Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Как приготовить .... ? (Кулинарные советы) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=22328)

rusflorida 30.01.2006 17:43

Как приготовить .... ? (Кулинарные советы)

Вот, строго не судите, решила я тему открыть: "Как приготовить ...? " Здесь можно задавать вопросы по приготовлению того или иного блюда. Давать советы. Получать ответы:-)

Дело в том, что очень давно ищу рецепт торта "Наполеон", кто-то уже готовил его? Рецепты, найденные в сети не очень подходят. То мудрёные, то совсем просто не то..:x

И ещё: как варить гороховый суп с копченостями?:cry:

Заранее спасибо!:-)

RedCat 30.01.2006 18:35

Касаемо супа горохового . Я лично готовлю его так.

На кастрюльку обьёмом 5 литров требуется :

1 стакан гороха
150 гр. копчухи
1 средн. морковка
1 лук репчатый
Укроп , петрушка - по желанию
3-4 средних картошки
1 перец сладкий
Подсолнечное масло
лавровый лист

Для начала возьмём горох и зальём его простым кипятком (для ускорения процесса ). Воду стоит слегка подсолить подсолить дабы горох был солёным . После наливаем подсолнечного масла в сковородку , шинкуем лук и поджариваем его так что бы он только сок . Убавляем огонь до минимума . Шинкованая морковка добавляется на сковородку вместе с нарезаным перцем . Далее всё это тушится с добовлением воды минут 15 .Нарезаные копчёности , содержимое сковородки ,картошка и горох перекладывается в кастрюлю и заливается водой . И варится минут 40 . Петушка , Укроп и лавровый лист кладутся минут за 10 до полной готовности. варить лучше на малом огне - выкипает ...

Ну вот вроде как и всё .
Касаемо сладкого ничем помочь не могу - не умею
:-)

Alalex 30.01.2006 18:45

НАПОЛЕОН

Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка

В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.

RedCat 30.01.2006 18:49

alalex,
А сколько орентировочно это по времяни ?

rusflorida 30.01.2006 18:56

alalex,RedCat, спасибо ребятки! помогли!

Alalex 30.01.2006 19:00

Цитата:

Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
каждый корж нужно выпекать в течении 10 минут при температуре 190 градусов(предварительно нагреть духовку 230-250 градусов а потом снизить до 190 во время выпечки)
гле-то на все у тебя уйдет 2 с половиной часа

RedCat 30.01.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от alalex
каждый корж нужно выпекать в течении 10 минут при температуре 190 градусов(предварительно нагреть духовку 230-250 градусов а потом снизить до 190 во время выпечки)
гле-то на все у тебя уйдет 2 с половиной часа

Thanks ! :wink:

rusflorida 30.01.2006 19:05

а вот ещё вопрос - что такое шаурма?

Fandei 30.01.2006 19:13

rusflorida,
это узбекский фаст фуд
на тонкий лаваш кладется мясо(мелкими кусочками,сделана типа на гриле)туда же салат(капуста,лук,огурец,помидор),,все это на лаваше кладется слоями майонез,кетчуп и заворачивается в трубочку ,в микроволновку и вот и готово

Alalex 30.01.2006 19:17

Цитата:

это узбекский фаст фуд
ну не совсем

Шаурма - арабское блюдо,
Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле , Палестине, Иордании, Сирии , Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха( индюка), в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан , где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе , слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне , но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном .

Fandei 30.01.2006 19:19

alalex,
круто 8O ,приезжай в Москву и ты не мало удивишься как это делают тут,максимум минут пять:wink:

RedCat 30.01.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Fandei
alalex,
круто 8O ,приезжай в Москву и ты не мало удивишься как это делают тут,максимум минут пять:wink:

из заготовок лепят ? :wink:

Fandei 30.01.2006 19:51

RedCat,
кусок мяса поджаривается(крутится) на гриле,лаваши заготовлены,ну а салат сделать пять сек:wink:
да не поверю что ни разу не видели как это делается у нас8O

Alalex 30.01.2006 19:54

RedCat, кстати очень вкучная вещь приезжай угощу

RedCat 30.01.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Fandei
RedCat,
кусок мяса поджаривается(крутится) на гриле,лаваши заготовлены,ну а салат сделать пять сек:wink:
да не поверю что ни разу не видели как это делается у нас8O

да видел , видел . но только один момент когда идёт на продажу , другой для себя :-)

Alalex 30.01.2006 20:13

я умею готовить разного рода блинчики но вот rusflorida, спросила про блинчики из пшенки.Я ее терпеть не могу а дети любят может кто знает рецепт блинчиков из пшенки

RedCat 30.01.2006 20:19

вот уж чего чего а касаемо блинчков я не спец . А касаемо ржаных . Я всё как то по житким продуктам спец:lol: :oops: :lol:

annushka 30.01.2006 20:28

посоветуйте, пожалуйста, приготовление каких-нибудь слабоалкогольных коктелей, уж очень хочется чтоб как в фильмах- все цветное и с соломинкой:)

