Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Литературный раздел (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   новый Гарри Поттер в пиратском переводе (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=14042)

Lubava 21.11.2005 16:46

Lala, там по каждой книге ошибки и ляпы есть выкладывать? :wink:

Baks 29.11.2005 13:12

Lubava, выложи если не трудно

Посмотрел я 4 часть саги о ГП, и остался вполне доволен. Есть правда в фильме расхождения с книгой. Но эт не очень заметно. Хочу заметить только одно, режиссёр добавил в фильм больше любви и романтики, это любовь чуствуется до самого конца. И вообще, фильм получился , как я считаю более захватывающим, чем остальные 3. Так что воть. :wink: :-)

Lubava 29.11.2005 13:27

Baks, выложу, только вспомню где брала :wink:

Lubava 29.11.2005 13:45

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

1. Префекты (старосты) могут забирать/начислять очки. В "Ордене Феникса" Рон оплошал с этим, что выставляет его в не лучшем свете.

2. Фред и Джордж Уизли родились 1 Апреля (это не шутка :) )

3. Джинни Уизли - полное имя Джиневра - первая девочка в семье Уизли за последние несколько поколений.

4. У Артура Уизли есть два брата.

5. Девичья фамилия Молли Уизли - Преветт (Prewett).

6. Бесчестного кузена Уизли, имя которого было вырезано из книг, зовут Мафалда (Mafalda). Он из Слизерина.

7. Отец Дина Томаса был убит Пожирателями Смерти, когда откразался вступить в их ряды. Ни Дин, ни его мать об этом не знают.

8. В первых черновиках Философского Камня Дин носит имя Гари (с одной "р").

9. Второе имя Гарри Джеймс (Гарри Джеймс Поттер).

10. Хагрид, Лили и Джеймс учились на факультете Гриффиндор, Хагрид не имеет никакого отношения к Хаффлпаффу (Hufflepuff).

11. Девичья фамилия Лили - Эванс (общеизвестный факт)

12. В Хогвартсе учится где-то порядка тысячи студентов. (Маловероятно, однако Роулинг называет именно эту цифру, а она тут босс :) )

13. Джеймс Поттер был в команде Гриффиндора был Охотником (Chaser), а не Ловцом (Seeker), как об этом говорится в фильме.

14. День Рождение Гермионы - 19 сентября, Рона - 1 Марта.

15. Джеймс Поттер получил в наследство целое состояние, так что он не нуждался в хорошо оплачиваемой работе.

16. Джеймс получил свою мантию невидимку от отца.

17. Ведьмы и маги живут значительно дольше магглов.

18. Один Галеон приблизительно равен 5 фунтам (250 рублей)

19. Девиз Хогвартса: "Draco Dormiens Nunquam Titillandus" - "Не буди спящего дракона"

20. На Зеркале Сокровения (Mirror of Erised) написано: "Erised stra ehru oyt ube cafru oyt on whosi" - "Я показываю не твое лицо, но то, что желает твое сердце")

21. Счастливые люди не становятся призраками. (Мартл была обижена, Почти Безголовый Ник не был окончательно лишен головы, а Кровавый Барон... возможно, он был одинок?)

22. Учителя и персонал Хогвартса не остаются на Рождество в замке, за исключением Филтча, Хагрида и директора Дамблдора.

23. Очень немногие преподаватели Хогвартса состоят в браке, но почему это так мы узнаем позже.

24. Арагог - Acromantula (Выдержка из книги "Фантастические Чудища и где их найти", дано в соответствии с Народным Переводом: Классификация М.М.: ХХХХХ (Известный убийца волшебников (не поддаётся дрессировке или приручению) Акромантул - это огромный восьмиглазый паук, который умеет говорить. Он появился на острове Борнео (он же остров Калимантан), где населяет глухие джунгли. Его отличительные черты: чёрная шерсть, густо покрывающая тело; расстояние между лапами, которое составляет 15 футов; клешни, издающие характерный щёлкающий звук, когда акромантул возбуждён или раздражён; и ядовитые выделения. Акромантул - хищник и предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Женская особь крупнее, чем мужская и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6-8 недель. Яйца акромантула помещены Отделом по контролю волшебных существ в Класс А: "Товары не подлежащие продаже". Это означает, что за импорт яиц акромантула или торговлю ими полагается суровое наказание. Говорят, что этих животных вывели волшебники, вероятно, с целью защиты своих поселений или охраны сокровищ, так как обычно именно ради этого и создаются волшебные монстры. (Твари, способные говорить на человеческом языке редко учатся этому самостоятельно; исключение составляют Раздражары. Запрет на экспериментальное разведение вступил в силу только в этом столетии, а первые записи об акромантуле датированы 1794 годом). Несмотря на интеллект (близкий к человеческому), акромантулы не поддаются дрессировке и являются одинаково опасными как для волшебников, так и для магглов. Слухи о том, что в Шотландии появилась колония акромантулов, не подтвердились. )

