Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Домашние животные (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Экзотические Кошки (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=52052)

Scarlett 28.04.2007 10:46

Экзотические Кошки
 
http://www.rolandus.org/images/article/ABY_2.jpg
Дети солнца
Если разговор заходит об абиссинках или сомали, очень часто интуитивно вспоминается Солнце. Боги Солнца из легенд и мифов древнего Египта; солнечный свет, в лучах которого эти кошки так любят греться; жар солнца, который как бы вобрала в себя их шубка… Создается впечатление, что солнце поставило свою солнечную подпись и на их внешности, и на их характере. Вы можете себе вообразить породу более веселую и жизнерадостную, чем абиссинки и сомали?
Маленькие котята очень похожи на клоунов в цирке, как горох рассыпающихся по всему дому. Восторженный и вдохновенный скачок на занавеску, полный таможенный досмотр вашей сумки, в мгновение ока – основательный беспорядок на вашем рабочем столе… И после всего этого невинное выражение их мордочек настолько покоряет вас, что вы с легким сердцем принимаете кошмарный беспорядок как норму.
Взрослые животные, однако, заставляют людей смотреть на них с уважением. Хотя они являются состоявшимися личностями, они никоим образом не надменные коты. Они веселы и игривы, но, в то же время, тихи и не назойливы. У них мягкие голоса. Одна из их главных особенностей – их обходительное изящество. Все коты интеллектуалы, но абиссинки и сомали дадут фору многим своим собратьям. Они побеждают по всем параметрам! Их интеллект иногда просто пугает. Однако намного больше поражает их невероятная чувствительность и отраженное сочувствие. Верные друзья, они являются и хорошими компаньонами по жизни. То обстоятельство, что обычно они рассматриваются как “коты для джентельменов”, говорит больше о социальном разделении полов в обществе, чем непосредственно об абиссинских кошках. Абиссинки и сомали любят свободу, как никакая другая порода. Они совершенно не могут переносить, чтобы их запирали в переноске или клетке. И, вдобавок ко всему, они просто не могут существовать без ежедневного человеческого общения. Они начинают грустить, тосковать и просто умирают.
Однако когда им позволяют жить полноправными членами семьи, – демонстрация их любви не знает границ. Тогда они нежно мурлыкают (причем их мурлыканье больше ощутимо из-за колебаний воздуха, чем звука). Тогда они и целуют, и гладят вас передней лапкой, и обнимают за шею, и трогательно заглядывают вам в глаза. Тогда они щекочут вас своими бакенбардами и нежно трутся о ваше ухо. Тогда эти дети Солнца как бы говорят Вам: “Любите меня и будьте счастливы!”
http://www.rolandus.org/images/article/EXO_2.jpg
http://www.rolandus.org/images/article/aby11.jpg
История породы. Абиссинская кошка относится к древнейшим породам семейства кошачьих, но точное ее происхождение не установлено. Если судить по названию, ее корни уходят в Эфиопию, некогда называвшуюся Абиссинией, однако, увы, следов этой замечательной кошки в африканской стране найти не удалось. Тем не менее, благодаря ее сходству со священной кошкой Древнего Египта большинство исследователей по-прежнему считают, что родина ее - на берегах Нила. Первую абиссинскую кошку, напоминающую своей шерстью кролика, привез в Англию из Эфиопии маршал сэр Роберт Нейпиер в 1868 году, а в 1887 году абиссинская порода кошек была уже официально признана и начала свое триумфальное шествие по миру. Однако селекционный труд заводчиков абиссинов едва не пропал даром: две мировые войны и эпидемия лейкемии, обрушившаяся на Европу в 70-е годы, поставили породу на грань вымирания. К счастью, благодаря заводчикам-энтузиастам порода восстановилась, и в настоящее время абиссинская кошка входит в число самых распространенных и любимых короткошерстных пород.
Внешний вид. Кошка средних размеров. Вид поистине королевский, настоящая маленькая хищница. Изящная и гармонично сложенная кошка. Клинообразной формы голова. Большие, широкие в основании уши. Глаза большие, округло-миндалевидные, блестящие и выразительные. Кроме характерных для этой породы изящных, стильных и благородных линий, абиссинскую кошку отличает ее ни с чем не сравнимый окрас шерсти. Он характеризуется двойным или даже тройным разбиением шерстинки на черный, красноватый и песочный цвета. Этот оригинальный окрас достался абиссинской кошке в наследство непосредственно от Желтой Африканской кошки, которая и поныне живет на северо-востоке Африки, в Израиле, Аравии и Сирии.
Характер и уход. Кошка очень активная и игривая, типичный экстраверт. Является состоявшейся личностью с весьма независимым характером, но при этом общительная и ласковая. Не терпит одиночества и страдает от невнимания хозяина. Абиссины любят и умеют резвиться, и им необходимо пространство для игр. Уход за абиссинами не составляет особого труда. Достаточно лишь раз в неделю расчесывать их щеткой или гребешком. При наступлении линьки необходимо более тщательно вычесывать отмершие и выпадающие волоски. Чтобы шерсть блестела, ее следует протирать кусочком замши. Также необходимо регулярно подстригать когти, следить за чистотой глаз и ушей.
http://www.rolandus.org/images/article/ACL_1.jpg
АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ
http://www.rolandus.org/images/article/Foto_DSX_2.jpg
ДОНСКОЙ СФИНКС
http://www.rolandus.org/images/article/MAU1.jpg
ЕГИПЕТСКАЯ МАУ
http://www.rolandus.org/images/article/drx.jpg
ДЕВОН РЕКС
http://www.rolandus.org/images/article/crx.jpg
КОРНИШ РЕКС
http://www.rolandus.org/images/article/CSX11.jpg
КАНАДСКИЙ СФИНКС
http://www.rolandus.org/images/article/BUR1.jpg
БУРМА
http://www.rolandus.org/images/article/JBT_1.jpg
ЯПОНСКИЙ БОБТЕЙЛЬ
http://www.rolandus.org/images/article/MCO_1.jpg
МЭЙН КУН
http://www.rolandus.org/images/article/NOR_2.jpg
НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА
http://www.rolandus.org/images/article/Oci.jpg
ОЦИКЭТ
http://www.rolandus.org/images/article/RUS_1.jpg
РУССКАЯ ГОЛУБАЯ
http://www.rolandus.org/images/article/per_11.jpg
ПЕРСИДСКАЯ
http://www.rolandus.org

