![]() |
Ура. Новая квартира
А я сюда за поздравлениями. Скоро у меня будет новая квартира. Муж оформил ипотеку, страшно, конечно, но выхода нет, надо как-то квартирный вопрос решать, мы уже в одной комнате не помещаемся - надо что-то побольше. Жду поздравлений.
|
Rimma123, поздравляю. По идее многие берут ипотеку и... и никто пока не умер, вроде ;)
Так что, не бойтесь :) |
Rimma123, удачефф, поздравляем )
|
А кошка есть? Первой впустите кошку и будет Вам счастье в новой квартире! Поздравляю!!!
|
Цитата:
Если более одной спальни - запускают кошку в каждую из них отдельно. С покупкой квартиры - поздравляю. Большое дело. |
Сколько комнат? Что за планировка? Ну и поздравляю...
|
Цитата:
мои поздравления! |
Вложений: 1
Вот такая....
И спасибочки всем)))) А на счет кошки - обязательно )))) |
Ммммм.... Какая-то она треугольная
|
Ну и ладно, зато по цене реально)))) Привыкнем))) Хоть круглая, но большая)))
|
Я к тому, что встанет вопрос с мебелью. Стандарная мебель обычно все же прямоугольная, ее будет сложно в треугольник вписывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже мне вопрос. Мы, например, свою мебель в Рониконе на заказ делали, они могу любой формы. У нас тоже не все комнаты квадратные. Ну и что?
|
Кстати, да. На заказ сейчас могут сделать все, что угодно. Я тут вообще круглую кровать видела))) Не думаю, что мне оно надо, но полагаю, что этот вопрос мы уж как-нибудь решим.
|
Точно, не слушайте никого. Молодцы. От всей души поздравляю!!!
|
Rimma123, поздравляю !:25:
|
Здорово, Rimma123, поздравляю!!!! Такая планировочка нестандартная, мне нравится! И что, теперь вам ремонт предстоит? Или уже прям въезжать и жить можно? Просто вспоминаю наш переезд - вселились и сразу за ремонт взялись - стихийное бедствие - иначе не назовёшь... Зато теперь глаз радуется, кухня одна только чего стоит - практически по моему проекту заказывали, полы ламинат и двери -всё я сама выбирала, шпонированные из твоих-дверей идеально подошли, теперь жалею, что в ванной подогрев полов сразу не установили, а теперь уж и не знаю, стоит ли переделывать...
|
Цитата:
Ремонт, ремонт)))) Он в самом разгаре..... даже некогда :1: зайти |
Rimma123, фотки давайте ;) интересно посмотреть что у вас там получается ;)
|
Фотки в студию!!!
|
А мне понравилась планировка! очень просторно! поздравляю! в каком районе продают такие интересные квартиры?
|
Ага, отличная планировка)
|
Классная планировка, а какая площадь квартиры?
|
И что это за комнатка напротив ванной комнаты? Кладовка или гардеробная?
|
У нас в новой квартире тоже есть кладовка, но там так темно..
|
Повесили бы там такого плана бра, проблема за раз бы решилась http://1000lustr.ru/upload/resize_ca...5-1w-outer.jpg
|
Хорошая идея, спасибо, а то я фонариком обычно польуюсь. Надо мужа попросить установить бра или светильничек.
|
Ребят, а мы все не можем определиться что хотим - дом или квартиру в Питере. Везьде есть свои плюсы и минусы, но я больше все-таки склоняюсь ко второму варианту. Реально же в данном случае дел будет поменьше. Как вы думаете, чему отдать предпочтение? Тем более еще с квартирой вроде проще будет в плане растусовки детей по садикам и школам.
|
Если важно "дел ... поменьше" и "вроде проще" - то квартира. Дом, когда первая эйфория пройдёт, будет раздражать обилием бессмысленной работы по поддержанию. Первое время будет "по кайфу" - участок, где можно поставить мангал, засадить красивыми кустиками и цветочками, большая площадь жилья, где легко можно разместить на ночь много гостей и так далее. Но очень скоро всё удовольствие пройдёт, поскольку нет новизны, а вот огромная работа по поддержанию всего этого в порядке - останется. Появится раздражение, дом перестанет быть ДОМОМ, ассоциируясь с этим раздражением. И полное непонимание семейных (детей, мужа), которые не тратят на дом столько сил и не понимают тебя.
