![]() |
Как приготовить .... ? (Кулинарные советы)
Вот, строго не судите, решила я тему открыть: "Как приготовить ...? " Здесь можно задавать вопросы по приготовлению того или иного блюда. Давать советы. Получать ответы:-)
Дело в том, что очень давно ищу рецепт торта "Наполеон", кто-то уже готовил его? Рецепты, найденные в сети не очень подходят. То мудрёные, то совсем просто не то..:x И ещё: как варить гороховый суп с копченостями?:cry: Заранее спасибо!:-) |
Касаемо супа горохового . Я лично готовлю его так.
На кастрюльку обьёмом 5 литров требуется : 1 стакан гороха 150 гр. копчухи 1 средн. морковка 1 лук репчатый Укроп , петрушка - по желанию 3-4 средних картошки 1 перец сладкий Подсолнечное масло лавровый лист Для начала возьмём горох и зальём его простым кипятком (для ускорения процесса ). Воду стоит слегка подсолить подсолить дабы горох был солёным . После наливаем подсолнечного масла в сковородку , шинкуем лук и поджариваем его так что бы он только сок . Убавляем огонь до минимума . Шинкованая морковка добавляется на сковородку вместе с нарезаным перцем . Далее всё это тушится с добовлением воды минут 15 .Нарезаные копчёности , содержимое сковородки ,картошка и горох перекладывается в кастрюлю и заливается водой . И варится минут 40 . Петушка , Укроп и лавровый лист кладутся минут за 10 до полной готовности. варить лучше на малом огне - выкипает ... Ну вот вроде как и всё . Касаемо сладкого ничем помочь не могу - не умею :-) |
НАПОЛЕОН
Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 300 г Маргарин - 400 г Мука - 5 стаканов Молоко - 2 стакана Сахар - 2 стакана Соль Уксус - 1 ст. ложка Водка (коньяк) - 1 ст. ложка В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник. 400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто. Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке. Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить. 300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи. |
alalex,
А сколько орентировочно это по времяни ? |
alalex,RedCat, спасибо ребятки! помогли!
|
Цитата:
гле-то на все у тебя уйдет 2 с половиной часа |
Цитата:
Thanks ! :wink: |
а вот ещё вопрос - что такое шаурма?
|
rusflorida,
это узбекский фаст фуд на тонкий лаваш кладется мясо(мелкими кусочками,сделана типа на гриле)туда же салат(капуста,лук,огурец,помидор),,все это на лаваше кладется слоями майонез,кетчуп и заворачивается в трубочку ,в микроволновку и вот и готово |
Цитата:
Шаурма - арабское блюдо, Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле , Палестине, Иордании, Сирии , Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха( индюка), в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан , где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе , слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне , но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном . |
alalex,
круто 8O ,приезжай в Москву и ты не мало удивишься как это делают тут,максимум минут пять:wink: |
Цитата:
из заготовок лепят ? :wink: |
RedCat,
кусок мяса поджаривается(крутится) на гриле,лаваши заготовлены,ну а салат сделать пять сек:wink: да не поверю что ни разу не видели как это делается у нас8O |
RedCat, кстати очень вкучная вещь приезжай угощу
|
Цитата:
да видел , видел . но только один момент когда идёт на продажу , другой для себя :-) |
я умею готовить разного рода блинчики но вот rusflorida, спросила про блинчики из пшенки.Я ее терпеть не могу а дети любят может кто знает рецепт блинчиков из пшенки
|
вот уж чего чего а касаемо блинчков я не спец . А касаемо ржаных . Я всё как то по житким продуктам спец:lol: :oops: :lol:
|
посоветуйте, пожалуйста, приготовление каких-нибудь слабоалкогольных коктелей, уж очень хочется чтоб как в фильмах- все цветное и с соломинкой:)
|
Цитата:
|
желательно не крепче 20 градусов. а сложность... ну чтоб не бегать в поисках какого-нибудь дорогущего ликера по всем магазинам, что-нить довольно доступное(с шампанским, вином не шибко дорогим)
|
Цитата:
лень просто..:2: |
Цитата:
|
я тут зашла поговорить о блинчиках.не знаю,но попробуй так......