raskumarin 28.04.2007 11:00

Сфинксы обворожительны!
есть еще и голые собачки. Тоже прелесть.
Найдешь?

Змий 28.04.2007 11:01

http://www.rolandus.org/images/article/Foto_DSX_2.jpg
Видимо это будет наш следующий домашний любимец.
В союзе я не видел сфинксов, а здесь их достаточно много. Очень трогательные создания

Scarlett 28.04.2007 11:04

raskumarin,
Цитата:

Сообщение от raskumarin
есть еще и голые собачки. Тоже прелесть.
Найдешь?

конечно с радостью:-)

bezruk 28.04.2007 11:06

нет, господа, лысые кошки - это ужас! Достаточно моей лысины в доме :-) А вот ЕГИПЕТСКАЯ МАУ - класс

Змий 28.04.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от bezruk (Сообщение 617290)
нет, господа, лысые кошки - это ужас! Достаточно моей лысины в доме :-) А вот ЕГИПЕТСКАЯ МАУ - класс

bezruk, не скажи. Мне тожа так казалось с начала, а когда понаблюдал за ними, изменил свое мнение. Следующий кот будет из сфинксов.
А сейчас у нас два "дворянина". Одному уже 14 лет, что для кота более чем солидный возраст, а второй просто Мурзик. Асолютно безмозглое создание, но ласковый.

Scarlett 28.04.2007 18:31

Змий,
спасибо, я тему дальше продолжу про мурлык

Engel87 28.04.2007 18:37

А вот от меня :oops:

Русская Голубая

http://img410.imageshack.us/img410/4...sgolmishk8.jpg

Ее происхождение окружено легендами и загадочно, как русская душа. О ее стандартах спорят фелинологи разных стран, и в любой из них она - иностранка.
Она - это, конечно, русская голубая кошка. Если верить легендам, то все порядочные королевские семьи Европы не мыслили своего существования без русских кошек. Английские моряки и голландские купцы только и занимались тем, что развозили голубых кошек из Архангельска по всем портам от Лондона до Мальты... Но легенды легендами, а где же правда?