RedCat 30.01.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от annushka
посоветуйте, пожалуйста, приготовление каких-нибудь слабоалкогольных коктелей, уж очень хочется чтоб как в фильмах- все цветное и с соломинкой:)

градус уточнить можно ? И их сложность ?

annushka 30.01.2006 20:44

желательно не крепче 20 градусов. а сложность... ну чтоб не бегать в поисках какого-нибудь дорогущего ликера по всем магазинам, что-нить довольно доступное(с шампанским, вином не шибко дорогим)

rusflorida 30.01.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от alalex
но вот rusflorida, спросила про блинчики из пшенки.Я ее терпеть не могу а дети любят может кто знает рецепт блинчиков из пшенки

знаю, помню! надо в гараж идти, в коробках искать старинную книжку рецептов.. есть у меня такая..
лень просто..:2:

RedCat 30.01.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от rusflorida
знаю, помню! надо в гараж идти, в коробках искать старинную книжку рецептов.. есть у меня такая..
лень просто..:2:

у меня слабо с разнообразием цветности .:oops:

Toshka 30.01.2006 23:58

я тут зашла поговорить о блинчиках.не знаю,но попробуй так......

мука (пшеничная 0.5 стакана),мука из пшенки(просто возми пшенку и в кофемолке прокрути) 1 стакан(готовой муки).сахар+соль по-вкусу(сахару ложи по-больше,будет вкуснее....).сначала на миксере взбей 5 яиц,но не в пену,а так,чтобы хорошо смешались желтки и белки.молоко +вода в одной пропорции.0.5+0.5=1 стакан.и все это перемешай,соедени.
муку,пшенку,яйца,соль,сахар,и жидкости стакан.пусть чуть-чуть постоит,так минут 15.перед тем как печь,добавь туда 0.5 стакана масла(на чем ты обычно жаришь ).и все,приятного аппетита.не знаю,но так всегда делала моя бабушка и мама,а потом уже и я.

rusflorida 31.01.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от toshka1
мука (пшеничная 0.5 стакана),мука из пшенки(просто возми пшенку и в кофемолке прокрути) 1 стакан(готовой муки).сахар+соль по-вкусу(сахару ложи по-больше,будет вкуснее....).сначала на миксере взбей 5 яиц,но не в пену,а так,чтобы хорошо смешались желтки и белки.молоко +вода в одной пропорции.0.5+0.5=1 стакан.и все это перемешай,соедени.
муку,пшенку,яйца,соль,сахар,и жидкости стакан.пусть чуть-чуть постоит,так минут 15.перед тем как печь,добавь туда 0.5 стакана масла(на чем ты обычно жаришь ).и все,приятного аппетита

нет.. в том рецепте (помню конечно не досконально - лет пять назад делала пару раз и всё) было так:
сначала надо было пшенную кашу сварить, потом остудить..

пока каша остывает, надо взбить яичные белки, отдельно желтки..

потом кашу протереть через сито, в массу влить желтки, муку, аккуратно влить белки, раст. масла, сахар, и соль - всё аккуратно перемешать, и готовить блинчики

за точность не ручаюсь, надо смотреть в тетрадке

Toshka 31.01.2006 00:22

тогда не знаю :roll: ,ведь рецептов то море....ладно посмотрю в интернете,если найду тот что ты искала,то сообщу.:wink:

Toshka 31.01.2006 00:43

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

1 л воды, 400 г пшена, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 400 г гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.

ты это искала,так я нашла в интернете.можно делать без гречки.....правда.

rusflorida 31.01.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от toshka1
ты это искала,

это алалексу надо было. у меня есть - но другой рецепт

Toshka 31.01.2006 01:01

вот еще рецепт...(нашла так же в интернете)

Источник: "Русская кухня", 1992 г

Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы,
2 2/3 стакана воды,
5 стаканов муки,
2 стакана молока,
6 яиц,
6 ст. ложек сахара,
2 ч. ложки соли,
60 г дрожжей;
подавать: мед, сметана и масло по вкусу

Инструкции: Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины.
Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.

rusflorida 31.01.2006 01:05

toshka1,
всё равно не то.. завтра пойду искать - сейчас просто лень..http://smilies.sofrayt.com/%5E/m/diffident.gifhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/blush.gif

RedCat 31.01.2006 01:17

А я плов сегодня утром делать наверно буду с баранинкой....

angellips 31.01.2006 03:43

Цитата:

Сообщение от annushka
желательно не крепче 20 градусов. а сложность... ну чтоб не бегать в поисках какого-нибудь дорогущего ликера по всем магазинам, что-нить довольно доступное(с шампанским, вином не шибко дорогим)

Я знаю один коктейль - для него нужно полусладкое шампанское, ананасовый сок и вишневый сироп. Шампанское и сок размешиваются примерно в равных пропорциях (тут на любителя - кто чего больше любит) и наливаются в высокий бокал (вроде как для шампанского) со льдом, а сверху все это поливается вишневым сиропом (немного, для красоты в основном). Коктейль называется venetian sunset - закат в Венеции, такой эффект дает красный сироп. Сверху ложится вишенка.

