Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

Neta 10.01.2009 07:45

sleepwalker, ты в oчередnой раз поддаешся на провокацию непонятно кого...
Тебе это надо? Ну мало ли что говорят шведы... Мы не будем и не должны извинятся за "не пропорциональное" колличество жертв.
Когда обкуренный идиот в Осло, начнет стрелять по прохожим на улице, для его ликвидации не вышлют одного полицейского, а скорее целый наряд. Это тоже будет не пропорцианально. Так и происходит в подобных ситуациях во всем мире и МЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. Мы имеем право жить, несмотря на то что мы израильтяне.

*Foxy* 10.01.2009 07:58

как, Снеговик - храбрый снежный почтовик, еще не расстаял? а где кап-кап?

sleepwalker 10.01.2009 09:28

Neta,
Это еще вопрос, кто кого провоцирует ;-) Я же привел данные с наших каналов.
*Foxy*,
К сожалению он забыл иврит , хотя может просто не успел выучить его за 4 года. Так, что
Цитата:

кап-кап
переведи на русский ;-)

joannakat 10.01.2009 09:48

Прочитала всю тему форума от и до...
Загловок сообщения "ХАМАСу удалось поднять мусульман против Израиля" и всё его содержние сильно пугает.
Создаётся впечатление, что вся война с террористами в лице ХАМАСа только начинается и скоро начнётся в общемировом масштабе.
Полностью поддерживаю действия вашей армии. Даже очень горжусь тем, что вы наплевали на чужие мнения и делаете то, что считаете нужным. Это сильный ход - идти и защищать себя. Тем более это правильное действие. От этих фанатиков надо избавляться.
Так же хотелось сказать огромное спасибо тому, кто выложил ссылку на ваш 9 канал. (не помню, кто именно её выложил) У меня он работает)
У вас очень подготовленная армия. Верю в вас.

Flik 10.01.2009 09:53

ХАМАС готов отказаться от своих требований

В ночь на субботу продолжались бои в секторе Газы, военнослужащие ЦАХАЛа уничтожили не менее 15 террористов ХАМАСа. ВВС продолжали атаки с воздуха обычных целей: позиций ракетчиков, опорных пунктов и групп боевиков, туннели для доставки оружия.

Утром ХАМАС запустил по Израилю до 10 ракет, но, по некоторым признакам, наметилась готовность ХАМАСа отступить.

Как сообщает агентство Debka, в ночь на субботу Израиль дал возможность делегации из трех руководителей ХАМАСа проехать из Газы в Египет, чтобы продолжить там переговоры об условиях прекращения огня.

Израиль дал добро на переправку хамасовцев в Эль-Ариш после того как через египетских посредников ХАМАС из Газы дал знать о готовности к переговорам без предварительных условий, без требований отвести силы ЦАХАЛа из сектора и открыть пограничные КПП.

В составе делегации Джамаль Абу Хашем, Айман Таха, глава фракции ХАМАСа в палестинском парламенте Салах Бардавил. Ранее для обсуждения условий прекращения огня в Каир из Дамаска прибыла делегация политбюро ХАМАСа в составе Имада Алами и Мухаммеда Насера.

Председатель ПА Абу-Мазен, который тоже находится в Каире, призвал Израиль согласиться с египетской инициативой по прекращению огня в Газе, и заявил, что не возражает против ведения в Газу международных сил.

Как уже писал "Курсор", в руководстве ХАМАСа существуют разногласия относительно египетской инициативы по прекращению огня.

Председатель политбюро Халед Машаль высказывается решительно против, его заместитель Муса Абу-Марзук – за. Среди руководства ХАМАС-Газа Исмаил Хания и близкие ему деятели понимают, что египетская инициатива – их единственное спасение, а боевое крыло – Саид Сиам, Ахмед Джабари, Халиль Хайя – намерено сражаться до последнего.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...simanim-rison/

borisrad 10.01.2009 09:54

joannakat,
Спасибо на добром слове, когда за последние 40 минут 3 сирены и разрывы вокруг дома, даже простое общение здорово выручает.

Змий 10.01.2009 10:23

Цитата:

Евреи Одессы поддержали армию Израиля
"Мы любим Израиль!", "Нет - террору!" – с такими плакатами парни и девушки Одессы вышли на митинг солидарности с Израилем. Даже суровый мороз не помешал им поддержать израильтян в войне с ХАМАСом.

Утром в пятницу, 9 января, десятки представителей молодёжных еврейских организаций "жемчужины у моря" приняли участие в митинге солидарности с Израилем. Акцию поддержал региональный представитель правительственного Бюро по связям с русскоязычной еврейской диаспорой ("Натив") Шломо Бен-Цви – директор местного Израильского культурного центра (ИКЦ).

Свою поддержку Израиля пришли выразить парни и девушки из одесского "Бейтара", реформистской общины, местного "Джойнта", студенческой организации "Гиллель". Как сообщил Шломо Бен-Цви порталу IzRus, среди участников акции он видел ребят также из общинного центра "Мигдаль" и из местной религиозной иудейской общины. Молодёжь принесла плакаты "Мы ждем возвращения Гилада Шалита домой!". Митинг проходил под флагами Израиля и Украины.

По словам Шломо Бен-Цви, в Одессе местная общественность позитивно относится к израильской операции в Газе: "Мне люди говорят: понимаем, что на долю Израиля выпала "грязна работа" борьбы с террором". Он подчеркнул, что большая мусульманская община и группы арабских студентов Одессы "ничего абсолютно не устраивали против нас, хотя мы и опасались таких действий".

Лина Окс, активистка одесского "Бейтара" и студентка театрально-художественного училища, сообщила порталу IzRus: "Мы собрались поддержать нашу армию". В одесском "Бейтаре" – в основном девушки, около 20 человек, которые регулярно проводят встречи и занятия в центре "Гиллель". На митинге возле ИКЦ участвовал командир всего "Бейтара" в СНГ Игнат Беленький.

Пресс-секретарь еврейской религиозной общины Одессы Болеслав Капулкин рассказал порталу IzRus, что в воскресенье, 11 января, в общинном центре "Мигдаль" на Малой Арнаутской состоится круглый стол с участием различных общественных деятелей города по теме "Война в Газе". Ожидается прямое телевизионное включение с Ашдодом. Капулкин отметил: "Никто не хлопает нас по плечу, но в разговорах многие одесситы поддерживают Израиль. В прессе не было на Израиль никаких нападок".
Источник
Ну за земляков я и не сомневался. Так держать и дальше!

Flik 10.01.2009 10:54

Ципи Ливни: нам необходимо больше времени

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни в интервью газете Washington Post заявила, что Израиль не свернет антитеррористическую операцию "Литой свинец" пока не будут достигнуты цели этой кампании.

При этом она отметила, что Израиль не намерен вновь оккупировать сектор Газы.

"Это борьба с терроризмом, а не война между двумя государствами. Мы должны были начать операцию, так как ХАМАС обстреливает наши города уже восемь лет, и так дальше продолжаться не может"

"Мы ведем войну с целью не допустить обстрелов своей территории в будущем. Мы не просим мировой сообщество помогать нам. Но мы просим дать нам больше времени для достижения поставленных целей",

http://newsru.co.il/mideast/10jan2009/livni926.html

IronFeliks 10.01.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от bezruk
знаешь, мне лично, да и многим другим израильтянам, думаю, абсолютно безразлично с чем связаны последние действия и высказывания наших политиков. Главное чтобы они совпадали с тем, что думаем мы, а это как раз то, что сегодня происходит.

Да, мне тоже понравилось :mrgreen:

afonya 10.01.2009 11:18

Раскумарина из темы выгнали (иначе не скажешь), а люди со смайликами пришли...

Арагорн 10.01.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от afonya
Раскумарина из темы выгнали (иначе не скажешь), а люди со смайликами пришли...

А этих людей со смайликами на денёк в Сдерот и, глядишь, сразу улыбаться перестанут.

Цитата:

Линия обороны ХАМАСа в Газе оставлена

Как уже сообщал "Курсор", в Каир направилась делегация ХАМАСа, чтобы впервые серьезно обсудить условия прекращения огня в Газе. Сообщалось о готовности ХАМАСа отказаться от предварительных условий.

Что же вынудило ХАМАС, по крайне мере, политическое руководство ХАМАС-Газа, смягчить позицию?

Если перед операцией "Литой свинец" силы ХАМАСа насчитывали около 15 тысяч бойцов, и около 18 тысяч подконтрольных ХАМАСу полицейских, то после двух недель боев большая их часть сбросила форму и разошлась по домам.

У ХАМАСа осталось около 3000 из 3500 наиболее подготовленных боевиков, коммандос, прошедших подготовку "Хизбаллы" и офицеров иранского КСИРа.

До 500 боевиков были уничтожены ЦАХАЛом, десятки взяты в плен, остальные в значительной степени деморализованы. Оборонительные позиции вокруг города Газы, как и ранее пограничная оборонительная полоса, сданы почти без боя.

Чем громче ХАМАС заявлял перед войной, что "сионистский враг не пройдет", тем сильнее разочарованы палестинцы в нем сегодня.

Сказанное не означает, что ХАМАС полностью утерял потенциал сопротивления, отдельные ячейки продолжают боевые действия и способны нанести ущерб израильским силам, продолжаются и ракетные обстрелы.

Следуя своей постоянной тактике, сразу после утреннего ракетного обстрела Израиля ХАМАС заявил в субботу о жертвах среди мирного населения в Газе. Заявлено, что погибли восемь членов одной семьи.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Ави Бнаягу рассказал в субботу в эфире "Галей-ЦАХАЛ", что в некоторых случаях боевики ХАМАСа, подготовленные совершить теракт-самоубийство в боевых порядках израильской армии, были одеты в форму ЦАХАЛа.

Он же привел сравнение с Ливанской войной: если там среди нескольких домов всегда обнаруживался заминированный, то в Газе среди нескольких домов можно с трудом найти один НЕ заминированный.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...mas-ibed-koah/

sleepwalker 10.01.2009 11:27

IronFeliks,
А почему вы в Южной Осетии не бетонировали дома? А начали полномасштабную военную акцию? Могли бы просто раздать липкую ленту для окон ;-) Трулля -ля и тралля-ля.

IronFeliks 10.01.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от sleepwalker
А почему вы в Южной Осетии не бетонировали дома? А начали полномасштабную военную акцию?

Ну хотя бы потому что управились быстро...

Edima 10.01.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от IronFeliks (Сообщение 940995)
Ну хотя бы потому что управились быстро...

Вот-вот. Если бы мы могли хоть разок тоже взять и начхать на так называемое "мировое сообщество" мы бы управились куда быстрее...
Тут собственно и управляться-то особо не с кем...

Mischling 10.01.2009 12:51

И такие израильтяне бывают.
Статья зраильского православного христианина, бывшего еврея Исраэля Шамира
ОБЛОМ В ГАЗЕ.
Интересно мнение форумчан. Комменты там тоже интересны.

VollDeMarr 10.01.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от bezruk
знаешь, мне лично, да и многим другим израильтянам, думаю, абсолютно безразлично с чем связаны последние действия и высказывания наших политиков. Главное чтобы они совпадали с тем, что думаем мы, а это как раз то, что сегодня происходит.
А мне, честно говоря, не безразлично.
Зная нашу "политику" и "политиков", я могу предположить, что эта загогулина очень и очень плотно завязана на предстоящие выборы. И как бы не получилось так, что выборы пройдут, и загогулина эта выпрямится вместе с опубликованием результатов выборов. Свалят снова на давление мирового сообщества, на достигнутые цели и т.д. А на самом деле, все останется на круге своя... Очень и очень хочу ошибиться. Но... Посмотрим.
Дайте ЦАХАЛУ победить!

Klavesin 10.01.2009 12:58

Кому нужна Америка?

