![]() |
MKV файлы - помогите победить!!
скачал фильм в MKV , поначалу вааще не хотел идти - скачал Матроска Пак - вроде играет, но очень крузит мой старенький комп
подскажите чем его перекодировать в родной АВИ ? пс скачал для этого VideoCleaner 6.5.4.50830 , но триал версия не хочет кодировать весь фильм , а серийник чет найти не могу :cry: спасбо заранее за совет |
michael79, matroska (в переводе матрёшка ) - это не кодек, а своего рода контейнер для хронения видео, аудио, субтитров, меню и т.д. Соответственно тебе нужно просто извлечь видеоконтент из этого контейнера. И сохранить его как AVI. Используй для этого программу VirtualDubMOD.
|
Viktorian, спасибо :wink: по совету Вито уже скачал VirtualDubMOD и с его помощью переделал фильм в АВИ :1:
|
michael79, может опишеш в краце как это делается..думаю мне тоже на будущие пригодится.
|
Перегонка из MKV и др. форматов в AVI
Все стараются улучшить качество видео , а я немного ухудшить , так сказать в потребительских целях для железного плеера. Вопрос такой:
Есть файл MKV(матрешка) , нужно его перегнать в AVI. Раньше всегда делал стандартно при помощи MKVToolnix(ом) извлечением MKV Extract GUI и в конце клеил VirtualDubMod(ом). Это было просто так как всё было закодированно XviD или DivX(ом) , всё это было MPEG-4 ASP. Сейчас столкнулся с MPEG-4 AVC , это не DivX , а h264. VirtualDub его не видит и соответственно склеить его я не могу. Есть ли какая лазейка обойти эту проблему? Заранее спасибо. |
Думаю, что Xilisoft Video Converter может помочь.
Перекодируешь в подходящий размер (VOB напр.) и затем можно в Дабе работать |
AlexStorm, обязательно попробую. Я почему опустил руки , вычитал в нете:
Цитата:
|
Попробуй SUPER © v2007
(AlexStorm) Собственно к скудной инфе добавлю следующее: http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/f/...48050_full.jpg SUPER© 2007 универсальный плеер - кодер. Простота использования и огромное количество возможностей впечатляют, тем более что программа,,,абсолютно бесплатна! Возможности: * SUPER © IS UNIVERSAL as it supports a wide variety of input/source file format to play or encode (to & from) without any additional third party software: - Video format: 3gp/3g2 (Nokia, Siemens, Sony, Ericsson) asf, avi (DivX, H263, H263+, H264, Xvid, MPEG4, MSmpeg4 etc..), dat, fli, flc, flv (used in Flash), mkv, mpg (Mpeg I, Mpeg II), mov (H263, H263+, H264, MPEG4 etc..), mp4 (H263, H263+, H264, MPEG4), ogg, qt, rm, str (Play Station), swf (Flash), ts, viv, vob, wmv - Audio format: ac3, amr, mp2, mp3, mp4, ogg, ra, wma - AviSynth Script Files: avs. ALL Input/source files that fail to encode, will be encoded without error when using AviSynth scripts! * SUPER © supports the conversion (encoding) to most of the above mentioned formats. To list few examples: - drag & drop any VIDEO file and EXTRACT the AUDIO part by converting it to mp2, mp3, ac3, aac , amr_nb or amr_wb format. (the last 3 are playable on Nokia) - convert any type of video to your favorite PocketPC or Mobile phone 3gp/3g2 format (or vice versa). - convert any type of video to fit your PSP or iPod in H.264/AVC or MPEG-4 format (or vice versa). - convert any type of video to a NERO burning compatible VCD or SVCD (or vice versa). - convert any type of video to a TMPGEnc DVD Author compatible DVD (or vice versa). - convert any type of video to a MOV format in H.264/AVC, MPEG-4, Xvid, DivX with AAC audio (playable on QuickTime7). - convert any type of video to a MP4 format in H.264/AVC, MPEG-4, Xvid, DivX with AAC audio (playable on QuickTime7). - convert Flash containing FLV video to any other format. - convert VCD (.DAT) files to any other format. (Also with Lossless Direct Conversion TO MPG VCD-Compliant ) - convert Matroska (.MKV) files to any other format. - convert QuickTime (.QT) files to any other format. - convert RealMedia (.RM, .RMVB, .RA) files to any other format. - convert HDTV (.TS) files to any other format. (Also with Lossless Direct Conversion