kriva 31.01.2006 09:13

annushka,
Может, не как в кино, но довольно вкусно:
1. 100 мл. кампари, 300 мл. сухого белого вина, 4 кубика льда
2. 50 мл. водки, 50 мл. джина (можно просто 100 мл. водки, но это уже не так прикольно), 300 мл. швепс биттер (или любой тоник биттер), 4 кубика льда
3. 20 мл. егермастера, 20 мл. водки, 300 мл. полусладкого шампанского, 4 кубика льда
4. Чайная ложка тертой малины, 200 мл. шампанского
5. 30 мл. водки, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 200 мл. шампанского
6. 30 мл. кампари, 30 мл. мартини екстра драй, 40 мл. апельсинового сока, 100 мл. шампанского, 4 кубика льда

tytta 31.01.2006 09:23

Вложений: 1
RedCat,
а я вчера делала....правда не с бараниной...:wink:

Alalex 31.01.2006 09:26

rusflorida toshka1, девчонки спасибо за рецепт я вас обожаю:-)

Alalex 31.01.2006 09:29

rusflorida если не найдешь не напрягайся

Boris123 31.01.2006 16:20

annushka, зачем делалть по рецептам( Эксперементируй, ты хочешь что-бы были с небольщим содержанием алкоголя( Значит нужно шампанское, вермут, ликер, водка, соки и тоники(редбул к примеру). Если делаем в прозрачном стакане можно край украсить "снегом" берем к примеру апельсин нарезаем его на ломтики одним лотиком примерно на 5 мм проводим по краю стакана и опускаем стакан в сахар песок.

rusflorida 31.01.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от alalex
rusflorida если не найдешь не напрягайся

нашла! тут - смотри! :wink:

NightSpirit 30.04.2006 14:11

Мне нужно знать как делать Манты, расскажите пожалуйста :oops:

Alalex 30.04.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от SpiritOfTheNight
Мне нужно знать как делать Манты, расскажите пожалуйста

Аня я попрошу ТОШКУ1 она тебе даст.Она знает
:-)

NightSpirit 30.04.2006 19:46

Alalex, спасибо, жду с нетерпением :)

Boris123 30.04.2006 20:54

А позы не подайдут?
Нужна правда будет специальная кастрюля так как все это делается на пару.
Тесто обычное как на пельмени. А в фарш надо намолоть свежей капусты примерно 1/6 качана на кило мяса. тесто раскатываем тонко примерно толщиной 3 мм потом берем стакан граненный и им вырезаем кружки на середину кружка кладем тесто и прищипываем тесто с краев. А дальше варим на пару. Вот со временем проблема уже давно не делал, нет у меня в Израиле этой кастрюли, и если я не забыл все это примерно 30 минут

NightSpirit 04.05.2006 16:50

Вот нашла рецепт как готовить манты.
Если у кого то есть другие, поделитесь.

Продукты: баранина или телятина, нарезанный лук, нарезанный кубиками свежий картофель, соль, перец по вкусу, тесто как для пельменей.

Приготовление:
Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут.

Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать.

Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Точно так же готовят манты из кислого теста.

Pretorian 05.05.2006 22:08

Загляни-ка ты лучше сюда:http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3145 И если "кройка и шитьё" тебе не чуждо,то у тебя могут получится вполне приличные манты.

NightSpirit 05.05.2006 22:11

Pretorian,спасибо :)

Pretorian 05.05.2006 22:30

SpiritOfTheNight,незачто,пользуйся на здоровье.

Улыбка 19.05.2006 18:01

Я манты делаю иначе немного.

Говядина, лук, бараний жир, соль, перец, камун (зира).
Для теста:
Мука, соль, яйцо, тёплая вода.
http://img502.imageshack.us/img502/2395/testo1ne.jpg
Замешиваю тесто, до такой степени, чтоб тесто получилось эластичным. Как все знают, тесто любит руки.
http://img301.imageshack.us/img301/5775/66og.jpg
Готовое тесто, посыпать мукой, накрыть кульком и оставить отдыхать на 30 минут.
http://img527.imageshack.us/img527/4863/testo25nn.jpg

Улыбка 19.05.2006 18:02

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Обычно в оригинальные манты, мясо режут кубиками в ручную, но я пропустила через мясорубку (времени нема :wink: ).
Лук тонко шинкуем, нарезаем в ручную бараний жир.
http://img488.imageshack.us/img488/3473/manti8is.jpg
в мясо кладём жир и лук, посыпаем специи и тщательно всё перемешиваем.
http://img488.imageshack.us/img488/665/manti20ou.jpg

А теперь ставим мантышницу на огонь, пока вода закипит на мелком огне, смажем подносы маслом (подсолнечным) и вернёмся к тесту. Делим его на несколько кусков, один раскатываем, а остальные накрытые отдыхают(иначе высохнут).
http://img488.imageshack.us/img488/683/manti3jpg9yp.jpg