мука (пшеничная 0.5 стакана),мука из пшенки(просто возми пшенку и в кофемолке прокрути) 1 стакан(готовой муки).сахар+соль по-вкусу(сахару ложи по-больше,будет вкуснее....).сначала на миксере взбей 5 яиц,но не в пену,а так,чтобы хорошо смешались желтки и белки.молоко +вода в одной пропорции.0.5+0.5=1 стакан.и все это перемешай,соедени. муку,пшенку,яйца,соль,сахар,и жидкости стакан.пусть чуть-чуть постоит,так минут 15.перед тем как печь,добавь туда 0.5 стакана масла(на чем ты обычно жаришь ).и все,приятного аппетита.не знаю,но так всегда делала моя бабушка и мама,а потом уже и я. |
Цитата:
сначала надо было пшенную кашу сварить, потом остудить.. пока каша остывает, надо взбить яичные белки, отдельно желтки.. потом кашу протереть через сито, в массу влить желтки, муку, аккуратно влить белки, раст. масла, сахар, и соль - всё аккуратно перемешать, и готовить блинчики за точность не ручаюсь, надо смотреть в тетрадке |
тогда не знаю :roll: ,ведь рецептов то море....ладно посмотрю в интернете,если найду тот что ты искала,то сообщу.:wink:
|
ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
1 л воды, 400 г пшена, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 400 г гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти. Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины. ты это искала,так я нашла в интернете.можно делать без гречки.....правда. |
Цитата:
|
вот еще рецепт...(нашла так же в интернете)
Источник: "Русская кухня", 1992 г Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; подавать: мед, сметана и масло по вкусу Инструкции: Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом. |
toshka1,
всё равно не то.. завтра пойду искать - сейчас просто лень..http://smilies.sofrayt.com/%5E/m/diffident.gifhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/blush.gif |
А я плов сегодня утром делать наверно буду с баранинкой....
|
Цитата:
|
annushka,
Может, не как в кино, но довольно вкусно: 1. 100 мл. кампари, 300 мл. сухого белого вина, 4 кубика льда 2. 50 мл. водки, 50 мл. джина (можно просто 100 мл. водки, но это уже не так прикольно), 300 мл. швепс биттер (или любой тоник биттер), 4 кубика льда 3. 20 мл. егермастера, 20 мл. водки, 300 мл. полусладкого шампанского, 4 кубика льда 4. Чайная ложка тертой малины, 200 мл. шампанского 5. 30 мл. водки, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 200 мл. шампанского 6. 30 мл. кампари, 30 мл. мартини екстра драй, 40 мл. апельсинового сока, 100 мл. шампанского, 4 кубика льда |
Вложений: 1
RedCat,
а я вчера делала....правда не с бараниной...:wink: |
rusflorida toshka1, девчонки спасибо за рецепт я вас обожаю:-)
|
rusflorida если не найдешь не напрягайся
|
annushka, зачем делалть по рецептам( Эксперементируй, ты хочешь что-бы были с небольщим содержанием алкоголя( Значит нужно шампанское, вермут, ликер, водка, соки и тоники(редбул к примеру). Если делаем в прозрачном стакане можно край украсить "снегом" берем к примеру апельсин нарезаем его на ломтики одним лотиком примерно на 5 мм проводим по краю стакана и опускаем стакан в сахар песок.
|
Цитата:
|
Мне нужно знать как делать Манты, расскажите пожалуйста :oops:
|
Цитата:
:-) |
Alalex, спасибо, жду с нетерпением :)
|
А позы не подайдут?
