просьба отстранить от участия в выборах партию БАЛАД.

В юридическом обосновании заявления Давида Ротема приведены выдержки из Устава партии БАЛАД, из которых вытекает, что она поддерживает вооруженную борьбу врага с Израилем и не признает право еврейского демократического государства на существование. По этой причине депутат Ротем требует запретить партии БАЛАД участвовать в выборах в парламент Израиля.
zman.com

http://www.mignews.com/aimages/01_09...47_54570_1.jpg
Если бы палестинцы обстреливали США. Сравнительная карта
http://www.mignews.com/aimages/01_09...5_03125_12.jpg

*Foxy* 04.01.2009 18:00

а мне больше понравилась новость о том, что наш Мымрик(Ольмерт) отчапал на встречу к Медведю, который так озабочен Газой, шо пипец. какой-то озабоченый презик у них.

borisrad 04.01.2009 18:30

Кстати, не помешает для неизраильтян карта на аглицком. Понять масштабы и наши новости.
http://newsimg.bbc.co.uk/media/image...rip466x540.gif

Mischling 04.01.2009 19:02

Обделались...

Цитата:

Сообщение от Flik (Сообщение 938667)
Европа поддержала наземную операцию ЦАХАЛа в Газе

Европейский союз выразил поддержку наземной операции ЦАХАЛа в секторе Газа.

В заявлении, распространенном от имени Чехии, которая с 1 января заняла пост председателя ЕС, говорится, что Европейский Союз рассматривает вторжение Армии обороны Израиля в Газу как "оборонительную, а не наступательную операцию".

http://mignews.com/news/politic/worl...756_35931.html

Посмотрели на многотысячные демонстрации в Париже, Лондоне и по всей Европе, в которых дружными рядами идут европейские муслимы вместе с толерастными европейцами. Причем под заботливой охраной полиции. Посмотрели и отыграли назад:twisted: :
Цитата:

Страна-председатель ЕС назвала операцию в Газе "оборонительной" по ошибке
Представитель руководства Чехии извинился за озвученную ранее позицию, согласно которой страна как председатель ЕС назвала наземную операцию Израиля в секторе Газа оборонительной. Об этом говорится в заявлении, размещенном на специальном сайте, который посвящен председательству Чехии в Евросоюзе.
http://lenta.ru/news/2009/01/04/apology/
У Израиля по определению, один союзник -США, да и то с оглядкой на Обаму. Это надо помнить и не обольщаться. Быть злым и с хорошей памятью.

VollDeMarr 04.01.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Klavesin (Сообщение 938853)

А зачем? Чтобы потом опять играться в обмены?
Есть в руках оружие, или он находится в помещении со взрывчатыми веществами и комплектующими к ракетам - давить на месте как бешеных собак!

Snegoviks 04.01.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от VollDeMarr (Сообщение 938954)
давить на месте как бешеных собак!

Давить людей, как собак - 8O ?

Klavesin 04.01.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 938958)

Зондеркоманда СС - это люди ?
Дети вместо бронежилетов - это люди ?

Snegoviks 04.01.2009 20:16

Да, люди, хоть и без совести.

Klavesin 04.01.2009 20:23

Цитата:

Праздники кончаются: мир начинает реагировать на израильскую операцию в Газе

Канада и Швейцария призвали к немедленному прекращению огня между Израилем и ХАМАСом и выразили обеспокоенность военной эскалацией между сторонами. МИД Швейцарии призвал ХАМАС прекратить обстрелы Израиля, а Израиль открыть пограничные пункты сектора Газа.

Некоторые страны осудили израильскую операцию в Газе, среди них скандинавские государства: Норвегия, Швеция, Исландия, и Дания.
Горячие скандинавские парни .
Одни из них подарили миру славное имя - "Ослиный процесс".

а Французы уже задумываются:
Цитата:

"ХАМАС несет большую долю ответственности за страдания палестинцев в Газе", заявил сегодня президент Франции Николя Саркози в интервью трем ливанским газетам сообщает агентство France Presse.

Snegoviks 04.01.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Klavesin (Сообщение 938970)
Горячие скандинавские парни.

Если сказать о шведах, то они довольно спокойные, рассудительные и рациональные. Впрочем, извиняюсь, т.к. к теме данное примечание не имеет никакого значения.

Бармаглот 04.01.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Давить людей, как собак -

... а где ты увидел там людей? Прикрываться детьми и женщинами могут только нелюди... Впрочем сравнение с собаками и мне не понравилось! Давить как тараканов - так будет правильнее сказать!

Snegoviks 04.01.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Klavesin (Сообщение 938970)
Одни из них подарили миру славное имя - "Ослиный процесс".

Вы, видимо, сами понимаете, что славное имя "Ослиный" - это только в русском переводе звучит так, т.ч. говорить за весь мир - это безосновательно.

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 938981)
... а где ты увидел там людей? Прикрываться детьми и женщинами могут только нелюди... Впрочем сравнение с собаками и мне не понравилось! Давить как тараканов - так будет правильнее сказать!

Вам нравится упражняться в подборе существительных - собаки, тараканы, - чтобы больше унизить палестинцев? Я думаю, что данное действие не заслуживает достоинства и внимания уважаемых форумчан.

borisrad 04.01.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Вам нравится упражняться в подборе существительных - собаки, тараканы, - чтобы больше унизить палестинцев? Я думаю, что данное действие не заслуживает достоинства и внимания уважаемых форумчан.