Улыбка 19.05.2006 18:03

Раскатываем тонко, и вырезаем круги.
http://img77.imageshack.us/img77/3140/manti4jpg2od.jpg
Готовые круги, положить и накрыть полотенцем и продолжаем катать остальное тесто.
Раскладываем круги и на серёдку кладём начинку.
http://img77.imageshack.us/img77/2537/manti5pg7yr.jpg
После этого аккуратно берём круг с начинкой и защипываем края поочередно с права и лево. Получается в своём роде косичка.
http://img490.imageshack.us/img490/5...nti6jpg7vz.jpg
http://img388.imageshack.us/img388/3...nti7jpg0qg.jpg
Манты уложить аккуратно на смазанные подносы и поставить в мантышницу на минут 40-50.

Ну вроде всё, а вот и готовые манты. Их можно полить оливковым маслом или же подсолнечным (это уже на любителя)

http://img388.imageshack.us/img388/3...nti8jpg3ck.jpg

Приятного аппетита :-)

Pretorian 19.05.2006 21:09

Вложений: 1
Отличная работа,Улыбка!Так и хочется запустить лапу и схватить один мант.
А вот где мантышницу найти в Израиле не электрическую?Кто знает?

Улыбка 19.05.2006 21:14

Pretorian,

пасибки:oops:

в Тель-Авиве на блошином рынке продают, видала там.

Boris123 19.05.2006 21:45

Pretorian,
ищи бухарцев, они поставляют это в Израиль. Т.е. когда у них было место на пишпешиме можно было купить там. Сейчас они собираются на рынке А-Тиква, но сейчас не помню по каким дням они там собираются

Улыбка 19.05.2006 22:06

Boris123,
они же продают и на пишпешим, была там пол года назад, видала мантышницу и казаны чугунные.

Подскажите пожалуйста, где можно купить в Израиле, формы для орешков и грибочков? Заранее пасиб
http://img517.imageshack.us/img517/5504/98828nu.jpg

ysta 20.05.2006 08:03

Если не ошибаюсь, видела что-то вроде этого в магазинах посуды на Карлибах в Т"А, там кучи всего, вроде, даже для орешков были, но, возможно, ошибаюсь (там есть 2 магазина всевозможной посуды, "шеф", "кук" что-то в этом роде)
Если буду поблизости - проверю ;)

Pretorian 20.05.2006 08:23

Нет,в Тель-Авив не поеду за мантышницей.Не поеду и всё.:-)

Boris123 20.05.2006 08:38

Цитата:

Сообщение от Улыбка
была там пол года назад

так время уже прошло большое. А тут может все в один день поменяться ТА всетаки.
А формы орешков часто бывают в хомцентре

Улыбка 20.05.2006 23:45

ysta,
заранее пасиб, я искала и в Хайфе и в Тель-Авиве, но ненашла, может и пропустила. Видела формы, иные, типа подносов но формочки не орешков:-(
а так хочется вспомнить вкус детства:roll:

Улыбка 20.05.2006 23:47

Boris123,
всё может быть.
в Хом-центре? на севере не замечала, все эти магазы обшарила:-(

Улыбка 20.05.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Pretorian
Нет,в Тель-Авив не поеду за мантышницей.Не поеду и всё.:-)

можно и не ехать, а просто заказать у тех кто туда едет:wink:

NightSpirit 21.05.2006 05:53

Улыбка, спасибо за рецепт! :-) я у нас тоже не могу мантышницу найти! Подруга в Хайфе видела, надо будет поехать.

Rataw 22.05.2006 14:50

Электронная кулинарная книга v4.0.5

САМОЕ БОЛЬШОЕ СОБРАНИЕ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Сейчас вы можете загрузить 4-ю версию. "Электронная Кулинарная Книга" работает под операционной системой Windows 2000 и выше. Вы можете совершенно бесплатно зарегистрироваться на сервере программы после чего сможете оставлять свои комментарии к рецептам. В данный момент 4-я версия программы находится в стадии публичного бета тестирования. Мы надеемся на ваше понимание и всегда будем радывашим пожеланиям и высказываниям. Как и раньше, даже без регистрации программа вполне работоспособна и доставит Вам немало приятных минут.

Скачать Электронная кулинарная книга v4.0.5 + Crack - 5 Mb

Улыбка 23.05.2006 07:17

SpiritOfTheNight,
такие вещи как мантышницы и казаны, можно найти на шуке.

Trooper 01.06.2006 00:52

Давайте, друзья мои,пойдем и быстро приготовим израильскую шакшуку!.Кто не знает-что-то среднее между пицей и яичницей с помидорами.
Берем
Сковородку тефлоновую,большую,лучше с высокими краями и прозрачной крышкой.
Масло растительное,лучше каноловое(оливковое оставим для салатов).
Два помидора.
Четыре яйца.
Один болгарский красный перец.
Один чили.
Луковицу.
Два-три зубчика чеснока.
Томатную пасту.Паприку сладкую,черный перец,соль.