Нужна правда будет специальная кастрюля так как все это делается на пару. Тесто обычное как на пельмени. А в фарш надо намолоть свежей капусты примерно 1/6 качана на кило мяса. тесто раскатываем тонко примерно толщиной 3 мм потом берем стакан граненный и им вырезаем кружки на середину кружка кладем тесто и прищипываем тесто с краев. А дальше варим на пару. Вот со временем проблема уже давно не делал, нет у меня в Израиле этой кастрюли, и если я не забыл все это примерно 30 минут |
Вот нашла рецепт как готовить манты.
Если у кого то есть другие, поделитесь. Продукты: баранина или телятина, нарезанный лук, нарезанный кубиками свежий картофель, соль, перец по вкусу, тесто как для пельменей. Приготовление: Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать. Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Точно так же готовят манты из кислого теста. |
Загляни-ка ты лучше сюда:http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3145 И если "кройка и шитьё" тебе не чуждо,то у тебя могут получится вполне приличные манты.
|
Pretorian,спасибо :)
|
SpiritOfTheNight,незачто,пользуйся на здоровье.
|
Я манты делаю иначе немного.
Говядина, лук, бараний жир, соль, перец, камун (зира). Для теста: Мука, соль, яйцо, тёплая вода. http://img502.imageshack.us/img502/2395/testo1ne.jpg Замешиваю тесто, до такой степени, чтоб тесто получилось эластичным. Как все знают, тесто любит руки. http://img301.imageshack.us/img301/5775/66og.jpg Готовое тесто, посыпать мукой, накрыть кульком и оставить отдыхать на 30 минут. http://img527.imageshack.us/img527/4863/testo25nn.jpg |
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Обычно в оригинальные манты, мясо режут кубиками в ручную, но я пропустила через мясорубку (времени нема :wink: ).
Лук тонко шинкуем, нарезаем в ручную бараний жир. http://img488.imageshack.us/img488/3473/manti8is.jpg в мясо кладём жир и лук, посыпаем специи и тщательно всё перемешиваем. http://img488.imageshack.us/img488/665/manti20ou.jpg А теперь ставим мантышницу на огонь, пока вода закипит на мелком огне, смажем подносы маслом (подсолнечным) и вернёмся к тесту. Делим его на несколько кусков, один раскатываем, а остальные накрытые отдыхают(иначе высохнут). http://img488.imageshack.us/img488/683/manti3jpg9yp.jpg |
Раскатываем тонко, и вырезаем круги.
http://img77.imageshack.us/img77/3140/manti4jpg2od.jpg Готовые круги, положить и накрыть полотенцем и продолжаем катать остальное тесто. Раскладываем круги и на серёдку кладём начинку. http://img77.imageshack.us/img77/2537/manti5pg7yr.jpg После этого аккуратно берём круг с начинкой и защипываем края поочередно с права и лево. Получается в своём роде косичка. http://img490.imageshack.us/img490/5...nti6jpg7vz.jpg http://img388.imageshack.us/img388/3...nti7jpg0qg.jpg Манты уложить аккуратно на смазанные подносы и поставить в мантышницу на минут 40-50. Ну вроде всё, а вот и готовые манты. Их можно полить оливковым маслом или же подсолнечным (это уже на любителя) http://img388.imageshack.us/img388/3...nti8jpg3ck.jpg Приятного аппетита :-) |
Вложений: 1
Отличная работа,Улыбка!Так и хочется запустить лапу и схватить один мант.