Есть люди, которые имеют опыт жизни в собственном доме, с детства, и в принципе не понимают, как можно выбрать квартиру, если за те же примерно деньги можно взять дом. Вот они и должны жить в домах. А если есть малейшее сомнение - то только квартира. P.S. Если есть возможность ЛЕГКО нанять местных, лучше семейную пару, на треть-четверть ставки (один неполный день в неделю на "уличные" работы, столько же на внутреннюю уборку и мелкий ремонт) - то другое дело. Но именно "легко", то есть чтобы эти деньги в общем бюджете были незаметны. Иначе постоянный дополнительный расход будет раздражать и создавать чувство вины одновременно. |
Цитата:
|
а что как вариант...спасибо за информацию
|
Сам факт переезда это очень сложно. Это вам не в отпуск отправиться. Нужно перевезти ВСЕ вещи.
|
Ну да.. Кроме того нужна какая-то тара, чтобы все поместить.
|
привет, нам вот тоже квартира досталась без ремонта, но мы ей очень рады, после 5 лет съема жилья, она нам кажется раем, мы уже там вовсю делаем ремонт, все стараемся делать сами в целях экономии, где-то друзья помогают, единственная проблема у нас возникла когда купили стройматериалы, а магазин не осуществлял доставку, друзья подсказали обратиться сюда rus-logistics.ru , они то нам и помогли доставить все для ремонта до нашей квартиры, уже не дождусь когда заедим в свое жилье.
|
Ну если проблема в коробках, то можно в Антэк их заказать на antech.ru
|
У нас проблема с окнами, дует просто кошмар. Вызывали монтажников, которые эти окна ставили они посмотрели, но ничего не сделали, у соседей всех тоже самое, некоторые окна поменяли, получается, что придется платить за окна по второму кругу, сомнительное удовольствие. Куда можно обратиться, чтобы окна качественно установили?
|
Дозари, вы окна пвх хотите или деревянный стеклопакет?
Из марок посмотрите шуко или рехау. Нам в Экоокнах поставили с профилем Шуко. Никаких сквозняков, окна не потеют, перезимовали с ними без проблем. |
А какие окна предпочтительнее: деревянные или ПВХ?
|
Если деревянные качестенные, то подороже будут. За меньшие деньги достойный вариант из пластика можно подобрать.
|
Я думаю о варианте ламинированных окон от http://www.labrador-spb.ru/
|
Цитата:
|
renatta, меняли окна только в комнатах. Балкон в этот раз не трогали.
В прошлой квартире окно одно сильно гнило. Мне даже сны начали снится, как оно выпадало. Квартиру снимали, а хозяева менять за свой счет окно не хотели. Поэтому до сих пор побаиваюсь, когда окна от малейшего ветерка ходуном ходят. Можно заказать остекление балкона вместе с отделкой, посмотрите на сайте ecookna. Тогда не нужно будет искать отдельно бригаду отделочников. Ламинация на окнах красиво смотрится, но мы решили обойтись без этой пленки. |
Мне понравилась идея с отделкой натуральным камнем. Решили для пола на кухне использовать керамогранит , материал хороший, кухня преобразилась до неузнаваемости. На очереди отделка ванной и туалета.
|
Девочки, а что у вас с межкомнатными дверями, вы их меняли и на какие?! А то сейчас по совету знакомых присматриваем вот тут http://www.dverkadverka.ru/doors/ulyanovsk/ ульяновские двери, и не знаем какие стоит выбрать... шпонированные или из массива. Что посоветуете, какие лучше устанавливать двери в квартире?!
