![]() |
Первая линия обороны ХАМАСа прорвана
Под плотной завесой секретности, в условиях, когда Израиль не допустил в сектор иностранных корреспондентов, ЦАХАЛ ведет бои в Газе. После быстрого выдвижения по открытым участкам к жилым предместьям и порыва первой линии обороны ХАМАСа, в настоящее время идут столкновения с боевиками по линии блокирования города Газы и в других районах. Как уже сообщал "Курсор" была предотвращена попытка боевиков захватить солдата ЦАХАЛа. ХАМАС задействовал подразделения минометчиков и снайперов, офицер и 5 солдат ЦАХАЛа получили ранения в ходе ночных операций в секторе Газы. Ранения оцениваются медиками как легкие и средней тяжести. ХАМАС также сохранил способность ракетных обстрелов. Несколько ракет "касам", запущенных с севера сектора Газы, разорвались утром в понедельник на открытой местности в Западном Негеве. Никто не пострадал и не был причинен ущерб имуществу. Делегация ХАМАСа отправляется сегодня в Каир для переговоров. ХАМАС заявляет, что до сих пор не получал "серьезных предложений" по условиям перемирия. Сегодня в сектор Газы будет отправлено 80 грузовиков с гуманитарной помощью. Они пройдут через КПП "Керем-Шалом" на стыке границ Израиля, Газы и Египта. В Израиле ждут "Катюш" от ливанских палестинцев В Израиле предполагают, что палестинские организации в Ливане попробуют обстрелять север Израиля "катюшами". cursorinfo.co.il |
Цитата:
|
Командование Управления тылом приняло вчера решение начать подготовку к возможному расширению радиуса ракетных обстрелов израильской территории.
Исходя из предположения, что в результате давления ЦАХАЛа палестинские террористы попытаются максимально использовать имеющийся в их распоряжении ракетный потенциал, начата подготовка к ракетным обстрелам Реховота, Ришон ле-Циона и окрестностей. Управление тылом начало мобилизацию резервистов в Центральном военном округе. Муниципалитетам и местным советам рекомендовано провести проверку бомбоубежищ и сирен, после чего сообщить о всех обнаруженных неисправностях. Между тем, командование ЦАХАЛа не исключает возможности начала войны на два фронта. Вчера командующий Северным округом генерал-майор Гади Айзенкот встретился с главами муниципалитетов и местных советов Севера, попросив их быть готовыми к возможным ракетным обстрелам. newsru.co.il Цитата:
http://newsru.co.il/mideast/05jan2009/erdogan477.html особенно последний абзац. |
Цитата:
|
Snegoviks, без обид, но твой аватар как ни кстати показывает именно то, что происходит во всем мире против нас.:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, не видно из Европы пока ещё 3-й мировой, которая уже лет 10 в разгаре... Видимо Лондонский туман мешает, или мечеть за окном достроят и тогда прозреем.. |
P.S. Не могу найти: где это я вчера на форуме видел предложение о вывешивании израильского флага в знак поддержки.:31: Хочу отписаться там, но не знаю где именно.
Пардон за оффтопик. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 09:28. |