![]() |
Система поинтов за активность на форуме
Как вы наверное уже заметили, на сайте начинает работу система начисления поинтов за действия на форуме.
Пока идут перерасчёты (форум у нас большой и считает почти со дня основания) возможны кое-какие скачки в показателях. Набранные поинты можно будет потратить в магазине(который пока в разработке) и на кое-какие апгрейды. А именно: увеличение/уменьшение аватары, использование дополнительных/расширенных ВВ-кодов или HTML, увеличение ПМ ящика, колличества аттачей(прикрепляемых файлов), расширенные возможности изменения профильной страницы и другие вкусняшки... Ну и конечно-же - кроме доски почёта победители в разных номинациях будут как-то(придумаем как) отмечаться. ;) В свою очередь, я хочу попросить помощи у форумчан в оформлении всего этого дела. Давайте вместе подумаем, как эту систему лучше адаптировать для нас - для форума Друзей. Т.е. чтоб это не выглядело стандартно : "Приз за активность" или "За коммуникабельноеть", а что-то в нашем духе, с юморком. Ну чтоб интересно было, в конце-то концов! :) Посмотреть в работе некоторые наброски подстрочного перевода можно уже на форуме: в разделе "Опыт", на страничке профиля, непосредственно в темах - слева. Буду признателен за любые, даже безрассудные идеи ;) Давайте менять форум вместе! :25: |
Ок, давайте помогу - скажу что надо в первую очередь:
1. Название поинтов. Есть предложение назвать их баллами. А может монетами? Ваше мнение? 2. Награды. Сейчас у нас что-то типа такого: Цитата:
3. Достижения Сейчас есть 3: [1000 дней на форуме] 1000 дней на форуме (Редактировать) [Первая тысячя поинтов] Первая тысячя поинтов (Редактировать) [Got 20 Friends] Got 20 Friends (Редактировать) Ваши предложение? |
Admin, за какие заслуги призы? Огласите весь список, пожалуйста (с). Или мы сами можем их (призы) придумывать, или же только назвать?
Опоздала я с вопросом. :) |
Янулька, начнём с того что есть. А дальше можно равивать ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет названий- это к Олегу, у него хорошо получается.:-)
Мне кажется для начала нужно точно определиться за что будет вручаться та или иная награда.:oops: По какому принципу будут определяться самые популярные (по количеству друзей, посещений профиля) и самые активные (по количеству сообщенийи и созданных тем)? Коммуникабельность и пользователь любит писать- в нашем случае не одно и то же? Или коммуникабельность- за общее количество сообщений, а пользователь любит писать- за количество сообщений в день? Blog Award Communicative and informational- а это уже, возможно, за количество открытых тем? Calendar Award Engaged with events - за определенное количество дней с момента регистрации? |
Меня всё занимает вопрос, а звание "Первая Красавица ФФорума" будет?:31: Желательно с конкурсом и голосованием...
|
Цитата:
|
Цитата:
Boris.S, название просто супер! поддержамс. |
Цитата:
Янулька, система сама по себе уве продумана. Можно считать почти все действия на форуме и ранжировать практически по всем параметрам. Вот список из доступного на сегодня: Код:
Activity |
Boris.S,
назфание клафное, но лучьше иметь в запасе фишки, чем фифки |
Admin, а есть ли возможность дать поинт другому напрямую без поиска, чтобы было достаточно зайти в его профиль и подарить?