|
Ипотечный кредит это очень жоско на самом деле
|
Что поделаешь, если нет другого выхода.
|
А мы с мужем взяли трешку в ЖК "Панорама Сколково". Долго выбирали между однушкой, но ближе к центру или трешкой, но дальше. В итоге выбрали второй вариант, оба выросли в маленьких квартирках, сейчас простора хочется. Нашли подходящий вариант на этом сайте https://www.metrprice.ru/novostroiki...orama-skolkovo Это вариант для семьи с машиной, т.к. метро там не близко, хотя маршрутки вроде ходят.
|
МЫ тоже собираемся переезжать, правда с маленьким ребенком это очень тяжело. Но осуществимо!
|
Нам осталось только паркетную доску постелить и можно въезжать:)
|
Я долго думала как придать интерьеру небольшого пространства ванной комнаты иллюзию простора. Выручили зеркала: над ванной установили огромное зеркальное полотно во всю стену, а в отделку остальных стен внесли зеркальную мозаику из магазина Модена http://ceramicamodena.ru/mozaika/ste...irror-hexagon/ Интерьер получился очень необычным, но и очень красивым. Зеркальная мозаика идеально вписалась под общий дизайн.
|
ДА ремонт нужно и полюбить и пережить:)
|
да ремонт только деньги забирает
|
Ремонт стоит дорого, но какое наслаждение жить в красивой квартире.
|
Не знаю как кому, но я рада, что добрался до натяжных потолков в квартире. Раньше конечно стоили недешево и монтаж недешевый был. Сейчас же стало проще. Я вон обращалась к ребятам из фирмы https://elit-steli.kiev.ua/ , так они мне в выходной день приехали и сделали бесплатный монтаж. Осталась очень довольна такой работой и своей стильной спальней. Думаю теперь на кухне сделать.
|
Мы сами планировку квартиры выбирали. Была возможность. Нас трое всего и двушку взяли с большой комнатой и детская около 13 метров.
|
Ни с чем так во время ремонта не намучились как с детской. Оказалось что мебель подобрать очень сложно, тем более под интерьер комнаты. Ее вроде много в интернете, но красивой только остается визуальная картинка, а качество просто невыносимо ужасное.
|
Ну так нужно было сначала мебель хоть приблизительно подобрать, а потом затевать в детской ремонт.
|
У меня парень уже взрослый. 7 лет и обои в его комнату тщательно с ним подбирали. не знала что он такой переборчивый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я видела на сайте интерьер по комнатно, отличное решение для детской. стоит все это чудо прилично, но за качество они несут ответственность, плюс гарантия.
|
Девочки, сейчас планирую дизайн кухне. Брать готовую или заказывать? У кого какая - похвастайте.
|
Цитата:
|
У нас тоже новая квартира - купили только. Там конечно все в ужасном состоянии, но думаю через год уже переберемся. Сейчас хотим окна поменять и делать внутренности. Подскажите хорошую фирму-установщика.
|
Мы ставили немецкие профиля - даже не помню уже название. Точно помню что немецкие)
|
А нам нужны на дачу окна, подскажите выбирать нужно тоже качественные или можно сэкономить?
|
Мы тоже живем на даче, 15 км от Москвы. Заказывали окна тут http://goldenhaus.ru/osteklenie/plas...-na-dachu.html Отлично поставили. Никаких доплат, только доставку окон оплатили. Еще нам сделали бесплатно подоконники - мы меняли 5 окон, это было как бонус. Мы выбирали и подешевле, но и чтоб качество не подкачало! Понимаю что жить на даче не будем, но и не хочется ремонтировать или менять окна раньше чем лет через 10-15
|
Поздравляю вас! А по поводу ипотеки не переживайте сильно, выплатите, зато жилье есть)))
|
Цитата:
|
У нас тоже радость - дали квартиру, новостройка с панорамным остеклением. Вот не знаем с мужем что делать с ней) Вроде классно все, но подумываем об утеплении, чтоб зима врасплох не застала. Кто утеплял? Сложно?