А вот где мантышницу найти в Израиле не электрическую?Кто знает? |
Pretorian,
пасибки:oops: в Тель-Авиве на блошином рынке продают, видала там. |
Pretorian,
ищи бухарцев, они поставляют это в Израиль. Т.е. когда у них было место на пишпешиме можно было купить там. Сейчас они собираются на рынке А-Тиква, но сейчас не помню по каким дням они там собираются |
Boris123,
они же продают и на пишпешим, была там пол года назад, видала мантышницу и казаны чугунные. Подскажите пожалуйста, где можно купить в Израиле, формы для орешков и грибочков? Заранее пасиб http://img517.imageshack.us/img517/5504/98828nu.jpg |
Если не ошибаюсь, видела что-то вроде этого в магазинах посуды на Карлибах в Т"А, там кучи всего, вроде, даже для орешков были, но, возможно, ошибаюсь (там есть 2 магазина всевозможной посуды, "шеф", "кук" что-то в этом роде)
Если буду поблизости - проверю ;) |
Нет,в Тель-Авив не поеду за мантышницей.Не поеду и всё.:-)
|
Цитата:
А формы орешков часто бывают в хомцентре |
ysta,
заранее пасиб, я искала и в Хайфе и в Тель-Авиве, но ненашла, может и пропустила. Видела формы, иные, типа подносов но формочки не орешков:-( а так хочется вспомнить вкус детства:roll: |
Boris123,
всё может быть. в Хом-центре? на севере не замечала, все эти магазы обшарила:-( |
Цитата:
|
Улыбка, спасибо за рецепт! :-) я у нас тоже не могу мантышницу найти! Подруга в Хайфе видела, надо будет поехать.
|
Электронная кулинарная книга v4.0.5
САМОЕ БОЛЬШОЕ СОБРАНИЕ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Сейчас вы можете загрузить 4-ю версию. "Электронная Кулинарная Книга" работает под операционной системой Windows 2000 и выше. Вы можете совершенно бесплатно зарегистрироваться на сервере программы после чего сможете оставлять свои комментарии к рецептам. В данный момент 4-я версия программы находится в стадии публичного бета тестирования. Мы надеемся на ваше понимание и всегда будем радывашим пожеланиям и высказываниям. Как и раньше, даже без регистрации программа вполне работоспособна и доставит Вам немало приятных минут.
Скачать Электронная кулинарная книга v4.0.5 + Crack - 5 Mb |
SpiritOfTheNight,
такие вещи как мантышницы и казаны, можно найти на шуке. __________________ Была пару дней назад в Хайфе и в Наарии, нет там орешиницы:-( Ходила с картинкой в русские магазы, такое ощущение, шо больше не выпускают и не заносят их :-( Люди добрые, подскажите кто видел где может . Заранее пасиб |
Давайте, друзья мои,пойдем и быстро приготовим израильскую шакшуку!.Кто не знает-что-то среднее между пицей и яичницей с помидорами.
Берем Сковородку тефлоновую,большую,лучше с высокими краями и прозрачной крышкой. Масло растительное,лучше каноловое(оливковое оставим для салатов). Два помидора. Четыре яйца. Один болгарский красный перец. Один чили. Луковицу. Два-три зубчика чеснока. Томатную пасту.Паприку сладкую,черный перец,соль. Крошим лук и перец,кидаем их на сковородку,на достаточно сильный огонь,солим,перчим,и добавляем сладкой паприки и немного...сахара,пару щепоток.Тушим пару минут,лук станет золотистым.Только тогда!кидаем чеснок и ОЧИЩЕННЫЕ от кожуры помидоры,которые опять солим(чтобы они сразу пустили сок),добавляем полстакана(примерно)разведенной томатной пасты(не кетчупа!),НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ,и тушим минут 15-20,помешивая и добавляя чили и перцу(не острая ШАКШУКА-это НЕ шакшука),но в разумных приделах. Самое интересное дальше.Разбиваем в наше варево по очери наши 4 наших яйца,чтобы желток был цел(как глазунью делаете),и запекаем,пока желток не будет крутым,можно его немного посолить.Сверху готовое сооружение посыпаем укропчиком. Едим горяченьким,можно с пивом,хумусом и т.п. |
Trooper,
Благодарствую ! Должно быть вкусно , утром попробую .:-) |
Ребята! Такой вопрос. У меня ,вот, бабушка оладьи всегда на кефире готовила. Но в Израиле какой-то кефир не кефиристый :lol:, совсем другой, и страшно дорогой к тому же, и оладьи из него просто не получаются такими.