Обилие красивых сказок и эффектных вымыслов не позволяет достоверно восстановить историю породы, Несомненно одно: утверждение, что русская голубая - порода отечественная, северорусская, отдает чрезмерным патриотизмом. Как могла сложиться в России порода, в которой закономерно выщепляются котята гималайского окраса - блю-пойнты? Академик Паллас, правда, описал кошек гималайского окраса, но обнаружил-то он их в Восточной Сибири, на границе с Монголией! А большие тонкие уши, характерные для русской голубой? В суровом климате северной России они были бы обморожены в первую же зиму.

Однако почти не вызывает сомнений, что кошки именно северных областей России (района Архангельска) заложили основу породы, привнеся основной ее признак - мягкую, плотную, "плюшевую" шерсть голубого окраса. Кошки с такой "двойной" шерстью (длина подшерстка почти равна длине ости, покровный волос выражен крайне слабо) действительно встречаются в России, причем не только в северных областях. Автору этой статьи известна популяция подобных голубых кошек, существовавшая в начале 80-х в окрестностях Дубны. Тем не менее шерсть наших аборигенных кошек, как правило, несколько длиннее той, которую предполагает стандарт породы. Что же касается особенностей типа, то аборигенные кошки России обычно крепкого сложения, невысоки на ногах. Отличаются они от современных более округлой и широкой головой, небольшими ушами. Линия профиля, хотя и имеет характерный "перелом" на уровне глаз (точнее, надбровных дуг), нередко отличается заметной впадинкой на переходе к носу. Редко встречается у них и чисто-зеленый цвет глаз, а сами глаза имеют скорее округлую, чем миндалевидную форму.

С другой стороны, в истории породы наряду с "архангельскими" упоминаются загадочные голубые кошки Мальты и Испании.
Любопытно, что аборигенные кошки этих стран по своему морфологическому типу довольно близки к стандарту русской голубой: они узки в кости, высоконоги, с недлинной клиновидной головой, большими и вертикально поставленными ушами. Обычен для них и чистый светло-зеленый цвет глаз. В общем, не исключено, что в основе русской голубой породы наряду с кошками России были и их собратья из южной Европы. А вот такая особенность, как плотный подшерсток, в жарком климате отнюдь не преимущество. Поэтому кошки Испании и Мальты имеют очень короткую и тонкую шерсть. Если и могла "двойная" шерсть возникнуть среди "кошачьего населения" этих стран или внедриться в него со стороны, вряд ли этот признак удержался бы в популяции без целенаправленного искусственного отбора.

Достоверная история формирования русской голубой породы начинается с 1935 года - с момента регистрации в племенной книге Великобритании. Уже в то время русская голубая была отнесена к кошкам "иностранного типа". Выражение foreign type в терминологии английских заводчиков обозначало разнопородных короткошерстных кошек не просто иностранного происхождения, но определенного типа, отличного от аборигенных британских. Самыми характерными особенностями экстерьера "иностранцев" были легкое сложение, высокие ноги, клиновидная голова, плоский или слабовыпуклый лоб, большие уши, миндалевидные глаза. В период 1945 - 1965 гг. русских голубых (тогда еще малочисленных) и сиамских кошек скрещивали довольно регулярно. Основное внимание уделялось сохранению плюшевой текстуры шерсти и специфического серебристого оттенка голубого окраса. Скорее всего именно в эти годы окончательно установились такие признаки породы, как ярко-зеленые миндалевидные глаза, легкий костяк. Последствия этих скрещиваний проявляются и по сей день - в тех самых котятах окраса блю-пойнт, рожденных от голубых родителей. Кстати, в некоторых фелинологических организациях этот цветовой вариант хоть и не является выставочным, вы же допустим в племенном разведении.

Еще более активно процесс метизации немногочисленных русских голубых кошек с сиамскими шел в Соединенных Штатах Америки в 50-60-х годах. В Англии конец этому процессу "овосточивания" породы был положен в середине 60-х, в США и на европейском континенте - несколько позже. Однако, поскольку скрещивания русских и сиамских кошек в Англии и Америке проводились независимо, образовались некоторые различия в полученных результатах и, как следствие, в окончательных стандарта породы.

