![]() |
Курите ли вы?
Простенький опрос, чтобы узнать кого из нас больше...
Куренье – это яд, Яд – это смерть, Смерть – это сон, Сон – это здоровье, Курите на здоровье! Я добавлю свой голос как не курящий. Помню когда был малой, было круто со шпаной втихоря покурить, и "забычковать". Я раз попробовал, и сказал просто НЕТ. Так больше и не прибегал к этому. А вы??? |
Не курю. Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт:-)
|
Не курю, правда все вокруг курят и мне это особо не мешаеет.
|
курю. а где-то у нас уже была такая тема.. Там ещё рассказ про сигарету был...:-)
|
Я опять курю... курил с 4 мая 1966 по 4 мая 2006, т.е. ровно 40 лет... потом бросил, но по причине напряженной работы сново начал курить 1 декабря 2006 года... наверное теперь придётся курить до 1 декабря 2046 года. :-)
|
Курильщик с 23-х летним стажем и пока бросать не собираюсь:wink:
|
Честно, ненавижу сигаретный дым, противно когда оказываешься в толпе где большинство курит. Потом вся одежда чадит....и самое противное не слышу никаких запахов кроме ,как этого дурацкого дыма.
Когда несколько человек,могут дыметь в сторону или выходить.. Но когда в закрытом помещении чадят... всей кучей.. охота включить ,что нибудь пожарное..типа дождичка с потолка. |
Никогда не курил и не буду. Гадость ужасная, меня только от запаха тошнит. Я не могу понять как люди платять огромные деньги за отраву и губят своё здоровье. С сигаретами все в сад!
|
Niger,
присоединяюсь к твоему мнению. |
Чуть болше месяца не курю. Бросал мучительно с таблетками и скрипом зубов. На сегодняшний день днем обхожусь без курева совершенно легко, но просто со страхом жду вечера. Вечерами-ночами ужасно мучаюсь и даже "трава" не приносит облегчения. Сколько это продлится даже не знаю. Говорят, что можно чуть успокоиться после трех месяцев. Но это мнимое успокоение потому как если сорваться и закурить ради баловства именно в этот период, то придется снова мучительно бросать. Сейчас сижу и все мысли о сигарете. Но, твердо решил держаться. Пока получается, за что бесконечно собой горжусь. :-)
|
Мне как иsleepwalkerу жутко не нравится сигаретный дым. Вдвойне неприятно, когда у меня, некурящей, от волос и одежды пахнет сигаретным дымом после того как буквально на минуточку зайдешь в насквозь прокуреное помещение.
|
Не курю.
|
не курю! чем горжусь!:-)
а другим желаю здоровья! |
Цитата:
|
Не курю и не буду. А к дыму отношусь вполне нормально. у некоторых марок даже запах нравится
|
raskumarin,
Молодец..,бросай. |
raskumarin,
Поверь мне через 3 месеца тебя тоже будет тянуть особено в компании хороших друзей,а когда пролетают воспоменание как было классно посидеть с пацанами и покурить сегаретку то вообще сумма сойти можно. Я уже 4 месаца не курю. |
Сигарета
Курить очень плохо, вредно, и бессмысленно. Но узнать это можно только купив пачку сигарет, и прочитав предупреждение какого-то очень серьезного ведомства о том, что это очень плохо, вредно, и бессмысленно. И действительно: из двадцати сигарет, которые находятся в каждой пачке, настоящее удовольствие доставляют только две-три. И именно ради них жертвуют здоровьем, деньгами, и временем. Но бывают такие сигареты… Ведь день начинается не с душа, не с завтрака, не с новостей по радио или по телевизору, а с сигареты. И хорошо, если этот день воскресенье. И вас не выгонят в подъезд, или на балкон, или в туалет, чтобы вы курили там, и никому не отравляли жизнь. Нет. Воскресенье надо начинать с сигареты, которую можно курить где угодно. И еще чтобы осталось немножко кофе, уже остывшего кофе, наполовину состоящего из гущи. И вот цедить этот кофе, курить эту сигарету, и чувствовать, как начинается хороший день. А можно заранее готовиться к этому воскресенью. Заранее