В дни тягостных раздумий о судьбах еврейской родины поневоле приходится лишний раз задуматься о том, что же такое либерализм и до каких границ он может простираться.
Сразу признаюсь читателю, я - либерал. Либерал, что называется, до мозга костей, и я отдаю себе полный отчет в том, что в моих жилах течет кровь либерала. Отпираться нечего. И признаюсь, как раз сейчас приходится разбираться в том, что в наше время может считаться либеральным подходом. Несколько дней назад мне довелось беседовать с группой протестантов, которые были уверены, что именно их подход к событиям в Газе является сбалансированным и либеральным. На мой же взгляд, они были исключительно наивны и сами не понимали, что их взгляды есть не что иное, как антисемитизм. Например, чтобы доказать свою правоту один из членов группы, занимающий высокий общественный пост, спрашивал: "А почему на этой земле непременно должен быть Израиль? Так ли уж необходимо, чтобы здесь было еврейское государство?"http://cursorinfo.co.il/images/dir_0...53466_main.jpg
На этот искренний вопрос я немедленно отвечал: "А кому нужны Соединенные Штаты Америки?" Некие испанцы обнаружили новый континент и решили использовать его в своих интересах для собственной пользы. Годами позже сюда же прибыли англичане, оккупировали земли, и вскоре берега нового континента стали заселять европейцы. Еще какое-то время спустя эти люди, назвавшие себя американцами, преуспели в совершении революции, добившись независимости от своей далекой родины. Они согнали в резервации коренное население - местных индейцев - и экспроприировали его земли и оккупировали территории. Они же стали импортировать рабов из Африки. И весь этот порядок действовал с 1700-х годов до 1964-1965-го, когда, наконец, прошел закон о правах человека. Так кому же в конце концов нужна Америка с ее историей, с войной во Вьетнаме и еще не закончившейся войной в Ираке?
Я продолжал расспрашивать оппонентов. Почему бы вам не возразить против независимости каждого нового "как-его-стана", образующегося после распада советской империи? А как насчет Сирии, Ливана, Египта, Иордании, Саудовской Аравии… образовавшихся в результате раздела Ближнего Востока, совершенного Великобританией и Францией после Первой мировой войны? Израиль в данном случае выигрывает, так как он, по крайней мере, был создан по решению международной организации - ООН…
Но я не успокаиваюсь на достигнутом и задаю еще один вопрос: если вы действительно христиане, то как вы можете усомниться в том, что именно эту землю Б-г обещал евреям? А те, кто задают подобные вопросы, - всего лишь антисемиты. Я думаю, что теперь настает время, когда мы должны говорить исключительно решительно, заставляя собеседников обороняться.
Могу сказать, исходя из собственного опыта: мы зря стесняемся быть невежливыми и жестко проводить параллели. После одного из моих выступлений, когда мне казалось, что я разгневал слушателей, практически каждый из них подошел и извинился.
Впрочем, я не уверен, что меня пригласят туда выступать в следующий раз...
Но давайте вернемся к вопросу о Газе. Нас часто и дружно упрекают в "коллективном наказании" палестинцев. Но скажите, а что нам остается делать? Мы эвакуировали все поселения и вывели из Газы солдат? Да. И в итоге под шквалом "касамов" оказались кибуцы, мошавы, поселки и города.
Теперь у нас нет другого выбора, кроме как реагировать. Можно ли считать, что мы назначили палестинцам коллективное наказание? Разумеется, да. Но давайте изучим предмет глубже. Существует ли связь между коллективным наказанием и коллективной отвественностью?
В Израиле десятки правозащитных организаций денно и нощно протестуют против действий ЦАХАЛа в Газе, заявляя при этом, что тысячи страдают за действия нескольких человек. Было бы с моральной точки зрения неправильно не обратить внимание на эти моменты. Но, с другой стороны, неплохо было бы найти партнеров для аналогичных действий в отношении израильской стороны. Почему бы нам не спросить: а чем таким заняты палестинские правозащитные организации, и почему они не поднимают шум по поводу обстрелов израильских жилых зданий, школ и детских садов, от которых страдают ни в чем не повинные люди? И разве это не есть коллективное наказание? Как Израиль должен реагировать на это? Почему они не обратились к ООН с требованием жесткого осуждения ракетных обстрелов нашей территории? Почему не призвали мировых лидеров оказать еще более сильное давление на ХАМАС с целью прекращения обстрелов? Почему Израиль должен действовать с ювелирной точностью, стараясь предотвратить жертвы с той стороны, и при этом не забывать обеспечивать ей газ, воду, электричество, медикаменты - да так, чтобы не допустить усугубления гуманитарного кризиса?
Израиль должен был бы начать общественно-политическую разъяснительную кампанию, объясняя миру назначение Хартии ХАМАСа, по сравнению с которой даже гитлеровская "Майн Кампф" выглядит очень скромно. Хорошо бы еще обратить внимание мировой общественности на судьбу некогда знаменитых теплиц Гуш-Катифа, оставленных палестинцам. Эти теплицы могли бы служить неплохим источником благосостояния и улучшения экономики, но, увы, перестали существовать. Можно бы лишний раз напомнить, что во внутренних разборках между ФАТХом и ХАМАСом погибло не менее тысячи человек. А сколько на счету ХАМАСа похищений и убийств тех, кто оказал хотя бы малейшее сопротивление режиму? Было бы очень важно показать миру - с использованием различных СМИ - израильтян на фоне их разрушенных домов, показать испуганных родителей и кричащих малышей, для того чтобы убедить мир в том, что палестинцы отнюдь не располагают монополией на страдания. Может быть, тогда международное сообщество лучше поймет сложность ситуации, по крайней мере уяснит, наконец, что у этой истории не одна сторона. И потому в отношении Израиля перестанут применяться двойные стандарты.
Почему ни один арабский лидер не осудил вслух циничное использование маскарадного костюма "под Гилада Шалита", когда клоун пародировал в присутствии двухсоттысячной толпы призывы к освобождению несчастного солдата, который томится в плену уже более двух с половиной лет. Палестинцы должны, наконец, обрести коллективную ответственность. И если мои либеральные друзья в мире этого не хотят понимать, - простите, я не могу более считать их либералами.

http://static.jpost.com/JPSITES/imag...o.JRussian.gif

sleepwalker 10.01.2009 13:11

Mischling,
Мне интерестно только , когда его лишат гражданства....

taffy 10.01.2009 13:27

http://www.youtube.com/watch?v=A4H0SDjWXYE

Посмотрите, про Сдерот, про детишек, про мальчика, поющего рок-н-ролл и летящие касаммы под эту песню..
ой, чуть изменили. Детишек только спросили, что они делают, когда кассамы летят и они один за другим сразу побежали прятаться, молча, не улыбаясь. А здесь изменили. Стало стыдно, что дети напуганы и никому до них дела не было?

dimon146 10.01.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Mischling (Сообщение 941019)
ОБЛОМ В ГАЗЕ.

Ну, не удивлен. У нас, такие же в августе "визжали". Теперь - когда всё закончилось положительно, - громче всех визжат о "правильности политики партии".:37:

alexgor1 10.01.2009 13:39

Цитата:

ОБЛОМ В ГАЗЕ.

Да что тут комментировать - этот подонок прославился очень давно - это именно он ещё в конце 80х активно сотрудничал с антисемитскими изданиями "Молодая гвардия" и " Наш современник", и особенно прогремел со статьёй обличающеё Израиль в "подготовке бомб! нацеленных! на Россию!" - после чего получил кличку "клинического идиота-шизофреника", в Израиле даже не стали принимать обращения на него в суд за клевету из-за полной абсурдности этой статьи, а это чудило продолжило свой юдофобский труд и по сей день.

Klavesin 10.01.2009 13:52

Почему Израилю никто не верит | Живой Журнал
Цитата:

Главная ошибка Израиля в том, что он утверждает, будто карательная операция "Литой Свинец" — это, на самом деле, "оборонительная операция". Две цифры. От бомбёжек ХАМАС в Израиле за весь 2008-й год погибли 9 евреев. А за два дня бомбёжек Сектора Газа погибло 283 араба .

В чём тут ошибка? В том, что такое соотношение убитых (1:30) можно назвать "оборонительным" только при одном условии. При условии, что жизнь одного еврея стоит в тридцать раз дороже, чем жизнь одного араба. Каким словом называется подобное деление людей на "сорта", думаю, Вы отлично знаете и без меня.
Цитата:

За одного израильтянина( Гильада Шалита) была отдана тысячя арабов (террористов, из них сотни - с кровью на руках). Такую пропорцию установили сами арабы - демократически избранный ими ХАМАС.
Цитата:

ОБЛОМ В ГАЗЕ.

Довольно антисемичный дядя. Ну, и что ? Торквемада - он тоже выкрест.

taffy 10.01.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Klavesin
Почему Израилю никто не верит | Живой Журнал

а надо, чтобы верили? Я бы не стала тащить такой мусор

Klavesin 10.01.2009 14:16

В Венеции и Лондоне громят офисы израильских компаний

Группа молодых людей, вооруженных стальными заточками, устроила погром в офисе судоходной компании ЦИМ-Израиль в Венеции. По сообщению The Marker, они крушили мебель, компьютеры – все, что попадало под руку. И при этом выкрикивали антиизраильские лозунги, утверждая, что их действия – "месть за убийство мирных палестинцев".

Издание замечает, что все сотрудники ЦИМа в Венеции – итальянцы. Они оказали сопротивление погромщикам и в итоге изгнали их из здания.

А в Лондоне два десятка погромщиков вломились в представительство фирма "Ахава", где глумились над персоналом, обзывая их "убийцами". Незадолго до этого нападение было совершено на ресторан, расположенный в еврейском квартале британской столицы. Сообщается, что посетителей выбросили из заведения под антисемитские выкрики.
http://cursorinfo.co.il/logo/logo8.gif

sleepwalker 10.01.2009 14:35

Klavesin,
Жаль меня в том офисе не было, я бы пару ребер сломал бы маккоронникам-антисемитам.

Klavesin 10.01.2009 14:48

ЦАХАЛ не стрелял в работников ООН
10.01 17:42 MIGnews.com

10 января пресс-представитель ЦАХАЛа опроверг информацию, распространенную вчера в мировых СМИ о том, что от огня ЦАХАЛа погиб водитель грузовика ООН в Газе.

В заявлении ЦАХАЛа говорится: " Мы на 100 процентов уверены в том, что наши силы не открывали огня по грузовику".

Израильские военные заявили, что причиной гибели шофера был снайперский огонь ХАМАСа.

Генеральный секретарь ООН Пан ги Мун осудил ранее действия Израиля.

Представитель агентства помощи палестинским беженцам (UNRWA) Крис Гуннес признал, что обстоятельства инцидента остаются неясными и призвал к проведению расследования, добавив, "пусть факты говорят сами за себя".

Косвенным признанием правоты израильской стороны может послужить тот факт, что UNRWA возобновило свою работу в Газе сегодня утром.
http://www.mignews.com/aimages/01_09...33_19309_2.jpg

Neta 10.01.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от VollDeMarr
А мне, честно говоря, не безразлично.
Зная нашу "политику" и "политиков", я могу предположить, что эта загогулина очень и очень плотно завязана на предстоящие выборы. И как бы не получилось так, что выборы пройдут, и загогулина эта выпрямится вместе с опубликованием результатов выборов. Свалят снова на давление мирового сообщества, на достигнутые цели и т.д. А на самом деле, все останется на круге своя... Очень и очень хочу ошибиться. Но... Посмотрим.

До сегодняшнего дня все твои реакции на происходящее в политических кругах были, скажем, несколько истерическими, и до сих пор ты в своих прогнозах на их последующие действия связанные с войной сильно ошибался.
Надеюсь что и дальше они тебя читать не будут, а будут действовать своей головой.

Цитата:

ОБЛОМ В ГАЗЕ.

Предлагаю на такие статейки не давать прямой линк, а постить тут как цитату, что бы не поднимать рейтинг посещаемости аффтару.
Если-бы мы были хоть чуть чуть похожи на уродов против которых воюем, Газа давно бы стала легендой, как Атлантида.

Klavesin 10.01.2009 15:23

Палестина: Постыдный коллективный суицид
10.01 17:28 MIGnews.com

http://www.mignews.com/aimages/01_09...34_81451_2.jpg
В западной прессе все чаще раздаются голоса, требующие более трезвой оценки причин и характера трагедии на Ближнем Востоке. Многие пытаются понять, почему, после ухода Израиля из Газы и ясно заявленного желания не иметь к ней никакого отношения, палестинцы продолжают обстреливать израильские территории. С точки зрения человека рационального, это приводит только к одному – откладыванию провозглашения независимости палестинского государства.

Примером непредвзятого подхода к конфликту является Ричард Лэндс из Бостонского университета. Он написал исследование об арабском нежелании признать Израиль, которое является в равной степени иррациональным и саморазрушающим.

Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю".

Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны.

Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями".

Безумное ( с арабской точки зрения) унижение заключается в том, что земли в центре исламского мира отошли не просто к могущественному иноземному врагу, в качестве которого можно рассматривать европейское христианство, а к людям у которых до середины прошлого века не было даже собственной государственности.

Выражением этого унижения является "дисфункциональное поведение арабских лидеров". Они отказываются не то что признавать, а произносить само слов "Израиль".

Ландс определяет, что это – корень конфликта: " Непризнание Израиля является фундаментальной, можно сказать догматической формой отрицания, отрицания того, что арабы потерпели поражение от маленького народа, который в прошлом находился в полном их подчинении. До тех пор, пока арабы не признают Израиль, честь может быть сохранена…Войны продолжатся, поражения останутся незарегистрированными, а надежда на восстановление "чести" путем уничтожения врага будет доминировать в публичных дискуссиях".

Если Ландс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует. Словами Ландса: " Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ".

Палестинские обстрелы Израиля являются предприятием абсолютно бессмысленным, безумным и самоубийственным, с западной точки зрения. С точки зрения палестинцев, пока существует хотя бы одна кустарная ракетная установка, обстреливающая Израиль, он – не более чем временное недоразумение на карте мусульманского Ближнего Востока.

Змий 10.01.2009 15:28

Цитата:

ОБЛОМ В ГАЗЕ.

Цитата:

Сообщение от alexgor1 (Сообщение 941039)
Да что тут комментировать - этот подонок прославился очень давно - это именно он ещё в конце 80х активно сотрудничал с антисемитскими изданиями "Молодая гвардия" и " Наш современник", и особенно прогремел со статьёй обличающеё Израиль в "подготовке бомб! нацеленных! на Россию!" - после чего получил кличку "клинического идиота-шизофреника", в Израиле даже не стали принимать обращения на него в суд за клевету из-за полной абсурдности этой статьи, а это чудило продолжило свой юдофобский труд и по сей день.

Он еще корреспондентом газеты ПРАВДА был. Кто не помнит, ПРАВДА-орган ЦК КПСС (ранее ВКП (б)) .
А вот биографическая справка-много интересного
Цитата:

Шамир окончил физико-математическую школу и учился затем в Новосибирском университете на математическом факультете, а также на юридическом факультете новосибирского филиала Свердловского юридического института. В юности примыкал к диссидентскому движению. За правозащитную деятельность был отчислен из института. В 1969 г. репатриировался в Израиль, участвовал в войне Судного дня (1973 г.). Позднее в качестве корреспондента радиостанции «Голос Израиля» работал в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос). С 1975 г. проживал за пределами Израиля (Великобритания, Япония). Работал в русской службе Би-Би-Си. В 1980 г. Шамир вернулся в Израиль. Исраэль Шамир является гражданином Швеции по имени Ёран Ермас (его семья проживает в этой стране), публикует статьи в местной антисемитской[источник?] прессе.
Полностью здесь

VollDeMarr 10.01.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Neta (Сообщение 941072)
До сегодняшнего дня все твои реакции на происходящее в политических кругах были, скажем, несколько истерическими, и до сих пор ты в своих прогнозах на их последующие действия связанные с войной сильно ошибался.
Надеюсь что и дальше они тебя читать не будут, а будут действовать своей головой.

И в чем же выражается моя истерия?

Boris123 10.01.2009 15:58

Цитата:

10.01 17:28 MIGnews.com

В западной прессе все чаще раздаются голоса, требующие более трезвой оценки причин и характера трагедии на Ближнем Востоке. Многие пытаются понять, почему, после ухода Израиля из Газы и ясно заявленного желания не иметь к ней никакого отношения, палестинцы продолжают обстреливать израильские территории. С точки зрения человека рационального, это приводит только к одному – откладыванию провозглашения независимости палестинского государства.

