Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

Mice 05.01.2009 05:07

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Если сказать о шведах, то они довольно спокойные, рассудительные и рациональные. Впрочем, извиняюсь, т.к. к теме данное примечание не имеет никакого значения.

Если говорить о израильтянах, то они совершенно не спокойные, импульсивные и далеко не всегда рациональные. Трудно быть спокойным и рассудительным, когда живёшь в постоянной угрозе обстрела и перманентной войны. А уж когда тебя действительно обстреливают такими ракетами, как Град, тут уж не до рассудительности. Извини ты нас - некогда нам рационально мыслить. Нам бы о спасении жизни своей и своих близких подумать успеть.

*Foxy* 05.01.2009 05:11

Цитата:

Сообщение от VollDeMarr
И, насчет собак. Да, ты прав. Не стоит сравнивать палестинских тварей-террористов с собаками. Не стоит обижать собак. Приношу извинения всем собакам Земли.

браво!!
Snegoviks, а ты не думаешь о том, что если не стереть эту мерзость к чертям собачьим( ох, опять эти собаки), то страна снеговиков будет следующая? расстаять не боишься в один прекрасный день? понятное дело, что мир, который закончил отходняк после Нового Года, проснулся и постепенно врубается в происходящее. если под давлением алкоголя и Снегурочки они еще бегали как умалишенные по улицам, сжигали Наши флаги по кустам, то сейчас, проветрив свои головы уже видят, что происходит на самом деле. все евреи мира пытаются объяснить правду, но такие как ты приходят и философствуют о какой-то человечности. люди там были тогда, когда...упс, я даже вспомнить не могу когда. внутри Израиля еще можно найти людей с породой араба. а там...о чем ты говоришь? живой щит из детей и матерей перед нашими танками? очень гуманно и человечно. может ты еще и ХАМАС поддержишь? а то они бедняги уже согласны без всяких условий закончить стрелять по нам. поддержи их, остаток народа ПА тебе спасибо скажет, попадешь в газеты, прославишься.
на всех форумах, где обсуждается эта проблема, люди, типа тебя сначала начинают говорить о милосердии к палестинцам, когда видят волну евреев, которая стоит на своем, то потихоньку начинают гноить нас и желают такой же участи. а когда евреи предлагают совершить тур.поездку в Сдерот на один день ( этого вполне хватит ), то люди начинают смеяться, мол, что мы их так пугаем этим Сдеротом. тебе не стоит даже продолжать давить тут на всякое милосердие, ты лучше о слове "люди" напиши на арабский сайт. увидишь, что кроме выкриков :"Евреи - звери, смерть им!" ты ничего не увидишь более. а скажем "Давайте вывезем наших палестинцев к себе", тебе ни один из этих чертей не напишет. сколько можно повторять, они своим ненужны, кому они вообще нужны? еврей всегда считался грязным пятном на Глобусе и ничего, как плевали на нас так и плюют по сей день. а тут видите ли еврею остоеб...о его положение, он знаете ли тоже любит спать спокойно. как это он мог вылезти из своей норки и вякнуть о своих правах. ай-ай-ай.
стереть ХАМАС с лица земли или забирайте его на север, пусть замерзнет ко всем чертям!

vengeance 05.01.2009 05:14

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 938973)
Если сказать о шведах, то они довольно спокойные, рассудительные и рациональные. Впрочем, извиняюсь, т.к. к теме данное примечание не имеет никакого значения.

Это вообще-то выражение такое, если не в курсе. :oops: На самом деле, коран предписывает каждому правоверному зомбаку-мусульманину вести священный джихад, пока число кафиров (неверных) не будет равно 0. Так что, когда они решатся на выступление, ничего не произойдёт навроде "а потом придут в ваши дома и будут жечь книги и картины, уничтожать статуи как это положено по шариату", — они просто придут и перережут вам и вашим близким глотку. Ну а жаловаться о том, какие они "бессовестные люди", будете дядюшке Люциферу в аду.

Neta 05.01.2009 05:50

Цитата:

Сообщение от VollDeMarr (Сообщение 938954)
А зачем? Чтобы потом опять играться в обмены?
Есть в руках оружие, или он находится в помещении со взрывчатыми веществами и комплектующими к ракетам - давить на месте как бешеных собак!

Элеметарно. Зачем берут "языка"? Правильно, что-бы узнать инфу о противнике и в СМИ об этом упоминалось и не раз.

На счет собак ты не прав. Немцы, Хамасовцы, хисбалюки и все "прогресивно настроеное человечество" всегда изображали евреев свиньями. Не лестное сравнение, правда?
Так, зачем, нам, ЛЮДЯМ, уподо*****ся всяким нелюдям?

Snegoviks 05.01.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от sleepwalker (Сообщение 939028)
Snegoviks,
Приезжай в гости в Сдерот, прямо сейчас.....лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать по Шведскому ТВ.

Спасибо за приглашение! только мне нельзя выезжать из Швеции - паспорта ещё нет. Как живу? В подполье, но надеюсь на скорейшие изменения к лучшему.

Шведское ТВ не смотрю, т.к. в доме нет телевизора.

Цитата:

Сообщение от VollDeMarr (Сообщение 939042)
А где ТАМ - люди? Бешеные псы, подлежащие тотальному уничтожению.

Куда модераторы смотрят?! :?

*Foxy* 05.01.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Спасибо за приглашение! только мне нельзя выезжать из...

намерено не выделила дальше, так как это пишут почти все на наши приглашения:-)

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Куда модераторы смотрят?!

на пост, где этот же человек поправил себя. см. ниже.

Snegoviks 05.01.2009 06:28

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 939055)
Если говорить о израильтянах, то они совершенно не спокойные, импульсивные и далеко не всегда рациональные. Трудно быть спокойным и рассудительным, когда живёшь в постоянной угрозе обстрела и перманентной войны. А уж когда тебя действительно обстреливают такими ракетами, как Град, тут уж не до рассудительности. Извини ты нас - некогда нам рационально мыслить. Нам бы о спасении жизни своей и своих близких подумать успеть.