Очевидно мы говорим о разных материях. Есть жители Автономии, крестьяне, врачи, клерки и т.д. И есть члены террористической организации Хамас, которые не только не скрывают, но всячески пропагандируют свои цели. Не видеть разницы между ними, сидя в бомбоубежище, не такой уж большой огрех. Но вот ребята, которые своими телами утюжат сейчас Газу, прекрасно видят эту разницу.

rvm1455 05.01.2009 00:57

Snegoviks,
ты, вероятно не видел, как боевики, именно боевики - с оружием, с автоматами калашникова в руках, прикрываются мирными женщинами и детьми (реально маленькими детьми - не юношами) во время перестрелок. сейчас Израиль начинает (наконец-то!) более агрессивную пропагандистскую кампанию в СМИ. И, к примеру, буквально на днях на YouTube был размещен ролик из двух фрагментов про двух разных боевиков. На каждом фрагменте кинооператоры успели снять на видео, как террорист с автоматом пробегает мимо стоящих и спокойно прогуливающихся мирно людей, не останавливаясь хватая по дороге ребенка у родителей и тащит его за собой. На каждом фрагменте ребенку лет 9-11, как мне показалось. Не больше.
Кажется, адреса роликов в этой теме есть.
А ЦАХАЛ (наша армия) старается очень аккуратно воевать с арабами. даже учитывая чудовищную плотность населения непосредственно в Газе. Впрочем, я думаю, что ты это и по сводкам потерь видишь. Как я понимаю, ни в одном военном конфликте не удавалось и не удаётся избежать мирных жертв. Однако обычно мирных граждан гибнет в разы больше, чем боевиков и террористов. Вероятно Израиль - единственное исключение. Ведя военные действия старается - и достигает - сведения жертв среди мирного населения к самому минимуму.
Возможно я ошибаюсь насчет исключения. Поправь меня, в таком случае.
Но дело в том, что даже гибель одного мирного человека от наших действий мировые СМИ все эти годы стараются продемонстрировать, как очередное "преступление сионистов".
Вспоминая старый анекдот.
-Вася, а Вася, пойдём жидам морду бить?
-Пойдём... Слушай, а вдруг нам набьют?
-А нам-то за что?..

sleepwalker 05.01.2009 02:52

Snegoviks,
Приезжай в гости в Сдерот, прямо сейчас.....лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать по Шведскому ТВ.

Змий 05.01.2009 03:09

Цитата:

Израиль отказался от посредничества России в переговорах с ХАМАСом
Глава МИД Израиля Ципи Ливни отвергла предложение спецпредставителя президента РФ на Ближнем Востоке Александра Салтанова выступить в качестве посредника в переговорах между Израилем и палестинским движением ХАМАС, сообщает израильская газета Haaretz 4 января.

"Мы серьезны в нашем намерении уничтожить ХАМАС и мы не собираемся придавать им легитимный статус, обмениваясь с ними посланиями. Нам не о чем разговаривать с ХАМАСом", - заявила Ливни в беседе с российским дипломатом.

На состоявшейся в Тель-Авиве встрече с главой израильского дипведомства Салтанов предложил услуги России в качестве посредника при переговорах с ХАМАСом, сказав, что мог бы передать послание находящемуся в Дамаске лидеру ХАМАСа Халеду Машалю.

Ранее в воскресенье президент России Дмитрий Медведев в телефонной беседе с израильским премьером Эхудом Ольмертом выразил обеспокоенность в связи с гуманитарной ситуацией в Газе и подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня.

Источник
В принципе тоже самое Ливни сказала вечером в программе "Увда"(Факт)
Вопрос в том, насколько она будет придерживаться данного заявления?

rvm1455 05.01.2009 04:21

Цитата:

сказав, что мог бы передать послание находящемуся в Дамаске лидеру ХАМАСа Халеду Машалю.
Ну передали бы ему "пакет с белым порошком" :)

VollDeMarr 05.01.2009 04:30

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 938958)

А где ТАМ - люди? Бешеные псы, подлежащие тотальному уничтожению.

Snegoviks,
если вы там, в своей Европе, не одумаетесь, то скоро вам популярно эти самые палесы объяснят - кто в доме хозяин. Как они уже объясняют французам. Будете умываться своей поганой политкорректностью, когда они начнут ежедневно взрывать ваши автобусы, рестораны и кинотеатры, а потом придут в ваши дома и будут жечь книги и картины, уничтожать статуи как это положено по шариату, а ваши милые политкорректные европейки быстренько наденут хиджаб, примут модный ислам и станут бегать к мулле. Ведь это - так политкорректно!
Тебе не удивительно, что арабский мир не спешит встать на защиту этих ублюдков? А знаешь почему? Найди ссылки по теме "черный сентябрь Иордания". И тебе, может быть, станет понятнее. Почитай, не поленись, об отношениях Ливана и Сирии.
И, насчет собак. Да, ты прав. Не стоит сравнивать палестинских тварей-террористов с собаками. Не стоит обижать собак. Приношу извинения всем собакам Земли.

rvm1455 05.01.2009 04:52

VollDeMarr,
ну-ну, не горячись ты так.
В той же Франции запретили ходить в школы в головных уборах.
Да и вообще, по-поводу политкорректности и в Штатах и в Европе начинают задумываться - не перегибают ли они палку.
Дискуссию на форуме надо вести помягче. Мы же не на уличном митинге, где важны короткие и хлёсткие фразы.

Boris.S 05.01.2009 04:58

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 938982)
Вы, видимо, сами понимаете, что славное имя "Ослиный" - это только в русском переводе звучит так, т.ч. говорить за весь мир - это безосновательно.

Ослиный - он и есть ослиный, независимо от звучания этого слова в каком либо языке. Но если ты хочешь копать вглубь - то посмотри историю, ведь Осло вплоть до 1924 года несколько веков называлась "Христиания". Так что назвать это "Христианский процесс" - будет намного точнее, во всех языках. И независимо от языков - тоже точнее.

Часовой пояс GMT, время: 08:59.