Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Видео Лаборатория (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Звук не совпадает с видео! Что делать? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=28047)

AlexStorm 13.08.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от legas (Сообщение 680765)
... Так как, к примеру, с многоканальным звуком (и со множеством дорожек) лучше именно VDM хоть он и староват. От фич ND особой пользы нету ...

Раньше был толк, когда собирали файлы с РАЗНЫМИ звуковыми потоками, поэтому ND и был сконструирован.
Цитата:

у тебя наверно как и у меня нету аппаратного проигрывателя, поэтому приходится излагать теорию...Но почитай где-нибудь жалобы на мп3 звук - быть может это как-то разубедит тебя ;)
нужно было добавить "жалобы на "КРИВОЙ" МР3 звук"!
Если всё сделать в Lame MP3 codek'e - конфликтов не будет! ИМХО
Цитата:

ну я не собираюсь работать с сериалами/сериями, так что это не должно быть критичным
А сериалы-то и менее всего собирают, они отдельными файлами (ИМХО), а вот сборники мультфильмов или клипов музыкальных, самое "то". :-)

Цитата:

Сообщение от РыжийТигра (Сообщение 680770)
..... Звуковые редакторы, как правило, не используют стоящие в системе декодеры, а прикручивают что-то своё (например, штатный mp3-декодер от CoolEdit2 постоянно теряет последние полсекунды от CBR-MP3 и подливает в него мерзкий шум, с VBR'ом даже не пробовал)...

Кстати, после работы в аудио-редакторе, звук ДЛЯ последующей СБОРКИ нужно\должнО сохранять только в WAV-формате!!

legas 13.08.2007 17:02

то есть ты категорически против встроенных кодеров, или это потому, что юзаешь только обычный дуб?

AlexStorm 13.08.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от legas (Сообщение 680824)
то есть ты категорически против встроенных кодеров, или это потому, что юзаешь только обычный дуб?

Я этого не говорил.
Если делаю DVDRip, то Smart riper + VD Mpeg2
Если файлы mov,wmv,ogg,3gp, etc, то Xillisoft'ом перекодирую в VOB, чтобы максимально сохранить качество, затем темже VD Mpeg2
Если полуторачасовой фильм скачал, а он 1400мб и он мне понравился чтобы сохранить в "закрома", то VD в 700мб.

legas 13.08.2007 19:52

тогда почему вав формат? может ты имеешь в виду в контейнере вав?

AlexStorm 13.08.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от legas (Сообщение 680943)
тогда почему вав формат? может ты имеешь в виду в контейнере вав?

ЧТО это за контейнер ВАВ????? Ты это о чём? Решил просто побалтать "ни о чём"? Так это не та ветка.

ЗЫ. WAV - это формат.
VOB - это кантейнер.

legas 13.08.2007 20:55

я про acm, про то в каком виде, например, экспортирует обычный дуб мп3-шки (или любой другой формат звука)

РыжийТигра 13.08.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от AlexStorm
звук ДЛЯ последующей СБОРКИ нужно\должнО сохранять только в WAV-формате!!

Согласен. Ни-ка-ких сжатий с потерями, пока фонограмма не будет синхронизирована, вычищена от мусора, подтянута по динамическому диапазону и выравнена по тембру (последние два особенно актуальны, если звуковых дорожек несколько). А если сырьём был AC3 или DTS - то все обработки ещё и в 32-битном формате (иначе есть шансы наловить ещё и шумов дискретизации).
Цитата:

Сообщение от AlexStorm
DVDRip, то Smart riper + VD Mpeg2
Если файлы mov,wmv,ogg,3gp, etc, [...] в VOB, [...] затем темже VD Mpeg2

А это зачем??? Если речь действительно о максимальном сохранении качества - то из DVD DGIndex'ом делать d2v, а потом в ависинте
Код:

mpeg2source( "файл.d2v")
и открывать VD'ём. Если любое другое - то
Код:

directshowsource("файл")
и опять же на вход VD.

Это если по старинке - фильтровать силами VD. Но ИМХО куда приятнее всю фильтрацию делать опять же в самом ависинте...

legas 13.08.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от РыжийТигра
Согласен. Ни-ка-ких сжатий с потерями, пока фонограмма не будет синхронизирована, вычищена от мусора, подтянута по динамическому диапазону и выравнена по тембру (последние два особенно актуальны, если звуковых дорожек несколько). А если сырьём был AC3 или DTS - то все обработки ещё и в 32-битном формате (иначе есть шансы наловить ещё и шумов дискретизации).

то есть, как я понимаю, ты всё-таки говоришь про сжатие с потерей качества;) по крайней мере, пока ни одного намёка, что дуб это сделает качественнее, чем аудиоредактор...

РыжийТигра 14.08.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от legas
про сжатие с потерей качества [...] пока ни одного намёка, что дуб это сделает качественнее, чем аудиоредактор

"И то пОгань, и то пОгань" (c) народная мудрость :)

Только standalone программами. Для mp3 есть lame; ogg хорошо делать под oggenc2; wma, aac, musepack, ape и прочие на любителя - опять же программ-сжималок завались.

Не, ну бывают исключения, но пока лично не увижу/услышу/проанализирую спектрограммы - советовать не буду. Всё, что на данный момент видел - и из фильтров к аудиоредакторам, и из VFW-кодеров - уступает command-line encoder'ам.

legas 14.08.2007 18:18

а они случаем автоматом max gain не делают?

Часовой пояс GMT, время: 14:27.