Понимаю. Согласен. Сочувствую. Замечаю: только по своей мерке не нужно делать скоропалительных выводов, не зная реальности.

Цитата:

Сообщение от rvm1455 (Сообщение 939015)
Snegoviks,
ты, вероятно не видел, как боевики, именно боевики - с оружием, с автоматами калашникова в руках, прикрываются мирными женщинами и детьми (реально маленькими детьми - не юношами) во время перестрелок.

Нет, не видел, но думаю, что это ещё не полная картина с места боевых действий.

Vit0 05.01.2009 06:33

Цитата:

Сообщение от Snegoviks

Модераторы смотрят, как бы на их дом не упала ракета, от тех, кого ты так защищаешь.

Snegoviks, и вообще, прежде чем защищать кого-то, выучи матчасть. Выучи, что народа "палестинцы" нет и никогда не было, а что палестинцы - это мы сами. Почитай на досуге: Матчасть или Что такое "Палестина"?
Я не полезу защищать чеченцев, не зная предыстории, и не обосновав своё мнение.
Ах да, там россияне хорошие, а тут евреи типа хорошие получаются? Непорядок..

*Foxy* 05.01.2009 06:36

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Замечаю: только по своей мерке не нужно делать скоропалительных выводов, не зная реальности.

а это про что?
ты ответил это человеку, который совсем недавно сам был под обстрелом. какая реальность тебе нужна? северяне еще отойти не успели нормально от Второй Ливанской. это ты не знаешь всю здешнюю реальность.

Snegoviks 05.01.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Vit0 (Сообщение 939081)
Модераторы смотрят, как бы на их дом не упала ракета, от тех, кого ты так защищаешь.

Я говорю о достоинстве человека называть человеком, а не собакой, тараканом и т.д.

*Foxy* 05.01.2009 06:40

Первая линия обороны ХАМАСа прорвана

Под плотной завесой секретности, в условиях, когда Израиль не допустил в сектор иностранных корреспондентов, ЦАХАЛ ведет бои в Газе.

После быстрого выдвижения по открытым участкам к жилым предместьям и порыва первой линии обороны ХАМАСа, в настоящее время идут столкновения с боевиками по линии блокирования города Газы и в других районах.

Как уже сообщал "Курсор" была предотвращена попытка боевиков захватить солдата ЦАХАЛа.

ХАМАС задействовал подразделения минометчиков и снайперов, офицер и 5 солдат ЦАХАЛа получили ранения в ходе ночных операций в секторе Газы. Ранения оцениваются медиками как легкие и средней тяжести.

ХАМАС также сохранил способность ракетных обстрелов. Несколько ракет "касам", запущенных с севера сектора Газы, разорвались утром в понедельник на открытой местности в Западном Негеве. Никто не пострадал и не был причинен ущерб имуществу.

Делегация ХАМАСа отправляется сегодня в Каир для переговоров. ХАМАС заявляет, что до сих пор не получал "серьезных предложений" по условиям перемирия.

Сегодня в сектор Газы будет отправлено 80 грузовиков с гуманитарной помощью. Они пройдут через КПП "Керем-Шалом" на стыке границ Израиля, Газы и Египта.

В Израиле ждут "Катюш" от ливанских палестинцев

В Израиле предполагают, что палестинские организации в Ливане попробуют обстрелять север Израиля "катюшами".

cursorinfo.co.il

Snegoviks 05.01.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от *Foxy* (Сообщение 939083)
а это про что?

Человек сказал, что скандинавы - горячие парни. Я заметил из своих наблюдений, что это не так.

*Foxy* 05.01.2009 06:43

Командование Управления тылом приняло вчера решение начать подготовку к возможному расширению радиуса ракетных обстрелов израильской территории.

Исходя из предположения, что в результате давления ЦАХАЛа палестинские террористы попытаются максимально использовать имеющийся в их распоряжении ракетный потенциал, начата подготовка к ракетным обстрелам Реховота, Ришон ле-Циона и окрестностей.

Управление тылом начало мобилизацию резервистов в Центральном военном округе. Муниципалитетам и местным советам рекомендовано провести проверку бомбоубежищ и сирен, после чего сообщить о всех обнаруженных неисправностях.

Между тем, командование ЦАХАЛа не исключает возможности начала войны на два фронта. Вчера командующий Северным округом генерал-майор Гади Айзенкот встретился с главами муниципалитетов и местных советов Севера, попросив их быть готовыми к возможным ракетным обстрелам.

newsru.co.il

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Человек сказал, что скандинавы - горячие парни. Я заметил из своих наблюдений, что это не так.

прости, но это высказывание так глупо смотрится в такой теме.

http://newsru.co.il/mideast/05jan2009/erdogan477.html
особенно последний абзац.

Snegoviks 05.01.2009 06:51

Цитата:

Сообщение от *Foxy* (Сообщение 939091)
прости, но это высказывание так глупо смотрится в такой теме.

Я уж не стану разбирать настаивающих на "Ослином процессе". На глупости можно не отвечать, если человек настаивает на своём.

*Foxy* 05.01.2009 06:53

Snegoviks, без обид, но твой аватар как ни кстати показывает именно то, что происходит во всем мире против нас.:-)

Snegoviks 05.01.2009 06:58

Цитата:

Сообщение от *Foxy* (Сообщение 939099)
Snegoviks, без обид, но твой аватар как ни кстати показывает именно то, что происходит во всем мире против нас.:-)

Значит я пришёл В ТЕМУ в нужный час. :77: :-)

Neta 05.01.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 939088)

И все этого человака поняли правильно кроме тебя. Думаю что если-бы "горячие скандинавские парни" было написано в ковычках, то и ты бы понял правильно. Согласна с тобой что скандинавские парни таки отмороженые, но вот "новые скандинавские парни" еще покажут вам что такое настоящий восточный темперамент.