Стандарт русской голубой английского объединения заводчиков GCCF не существенно отличается от стандартов таких международных фелинологических федераций, как FIFe и WCF, но явно расходится с принятыми американской ассоциацией CFA. Первое и наиболее очевидное отличие русских голубых кошек американского происхождения - их огромные, широко расставленные и несколько разведенные и стороны (как у сиамов) уши.
У кошек из Англии, да и всего европейского континента, уши несколько меньше и поставлены вертикально. Американский стандарт породы предполагает также округлые (а не овальные) лапки. Кстати, последними особенностями, вовсе нежелательными согласно стандартам FIFe и WCF, нередко грешат кошки из европейских континентальных питомников. Впрочем, лучшие заводчики давно уже успешно преодолели эти недостатки.

Остальные положения стандартов практически не различаются, однако на практике можно наблюдать различия между популяциями. Так, в начале 70-х годов русские голубые кошки Великобритании имели более крепкую конституцию, чем их американские собратья. В какой-то степени эта тенденция сохранилась до сих пор.

Из всего сказанного ясно, что современная русская голубая как культурная порода вовсе не является русской по происхождению. Только два главных признака, привлекшие когда-то внимание заводчиков и оставшиеся почти неизменными, - "двойная" шерсть плюшевой структуры и голубой окрас со своеобразным серебристым отливом - могли быть взяты из аборигенных популяций России. Да и эти признаки были, безусловно, "окультурены" племенной работой: шерсть становилась все более короткой и равномерной по длине, окрас - все более серебристым.

Эти важнейшие признаки русской голубой - специфическая текстура и столь же специфический окрас - тесно взаимосвязаны. Наследование плюшевой шерсти, несомненно, определяется сложным комплексом генов, причем не последнюю роль в формировании текстуры играют гены, ответственные за окрас. И наоборот - особенности текстуры шерсти модифицируют качество окраса.

В основе собственно голубого окраса лежит действие рецессивного аллеля d гена Dilution - так называемого мальтийского разбавления, или осветления основного цвета. Этот эффект возникает в результате нарушения формы пигментных клеток (меланоцитов) и распределения в них гранул пигмента. Голубой окрас - это осветленный (или, иначе говоря, разбавленный) черный, а например, кремовый - осветленный красный. Генотип таких животных можно записать как dd. Наличие доминантного аллеля того же гена Dd обеспечивает нормальную форму пигментных клеток.

Голубой окрас распространен во многих породах, однако только у русской он с серебристым оттенком, и, кроме того, более светлый, чем у других кошек.
То, что длина подшерстка (наиболее слабо прокрашенных волосков) равна длине ости, отчасти объясняет светлый тон окраса, но как объяснить появление "серебра"? Русская голубая кажется посеребренной из-за отсутствия пигмента в истонченных кончиках шерстинок. Некоторые фелинологи предполагают, что этот признак определяется еще одним аллелем гена Delution - так называемым dm, рецессивным по отношению не только к норме (D), но и к обычному аллелю осветления (d). Иначе говоря, при скрещивании русского голубого кота с ярко выраженной "серебристостью" с любой голубой, но не серебристой кошкой в помете первого поколения серебристо-голубых котят не получится. В лучшем случае - при неполном доминировании аллеля d над dm - у потомков подобной пары серебристый оттенок появится на мордочках и лапках и только во втором поколении можно ожидать серебристо-голубых котят.

Вполне вероятно, что это предположение о наследовании особенного окраса у русской голубой соответствует действительности. Во всяком случае в экспериментальных скрещиваниях фенотипичных голубых кошек (похожих на русскую по типу, но не имеющих родословной) с высокопородными котами наблюдалось именно такое наследование признака серебристости.

Определяемое действием аллеля d изменение формы пигментных клеток не только ведет к разбавлению окраса, но и изменяет текстуру волоса. Шерсть голубых кошек любых пород обычно гораздо более тонкая и мягкая, чем у особей другого окраса. Именно поэтому попытки ввести в русскую породу такие окрасы, как черный и белый, особым успехом не увенчались. Лишенная пигмента шерсть белых кошек, как правило, имеет тонкую, но суховатую структуру. С черным окрасом дело обстоит еще хуже. При интенсивном окрасе шерсть черных кошек довольно жесткая и грубая; а если и удается добиться мягкой текстуры и обильного подшерстка то страдает качество окраса: в нем появляются серые или ржавые тона. Поэтому, хотя некоторыми международными фелинологическими организациями и признаны цветовые вариации "русская черная" и "русская белая", они далеко не столь эффектны, как их голубые соплеменники, и вряд ли они будут пользоваться особой популярностью.

