Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

*Foxy* 05.01.2009 06:40

Первая линия обороны ХАМАСа прорвана

Под плотной завесой секретности, в условиях, когда Израиль не допустил в сектор иностранных корреспондентов, ЦАХАЛ ведет бои в Газе.

После быстрого выдвижения по открытым участкам к жилым предместьям и порыва первой линии обороны ХАМАСа, в настоящее время идут столкновения с боевиками по линии блокирования города Газы и в других районах.

Как уже сообщал "Курсор" была предотвращена попытка боевиков захватить солдата ЦАХАЛа.

ХАМАС задействовал подразделения минометчиков и снайперов, офицер и 5 солдат ЦАХАЛа получили ранения в ходе ночных операций в секторе Газы. Ранения оцениваются медиками как легкие и средней тяжести.

ХАМАС также сохранил способность ракетных обстрелов. Несколько ракет "касам", запущенных с севера сектора Газы, разорвались утром в понедельник на открытой местности в Западном Негеве. Никто не пострадал и не был причинен ущерб имуществу.

Делегация ХАМАСа отправляется сегодня в Каир для переговоров. ХАМАС заявляет, что до сих пор не получал "серьезных предложений" по условиям перемирия.

Сегодня в сектор Газы будет отправлено 80 грузовиков с гуманитарной помощью. Они пройдут через КПП "Керем-Шалом" на стыке границ Израиля, Газы и Египта.

В Израиле ждут "Катюш" от ливанских палестинцев

В Израиле предполагают, что палестинские организации в Ливане попробуют обстрелять север Израиля "катюшами".

cursorinfo.co.il

Snegoviks 05.01.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от *Foxy* (Сообщение 939083)
а это про что?

Человек сказал, что скандинавы - горячие парни. Я заметил из своих наблюдений, что это не так.

*Foxy* 05.01.2009 06:43

Командование Управления тылом приняло вчера решение начать подготовку к возможному расширению радиуса ракетных обстрелов израильской территории.

Исходя из предположения, что в результате давления ЦАХАЛа палестинские террористы попытаются максимально использовать имеющийся в их распоряжении ракетный потенциал, начата подготовка к ракетным обстрелам Реховота, Ришон ле-Циона и окрестностей.

Управление тылом начало мобилизацию резервистов в Центральном военном округе. Муниципалитетам и местным советам рекомендовано провести проверку бомбоубежищ и сирен, после чего сообщить о всех обнаруженных неисправностях.

Между тем, командование ЦАХАЛа не исключает возможности начала войны на два фронта. Вчера командующий Северным округом генерал-майор Гади Айзенкот встретился с главами муниципалитетов и местных советов Севера, попросив их быть готовыми к возможным ракетным обстрелам.

newsru.co.il

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Человек сказал, что скандинавы - горячие парни. Я заметил из своих наблюдений, что это не так.

прости, но это высказывание так глупо смотрится в такой теме.

http://newsru.co.il/mideast/05jan2009/erdogan477.html
особенно последний абзац.

Snegoviks 05.01.2009 06:51

Цитата:

Сообщение от *Foxy* (Сообщение 939091)
прости, но это высказывание так глупо смотрится в такой теме.

Я уж не стану разбирать настаивающих на "Ослином процессе". На глупости можно не отвечать, если человек настаивает на своём.

*Foxy* 05.01.2009 06:53

Snegoviks, без обид, но твой аватар как ни кстати показывает именно то, что происходит во всем мире против нас.:-)

Snegoviks 05.01.2009 06:58

Цитата:

Сообщение от *Foxy* (Сообщение 939099)
Snegoviks, без обид, но твой аватар как ни кстати показывает именно то, что происходит во всем мире против нас.:-)

Значит я пришёл В ТЕМУ в нужный час. :77: :-)

Neta 05.01.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 939088)

И все этого человака поняли правильно кроме тебя. Думаю что если-бы "горячие скандинавские парни" было написано в ковычках, то и ты бы понял правильно. Согласна с тобой что скандинавские парни таки отмороженые, но вот "новые скандинавские парни" еще покажут вам что такое настоящий восточный темперамент.

Vit0 05.01.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Я говорю о достоинстве человека называть человеком, а не собакой, тараканом и т.д.

Человек - это не только, у кого руки и ноги. Если это человекообразное существо убивает твоих детей и пр., то это не человек. И даже тараканы в этом плане лучше. Если тебя обзовут гитлером - ты не оскорбишься? Или скажешь, ладно, тоже человек был, но плохой.
Короче, не видно из Европы пока ещё 3-й мировой, которая уже лет 10 в разгаре... Видимо Лондонский туман мешает, или мечеть за окном достроят и тогда прозреем..

Snegoviks 05.01.2009 07:00

P.S. Не могу найти: где это я вчера на форуме видел предложение о вывешивании израильского флага в знак поддержки.:31: Хочу отписаться там, но не знаю где именно.

Пардон за оффтопик.

Цитата:

Сообщение от Vit0 (Сообщение 939103)
или мечеть за окном достроят и тогда прозреем..

Так скромное пожертвование пришлите на скорейшую постройку мечети... тогда пусть шведы и увидят. :-)

Neta 05.01.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 939101)
Значит я пришёл В ТЕМУ в нужный час. :77: :-)

Если ты пришел в тему что-бы провоцировать нас своими бредовыми постами, ты сделал большую ошибку.

Часовой пояс GMT, время: 09:28.