Vit0 05.01.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Snegoviks
Я говорю о достоинстве человека называть человеком, а не собакой, тараканом и т.д.

Человек - это не только, у кого руки и ноги. Если это человекообразное существо убивает твоих детей и пр., то это не человек. И даже тараканы в этом плане лучше. Если тебя обзовут гитлером - ты не оскорбишься? Или скажешь, ладно, тоже человек был, но плохой.
Короче, не видно из Европы пока ещё 3-й мировой, которая уже лет 10 в разгаре... Видимо Лондонский туман мешает, или мечеть за окном достроят и тогда прозреем..

Snegoviks 05.01.2009 07:00

P.S. Не могу найти: где это я вчера на форуме видел предложение о вывешивании израильского флага в знак поддержки.:31: Хочу отписаться там, но не знаю где именно.

Пардон за оффтопик.

Цитата:

Сообщение от Vit0 (Сообщение 939103)
или мечеть за окном достроят и тогда прозреем..

Так скромное пожертвование пришлите на скорейшую постройку мечети... тогда пусть шведы и увидят. :-)

Neta 05.01.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 939101)
Значит я пришёл В ТЕМУ в нужный час. :77: :-)

Если ты пришел в тему что-бы провоцировать нас своими бредовыми постами, ты сделал большую ошибку.

Snegoviks 05.01.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Neta (Сообщение 939102)
Согласна с тобой что скандинавские парни таки отмороженые

Пожалуйста, слова об "отмороженных" мне не приписывайте, т.к. я об этом не говорил. :mrgreen:

*Foxy* 05.01.2009 07:07

Snegoviks, ты накануне принял что-то что ли? сначала ты подтверждаешь нужность своего присутствия в теме со слепым аватаром, а теперь ищешь тему о нашем флаге? ты тоже любитель фильма "Покровские ворота"?

Snegoviks 05.01.2009 07:10

Я вынужден выйти из темы, т.к. получил предупреждение от модератора, а забаниным мне не хочется быть.

Правда, интересно было пообщаться.

*Foxy* 05.01.2009 07:11

какие они все-таки просвещенные...

ХАМАС сравнил действия Израиля в Газе и России на Кавказе

Делегация ХАМАСа отправляется сегодня в Каир для переговоров. ХАМАС официально заявляет, что до сих пор не получал "серьезных предложений" по условиям перемирия, и делегация направлена по просьбе Египта.

В тоже время Ахмед Юсуф, советник ушедшего в подполье премьера правительства ХАМАСа Исмаила Хание, заявил в телефонном интервью из Газы, что ХАМАС готов на прекращение огня без предварительных условий. Юсуф, известный сравнительно прагматической позицией, сказал об этом французскому новостному каналу France-24.

Юсуф также отреагировал на заявление президента Франции Саркози, который возложил на ХАМАС ответственность за нынешний виток эскалации: "Хотелось бы, чтобы Саркози также отнесся к Израилю, как к действиям России в конфликте с Грузией".

cursorinfo.co.il

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/01/04/barel/
Количество убитых и раненых палестинцев исламистов не интересует.

bezruk 05.01.2009 07:27

господа, не отвлекайтесь, то, что делает Snegoviks, подпадает под определение троллинг . Этакий мягкий вид тролля. Никого не оскорбляя напрямую, он на несколько страниц увел тему от обсуждения происходящего у нас в попытки объяснить, что мы имеем право на существование. Оправдываться почти всегда означает чувствовать за собой вину. Не забывайте:
Цитата:

"троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку."

*Foxy* 05.01.2009 07:33

а вот интересно, дети наших правителей сейчас где?

Бармаглот 05.01.2009 07:47

Snegoviks, когда нечего возразить по сути, начинаются возражения по содержанию! Начинаются придирки к собакам, тараканам, начинается "не верие" и "не видение"! Это и понятно!
Я, конечно, сильно сомневюсь что ты пишешь из Швеции. Впрочем, место жительства не важно - важна идеология! Ты не зарегистрировался и не писал здесь ничего на протяжении тех лет, когда так называемые люди обстреливали ракетами женщин и детей, когда они, одурманенные наркотой взрывали израильтян в автобусах и кафе, убивали 14-16 летних детей на дискотеках и расстреливали в школах, резали ножами и давили бульдозерами, разрывали живьем на куски и глумясь, убивали в домах...

Ты молчал, ибо тебя это полностью устраивало! Тебя задело тогда, когда мы наконец стали делать то, что должны были делать с самого начала! Отвечать на террор не словами, а делами.

Тебе не нравятся когда палестинцев называют собаками? А мне не нравится, когда эти собаки убивают моих соотечественников. Тебе не нравится, что я считаю, что их нужно стереть с лица земли, зато долгте годы ты позволял им стирать с лица земли мой народ!

Когда ребенок с детства знает одну истинну, что он должен убить еврея - он уже не человек! Он двуногое животное без перьев с плоскими ногтями по Платону! А животных уничтожать можно! И тараканами их называть тоже можно! Потому как человек, помимо ненависти несет в себе еще и любовь! А вот любви в палестинцах нет даже к собственным детям.

И мир с ними наступит тогда, когда они научатся любить своих детей сильнее, чем ненавидеть израильтян!

borisrad 05.01.2009 08:07

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Я, конечно, сильно сомневюсь что ты пишешь из Швеции

Из Швеции. Как ты мог усомниться? :-)
Завязываем с провокациями. Своего мусора хватает, нечего чужой разгребать.

