Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Газа - до, после, а что дальше? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85869)

dimon146 13.01.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от LeonardoZ (Сообщение 942003)
Вообщем, подытожу, разъяснительную работу лучше делать не в русле "Израиль-Газа тудэй", а с точки зрения истории.

На российских форумах надо не разъяснять, а просто ВСПОМНИТЬ. Одному поколению - Афган, другому - Чечню. Коротка память становится... С ними НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ в дружбу, они воспримут это как слабость. С ними НЕЛЬЗЯ СОСУЩЕСТВОВАТЬ, их нужно уничтожать, если нет возможности уничтожить тотально, то общаться только через несколько рядов "егозы" и через прицел хорошего ствола, по принципу, - "Шаг влево, вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация".

LeonardoZ 13.01.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от dimon146 (Сообщение 942094)
На российских форумах надо не разъяснять, а просто ВСПОМНИТЬ. Одному поколению - Афган, другому - Чечню. Коротка память становится... С ними НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ в дружбу, они воспримут это как слабость. С ними НЕЛЬЗЯ СОСУЩЕСТВОВАТЬ, их нужно уничтожать, если нет возможности уничтожить тотально, то общаться только через несколько рядов "егозы" и через прицел хорошего ствола, по принципу, - "Шаг влево, вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация".

Вы меня не понимаете. Впринципе причина ясна почему.
Потому-что вы сейчас думаете эмоциями, т.е. вы видите как гибнет мирное население недалеко от вас и очень переживаете это. Но главная ошибка состоит в том, что вы считаете, что такие-же переживания испытывают те, кто например живет в европе. Это не так. Как вы думаете почему все интересуются жертвами в Газе, но мало кого интересуют жертвы в Израиле. А все очень просто, потому-что для посторонних людей важна причина, жертвы второстепенны. В данном случае, вы думаете, что причина войны непрекращающиеся обстрелы со стороны Газы, но большинство думает, что причина в другом в том, что Израиль проводит медленный геноцид палестинцев. Другими словами, если вы скажете свою причину, то вам ответят "А чего же вы хотели, сами виноваты в том, что Газа обстреливает".

Поэтому приводить в пример чечню или афган нет смысла, никого это совершенно нетронет.

Вообщем я пытался как мог объяснить причину почему вы проигрываете в СМИ. Что с этим делать думайте сами .........

dimon146 13.01.2009 23:53

А кого вы называете Европой? Этих оголтелых фанатиков, жгущих машины и громящих витрины? Это им Вы будете пытаться что-то РАЗЪЯСНЯТЬ об исторических причинах конфликта? Попробуйте. Еще можете зайти в клетку к голодным волкам и рассказать им, что Вы на вершине пищевой пирамиды... Европа... Европа свою войну им уже проиграла. Вопрос времени.
Эмоции по поводу "мирного" населения, здесь абсолютно ни при чем. Как и причины кофликта. Пора уже снять белые перчатки, это война на выживание. Или мы, - или они.

afonya 13.01.2009 23:55

Ну вот! Теперь всё понятно. А как же!?
Слава Б-гу, наконец пришёл LeonardoZ и всё всем разъяснил. Что думает Европа, в чём мы ошибаемся и что важно для людей...

rvm1455 14.01.2009 02:09

Ребята, ну что вы, право, снова срываетесь. LeonardoZ, вовсе не пытается кого-то обидеть или зацепить. Не нужно придираться к словам. Он попытался обьяснить, как именно воспринимается наш конфликт определенной частью стороннего наблюдателя. Ссылки на то, что "они вам покажут" что-то в абстрактном для них сегодня будущем, если мы сейчас их не приструним, никого из обычных обывателей, бюгреров и т.п., эти крики их не убедят. LeonardoZ реально предлагает для начала убедить его и таких, как он. Которые, как минимум, готовы слушать и воспринимать.
Согласитесь, что наши погибшие солдаты и граждане для них абстрактны. Так же, как, возможно, абстрасктны для нас жертвы где-нибудь в Дарфуре, Афганистане, Сомали... Да и вообще, что такое Магадишо и где такое Сомали? :)
Отсылки к многостраничным рассуждениям в Википедии или историческим исследованиям для подавляющего (я так думаю, судя по себе :oops:) направлены в пустоту.
Как я сегодня уже где-то повторил на форуме блестящую фразу "нимагу читать - много букафф".
Попытайтесь сформулировать убедительно, как-будто ведете устный разговор - коротко и доходчиво. Без лозунгов и мордобоев. Вот что предлагает LeonardoZ.
Еще раз повторю, наши жертвы для них - вещь вполне себе абстрактная.
Помните одну из сцен в "17 мгновениях весны", когда Штирлиц присутствует на чьем-то допросе и, перебивая крик, спокойно спрашивает допрашемого кажется профессора, которого лишили кафедры, - что он, профессор, предлагает конкретно. И люди сразу переходят из театра абсурда в ситуацию, когда им предлагают подумать и спокойно ответить...
Извините, если кого обидел. Меня тоже, как любого нормального еврея и израильтянина, больше заботят жертвы с нашей стороны, а не с противоположной.
Но и крики с призывами типа коврового бомбометания или заасфальтирования Газы только потому, что мы сильнее - вряд ли, я думаю, кто-то в этом сомневается, - эти крики только еще больше демонизируют нас в глазах невтянутых напрямую сторон в нашем конфликте.
Да, можно привести пример, скажем, одной из самых ужасных боен (вот здесь другого слова и не подберешь) во время 2 мировой войны. Я имею в виду "Битву за Берлин".
Все, враг уже раздавлен, Германия оккупирована, столица окружена, командование рейха просит о перемирии. И что?
По данным советской стороны только убитыми (солдат и "мирных", как мы любим кавычить сейчас, граждан) за тот штурм немецкая сторона потеряла 400 тысяч человек. Четыреста тысяч - вдумайтесь.
И русские 78 тысяч!
Но сегодня, эти ссылки - увы - не срабатывают, если речь заходит именно о нашем конфликте.
Вот и попытайтесь убедить рядового обывателя, что мы правы. И не на 50-70-80 процентов. А на сто...
Прошу прощения за длинный текст :oops:

sleepwalker 14.01.2009 03:17

rvm1455,
Я в очередной раз сделал свой вывод: людям просто важно кто с кем, а не из-за чего и как...... Например в любой комбинации русские - некто, для России всегда будут правы , ну разумееться русские ;-)

И еще раз : Антисемитов нужно не уговаривать, а уничтожать.

Змий 14.01.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от rvm1455 (Сообщение 942109)
LeonardoZ реально предлагает для начала убедить его и таких, как он. Которые, как минимум, готовы слушать и воспринимать.

rvm1455, если с первым посылом, что готовы слушать еще можно согласиться, то со вторым- что готовы воспринимать большие сомнения.
У людей сформировалось четкое мнение, что
Цитата:

основное мнени такое "Хамас не террористы, это люди доведенные до отчаяния Израилем и поэтому вынуждены бороться за себя
или
Цитата:

большинство думает, что причина в другом в том, что Израиль проводит медленный геноцид палестинцев.
И чтобы не говорили, какие доводы не приводили, они будут слушать, но остануться глухи к любым доводам.
Прав 1000 раз dimon146, когда говорил,
Цитата:

дружбу, они воспримут это как слабость. С ними НЕЛЬЗЯ СОСУЩЕСТВОВАТЬ
По большому счету Израиль никогда не был силен в информационной войне, но вопреки мировому сообществу во всех военных конфликтах доказывал свое право на существование. За что и боялись и уважали. Печальный итог второй ливанской, когда война велась с оглядкой на мировое мнение тому подтверждение. И еще раз прав dimon146 говоря
Цитата:

пора уже снять белые перчатки, это война на выживание. Или мы, - или они

Бармаглот 14.01.2009 03:32

Повторюсь для LeonardoZ - а в этом ты никаких причин не видишь?

Boris123 14.01.2009 04:25

LeonardoZ,
для того чтобы понять стоит привести пример когда и где Израиль планомерно и сознательно открыл огонь по мирным жителям, ссылка на перемещение боевиков по улицам Газы имеется в теме. И добавь сюда то что вот палестинцы намерено стреляют и взрывают только гражданских лиц и гражданские объекты. "Освободители" почему-то не хотят воевать с армией.

*Foxy* 14.01.2009 04:50

херню какую-то несете....я никогда не слышала о еврее-смертнике. я никогда не видела еврея, жгущего флаг другой страны. я никогда не видела еврея-фаната, у которого крышу надо держать 10-ти человекам, дабы не унесло. наши кипастые рядом не стоят.
да, проигрываем инфо-войну. и не хрен давить на то, что якобы у нас тут эмоции. любой еврей проведет вас до Дерибассовской дережируя двумя руками. у нас это врожденное и эмоции тут не при чем.
rvm1455, никто тут не нападает на этого Да Винчи( ничего, что я так красиво сравнила)? просто он практически не слышит то, что ему тут говорят. все валим на эмоции. ну и зря.

LeonardoZ, предлагаешь нам тоже подобное показывать всему миру?
http://www.youtube.com/watch?v=vZJOlPkUj6E&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=oqZh4...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BIRSq...eature=related
ну там сам увидишь другие ролики.
для нашей страны набралось бы еще больше, чем у них. и на рожи их посмотри обязательно. если бы можно пальнуть по ним через экран...ублюдки.

Часовой пояс GMT, время: 08:53.