"Возвращение" русской голубой в Россию состоялось в середине 80-х и сопровождалось бурными спорами и племенников, и заводчиков. Большая часть фелинологов работала над породой на основе европейских стандартов (FIFe, WCF). Однако весьма немногие заводчики старались разводить в своих питомниках кошек, только импортированных из Европы. Немного было и таких, кто ратовал за восстановление исходного "архангельского" типа русской голубой породы и работал исключительно с аборигенными кошками, обладавшими описанными выше особенностями. Большинство все-таки придерживалось средней точки зрения: ориентируясь на европейский стандарт, допускало, а нередко и приветствовало прилитие крови фенотипичных русских голубых.

Отчасти и все эти разногласия, и выработанная в итоге стратегия племенной работы вызывались особенностями русских голубых чешского происхождения, первыми ввезенных в Россию. Во внешнем облике этих кошек нередко слишком очевидно просматривался "восточный след": они были очень беднокостны, утрированно элегантны, часто излишне прямым, ориентального типа, профилем, без ярко выраженных подушечек вибрисс и, главное, со слабо развитым подшерстком. Эти-то недостатки и привели к необходимости ввести в племенную работу отечественных кошек неизвестного происхождения, но близких к стандарту.
Пусть их шерсть была длинновата, а глаза округлыми, но они обладали развитым подшерстком, четким "углом" профиля, выступающими подушечками вибрисс. Результаты ряда таких спариваний оказались довольно удачными. В последующих поколениях хорошо зарекомендовало себя разведение потомков от этих спариваний в "системе двоюродных сибсов" (братьев и сестер) и инбридинги английских производителей, присутствовавших в родословных кошек из Чехии. Инбридинги эти до некоторой степени были вынужденными из-за ограниченного числа импортированных производителей. На потомстве первого-второго поколений сказывалась некоторая разнотипность их родителей-аборигенов, но за последующие три-четыре года она была успешно преодолена. Единственный общий недостаток русских голубых кошек - основателей российской популяции заключался в слабом окрасе: отсутствовала ярко выраженная "серебристость" шерсти. Для введения этого признака необходимо использовать производителей из лучших западноевропейских и английских питомников, что и делается сейчас.

Что же касается исходного "архангельского" типа русской голубой, то, естественно, заменить им уже сложившуюся породу невозможно. Искусственно восстановить вероятный исходный тип северорусских голубых кошек, изучив местные популяции и изображения первых представителей породы (как это было проделано американцами с египетской мау), в общем, вполне реально. Но тогда придется фактически создавать новую породу - со своим стандартом и под другим названием. И вряд ли появление такой новой породы, близкой к уже существующей и "параллельной" ей по многим признакам, будет с энтузиазмом воспринято в фелинологическом мире.

Так что скорее всего придется удовольствоваться только словом "русская" в названии породы. Хотя... российские питомники русских голубых так быстро прогрессируют, что вскоре их представители смогут соревноваться на равных с лучшими кошками Европы. И, может быть, в ближайшем будущем лучшие русские голубые кошки мира будут не только называться русскими, но и происходить из России.

NightSpirit 28.04.2007 18:51

НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА, прелесть, да и все остальные очень милые :)