*Foxy* 05.01.2009 08:11

Snegoviks,на, на досуге посмотришь. друзей пригласи, забацайте вечеринку, налейте пивка и открывайте ссылку.
приятного просмотра.
http://elite-maxi.com/blogs/viewpost/79.html

Lubava 05.01.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Snegoviks

Эта и только эта тема форумa на время войны на юге ВНЕ модерации.
Это можно сказать единcтвенное место в сети, где израильтяне и сочувствующие могут говорить без цензуры. :!:

Для Snegoviks

Замечание от администрации форума:
Ты получаешь официальное предупреждение за флуд и увод темы форума в сторону. Ещё один подобный пост и в данную тему вход для тебя закроется.

vim 05.01.2009 08:44

Провокаторы были и будут всегда, независимо от места их проживания (Скандинавия не исключение). Война и гибель людей - самое страшное на этом свете! Хочу высказать искреннее сочувствие всем израильтянам, на которых обрушилась беда и горе войны! Верю, что это скоро закончится и вновь над Вашей прекрасной страной будет безоблачное небо!

Змий 05.01.2009 08:53

Немного веселого
Получил сегодня по мейлу от друзей, поэтому источник неизвестен. Но улыбнуло
Цитата:

Война Израиля с ХАМАСом.
Песня на мотив "Три танкиста, три веселых друга, экипаж машины боевой"
Автор неизвестен. 01.02.09.

Хизболла бандитствует в Ливане,
Сектор Газа пламенем объят,
А в далёком северном Иране
Точит зубы Ахмади-Нежад.

Но врагу заслон поставлен прочный,
И стоит, бесстрашен и силён
Посреди земли ближневосточной
Броневой ударный батальон.

Там готовы защитить Израиль
В зной и холод, в день и час любой
Миша, Цвика, Алекс с Мордехаем -
Экипаж "Меркавы" боевой.

Засияли звёзды в небе чистом,
Стену Плача залил лунный свет,
В эту ночь решили террористы
Сионистам передать привет.

Но ШАБАК разнюхал всё дотошно,
И пошёл, командою взметён,
По родной земле ближневосточной
Броневой ударный батальон.

Мчались танки - быть ХАМАСу битым,
Наступала грозная броня,
И летели к гуриям шахиды
Под напором стали и огня.

Додавили - радуйся Израиль! -
Всех врагов в атаке огневой
Миша, Цвика, Алекс с Мордехаем -
Экипаж "Меркавы" боевой!

AmyLee 05.01.2009 09:05

Help Israel Win!
http://www.help-israel-win.com/

amrak 05.01.2009 09:24

ссылка не открывается...

borisrad 05.01.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от amrak
ссылка не открывается...

А так?
http://www.help-israel-win.com/index.php?lang=heb

*Foxy* 05.01.2009 09:41

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/01/05/zahar/
По данным Службы общей безопасности (ШАБАК) с началом операции "Литой свинец" все руководство ХАМАСа ушло в подполье, скрываясь в подземных бункерах.
удобно тяфкать из бункера.

amrak 05.01.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от borisrad (Сообщение 939145)

У меня не открывается, ни в Эксплорере, ни в Мозилле. А у Вас ?

vengeance 05.01.2009 09:57

В опере и ие всё отлично открывается. Мозиллой не пользуюсь по идеологическим соображениям.

*Foxy* 05.01.2009 09:57

http://zman.com/news/article.aspx?Ar...&CategoryId=17

www.help-israel-win.org
это правильная ссылка

vengeance 05.01.2009 10:00

А что это за файл, который там предлагают установить и как он поможет в борьбе с терроризмом?

borisrad 05.01.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от vengeance
А что это за файл, который там предлагают установить и как он поможет в борьбе с терроризмом?

Приблуда для ДДОС, на вирусы проверил, но ставить на основную машину не решился. :-(
Народ наконец - то разобрался с левыми песнями в СМИ.

http://img101.imageshack.us/img101/1830/votecm8.jpg

AmyLee 05.01.2009 10:19

http://ru.youtube.com/watch?v=RVOLj5UQP2w

gremar 05.01.2009 10:25

Вот у нас в Б-Ш что-то грохнуло. Несколько минут назад. Почти 3 дня был передых.

vengeance 05.01.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от borisrad (Сообщение 939156)
Приблуда для ДДОС

Я так и подумал. Интересно, кого они ддосить собираются. Иранцев, что ли? :mrgreen:

Арагорн 05.01.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от gremar
Вот у нас в Б-Ш что-то грохнуло. Несколько минут назад. Почти 3 дня был передых.

У нас вчера весь день было спокойно, люди стали возвращаться в Ашкелон. Сегодня уже 4 сирены. Последние 2 попадания близко от нашего дома, грохот сильный.

P.S. Пока писал - 5-я сирена, но взрыв далеко.

Tabaot 05.01.2009 10:53

Южане, как вы? У нас уже четырежды сирена просвистела за последние 40-50 минут...То есть пока еще не дошли до места запуска этих ракет...

Neta 05.01.2009 10:57

Арагорн, держитесь! Выполняйте все предписания командования тылом. Береженого Б-г бережет.

afonya 05.01.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от vengeance
Иранцев, что ли?

Почему иранцев?
Например хамасовские www. palestine-persian.info - в Арабских Эмратах, www. palestine-persian.info - в Азербайджане, www. palestine-info.co.uk - в Украине...

gremar 05.01.2009 11:05

Ребята, спасибо. У нас было даже 2 взрыва подряд. Вроде мимо!

Все, пошла на работу. Всем спаокойного дня!

afonya 05.01.2009 11:07

поправка www. palestine-persian.com в Азербайджане

Vit0 05.01.2009 11:08

Да... заголовки говорят сами за себя..
http://www.palestine-info.com/ru/

Fasha 05.01.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от afonya (Сообщение 939187)
Почему иранцев?
Например хамасовские www. palestine-info.co.uk - в Украине...

это вроде в англии

Арагорн 05.01.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Neta
Арагорн, держитесь! Выполняйте все предписания командования тылом. Береженого Б-г бережет.

Спасибо, держимся! Бегаем на лестницу, у нас нет мамада. перезнакомились со всеми соседями, которых не знали :)

P.S. А вот и 6-я сирена.