To VOB) - convert Windows Media Files (.WMV, .WMA) to any other format. - convert AviSynth script files (.AVS) to any other video format. - convert DivX / Xvid files to any other video format (or vice versa). - convert AVI files to any other video format (or vice versa). - convert ASF files to any other video format (or vice versa). - convert MOV files to any other video format (or vice versa). - convert MP4 files to any other video format (or vice versa). - convert MPG files to any other video format (or vice versa). - convert OGG files to any other video format (or vice versa). - convert VOB files to any other video format (or vice versa). - AutoMode to convert any type of video to VCD, SVCD, DVD. Play all of the above! * SUPER © provides a variety of video codec selection with every file format conversion (encoding). * SUPER © provides a variety of audio codec selection with every file format conversion (encoding). * Easy configuration of the essential output video parameters (size, fps and video bitrate) during file conversion, simplifying the user's encoding process while parsing internally optimized video commands for best encoding results. * Easy configuration of the essential output audio parameters (sampling rate, number of channels and audio bitrate) during file conversion, simplifying the user's encoding process while parsing internally optimized audio commands for best encoding results. * Unique Advanced H.264 profile & level selection. Not available in any other software. * Multiple batch file processing by simple file drag and drop. * A built-in Multimedia File Analyzing engine (Portions by MediaInfo) to show tags and internal structure of ALL source files with a double click. |
AlexStorm, спасибо за Xilisoft Video Converter . Очень простая в работе и надёжная прога.
BLACKWORD, плеер юзать не стал , так как проблема решилась , но всё равно спасибо. |
BLACKWORD, прога SUPER © v2007 выше всяких похвал.
Видит практически все форматы , в моём случае важно было H2649(mkv), и кодирует в выбранный. Мало того , после кодировки улучшил качество синхронизации звука. Большое всем спасибо!!! |
Как переделать формат (wmv)
Я думаю такой вопрос наверно был но не могу найти.
Помогите переделать формат (wmv) в формат AVI |
посмотри эту тему я обновил топ
|
Я зарание извиняюсь, если вопрос не к теме. Я тут решила на досуге отредактировать домашние записи где то отрезать ,где -то коментарии вставить. Пробный видео ролик получился на 3 минуты ,а весит 831 мг. Караул:-( ,что делать у меня черновых записей часа на 4 . Если я их все обработаю, сколько мне дисков надо ? Обрабатывала Adobe Premiere Pro
|
Цитата:
|
Klavesin,
Я не волшебник ,я только учусь ...Мне главное чтобы потом можно было это смотреть на обычном двд по телеку. А чем сжимать ? |
Цитата:
А учиться редактированию на Adob'e - это сложновато, нужно сперва азы познать, чтоб не выходили "тяжёлыми" 3-х минутные файлы. имхо А если вопрос в простой перегонке\кодировке, то выбирай (см.выше) конвертор или из этой темы можно выбрать. Всё зависит от поставленных тобой задач. |
Мне вот что интересно, чем можно перегнать файлы с фильмами в формате MKV (Матрешка), в форматы М2Т или HDV, чтобы потом можно было записать эти фильмы на болванки BD-R, т.е. чтобы потом смотреть эти фильмы на Блю-рейном стационарном плеере?
|
Я опять с вопросами. Можно ли видео для Виндоус или VFW перекодировать в дивикс или двд?
|
Цитата:
|
AlexStorm,
Неругайся ,я женщина пожилая и и доходит до меня всё медленно ,а за конвертор спасибо расщёлкал всё как надо за минуту. |
MKV HD DVDRip & BDRip народ выручите какой конвертер с этим форматом работает чтоб пере конвертировать в ави а потом обрезать дубом вообще нужен конвертер MKV HD DVDRip & BDRip в ави
|
Цитата:
|
может обьясниш
|
Лады. Для начала выложи такой скрин, где указано, что за потоки внутри MKV:
http://ipicture.ru/uploads/080421/ib40b7eBoN.jpg |
чем это поможет
|
Правильно заданный вопрос - половина ответа !