Есть у кого рецепт (проверенный) оладий, но не картофельных там, и не яблочных, а именно из теста, чтоб по вкусу как те, но не из кефира? |
butterfly,
я не знаю, какой вкус именно ты ищешь, но я делаю как раз с израильским кефиром - ноя его оставляю не в холодильнике хотя бы на ночь - чтоб начал бродить потихоньку. При желании и наличии добавляю туда молоко (испортившееся - даже лучше), иногда остатки ряженки и т. п. И всё. Добавляю муку, сахар, соль, иногда гашеную соду - схавывают прямо со сковородки. |
а я вместо кефира, кладу сметану 27% жирности,
взбиваю яйцо с сахарным песком, добавляю сметаны побольше, а затем муки. Всё хорошо взбиваю и жарю, изредка смазывая маргарином (для выпечки) сковороду. Не успеваю жарить, как поднос пустой. |
Блинчики на 27% сметане-это круто! Я бы тоже их мигом смела. :-D
|
Вопрос к знатным кулинарам. В свое время, когда она еще была в здравом уме и трезвой памяти, моя тетушка готовила традиционное блюдо - фаршированную рыбу. Помнится, было нереально вкусно. Сейчас выковырять из нее рецепт невозможно, а очень хочется. Пробежался по гуглю, там ничего похожего нет. Может кто знает? Подскажите, а?
|
kriva, сейчас неуспеваю. вечером вернусь с работы выставлю
|
kriva,
есть несколько вариантов : 1. Продукты: 1 1/2 кг. рыбы, 600 г. филе рыбы ( лучше кефаль итп ) для фарша, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г. сливочного масла, 1 лимон, 8 горошков перца, 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды. Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: Филе рыбы пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок. 2. Гефильте фиш- способ второй (котлеты) Это легкий рецепт для начинающих хозяек. Котлеты хороши для детей, в том числе - годовалых. Вам нужна рыба с жирным, сочным филе без костей. Лучше всего - "несиха", но сойдет и хек (бакала). Хек несколько суховат, но этот недостаток легко исправить, добавив в фарш растительного масла. 1. Перемалываем 1 кг рыбы на мясорубке. 2. Добавляем одно яйцо. 3. Перемалываем крупную луковицу. Добавляем немного соли, чуть-чуть перца и сахара. 4. Начинаем добавлять манку. Сначала одну столовую ложку. После того, как разбухнет - еще. Когда фарш станет достаточто крутым, можно остановиться. Если слишком крутой - добавьте растительного масла. Лепим котлеты - круглые или вытянутые. Кладем в кастрюлю на овощи и рыбьи плавники, как в предыдущем рецепте. Сверху кладем морковь. Заливаем кипятком, варим под крышкой на слабом огне один час. Подавать, как любую ашкеназскую рыбу, в холодном виде и с желе . Кружочки моркови, которые варились вместе с рыбой, служат ей украшением, наряду с веточками петрушки. Есть такое народное поверье, что кружочки моркови подобны монеткам. Кто съесть на Рош а-Шана много таких "монеток", повысит в наступающем году свое благосостояние. |
Теперь рецепт от меня.
Что надо 1 Рыба кг на 1.5 (карп я сейчас отдаю предпочтение ему) в магазине попросить вычастить только внутренести. 2 Репчатый лук примерно около 1 кг 3 Яйца 3 штук (последнее время здесь стали еще добавлять вареные яйца) 4 Мука (для настоящей должна быть мацовая мука) горсть 5 Мускатный орех 6 Соль перец. 7 Морковь 8 Толстая игла и белые нитки Аккуратно чулком снимаем кожу с рыбы. Очищаем мясо от костей и перемалываем на мясарубке вместе с луком (кожицу от лука не выбрасывать) добавляем в полученый фарш яйца, муку и специи. Теперь фаршем набиваем кожу и зашиваем ее. Если не получается набить кожу то делаем колобки из фарша. Теперь приступаем к готовке. В большую кастрюлю ложим кости от рыбы, чешую от лука и морковь наливаем воду (если не получилось набить кожи то и кожу кидаем в бульон и ее) Когда бульон закикпит в него помещаем рыбу или колобки и варим в течение 1,5 - 2 часов, если вода выкипает добавляем воду. |
Цитата:
Это был точно интернетовский рецепт... Для традиционной еврейской Гифильте фиш традиционно используют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАРП! |
Trooper,
очень вкусно получается из щуки |
Trooper,
ну это традиционно , а живя в Израиле мало кто возится с очисткой карпа ;) я предпочитаю или филе "несихи" или бури ;) |
Фаршированная щука или судак- вкуснятина, я точно также её готовлю,как Boris123, только лука беру 2-3 шт.,а взамен муки- батон замоченный в сливках и отжатый.
