Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   "Наши" решили выслужится и заработать конфетку! (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=86011)

Змий 27.12.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 936308)
Ребят, вы спорите, как будто мы живем в период колонизации. ХХI век на дворе!

Бармаглот, а как здорово быть колонизатором-пробковый шлем, шорты цвета хаки, белые гетры. Стэк и сигара. Есть за что бороться :1:

Ramerup 27.12.2008 12:30

Извините конечно, но и дурью же вы здесь маетесь... Не в первый раз вижу на форуме переживания отдельных израильских юзеров за угнетенное население Сибири, и душа радуется...:oops: Как было бы здорово сейчас если бы не проклятые русские колонизаторы - на территории Сибири и до владений Японской Империи на берегах Ганга - огромное, богатое ресурсами исламское государство, мирно и плодотворно сотрудничающее с тысячелетним третьим рейхом раскинувшимся от Исландии до Каспийского моря, космические корабли системы Браун-Королёфф бороздят просторы Вселенной... и кстати - еврейский вопрос решен окончательно и бесповоротно к вящему удовольствию всего прогрессивного человечества и делу мира во всем мире. На всём Ближнем Востоке благословенная, во имя Аллаха, тишина...:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mice 27.12.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Арагорн
А про ОРТ и РТР: мне кажется, что негативный тон репортажей направлен на вполне конкретные соседние государства, которые нами как раз и обсуждаются.

Про Израиль забыли. Хотя он в этой теме не пришит, но к репортажам очень даже. И попробуй скажи, что Израиль поливает грязью и негативом Россию. :1:

Цитата:

Сообщение от Ramerup
Как было бы здорово сейчас если бы

А если бы Владимир принял бы иудаизм? А если бы от Средиземного моря до Жёлтого была единая Китайская империя? А если бы вулкан на Суматре 70 тысяч лет назад не уничтожил 90% видов животных, а последующий за взрывом вулкана ледниковый период не привёл к победе кроманьёльцев (предки нас) над неандертальцами?
Какого? История не терпит...

bezruk 27.12.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Ramerup
на территории Сибири и до владений Японской Империи на берегах Ганга - огромное, богатое ресурсами исламское государство

ну, от этого не зарекайся, вроде исламизация России идет полным ходом. Да и друзья ваши тоже все как один правоверные...
А насчет решения еврейского вопроса ты поспешил. Его безуспешно не первое тысячелетие решить пытаются, задолго до появления Киевской Руси начали.

VollDeMarr 27.12.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Ramerup (Сообщение 936327)
Извините конечно, но и дурью же вы здесь маетесь... Не в первый раз вижу на форуме переживания отдельных израильских юзеров за угнетенное население Сибири, и душа радуется...:oops: Как было бы здорово сейчас если бы не проклятые русские колонизаторы - на территории Сибири и до владений Японской Империи на берегах Ганга - огромное, богатое ресурсами исламское государство

Судя по тому, что на отпевании Патриарха позади Президента РФ стоял какой-то чурбан в арафатке - дело близится....

Mice 28.12.2008 05:55

Цитата:

Сообщение от Ramerup
Не в первый раз вижу на форуме переживания отдельных израильских юзеров за угнетенное население Сибири, и душа радуется...

Заметь - это всегда являлось следствием. Причиной всегда было другое. На этот раз причина была в (мягко говоря) преувеличении:
Цитата:

Сообщение от Арагорн
Россия всегда была империей. Но в отличие от Англии, Франции, Испании, Португалии все "колонии" России - соседние земли, а не заморские территории. Причём многие присоединились добровольно, а не насильственным путём.

Или и ты это тоже будешь утверждать? :wink:
И заметь - я всегда даю факты, а в ответ сплошь голословные утверждения.

Кстати, Арагорн, ты сам написал что добровольно, а как добровольно может присоединиться область, не имеющая жителей? Должен же кто-то выразить свою добрую волю? Ну по определению добровольности. А если никто не выражал добрую волю, то это захват. По определению. :wink:

Арагорн 28.12.2008 06:05

Цитата:

Сообщение от Mice
Кстати, Арагорн, ты сам написал что добровольно, а как добровольно может присоединиться область, не имеющая жителей? Должен же кто-то выразить свою добрую волю? Ну по определению добровольности. А если никто не выражал добрую волю, то это захват. По определению.

Как можно захватить ничейную территорию? Её можно присоединить. По официальным данным население Сибири на момент освоения составляло 200-250 000 жителей на миллионы квадратных километров. Понятно, что множество земель было просто не населено.

Про добровольно я имел в виду, например, Грузию. Да и в Сибири многие племена мирно принимали поселенцев.

Кстати, Киевскую Русь тоже насильно присоединили? ;-)

Змий 28.12.2008 07:11

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 936565)
Кстати, Киевскую Русь тоже насильно присоединили? ;-)

Не насильно, "но понадкусувалы"(с):-)

Ramerup 28.12.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Mice
Заметь - это всегда являлось следствием. Причиной всегда было другое. На этот раз причина была в (мягко говоря) преувеличении:

Цитата:

Сообщение от Mice
Или и ты это тоже будешь утверждать?
И заметь - я всегда даю факты, а в ответ сплошь голословные утверждения.

Mice, мы с тобой похожий вопрос летом уже обсуждали, вот здесь. Привести ссылку из Википедии ещё раз?
Цитата:

Сообщение от Mice
Причём многие присоединились добровольно, а не насильственным путём.
Или и ты это тоже будешь утверждать?

Как я понимаю, ты берёшся утверждать что добровольно вовсе не было?
Цитата:

Сообщение от Mice
Кстати, Арагорн, ты сам написал что добровольно, а как добровольно может присоединиться область, не имеющая жителей? Должен же кто-то выразить свою добрую волю? Ну по определению добровольности

Хочешь нотариально завереные, и юридически верно оформленые бумаги посмотреть? Со справкой из ОБСЕ и ООН?
Цитата:

Сообщение от Mice
А если никто не выражал добрую волю, то это захват. По определению.

А поподробнее можно про определение? Захват у кого? Очень интересно....

Mice 28.12.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Арагорн
Про добровольно я имел в виду, например, Грузию. Да и в Сибири многие племена мирно принимали поселенцев.

Ну что это за разговор?
Я ведь читаю и понимаю не то, что ты имел в виду, а то, что ты написал. И отвечаю соответственно на написанное. А потом оказывается, что написано не вообще, а про конкретное время и не про всё, а про конкретные части, и фраза про добровольное вхождение оказывается подразумевала и простое присоединение, и слово "добровольность" совершенно выпадает из контекста, хотя я считал его ключевым.
Я так не умею. Засим оставляю поле дискуссии. Ты выиграл (за неимением оппонента засчитывается техническое поражение (мне)).

Часовой пояс GMT, время: 15:35.