Mischling 05.01.2009 11:20

Северяне, нам тоже не рассла*****ся. Чего то там Насралла мудрит опять:
Цитата:

Ливанская угроза: Резервисты ЦАХАЛа идут на Север

05.01 11:14 MIGnews.com

Глава израильской военной разведки генерал-майор Амос Ядлин предупредил, что по его сведениям, "Хизбалла" готова начать обстрел севера Израиля, в ответ на операцию ЦАХАЛа в Газе.

Армейское радио сообщило, что часть призванных резервистов направлена на север страны, их задачей будет противодействие "Хизбалле", в случае, если она решит вмешаться в нынешний конфликт.
http://mignews.co.il/news/politic/wo...412_38991.html

afonya 05.01.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Fasha
это вроде в англии

Зарегистрирован в Англии. Хостинг у colocall.net в Украине.

Neta 05.01.2009 11:25

Mischling, сумка с документами, водой, фонариком, батарейками, радиоприемником и сладостями для дочки всегда стоит на готове.
Бум надеяться, что не понадобится.

Vit0 05.01.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от *Foxy*
www.help-israel-win.org
это правильная ссылка

В израильском секторе сети Интернет набирает обороты новая инициатива - кибер-война направленная против серверов, на которых располагаются поддерживающие ХАМАС веб-сайты.

Участники проекта под названием "Помогите Израилю выиграть", предлагают желающим загрузить файл, который при выполнении сможет перегрузить серверы ХАМАСа, что приведет к их обрушению.

На данный момент в акции уже участвуют 5.000 человек.

На сайте проекта сказано: "Мы - группа студентов, которым надоело сидеть в стороне и наблюдать как жители Сдерота и приграничных с Газой городов страдают. Мы начали этот специальный проект, направленный на унификацию компьютерных мощностей максимально большого числа пользователей. Его цель состоит в том, чтобы обеспечить возможность подрыва деятельности врага, стремящегося уничтожить Израиль".

//zman.com

Арагорн 05.01.2009 12:20

Цитата:

Мародерство в Ашкелоне: преступники грабят опустевшие дома

Четверть жителей Ашкелона покинули город, чтобы переждать период ракетных обстрелов в более спокойном месте.

Об этом сообщил накануне, 4 января, 10 канал ИТВ. Отсутствием жильцов решили воспользоваться, судя по всему, местные преступные элементы, которые лишь в минувшие выходные ограбили три пустующие квартиры. Сообщается, что эксцессы произошли в районе Неве-Дкалим, а ограблению подверглись именно дома жильцов, покинувших город.

"Грабить квартиры в такой ситуации - это просто отвратительно", - заявил владелец минимаркета, расположенного в этом районе. "Так поступают враги, я просто не могу понять таких людей", - добавил он.

После нескольких жалоб, поступивших в полицию от жителей города, правоохранительные органы, усилили патрулирование района. В свою очередь, жители приняли меры, и также патрулируют квартал в поисках преступников.

Еще одно явление, с которым столкнулись в Ашкелоне – это брошенные собаки и другие домашние животные, которых бежавшие от обстрелов Ашкелонцы оставили на произвол судьбы. "Мы приютили этих несчастных собак, дали им одеяла и немного еды", - сообщили жители, оставшиеся в городе.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/01/05/biza/

И куда тут уедешь?

P.S. 7-сирена за день. Идём на рекорд.

Mischling 05.01.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Neta
сумка с документами, водой, фонариком, батарейками, радиоприемником и сладостями для дочки всегда стоит на готове.
Бум надеяться, что не понадобится.

Русскоязычные ресурсы "выживальщиков":
http://community.livejournal.com/day_x_ru/
http://www.2bz.ru/survive.htm
http://community.livejournal.com/teni_pizdeca/
Есть еще много англоязычных.
Вот уж действительно, лишь бы не пригодилось. Но это отдельный топик надо делать, со скидкой на израильские условия.

vengeance 05.01.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Fasha (Сообщение 939196)
это вроде в англии

Географические домены кто и где угодно может использовать при желании

http://pic.ipicture.ru/uploads/090105/fL23nHYZa4.jpg

Арагорн 05.01.2009 13:27

Цитата:

Париж: Антиизраильские протесты закончились грабежом бутика
05.01 16:18 MIGnews.com

В субботу, 4 января, более 20 тысяч человек прошли маршем по Парижу, требуя немедленной остановки операции израильской армии в Газе.

После окончания шествия часть демонстрантов решила, что недостаточно энергично выразила свой протест. В фешенебельном районе Опера они устроили погром, перевернули и сожгли около десятка автомобилей , а затем разбили окна нескольких магазинов на бульваре Осман.

Однако, и этого им показалось мало, и они решили вознаградить себя за труды праведные путем разграбления часового бутика Louis Pion. Менеджер бутика рассказал агентству France Press :" Около 40 вандалов набросились на магазин тремя последовательными волнами".

В результате ограбления из магазина вынесено часов на 200 тысяч евро.
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты...

Atir 05.01.2009 13:28

А корреспондент НТВ вроде заговорил нормальным языком. Не то, что несколько дней назад. К чему бы это?
Цитата:

Армия Израиля заняла стратегические высоты
05.01.2009, 15:22

Израильская авиация ночью атаковала более 30 целей в секторе Газа. Уничтожены несколько домов и мечеть. Ее, как утверждают военные, использовали в качестве оружейного склада. О наземной операции поступают крайне скупые сведения. Известно, что основные боевые действия идут на севере анклава, ранены более 50 израильских солдат, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Репортаж корреспондента НТВ Алекскея Ивлиева.
За минувшую ночь израильская армия продвинулась вглубь территории сектора Газа, заняв все стратегические высоты рядом с городами анклава. По неподтвержденной пока информации, израильтянам удалось взять под свой контроль два города на севере страны — Бейт-Ханун и Бейт-Лахию.

Авиация нанесла 30 ударов. Мишенями стали дома руководителей ХАМАС или здания, где, по данным израильской разведки, находились бункеры с оружием. Уничтожена одна мечеть, подвалы которой использовались как хранилище ракет «Кассам» и реактивных снарядов.