|
michael79, Boris123, спасибо огромное!!! Блин, я думал у меня крыша поехала. Искал собственный вопрос по всему форуму, и не мог найти. Завтра попробую рецепт Boris123, надеюсь, все получиться. Да, забыл спросить, кто такая "мацовая мука", и можно ли ее найти в России. Еще раз спасибо!
|
ШАШЛЫК
Вот этот шашлык который я сейчас замариновал. http://img100.imageshack.us/img100/4254/tmp9321pr0.jpg Рецепт прост 3 кило индюшиной грудинки 3 больших луковицы соль по вкусу сладкая паприка и черный перец Но самое главное здесь, это СОК КИСЛОГО ГРАНАТА Он дает сок и не сушит мясо, а также делает его мягким и сочным. Поставить мариновать на 15 часов(10 часов на кухне, а остальное в холодельнике). Такой сок можно выжать из свежего граната, надо примерно 2 больших, или купить сок(натуральный без сахара). |
Alalex,
Скажу тебе как человек с Кавказа :-) Настоящий шашлык делается из парного мяса без всякого маринада и отстаивания - только лук, соль и перец. А гранатовый сок (точнее "Наршараб") подается уже к мясу :-) P.S. Попробуй как нибудь шашлык из бараньих яиц - с ним ничто не сравнится |
Цитата:
Кстати попробуй сделать, как я написал, и ты увидешь настоящий вкус.А рецепт этот, я использую всегда, мне его посоветовал, один грузин. |
А я фаршированную рыбу готовлю так:
Берём карпа килограмма на 2 и примерно 1 кг хека или бакалы, 3-4 крупных моркови очистить и нарезать кружочками 1 крупную луковицу в фарш +1 среднюю пожаренную до золотистого цвета тоже для фарша Ещё 3-4 средних луковицы, очишенных и нарезанных кружками 3-4 свеклы, очистить и нарезать кружочками 2 стакана мацовой муки или 1/2 белого батона без корки, замоченного в воде и отжатого 2-3 яйца Карп вычистить и освободить от кожицы, которую надо нарезать на полоски поперёк. Отделить мясо от костей, голову от жабр. Кости, хвостовой плавник и др. плавники не выбрасывать, а вместе с чешуёй завязать в марлечку. Шелуху от лука сохранить. а ещё лучше собрать заранее, положенная в бульон, она придаст рыбе золотисто-коричневатый цвет. И так приступим.. Перемалываем сначала сырой лук, затем мясо, булку(если нет мацовой муки), жаренный лук. (Фарш желательно пропустить 2 раза, он будет пышнее) В перемолотый фарш добавляем яйца, соль, перец, растительное масло, но немного, так как мы жарили лук и масло было и в нём..Если фарш суховат можно добавить немного воды.Всё тщательно перемешиваем.Можно добавить щепотку мускатного ореха, но это на любителя. Фарш готов. Из фарша формуем котлеты мокрыми руками , оборачиваем полосками кожицы с боков, иммитируя кусочки рыбы..Голову (не забудьте удалить глаза!) тоже можно фаршировать. Теперь самое главное - укладка: на дно широкой кастрюли с высокими стенками укладываем шелуху от лука. завязанные в марлю кости и плавники вместе с чешуёй, а затем по слою свёклы, моркови и лука. На них выкладываем 1-й слой рыбы и так чередуя слои , заполняем кастрюлю. Подготовленную рыбу заливаем водой так, чтоб вода покрыла рыбу на 1 палец, ставим на большой огонь, даём закипеть , снимаем пену, если есть. Добавляем соль, приправы(можно взять готовую для русской ухи), английский и чёрный перец горошком, лавровый лист. Варим часа 2 после закипания на малом огне, затем охлаждаем и подаём.. Приятного аппетита!:-) Кстати, в оставшемся бульоне, после процеживания можно отварить картошку..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо
Цитата:
Завтра в планах монастырь Латрун. |
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