|
Цитата:
|
Ramerup, я те вышлю супер упакованный подарок, если ты сможешь переубедить Админа:lol:
а что таки означает этот бар у юзОроФФ? |
Вот вопросы господину начальнику . Остальное понятно вроде . :)
Цитата:
|
Цитата:
Фишки - тоже не плохо. Цитата:
А кнопку "опыт" - ту что под шапкой можно было бы переименовать как "Наши достижения", ну или что-то вроде. А то как то не понятно о каком опыте идет речь :oops: |
ПО поводу полосок:
Красная - текущий уровень. Максиму 100(177,650 поинтов). Синяя - прогресс текущего левела. Пишется сколько надо до следующего. зелёная - активность. По каким параметрам высчитывается - пока не пойму. Кот: Пользовательские поинты - общее число поинтов. В расчете принимает много параметров. Ответы - ответы во всех темах. Ответы в своих темах учитываются отдельно. Просмотры - обычный просмотр тем. Всех. Заполнение профиля - % от общего кол-ва полей в профиле. Соц. группы - учёт ведётся по активности в группах - создание группы, дисскусии. Репа - пересчитывается с коэфициентом. Experience - что-то типа стажа. Дней на форуме. Links and Downloads, DownloadsII - у нас это не сттоит, не актуально. vS-Hide Thanks - спасибки. Полученные и данные. Attachments views - просмотр аттачей. Если хочется сидеть и кликать - ради бога. :) Я туда ещё банерок подсуну :)) Подробнее что да как написано на страничке о заработке: http://friends-forum.com/forum/xperience.php?go=earn перевод немного корявый, но понять можно. |
Цитата:
Давайте, подсказывайте. |
Первые две страницы в меню "опыт" - * Ranking и * Group Ranking... может их перевести как - список отличившихся и список групп?
Цитата:
Цитата:
|
Да, и в профиле опцию "опыт" можно заменить на моя статистика или мои достижения
Извиняюсь, в профиле уже есть статистика... может эти две страницы объединить (опыт и статистику)? И назвать это например - статистика достижений? |
Эдик , как думаешь может стоит поменять "Factor" на "коэффициент" , a "Yours" на "ваши баллы" ? Кстати если в "Заработок поинтов " убрать букву И , то получается Заработок понтов . А так же можно добавить на окончание ФФ . Т.е. одна единица = 1 понтФФ . :mrgreen:
|
Ай, господа! Что вы, таки, морочите себе голову. Начисляйте асимоны. Это по-нашему... :-)
У нас так было когда-то в молодсти... :mrgreen: Только на хрена эта бадяга? :31: |
Цитата:
|
raskumarin,
Ну ты бы ещё евро (как единицу расчёта) просклонял . :1::mrgreen: ПонтоФФ на то и понтоФФ , что бы хоть 2 понтофф , хоть сорок семь миллионов двести тридцать одна тысяча семьсот шестьдесят три понтофф , сорок семь понтеек ;) |
Цитата:
|
Поменял ранкинг на ТОП пользователей и Групп.
Блин, чтож у вас с фантазией то так плохо??? Мне вон на работе подсказали пару номинаций: Флудер форума (по макс. кол-ву постов в день) Спамер ("Задрот") форума :) (сори) (по общему макс. кол-ву постов) "Душка" форума (по макс. друзьям в списке) "Благодарный молчун" (макс спасибок при минимуме постов) "Избиратель форума" (активность в голосованиях) "Анти КГБшник" (или что-то такое :) ) (макс информации в профиле) "СЕОшник" (макс тэгов) "Креатившик" (макс созданых тем) "Старожил" (макс время регистрации на форуме) "полиция нравов" (макс пользование репой) "Святой" :) (макс положительной репы) "Вражина" (или что-то помягче) (макс нарушений) "часовой форума" (макс использование календаря) "Чукча-читатель" (макс просмотров тем с минимумом постов) ну и так далее. Включите фантазию! ;) |
Цитата:
Идея- класс, что то новенькое и свеженькое- всегда на пользу. Спасибо. Ramerup Конкурс красавиц не дает покоя? Девушки- каждая самая красивая. Ты покажи пример на себе, выстави фотки, обозначь себя главным "красаффцем". А то всё Vito... -) |
Кому интересно как это может выглядеть - гляньте ;)
http://zhyk.ru/forum/member.php?u=708 |
Цитата:
|
sylesty, вернём ;)
|
У нас на форуме столько рукодельниц(а может, и рукодельников),почему бы как-то не отметить выставляемые ими работы?