Утром несколькими залпами ВМФ Израиля полностью уничтожил катера у причалов Газы, эти лодки ХАМАС использовали в качестве пограничных судов. В ходе перестрелок ранения получили еще 5 солдат и один офицер израильской армии, и теперь в списке потерь израильтян один убитый и 53 раненых военнослужащих.

Между тем Израиль отверг возможность перемирия в секторе Газа. Министр иностранных дел Ципи Ливни заявила о намерении довести операцию в Газе до логического завершения.

Днем израильская армия организовала второй «зеленый коридор». В ближайшие часы сектор Газа должны покинуть около 200 человек, имеющих второе гражданство. Это в основном граждане западных стран — греки, мальтийцы, немцы, французы, поляки. Автобусами их доставят в Иорданию, и оттуда они смогут вылететь на родину. Россиян в списке уезжающих нет.
news.ntv.ru

borisrad 05.01.2009 13:36

Цитата:

Служба тыла предупреждает: тревога в 18 часов будет учебной

Служба тыла продолжает испытания системы раннего предупреждения в населенных пунктах юга страны. В 18 часов сигнал прозвучит в Ган-Явне, Хацор-Ашдоде, Ган-Дароме и Ицроне. Ранее, в 16 часов, подобные испытания были проведены в нескольких поселках юга страны.
cursorinfo.co.il

vengeance 05.01.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 939235)
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты...

Так ведь это дети чебуреков-мусульман, которых французы в порыве человеколюбия у себя приютили. Им по большому счёту побоку, кто кого и где бомбит, им лишь бы повод найти для погромов.

Цитата:

Париж: Антиизраильские протесты закончились грабежом бутика
05.01 16:18 MIGnews.com

В субботу, 4 января, более 20 тысяч человек прошли маршем по Парижу, требуя немедленной остановки операции израильской армии в Газе.

После окончания шествия часть демонстрантов решила, что недостаточно энергично выразила свой протест. В фешенебельном районе Опера они устроили погром, перевернули и сожгли около десятка автомобилей , а затем разбили окна нескольких магазинов на бульваре Осман.

Однако, и этого им показалось мало, и они решили вознаградить себя за труды праведные путем разграбления часового бутика Louis Pion. Менеджер бутика рассказал агентству France Press :" Около 40 вандалов набросились на магазин тремя последовательными волнами".

В результате ограбления из магазина вынесено часов на 200 тысяч евро.
Попалась эта статья в оригинале — в очередной раз убедился, какую пургу гонит этот убогий мигньюс:

Цитата:

1,400 protest in Paris over Gaza fighting
By CECILE ROUX, AP
Posted: 2008-12-28 13:01:19
PARIS (AP) - More than 1,000 people staged protests in Paris on Sunday against one of Israel's biggest-ever assaults on Palestinian militants, police said, as the French government pushed for a halt to fighting.

Some 1,300 people gathered in northern Paris in the Barbes neighborhood, and 150 gathered near the landmark Arc de Triomphe, a police spokeswoman said. The Barbes neighborhood has a large Arab population.

Both protests were peaceful, the spokeswoman said. She was not authorized to be publicly named according to agency policy.
http://news.aol.com/story?id=n20081228130109990004

Vit0 05.01.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от vengeance
часть демонстрантов решила

Может, была такая небольшая часть? :)
Цитата:

Сообщение от vengeance
В фешенебельном районе Опера они устроили погром

Это уже другой район, а значит, к общему шествию протеста отношения не имела :)

Бармаглот 05.01.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от vengeance
Попалась эта статья в оригинале — в очередной раз убедился, какую пургу гонит этот убогий мигньюс:

А причем здесь пурга? Разные заметки... или в перепечатке Мига были ссылки именно на эту статью?

VollDeMarr 05.01.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 939078)
не нужно делать скоропалительных выводов, не зная реальности.

Ну, так что же ты делаешь в своих постах такие выводы? И еще пытаешься нас осуждать?

borisrad 05.01.2009 14:37

Hamas Supporters Burn Cars In France; Israel Supporters Don't

http://covenantzone.blogspot.com/200...in-france.html

Mischling 05.01.2009 14:40

VollDeMarr,
Ну что ты его опять дергаешь, он уже не в теме. А то набегут сейчас рыбаки троллингом заниматься :x

vengeance 05.01.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от borisrad (Сообщение 939263)
Hamas Supporters Burn Cars In France; Israel Supporters Don't

http://covenantzone.blogspot.com/200...in-france.html

Это вообще частный блог. Неужто про такие крупные беспорядки не написали бы, скажем, в сиэнэн.

Vit0 05.01.2009 14:45

Блин, мне послезавтра во Францию ехать, а там тачки переворачивают... :31:

vengeance 05.01.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 939259)
А причем здесь пурга? Разные заметки... или в перепечатке Мига были ссылки именно на эту статью?

Там вообще написано:
Цитата:

В субботу, 4 января
Задумайся над датой. :mrgreen:

Бармаглот 05.01.2009 15:02

vengeance, а... типа с датой ошибиться не могли в двух местах одновременно?! Допускаю... как и уверен в правдивости информации в
Цитата:

Сообщение от vengeance
Это вообще частный блог

Именно в частных блогах гораздо больше правды чем в официальных СМИ!

Боится правительство Франции, что обыватели потребуют повыкидывать эту палестинскую мразь с Франции в Газу, вот и сохраняют "режим молчания!"

borisrad 05.01.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от vengeance
Это вообще частный блог. Неужто про такие крупные беспорядки не написали бы, скажем, в сиэнэн.