На 1 кг моркови: · 0,5 стакана подсолнечного масла; · 2-3 головки чеснока; · 2 луковицы; · 2-3 столовых ложек уксуса; · 1 столовая ложка красного перца (и чуток черного); · 1 чайная ложка соли; · 1 чайная ложка сахара; · молотые зерна кинзы (кориандр) – по вкусу; · гвоздика – по вкусу. Морковь натереть на спецтерке, посолить, добавить сахар и уксус, мариновать 2-3 часа, лишний сок можно и слить. Я обычно не сливаю. Лук поджарить в масле до образования темно-золотистого цвета, лук вынуть (его можно использовать в других блюдах), горячее масло влить в морковь, добавить тертый чеснок, перец, свежесмолотые зерна кинзы. Настаивается с периодическим перемешиванием. Специи добавляйте по своему вкусу. По этому рецепту приготовляются и другие овощи. Фасоль, капуста, и т.д. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 1. Нарезать морковку "соломкой". Режут на специальной терке, такие в наборах в Гостинке продают (хорошие немецкие). Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения. Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет. 2. Нарезанное как следует посолить. Не до полного безумия, а как следует. Но без фанатизма. Не баранов кормить собираешься. 3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась. 4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус. 5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать. 6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть). Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают. 7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку. 8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп). ПРИМЕЧАНИЯ 1. Перца красного - не жалеть. Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат. Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст! 2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку. Он соленый и придает специфический вкус. Без него - не то. ЭПИЛОГ Ну, что еще сказать? Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда. Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста. Правда, заманить его совсем непросто. И сожрет он почти все, что сам приготовит. И выпьет, кстати, тоже будь доров. Ну, на то он и мастер! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Корейская морковка-0 ------------------ Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком. морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу ^^^^^^^^^ Корейская морковка-2 Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие). морковь 1 кг. чеснок 100 г. растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст. л. соевый соус 3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно) ^^^^^^^^^^^^ Корейская морковка-3 Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. морковь - 1 кг. соль - 1 ч. л. (с верхом) сахар - 1 ч. л. (с верхом) перец черный - 1/2 ч. л. перец красный - 1/3 ч. л. уксус - 30 г. кинза - 2-3 ч. л. масло растительное - 100 мл. лук - 1 шт. чеснок - 5-6 долек |
всё гениальное просто, посмотрите как за несколько секунд можно почистить картошку! Я взяла на вооружение ;)
http://www.youtube.com/watch?v=37GVvxcyz6I |
Точно также очищается варёная в кожуре свёкла,причём её надо вынимать из воды чуть недоваренной. В холодной воде она сама доходит..
А чтобы снять шкурку с помидоров , их надо окатить кипятком и подержать в нём несколько секунд.. |
Диджкукуляй(цепелины)
Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут. НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ Мясная 300гр мяса 1 ст. ложка сметаны майран или молотый перец соль Творожная 300 гр творога 1 яйцо 1 ст.ложка сметаны 20 гр сала 1/2 ч. ложки мяты соль Грибная 50 гр сушеных грибов 2 луковицы 100 гр копченого сала 2 ст. ложки молотых сухарей 1 яйцо соль |
Вот тут мне навеяло.