Примером непредвзятого подхода к конфликту является Ричард Лэндс из Бостонского университета. Он написал исследование об арабском нежелании признать Израиль, которое является в равной степени иррациональным и саморазрушающим.

Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю".

Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны.

Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями".

Безумное ( с арабской точки зрения) унижение заключается в том, что земли в центре исламского мира отошли не просто к могущественному иноземному врагу, в качестве которого можно рассматривать европейское христианство, а к людям у которых до середины прошлого века не было даже собственной государственности.

Выражением этого унижения является "дисфункциональное поведение арабских лидеров". Они отказываются не то что признавать, а произносить само слов "Израиль".

Ландс определяет, что это – корень конфликта: " Непризнание Израиля является фундаментальной, можно сказать догматической формой отрицания, отрицания того, что арабы потерпели поражение от маленького народа, который в прошлом находился в полном их подчинении. До тех пор, пока арабы не признают Израиль, честь может быть сохранена…Войны продолжатся, поражения останутся незарегистрированными, а надежда на восстановление "чести" путем уничтожения врага будет доминировать в публичных дискуссиях".

Если Ландс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует. Словами Ландса: " Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ".

Палестинские обстрелы Израиля являются предприятием абсолютно бессмысленным, безумным и самоубийственным, с западной точки зрения. С точки зрения палестинцев, пока существует хотя бы одна кустарная ракетная установка, обстреливающая Израиль, он – не более чем временное недоразумение на карте мусульманского Ближнего Востока.
это тоже стоит прочитать

*Foxy* 10.01.2009 16:23

Klavesin, супер!!!!! особенно:

Цитата:

Сообщение от Klavesin

sleepwalker 10.01.2009 16:42

*Foxy*,
Значит с нашей стороны, пока есть хоть одна установка продолжать боевые действия и после каждого запуска квадратно-гнездовым способом уничтожать местность.

*Foxy* 10.01.2009 16:44

sleepwalker, на дно и по самое "застрелись" бетоном залить.

amrak 10.01.2009 16:57

Проповеди и молитвы исламистов

Вот такими ежедневными "песнями" зомбируются миллионы мусульман. Помимо прочего там обращаются с просьбой к Аллаху чтобы Он вернул мечеть Аль-Аксу мусульманам, и уничтожил потомков обезьян и свиней - кто не знает, так нелестно говорится о евреях в Коране.

*Foxy* 10.01.2009 17:09

amrak, но тут -
http://www.youtube.com/watch?v=HZ44u...eature=related
например, все звучит более реально. более приблеженно к тому, что написано в Коране.

Klavesin 10.01.2009 17:15

ЦАХАЛ: Дезертирство и невыполнение приказов в отрядах ХАМАСа
10.01 19:32 MIGnews.com
http://www.mignews.com/aimages/01_09...37_79780_2.jpg
Один из высших офицеров израильской армии сообщил представителям прессы, что с начала операции "Литой Свинец" уничтожено более 300 боевиков ХАМАСа.

По словам офицера, "целые роты и батальоны ХАМАСа перестали существовать".

В результате, все более распространяются проявления дезертирства и отказ выполнения приказов.

10-й канал израильского телевидения сообщил, что именно в результате невыполнения приказа был убит сегодня командир ракетчиков города Газа Амир Манси.

Манси приказал одному из своих минометных звеньев покинуть укрытие и открыть огонь по приближающемуся подразделению "Голани". Подчиненные отказались выполнить приказ, и Манси был вынужден сам пойти навстречу приближающемуся противнику, и был убит в результате атаки с воздуха.

ХАМАС: Настоящая битва начнется завтра
10.01 20:37 MIGnews.com

Арабские источники передают заявления различных лидеров ХАМАСа, по которым настоящее сражение за Газу начнется в воскресенье, 11 января.
Палестинская станция NablusTV передает заявления "одного из лидеров исламского сопротивления ХАМАС" Мушира эль-Мусри.
Эль-Мусри сказал: " Те тысяча целей, которые поразила сионисткая авиация, в большинстве своем – гражданские объекты – школы, жилые дома, мечети и больницы. Это является доказательством банкротства стратегии противника, которому еще предстоит столкнуться с настоящим сопротивлением".
По словам эль-Мусри подразделения израильской армии все еще находятся в "приграничных районах и на открытой местности". Лидер террористов уверяет своих слушателей в том, что сионисты находятся лишь "на окраинах Газы", и что свидетельством силы "сопротивления" являются продолжающиеся ракетные обстрелы "сионистских поселенцев". Эль-Мусри в очередной раз пригрозил некими "сюрпризами" и чудо-оружием, с помощью которого ХАМАС надеется нанести израильской армии поражение. Само собой разумеется, что все это случится не сегодня, а завтра.
Другой палестинский источник paldfmedia, передает, что израильские военные пытаются скрыть истинный масштаб потерь. Для этих целей раненые вертолетами перебрасываются в "закрытое отделение иерусалимской больницы "Хадасса эль-Керем", подальше от глаз раненых товарищей и прессы".
http://www.mignews.com/aimages/01_09...47_99941_2.jpg

*Foxy* 10.01.2009 17:55

судя по тому, что началось вяканье из норы и запутывание следов с нашей стороны, видимо грохотать и гореть будет еще сильнее, чем эта неделя. Б-г бы рассудил наверно, да всего на всех уже не хватает видимо.

sleepwalker 10.01.2009 18:01

Klavesin,
Цитата:

пригрозил некими "сюрпризами" и чудо-оружием,
Прямо как дергающийся из-за болезни Паркинсона , на последних днях войны Гитлер...только масштабы не те. Пошлите ему в качестве гуманитарной помощи, губозакаточную машинку изготовленную по конверсии из нескольких простых "лимонок" советского пр-ва , ну этих осколочно - оборонительных ;-)

Klavesin 10.01.2009 18:19

При этом масс-медиа как-то исподволь начинают готовить "охлос" к повороту на 180, "все-вдруг".
Создаётся такое впечатление , тьфу-тьфу ...

Klavesin 10.01.2009 18:23

Кондолиза Райс «понимает» ЦАХАЛ

В пятницу США выразили обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Газе, но официальные лица в американской администрации обвиняют ХАМАС в страданиях палестинцев.
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:.../kondolisa.jpg
По их мнению, в сложившейся ситуации израильским военным очень трудно избежать жертв среди гражданского населения.
США продолжают настаивать на том, чтобы Израиль принял меры по предотвращению нанесения ущерба мирному населению, но по-прежнему воздерживаются от поддержки резолюции о полном и немедленном прекращении огня в Газе.
Государственный секретарь Кондолиза Райс сказала в пятницу, что она была рада, когда Израиль откликнулся на призыв международного сообщества и открыл гуманитарные коридоры в Газе для того, чтобы ООН смогла оказать помощь палестинцам.
Однако, по мнению Госсекретаря США, это очень трудно сделать в ситуации, когда ХАМАС продолжает использовать мирное население в качестве «живого щита» и прячет своих бойцов в гражданских зданиях.
Райс согласна с тем, что в Газе сложилась очень трудная ситуация, однако она считает, что положение не изменится до тех пор, пока ХАМАС посылает свои ракеты на Израиль.
Кондолиза Райс и представитель Государственного департамента Шон Маккормак попытались объяснить позицию США на голосовании в Совете Безопасности по резолюции, призывающей к прекращению огня. Это голосование было преждевременным, заявили они, - так как механизмы выполнения резолюции до сих пор не выработаны. «США поддерживают текст этой резолюции, ее цели и задачи», - сказал Маккормак, - «Поэтому мы не хотели использовать свое право «вето». Но необходимо дать больше времени на выработку конкретных действий в рамках инициативы Хосни Мубарака.

Klavesin 10.01.2009 18:26

Беспорядки в Иерусалиме

фоторепортаж

http://www.mignews.com/img/mig_logo26.gif

Snegoviks 10.01.2009 18:38

Так выглядит г.Газа на 10 января. Интересно: все ли уже разбомбили обьекты Хамаса или множество домов - это только видимость целостности города?

Бармаглот 10.01.2009 18:45

Не удержался от комментария на статью той мрази (Исраэля Шамира (да будет проклято его имя) )
На случай, если он подчищает комменты - привожу ее здесь:

Цитата:

Автор порадовал! Еще больше порадовали комменты! Приятно видеть, что оголтелый антисемитизм жив и здравствует! Приятно видеть. что как и раньше аналитический уровень, умение мыслить и хоть как то рассуждать здраво у антисемитов полностью отсутствует! Ну а на ослов кто же будет обижаться или сердиться!? Осел - он и есть осел!
И у ослов не возникает никаких вопросов. Ослам не интересно, почему при "ковровых бомбардировках" Газы убитых оказалось 700 человек, а при обстрелах "шутихами" - погибло 14! Мыслить то зачем? Бедная Газа задыхается в блокаде, поэтому ей просто необходим целый курс молодых "регулировщиков движения". А что регулировать, если подлый Израиль перекрыл поставки горючего для авто? Движение ишаков?

Комментировать бред написанный автором противно. Но все же мне интересно, а рискнул бы этот подонок пожить в Сдероте, под падающими самодельными "шутихами". А смогла бы эта мразь съездить в Дженин или Рамаллу, если просто так, без подготовки, без объявления что к ним едет главный лизун арабских задниц, а просто, заблудившись, сбившись с дороги...

Хорошо говорить "правду" которая приятна тебе подобным! Еще лучше говорить правду, которая хорошо и щедро оплачивается. Я даже не буду спрашивать, сколько автор этого бреда получил за него - думаю не много, подлость никогда хорошо не оплачивалась! Подонки всегда довольствуются малым, 30-ю серебрянниками например...

Автор, продолжай писать дальше! Может быть в один прекрасный момент, один из твоих мусульманских дружков с улыбкой презрения перережет тебе глотку, ведь ты, как и еврей, как и христианин, не правоверный, а предателей не любит никто, даже тот, кто за предательство платит.

Klavesin 10.01.2009 18:46

Поинтересуйся милок, фотками Дрездена, после посещения союзной авиации. В году, так 1944.
Там ВА-АЩЕ не было ничего военного.
А лучше, поезжай отдохнуть в тихое место, Сдерот, например...

Klavesin 10.01.2009 19:02

"Шалом ахшав" протестует – движение "Если захотеть" поддерживает ЦАХАЛ
http://images.zman.com/1_2009/10_01_...1_15_ahsav.jpg
Несколько десятков активистов леворадикального движения "Шалом ахшав" проводят сегодня вечером демонстрацию у здания министерства обороны в Тель-Авиве.

Участники демонстрации протестуют против продолжения антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа.

Тем временем воины-резервисты - активисты добровольного объединения "Если захотеть" сообщили корреспонденту zman.com, что накануне в поселении Кфар Эцион посылками на фронт загрузили несколько грузовиков, которые отправились по направлению к сектору Газа.
http://images.zman.com/1_2009/10_01_...1_29_nashi.jpg
В поддержку справедливой операции, призванной положить конец ракетным обстрелам суверенной территории Израиля, со всего мира поступило порядка 5000 писем, сообщает Итай Хаим, воин-резервист, активист движения "Если захотеть".

Фотоиллюстрации: Марк Нейман
http://news.startpage.co.il/images/zman1.gif

Snegoviks 10.01.2009 19:04

Газа значит будет вторым Дрезденом или есть надежды не повторять горькие страницы истории?

Klavesin 10.01.2009 19:05

Неспокойный вечер выдался сегодня в еврейском городе Нацрат-Илит, граничащем с арабским Нацеретом.
Эскалация напряженности началась с направленной против антитеррористической операции "Литой свинец" акции, организованной активистами израильской компартии ХАДАШ в одном из закрытых залов города.
Затем на улице Хермон началась драка между арабами, выступающими в поддержку террористов ХАМАСа, и еврейскими жителями Нацрат-Илита.
Один человек был сильно избит. Как сообщает ИА "Горячие новости", пострадавший доставлен в Английскую больницу.

Полиция приступила к расследованию.
http://news.startpage.co.il/images/zman1.gif

*Foxy* 10.01.2009 19:07

Snegoviks, ты еще тут? все интересуешься фотками? сооружениями? так тебе в Цифровой отдел.

на счет демонстраций и митингов в стране...я что-то не поняла, откуда столько мужиков молодых на площадях? почему не у границы с Мухтаром?

Змий 10.01.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 941169)
Газа значит будет вторым Дрезденом или есть надежды не повторять горькие страницы истории?

Значит будет вторым Дрезденом, чтобы не повторять горькие страницы истории!
И что, в Азе есть мировые шедевры, от потери которых обеднеет мировая цивилизация?

Klavesin 10.01.2009 19:11

По подсчетам командования тыла, за время операции "Литой свинец" по Израилю выпущено 478 ракет всех разновидностей и 122 минометных заряда.
345 ракет взорвались на незаселенной местности, 115 - в городской зоне, 18 угодили прямиком в здания.

Посттравматический синдром: взгляд из фронтового госпиталя (РЕПОРТАЖ)
http://images.zman.com/1_2009/10_01_...ashkel-036.jpg

Snegoviks 10.01.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Змий (Сообщение 941173)
И что, в Азе есть мировые шедевры, от потери которых обеднеет мировая цивилизация?

Там, может быть, шедевров нет, но кто строить заново город будет?:31: Слышал по CNN задаются вопросы: кто будет управлять в Газе после войны?

*Foxy* 10.01.2009 19:17

Snegoviks, хочешь стать тамошним шедевром? или принять участие в "Построй и собери"? любишь в Легго играть? а может на трон присядешь? и чего тебя так волнует будущее Газы?

Змий 10.01.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 941175)
Там, может быть, шедевров нет, но кто строить заново город будет?:31: Слышал по CNN задаются вопросы: кто будет управлять в Газе после войны?