Дополнительная информация поможет нам помочь Вам ! |
Как конвертировать формат matroska(.mkv)?
Последнее время попадаются очень качественные фильмы в формате .mkv, но медиаплейер с поддержкой DivX их не читает. Как и в какой формат можно конвертировать эти фильмы, что бы без потери качества можно было насладится просмотром на большом телевизоре?
|
weselka,
конвертирования без потери качества - не бывает ;) |
weselka,
.mkv читает Media Player Classic. Возможно - нужны будут кодеки Combined Community Codec Pack (СССР) |
weselka я не понимаю "тонкости" твоего вопроса!
В правилах раздела описаны пути поиска и задавания вопросов, если ты читал правила, то в чём вопрос? в теме "Перегонка из MKV и др. форматов в AVI " рассматривается этот вопрос. в теме "Программы для редактирования видео" можно найти конверторы, (пере)кодирующие в том числе и *.mkv в теме "Программные видеопроигрыватели (коллекция ссылок)" можно найти проигрыватели, проигрывающие многие форматы в том числе и *.mkv ЗЫ. В медиа плеере кликаешь на экране ПрКнМыши, выбираешь "options" и в разделе "Форматы" ставишь поддержку нужного формата http://s53.radikal.ru/i142/0807/0a/e3bda359d170t.jpg |
AlexStorm,
ему нужен декодер для проигрывания в дальнейшем на железном плеере ;) |
А не проще-ли подключить к
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда, смотря ЧТО он подразумевает под словами "медиаплейер" :-O |
Цитата:
|
weselka,
Дык... а что мешает комп к телевизору приконтачить, вывести туда проигрыватель поддерживающий .mkv и смотреть, без заморочек с перекодированием? |
|
weselka,
Я только добавлю, что смысла в перекодировании мало, если важно качество Цитата:
|
а возможно ли из матроски сделать DVD-диск?
и если да, то каким образом? |
Alevay,
Да вроде Неро в этом плане могёт:-) вродь в закладке - Создать собственный DVD-video |
Помогите плиз
Скачала я эту программу VirtualDubMOD, но никак не могу разобраться с ней, как же передалть файлы в АВИ. Помогите плиз.
Цитата:
|
Кодеки нужны и мощный комп))Раньше тоже тормозили файлы с таким разрешением!
|
Цитата:
ЗЫ.Всё дело в исходной "матрёшке", какие там потоки. Не всегда их можно "простотак" перекодировать. |
Total Video Converter, проблемы
Добрый день! Дайте кто-нибудь инструкцию по работе с программой Total Video Converter 3.02. Не получается конвертировать файл MKV - постоянно пишет какую-то ошибку. Уже перебробывал во все форматы - не получается, может что-то не то делаю?
|
Цитата:
в твоём вопросе ясно только название проги и контейнер исходного файла. :31: Если ответить в "тоне твоего вопроса" - нужно ЧТО-ТО делать. Учись ЧЁТКО формулировать информацию. |
Ок, давай по порядку:открываю программу, нажимаю "Новое задание" импорт файла, выбираю нужный файл фильма в MKV. Дальше появляется окно для выбора формата конвертирования, выбираю Divx Mpeg4 Avi (или любой другой), нажимаю "Конвертировать" - появляется окно с надписью "Can,t resample. Aborting." После этого программа закрывается.
|
Цитата:
1-е. Попробуй напр. AVI кодировать. Если получится, то всё дело в MKV и прога его не понимает не смотря на саморекламу "Позволяет конвертировать практически любые видеофайлы ". :) 2-е. Установи кодеки, может какие-то не установлены в системе. 3-е. Если задача стоИт именно в кодировании MKV-контейнера в AVI и этим конвертором связана опасредовательно, то так и скажи. Если же ты хочешь разобраться ИМЕННО С ЭТИМ конвертором, то давай поговорим ещё, хотя сам я им не пользуюсь (естественно ;) ). |
Сам файл нормальный, загрузил кодеки, на компе можно смотреть. На самом деле цель - это просто сделать файл, который читается на DVD, а эту программу выбрал потому, что ее многие рекомендуют, правда сейчас выясняется, что этот формат переделывает версия 3.2, а ее у меня еще нет.