замочить шашлык, потом ехать за город, в осенний лес, долго собирать дрова, разводить костер, жарить мясо… И все это время очень хотеть курить. И еще обливаться слюной от предвкушения вкусного шашлыка. А потом, обжигаясь, большими кусками, почти не жуя, наесться сочным мясом, вернуться от компании к костру, выловить из костра уголек. Или запалить палочку, и прикурить от нее… лечь на сухую траву, увидеть прямо над собой осеннее небо, сквозь кружева веток, лежать, курить, и пускать туда дым. Туда, в небо. Или стоять у открытого окна… А вы открыли окно в первый раз в этом году, потому что весна. На полу и на подоконнике сухие полосы бумаги, которой вы заклеивали окна осенью, а за окном дождь. И вот так стоять, курить, и выпускать дым в струи весеннего дождя. Или придти домой пьяным и злым. Но не ругаться ни с кем, не скандалить, а сразу уйти в ванную, закрыться там, набрать полную ванну теплой воды, лечь туда прямо в одежде. Предварительно, конечно, достать из кармана сигареты и зажигалку. Вот так вот лежать, молча злиться, и курить. А они стучат в дверь, мол, что с тобой. А ты лежишь, молчишь и куришь. А если одиноко… ты купил пачку хороших сигарет, не торопясь потянул за целофанновую полосочку, потом открыл пачку, убрал фольгу, понюхал сигареты, достал одну, потом щелкнул своей любимой зажигалкой – вот тебе уже и диалог. И уж тем более, когда у тебя возникает ощущение, что все тебя бросили, и ты никому не нужен. Идешь, горбишься, под снегом или под дождем. А главное, кончились сигареты. Но у тебя есть возможность обратиться к первому встречному с просьбой, которую никто не расценит, как попрошайничество, или как что-то неприличное, и с тобой поделятся, поделятся сигаретой. И ты возьмешь сигарету из рук незнакомого человека, а он еще стряхнет пепел, и протянет тебе живой огонек своей сигареты, чтобы ты прикурил, и ты почувствуешь, что перед тобой не приятель, не друг, а почти родственник. И таких родственников очень много. Хотя курить очень вредно, очень плохо, дорого, и бессмысленно. Но мало на свете вещей более желанных и важных, чем та редкая сигарета, с которой начитается день. Гришковец и "Бигуди" (проект "после работы") тексты альбома "Сейчас" :oops: :-) :1: |
rusflorida,
Леночка, да ты прирождённый романтик :-) |
Kolovrat,
это не я... авторство забыла подписать.. Теперь всё в порядке. Это был Гришковец и "Бигуди" (проект "после работы") тексты альбома "Сейчас":oops: :-) Цитата:
|
не курю и не собераюс наченать :) :P
|
Цитата:
|
Если речь исключительно о сигаретах, то скорее "не курю" (примерно пачка за два года при определенных обстоятельствах думаю не считается).
Если курение вообще, то "иногда балуюсь" кальяном. Так что пока не голосую ;) |
Цитата:
|
Курю. Добавлю - к сожалению.
|
Alifun,
у меня к тебе вопрос по голосованию: чем отличаются варианты: "не курю" и "никогда не пробовал и в рот не возьму"? :) И где вариант "бросил"? Я курю, но потом собираюсь бросать. |
Цитата:
:oops: :-o |
Цитата:
|
Не курю, не пробовал ... сразу поверил плакатам минздрава (-:
|
Цитата:
Главное что именно у вас на данный момент. |
У меня помню был сосед, я его постоянно дразнил говоря, что на те деньги которые он потратил на сигареты, я бы купил себе тачку. :) (он скуривает пачку ежедневно)
Сказано банально, но если подсчитать то реально. :lol: |
уже не курю. держусь , но порой бывает так трудно, особенно когда в своей омпании и вокруг все так "маняще" дымят.
raskumarin, я тебя уважаю. |
Курю . От пачки до 1.5 в сутки .
Действительно . Если не нравится зачем ... ? ... А ещё байку вспомнил : ничто так ужастно не действует на курильщика - как проповеди о здравом образе жизни .. :lol: Коловрат А ещё лучше 2 срока ! Будь здраве ! :wink: |
Свой вариант!
