Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Фруктовые десерты (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=114103)

Winstons 02.11.2010 18:39

Фруктовые десерты
 
Предлагаю в этой теме поделиться вкусными и простыми рецептами по приготовлению фруктовых десертов.
Вкусно, быстро и оригинально:-)

Запеченые груши
http://s004.radikal.ru/i208/1011/09/e070aa6cd43d.jpg
Взять 6-8 твердых груш. По рецепту 400 мл мадеры, но брать можно любое сладкое вино и в намного меньшем количестве - 200 мл. По 1 палочке корицы и ванили, 4 лавровых листа.

Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить плотно груши в форму для выпекания, залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона (можно заменить апельсиновой цедрой). Затянуть форму фольгой.
Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
Подавать груши можно теплыми или же холодными.

Приятного аппетита!

NightSpirit 03.11.2010 09:49

Яблоки с творогом и изюмом!

Состав:
8-10 яблок
1 кг творога
ванильная эссенция
1 яйцо
2 ст ложки сахара
изюм


Берем яблоки и при помощи ножа или ложки акуратно вырезаем сердцевину как можно глубже, но не повредив дно.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, изюмом и ложечкой ванильной эссенции.
Наполняем готовой начинкой наши яблоки, до верху, и выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до момента когда яблоки примут золотистый оттенок и станут немного мягкими.

Winstons 03.11.2010 19:32

Как вариант, можно яблоки запекать в микроволновке просто с сахаром или медом. Очень вкусно! И даже полезно тем, у кого проблемы с кишечником, когда врачи запрещают есть все овощи и фрукты в сыром виде.
В микроволновку яблоки ставим минуты на 3-5. Время зависит от плотности яблок.
Вообще, в принципе, готовность я проверяю по тому, растворился ли сахар в яблоке и стало ли оно мягким.

Masha63 04.11.2010 08:56

NightSpirit, вот спасибо! у дочки день рождения скоро так вот яблочки с творогом и изюмом деткам на десерт сделаю!

Я Ксюня 06.11.2010 12:42

ВаУ! Какая вкусняшка аж слюнки потекли!

Vsemkoma 09.11.2010 14:17

Фруктовые десерты
 
запеченные с творогом

Ингредиенты:
4 больших яблока,
200 г творога, сахар,
изюм или орехи,
ванилин или корица,
1 яйцо

У яблок осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде горшочка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы. Подготовленной массой начинить яблоки, сверху на творог добавить немного черносмородинного варенья. Поместить яблоки в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.

Для запекания лучше использовать осенние сорта яблок жесткие.

Winstons 13.11.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Masha63
у дочки день рождения скоро так вот яблочки с творогом и изюмом деткам на десерт сделаю!

Учтите только, что дети не все любят изюм, да и творог тоже. Думаю, детям лучше на день рождения сделать фруктовый салат.
Взять, предположим, яблоко, грушу, киви, апельсин, банан, что там еще есть... Учтите, все вместе класть не надо, выберите 3-4 фрукта (пофантазируйте, подберите фрукты так, чтобы они не были все пресными, к примеру, яблоко+груша+банан, добавьте лучше апельсин или киви. И цветовая гамма заиграет по-другому), порежьте некрупно, выдавите сок 0,5-1 лимона. Вот и весь салат!:-)
Выложите в креманки мороженое, сверху фрукты.
Можно и наоборот, сначала салат, затем сверху красиво мороженое, шариками или красивым волнистым конусом, как кто привык!
Дети будут довольны:-)

Samantana 08.12.2010 13:26

ммм, вкусняшка наверно)

4ippoletta 24.03.2011 17:22

Посмотрите еще вкусный рецепт ,люблю я десерты.

Десерт «Казанова»


Заранее замочить чернослив. Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов. Бананы нафаршировать получившейся смесью, выложить в тарелку на листья салата, полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

банан 3 шт
орех грецкий 3 шт
чернослив 50 г
гранат 0.5 шт
шоколад 100 г
молоко 2 ст. ложка
салат 2 лист

Лапулька 14.06.2012 11:40

МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина — 150 г,Молоко — 250 мл,Мороженое — 100 г,Сахар — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.http://cs305509.userapi.com/u968029/-14/x_32b8e307.jpg

Silika 14.07.2012 17:19

Ананасовые шарики

Компоненты рецепта
2 яйца
120 г муки
1/4 ч.л. соли
несколько ложек молока
2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов
жир
2 ч.л. сахарной пудры

Как приготовить блюдо
Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Добавить ломтики ананасов, все смешать. Приготовить фритюр и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

murzilka 02.03.2013 21:03

Вот недавно делали очень простой фруктовый десерт-коктейль.
С лета заморозили перетертую клубнику с сахаром, взяли несколько ложок, добавляем молока, можно еще сгущенку и банан, и все это в блендер, получается очень вкусный простой десерт-коктейль :)

улыбака 22.07.2014 07:46

Вчера своему МЧ готовила бланманже с фруктами, получилось пальчики оближешь) Брала все в таки пропорциях:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Добавлю, что:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

cascata 23.07.2014 18:33

Обожаю ближе к осени делать десерт для взрослых, но фруктовый. В половинке арбуза достать мякоть, достаю ложкой для мороженого, красивые шарики укладываю обратно, добавляю все возможные фрукты, делаю желе из шампанского и засыпаю, в холодильник на пару часиков.