|
"Топ-болтун", "Топ-говорун", "Постовой", "Сообщник" (макс. кол-во постов (сообщений) в день)
"Лучший друг на форуме" (макс. кол-во друзей в списке) "Открытая личность" (макс информации в профиле) "Полезный информатор-созидатор" (макс. созданых тем) "Записная книжка форума" (макс. использование календаря) "Читатель-созерцатель" (макс. просмотров тем с минимумом постов) "Любитель благодарностей" "Сама вежливость" (макс. спасибок) или "Ффорумный Обисапс" (макс. спасибо, прочитать задом-наперед) "Постоянный стажер" (макс. время регистрации на форуме) "Небожитель" (макс. положительной репы) "Подозрительная личность" (макс. нарушений) "Надсмотрщик" (макс. просмотров) "Скрепка" (макс. вложений-прикреплений) "Глас народа" (активность в голосованиях) "Визитёр" (макс. публичных сообщений в профилях пользователей) "Мудрец" (макс. кол-во ответов на вопросы) |
Angelyte, сообщник - рульно!:25:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я смотрю, что скоро смогу зарабатывать и репу и фишки от остальных пользователей. Поясняю - если раньше при чистке Корзины, возникали стенания по пропавшим постам, то теперь то ли ещё пропадёт... В общем готов обсудить расценки на выбор постов отдельных пользователей и сохранение оных в Корзине. Беру не дорого. :lol: |
Богема (макс. положительной репы)
Фига себе форума (макс. кол-во друзей в списке) Информбюро (макс. созданых тем) Энцилопед (макс. кол-во ответов на вопросы) Красная тряпка форума (макс. нарушений) Герасим (макс. просмотров тем с минимумом постов) Любопытный, Зоркий Сокол (макс. просмотров) |
Цитата:
И, у меня две полоски. Типа оранжевая, и типа зеленая. Синей не вижу. |
Цитата:
|
я не пойму, как и кто добавляет награды?
допустим, кто меня откомуникабельничал? и як он енто сделал? не далее как вчера я подарила 100 поинтов в награду и где отчет о проделанных моих действиях? |
Цитата:
Admin, я подумал и решил, что будет справедливо добавить фишки (пойнты) модераторам за модерацию (по факту модераторских действий). Админам можно такое не накручивать (если Боря не против), мне эти фишки... Но за модераторов настаиваю. Заодно можно минусовать фишки тем, на кого жалуются. Тоже справедливо. За закрытые или удалённые темы тоже можно минусовать. Чтобы меньше тем-пустышек было. А за темы, которые оценены на 5 звёздочек, добавлять фишки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
borisrad, я те как женщина отвечу мужик, если он член почетный...то вот это:
Цитата:
хотя Ramerup, кое в чем прав:-)так же и с кармой игрались, и первой по голове получила некая рыжесть:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Мыша, так ты пиши про юзОроф, а то вобщем и иди пойми:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ramerup абсолютно прав- по поводу обид. Но, насколько я понял идею первый пост, идея заключалась в другом. В зависимости от активности человека, он не получает повешенное ярмо на себя (обсуждаемые статусы), а типа "нарабатывает" колличество очков (пойнтов). С ними же он волен делать, что угодно- хочет, вешает себе САМ статус, хочет- меняет размер аватары (тут лиса разорится!!!), хочет- передаёт/ дарит кому то свои "сбережения". А для осуществления этих, сексуальных, фантази- будет открыт типа "сельмаг", где нам будут предложенны различные варианты траты своих... пойнтов =)
Если кому не нравится это нововведение- дело личное, не хочешь- не играй. И тебе ничего плохого от этого не будет. Плюс- (что важно) никто не в обиде... |
Цитата:
|
sylesty, если я опубликую материал о способах обработки кeрамической плитки в муфельной печи, то с меня -таки снимут шкурку, за то что запостил, то что интересно только мне.
