Фруктовые десерты
Предлагаю в этой теме поделиться вкусными и простыми рецептами по приготовлению фруктовых десертов.
Вкусно, быстро и оригинально:-) Запеченые груши http://s004.radikal.ru/i208/1011/09/e070aa6cd43d.jpg Взять 6-8 твердых груш. По рецепту 400 мл мадеры, но брать можно любое сладкое вино и в намного меньшем количестве - 200 мл. По 1 палочке корицы и ванили, 4 лавровых листа. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить плотно груши в форму для выпекания, залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона (можно заменить апельсиновой цедрой). Затянуть форму фольгой. Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Подавать груши можно теплыми или же холодными. Приятного аппетита! |
Яблоки с творогом и изюмом!
Состав: 8-10 яблок 1 кг творога ванильная эссенция 1 яйцо 2 ст ложки сахара изюм Берем яблоки и при помощи ножа или ложки акуратно вырезаем сердцевину как можно глубже, но не повредив дно. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, изюмом и ложечкой ванильной эссенции. Наполняем готовой начинкой наши яблоки, до верху, и выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до момента когда яблоки примут золотистый оттенок и станут немного мягкими. |
Как вариант, можно яблоки запекать в микроволновке просто с сахаром или медом. Очень вкусно! И даже полезно тем, у кого проблемы с кишечником, когда врачи запрещают есть все овощи и фрукты в сыром виде.
В микроволновку яблоки ставим минуты на 3-5. Время зависит от плотности яблок. Вообще, в принципе, готовность я проверяю по тому, растворился ли сахар в яблоке и стало ли оно мягким. |
NightSpirit, вот спасибо! у дочки день рождения скоро так вот яблочки с творогом и изюмом деткам на десерт сделаю!
|
ВаУ! Какая вкусняшка аж слюнки потекли!
|
Фруктовые десерты
запеченные с творогом
Ингредиенты: 4 больших яблока, 200 г творога, сахар, изюм или орехи, ванилин или корица, 1 яйцо У яблок осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде горшочка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы. Подготовленной массой начинить яблоки, сверху на творог добавить немного черносмородинного варенья. Поместить яблоки в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками. Для запекания лучше использовать осенние сорта яблок жесткие. |
Цитата:
Взять, предположим, яблоко, грушу, киви, апельсин, банан, что там еще есть... Учтите, все вместе класть не надо, выберите 3-4 фрукта (пофантазируйте, подберите фрукты так, чтобы они не были все пресными, к примеру, яблоко+груша+банан, добавьте лучше апельсин или киви. И цветовая гамма заиграет по-другому), порежьте некрупно, выдавите сок 0,5-1 лимона. Вот и весь салат!:-) Выложите в креманки мороженое, сверху фрукты. Можно и наоборот, сначала салат, затем сверху красиво мороженое, шариками или красивым волнистым конусом, как кто привык! Дети будут довольны:-) |
ммм, вкусняшка наверно)
|
Посмотрите еще вкусный рецепт ,люблю я десерты.
Десерт «Казанова» Заранее замочить чернослив. Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов. Бананы нафаршировать получившейся смесью, выложить в тарелку на листья салата, полить шоколадным соусом. Ингредиенты: банан 3 шт орех грецкий 3 шт чернослив 50 г гранат 0.5 шт шоколад 100 г молоко 2 ст. ложка салат 2 лист |
МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ: Малина — 150 г,Молоко — 250 мл,Мороженое — 100 г,Сахар — 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.http://cs305509.userapi.com/u968029/-14/x_32b8e307.jpg |
Ананасовые шарики
Компоненты рецепта 2 яйца 120 г муки 1/4 ч.л. соли несколько ложек молока 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов жир 2 ч.л. сахарной пудры Как приготовить блюдо Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Добавить ломтики ананасов, все смешать. Приготовить фритюр и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Вот недавно делали очень простой фруктовый десерт-коктейль.