Дал ссылку на блог, т.к. там перевод на английский, франц. не владею. Если внимательно почитаешь, то там же и ссыдки на офиц. источники.

http://www.leparisien.fr/politique/g...009-361153.php

http://www.laprovence.com/articles/2...nir-Israel.php

Источники принадлежат France Press, так что в расположенности к нам их не заподозришь.

vengeance 05.01.2009 15:16

borisrad,
Да, есть кое-что в Лепаризьен (перевод гугля)
Про ограбление бутика ни слова не нашёл
http://translate.google.com/translat...istory_state0=

Кстати, пробежался по роликам с ранеными детьми на CNN.., — информационную кампанию мы снова проигрываем по всем статьям. :-(

Mischling 05.01.2009 15:22

Хороший пост в русскоязычном секторе ЖЖ : Последняя мировая война
ну и для контраста - отвратительный

borisrad 05.01.2009 15:25

vengeance,
Есть!
http://www.leparisien.fr/faits-diver...009-362643.php

vengeance 05.01.2009 15:35

borisrad,
Респект. Посыпаю голову пеплом. :oops:

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 939277)
Боится правительство Франции, что обыватели потребуют повыкидывать эту палестинскую мразь с Франции в Газу, вот и сохраняют "режим молчания!"

А по-моему, парижане уже просто к погромам привыкли, и скоро вообще согласятся ислам принять, лишь бы это прекратилось.

amrak 05.01.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от vengeance (Сообщение 939283)
Кстати, пробежался по роликам с ранеными детьми на CNN.., — информационную кампанию мы снова проигрываем по всем статьям. :-(

Кстати, по информационной войне.

Мы все только "варимся в собственном соку", или наиболее активные из нас ведут разъяснительную работу на неизраильских русскоязычных форумах ?

Есть ли у кого-то список наиболее популярных русскоязычных ресурсов, на которых израильтянам позволяют говорить правду и не банят автоматически ?

05.01.09 18:25 В Израиле

В Газе взяты в плен 10 боевиков ХАМАСа: есть на кого менять Гилада Шалита

По меньшей мере 10 боевиков ХАМАСа, в числе которых один полевой командир, были взяты в плен силами ЦАХАЛа в Газе. Они переданы для допросов службе безопасности.

Взятие в плен боевиков было поставлено в качестве важной задачи израильским солдатам. Факт пленения боевиков важен и для получения оперативной информации и в пропагандистских целях.

В целях получения сведений о о действиях ХАМАСа израильские солдаты допрашивали с начала наземной операции десятки палестинцев, с которыми в ступали в контакт. Часть из них также доставлена в Израиль для более подробных бесед.

Постоянный адрес статьи:

* http://cursorinfo.co.il/news/novosti...l-shvuim-gaza/

Klavesin 05.01.2009 17:26

где-то давным давно была подробная информация об источниках финансирования Газы.
http://www.imf.org/external/np/wbg/2...f/fis_1006.pdf

Сегодня ссылка на эту речь была в очень многих местах.
хочу предложить вашему вниманию так же сайт фонда Валид Шебата и страничку в википедии.
http://www.shoebat.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Walid_Shoebat
Речь, произнесенная 17–го марта 2004 года в синагоге «Suburban Orthodox» (Балтимор)

Арагорн 05.01.2009 17:59

Что от них еще можно ожидать? Смотрите видео в ссылке:

Цитата:

Скорая Помощь ООН – такси ХАМАСа в Газе (Видео)
05.01 19:26 MIGnews.com

Во всем мире кареты скорой помощи используются для превозки больных, а в случае военного конфликта - раненых. Газа – особый случай, демонстрирующий все прелести палестинской демократии и преимущества политики "избранного народом" правительства ХАМАСа. Скорая помощь здесь используется для доставки террористов к полю боя. При этом на ней гордо развиваются флаги ООН – на тот случай, если автомобиль будет атакован ЦАХАЛем – новая история о "зверствах сионистов" будет сфабрикована на месте.
http://mignews.com/news/politic/worl...328_38870.html

Mischling 05.01.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от amrak
Есть ли у кого-то список наиболее популярных русскоязычных ресурсов, на которых израильтянам позволяют говорить правду и не банят автоматически ?

http://forum.ixbt.com/?id=54
http://www.avanturist.org/forum/
Это серьезные форумы, на которых редки тролли - их банят. Второй из них, несколько имперской направленности, и там требуют строгой аргументации каждого слова - цифрами и фактами. Все неподтвержденные источниками данные тут же удаляются. Тема Газы там в разделе "Большой передел мира".
Ну и русский сектор ЖЖ http://www.livejournal.ru/ratings/posts

Бармаглот 05.01.2009 18:09

Скорая Помощь ООН – такси ХАМАСа в Газе

Во всем мире кареты скорой помощи используются для превозки больных, а в случае военного конфликта - раненых. Газа – особый случай, демонстрирующий все прелести палестинской демократии и преимущества политики "избранного народом" правительства ХАМАСа. Скорая помощь здесь используется для доставки террористов к полю боя. При этом на ней гордо развиваются флаги ООН – на тот случай, если автомобиль будет атакован ЦАХАЛем – новая история о "зверствах сионистов" будет сфабрикована на месте.

Atir 05.01.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Бармаглот

Цитата:

Сообщение от vengeance
Там вообще написано:
Цитата:
Цитата:

В субботу, 4 января
Задумайся над датой.

Скорее всего была опечатка в Mignews. Сейчас исправлено на 3 января

VollDeMarr 05.01.2009 19:49

Смотрю новости на 10 канале. Поражает, что постоянно показывают раненых в Газе детей. Как их таскают туда-сюда, кровь и т.п. Если мы сами все это показываем без перерыва, так что же ждать от инопрессы?

Я в печали:
"Как сообщает 5 января телекомпания «Аль-Джазира», в понедельник МИД Мавритании отозвал «для консультаций» посла этой страны в Израиле. В информационном сообщении на эту тему подчеркивается, что причина нынешнего дипломатического демарша официального Нуакшота – военная операция ЦАХАЛа в секторе Газы"
Это хто?

