Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

Бармаглот 27.12.2008 13:15

Палестинцы убивают друг друга ракетами «кассам»

Выпущенная палестинскими террористами ракета «кассам» не долетела до Израиля и разорвалась на территории Сектора Газа, убив двух девочек 5 и 13 лет в селении Бейт-Лахия.

С тех пор, как палестинские террористические организации возобновили интенсивный обстрел израильской территории ракетами и минометными снарядами, уже несколько раз от действий террористов страдали мирные жители Сектора Газа. На этой неделе при взрыве ракеты «кассам» на территории Сектора Газа ранения получили 35-летний мужчина и двое детей.
источник

Интересно, их уже списали на "израильские зверства"?

LLL 27.12.2008 13:42

Скажу сразу я против любых военных действий и Я могу вызвать гнев тут всех,но если посмотреть это под другим углом?????
Названа тема-Операция да это война какая эта операция или когда относится к вам это операция,а к России -это война и агрессия,весь мир говорит правду,а нам СМИ врала насчет Грузии с Абхазией,я тут много у вас почитал на эти темы и флаги грузинские у многих видел ,хотя вы не представляли как печально это видеть россиянам местным.Я понимаю что это палестинские боевики,уроды..вот только почему они хуже чем "грузинские солдаты освободители" которые уничтожали все на своем пути,люди посмотрите на мир и с других точек,глазами незащищенного по сравнению с вами абхазского народа или своя рубашка ближе к телу?Вы бы могли себе представить что кто то сейчас из россиян смог бы повесить себе в профиль палестинский флаг?

Арагорн 27.12.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Палестинцы убивают друг друга ракетами «кассам»

Выпущенная палестинскими террористами ракета «кассам» не долетела до Израиля и разорвалась на территории Сектора Газа, убив двух девочек 5 и 13 лет в селении Бейт-Лахия.

С тех пор, как палестинские террористические организации возобновили интенсивный обстрел израильской территории ракетами и минометными снарядами, уже несколько раз от действий террористов страдали мирные жители Сектора Газа. На этой неделе при взрыве ракеты «кассам» на территории Сектора Газа ранения получили 35-летний мужчина и двое детей.

Это вчера было, папу этих девочек уже лечат в Ихилов.

Змий 27.12.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 936356)
Это вчера было, папу этих девочек уже лечат в Ихилов.

Угу, а кто об этом помнить будет? Спишут как жертв израильской военщины. Впервые, что ли?
Цитата:

США поддержали израильскую операцию в секторе Газы
США призвали Израиль воздержаться по мере возможности от ударов по мирным гражданам в секторе Газы, но не осудили проводящуюся в регионе военную операцию.

В Белом доме подчеркнули, что для того, чтобы насилие прекратилось, руководство террористической организации ХАМАС в секторе Газы должно быть свергнуто.

"Обстрел Израиля ракетами должен полностью прекратиться", - категорически заявил пресс-спикер Белого дома Гордон Джондро в Техасе, где в данный момент отдыхает на своем ранчо президент США, Джордж Буш.

60 самолетов ВВС Израиля атаковали сегодня, 27 декабря, более 100 целей ХАМАСа – штабы, склады оружия, базы. Палестинцы сообщают о 160 убитых и более 200 раненых при воздушных атаках.

В ответ на воздушную атаку ЦАХАЛа палестинские боевые организации проводят массированный ракетный обстрел израильских населенных пунктов. На данный момент погиб один израильтянин - в прямого попадания ракеты в жилой дом в Нетивоте. Еще четверо ранены, двое из них - тяжело.
Источник
И то хорошо, что не осудили.....

*Foxy* 27.12.2008 14:25

LLL, просто эта Газа на хрен никому не нужна, ни Израилю, ни палестинцам. они обычное прикрытие и окопы для пиз**нутого ХАМАСа, вот и все. поэтому эта военная операция.

Цитата:

Сообщение от Змий
США призвали Израиль воздержаться по мере возможности от ударов по мирным гражданам в секторе Газы

а как бы призвать левое арабьё, чтобы они не целились в наших мирных граждан?

Atir 27.12.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от LLL
Вы бы могли себе представить что кто то сейчас из россиян смог бы повесить себе в профиль палестинский флаг?

Честно? Я вполне допускаю. Были такие экземпляры, которые способны и на это.
И не надо так переживать из за названия темы. Конечно это Операция, но лишь одна из многих проводимых в Войне, которая длится уже очень давно.
Кассамы, Грады и разрывные мины это не детские игрушки. Это оружие, которое арабские бандиты, террористы и убийцы сознательно запускают в мирных людей. Эти ракеты уже в течение 8 лет держат в страхе детей и их родителей, в то самое время, когда Израиль поставляет этим бандитам энергию, топливо, воду и питание.
Тебе не кажется это абсурдом?
Тебе не кажется, что 8 лет это достаточно, чтобы чаша терпения переполнилась?
Между нами, я тоже против войны. Так сколько ты предлагаешь терпеть ещё?

Klavesin 27.12.2008 15:16

LLL - видимо, из породы абстрактных гуманистов-моралистов.
Врятли знает, что такое падение катюшки в 50 метрах от дома ...
:uf:

Tabaot 27.12.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от LLL
я тут много у вас почитал на эти темы и флаги грузинские у многих видел ,хотя вы не представляли как печально это видеть россиянам местным

В Израиле живут люди из разных республик бывшего союза, в том числе и из Грузии, поэтому и выставляют флаг...

bezruk 27.12.2008 16:26

Хе хе, где-то в новостях слышал мельком, что против операции выступили Иран, Сирия и Россия :mrgreen: Сладкая троица :-)

raskumarin 27.12.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от bezruk
Хе хе, где-то в новостях слышал мельком, что против операции выступили Иран, Сирия и Россия

А Венесуэлла? А Куба, Северная Корея? Или у них воздержание? 8O

Часовой пояс GMT, время: 16:03.