С лета заморозили перетертую клубнику с сахаром, взяли несколько ложок, добавляем молока, можно еще сгущенку и банан, и все это в блендер, получается очень вкусный простой десерт-коктейль :) |
Вчера своему МЧ готовила бланманже с фруктами, получилось пальчики оближешь) Брала все в таки пропорциях:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Добавлю, что: 1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; 2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 3. очень вкусно с виноградом) |
Обожаю ближе к осени делать десерт для взрослых, но фруктовый. В половинке арбуза достать мякоть, достаю ложкой для мороженого, красивые шарики укладываю обратно, добавляю все возможные фрукты, делаю желе из шампанского и засыпаю, в холодильник на пару часиков.
|
Вложений: 1
я оч люблю такой десерт, нежный и в тоже время хрустящий. Кстати, к нему и замороженная клубника пойдет. Нашла на сайте вебспун рецепт там есть пошаговые фотки,а см рецепт вот:
Для приготовления десерта возьмём клубнику, хлопья медовые, киви, шоколадную пасту, сливки, сахарную пудру. Шаг 2 Сливки взбить с сахарной пудрой. Шаг 3 Хлопья всыпать в пакет и измельчить скалкой, чтобы они остались кусочками, но стали мельче. Шаг 4 Затем соединить хлопья с шоколадной пастой. Шаг 5 Клубнику и киви нарезать. Клубнику — пополам, а киви — дольками. Шаг 6 На дно креманок выложить хрустящую шоколадную основу, слегка прижать. Хлопья не размягчаются в десерте, а остаются хрустящими. Шаг 7 Затем разложить клубнику и киви. Клубнику срезом наружу, а киви в наклонном положении. Шаг 8 В центр креманки выложить взбитые сливки. Украсить мятой и ломтиками клубники. |
мне нравится готовить желе с фруктами-и вкусно и низкокаллорийно.
|
Вы без сахара делаете? что оно у вас низкокалорийное.
|
Люблю панакоту! Довольно простой рецепт, и масса вариаций. Основной рецепт выглядит так:
500 мл. сливок 10 гр. желатина 1 ст. ложка сахара ванилин Сливки в небольшой кастрюльке поставить на огонь, добавить сахар и ванилин, помешивать до растворения. Параллельно развести желатин холодной водой, добавить в подогретые сливки, перемешивая. Полученную смесь слегка остудить и разлить по креманкам. Можно добавить ягоды или нарезанные дольками фрукты. Затем десерт отправляется в холодильник на 2-3 часа - и все, готово! Обычно его при подаче поливают сладкими соусами или перетертыми фруктами и украшают ягодами. Мне нравится панакота с шоколадным соусом или соусом "Пьяная вишня". Да Если хотите снизить калорийность, можно добавить грамм 100-150 молока, о тогда добавить ванили и сахара. |
Недавно нашла в продаже агар-агар, теперь делаю для детей мармелад из разных фруктов. Получается очень вкусно, а главное никакого желатина и красителей. Универсального рецепта нет, готовится примерно как обычное желе.
|
Отличные рецепты!!)
|
Цитата:
|
Спасибо,очень красивые десерты.
|
вау как классно
|
ой как все вкусненько
|
Ням-ням-ням, все съем сам никому не дам))
|
Цитата:
|
Очень аппетитно. я так готовить не умею
|
Вкууууснооо
|
Рецепты супер))
|
Самое вкусное и полезное, что пробовала недавно - отдыхали на Кипре, там подавали фруктовый салат (яблоко, виноград разных сортов, банан, дыня, груша) в соке (что-то типа "тропическая экзотика")! Хотя пирожные были, но это блюдо такое же простое, как и очень вкусное.
|
Из полезных фруктовых десертов, только творожки с фруктами делаю. В общем то закладываешь в блендер всё что нравится, перемалываешь и готово) У меня блендер мощный, kitfort http://www.kitfort.ru/catalog/blender/4260/ . Орехи, кусочки льда, всё взбивает и не морщится)
|
Вкуснятина
|
спасибо!
|
Ну выглядит не очень...аппетитно
|
Все очень вкусно, спасибо.
|
Тоже иногда позволяю себе такие десерты кушать, а особенно когда они правильно приготовлены.
|
Фруктовые тоже употребляю, иногда, когда с детьми выходим погулять на выходных и праздниках, но они у меня еще и шоколадные десерты очень любят. У нас даже место в сети есть где часто заказываем такие десерты - http://www.pizzaking.ua/catalog/141-desert/ . Кто заинтересовался, то милости прошу, заказывайте и наслаждайтесь!
|
Никогда десерт не готовила, но очень хочется.
|
Спасибо, отличные рецепты.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.