Сегодня пробовал программой mkvtoolnix-unicode-2.4.0, только она не на русском, не смог найти, где выставлять в какой формат я хочу преобразовать - создает точно такой же файл MKV... Если ты разбираешься в этих вещах - подскажи, как и какой программой это сделать, желательно подробно. Буду очень благодарен! |
Цитата:
|
Так и нужно было говорить сначала...
Если проблема в кодировании MKV, тогда переезжаем с оответствующую тему. |
Цитата:
|
Цитата:
То кодировщик, то плеер... :twisted: Каша какая-то... Для кодирования MKV советую попробовать XviD4PSP 5.0. |
Цитата:
А вот понять как это работает до конца не смог. Нельзя ли объяснить подробнее. Как настроить и как включить перекодировку. Вроде бы включаю, но не вижу результат. Заранее спасибо. П.С. Теперь , вроде бы кодируется, но собирается это делать чуть не сутки. |
Цитата:
Большой плюс, что она руссифицированна и бесплатна!! Хорошо кодирует FLV, WMV, MOV в AVI, ну а потом мне всё равно приходится VirtualDub'ом "доводить" до кондиции, поэтому я её и не предлагал ранее. А то, что ты скачал и установил Framework 3.0 - в любом случае только плюс, будум многие мультимедийные проги работать лучше. А время кодирования зависит от исходника, продолжительности фильма, выбранного разрешения, установленного битрейта, колличество проходов, колибровки (настройки) кодека (Turbo, Extreme, etc) да и много ещё от чего. |
AlexStorm,
Спасибо за ответ. Мне еще 4 часа ждать. Фильм большой. В MKV -4,8 Гб. Вроде бы все в порядке. Потом отпишусь. Фильм я конвертировал, но все равно и в AVI плеер его не видит. Звук проигрывается. Мешают, видимо, кодеки. Там в GSpot указаны OPEL GMC SVPO NVOP Битрейт -3552, окно 1280-536 В аудио написано CBR гц- 48000 128 kb/s Сорри, если что-то не то привел или написал. Так в чем ошибка и чем исправить? |
Цитата:
2, Кодеков ЛИШНИХ не бывает, есть "неиспользуемые", но они не мешают ни чему. 3, Ты умеешь делать снимки экрана? Сделай снимок GSpot с данными исходника и полученного файла и выложи тут посмотреть, а то даёшь цифры какие-то "не те", ничего не понятно. |
|
Цитата:
Откодированный файл просматривается на компе? Если "ДА", то дело в твоём плеере и в его "понимании" кодеков. |
Цитата:
Вот я и хочу так обработать MKV- файл, чтобы внешний плеер мог узнавать видеоизображение, так как звуковую дорожку он читает. После декодирования файл стал AVI, но с какими-то параметрами, которые мой внешний плеер не узнает. Исходя из параметров, указанных в GSpot , что я должен еще изменить, чтобы файл стал узнаваем на внешнем устройстве. |
Цитата:
Разберись с плеером, узнай какие кодеки он поддерживает и выбери его (кодек) в кодировщике! Эта тема о том как ПОБЕДИТЬ MKV. Ты его "победил" - перекодировал и он ИДЁТ на компе, значит всё нормально с полученным файлом! А уж какие кодеки "не понимает" твой плеер - это только ты и разработчик знает. Может даже не кодек (видео), а параметры, напр. большой\маленький битрейт, частота дискреции, напр. 25.000 понимает, а 23.976 - нет, разрешение, напр. 720х480 понимает, а 1264х1008 - нет. Всё это можешь определить ТОЛЬКО ТЫ путём экспериментов. А звук у тебя идёт потому, что выбранный тобой АУДИОкодек - верен. Если всёже возникнут вопросы по просмотру в плеере - задавай в соответствующей теме, пожалуста. :-) |
Вот и меня коснулась проблема с "матрёшкой". ;)