Курил, но 3 года тому назад решили с женой бросить и со следующего дня бросили курить...до сих пор! |
Проголосовала за " свой вариант" - предлагаю добавить опцию "бросил".
Я бросила и уже больше 5-ти лет не курю. |
Цитата:
Горжусь, держись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Иногда баловался". Потом смотрю: два года уж прошло, а я все считаю, что "не курю". Такая коварная штука... Как только понял, что сам себя обманываю, ушел в отпуск, уехал на море и бросил. Без смены обстановки бросить, как правило, очень трудно.
|
Neta,
Kleo, Спасибо за поддержку. Друзья мои, всем спасибо за теплое слово, мне это сегодня очень и очень важно. Приятно осознавать, что я не один, что рядом тоже есть люди страдающие, но побеждающие как и я. Я тоже рад за всех кто смог преодолеть эту ужасную тягу к табаку. Я раньше никогда не представлял, что способен на такое. Теперь вижу, что нет ничего невозможного! Держитесь, девочки, мальчики, держитесь все кому сейчас трудно! |
около 2 лет не курю, причём сейчас даже в пабах не хочется. Муж курит за двоих и запах дыма меня уже раздражает.
|
Не курю и запах не переношу
|
Курю! уже вот 11 лет, думаю бросать но не потому что поверил в плакаты или агитацию, а заработал бронхит курильщика и уже начело это надоедать... но покамись не получается бросить, покамись читаю книжку "Легкий Способ Бросить Курить" посмотрим поможет ли....
|
Да тут некурящих больше, чем в жизни!!!
Цитата:
Давай, давай, красавчег, бросай это дело! :-) Цитата:
Цитата:
Держись, дорогая, до конца! А в компании твоей дымят не "маняще", а вызывающе! :-( :twisted: Цитата:
Один С какой это годовщиной мы тебя недавно поздравляли? Цитата:
Заодно стало понятно, что означал "свой вариант" |
Цитата:
raskumarin, держись! Я знаю как это трудно. Отец бросал... Мы уже с мамой вслух говорили, что лучше бы курил дальше... Всех извёл :-( :mrgreen: |
Цитата:
|
Я бросила
|
Не курила и не курю...
Всех бросающих поддерживаю, тех, кому удалось бросить - уважаю! |
Не курю и не собираюсь. Вообще плохо переношу запах, чувствую, даже если за полчаса-час курили.
|
курю и наверное буду - потому как не знаю чем себя занять во время перекура ;)
Пробовал разок бросать - хватило на 3/4 дня... :( Больше не хочу повторять и пробовать. Во... написал и захотелось курнуть.... пошёл... |
Maslinka,
вижу мы не одни :-) Admin, мой папа бросил курить, хоть и мучительно, но бросил, занял себя барбарисками вместо сигаретиков. Он пытался бросить много раз, но только 11 лет назад, ему это удалось. Теперь сам не переносит запах. Тут сила воли нужна |
Цитата:
|
Улыбка,
барбариски не помогут. сама пробовала.:-( Цитата:
|
rusflorida,
а папе помогли, он чередовал, барбариски с семечками |
Улыбка,
семечками зубы не хочу портить (дантисты тут в США слишком дорогие), да и барбариски/ириски - тоже зубы не хило портят.:oops: Самое лучшее - это просто когда понимаешь, что это ни пользы не приносит ни удовольствия.. :wink: |
Цитата:
я тут болел на днях, так кашель, температура.... Короче не лезла сигарета... И вот только отпустило малёха.......... мммммм... какой кайф, затянутся любимым дымком на весь обьём прокуренных лёгких.... Мдя, ни с чем не сравнить ;) п.с. добавте ещё "приход" после полудневного перерыва.... :oops: |
rusflorida,
поэтому и сказала шо тут сила воли нужна ну и желание очень сильное |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я курил ровно 40 лет, день в день и потом бросил... никакой тяги к курению в последующие дни, а также страданий и переживаний небыло. Прошло семь месяцев, и на работе мне так все нервы вымотали, что пришел домой, взял у отца сигарету, покурил, и всё нервное напряжение как в воду кануло... Отсюда вывод, не каждому нужно и можно курить... ЗЫ: Если совершить небольшой экскурс в прошлое, то можно заметить, что курение было частью ритуала определённой части населения: жрецов, шаманов, а в последующие века моряков... т.е. тех, кто постоянно находился на грани нервного перевозбуждения... |
Вот флэшка для курящих: http://friends-share.com/file.php?fi...435d848530c29c
Скачайте, посмотрите и задумайтесь :lol: |
Kolovrat,
ну у каждого своё мнение. а на счёт нервотрёпки то у меня её тож не мало в жизни было есть и будет, я же не курю. Муж у меня тоже бросал курить, но не выдержал долго, так как товариСЧи по работе все курящие и он опять попал скажем так в капканчик. |
курила, бросила, и уже давно. больше не тянет. вот если бы еще и окружающие не курили, было бы совсем клево
|
Иногда одного желания мало.