Вот азаты и будут строить. Чем дурью маятся и развивать ракетную технику в тупиковом направлении, займутся привычным для себя делом-строительно-отделочными и малярно-покрасочными работами. И себе польза и соседям спокойней. А управлять Азой. так "Свято место пусто не бывает"(с).

Snegoviks 10.01.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Змий (Сообщение 941180)
Вот азаты и будут строить [...] займутся привычным для себя делом-строительно-отделочными и малярно-покрасочными работами. И себе польза и соседям спокойней.

Пусть так и будет! :18:

*Foxy* 10.01.2009 19:34

В ходе митинга партии ХАДАШ, прошедшего в Нацрат-Илите, участникам зачитали обращение, направление президентом Венесуэлы Уго Чавесом. "Народ Венесуэлы целует вас и просит помнить – мы все едины в борьбе за права палестинского народа", - сообщил Чавес.

cursorinfo.co.il

:lol: неужели гены Брежнева?

Neta 10.01.2009 19:43

Snegoviks,
по CNN не задаются вопросом почему после 2005 года, когда все еврейские поселенцы и армия покинули территорию Газы, Израильскиe суверенитетныe территории проdолжают оставаться под обстрелом хамасников? по какой причине те стреляют?
CNN не волнует вопрос почему все эти годы хамас рыл себе тунели и строил для себя бункеры и не позаботился построить бомбоубежища для "мирных жителе" - женщин, детей, стариков?

alexgor1 10.01.2009 19:48

Нашёл в интернете:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090110/ITfplLTWft.jpg

sleepwalker 10.01.2009 19:59

alexgor1,
Украина тут причем?

alexgor1 10.01.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от sleepwalker (Сообщение 941195)
alexgor1,
Украина тут причем?

Да это не я написал, так видимо у автора рифма легла!

Klavesin 10.01.2009 21:01

http://news.startpage.co.il/images/cha71.gif
Сегодня вечером (10.1) в интервью корреспонденту портала Ynet Ханану Гринбергу один из высокопоставленных армейских офицеров сказал о том, что лишь в ходе наземного этапа операции «Расплавленный свинец» были уничтожены не менее 300 боевиков ХАМАСа.

«Целые подразделения хамасовских «шахидов» попросту прекратили свое существование, участились случаи дезертирства в рядах противника и бегства террористов с поля боя, - заявил собеседник журналиста Ynet. - В то же время мы далеки от недооценки возможностей врага и будем продолжать действовать с максимальной осторожностью, не подвергая неоправданному риску жизни наших солдат».

Особую тревогу у армейского командовании вызывает то обстоятельство, что многие хамасовцы в поcледние дни переодеваются в форму военнослужащих ЦАХАЛа. С одной стороны, таким образом они при помощи такого маскарада враги пытаются благополучно скрыться с поля боя, а с другой – дезориентируют солдат израильской армии в ходе боевых действий.
http://www.7kanal.com/data/images/up...rists-400b.jpg

Д-р Шлейфер: Добиться победы в психологической войне!
22:19 10 Января 2009

В конце минувшей недели в еженедельнике «Сихат а-Шавуа», издаваемом в Кфар-ХАБАДе, было опубликовано интервью с преподавателем университета «Бар-Илан», д-ром Роном Шлейфером, который рассказал о важности психологического аспекта ведения антитеррористических операций.

По мнению д-ра Шлейфера, к настоящему времени арабские террористы придают намного большее значение пропагандистскому фактору, чем израильтяне, и успешно используют его в ходе военных кампаний для "разогрева" общественного мнения.

Собеседник корреспондента «Сихат а-Шавуа» подверг сомнению приводимых арабским прпагандистами цифры об убитых и раненых среди "жителей сектора Газы" в ходе проведения операции «Расплавленный свинец» и напомнил об известных кадрах одной из инсценированных хамасовцами «похоронных процессий», снятых с израильского беспилотного самолета несколько лет назад.

На видеоролике хорошо видно, как один из «шахидов», которого якобы несли на кладбище, из-за неловкого движения «боевых товарищей» падает с носилок. Сразу же после этого «жертва израильской агрессии», как ни в чем не бывало, поднимается с земли и бежит за пустыми носилками на свои «похороны» на собственных ногах…

Идет сбор подписей под петицией в ООН в поддержку Израиля
23:51 10 Января 2009

Наш читатель, иерусалимский историк Моше (Михаил) Гончарок прислал в редакцию информацию о новой кампании по сбору подписeй в поддержку антитеррористической операции Израиля в секторе Газы. Речь идет о петиции, которая будет передана в ООН.

Желающие ознакомиться с содержанием этого документа и поставить свою подпись под ним могут найти это воззвание по следующему электронному адресу:

www.petitiononline.com/Israel09/petition.html

Прохамасовский митинг проходит в Нацерет-Илите
20:46 10 Января 2009
В настоящее время в одном из крупнейших киноконцертных залов Нацерет-Илита проходит массовый митинг, организованный партией ХАДАШ. Участники этого сборища выражают солидарность с ХАМАСом и гневно осуждают «зверства израильской военщины» в секторе Газы.

Здание, в котором проходит прохамасовское мероприятие, окружено усиленными нарядами полиции. Стражи правопорядка не позволяют возмущенным жителям «верхнего» Нацерета и других городов Галилеи приблизиться к месту проведения «антивоенного митинга» и помешать «свободному волеизъявлению граждан», солидарных с арабскими террористами.

rvm1455 10.01.2009 21:51

Klavesin,
пожалуйста, не используй много красного шрифта - сильно режет глаз.
Хочу дибавить по поводу реакции на эту войну со стороны России. На мой взгляд, после грузино - юзноосетинской (или грузино-российской?)... ну, скажем, последней кавказской войны, так вот, после этой войны отношение к Израилю - так мне показалось - значительно улучшилось. Во многих комментариях на блогах, форумах и информационных сайтах об этой войне (или операции? :)) в целом, и об Израиле в частности, пишут скорее положительно о нас, чем о ХАМАСе и палестинцах.
Конечно, есть и экстремисты, которых никогда не прошибёшь, но в хелом фон российской общественности повернулся к нам лицом. Это же относится и к отдельным россиянам. Так мне показалось.
И это при том, что мы очень негативно в целом отнеслись к дейсвиям России в той - кавказской - войне.
Не знаю, чем это обьяснить. Хочется тешить себя иллюзией, что и нашим более активным участием в виртуальной войне.
А может, на фоне экономического кризиса миру не до надоевших всем палестинцев, которые только проедают сотни миллионов и миллиарды долларов, а стоить ничего не могут или не хотят.
А насчет воспитания арабских детишек в духе джихада. Эх, кто бы показал этим бодро марширующим малышам в военной форме под взглядами умиляющихся их родителей те снимки, которые распространяют сами арабы в мировых СМИ, где точно такие же малыши плачут и ноют на руках своих растерявшихся отцов. Может быть они бы стали задавать своим папам вопросы об обратной стороне джихада. Мечты, мечты...

Mice 11.01.2009 03:43

Цитата:

Сообщение от sleepwalker
alexgor1,
Украина тут причем?

По слухам - дело на украинском форуме было. В жарких спорах с нашими бывшими земляками родилось сие.

Atir 11.01.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Klavesin
20:46 10 Января 2009
В настоящее время в одном из крупнейших киноконцертных залов Нацерет-Илита проходит массовый митинг, организованный партией ХАДАШ.

Мда, жаль, что здание не построено по системе "Паль-Каль"...
Цитата:

Сообщение от rvm1455
Хочу дибавить по поводу реакции на эту войну со стороны России. На мой взгляд, после грузино - юзноосетинской (или грузино-российской?)... ну, скажем, последней кавказской войны, так вот, после этой войны отношение к Израилю - так мне показалось - значительно улучшилось. Во многих комментариях на блогах, форумах и информационных сайтах об этой войне (или операции? ) в целом, и об Израиле в частности, пишут скорее положительно о нас, чем о ХАМАСе и палестинцах.

По-моему для оптимизма по поводу отношения России пока что нет оснований:
Цитата:

Сообщение от Арагорн
ХАМАС призывает Россию занять более решительную позицию
Глава политбюро ХАМАС Халед Машаль призвал Россию занять твердую и решительную позицию в связи с агрессией Израиля в секторе Газа. Он обратился с соответствующей просьбой к заместителю министра иностранных дел РФ Александру Салтанову во время встречи в Дамаске.
Салтанов выразил соболезнования по поводу трагической гибели женщин и детей, разрушения инфраструктуры сектора Газа, и передал пожелания мужества и стойкости семьям жертв развязанной сионистами войны. Он также подтвердил, что Москва прилагает все усилия, чтобы найти выход из этой "трагической ситуации", сообщается в пресс-релизе.

*Foxy* 11.01.2009 06:24

Цитата:

Сообщение от Atir
Он также подтвердил, что Москва прилагает все усилия, чтобы найти выход из этой "трагической ситуации", сообщается в пресс-релизе.

молодцы! тяните-тяните резину:-) а мы вам за это может быть еще одного Эйнштейна родим.

joannakat 11.01.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от sleepwalker (Сообщение 941195)
alexgor1,
Украина тут причем?

Это просто игра слов.
В Украине проблемы с газом (ресурсом)
Газ (Газа) Просто слово одинаковое, а смысл разный

*Foxy* 11.01.2009 07:17

http://zman.com/video/video.aspx?VideoId=7955

Новый этап операции: ЦАХАЛ начал наступление на город Газа

Военнослужащие ЦАХАЛа продвигаются к пригородам города Газа. Об этом сообщила сегодня, 11 января, телекомпания "Аль-Джазира".

Сообщается, что в восточных пригородах города Газа завязались тяжелые бои между военнослужащими и террористами. По некоторым сведениям, боевики пустили в ход противотанковые снаряды.

По сведениям из палестинских источников, по меньшей мере, 10 боевиков ликвидированы.

Информация уточняется.

Минувшей ночью ЦАХАЛ атаковал, по меньшей мере, 60 объектов ХАМАСа в секторе Газы. Помимо прочего, атаке подвергся дом главы военного крыла ХАМАСа Ахмеда Джабери. На данный момент, не сообщается, где находился в тот момент Джабери.

Напомним. что накануне ВВС ЦАХАЛа распространили в секторе Газы тысячи листовок, в которых сообщали жителям о намерении "расширить масштаб военных операций, проводимых в секторе". В этих листовках жителей не призывали покинуть свои дома, однако подчеркивалось, что ЦАХАЛ намерен начать новый этап антитеррористической операции.

Отмечается, что в рамках третьего этапа, в сектор Газы должны будут войти тысячи резервистов, проходившие до недавнего времени подготовку на военных базах, что на юге Израиля. На данный момент, по заявлениям офицеров. Резервисты готовы к участию в операции, получили ясные задачи и ждут приказа войти в сектор.

cursorinfo.co.il

Лидер ХАМАСа: Гилад Шалит более нас не интересует

Возможно, что Гилад Шалит ранен, а возможно – нет. Он более нас не интересует, и не находится под нашей ответственностью. Об этом заявил, заместитель главы политбюро ХАМАСа Муса Абу-Марзук.

Frutti 11.01.2009 08:32

Открытое письмо миру:
http://www.youtube.com/watch?v=RQSfeNkJgBI

мне очень понравилось, но скорее всего, как обычно это мало кто услышит :(

borisrad 11.01.2009 08:54

Зарубежная пресса утратила интерес к операции в Газе

Зарубежная пресса уделяет все меньше внимания событиям в Газе. К такому выводу пришли израильские специалисты, занимающиеся мониторингом международных СМИ. Согласно обнародованным данным, печатные, электронные и сетевые издания публикуют значительно меньше материала из зоны конфликта, а характер этих материалов становится более нейтральным и "даже отстраненным".

http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2009/01/11/10-53/

Flik 11.01.2009 10:19

Начать и закончить войну

В современном мире, когда начинаешь войну, надо заранее думать, как ее заканчивать.

В прежние времена войны велись до победного конца. Полный разгром врага, капитуляция, оккупация, контрибуция – и вслед за этим надежный, оплаченный кровью мир. Но наш враг – оборотень, его нельзя уничтожить полностью, а проживание на земле, которую он считает своей, означает бесконечную войну.

Впрочем, частичная оккупация Газы – первое, что приходит на ум, если говорить о гарантиях мира. Так ЦАХАЛ хотя бы сумеет оперативно реагировать на обстрелы нашей территории. Прекращение этих обстрелов – программа-минимум операции "Литой свинец". Она до сих пор не выполнена, но с тактической точки зрения это не самый опасный момент. Худшее случится, когда ЦАХАЛ выйдет из Газы, пройдет день, неделя или даже месяц – и ракеты опять полетят на Сдерот, Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шеву…

Что тогда сделает израильское правительство? Введет войска обратно? Начнет операцию "Жидкое олово" или "Раскаленная медь"? Но подобные операции готовятся не один месяц и не могут повторяться каждые полгода. А точечные удары по предполагаемым огневым позициям врага, как известно, не предотвращают обстрелы.

Никто не может гарантировать нашим руководителям даже короткой передышки до выборов – передышки, которую поспешат представить народу как окончательное решение вопроса безопасности Юга. ХАМАС уже потерял сотни боевиков и бесчисленное количество ракет, но неизвестно, сколько их осталось и действует ли еще где-то подпольная фабрика по производству "Кассамов". А одной-единственной ракеты, выпущенной из Газы на следующий день после заключения перемирия, будет достаточно, чтобы считать войну бесполезной, а жертвы – напрасными. ХАМАС тут же объявит себя победителем на весь арабский мир. Западные миротворцы при этом будут успокаивать Израиль тем, что одна ракета – это мелочи, досадная ошибка, исключение, подтверждающее правило, а правило состоит в том, что Газа больше не опасна. То же самое израильские руководители попытаются внушить своему народу, но если "досадная ошибка" случится до парламентских выборов, этим руководителям больше не видать министерских кресел.