Ситуация: Скачан файл с интересным концертом. Всё бы хорошо, но... 1. 4 с половиной гигабайт весит 2. Звук внутри flac, да и частота - 96.000Hz и не идёт на моей карте. 3. При попытке перекодировать как видео так и аудио, весь процесс тормозится на хешировании VirtualDubMod'om. Вопрос: Что же делато-то 8O Хочется же!!! Решение пришло из интернета, да ещё и несколько вариантов (одним не получилось решить :oops: ) Делюсь, значит, знаниями: Вариант первый (основной): Скачиваем программы: MKVToolnix и MKVExtractGUI (функционируюющую самостоятельно качать тут) Оговорюсь сразу - эта "связка" не кодирует а "раскрывывает" наш *.MKV. Она позволяет "заглянуть внутрь" контейнера и выбрать нужные нам компоненты "матрёшки", что не мало. И так... Устанавливаем MKVToolnix и распаковываем MKVExtractGUI в папку первой программы. Запускаем из корневой папки mmg.exe. 1. Выбираем наш файл *.MKV. 2. Отмечаем нужный нам поток для извлечения из контейнера. 3. Выбираем КУДА 4. Стартуем На скрине показано "содержимое" нашего контейнера, это 2-а файла контейнера, на самом деле их может быть множество и аудиопотоки разноязычные и разнообразные субтитры и всякие части единого видео. Короче, сколько файлов - столько и возможных вариантов. Как обычно, даю вам ПРИНЦИП работы. Смысл действий: Мне нужно РАЗОБРАТЬ контейнер на состовляющие, перекодировать их отдельно и сложить воедино для получения нужного мне видеофайла. Как показано на скрине, я выбрал аудио поток установив на нём "галочку". После нажатия на Start Muxing процесс начнётся и не важно, что полученый файл будет в контейнере *.MKV, там будет ТОЛЬКО АУДИО (то, что я выбрал) и, по окончании процесса, его (файл) можно переименовать в расширение потока (в данном случае *.flac). Также поступаем и с видео. Почему же кнопка имеет название Start Muxing? 8O Дело в том, что основная функция этой связки программ - СОБИРАТЬ в контейнер *.MKV разные потоки. Кнопками Up\Down в окне потоков вы можете ставить приоритеты, ведь чем выше поток, тем выше его приоритет и если вы выбрали из 2-х звуковых потоков "приоритетрый", то, поставив его выше по списку, вы сделаете его проигрываемым по умолчанию, т.е. основным. Естественно, что если вам не нужны какие-либо потоки\субтитры, вы можете (убрав с них галочки). Вот почему кнопка запуска процесса имеет название Start Muxing Результат: Мы получили отдельно аудио и видео потоки. Можем с ними работать в наших любимых программах. После обработки, можно собрать видео файл с нужным звуком в нужный нам контейнер. Теперь, вариант второй Берём программу HDConvertToX (почитать можно тут) 1. Открываем файл. 2. Анализируем контейнер. 3\4. Выбираем и калибруем кодеки. 5. Указываем путь и имя для сохранения. Расширение программа задаст сама. 6. Нажимаем на "Старт". И конвертируем нашу "матрёшку" в *.AVI Правда без всяких "подчисток" и фильтров, но это кому как нравится. :wink: Я, лично, взял только звук из полученного результата. По иному у меня не вышло отконвертировать его. ЗЫ. Ещё вариант: "машинка" (тестировал) Программа AutoMKV Может попросить дополнительно Nero AAC Encoder. Распаковать в AutoMKV установочную папку\ехе\BeeSweet. 1. Открываем файл. 2. Выбираем "куда результат" 3. Выбираем аудио потоки и в какой формат кодировать 4. Конечный размер. 5. Во ЧТО кодируем (контейнер и кодек) 6. Стартуем. Вот такие дела... Короче, пробуем :25: |
AlexStorm, спасибо. Для меня иметь дело с матрешкой/матроской похоже становится необходимостью...