Помнится пробовала салат с морковкой, курицей, луком, черносливом и, кажется, там был майонез...а может не было. Помню, что очень понравилось. Только точно не знаю, как такой же сделать. Может, кто в курсе? |
angellips,
Секреты кавказской кухни - кажется этот салат:-) чернослив без косточек - 350 г морковь сырая - 2 шт. сыр твердых сортов - 200 г мясо курицы - 300 г 2 зубчика чеснока сухарики - 150 г майонеза - 240 г Морковь и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Мясо порезать небольшими кубиками или брусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, посолить. Чернослив порезать на кусочки размером, как мясо. Взять плоское блюдо и выложить на него по кругу 5 горочек: морковь, сыр, сухарики, мясо, чернослив. Посередине блюда и между горок налить майонез, смешанный с измельченным чесноком. |
Ardour,
похоже на то, только там все размешано было и без сухариков у меня были сомнения по поводу моркови (сырая или нет) и майонеза пасибки! :-* |
angellips,
так размешай :-) |
Спасибо за "Наполеон",очень давно хотела испечь , но не знала как ,теперь испеку
|
У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов? |
Цитата:
|
michael79,
я вот вычитала, что нужно в воду холодную положить и сразу кожицу верхнюю снять. Нужно или нет? Я помнится мне ела с кожицей... |
angellips,
можно не снимать |
michael79,
Спасибо! :-* |
Внесу и свою лепту...
Бешбармак - он же бишпармак, в переводе с казахского - пять пальцев, т.к. едят пальцами - исконно казахское блюдо. Берётся жирная баранина, задняя часть. Варится в течение 1,5-2 часов с солью и лавровым листом. Тесто: Мука - 3 стакана. Чайная ложка соли. Одно яйцо. Вода, вливать столько, пока она не впитается до получения теста. Тесто раскатывают в тонкий пласт, 2-3 мм. Пласт режется на квадратики 5*5 см. Тузлук (соус). С отваренного бульона собирают жир с небольшим количеством бульона. Добавляют нарезанный кольцами лук и кипятят до сварения лука. В конце варки добавляют чёрный перец. В оставшемся после снятия жира бульоне варят тесто в течение 5-10 минут. Баранину режут на куски 3*3 см. Вынимают из бульона тесто и выкладывают на блюдо. На тесто выкладывают нарезанную баранину. Сверху заливают тузлуком. Мясо по-французски. Ингредиенты: Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг. Картофель - 1,5 кг. Майонез - 1 банка. Лук - 3 луковицы. Соль и перец. Полпачки маргарина. Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке. Вафли: Сладкие вафли: Маргарин или масло - 250 г. Сахар - 250 г. Мука - 500 г. Яйца - 6 шт. Сода питьевая - 0,5 чайной ложки. Лимонная цедра, ванилин по вкусу. Нежные вафли: Маргарин или масло - 125 г. Сахар - 30 г. Мука - 100 г. Яйца - 4 шт. Сливки - 4 столовые ложки. Ванилин по вкусу. Впрочем, я делаю вафли немного по-другому: на основе двух рецептов я выработал свой. Итак, сладкие шоколадные вафли: Маргарин или масло - 200 г. Сахар - 300 г. Мука - 400 г. Яйца - 5 шт. Сливки - 10 столовые ложки. Какао - 2 столовые ложки. Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Сначала взбиваем масло или маргарин, потихоньку присыпая сахар. Яйца взбиваем отдельно, до образования пены. Просеянную муку, смешиваем с нужным количеством соды (предварительно погасив уксусом). Засыпаем муку во взбитый маргарин, чередуя с порциями воды или молока. При этом непрерывно перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем взбитое яйцо и снова мешаем до однородной массы. Потом начинаем печь вафли. У нас дома старая советская электро-вафельница. Поэтому готовим по одной вафле: заливаем 1,5 столовой ложки теста в вафельницу, закрываем и открываем когда вафля будет хорошо пропеченная, до золотистого цвета. И быстро сворачиваем в трубочку. В готовые вафли можно заливать крем и любую другую вкусную начинку. Хотя я предпочитаю просто вафли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 19:11. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.