Engel87 28.04.2007 19:38

НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА

http://img408.imageshack.us/img408/8041/norwgichgd2.jpg

История Норвежской лесной кошки уходит в глубину веков. Это известно из первых описаний этих котов, которые встречаются еще в древних сказках, передаваемых из уст в уста. Первое письменное свидетельство тому появилось в детской книге в 1912 году, затем в автобиографии художника Олафа Галбранссона, где он использовал рисунок представителя этой породы, который был сделан еще в 1910 году.
Существуют различные теории происхождения Норвежской лесной кошки. Одной из них является следующая: викинги привезли длинношерстных котов из Турции, возможно с более далеких берегов. Затем эти кошки породнились с европейскими короткошерстными, в результате чего, как доказано, появился кот, у которого и строение тела, и структура шерсти были полностью приспособлены к местным условиям обитания и климату.
Со временем эти животные развивались и адаптировались к суровому и холодному климату северной Скандинавии. Все выше сказанное привело к тому, что выжили самые большие, мускулистые, сильные и здоровые представители популяции.
Жители Норвегии говорили, что эта порода возникла благодаря снегу, холоду, дождю, норвежским лесам, малонаселенным территориям, голоду и страху.
Хотя Норвежский лесной кот был диким, он все же искал свой путь к человеку. Люди называли его "гоблинкэт". Они говорили, что у этого кота огромные когти, которые ужасающе скрежетали, когда он подкрадывался к их жилищам. Некоторые думали, что — гоблинкэт это гибрид рыси с домашним котом, т.к. во-первых, у него уши с длинными кисточками, характерные для рыси; во-вторых, он выглядит мощнее, чем есть на самом деле. Это впечатление подкрепляется тем, как кот движется во время охоты. Даже домашние Норвежские лесные коты обладают способностью очень быстро как залезать на деревья, так и спускаться с них. Мощные, сильные конечности с сильными когтями помогают скогкэту прыгать с ветки на ветку или цепляться за каменистые выступы на скалистой поверхности. Подвижность (охота, игры) является неотъемлемой частью полноценной жизни Норвежского лесного кота.
Норвежские лесные коты, признанные дикими, но полезными животными, получили официальную защиту. В Норвегии в заповедниках лесники несли ответственность за этих представителей местной фауны и должны были отслеживать и пресекать браконьеров, которые отлавливали и вывозили этих кошек из страны.
Норвежские лесные коты начали исчезать как вид в результате скрещивания с европейскими короткошерстными. Для того чтобы избежать полного их исчезновения, люди занялись разведением этой породы в 30-х годах нашего века.
В 1938 году в Осло впервые участвовал в выставке кот, представитель породы "Норвежский лесной", где он был оценен экспертом из Дании — Кнудом Гансеном (Knud Hansen), который назвал его Национальным котом Норвегии. Затем разразилась II Мировая война. И только в 1963 году была образована Норвежская Национальная Ассоциация породистых кошек (the Norwegian National Association of Pedigree или Norske Rasekattklubbers Riksforbund (NRR)), а программа по сохранению национальной породы возобновились только в 1972 году. Заводчики, которые в 1938 году впервые представили эту породу и получили положительные отзывы о ней собрали вокруг себя единомышленников и продолжили разведение Норвежских лесных котов.
Год спустя в Норвегии признали эту породу, и был принят единый стандарт породы. Котам были выданы экспериментальные родословные, и в 1976 году в Норвегии насчитывалось около 100 зарегистрированных животных. В этом же году в Весбадене (Германия) состоялось ежегодное заседание FIFE, где порода "Норвежская лесная кошка" была признана как экспериментальная, и началось распространение данной породы по всему миру. Первая пара была продана в Швецию, а 29 ноября 1979 года первые “норвеги” прибыли в США. Это были кот Pans Tigris (коричневый тэбби, заводчик Else Nylund) и кошка Mjavo’s Sala Palmer (черная с белым, заводчик Solveig Stenersroad), купленные Шейлой Гира в питомник Мэйнкунов в штате Мичиган, США. Эти коты были зарегистрированы в Департаменте торговли Норвегии как экспортный товар. Все это время норвежские фелинологи работали с этой породой. И когда в Париже в 1977 году состоялось очередное заседание FIFE, Фредерик Нордан (президент NRR) и другие норвежские фелинологи продемонстрировали присутствующим большое количество фотоматериалов и родословных, свидетельствующих о наличии трех поколений котов данной породы. На этот раз они добились желаемого результата и порода "Норвежская лесная кошка" была официально признана. Класс новичков (т.е. котов не зарегистрированных в NRR и не имеющих полную родословную) был закрыт. Исключением являлась Финляндия, где класс новичков был открыт вплоть до 1992 года.