P.S. Заинтересовался такими названиями хвоста, и вот нарыл в англоязычной Вики Цитата:
|
Цитата:
В нём как в "русской матрёшке" сложено МНОЖЕСТВО потоков (как правило). Вот почему на компьютерном сленге контейнер .mkv ЧАСТО (не все и не всегда) называют "матрёшкой", а не за схожесть в произношении с "матроской". ЗЫ, А определение "гнездящейся кукла" - улыбнуло :) PPS. Кстати, есть ещё одна программа meGUI, но она более сложная, хотя и более "продвинутая". Не стал её описывать именно из-за сложности, но попробовать советую. Немного описания работы есть тут. http://i070.radikal.ru/0904/ae/73d0485e0d2bt.jpg |
Конвертировать из X.264 720p. в DivX.
Хотелось бы узнать, как можно из MKV или MP4, 720p, кодеки AVC или X.264 конвертировать в AVI, кодек DivX без потери качества и обрезанной картинкой? У меня есть конвертер OJOSoft Total Video Converter, я уменьшаю изображение до 640x480, выбираю кодек DivX, битрейт делаю - Same Quality As Source (Благодаря этому, картинка не теряет почти в качестве), остальные настройки ставлю Original, но при конвертировании, 1% - 100 Мб, это получается, 100% - 10 ГБ, это жесть так как в первоначаольном варианте 720p с более лучшей картинкой весит 2 ГБ. Как сделать так, чтобы вес был соответствующим при конвертировании? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Какой у тебя конвертор - это не интересно. Посмотри данные входного файла и выходного. Скорее всего ты совсем не выбираешь битрейт видео, поэтому и размер такой. (догадка такая, ты же ни каких тех.данных не дал) ЗЫ. как совет - читай правила раздела вначале. |
MKV файлы помогите победить
Вот у меня тоже дивидишник не берёт MKV фильмы, взял предложенную тут прогу VinAvi Video Converter и переконвертировал mkv филм в двд, качество осталось, весит меньше и процес проходит быстрее чем если avi делаешь
:horoshego |
Помогите с субтитрами
дело вот в чем. скачал mkv рип. а там битые субтитры, а я хочу заменить на нормальные. пробывал mkvtoolnix - вставляет, но заметил глюк, если в этой программе (именно в этой), проделать какие-нибудь дейсвтия с файлом mkv и сохранить измененным. То на портативном плеере IconBit - воспроизвдение не возможно. Причем любые дейсвтия - я только сохранил субтитры, а IconBit работать (воспроизводить) отказывается - черный экран и усе.
а ЕСТЬ ли прога, которая менее глюченная и наносящая минимум изменений на исходник??? |
Переместил в нужную тему (если тебе лень читать правила раздела и искать тему), читай её - разбирайся, всё написано.
|
несколько лет назад делал это с помощью virtual dub, но там надо установить mkv plugin.
проблема в том что много гемора с этой программой |
работаю с этими файлами программой mmg.exe
позволяет резать, убирать, вставлять аудио и видеопотоки, субтитры, делить файл на равные или неравные части. При добавлении аудиофайла формата .wav вклеила и ужала вполне четко. Звук в скаченном mkv был на фильме с шумами и я скачал другой релиз с плохой картинкой, но хорошим звуком в формате avi. Выгрузил из avi прогой VirtualDub звук в wav-формате. После прогой mmg.exe добавил его. Работает прога быстро, интерфейс очень легкий. Но рекомендую в Сети поискать и инструкцию - их полно, чтобы не заморачиваться. |
Хочу уточнить только, что утилита mmg (mkvmerge) присутствует в наборе утилит mkvtoolnix данной мной выше в теме.
Mmg - графический вариант, mkvmerge - консольный. Это - замечательная утилита для редактирования видеофайлов, которая может сохранять их в формат MKV (без пересжатия, разумеется). |
Часовой пояс GMT, время: 00:15. |