|
Цитата:
|
А что там можно утеплять в панорамном? Там же одни стекла. Надо наверно чтоб стеклопакет был хороший.
|
Приобретение собственного жилья это конечно большая радость. Мы с мужем долго к этому шли, и вот теперь я тоже могу похвастаться тем, что у нас своя квартира в новостройке mgorodok.com.ua/dvukhkomnatnye-kvartiry в замечательном районе, где зеленая придомовая территория, по близости озеро и лес, развитая инфраструктура, территория охраняемая. Очень красиво и комфортно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас хочу я Вам сказать, выбор конечно большой. Но что-то подобрать достаточно сложно без помощи дизайнера, например. Мы когда делали ремонт обращались к помощи не скрою. Но конечно сделали все просто на высоте. даже шкафы тут http://www.lmebel.ru очень удачно подобрали. Не квартира, а просто конфетка.
|
у нас как то самим получилось купить без посредников
|
Мы уже переехали. Единственное что осталось - люстра в гостиную. Везде уже обыскала - никак не могу найти то, что хочу. Подскажите где широкий выбор, только не спрашивайте что я хочу, потому что я не знаю)
|
Цитата:
|
Большое спасибо за советы, сейчас то же ищу двери нормальные. Рассматриваю как вариант двери Престиж . Фирма популярная, многие советуют, у меня в старом доме стояла такая. Сейчас много вариантов межкомнатных дверей , со стеклом интересные модели.
|
Интересно как повлиял $ на ипотеку?
|
ООО я смотрю не только мы с ипотекой :mrgreen:... Пришла к выводу, что для молодых семей - это единственный выход! Мы тоже таким образом приобрели жилье. Сейчас ремонт подходит к концу. Столько сил он у нас отнял, что я даже порядки не хочу наводить. С супругом решили заказать уборку после ремонта http://myuborka24.ru/uborka-kvartir-posle-remonta. Хоть какой-то бонус во всем ремонте, который делали своими силами 8)
|
Как в новостройке утеплить балкон? Так чтоб снаружи фасад не портить. Только внутри работы?
|
Ну так фирмы делают без изменения фасада. Вот не знаю технологии, но вам не все равно - изнутри, снаружи. хай как хотят , так и утепляют.
|
А в новостройках холодное остекление делают?
|
Цитата:
|
Нам надо лоджию утеплить.
|
Цитата:
|
супер
|
Цитата:
|
Ой...я тоже хочу новую квартиру(
|
мы с женой решились на ипотеку. думаю перед НГ уже заедем в новую квартиру
|
а мы не стали уже торопится, будем переезжать планируем уже после всех новогодних праждников
|
Да модно и в новой квартире успеть новый год встерить, елси коечно отделка уже сделана.
|
а мы успели купить квартиру до новогодних праздников и очень хочется встретить Новый год уже в своем обустроенном жилье. По этому на выходных у нас переезд, заказала услугу от компании Центр Переезд https://centerpereezd.ru/services/pereezd-kvartiry/ . Для меня это кажется самый удобный вариант.
|
собственное жилье вообще стало не доступно
|
Согласна, что покупка новой квартиры - это очень знаменательное событие, но есть еще приятные нюансы , про которые мы не знаем. Я читала в статье http://www.ogic.ru/pravo/kak-vernut-...ry-v-2017.html о том что еще реально 13 % от покупки новой квартиры. Там даже выложен порядок действий, чтобы получить эти средства.
|
Поздравляю с приобритением квартиры! Мы почти 5 лет назад приобрели собственную двушку, теперь решились на дачу. Очень захотелось иметь хороший приусадебный участок, чтоб дать волю своим дизайнерским задумкам. Я уже даже нашла для двора искусственную траву bobrov.ru/catalog/bytovye-pokrytiya/iskusstvennaya-trava/. В общем, как только дело пойдет, буду хвастаться вам своими результатами.
|
Рад за вас
|
Часовой пояс GMT, время: 15:39. |