Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Видео Лаборатория (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Звук не совпадает с видео! Что делать? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=28047)

РыжийТигра 15.08.2007 07:46

Цитата:

Сообщение от legas
автоматом max gain

А для этого как раз есть аудиоредактор. :) (Хотя у OGG Vorbis как раз имеется такой тэг - дополнительное усиление при декодировании; точное имя не помню, но в доке/хелпе должно быть.)

legas 15.08.2007 17:51

я просто натыкаюсь на музыку, которая выглядет "тунельно" в редакторе, фиг с ним, что громкость за 95%....! Уверен, что это делалось как раз через command-line проги. Я, разумеется, ни в коем случае уродовать так звук не собираюсь!!!

РыжийТигра 17.08.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от legas
музыку, которая выглядет "тунельно" в редакторе

В смысле - практически непрерывно громкость ввалена на полную катушку? За такие рипы надо уши отрывать и к ягодицам прикручивать.
Цитата:

Сообщение от legas
Уверен, что это делалось как раз через command-line проги

Разочарую тебя: мне не известен ни один адаптивный command-line компрессор. А в аудиоредакторах это как раз обычная фишка, называется DRC (dynamic range compression).

moviemaker 23.08.2007 14:56

проблема со звуком после записи на диск

скачал фильм Две Башни (режиссерская версия). записал файл на двд диск.
при воспроизведении на компьютере и на двд плейере у меня примерно после 1 часа 20 минут начиналось расхождение звука и изображения примерно на секунды 2-3.
я записывал файл на диск программой неро и на скорости 4Х.

хотелось бы знать почему возникла такая проблема?
напишу сразу: до этого у меня проблем таких не возникало. все фильмы скачанные с данного сайта воспроизводились нормально хотябы на компьютере.

и как мне её решить?

AlexStorm 23.08.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от moviemaker (Сообщение 686948)
...при воспроизведении на компьютере и на двд плейере у меня примерно после 1 часа 20 минут начиналось расхождение звука и изображения примерно на секунды 2-3.
я записывал файл на диск программой неро и на скорости 4Х.

хотелось бы знать почему возникла такая проблема?
напишу сразу: до этого у меня проблем таких не возникало. все фильмы скачанные с данного сайта воспроизводились нормально хотябы на компьютере.
и как мне её решить?

Не важно чем ты записывал на диск, так же можно было записАть на флешку, результат был бы тот же.
О том как решать - написано выше.

moviemaker 23.08.2007 17:59

я читал эту тему,что ты предложил. хотел исправить с помощью вирутал даб,но когда я открыл файл с помощью программы мне не выдало сообщение об ошибке или каких либо проблемах в файле. вот в чем вопрос. но..рассинхронизация есть.

AlexStorm 23.08.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от moviemaker (Сообщение 687071)
я читал эту тему,что ты предложил. для точности я перепроверю. скачаю файл что записал на диск ещё раз. если там до записи на диск было расхождение звука и изображения ,то все что написано в тех темах мне подходит. если нет,то буду ждать иных советов

????
НЕ ПОНЯЛ!! Ты же сам выше написал, что у тебя "...при воспроизведении на компьютере и на двд плейере... " рассинхрон во второй половине?
Режиссёрская версия "Колец" продолжается по 3-и часа, у тебя рассинхрон начинается после час 20-ть, в ТОЙ теме уже описано ОТЧЕГО это происходит...
ТАК ЗАЧЕМ КАЧАТЬ СНОВА я не понимаю??? Что это изменит?

Цитата:

Сообщение от moviemaker (Сообщение 687071)
....с помощью вирутал даб,но когда я открыл файл с помощью программы мне не выдало сообщение об ошибке или каких либо проблемах в файле. вот в чем вопрос. но..рассинхронизация есть.

Как вы все не понимаете простых вещей, сообщения об ошибке должны БЫЛИ появляться не у вас, а у того, КТО СОЕДИНЯЛ части файла!!!, у релизёра. После того как он соеденил 2-а VBR'эрных файла, он перекодировал в CBR звук, закрепив рассинхрон.

moviemaker 23.08.2007 19:33

дело в том что я скачал цельный файл,а не части.
http://friends-forum.com/modules.php...review&id=7063
я написал там что у меня была рассинхронизация ,но мне ответили что тема давно существует и никто не жаловался. поэтому и возник вопрос.
насчет цитат про повторное скачивание и про то что посты в теме мне подходят,то я отредактировал это потому что понял что не прав. напрасно цитировали.
для этого и есть опция "редактирование"
и ещё. у меня если в файле,который я скачал, ошибка то виртуал даб мне выдает сообщение о том что есть проблемы со звуком. и не раз так было. а в данном случае не было этого.
так что не надо говорить про релизеров или я чего-то не понимаю.

AlexStorm 23.08.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от moviemaker (Сообщение 687124)
...для этого и есть опция "редактирование"
...и ещё. у меня если в файле,который я скачал, ошибка то виртуал даб мне выдает сообщение о том что есть проблемы со звуком. и не раз так было. а в данном случае не было этого.
так что не надо говорить про релизеров или я чего-то не понимаю.

Прежде чем нажимать кнопку "Ответить", не плохо было бы нажимать "Предварительный просмотр" и ДУМАТЬ.
Иначе СКАЗАННЫЕ уже "ошибки" всплывают в цитированиях :roll:

Я не буду тебе больше говорить "о релизёрах" если это раздражает, думай сам.
Хотя фраза "или я чего-то не понимаю" мне понравилась, самокритично. :wink:
Заметь, я ПЫТАЛСЯ тебе объяснить.

ЗЫ. Темы соединяю

moviemaker 23.08.2007 20:16

пока нет ответа на мою фразу то я редактировать имею право.
так что насчёт думать писать неуместно я пологаю.
а во вторых я так и не получил ответа на интересующий меня вопрос.

Часовой пояс GMT, время: 22:17.