Сегодня Израиль добивается если не полного, то максимального разгрома ХАМАСа и, как следствие, долгосрочного затишья на границе. Эта задача несравненно более трудная, чем свержение политической власти исламистов. Спасаясь от физического уничтожения, главари движения уйдут в подполье либо сбегут в Египет, рядовые боевики переоденутся в гражданскую одежду, а так называемые политики мобилизуют своих влиятельных соплеменников для переговоров о перемирии. Но спустя недолгое время на месте отрезанной головы гидры вырастут две новых, и противостояние начнется с начала. Эта перспектива настолько очевидна, что даже по свежим следам у народа Израиля не останется никаких иллюзий по поводу итогов войны.

Другая цель, о которой наши политики говорят более осторожно, - свержение власти ХАМАСа, - тем не менее, реально достижима. Вопрос, нужна ли она Израилю. Как только в руководстве Газы начнется хаос и повальное бегство, в сектор "на белом коне" въедет Махмуд Аббас. Именно он, а не ЦАХАЛ, станет истинным победителем, по настоянию его, "законной" власти ПА, Израилю придется срочно сворачивать военную операцию. Что дальше будет происходить в Газе – вопрос следующего этапа и, возможно, следующей войны.

Есть еще несколько вариантов, которые могут утвердить преимущество Израиля. Например, возвращение Израилю контроля над Филадельфийским коридором, сохранение ограниченного контингента в "буферной зоне", контроль над КПП "Рафиах" и "Керен шалом". Все эти меры не могут стопроцентно гарантировать безопасность наших территорий, но хотя бы обеспечат их максимальную защиту. Увы, когда дело дойдет до подписания соглашений, Израиль вряд ли отстоит хотя бы одну из этих позиций; во всяком случае, все так называемые мирные инициативы их даже не упоминают.

Как ни странно, реальный шанс закончить войну с ощущением победы – это какой-нибудь эффектный жест, который вызовет восхищение народа. Так в прежние времена победители водружали свой флаг над поверженным городом или сжигали знамена противника. Но у нас есть более достойная цель – освобождение Гилада Шалита. Его возвращение домой плюс тишина, пусть и временная, на юге страны заставят общество назвать операцию "Литой свинец" успешной. Если наши политические руководители понимают пропагандистскую значимость этого шага, то они должны сейчас всеми силами бороться за Шалита, не поднимая вокруг этой борьбы лишнего шума, чтобы преподнести стране сюрприз накануне выборов.

Без возвращения Шалита состоятельность операции всегда будет подвергаться сомнению (вспомним, как негодовало общество, что во Второй Ливанской войне не была достигнута даже изначальная цель – освобождение пленных резервистов). Но у власти есть в запасе еще несколько вариантов заключительного аккорда. Например, захват в плен влиятельных хамасовских деятелей, которых можно в перспективе обменять на пленного капрала. И самое трудное, самое сомнительное с точки зрения воздействия на умы и души – решающий удар по позициям ХАМАСа в Газе. Сомнителен он потому, что политическому и армейскому руководству придется доказывать, что этот удар был решающим и успешным, причем доказывать не окружающему миру, а собственному населению. И это может оказаться гораздо труднее, чем объяснить западным политикам наше право воевать с террористами.

Так или иначе, завершающий жест необходим. Он не заменит реальных результатов операции, которые могут быть оценены только в будущем. Но народу Израиля, помимо этих результатов, нужно еще ощущение победы, правоты и силы, чего ему так не хватало в последние годы.

Ира Коган

http://mignews.com/news/analitic/wor...049_19882.html

Арагорн 11.01.2009 11:29

Цитата:

На Трафальгарскую площадь вышли 35 тысяч сторонников Израиля

Более 35 тысяч сторонников Израиля участвует в настоящее время в демонстрации на Трафальгарской площади в Лондоне. Об этом сообщает "Коль-Исраэль".
http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2009/01/11/14-10/

Цитата:

Германия за то, чтобы мир обеспечил безопасность Израиля

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в Израиле, поддержал Израиль и право жителей страны жить в безопасности.

"Ни одна цивилизованная страна не потерпит обстрел своей суверенной территории ракетами", - заявил Штайнмайер на встрече с президентом Израиля Шимоном Пересом.

На встрече они обсудили положение в Газе и проводящуюся Израилем наземную операцию в секторе. Шимон Перес рассказал министру иностранных дел Германии о непрекращающемся уже восемь лет обстреле юга страны ракетами со стороны ХАМАСа, и заявил, что Израиль не хочет возвращаться в Газу, но не позволит обстреливать своей территории ракетами.

"Мы хотим мира на Ближнем Востоке, но будем воевать с террором до победы", - заявил израильский президент. Штайнмайер поддержал Переса, отметив право Израиля на безопасное существование: "Мы вместе с мировым сообществом должны найти пути для обеспечения безопасности Израиля".

В то же время Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в Израиле заявил, что Израиль должен прекратить огонь в Газе.

Германия выступает за египетский план более эффективного контроля границы, но против введения международных сил на ось "Филадельфия", сообщил глава германского МИДа.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...01/11/german/#

Flik 11.01.2009 12:58

Турция взялась вместе с Египтом «охранять» границу с Газой

Каир, Анкара и ХАМАС в принципе договорились о размещении турецких наблюдателей на границе Газы с Египтом.

Об этом сообщает 11 января ливанский телеканал «Аль-Мустакбаль».

А телеканал «Аль-Арабия» прибавляет: в беседах в Каире между руководством Египта и делегацией ХАМАСа участвовал представитель премьер-министра Турции Реджепа Тайыпа Эрдогана.

Еще недавно Египет и ХАМАС заявляли о том, что категорически не согласны на размещение каких бы то ни было иностранных воинских контингентов на границе Египта с Газой.

К примеру, пару дней назад один из лидеров ХАМАСа сказал в телеинтервью: «Мы не согласимся на присутствие международных сил в Газе, поскольку их целью будет охрана безопасности Израиля, а не защита палестинского народа».

10 января лондонская «Times» рассказала о новой мирной инициативе. Согласно этой инициативе, палестинская администрация станет контролировать КПП между Газой и Египтом, а на КПП Керем-Шалом будут постоянно находиться наблюдатели из Турции и Франции.

Эта инициатива родилась после того, как Израиль и ХАМАС заявили, что не собираются выполнять резолюцию СБ ООН №1860 от 9 января, требующую незамедлительно прекратить огонь.

Возникает резонный вопрос: почему это ХАМАС и прежде непреклонный Каир согласились на размещение турецких, то есть все-таки иностранных наблюдателей на границе Газы с Египтом?

Один из возможных ответов на этот вопрос таков. У Каира и у Анкары возникла в данном случае общность цели: сохранить, насколько удастся, ХАМАС от полного разгрома. Понятно, что турецкие наблюдатели не будут слишком утруждать себя настоящей борьбой с контрабандой оружия и боеприпасов в сектор по тоннелям под «коридором Филадельфи», а это значит, через два-три года гарантирована новая эскалация напряженности на границе Израиля с Хамастаном.

Прежде относительно лояльная к Израилю Турция при премьере Эрдогане становится одним из главных в регионе ненавистников еврейского государства. Об этом свидетельствуют недавние речи Эрдогана, в которых он, говоря об операции против ХАМАСа в Газе, сравнивал Израиль с нацистской Германией. При этом Эрдоган называет уничтожение турецкой армией целых курдских деревень «борьбой с сепаратизмом и терроризмом», а действия ЦАХАЛа против ХАМАСа неизменно именует «кровавой бойней, в которой уничтожаются женщины и дети».

И ХАМАС, ориентируясь на эти речи Эрдогана, очень хорошо понял, как именно турецкие наблюдатели будут «пресекать» тайную доставку в Газу ракет, взрывчатки и т.п. Потому и согласился на их присутствие.

http://www.isra.com/news/106051

Бармаглот 11.01.2009 13:08

Очень понравился комментарий к серульке исраеля шамира, пользователя ЖЖ под псевдонимом rofe

Поговорил со знакомыми с Украины. "Ребята, - говорят, - Вы вчистую проиграли информационную войну. У нас по всем телеканалам – только палестинские дети. Израиль вообще не показывают, только Газу, только кровь и мясо – крупным планом, во всех деталях". Проиграли, что тут скажешь…

Мы и Вторую Ливанскую так проиграли – там тоже каждый детский труп бережно извлекали из-под обломков, пинками собирали фотографов и они снимали сначала дядьку из "Хизбаллы", обряженного в жилетку Красного Креста, потом всех взрослых родственников, потом односельчан – все с тем же припорошенным бетонной пылью тельцем на руках.

Проиграли, да. Но не арабам. Мы проиграли в этой войне европейскому бюргеру, раскормленному придурку, уверенному, что весь мир живет точно так же, как он сам – с ипотекой, пособием по безработице и обществом защиты прав потребителя. Убежденному, что нормальный состав семьи это папа, мама и собака, ну, иногда и все реже – один ребенок. Считающему, что если ты уже обзавелся дитем, то он для тебя смысл жизни и свет в окне.

В мире этого счастливчика нет семей с 12 детьми, которые появляются не потому, что их хотят, ждут, долго все планируют и тратят месяц на покупку детской коляски, а просто потому, что это самая дешевая рабочая сила и лишний талон на гуманитарную помощь. Бюргер не бывал там, где запрещены противозачаточные средства и проще родить нового ребенка, чем позаботиться о тех, что уже наплодили. Поэтому для него кадры из Газы – кошмар. Вот только это не настоящий ужас, а такой легкий хоррор, без которого жизнь европейца делается невыносимо пресной и скучной.

Если есть спрос на кошмар, то за трупами дело не станет. Тем более, что это просто сопутствующие товары, которые получаются из отходов основного производства палестинских группировок – террора. Их добывают почти без затрат, размещая пусковые установки среди жилых домов, а склады ракет – в мечетях. Можно поставить по суперкомпьютеру на каждую бомбу, но, когда миномет стреляет из школы, где идут занятия, сопутствующие товары будут.

Тела обязательно покажут по телевизору – для тех самых сытых недоумков, расплющенных политкорректностью, боящихся показать свое раздражение соседями, потому что эти соседи если не гомосексуалисты, то жертвы колониализма и любое слово, сказанное против них, обернется проигранным иском, даже если они регулярно гадят тебе под дверью и поджигают твой ящик для газет. А тут Израиль, убийца детей, идеальный объект для сублимации. Все, что ты боишься сказать в адрес шумной сволочи за стеной, ты можешь сказать в адрес евреев, под рукоплескания таких же альтернативно смелых, как ты сам.

С этим невероятно трудно бороться. В жизнь человека, обитающего вдали от Ближнего Востока, арабо-израильский конфликт вплывает на 1 минуту в день – когда тот проходит мимо телевизора, где показывают выпуск новостей. Иногда бюргер наблюдает необычные сюжеты: матерей, которые показывая на играющего ребенка, говорят: "Вот этот подрастет – шахидом будет" или детей, марширующих с автоматами, но неприятное чувство, остающееся после просмотра, быстро исчезает.

Психика человека приспособилась легко корректировать ситуации, не укладывающиеся в стереотип – если сегодня вы увидите обезьяну, увлеченно листающую Guardian, завтра этот образ потускнеет в памяти, а послезавтра вы будете уверены, что вам попался пенек причудливой формы, к которому ветром прилепило газету. Чтобы Израиль начали воспринимать по-другому, мы должны систематически поставлять специи для пресного европейского стола. То есть трупы, желательно – детские. Но мы не будем закрывать бомбоубежища и отправлять детей в школу под обстрелом. Так мы теряем время в прайм-тайм на BBC|CNN, но сохраняем уважение к себе.

Что остается? Интернет. Один голос в блоге никто не услышит, но если их будут тысячи – образ глобального теплого сортира, каким видится мир европейцу, пойдет волнами, из-за пенька проступят очертания обезьяны. Поэтому каждый должен сказать: помните, сытые уроды, каждый раз, когда вам захочется пожалеть палестинских детей, помните, что они гибнут ради того, чтобы вы могли пощекотать себе нервы. Заткнитесь – и дети останутся живы.

http://community.livejournal.com/gaz...=mine#comments

afonya 11.01.2009 13:11

Цитата:

Вы с семьей вышли из дома. Вы – это, скажем, лично вы - глава семьи, жена, двое детей – 5 и 10 лет, - и ваша собачка, любимый пудель, ласковый и бестолковый.
Вы идете по делам, и вдруг на вас нападает свора диких собак.
Одна из них сцепляется с пуделем, вторая повалила малыша на землю и, похоже, намеревается перегрызть ему горло, а жена пытается ее отогнать, третья загнала старшего ребенка в бомбоубежище на дерево и надрывается внизу лаем.
К месту схватки приближаются с разных сторон еще несколько крупных и зубастых собак. Самая злобная из них вцепляется вам в ногу.
Вы достаете пистолет и стреляете – сначала в ту, что грызет вас, чтобы не мешала, потом в ту, терзает ребенка, после – в доедающую пуделя, а напоследок – в ту, что ждет добычи под деревом. Остальные разбегаются, но недалеко - и стоят в отдалении, грозно рыча. Вы стреляете в еще одну, она падает, остальные убегают теперь уже насовсем.
Вы помогаете жене и младшему ребенку подняться, старшему – слезть с дерева; пуделю уже, увы, ничем помочь нельзя. Вы вызываете "скорую", которая зашивает раны вам, жене и укушенному ребенку и назначает всем по 40 уколов в живот.
Вы включаете телевизор – и диктор сообщает: "Сегодня в городе Н. гражданин М. расстрелял группу бродячих собак." И картинка – лужи крови на месте схватки, причем, как вам помнится, кровь принадлежит вашему пуделю.
Другой блок новостей уточняет, что одна из убитых собак, та, что грызла вашу ногу – восьмимесячный щенок (мастифа, но это неважно, она – ребенок), вторая (та, что нападала на вашего ребенка) принадлежит известному в городе человеку. Третья (которая лаяла под деревом) – совершенно безобидное существо, ни разу никого не укусила, но лаяла действительно по поводу и без повода. А вот четвертая, разорвавшая пуделя – бешеная.
Далее задают вопросы разным комментаторам. Комментаторы комментируют.
- Конечно, - говорит один, благообразный и упитанный, - собак убивать нельзя. Тем более в такой неравной битве. У них ведь нет пистолетов, они честно борются зубами. К тому же они ведь голодные. Их можно понять.
- Нууу, - робко вступает второй, лохматый и бородатый, - что же вы хотите? Чтобы М. их тоже покусал?
- Нет, - отвечает третий, лысый и пылкий, - конечно, нет. Нужно было убить бешеного пса, а остальные за что пострадали? Щенок вообще ничего не сделал, подумаешь, за ногу укусил! Не убивать же его было за это! Брехливая тоже никого кусать не собиралась. Да и известный в городе человек теперь может в суд подать. За убийство его собаки.
- Да, но как разберешь, какая бешеная, а какая нет, в такой экстремальной ситуации? – спрашивает диктор.
- На то мы и люди, чтобы разбираться, - назидательно ответствует лысый, - мы не должны уподо*****ся. Ничего экстремального там не было, все ведь живы остались в результате?
- Но погодите, - вмешивается представитель общества защиты животных. – Как же так? Разве можно вообще стрелять в живых существ? Они же нам доверяют! Их нужно кормить, защищать, а не отстреливать!
Вы изумленно слушаете этот бред, потом идете в интернет и видите заголовки статей:
Расстрел беззащитных животных! – вопиет один сайт. И фото с лужей крови на асфальте.
Беспричинное нападение на собак! – взывает другой. И фото с милой щенячьей мордочкой.
Защитим наших любимцев! – не отстает третий. И на фотографии - дуло автомата, направленное на читателя.
Вы открываете свой блог и описываете события со своей точки зрения. Фотографий с места происшествия у вас нет, но вы берете фотоаппарат, снимаете своего ребенка со швами на руках, и выкладываете снимки в качестве иллюстрации.
В комментариях – много сочуствующих, но есть и доморощенные следователи и моралисты.
- Фотошоп, - уверенно заявляют они на фотографию.
- Зачем вы вообще ходите с пистолетом? – вопрошают они. На ответ – если бы не пистолет, нас уже бы в живых не было, - следует реплика: ну и хорошо было бы, зато собачки бы живы остались. На замечание – нашу собачку тоже убили – они со знанием дела заявляют: это еще надо проверить, кто вашу собачку убил, сами же небось попали случайно.
- Вы убиваете щенков!
- Нечего жить там, где опасно!
- Ходите другой дорогой!
- Лучше бы вы их кормили, тогда они бы вас не трогали!
На последний лозунг типа "Смерть убийцам собак!" вы устало отвечаете: да пошел ты, придурок.
(c) http://gentlemenka.livejournal.com/75853.html

Klavesin 11.01.2009 13:42

Цитата:

сТИшОк
На позицию мальчика провожал шариат.
Под рубашку приладили динамита заряд.
Бросил взор затуманенный на муллу паренек,
Помолился на коврике,докурил косячок.
Но удача оставила муджахида-бойца.
Парню взрывом оттяпало член и оба яйца.
И девицам обещаным
он, болезный, не рад.
Ах, ты доля арабская,
ах, ты бл..дский джихад!
----
http://www.masada2000.org/liberatec.GIF
По материалам ИнЕт :31:

http://www.mignews.com/aimages/01_09...08_60666_2.jpg
Израиль. Ракеты рвутся возле школ
11.01 16:56 MIGnews.com
ХАМАС не прекращает обстреливать Израиль, прицельно ведя огонь населенным пунктам.

Ракетным залпам подвергся Сдерот, Ашкелон и Ашдод в те часы, когда в большинстве школ закончились занятия, и лишь чудом удалось избежать жертв.

В Сдероте ракета разорвалась вблизи школы, во дворе жилого дома. Мать и ребенок, находившиеся в доме в ту секунду, шокированы произошедшим.

В Ашдоде "Град" попал во двор детского сада, здание которого располагалось по соседству со школой. Более 10 очевидцев испытали шок.

Стоит отметить, что в воскресенье возобновились занятия в 70% учебных заведений районов, находящихся в зоне обстрела.
http://www.7kanal.com/data/images/up...kassam-400.jpg

Командование Службы тыла продолжает инструктировать граждан, проживающих в зоне обстрела
http://www.mignews.com/aimages/01_09...22_38566_2.jpg
Жителям населенных пунктов, расположенных в приграничной полосе, в том числе города Сдерот, разрешается прервать пребывание в помещениях. Однако следует находиться в местах, позволяющих доступ к защищенному пространству в течение 15-ти секунд с момента сирены тревоги или взрыва.
Скопления публики и проведение собраний в этих населенных пунктах запрещаются. Занятия в школах и детских садах отменяются. Разрешается проводить учебные мероприятия в защищенных детсадах.
Жителям населенных пунктов, находящихся в радиусе от 10 до 20 км., включая Ашкелон, Нетивот и окрестности, следует укрываться в защищенных пространствах в течение 30-ти секунд с момента сирены тревоги или взрыва. В этих населенных пунктах разрешается собираться группами до 100 человек, но только в помещениях под жесткой крышей.
Занятия в школах и детских садах отменяются. Разрешается проводить учебные мероприятия в бомбоубежищах. Разрешается открыть торговые точки, оснащенные защищенными пространствами.
Жителям населенных пунктов, находящихся в радиусе от 20 до 30 км., включая Ашдод, Кирьят-Гат, Кирьят-Малахи, Офаким, Рахат и окрестности, указано укрываться в защищенных пространствах в течение 45-ти секунд с момента сирены тревоги или взрыв. Занятия в школах и детских садах там также отменяются, но разрешено проводить учебные мероприятия в бомбоубежищах. Жителям населенных пунктов, находящихся в радиусе от 30 до 40 км., включая Беэр-Шеву, Явне и Гадеру, указано укрываться в защищенных пространствах в течение 60-ти секунд с момента сирены тревоги или взрыва. Разрешается проводить учебные мероприятия в бомбоубежищах.
Подробно с инструкцией на русском языке можно ознакомиться на сайте командования тыла.
http://static.jpost.com/JPSITES/imag...o.JRussian.gif

Командир бригады "Голани", полковник Ави Пелед, раненный несколько дней назад от "дружественного огня", в результате которого погибло трое солдат ЦАХАЛа, вернулся сегодня, 11 января, в Газу.
http://cursorinfo.co.il/images/dir_1...55385_main.jpg

Около 16:00 он уже принял участие в военной операции, в ходе которой при помощи артиллерийского огня была ликвидирована группа террористов.

Напомним, что 6 января танк ЦАХАЛа сделал выстрел в сторону дома, где находились военнослужащие, приняв их за террористов ХАМАСа. В результате инцидента три солдата погибли. Полковник оставался во главе боевой группы до тех пор, пока не были эвакуированы все раненые, и лишь после этого отправился в больницу.

Несмотря на плохое самочувствие, полковник поспешил выписаться из больницы и принял решение немедленно вернуться к своим солдатам. Он отказался рассказать корреспондентам об инциденте, или сообщить оперативные подробности происходящего в Газе, отметив лишь, что "ХАМАС оказывает сопротивление, однако сказывается военное превосходство ЦАХАЛа".

"Это трагедия, но такие эпизоды происходят на войне", - добавил Пелед и сказал, что "мотивация солдат очень высока".
http://news.startpage.co.il/images/cursor1.gif

Предположение: лидеры ХАМАСа спасаются бегством
18:08 11 Января 2009
http://www.7kanal.com/data/images200...afiah2-300.jpg
На сегодняшнем заседании правительства, командующий военной разведкой генерал-майор Амос Ядлин доложил диспозицию, согласно которой руководство ХАМАСа потеряло контроль за различными своими подразделениями и над происходящим на поле боя.

Судя по числу сдающихся в плен боевиков ХАМАСа, и согласно информации о переходе ракетчиков ХАМАСа от прицельных залпов по заранее намеченным целям к спорадическим одиночным обстрелам со случайных пусковых площадок, действия ЦАХАЛа нарушили коммуникацию между штабами и полевыми частями ХАМАСа.

Это предположение косвенно подтверждается публикациями блоггеров, симпатизирующих ФАТХу.

Согласно публикациям блоггеров, подборку которых сделали израильские "жители" интернет-сети, лидеры ХАМАСа, уже длительное время не выступавшие с официальными заявлениями и чьи имена не фигурировали в сводках с мест ведения боев с обеих сторон, покинули Газу, преместившись через подземные тоннели в Синай.

Среди упомянутых арабскими блоггерами имен: командиры батальонов "Аз-а-Дин аль-Кассам" Раад аль-Атар (Рафиях), Мухаммад Сануар (Хан-Юнес) и член "парламента" ХАМАСа Ихья аль-Абадси.

http://img.lenta.ru/news/2009/01/11/cross/picture.jpg
Даже Красный Крест отвернулся от ХАМАСа
20:58 11 Января 2009
Международная организация Красного Креста объявила о прекращении ею сопровождения «палестинских» машин скорой помощи в секторе Газы.

Представитель Красного Креста Ияд Наср сказал, что это решение принято после того, как одна из машин организации была обстреляна в секторе. Инцидент имел место в субботу в течение трехчасового «гуманитарного перемирия», которое в одностороннем порядке объявил Израиль, чтобы позволить благотворительным группам выполнить свою работу в зоне военных действий.

Наср сказал, что его организация все еще расследует, кто явился источником огня, открытого по амбулансу.

В прошлом израильские силы несколько раз открывали огонь по машинам амбуланса, утверждая, что хамасовцы используют их для перевозки террористов и оружия. Не разу уже были зафиксированы на кинопленку кадры, когда внесенный на носилках в амбуланс «раненый» выглядывал из него, а затем и выскакивал живехонький, считая, то съемка уже прекратилась. Была заснята и сцена внесения ракет в машину амбуланса.

Красный Крест призван обеспечивать дополнительную защиту «палестинским» амбулансам и гарантировать, что все их пассажиры – гражданские лица. Однако иногда проарабские симпатии благотворителей одерживают верх над моральными обязательствами.

*Foxy* 11.01.2009 18:42

Милуимники вошли в Газу!!! Господи, спаси и сохрани ребят!!!

Klavesin 11.01.2009 19:50

Господи, спаси и сохрани ребят!!!
אמן!

Fasha 11.01.2009 19:57

Господи, спаси и сохрани ребят!!!

надеюсь, что все это будет не напрасно:31:

Toshka 11.01.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от *Foxy*
Милуимники вошли в Газу!!! Господи, спаси и сохрани ребят!!!

אמן!!!

Кто это — «палестинский народ» и откуда он взялся? ПАЛЕСТИНЦЫ ГЛАЗАМИ ЯПОНЦА
Материал сайта 'Яшико Сагамори'

Перевод с английского

Яшико Сагамори,консультант по технологиям передачи информации,

автор многих статей, посвященных проблемам Ближнего Востока

Живет в Нью-Йорке

Если вы абсолютно уверены, что «Палестина — это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:

Когда и кем была создана Палестина?

В каких она располагалась границах?

Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?

Что составляло основу ее экономики?

Какие денежные единицы были приняты в этой стране?

На каком языке говорят палестинцы?

Какова структура ее правительства?

Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?

Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?

--------------------------------------------------------------------------------

Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.

И, наконец, поскольку сегодня такого государства не существует, скажите, что стало причиной его уничтожения и когда это произошло.

А если вы говорите, что палестинцы были некогда «гордой нацией», вам в подтверждение своих слов, надо объяснить, когда эта нация была особенно «гордой» и чем она, собственно, гордилась.

Задам, пожалуй, еще один, саркастический вопрос. Если этот народ, который вы ошибочно называете «палестинским», действительно — особый народ, но — не арабы, собранные (или выброшенные) со всего арабского мира; если они действительно обладают собственной этнической идентификацией, то почему до Шестидневной войны 1967 года (когда арабский мир потерпел сокрушительное поражение) они даже не попытались заявить о своей независимости?

Надеюсь, вы не поддадитесь соблазну связать современных «палестинцев» с упомянутыми в Торе плиштим (филистимлянами). В данном случае некое фонетическое созвучие не имеет этимологических корней.

Истина должна быть очевидна любому, кто хочет ее знать и постичь. И заключается она в том, что арабские страны никогда не оставляли идею уничтожить Израиль. Вынашивают они эту мечту и сегодня.

Несколько раз они пытались осуществить свои зловещие планы военным путем. Но тщетно — им это не удалось. Тогда-то они и задумали создать террористическую организацию, снабдив ее весьма циничным названием — «палестинский народ». И расселили этот «народ» в Газу, Иудее и Самарии.

На самом же деле, арабы, поселившиеся в Газе, Иудее и Самарии, имеют гораздо меньше прав на собственную государственность и статус нации, чем, скажем, индейское племя семинолов из Коннектикута, которое решило открыть свободное от налогов казино. Это индейское племя имеет, по крайней мере, конструктивную и мотивированную цель. В отличие от представителей означенного индейского племени, так называемый «палестинский народ» имеет только одну мотивацию — уничтожение Израиля. И поэтому в действительности «палестинский народ» — это не что иное, как террористическая организация, которая в один прекрасный день будет разоружена и демонтирована.

Любые, самые щедрые уступки «палестинцам», удовлетворение любых выдвинутых ими условий не способны установить мир на Ближнем Востоке. Для этого существует единственный способ. Арабские страны должны признать свое поражение в войне с Израилем и в статусе побежденной стороны — обязаны выплатить Израилю репарации за 50 лет неоднократных попыток уничтожить страну.

Наиболее приемлемая форма репараций — это удаление с территории Эрец Исраэль террористической организации и признание исторического права Израиля на суверенитет над Газой, Иудеей и Самарией.

Это станет концом «палестинского народа».

Только не пытайтесь убедить кого-то в том, что предлагаемый мной способ решения ближневосточного конфликта — «жестокость» и «варварство». Потому что в случае, если вы будете на этом настаивать, вам придется объяснять, когда и как этот народ «сформировался». А это, уверяю вас — непосильная задача…

Арагорн 11.01.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Toshka
Кто это — «палестинский народ» и откуда он взялся?

Нет уже такого народа. Просто некие арабы, захватившие Израиль, присоседились к древнему народу - филистимлянам, чтобы создать себе генеалогическое древо подревнее.