Крошим лук и перец,кидаем их на сковородку,на достаточно сильный огонь,солим,перчим,и добавляем сладкой паприки и немного...сахара,пару щепоток.Тушим пару минут,лук станет золотистым.Только тогда!кидаем чеснок и ОЧИЩЕННЫЕ от кожуры помидоры,которые опять солим(чтобы они сразу пустили сок),добавляем полстакана(примерно)разведенной томатной пасты(не кетчупа!),НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ,и тушим минут 15-20,помешивая и добавляя чили и перцу(не острая ШАКШУКА-это НЕ шакшука),но в разумных приделах.
Самое интересное дальше.Разбиваем в наше варево по очери наши 4 наших яйца,чтобы желток был цел(как глазунью делаете),и запекаем,пока желток не будет крутым,можно его немного посолить.Сверху готовое сооружение посыпаем укропчиком.
Едим горяченьким,можно с пивом,хумусом и т.п.

RedCat 01.06.2006 01:01

Trooper,
Благодарствую ! Должно быть вкусно , утром попробую .:-)

*LEO* 01.06.2006 09:13

Ребята! Такой вопрос. У меня ,вот, бабушка оладьи всегда на кефире готовила. Но в Израиле какой-то кефир не кефиристый :lol:, совсем другой, и страшно дорогой к тому же, и оладьи из него просто не получаются такими.

Есть у кого рецепт (проверенный) оладий, но не картофельных там, и не яблочных, а именно из теста, чтоб по вкусу как те, но не из кефира?

Dorinem 01.06.2006 10:14

butterfly,
я не знаю, какой вкус именно ты ищешь, но я делаю как раз с израильским кефиром - ноя его оставляю не в холодильнике хотя бы на ночь - чтоб начал бродить потихоньку. При желании и наличии добавляю туда молоко (испортившееся - даже лучше), иногда остатки ряженки и т. п. И всё. Добавляю муку, сахар, соль, иногда гашеную соду - схавывают прямо со сковородки.

Улыбка 04.06.2006 00:40

а я вместо кефира, кладу сметану 27% жирности,
взбиваю яйцо с сахарным песком, добавляю сметаны побольше, а затем муки. Всё хорошо взбиваю и жарю, изредка смазывая маргарином (для выпечки) сковороду. Не успеваю жарить, как поднос пустой.

Creative 04.06.2006 01:30

Блинчики на 27% сметане-это круто! Я бы тоже их мигом смела. :-D

kriva 04.06.2006 20:41

Вопрос к знатным кулинарам. В свое время, когда она еще была в здравом уме и трезвой памяти, моя тетушка готовила традиционное блюдо - фаршированную рыбу. Помнится, было нереально вкусно. Сейчас выковырять из нее рецепт невозможно, а очень хочется. Пробежался по гуглю, там ничего похожего нет. Может кто знает? Подскажите, а?

Boris123 05.06.2006 03:55

kriva, сейчас неуспеваю. вечером вернусь с работы выставлю

michael79 05.06.2006 04:49

kriva,

есть несколько вариантов :

1.

Продукты:
1 1/2 кг. рыбы,
600 г. филе рыбы ( лучше кефаль итп ) для фарша,
1 стакан сливок,
1 чайная ложка зелени эстрагона.
Для соуса: 4 сырых желтка,
100 г. сливочного масла,
1 лимон, 8 горошков перца,
1/4 стакана столового уксуса,
1/2 стакана воды.

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: Филе рыбы пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона.
Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.

2.

Гефильте фиш- способ второй (котлеты)

Это легкий рецепт для начинающих хозяек. Котлеты хороши для детей, в том числе - годовалых. Вам нужна рыба с жирным, сочным филе без костей. Лучше всего - "несиха", но сойдет и хек (бакала). Хек несколько суховат, но этот недостаток легко исправить, добавив в фарш растительного масла.

1. Перемалываем 1 кг рыбы на мясорубке.
2. Добавляем одно яйцо.
3. Перемалываем крупную луковицу. Добавляем немного соли, чуть-чуть перца и сахара.
4. Начинаем добавлять манку. Сначала одну столовую ложку. После того, как разбухнет - еще. Когда фарш станет достаточто крутым, можно остановиться. Если слишком крутой - добавьте растительного масла.

Лепим котлеты - круглые или вытянутые. Кладем в кастрюлю на овощи и рыбьи плавники, как в предыдущем рецепте. Сверху кладем морковь. Заливаем кипятком, варим под крышкой на слабом огне один час.

Подавать, как любую ашкеназскую рыбу, в холодном виде и с желе . Кружочки моркови, которые варились вместе с рыбой, служат ей украшением, наряду с веточками петрушки. Есть такое народное поверье, что кружочки моркови подобны монеткам. Кто съесть на Рош а-Шана много таких "монеток", повысит в наступающем году свое благосостояние.