До того как окончательно бросить( 5 лет тому назад), я пыталась несколько раз. Жувачки. И даже пару дней не курила, но потом опять начала. И было противно от дыма, и тяжело подниматься в гору, и немогла бросить курить. Нет бросала до следующей сегареты. НО почемута была уверина, что наступит нужный момент и я брошу... И он наступил. Коловрат, стресы из моей жизни не исчезли, но приэтом я не вернулась курить. И кофеёк без сигареты очень даже возможно. |
бросила, и не тянет меня.. от мужа чую запах даже через пол часа и даже после полоскания рта. Какая же я была наивная 10 лет назад- думала что никто не унюхает от меня табак- заев последнюю затяжку листиком с дерева:)
|
Бросать сразу и не рекомендуется, особенно тем, которые курят пачку в день и больше. Сокращать до 3 сигарет в день, на этом остановится, а уж потом с такой малой дозы слезть легче. А вообще, если курить в кайф и не пачками в день, то нафига бросать? Я кстати согласна с Коловратом, я по большей части курила либо из-за окружения (пока училась с 10 класа, универ, ульпаны в Израиле, учёба на графика) все кругом курили и это можно сказать отребут общества в котором крутишься. На перекурах завязываются знакомства и укрепляется дружба :) За сигареткой можно потрепаться не так как за чашкой чая. Когда же я пришла на место сегодняшней работы, то никто тут не курил и мои перекуры сводились к минимуму (скучно одной курить в коридоре, вот ей Б-гу чувствовала себя психом-одиночкой) . Курить приходилось только что бы успокоить нервы. А потом дикие нервотрёпки кончились и я курила только под пиво в пабе, пачку сигарет таскала с собой по 3 месяца, последняя так и валяется в домашнем баре. Сейчас как я уже писала не курю вообще и кстати иногда даже жаль, что под пивко не хочется пропустить хорошую сигарету. Да и пиво без сигареты не пиво, поэтому и его уже не пью. Открыла для себя мир кактейлей. Для желающих бросить курить, есть несколько советов, помогающие сократить потребление. Усложните себе жизнь - поставьте табу для курительных мест. Например у меня для мужа табу - в доме или машине не курить! При дальних поездках он и не дёргается даже, а дома курит в несколько раз меньше, чем на работе, потому как каждый раз тащиться на улицу нет ообого желания (балкона у нас нет). Можно перейти на хорошие дорогие сигареты и как следствие курить будите меньше, т.к. одна пачка хороших стоит как 2 дешёвых. А вообще мученья при бросании курева в виде нервных срывов, набирания лишних кг из-за постоянного жевания и постоянного подавления в себе курительного желания не оправдано ИМХО. Если бросить легко, то нужно бросать, а если это пытке подобно, то и ненужно. Знайте меру, а так в нашей жизни итак мало радостей, если ещё и кайфовую сигарету зажать.
|
8-я попытка закончилась неудачей.могу мир перевернуть,могу весь форум зафлудить,могу еще много чего,а вот сигареты - каюсь,слаба еще видать.правда сократила сперва с двух пачек в день до одной,а теперь и до пол-пачки в 3-4 дня.хотя мой стимулятор - это моя половина.он,как моя совесть,сам не курит,но и мне не запрещает.но блин,когда ты сидишь и с кайфом тянешь очередной затяг,а сбоку на тебя хитро поглядывает милый взгляд...невольно тушишь аж по пол-сигареты.:mrgreen: я даже этому рада.