A если изложу подробно двенадцать способов мастурбации при помощи бельевой веревки, то надеюсь кто-то проявит интерес. |
raskumarin,
Цитата:
|
RedCat, уже
|
Цитата:
Когда-то я уже предлагала... Предложу еще раз... "Темы с одним постом удаляются автоматически через определенный промежуток времени". Но баллы то снимать за что? За то что человек хотел поделиться своим интересом с другими, но это оказалось никому не интересно? |
Цитата:
материал должен быть интересным. Мусора и желтой порессы хватает всюду с избытком и нефиг захламлять форум. Если будет система штрафов, то она остановит любителей копипастов от бессмысленного перетягивания всего, что попадется. И она в добавок и стимулирует кровообращение не только в кончиках пальцев, отбитых о клаву, но и обеспечит приток кислорода к мозгу, что активизирует ОСМЫСЛЕННЫЕ действия, а не рефлекторные. |
raskumarin, вот убей меня - не понимаю такое желание наказывать. Прям какая-то "мания величия" (не обижайся:-)). Неужели так трудно не обращать на это внимание? Как говорится: - "Не интересно - не читай". А то скоро кроме кино, музыки, фото и бисера что-нибудь постить будет боязно...
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Ладно, как хотите. Спор на этом прекращаю. А то еще накажите за спор с администрацией :wink: |
sylesty, дело не в количестве копипаста, а в его содержании. В конце-концов, если никому не понравилось, так будешь знать что такие статьи интереса невызувают. Для того чтоб это проверить нужно рискнуть своим очком... миль пардон, своими очками, имел в виду. В конце-концов это не валютный резерв, а всеголишь игра. и относиться к этому нужно, как к игре. брать в расчет на полном серьезе какие-то неосязаемые вещи, и ломать голову в сомнениях и мыслях о целесообразности... на мой взгляд, это удел сильно закомплексованных людей. это их боль, страх, А на самом деле все просто.
Играй! Выигрывай, проигрывай. Если походить ко всему с мерками здравого смысла и точного расчета, то будет трудно найти занятие скучнее, чем общение на ФФ,. |
sylesty, вот ты, как ребёнок - всё всерьёз и сразу обижаться. Вот к примеру пользователь, который гонится за количеством фишек, открывает темы со скоростью автомата, как пирожки печёт. О качестве речи быть не может - только количество, только быть первым. Темы не интересные, ошибка на ошибке, не по правилам, не в том разделе и т.д. Разве его нужно поощрять? Или его нужно притормозить?
Вот ты, сколько ты открыла неинтересных тем? Сомневаюсь, что много. И уж поверь - я таких тем наоткрывал немало. Ну и что, голову пеплом посыпать теперь из-за минуса лишней фишки? :-) |
Цитата:
|
понтЫ исчезли:mrgreen:
|
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы обратить внимание ещё на это: На любом форуме админы и модераторы будут иметь очень много сообщений. Зачастую, намного больше, чем простые, даже активные пользователи. Просто потому, что им по статусу положено отвечать на вопросы в курируемых ими разделах. При вручении наград это было бы хорошо учесть. Очень трудно сказать, включать или не включать их в определенный топ (чего-то), потому что с одной стороны они тоже активно участвуют в работе форума и это надо обязательно оценить, а с другой стороны - система поощрения создается в первую очередь для простых форумчан, а не администрации. Наказывать (снимать поинты), ИМХО, стоит только за грубые нарушения. Лучше развить систему поощрения. Цитата:
|
А за попытки пробиться (в течении почти полутора суток) на форум - ФиФки начислять будут?
|
Новая система пока приостановлена.