25. Драконов нельзя приручить, вне зависимости от того, что об этом думает Хагрид.

26. Животное, в которого обращается анимаг - отражение его личности

27. В книге гораздо больше кошек, чем это кажется на первый взгляд (Крукшанс, Миссис Норрис, кошка Миссис Фигг и т.д.)

28. Непреодолимая любовь Хагрида к разведению опасных зверей может свести его в могилу...

29. Азкабан находится севернее Северного Моря. Там очень холодно.

30. Волшебник может создавать неконтролируемое волшебство (вспомните-ка тетушку Мардж), но чтобы создавать по-настоящему качественное заклятие необходима палочка.

31. Ребенок не обязан посещать школу магглов, чтобы быть зачисленным в Хогвартс.

32. Когда на свет появляется ребенок-маг его регистрируют, причем каждого; профессор МакГонагалл посылает сову каждому из таких детей в день его одиннадцатилетия.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ СЛУХОВ самим автором :wink:

1. Дамблдор не является родственником Гарри (ну-ну, индийский сериал прямо-таки иначе выходит, типа "А я твой троюродный прапрадед..." )

2. Гарри не родственник Вольдеморту, а тот не имеет никакого отношения к роду Салазара Слизерина.

3. Лили Поттер не выжила, как полагали некоторые.

4. Лили Поттер не была Пожирателей Смерти.

5. Никаких приквелов не будет!

6. Крукшанс (Crookshanks) не анимаг.

7. Невилл вовсе не сын Питера Петтигрю (и чего только не выдумывают)?!

8. У Ремуса Люпина нет брата-близнеца.

9. Последняя книга НЕ будет назваться "Harry Potter and the Green Flame Torch" (ГП и Зеленый Пламенный Факел) или "Harry Potter and the Mountain of Fantasy" (ГП и Гора Фантазий)

10. Роулинг не снималась в фильме Гарри Поттер!

11. Гарри Поттер не будет новым Министром Магии.

Lubava 29.11.2005 13:48

Цитата:

11. Гарри Поттер не будет новым Министром Магии.
это наводит на печальные мысли о концовке 7 книги :2:

Baks 29.11.2005 14:30

Lubava, по чему??? ведь ГП не собирался становиться министром, он ведь собирался стать, ну как там его.. ну вообщем этим, ну кто пожирателей смерти убивает, не понмю точно названия.
Я вот тоже думаю что в 7 книге, ещё кто нибудь да погибнет

Lubava 29.11.2005 15:39

Baks, 7 книга последняя, скорее всего ГП погибнет в схватке с Волондемортом...судя по пророчеству ведь один должен уничтожить другого, а продолжения не будет...
:arrow: Народ, кто что думает по этому поводу? :wink:

Baks 29.11.2005 18:12

я думаю, что навряд ли Роулинг, разочарует поттероманов. Ведь не зря они столько ждут, от звонка до звонка, точнее от книги до книги. И было глупо убивать наиглавнейшего героя в самом конце эпопеи. Думаю всё закончится хэппи эндом. Но с какими нибудь жертвами :wink:

Lubava 30.11.2005 08:15

Baks, судя по 6 книге жертвы в 7 будут глобальными... :2:

Baks 30.11.2005 09:24

да я вот тоже думаю об этом. Если уж самого Дамблдора завалили, то тогда жди гонцов смерти. И ещё я думаю погибнет кто то из друзей гарри, или рон или гермиона, а может даже и Джинни?? я так понял из конца 6 книги, что Гп, и его друзья пойдут искать остальные части души Волондеморта??? и это будет всё описываться в 7 книге?? :?:

Часовой пояс GMT, время: 19:51.