а иногда бывает,что неделю вообще не курю и не тянет.но все равно не теряю надежды на то,что смогу бросить совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kolovrat,ну ты перегнул ;) у меня было - либо сигарета либо валерьянка, выбирала первое.
|
хм...я бы выбрала - уничтожить морально(это совсем крайняк),а вот апосля сигаретку.
|
Цитата:
а валерьянку я не приемлю, у меня на неё аллергия... |
Kolovrat, кури траву. она снимает агрессиу. проверено многолетним опитом. при4ем по4ти 100% лудеи 4увствуиут то э самое - сниэние агрессии и позитивние сторони превалируиут хад негативом.
|
Цитата:
Никогда не употреблял наркоту и не собираюсь... Агрессия - агрессии рознь, иногда она просто необходима иначе тебя просто уничтожат... |
Kolovrat, Конопел не наркота. Но иа не буду тебиа в етом убейдат. Ти останешсиа непреклонен. В нашем возрасте ми педко мениаеем мнение.
Зато трава не визивает привиканиа. иа куру уэ много лет ц переривами от трех недел до двух лет по собственному йиланиу. А от сигарети отвикау му4ителмо, до холодного пота, расстроиства сна, обшеи слабости и обшего беспокоиства. |
raskumarin, зато трава очень сильно влияет на мозговой процессор...:mrgreen:туго потом соображаешь.:mrgreen:
|
Цитата:
|
Задумалась я, сигареты не курю, а вот кальян... часто, очень часто.
|
SpiritOfTheNight,
особенно яблочный:-) |
Foxy, я на вишнёвый перешла. :)
|
Не курила и не курю, не выношу запах дыма. Встретила тут на форуме ссылку на книгу Легкий способ бросить курить, и начала читать сыну, который два года скрывал, что курит, а теперь курит открыто в комнате... Дочитала до 10-й главы и дальше слушать не стал... В этот же день попросила знакомого почитать эту книгу, он курил 23 года по 1.5 пачки в день, он дочитал до 8 главы... и на следующий день бросил курить, сказал, что бросил не из-за книги, а из-за того, что я этого хочу, теперь полтара месяца не курит. мучений не испытывает и говорит, что в одном автор книги Легкий способ.... прав, что ничего приятного в затягивании в себя дыма нет.
|
:lol:
Цитата:
|
Цитата:
|
cash, алкогол тоje вставлиает. И алкогол наркота?
|
Цитата:
Что-то я не узнаю тебя сегодня, особливо по почерку. Ты ли это?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
agada, ты рассматриваешь крайние случаи, не каждая сигарета приводит к раку лёгких.
|
[QUOTE=Lubava;555711]agada, ты рассматриваешь крайние случаи, не каждая сигарета приводит к раку лёгких.[/QUO какие случаи не рассматривай, авсе это - рабство и зависимость!
|
не курю и очень этому рада, бросила курить по Легкому Способу... это действительно было легко, на самом деле нет никаких мук отвыкания, все эти муки у нас в голове и только там ;)
Когда раньше пыталась бросить курить, всегда начинала дико завидовать курящим, чувствовать себя обделенной, но стойко лишала себя этой радости в жизни, естественно, в итоге у меня ничего не получалось:x Только когда могзами поняла, что завидовать нечему, и я не лишаюсь чего-то, а избавляюсь! приобретая при этом кучу приятностей :) ...все сразу стало легко и просто. |
курю...правда были перерывы и довольно большие по нескольку лет...а потом снова возвращаюсь к сигаретам...)))самое интересное ...что пока у меня нету снова желания бросать...:lol:
А всем ,кто бросает УДАЧИ в этом нелегком деле!!! |
некоторых послушать...пойду лучше сразу удавлюсЯ.
|
Foxy,
Не стоит . Лучше перекурим это дело . :wink: |
RedCat, Foxy, точно ;) и пусть эта сигарета будет в кайф ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lubava,
:-* cash, Что верно то верно . Страшно представить сколько рабов у соли и подобного ... :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто иронизирую ... :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 00:09. |