Toshka 11.01.2009 21:31

Российский публицист поддерживает операцию ЦАХАЛа в Газе

В воскресенье (11.01) на московском портале «Грани» была опубликована статья российского публициста Бориса Вишневского «Ярмарка лицемерия», в которой было подвергнуто критике отношение «мировой прогрессивной общественности» к антитеррористической операции в Газе. В статье Б.Вишневского, в частности, говорится:

"Международная общественность, как правило, не видит ничего предосудительного в обстрелах территории Израиля и не слишком озабочена страданиями тех, кто живет в ожидании "Касамов" или "Градов", запущенных с территории, которую Израиль при этом должен снабжать (заметим, бесплатно) водой и электричеством. Зато она, как сейчас, крайне озабочена страданиями мирного населения сектора Газы, которое становится жертвой обстрелов и которому не хватает лекарств, продуктов, и вообще всего, что нужно для жизни…

Кто бы спорил: страдания мирного населения - это ужасно. Но легко себе представить, как бы повела себя общественность какой-нибудь западноевропейской страны, если бы эту страну постоянно обстреливали террористы. Между тем за время, прошедшее после ухода Израиля из сектора Газы осенью 2005 года, на его территорию обрушилось около 3,5 тысячи ракет. Результат - 15 убитых, около 350 раненых. Долго ли пришлось бы гражданам такой страны требовать от своего правительства нанести ответный удар? И многие ли из них вышли бы на улицы в знак сочувствия мирному населению террористического анклава? Так не является ли нынешнее сочувствие "страдающим палестинцам" обычным лицемерием?

К тому же давно известно, что ХАМАС сознательно располагает свои огневые точки в жилых кварталах, школах, больницах, мечетях - чтобы потом предъявить "международной общественности" кадры убитых и раненых детей, женщин и стариков. Но кто в таком случае должен отвечать - те, кто стрелял по террористам, или те, кто использовал людей, как живой щит?

И. наконец, страдающее мирное население Газы сознательно выбрало ХАМАС своим начальством. Этот выбор делался с открытыми глазами - и хамасовцы не скрывали своих намерений, и жители Газы прекрасно знали, чем будет заниматься эта организация, признанная террористической в подавляющем большинстве демократических стран.

Россия, заметим, хамасовцев террористами не считает - в 2006 году Владимир Путин лично приглашал их в Москву на переговоры, а Сергей Иванов заявлял, что надо уважать выбор народа Палестины. Еще тогда хотелось спросить: как бы назвал президент Путин организацию, которая объявила бы Россию вражеской страной, которую она никогда не признает, взрывала на ее территории автобусы и школы и гордилась этой "героической борьбой"?».

Полный текст статьи «Ярмарка лицемерия», а также читательские отклики к этой публикации можно найти по следующему Интернет-адресу: Ярмарка лицемерия

rvm1455 11.01.2009 22:10

Не смог пройти мимо

«Русская» певица предпочла ЦАХАЛ «Евровидению»

http://news.israelinfo.ru/images/27953.jpg11 января 2009. Певица Марина Максимилиан-Блюмин отказалась представлять Израиль на конкурсе Евровидения, который в этом году пройдет в Москве. Марина не успевает завершить свои дела с ЦАХАЛом и потому попросила вычеркнуть ее кандидатуру из списка претендентов, в котором она занимала первую строчку, сообщает Ynet.

Марина Максимилиан-Блюмин решила пойти служить в армию еще до того, как ее кандидатура была выставлена на участие в конкурсе «Евровидение-2009». Ранее у популярной джазовой певицы были проблемы из-за того, что она не прошла военную службу: не далее как в декабре ЦАХАЛ отказался участвовать в вечере памяти погибшего бойца, если на нем будет выступать Максимилиан-Блюмин.

Конкурсная комиссия Управления по телевещанию решила послать в Москву певицу Авиноам Нини, которая будет петь вместе с арабской певицей Мирой Авад. Израильской исполнительнице будут предложены на выбор три песни.

Организаторы конкурса «Евровидение-2009» одобрили этот выбор, о котором еще не объявлено официально.

Авиноам Нини считается одной из самых успешных израильских артисток, ее знают и любят во многих странах Европы, особенно во Франции.

Фото Дана Бронфельда, официальный сайт ЦАХАЛа: иллюстрация

http://israelinfo.ru/img/israelinfo_logo.gif
israelinfo

Змий 12.01.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Арагорн (Сообщение 941481)
Нет уже такого народа. Просто некие арабы, захватившие Израиль, присоседились к древнему народу - филистимлянам, чтобы создать себе генеалогическое древо подревнее.

По поводу палестинцев правильно сказала Голда Меир:

Boris123 12.01.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от Toshka
Кто это — «палестинский народ» и откуда он взялся? ПАЛЕСТИНЦЫ ГЛАЗАМИ ЯПОНЦА

Это одно из описаний названия Аза.
Если взять Танах то это будет место отбросов.
В свое время Коэн Гадоль принес в жертву барана. А так как у жертвеных животных ели только мясо, а все внутренности выбрасывали. Он взял внутренности жертвенного животного и бросил их и сказал А Это будет там. (на иврите это прозвучало так А-зе шам) И после этого это место стали называть Аза, так как решили что он дал название этому месту. А он просто хотел сказать что отбросы будут там.

Flik 12.01.2009 06:59

Операция "Литой свинец", фаза 2,5

Именно так характеризуют нынешний этап операции представители оборонного ведомства Израиля – углубление частей ЦАХАЛа внутрь сектора Газы и одноименного города. Этому будет посвящен и 17-й день военной кампании.

В то же время активизировались дипломатические усилия по достижению прекращения огня между Израилем и ХАМАСом. Амос Гилад, глава дипломатического бюро Минобороны, рассказал, что в Каире при посредничестве египетской стороны переговоры претерпели ключевые концептуальные изменения, "теперь Египет в полной мере понимает всю опасность, которую представляет ХАМАС".

"Наша цель заключается в том, чтобы ужесточить изоляцию ХАМАСа, но этим оперативные задачи не ограничиваются", - отметил в беседе с корреспондентом "Гаарец" армейский источник.

День 17-й операции "Литой свинец", как ожидается, позволит лучше изучить французско-египетскую инициативу о прекращении огня, в то время как силы ЦАХАЛа будут продолжать уничтожать инфраструктуру террора в центре Газы.

Дипломатическая инициатива, в которой содержится призыв к косвенным (при посредничестве Египта) переговорам с ХАМАСом, была признана Израилем проблематичной. Но главная оборонная "кухня" еврейского государства в лице премьер-министра Эхуда Ольмерта, министра обороны Эхуда Барака и министра иностранных дел Ципи Ливни уполномочила Амоса Гилада продолжить переговоры.

Иерусалим при этом не рассматривает эти переговоры в качестве обязательного условия достижения соглашения с ХАМАСом, и, по словам Гилада, готовность изучать дипломатическую инициативу проистекает из того факта, что она может помочь Израилю достичь оперативных целей без необходимости сильного продвижения войск вглубь сектора Газы.

Ранее египетское государственное агентство новостей MENA сообщило о прогрессе в переговорах с делегацией ХАМАСа. Обсуждение было направлено на прекращении боевых действий в секторе Газы, Каир охарактеризовал переговоры как "позитивные".

ХАМАС, добавил Гилад, знает, что он не имеет верховенства в этих переговорах. "Это не затишье. В свое время "тахадья" была правильным шагом, но наша операция в корне изменила ситуацию. ХАМАСу был нанесен мощный удар, и все его формирования в секторе Газы находятся перед экзистенциальной угрозой.

"ХАМАС хочет остановить израильскую военную машину. Им нужно сохранить хотя бы то, что они имеют в настоящий момент, но в отличие от временного затишья, они знают, что они уже не могут говорить с позиции силы. Что касается Израиля, то нас интересуют два аспекта - мир на юге и недопущение восстановления численности и позиций ХАМАСа", - отметил Гилад.

"Предотвращение контрабанды оружия через Филадельфийский коридор является лишь одним из вопросов, который мы обсуждаем", - добавил он. – Он может быть решен с помощью технологической помощи американцев и немцев, так как египтяне и слышать не хотят о развертывании международных сил на своей территории".

"Что касается контрабанды оружия, то сейчас мы можем рассчитывать на Египет больше, чем прежде ... Их позиция претерпела концептуальные изменения. После того, как ХАМАС отказался явиться в Каир на переговоры (с соперничающей палестинской фракцией ФАТХ), Египет начал понимать, что имеет дело с недругом, который потенциально может объединить усилия с внутренними врагами Египта, печально известными "Мусульманскими братьями".

Все эти перемены, добавил Гилад, "имеют решающее значение и работают на нас".
http://mignews.com/news/society/worl...118_88783.html

Газа: ЦАХАЛ создает зону безопасности, из которой не уйдет

Ввод подразделений резервистов в Газу объясняется поставленной перед ЦАХАЛем задачей создания зоны безопасности вдоль границы сектора Газы.

Подразделения израильской армии останутся в этой зоне даже после прекращения боевых действий. Целью является постоянное патрулирование этой зоны и воспрепятствование попыткам ведения ракетных обстрелов израильской территории и контрабанде оружия.

Между тем, на протяжении всего дня 11 января на территории Газы продолжались бои, в ходе которых были убиты 55 боевиков ХАМАСа. Группы террористов предприняли несколько попыток прорваться из северной Газы в южную, в ряде случаев используя для этого машины скорой помощи.
http://mignews.com/news/politic/worl...632_50560.html

Вице-президент США: действия Израиля в Газе справедливы и оправданны

http://www.isra.com/news/i/300/20090...1231744958.jpg

Вице-президент США Дик Чейни высказался 11 января о резолюции СБ ООН №1860, требующей от Израиля прекратить огонь в Газе. В интервью телеканалу CNN Чейни отметил, что ключ к реализации резолюции №1860 находится в руках у ХАМАСа: «Не будет никакого прекращения огня, пока из Газы обстреливается ракетами территория Израиля».

По словам вице-президента, то, что происходит сейчас в Газе – это не только схватка Израиля с палестинским террором: «Чтобы в этом районе Ближнего Востока наступили тишина и спокойствие, Сирия и Иран должны прекратить поставки оружия и боеприпасов террористическим группировкам».

По мнению Чейни, Совет Безопасности ООН совершенно оторван от действительности: «В последние годы мы не раз были свидетелями того, как во время обсуждения острых кризисов и вооруженных конфликтов Советом Безопасности в зале заседаний ООН говорилось одно, а на местах происходило диаметрально противоположное».

Чейни фактически полностью оправдал нынешнюю операцию ЦАХАЛа «Литой свинец» в Газе: «В 2005 году Израиль по собственной инициативе вывел из сектора войска и эвакуировал поселения. И что же? Вместо того, чтобы участвовать в создании в секторе основы будущего палестинского государства, ХАМАС построил там инфраструктуру для обстрела Израиля ракетами. Мы всегда признавали право Израиля защищать себя от террора».

Напомним, госсекретарь США Кондолиза Райс участвовала в подготовке отчетливо антиизраильского текста резолюции СБ ООН №1860 и намеревалась поддержать эту резолюцию при голосовании. Однако за несколько минут до голосования (это было в ночь на 9 января) Кондолизе Райс позвонил президент Джордж Буш и велел воздержаться.
http://www.isra.com/news/106076

Змий 12.01.2009 07:16

Цитата:

Раскол в правительстве; Ольмерт, Ливни и Барак не знают, что делать дальше
На фоне дилеммы, стоящей перед политическим руководством Израиля, – продолжать операцию "Литой свинец или остановиться на достигнутом – возникли серьезные разногласия внутри триумвирата, управляющего этой войной.

На совещании "тройки" – Ольмерт. Линви, Барак, состоявшемся поздним вечером 11 января в Тель-Авиве, Эхуд Ольмерт настаивал на расширении военной операции. Министр иностранных дел Ципи Ливни и министр обороны Эхуд Барак возражают против этого шага и настаивают на скорейшем завершении операции. Для разрешения этого вопроса Эхуд Ольмерт намерен созвать заседание военно-политического кабинета и вынести вопрос о продолжении операции на голосование. Так как большинство участников военно-политическогот кабинета поддерживают позицию главы правительства, ожидается, что ему удастся сформировать там большинство. Неизвестно пойдут ли Ливни и Барак на прямую конфронтацию с Ольмертом во время заседания кабинета.

Поскольку решение о дальнейших шагах должно быть принято в ближайшие сутки, то не исключено, что заседание кабинета соберется уже сегодня, 12 января.

Возражая против продолжения операции, Ципи Ливни утверждает, что ее развитие может привести к утрате достигнуты результатов, в первую очередь, в том, что касается сдерживающей мощи ЦАХАЛа. Эхуд Барак, в свою очередь, категорически возражает против вступления ЦАХАЛа вглубь населенных массивов, что грозит армии большими потерями.

Напомним, что накануне во время заседания правительства, Эхуд Ольмерт заявил, что "мы близки к достижению целей, поставленных нами в начале операции".

"Нам нужно еще немного терпения и сил для того, чтобы не упустить результаты операции, достигнутые огромным трудом", - добавил Ольмерт.

Кстати, разногласия возникли не только в политическом, но и в военном руководстве. Если глава военной разведки (АМАН) Амос Ядлин выступает за прекращение операции, то глава Общей службы безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин настаивает на расширении операции. Того же мнения придерживается командующий южным округом ЦАХАЛа генерал-майор Йоав Галант. По его словам, "если ЦАХАЛ остановится сегодня, это будет историческая ошибка".

"Мы упустим победу и в следующем круге столкновений ракеты достигнут Тель-Авива", - добавил командующий Южным округом.

cursorinfo.co.il

Flik 12.01.2009 07:23

Убежище для верхушки ХАМАСа строили… израильтяне

Высшее руководство ХАМАСа в секторе Газы скрывается в "бункере", сооруженном Израилем. К такому выводу приходят представители разведки.

Эксперты считают, что многие из лидеров ХАМАСа засели в подвалах больничного комплекса Шифа в городе Газа, этот медицинский центр был отремонтирован и заново переоснащен во время израильской оккупации сектора.

