![]() |
Цитата:
**************** А вот уже и подтверждение на mignews.co.il: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
несовместимые... Привожу материал полностью. Может кто-то поленится кликнуть на твою ссылку:http://i-lara.livejournal.com/149600.html Сергей Довлатов: "Прогрессивное человечество требует от Израиля благородного самоубийства" Написано в 1981-м. Актуально и сегодня. Поведение человека и поведение государства - сопоставимы. Самозащита и обороноспособность - понятия идентичные, разница в масштабах, а не в качестве. Мои представления о самозащите формировались в лагерях. Там я понял раз и навсегда: Готовность к драке означает способность ее начать. Если к этому вынуждают обстоятельства. Можно и воздержаться. Уйти с побитой физиономией. То есть - капитулировать... Увы, поражение в драке не означает ее конца. Тебя будут избивать систематически. И наконец уничтожат в тебе человека. То же происходит и с государством. Готовность к войне означает способность ее начать. Если к этому вынуждают обстоятельства. ... Я слышу разумные трезвые доводы: - А если - война?! Это значит - конец?! Что может быть ужасней смерти?! Ужасней смерти - трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим - рабство. * * * ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТРЕБУЕТ ОТ ИЗРАИЛЯ БЛАГОРОДНОГО САМОУБИЙСТВА Кнессет принял важное решение об аннексии Голанских высот. Решение Кнессета вызвало единодушное осуждение большинства мировых правительств. В том числе и правительства США. Все это порождает довольно грустные мысли. Я уже говорил, поведение государства и поведение человека - сопоставимы. Самозащита и обороноспособность - понятия адекватные. Разница в масштабах, а не в качестве. Попробуем взглянуть на это дело с житейской точки зрения. Я учился в послевоенной школе. К тому же - в довольно бандитском районе. Времена были жестокие. Окружающие то и дело пускали в ход кулаки. Меня это не касалось. Я был на удивление здоровым переростком. А теперь вообразите хилого мальчишку, наделенного чувством собственного достоинства. К тому же - еврея в очках. Да еще - по фамилии Лурье. Лурье приходилось очень туго. Местная шпана буквально не давала ему прохода. Раза три Лурье уходил домой с побитой физиономией. На четвертый раз взял кирпич и ударил по голове хулигана Мурашку. Лурье выбил ему шесть зубов "от клыка до клыка включительно". (Так было сказано в милицейском протоколе.) Я знаю, что драться кирпичом - нехорошо. Что это не по-джентльменски. С точки зрения буквы Лурье достоин осуждения. Но в сущности Лурье был прав. От Израиля ждут джентльменского поведения. Израилю навязывают букву международного права... Я вспоминаю семьдесят третий год. Мы служили тогда в журнале "Костер". Однажды Лосев (нынешний дартмутский профессор) раздобыл карту Ближнего Востока. И повесил ее в холле комсомольской редакции. Я взглянул и ужаснулся. Микроскопическая синяя точка. Слово "Израиль" не умещается. Конец - на территории Иордании. Начало - в Египте. А кругом внушительные пятна - розовые, желтые, зеленые. Есть такая расплывчатая юридическая формулировка - предел необходимой самообороны. Где лежит этот злополучный предел? Нужно ли дожидаться, пока тебя изувечит шайка бандитов? Или стоит заранее лягнуть одного ногой в мошонку? Казалось бы, так просто. Тем не менее прогрессивное человечество с дурацким единодушием осуждает Израиль. Прогрессивное человечество требует от Израиля благородного самоубийства. Сергей Довлатов "Новый американец", 1981 |
Цитата:
|
Я так понимаю, что, в случае нарушения перемирия со стороны ХАМАСа, наши должны ответить огнем. Был ответ? Или снова мы будем проявлять "сдержанность". Фу, какое мерзкое слово!
|
Появился новый сайт в поддержку Израиля. О нем уже говорят. http://love-israel.com/news/
ХАМАС отверг инициативы по прекращению огня Усилия европейских политиков и арабских глав государств потрачены впустую – ХАМАС отказывается даже от гипотетической возможности обсуждения мира с Израилем. Один из лидеров террористов в Дамаске, заместитель главы политбюро ХАМАСа Абу Муса Марзук сообщил, что он "изучает" предложения о прекращении огня, внесенные Францией, Сирией, Турцией и Египтом. В то же время, он завил, что не то что мир, а сколько-нибудь продолжительное перемирие с Израилем не представляются возможными. Марзук заявил, что "сопротивление" будет оказываться до тех пор, пока существует "оккупация". Кроме того, Марзук потребовал немедленного прекращения огня (само собой разумеется , израильтянами), вывод израильских войск и снятие блокады с Газы http://www.mignews.com/news/politic/...341_06628.html Замминистра Салтанов отчитался перед президентом Асадом Спецпредставитель президента РФ , замминистра иностранных дел России Александр Салтанов продолжает свою бурную деятельность на Ближнем Востоке. По сообщению официального сирийского агентства SANA, Салтанов был принят президентом Сирии Башаром Асадом. По словам корреспондента агентства "президент выслушал отчет об итогах визита Салтанова в регион". Стороны обсудили "опасную израильскую агрессию, массовые убийства, совершенные оккупационными силами, и усилия , предпринимаемые для деэскалации, вывода израильских войск из Газы и открытия КПП на границах анклава". http://www.mignews.com/news/politic/...236_17358.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, так , сотри ...
и не цитируй Day.Az Два высказывания : в очередном витке напряженности в секторе Газа виноват Израиль виновата палестинская сторона, а еще конкретнее - её воинствующее, агрессивное крыло, напрямую увязывающее себя с исламом - движение ХАМАС. http://www.mignews.com/aimages/01_09...49_34096_2.jpg |
Klavesin,спасибо за статьи. обе интересны, но вторая рубашка конечно ближе к телу.
небольшое замечание не только в этих статьях, но и из жизни. те, кто хают страну, которая хочет жить мирно, одеты как с шука Кармель, максимум в простецкой застиранной кофточке из бутика "бабы Клавы". те, кто понимают страну, которая хочет мира, одеты аккуратно, в галстучке, ну по крайней мере причесаны и опрятны. сравните этих двух людей из одной страны. а теперь сравните чертей и дипломатов. |
Часовой пояс GMT, время: 16:36. |