Boris123 05.06.2006 15:58

Теперь рецепт от меня.
Что надо
1 Рыба кг на 1.5 (карп я сейчас отдаю предпочтение ему) в магазине попросить вычастить только внутренести.
2 Репчатый лук примерно около 1 кг
3 Яйца 3 штук (последнее время здесь стали еще добавлять вареные яйца)
4 Мука (для настоящей должна быть мацовая мука) горсть
5 Мускатный орех
6 Соль перец.
7 Морковь
8 Толстая игла и белые нитки
Аккуратно чулком снимаем кожу с рыбы. Очищаем мясо от костей и перемалываем на мясарубке вместе с луком (кожицу от лука не выбрасывать) добавляем в полученый фарш яйца, муку и специи. Теперь фаршем набиваем кожу и зашиваем ее. Если не получается набить кожу то делаем колобки из фарша. Теперь приступаем к готовке. В большую кастрюлю ложим кости от рыбы, чешую от лука и морковь наливаем воду (если не получилось набить кожи то и кожу кидаем в бульон и ее) Когда бульон закикпит в него помещаем рыбу или колобки и варим в течение 1,5 - 2 часов, если вода выкипает добавляем воду.

Trooper 06.06.2006 18:12

Цитата:

600 г. филе рыбы ( лучше кефаль итп ) для фарша,
:lol:
Это был точно интернетовский рецепт...

Для традиционной еврейской Гифильте фиш традиционно используют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАРП!

Boris123 06.06.2006 18:50

Trooper,
очень вкусно получается из щуки

michael79 07.06.2006 04:16

Trooper,
ну это традиционно , а живя в Израиле мало кто возится с очисткой карпа ;) я предпочитаю или филе "несихи" или бури ;)

danuk 25.06.2006 20:18

Фаршированная щука или судак- вкуснятина, я точно также её готовлю,как Boris123, только лука беру 2-3 шт.,а взамен муки- батон замоченный в сливках и отжатый.

kriva 25.06.2006 20:54

michael79, Boris123, спасибо огромное!!! Блин, я думал у меня крыша поехала. Искал собственный вопрос по всему форуму, и не мог найти. Завтра попробую рецепт Boris123, надеюсь, все получиться. Да, забыл спросить, кто такая "мацовая мука", и можно ли ее найти в России. Еще раз спасибо!

Alalex 18.08.2006 08:34

ШАШЛЫК
Вот этот шашлык который я сейчас замариновал.
http://img100.imageshack.us/img100/4254/tmp9321pr0.jpg
Рецепт прост
3 кило индюшиной грудинки
3 больших луковицы
соль по вкусу
сладкая паприка
и черный перец
Но самое главное здесь, это СОК КИСЛОГО ГРАНАТА
Он дает сок и не сушит мясо, а также делает его мягким и сочным.
Поставить мариновать на 15 часов(10 часов на кухне, а остальное в холодельнике).
Такой сок можно выжать из свежего граната, надо примерно 2 больших, или купить сок(натуральный без сахара).

Ardour 18.08.2006 08:52

Alalex,
Скажу тебе как человек с Кавказа :-)
Настоящий шашлык делается из парного мяса без всякого маринада и отстаивания - только лук, соль и перец.
А гранатовый сок (точнее "Наршараб") подается уже к мясу :-)
P.S. Попробуй как нибудь шашлык из бараньих яиц - с ним ничто не сравнится

Alalex 18.08.2006 09:03

Цитата:

Сообщение от Ardour
P.S. Попробуй как нибудь шашлык из бараньих яиц - с ним ничто не сравнится

Пробовал кстати ничего есть можно
Кстати попробуй сделать, как я написал, и ты увидешь настоящий вкус.А рецепт этот, я использую всегда, мне его посоветовал, один грузин.

Airmed 18.08.2006 10:34

А я фаршированную рыбу готовлю так:

Берём карпа килограмма на 2 и примерно 1 кг хека или бакалы,
3-4 крупных моркови очистить и нарезать кружочками
1 крупную луковицу в фарш +1 среднюю пожаренную до золотистого цвета тоже для фарша
Ещё 3-4 средних луковицы, очишенных и нарезанных кружками
3-4 свеклы, очистить и нарезать кружочками
2 стакана мацовой муки или 1/2 белого батона без корки, замоченного в воде и отжатого
2-3 яйца

Карп вычистить и освободить от кожицы, которую надо нарезать на полоски поперёк.
Отделить мясо от костей, голову от жабр.
Кости, хвостовой плавник и др. плавники не выбрасывать, а вместе с чешуёй завязать в марлечку.
Шелуху от лука сохранить. а ещё лучше собрать заранее, положенная в бульон, она придаст рыбе золотисто-коричневатый цвет.

И так приступим..

Перемалываем сначала сырой лук, затем мясо, булку(если нет мацовой муки), жаренный лук. (Фарш желательно пропустить 2 раза, он будет пышнее)

В перемолотый фарш добавляем яйца, соль, перец, растительное масло, но немного, так как мы жарили лук и масло было и в нём..Если фарш суховат можно добавить немного воды.Всё тщательно перемешиваем.Можно добавить щепотку мускатного ореха, но это на любителя.
Фарш готов.