Приеду 22-го - включим. Пока думайте, предлагайте ;) Одно но: не думайте о системе как о каком-то заработке. Всё гораздо тривиальнее. Вы как общались - так и продолжите. Вот только наиболее активные получат кое-какие плюшки. Думаю они этого заслужили. Наказаний в виде уменьшения баланса - не думаю что будут. Для этого есть правила форума за которыми следят модераторы. Да, по поводу поощерения модераторов: как правильно заметила Angelyte, наверное стоит их вынести в отдельный ТОП. Хотя что делать с Нетой?? :) Кроме того, модераторам можно сделать другой коэфициент на поинты - меньше чем "смертным" ;) Короче есть над чем подумать... Думайте, решайте. 22-23 числа, наверное, запустим заново. |
Цитата:
----------------------------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
А речь шла об этом: Цитата:
Цитата:
Вот приблизительно то - что я имела ввиду :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мнение моё не обязательно может быть единственно верным, если есть другие идеи, прошу высказывать и оспаривать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А это Цитата:
Цитата:
|
Ребята, кроме болтовни на форуме есть ещё кое какие разделы, где один пост и больше и не надо. Это так, к размышлению. :-)
http://www.friends-forum.com/forum/f...splay.php?f=90 http://www.friends-forum.com/forum/f...play.php?f=121 http://www.friends-forum.com/forum/f...splay.php?f=91 |
Цитата:
P.S. Она вроде бы была на форуме сегодня? |
мне все равно лично мод или нет. я за равные права у кассира. по мне, если честно, уберите у всей админки очки и прочие аксессуары, а бабки раздайте народу. но раз в админке есть моды, которые действительно работают на свои разделы, то и всех под одну гребенку тогда, пожалуйста.
в конце концов, модам, которые вложили в однорукого более чем, раз в...выдавать джек-пот с орденами и медалями. причем пусть юзОры и поощряют. вместо тысячу спасиб - офигенный такой медаль на грудя. |
Цитата:
|
O-ля-ля, количество медалей будет определяться размером груди (грудь мона увеличить в магазине за очки) ;-)
|
Ardour, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Убил!!! :) самый ТОПовый ответ за последнии 3 страницы! народ, да хватит вам считать незаработанные ВИРТУАЛьНЫЕ фишки :) Идея добавить что-то, что бы стулировать активность и доставить удувольствие за потраченное время. А вы что-то считаете..... :) пересчитываете и перевижаете как бы не "кинули" :) Ок, для тех, кого сильно волнует наличие большой суммы фишек(которые пока не придумали особо на что тратить и по каким ценам ;) ) я введу систему доната :) Буду продавать за $ фишки. Т.е. хочешь 10,000 фишек - давай $20 :) Принимаю пайпал, вебмани, чеки, кредитки.... могу продуктами..... :lol: |
Admin, спокойнее сударь. А то за пойнты потребую от тебя лично вернуть мне удалёное после рождения :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Admin, поделишься со мной, а налоговую я беру на себя. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
А темы, которые просмотрели полтора миллиона и почти два с половиной миллиона (!!!) раз? :wink: После этого Админ, как честный человек... ну хотя бы букетик цветов... :lol: |
Admin, а нельзя пасибки изменить на признания в любви? :-)
|
Предлагаю одновременно с "понтами" за хорошие сообщения и активность начислять "лохи" за спам и прочую флудерацию....:lol:
|
Trooper, а также знак половой причастности с каждым нарушением делать более прозрачным вплоть до полного исчезновения :-)
|
Trooper, Ardour, а что вы думаете о возможности ввести в опции расчленёнку? Ну или на худой конец:lol: кастрацию? Фсем форумом...:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше кожу сдирать,-простенько и со вкусом.:25: |
Ramerup, ты еще предложи за пойнты перевод в иудаизм :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mice, зато благодаря иудеям страдают попы :-)
|
с понтов к религиям скатились8)
|
Начнут понтами мерятся,зачем вам эти проблемы?!
Я за беспонтовый форум!:37: П.С.Че мне понтоваться,я и так самый крутой!:31: |
Цитата:
|
А куда все эти поинты и всё остальное пропало?
|
Вместе с понтами пропадает и все остальное
(народная примета):mrgreen: |
Цитата:
|
Все остальное это включая часы и трусЫ,вот тебе и приключения на задницу.
Железная логика!:roll: |
Цитата:
Понты и пойнты улетели с ним. |
Часовой пояс GMT, время: 09:37. |