Шифа – крупнейшая больница прибрежной полосы, первоначально была построена в то время, когда сектор Газы находился под египетским правлением, то есть до 1967 года.

В середине 1980-х годов здание претерпело существенное переоборудование в рамках израильского проекта по улучшению условий жизни местного населения.

Миллионы были вложены в проект, который курировал Шмуэль Горен, в то время координатор деятельности на территориях.

Израильская гражданская администрация на территориях построила больничный комплекс номер 2, оснащенный большим бетонным подвальным помещением, в котором размещалась больничная прачечная и различные административные службы.

Неделю назад на заседании кабинета министров глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин заявил, что руководство ХАМАСа нашло убежище в подвале больницы, поскольку им известно, что Израиль не будет бомбить это здание, где на верхних этажах находятся пациенты.

Правда, палестинские источники сообщили газете "Гаарец", что не все старшие руководители ХАМАСа скрываются в одном месте. Напротив, они рассредоточиваются, а некоторые из них постоянно меняют места укрытий. Некоторые из бункеров, которые они используют, связаны между собой туннелями, которые ХАМАС построил в последние годы.

http://mignews.com/news/society/worl...028_90572.html

Snegoviks 12.01.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Змий (Сообщение 941524)
По поводу палестинцев правильно сказала Голда Меир:

Цитата:

Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали. До 1948г. мы были палестинцами. (15 июня 1969)
Если нет такой нации, то почему в 1977 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 29 ноября как «Международный день солидарности с палестинским народом»? Здесь не указано, что это еврейский народ, а палестинский, арабский.
Международный день солидарности с палестинским народом

Цитата:

Вопрос о Палестине впервые был поставлен перед Генеральной Ассамблеей в 1947 году, когда Ассамблея постановила разделить Палестину на два государства — одно арабское и одно еврейское — с особым международным статусом для Иерусалима (резолюция 181 (II) от 29 ноября 1947 года). В последующие годы ввиду того, что арабское государство создано не было и этот регион стал ареной нескольких войн, палестинская проблема обсуждалась как часть более широкого ближневосточного конфликта или в ее аспектах, касающихся беженцев или прав человека. Только в 1974 году вопрос о Палестине в качестве национального вопроса появился вновь в повестке дня Ассамблеи и были вновь подтверждены и определены неотъемлемые права палестинского народа. В резолюции 3236 (XXIX) от 22 ноября 1974 года Ассамблея заявила, что эти права включают: право на самоопределение без внешнего вмешательства; право на национальную независимость и суверенитет; и право палестинцев на возвращение к своим очагам и к своему имуществу, откуда они были перемещены и изгнаны. Ассамблея также заявила, что осуществление этих прав является необходимым для решения вопроса о Палестине.
и далее

Змий 12.01.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 941625)
Если нет такой нации, то почему в 1977 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 29 ноября как «Международный день солидарности с палестинским народом»? [/URL]

Snegoviksа кто сказал, что в ООН исключительно умные люди сидят? Ведь ООН же объявил сионизм формой расизма? От большого ума?
Был бы еврей, а ООН ему осуждающую резолюцию найдет.....

Бармаглот 12.01.2009 13:26

Snegoviks, ну если учесть, что НА СЛЕДУЮЩИЙ день после провозглашения независимости Израиля АРАБСКИЕ страны напали на него - то вполне резонно, что Израиль не может допустить САМООПРЕДЕЛЕНИЯ еще одного арабского государства, ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ которого является уничтожение Израиля.

И еще - Snegoviks, почитай про Палестину, может наконец поймешь, что за народ палестинцы.

Узнаешь, например, почему Иудейское царство было переименованно и зачем в «Палайстина» (латинский вариант греческого названия). Узнаешь что евреи пришли на эту землю за 2000 лет до нашей эры, а с арабским завоеванием в 638 г. эта территория превратилась в провинцию халифата — Фаластын (арабская форма названия Палестина)

Читать полезно - узнаешь много нового! Не ленись!

gremar 12.01.2009 13:38

Всем добрый день! А вот вам отчет по Беер-Шеве за последние 2 дня:
11.01
"07:30. В Беэр-Шеве сработал сигнал воздушной тревоги. Вскоре около города были слышны два взрыва. Местные жители сообщают, что видели "гриб" от одного из взрывов. По предварительным данным, одна из ракет попала в автомобиль на трассе. Еще один "град" разорвался в жилом квартале. Два израильтянина получили легкие ранения. Несколько человек госпитализированы в состоянии нервного шока."

Этот взрыв был недалеко от моего дома в центре, метрах в 250-300. Мы были в подъезде, так впечатление было, как будто у нас на крыше взрыв. Упало возле другого дома, так там окна выбило и стены в выбоинах.

12.01
"12:00. Палестинские террористы вновь обстреляли территорию Израиля ракетами "град" и "касам". Поступили сообщения о падении ракет около Сдерота, в региональном совете Эшколь, а также в районе города Беэр-Шева.

12:50. Палестинские террористы обстреляли израильские города Офаким и Сдерот. Сигнал воздушной тревоги сработал также в Беэр-Шеве. В течение 10 минут на израильской территории разорвались не менее пяти ракет, выпущенных из сектора Газы. Сообщений о пострадавших не поступало.

16:20 Сигнал воздушной тревоги, прозвучавшей несколько минут назад в Беэр-Шеве, был вызван технической неисправностью системы раннего предупреждения. Служба тыла проверяет причины неисправности."

Вообще иногда не понятно, то ли это сирена, то ли МАДА, то ли дети балуются (первое время они записывали на мобилу и пускали. Если стоишь рядом - натуральная сирена)

drift men 12.01.2009 13:42

Голосование в интернете!!!

Голосуем за Израиль!!!:37: Ваш голос может изменить будущие!!:roll:
http://www.israel-vs-palestine.com/gz/

можно голосовать каждые два часа:25:

gremar 12.01.2009 13:45

Старшеклассники прифронтовой зоны получат послабления на экзаменах (СПИСОК)

Ученики 11-12 классов получат послабления при сдаче экзаменов на аттестат зрелости ("багрут"), назначенных на нынешнюю зиму. Распоряжение минпроса распространяется на старшеклассников всех школ, расположенных на удалении 40 км от границы с сектором Газы.

Как пояснили представители министерства, во время сдачи экзаменов школьники получит дополнительные 10 баллов к показанному результату. Кроме того, время на написание экзаменационной работы увеличится на 25%. Еще одна поблажка – увеличение с 50 до 60 процентов доли годовой оценки в итоговом результате.

Если все же показанная на экзамене оценка будет существенно ниже прошлогодних результатов, то она будет скорректирована в сторону увеличения.

Напомним, что во время операции "Литой свинец" в большинстве школ юга страны были отменены занятия.

http://cursorinfo.co.il/

Несколько минут назад была долгая сирена, 2 штуки упали вроде не в городе.

Бармаглот 12.01.2009 14:44

Кажется, мы не на туда куда нужно тратим бомбы!

Газета Jerusalem Post сообщает со ссылкой на правительственные источники в Египте, что Иран потребовал от палестинской террористической организации ХАМАС продолжать сопротивление Израилю, угрожая в противном случае экономическими санкциями.

По данным египетских источников, спикер иранского парламента Али Лариджани и глава иранской разведки Саид Джалили побывали недавно в Дамаске, где встретились с главой политбюро ХАМАС Халидом Машалем и генеральным секретарем "Исламского Джихада" Рамаданом Шаллахом.

Эмиссары Тегерана пригрозили руководителям палестинских террористических группировок прекращением поставок оружия и сокращением финансирования в случае подписания соглашения о перемирии с Израилем.

Эх, под шумок угостить бы Ахманеджада 2-3 Мегатоннами - все равно Европа захлебывается от визгов - так чуть сильнее будет, зато какая благодать после наступит!!!

Klavesin 12.01.2009 14:45

Ссылка для Snegoviks Только !

gremar 12.01.2009 15:06

время публикации 12.01 12:16 В беэр-шевских бомбоубежищах открываются казино

В оказавшейся под обстрелом столице Негева Беэр-Шеве «впал в спячку» рынок недвижимости, и остановились станки на заводах, зато небывалый расцвет переживает подпольный игорный бизнес. Казино и карточные клубы, в которых играют по-крупному, открываются в укрепленных помещениях, где игрокам можно не бояться обстрела и не нужно искать безопасное место при звуках сирены.

Основная масса незаконных казино приходится на квартал «Далет», Старый город и южные районы. Как сообщает «Маарив», каждый вечер в игорные дома стекаются сотни граждан, из которых большинство возвращается под утро домой с новыми долгами.

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=32741

Klavesin 12.01.2009 15:12

ПА: Машаль вообразил, что танки ХАМАСа окружили Тель-Авив
12.01 14:05 MIGnews.com
http://liveguns.ru/files/vehicles/me...merkava_04.jpg
В телефонном интервью израильской газете Jerusalem Post один из руководителей ФАТХа, пожелавший остаться анонимным, не мог скрыть своей ярости в отношении конкурирующего движения ХАМАС.

Функционер ФАТХа назвал ХАМАС "черно-кровавой милицией", которая виновата в "катастрофе Газы".

Он также выразил надежду на то, что народ Газы, по окончании операции ЦАХАЛа, восстанет против ХАМАСа, а руководители этой организации предстанут перед "палестинским трибуналом за преступления, свершенные против палестинского народа".

Активист заявил: " С того момента, как они захватили власть, они несут только смерть и разрушение нашему народу".

Источник Jerusalem Post отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что 300 боевиков ФАТХа проходят специальную подготовку на базах египетского спецназа, с целью установления контроля над Газой.

Ахмад Рахман, официальный пресс-представитель ФАТХа на Западном берегу с издевкой прокомментировал заявления главы политбюро ХАМАСа Халеда Машаля о "крахе израильской операции в Газе". Рахман заявил: " Машаль говорит в таком тоне, что можно подумать, что танки ХАМАСа окружили Тель-Авив. Совершенно очевидно, что Машаль никогда не был в Газе и не знает, о чем он говорит".

Цитата:

P.S.
- Драчка за наследство . Хрен редьки не слаще.
Что те уроды, что эти выродки ...
И куды крестьянину податься, Василий Иванович ?
Цитата:

Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что сожалеет о жертвах среди мирного населения в Газе, и выразил надежду на то, что боевая операция в секторе завершится в ближайшее время.

"Мы не объявляли войну жителям Газы. Любой ребенок и любой взрослый, не вовлеченный в структуру террора, пострадавший в результате военных действий – жертва, о которой мы сожалеем и которой хотели бы избежать", - цитирует Ольмерта газета "Гаарец", - "Мы воюем против убийц, которые убивают израильтян, и вовлекают жителей сектора в ужасающие страдания".

"Я надеюсь, что операция ЦАХАЛа завершится в кратчайшие сроки", - сказал глава правительства, подчеркнув что для этого необходимы 2 вещи: чтобы жители юга могли жить нормально и чтобы у ХАМАСа в будущем не было возможности обстреливать Израиль.

Премьер Израиля отметил, что достижение данных условий вполне реально, и что "мы близки к их достижению".

Ранее издание сообщило, что министр обороны Израиля Эхуд Барак и глава МИДа Ципи Ливни призвали главу правительства к немедленному сворачиванию операции "Литой свинец", так как ее продление может нанести существенный ущерб имиджу Израиля на мировой политической арене и свести на "нет" все усилия по продвижению мирного процесса на Ближнем Востоке.

Вместе с тем Ольмерт считает, что не стоит спешить. "Давление, которое оказывается нами на ХАМАС, осла***** нельзя! Тот, кто заявит об уступках, добьется одобрения со стороны мирового сообщества, но проблема останется нерешенной", - сказал он.
Риторически:Снова-здорово ! Какое дело, кроме казнокрадства они(эти) могут довести до логического конца ?

Mice 12.01.2009 15:45

Вот оно - торжество демократии. Причём я даже не смеюсь, ведь это действительно демократия. Когда пара моих знакомых попыталась не выходя за рамки приличия, поучаствовать в обсуждении этой операции на русскоязычных проарабских сайтах, их быстро забанили и сообщения удалили. А у нас - пожалуйста.
Только проблема в том, что там поступают в принципе верно - если врага нельзя переубедить,его уничтожают. А мы беседы ведём, пытаемся объяснить тому, кого не переубедишь. Смысла абсолютно никакого. Но мы пытаемся. Точно так же мы пытаемся донести до Европы что является правдой, а что нет и так же безуспешно. Просто потому, что их правда не интересует. Они для себя правду уже выдумали. Как например выдумали палестинский народ. Поэтому Израиль и проигрывает информационную войну - он обречён на этот проигрыш.
Но почему бы не попытаться в очередной раз... а вдруг?

Klavesin 12.01.2009 15:48

Цитата:

Израиль. Арабов лишили права заседать в Кнессете
12.01 17:26 MIGnews.com

Центральная избирательная комиссия Израиля большинством голосов одобрила решение о лишении права участвовать в избирательной кампании в Кнессет 18-го созыва арабские партии БАЛАД и РААМ-ТААЛ.

За исключение из предвыборных списков партии БАЛАД в соответствии с инициативой поданной депутатом "Наш дом Израиль" Давидом Ротемом проголосовали 23 члена комиссии, 3 – против, 1 – воздержался.

За исключение РААМ-ТААЛ проголосовал 21 участник заседания, 8 – против, 3 – воздержались.

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман приветствовал решение Центизбиркома и сказал, что "следующий шаг – объявить БАЛАД вне закона, так как речь идет о террористической организации, цель которой уничтожить государство Израиль".
Давно пора, сколько можно было терпеть эту "пятую колонну" ?(Опять-таки, риторически ...)

Mice 12.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Klavesin
Израиль. Арабов лишили права заседать в Кнессете

А потом они подадут в БАГАЦ (высший суд справедливости) и наши справедливые судьи не менее справедливо решат, что быть избранным - главное достояние демократии. И нагадят всему народу в душу.

Часовой пояс GMT, время: 22:58.