Из фарша формуем котлеты мокрыми руками , оборачиваем полосками кожицы с боков, иммитируя кусочки рыбы..Голову (не забудьте удалить глаза!) тоже можно фаршировать.

Теперь самое главное - укладка:

на дно широкой кастрюли с высокими стенками укладываем шелуху от лука. завязанные в марлю кости и плавники вместе с чешуёй, а затем по слою свёклы, моркови и лука. На них выкладываем 1-й слой рыбы и так чередуя слои , заполняем кастрюлю.

Подготовленную рыбу заливаем водой так, чтоб вода покрыла рыбу на 1 палец, ставим на большой огонь, даём закипеть , снимаем пену, если есть.
Добавляем соль, приправы(можно взять готовую для русской ухи), английский и чёрный перец горошком, лавровый лист.

Варим часа 2 после закипания на малом огне, затем охлаждаем и подаём..

Приятного аппетита!:-)

Кстати, в оставшемся бульоне, после процеживания можно отварить картошку..)

Lamy 18.08.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Alalex
ШАШЛЫК
Вот этот шашлык который я сейчас замариновал.
http://img100.imageshack.us/img100/4254/tmp9321pr0.jpg

Посмотрела и тоже захотелось шашлыка, аж слюнки потекли. Ням, ням, ням.

Alalex 18.08.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Lamy
Посмотрела и тоже захотелось шашлыка, аж слюнки потекли. Ням, ням, ням.

Так приезжай завтра, угощаю.:-)

Lamy 18.08.2006 13:45

спасибо

Цитата:

Сообщение от Alalex
Так приезжай завтра, угощаю.:-)

Alalex, спасибо большое за приглашение:-* . С удовольствием, да муж не пускает:-)
Завтра в планах монастырь Латрун.

SAKURO 19.08.2006 03:42

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

На 1 кг моркови:
· 0,5 стакана подсолнечного масла;
· 2-3 головки чеснока;
· 2 луковицы;
· 2-3 столовых ложек уксуса;
· 1 столовая ложка красного перца (и чуток черного);
· 1 чайная ложка соли;
· 1 чайная ложка сахара;
· молотые зерна кинзы (кориандр) – по вкусу;
· гвоздика – по вкусу.

Морковь натереть на спецтерке, посолить, добавить сахар и уксус, мариновать 2-3 часа, лишний сок можно и слить. Я обычно не сливаю.
Лук поджарить в масле до образования темно-золотистого цвета, лук вынуть (его можно использовать в других блюдах), горячее масло влить в морковь, добавить тертый чеснок, перец, свежесмолотые зерна кинзы. Настаивается с периодическим перемешиванием.
Специи добавляйте по своему вкусу.
По этому рецепту приготовляются и другие овощи. Фасоль, капуста, и т.д.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

1. Нарезать морковку "соломкой".
Режут на специальной терке, такие в наборах в Гостинке продают (хорошие немецкие).
Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.

2. Нарезанное как следует посолить.
Не до полного безумия, а как следует.
Но без фанатизма.
Не баранов кормить собираешься.

3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.

4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.

5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.

6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.

7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.

8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Перца красного - не жалеть.
Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.
Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!

2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
Он соленый и придает специфический вкус.
Без него - не то.

ЭПИЛОГ

Ну, что еще сказать?

Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.
Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.

Правда, заманить его совсем непросто.
И сожрет он почти все, что сам приготовит.
И выпьет, кстати, тоже будь доров.

Ну, на то он и мастер!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Корейская морковка-0

------------------
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,
посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать
в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить
в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с
луком.

морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу

^^^^^^^^^

Корейская морковка-2

Морковку нашинковать (тонко и длинно),
посолить (по вкусу), полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут. За это время раскалить
масло (но не до кипения). Насыпать в миску
красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить
отварного кальмара или консервированные
шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).

морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)

^^^^^^^^^^^^

Корейская морковка-3

Морковь протереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар и, помешивая,
выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного
и 1/ 3 ч.л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать,
помешивая 20 мин. Поджарить кинзу
(молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать
в морковь. Через 10 минут поджарить лук
в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать
5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова
через несколько часов.

морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек

Lubava 29.08.2006 09:48

всё гениальное просто, посмотрите как за несколько секунд можно почистить картошку! Я взяла на вооружение ;)
http://www.youtube.com/watch?v=37GVvxcyz6I

Geparda 29.08.2006 09:59

Точно также очищается варёная в кожуре свёкла,причём её надо вынимать из воды чуть недоваренной. В холодной воде она сама доходит..

А чтобы снять шкурку с помидоров , их надо окатить кипятком и подержать в нём несколько секунд..

Geparda 29.08.2006 18:50

Диджкукуляй(цепелины)

Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.

Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

angellips 01.09.2006 16:34

Вот тут мне навеяло.
Помнится пробовала салат с морковкой, курицей, луком, черносливом и, кажется, там был майонез...а может не было. Помню, что очень понравилось. Только точно не знаю, как такой же сделать. Может, кто в курсе?

Ardour 01.09.2006 18:30

angellips,
Секреты кавказской кухни - кажется этот салат:-)
чернослив без косточек - 350 г
морковь сырая - 2 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
мясо курицы - 300 г
2 зубчика чеснока
сухарики - 150 г
майонеза - 240 г

Морковь и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Мясо порезать небольшими кубиками или брусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, посолить. Чернослив порезать на кусочки размером, как мясо. Взять плоское блюдо и выложить на него по кругу 5 горочек: морковь, сыр, сухарики, мясо, чернослив.
Посередине блюда и между горок налить майонез, смешанный с измельченным чесноком.

angellips 01.09.2006 19:38

Ardour,
похоже на то, только там все размешано было и без сухариков
у меня были сомнения по поводу моркови (сырая или нет) и майонеза
пасибки!
:-*

Ardour 01.09.2006 19:42

angellips,
так размешай :-)

cvete 26.09.2006 18:29

Спасибо за "Наполеон",очень давно хотела испечь , но не знала как ,теперь испеку

angellips 28.09.2006 15:54

У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов?

michael79 28.09.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от angellips
У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов?

ну если просто язык , то помыть , варить с добавлением лаврового листа , перца горошком около часа , снимая шум. после варки остудить и подавать с хреном ;)

angellips 28.09.2006 16:03

michael79,
я вот вычитала, что нужно в воду холодную положить и сразу кожицу верхнюю снять. Нужно или нет? Я помнится мне ела с кожицей...

michael79 28.09.2006 16:12

angellips,

можно не снимать

angellips 28.09.2006 16:26

michael79,
Спасибо! :-*

Darth Emil 04.10.2006 18:14

Внесу и свою лепту...

Бешбармак - он же бишпармак, в переводе с казахского - пять пальцев, т.к. едят пальцами - исконно казахское блюдо.

Берётся жирная баранина, задняя часть. Варится в течение 1,5-2 часов с солью и лавровым листом.
Тесто:
Мука - 3 стакана.
Чайная ложка соли.
Одно яйцо.
Вода, вливать столько, пока она не впитается до получения теста.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, 2-3 мм. Пласт режется на квадратики 5*5 см.
Тузлук (соус).
С отваренного бульона собирают жир с небольшим количеством бульона. Добавляют нарезанный кольцами лук и кипятят до сварения лука. В конце варки добавляют чёрный перец.
В оставшемся после снятия жира бульоне варят тесто в течение 5-10 минут. Баранину режут на куски 3*3 см. Вынимают из бульона тесто и выкладывают на блюдо. На тесто выкладывают нарезанную баранину. Сверху заливают тузлуком.

Мясо по-французски.

Ингредиенты:
Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Майонез - 1 банка.
Лук - 3 луковицы.
Соль и перец.
Полпачки маргарина.
Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке.

Вафли:

Сладкие вафли:

Маргарин или масло - 250 г.
Сахар - 250 г.
Мука - 500 г.
Яйца - 6 шт.
Сода питьевая - 0,5 чайной ложки.
Лимонная цедра, ванилин по вкусу.

Нежные вафли:

Маргарин или масло - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 4 столовые ложки.
Ванилин по вкусу.

Впрочем, я делаю вафли немного по-другому: на основе двух рецептов я выработал свой.

Итак, сладкие шоколадные вафли:

Маргарин или масло - 200 г.
Сахар - 300 г.
Мука - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сливки - 10 столовые ложки.
Какао - 2 столовые ложки.

Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Сначала взбиваем масло или маргарин, потихоньку присыпая сахар. Яйца взбиваем отдельно, до образования пены. Просеянную муку, смешиваем с нужным количеством соды (предварительно погасив уксусом). Засыпаем муку во взбитый маргарин, чередуя с порциями воды или молока. При этом непрерывно перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем взбитое яйцо и снова мешаем до однородной массы.
Потом начинаем печь вафли. У нас дома старая советская электро-вафельница. Поэтому готовим по одной вафле: заливаем 1,5 столовой ложки теста в вафельницу, закрываем и открываем когда вафля будет хорошо пропеченная, до золотистого цвета. И быстро сворачиваем в трубочку. В готовые вафли можно заливать крем и любую другую вкусную начинку. Хотя я предпочитаю просто вафли.

michael79 04.10.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Darth Emil
Мясо по-французски.

Ингредиенты:
Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Майонез - 1 банка.
Лук - 3 луковицы.
Соль и перец.
Полпачки маргарина.
Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке.

а сыр там разве не присутствует ???8O

Darth Emil 04.10.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от michael79
а сыр там разве не присутствует ???

Это необязательный компонент.

Часовой пояс GMT, время: 19:11.