*Foxy* 05.01.2009 20:17

Мавритания - это у нас где?

borisrad 05.01.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от *Foxy*

Форма правления Военная хунта

Арагорн 05.01.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от *Foxy*

Да собственно говоря, нигде :) Никакого интереса для Израиля не представляет :)

*Foxy* 05.01.2009 20:38

хунтяры хунтовы...чешут лесом. тоже мне потеря.
пасиб за напоминание истории.:-)

Арагорн 05.01.2009 20:39

Цитата:

Арест корреспондента иранского телевидения в Израиле

Полиция арестовала корреспондента телевидения в Израиле Худара Шахина. Шахин, гражданин Израиля, проживающий в Восточном Иерусалиме, проигнорировал указание военной цензуры и сообщил о входе сухопутных подразделений ЦАХАЛа в сектор Газа.
http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=32216

Это радует.

VollDeMarr 06.01.2009 06:05

Трагедия во время ночного боя в пригороде Газы
Цитата:

Пресс-служба Армии обороны Израиля в ночь на 6 января передала в редакцию NEWSru.co.il официальное разъяснение по поводу обстоятельств гибели израильских военнослужащих в секторе Газы. Так как речь идет об официальном документе, его текст приводится ниже дословно (в переводе).

"ИНЦИДЕНТ С "ДРУЖЕСТВЕННЫМ ОГНЕМ"
Трое военнослужащих ЦАХАЛа были убиты, один получил критическое ранение, трое были тяжело ранены, и 20 военнослужащих получили ранения от легких до средней тяжести в результате разрыва снаряда, выпущенного израильским танком по ошибке во время операции на севере сектора Газы.
Снаряд поразил позицию, на которой находились военнослужащие. Семьи павших и раненых солдат получили извещения.
Инцидент произошел во время интенсивных боевых действий, которые ведут бойцы бригады "Голани" против ХАМАСа.
В течение нескольких часов после инцидента были расследованы другие версии, включая версии разрыва вражеской противотанковой ракеты и диверсии с применением взрывчатых веществ, но позже эти версии были исключены.
Всем пострадавшим военнослужащим была оказана первая медицинская помощь на месте, затем они были эвакуированы на вертолетах и других транспортных средствах в больницы на территории Израиля. Огонь тяжелой артиллерии ЦАХАЛа обеспечил прикрытие для эвакуации.
Командир бригады "Голани" полковник Ави Пелед был легко ранен в результате инцидента. Полковник Пелед наблюдал за эвакуацией на месте происшествия, а также корректировал действия артиллерии и воздушных сил с помощью средств связи.
Только после того, как все раненые были эвакуированы, командир бригады сам обратился за медицинской помощью".
http://www.newsru.co.il/israel/06jan..._fire_101.html

Цитата:

Военная цензура разрешила к публикации имя одного из трех солдат, погибших вчера вечером в секторе Газы в результате "дружественного огня".
Погибший: 19-летний ефрейтор бригады "Голани" Йосеф Муади из Хайфы. Имена еще двух погибших не сообщаются.
http://www.newsru.co.il/israel/06jan2009/name302.html

Atir 06.01.2009 06:17

Такая ужасная новость, что, кажется, никто не решался запостить ее первым. Но, увы, так бывает на войне, особенно когда территория густозастроенная.
Дай бог, чтобы больше не было ошибок и жертв.

vengeance 06.01.2009 06:19

Жаль, безумно жаль парней. Больше всего бесит то, что они погибли такой глупой смертью, а та никчемная бездарная тварь, которая дала команду стрелять, скорее всего, даже погонов не лишится. :evil:

*Foxy* 06.01.2009 08:23

Более 70 тысяч студентов из Ирана выразили готовность взорвать себя в Израиле, сообщает иранское агентство IRNA.

Регистрация добровольцев, желающих совершить ритуальное самоубийство, началась на прошлой неделе. Организаторами акции выступили пять радикальных студенческих и одно религиозное объединение.

cursorinfo.co.il

вэлкам, звери!

borisrad 06.01.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от *Foxy*
вэлкам, звери!

Это те же, что обещались воевать в Ливане? Или выросло новое поколение страдальцев от зоофилии. То ли ишаки кончились, то ли деньги на калым кризис съел?

*Foxy* 06.01.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от borisrad
Это те же, что обещались воевать в Ливане?

а пес их знает? они же все на одно рыло. в очередном инкубаторе прорвало канализацию. вот и вытекает из нее как обычно.

afonya 06.01.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от vengeance
никчемная бездарная тварь, которая дала команду стрелять

плохо сказал...
Ни ты, ни я не в курсе подробностей, но знаю одно - ошибся тот, кто воюет. И не нам с тобой его осуждать...

bezruk 06.01.2009 09:10

"Более 70 тысяч студентов из Ирана выразили готовность взорвать себя в Израиле"
Это новый вид туризма? Странные все-таки люди исламисты. Я бы с натяжкой, но понял их, если бы они рвались с оружием в руках защищать завоевания исламской революции, но взорвать себя в Израиле?! Мечта студента? Это не необразованные дети, без будущего, мечтающие о гуриях... Это целое поколение людей, цель жизни которых смерть и убийство...

P.S. Согласен с afonya

Mice 06.01.2009 09:16

vengeance, не нужно так быстро и безапеляционно осуждать. Может виноват не тот, кто командовал, а тот, кто прицел выставил неверно? Может координаты дали неверные... Может ещё что. Может и тот, кто отдал приказ, но ведь это ещё неизвестно. А не ошибаемся лишь мы - те, кто сидит в интернете и спорит что правильнее. А те, кто делает что-то могут и ошибиться.

Сова 06.01.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Atir (Сообщение 939467)
Такая ужасная новость, что, кажется, никто не решался запостить ее первым. Но, увы, так бывает на войне, особенно когда территория густозастроенная.
Дай бог, чтобы больше не было ошибок и жертв.

Вспомнилось по аналогии :

Мы под Колпиным скопом стоим,
Артиллерия бьет по своим.
Это наша разведка, наверно,
Ориентир указала неверно.

Недолет, перелет, недолет -
По своим артиллерия бьет. Ал. Межиров

Часовой пояс GMT, время: 06:15.