Право 21.10.2014 08:58

Вложений: 1
я оч люблю такой десерт, нежный и в тоже время хрустящий. Кстати, к нему и замороженная клубника пойдет. Нашла на сайте вебспун рецепт там есть пошаговые фотки,а см рецепт вот:

Для приготовления десерта возьмём клубнику, хлопья медовые, киви, шоколадную пасту, сливки, сахарную пудру.

Шаг 2
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3
Хлопья всыпать в пакет и измельчить скалкой, чтобы они остались кусочками, но стали мельче.

Шаг 4
Затем соединить хлопья с шоколадной пастой.

Шаг 5
Клубнику и киви нарезать. Клубнику — пополам, а киви — дольками.

Шаг 6
На дно креманок выложить хрустящую шоколадную основу, слегка прижать. Хлопья не размягчаются в десерте, а остаются хрустящими.

Шаг 7
Затем разложить клубнику и киви. Клубнику срезом наружу, а киви в наклонном положении.

Шаг 8
В центр креманки выложить взбитые сливки. Украсить мятой и ломтиками клубники.

NushaS 25.11.2014 18:53

мне нравится готовить желе с фруктами-и вкусно и низкокаллорийно.

Natalochka 16.12.2014 12:26

Вы без сахара делаете? что оно у вас низкокалорийное.

Эрис 24.11.2015 22:20

Люблю панакоту! Довольно простой рецепт, и масса вариаций. Основной рецепт выглядит так:
500 мл. сливок
10 гр. желатина
1 ст. ложка сахара
ванилин
Сливки в небольшой кастрюльке поставить на огонь, добавить сахар и ванилин, помешивать до растворения. Параллельно развести желатин холодной водой, добавить в подогретые сливки, перемешивая. Полученную смесь слегка остудить и разлить по креманкам. Можно добавить ягоды или нарезанные дольками фрукты. Затем десерт отправляется в холодильник на 2-3 часа - и все, готово! Обычно его при подаче поливают сладкими соусами или перетертыми фруктами и украшают ягодами. Мне нравится панакота с шоколадным соусом или соусом "Пьяная вишня". Да Если хотите снизить калорийность, можно добавить грамм 100-150 молока, о тогда добавить ванили и сахара.

Panamka 22.01.2016 17:40

Недавно нашла в продаже агар-агар, теперь делаю для детей мармелад из разных фруктов. Получается очень вкусно, а главное никакого желатина и красителей. Универсального рецепта нет, готовится примерно как обычное желе.

Kater 17.02.2016 17:19

Отличные рецепты!!)

Lyly 17.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Panamka (Сообщение 1061282364)
Недавно нашла в продаже агар-агар, теперь делаю для детей мармелад из разных фруктов. Получается очень вкусно, а главное никакого желатина и красителей. Универсального рецепта нет, готовится примерно как обычное желе.

Я думала что агар-агар - это тоже самое, что желатин.

еленушкая 10.04.2016 14:08

Спасибо,очень красивые десерты.

madav 04.05.2016 16:43

вау как классно

aleksa89 23.05.2016 09:56

ой как все вкусненько

Sentinel 20.06.2016 08:12

Ням-ням-ням, все съем сам никому не дам))

буритта 03.11.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Sentinel (Сообщение 1061285820)
Ням-ням-ням, все съем сам никому не дам))

И я так думаю! Мне и самой мало будет!

taburetka 10.11.2016 07:02

Очень аппетитно. я так готовить не умею

Ninara 15.11.2016 04:44

Вкууууснооо

АринАнна 05.12.2016 13:55

Рецепты супер))

Марфуша 05.12.2016 17:35

Самое вкусное и полезное, что пробовала недавно - отдыхали на Кипре, там подавали фруктовый салат (яблоко, виноград разных сортов, банан, дыня, груша) в соке (что-то типа "тропическая экзотика")! Хотя пирожные были, но это блюдо такое же простое, как и очень вкусное.

EvgenMic 20.12.2016 11:42

Из полезных фруктовых десертов, только творожки с фруктами делаю. В общем то закладываешь в блендер всё что нравится, перемалываешь и готово) У меня блендер мощный, kitfort http://www.kitfort.ru/catalog/blender/4260/ . Орехи, кусочки льда, всё взбивает и не морщится)

Викуля 19.01.2017 18:14

Вкуснятина

Макс88 27.01.2018 16:22

спасибо!

Мокс 01.02.2018 07:08

Ну выглядит не очень...аппетитно

JanaVak 23.02.2018 08:09

Все очень вкусно, спасибо.

Vesnyshka 25.06.2018 17:36

Тоже иногда позволяю себе такие десерты кушать, а особенно когда они правильно приготовлены.

Zetman 25.06.2018 20:08

Фруктовые тоже употребляю, иногда, когда с детьми выходим погулять на выходных и праздниках, но они у меня еще и шоколадные десерты очень любят. У нас даже место в сети есть где часто заказываем такие десерты - http://www.pizzaking.ua/catalog/141-desert/ . Кто заинтересовался, то милости прошу, заказывайте и наслаждайтесь!

Zulia1 20.07.2018 12:01

Никогда десерт не готовила, но очень хочется.

Angelya 11.09.2018 09:33

Спасибо, отличные рецепты.


Часовой пояс GMT, время: 06:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.