Все Норвежские лесные коты, зарегистрированные в NRR произошли от диких котов, обитавших в лесах Норвегии, которые не подлежали вывозу за пределы страны.
Сегодня эта порода является одной из самых популярных в Скандинавии и распространяется по всему миру. На выставках кошек она всегда вызывает восхищение и интерес, ей предсказывают большое будущее.
Сегодня в различных фелинологических организациях мира существуют различные стандарты породы Норвежская лесная кошка. Только в Европе мы имеем 3 стандарта: FIFE, GCCF, WCF, а также организаций США — CFA и TICA. Когда мы пытаемся сравнить европейские стандарты и стандарты американских организаций, то мы видим что они отличаются по большому количеству аспектов. Возможно, это можно объяснить следующим образом. Когда вы создаете новый стандарт, вы пытаетесь сделать это в сравнении с тем, с чем вы уже знакомы. Когда создавался стандарт FIFE, фелинологи смотрели на стандарт персидского кота. По сравнению с ним Норвежский лесной кот был крупным, с длинным телом, большими, довольно высоко поставленными ушами, высокими ногами и т.д. Эти наблюдения дали основание для сегодняшнего стандарта. Несколькими годами позже первые “норвеги” прибыли в США. Американские фелинологи хотели, чтобы Норвежские лесные коты были признаны отдельной породой и поэтому требовалось создать стандарт, который бы сделал это возможным. Однако в США имелась подобная порода Мэйн-кун, в сравнении с которой Норвежский лесной кот выглядел как кот среднего размера, с телом умеренной длины и ушами среднего размера с довольно низким расположением.
Норвежские лесные коты — умные животные, очень привязанные к дому. Но все еще есть что-то дикое в их бдительном, настороженном и всевидящем взгляде, треугольной голове с прямым профилем, изящных ушах с длинными кисточками как у рыси — типичного жителя диких непроходимых лесов, теле – гибком и мускулистом, готовым встретиться с любой опасностью, стройных крепких ногах, благодаря которым эти животные способны передвигаться с большой скоростью и молниеносно взбираться на вершину самого высокого дерева; пушистом хвосте, триумфально развивающемся над всем и вся. Эти коты обладают одним свойством, приобретенным при жизни в дикой природе,- беспокойство при предчуствии появления чужого. И только тогда, когда они его увидят и поймут, что опасности нет, успокаиваются. Молодые скогкэты очень любят играть, но только тогда, когда им этого хочется. Также они любят, чтобы их приласкали, им необходимо ваше внимание, они плохо переносят длительное одиночество, но при этом остаются независимыми.
В настоящее время и в России есть два питомника Норвежских лесных кошек в клубе “Фелис” (г. Москва). Это — питомник “Томасина”, Михайлов И.В. Его родоначальница — уже достаточно известная кошка Василиса, чемпионка Европы. И недавно организованный питомник “Викинг” (Приходько С., Орлова Н.). Его родоначальником стал сын Василисы – Brisk Benjamin Thomasina, первый Норвежский лесной кот в СНГ, достигший звания кандидат во Всемирные чемпионы (WCF) и получивший положительные отзывы от экспертов и заводчиков Скандинавских стран.
Жители Норвегии очень гордятся своей национальной породой кошек. Многие заводчики могут бесконечно рассказывать о своих питомцах, с радостью делятся информацией, фотографиями. Им бы очень хотелось, чтобы этих удивительных и красивых кошек узнали, оценили по достоинству и полюбили и в России.

Scarlett 28.04.2007 19:41

ну хорошая, мяу

rusflorida 28.04.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от bezruk (Сообщение 617290)
нет, господа, лысые кошки - это ужас! Достаточно моей лысины в доме :-) А вот ЕГИПЕТСКАЯ МАУ - класс

согласно на все сто.. меня такой кошмарик не прельщает никак...8O

египетская мау, Бурма, лесная норвежская кошки - ещё куда ни шло.. Особенно норвежка..:-*

ree 29.04.2007 06:11

Мау и МэйнКyн красивые (первый из-за окраски, второй... эээ... просто солидный котяра), остальные или "сносно" или "полный атас". Особенно Канадский и Донской сфинксы... Чернобыль какой-то, морды похожи на инопланетян из дешевых фильмов, может в живую они смотрятся получше? Вобще кошек очень люблю.

dmitpop 29.04.2007 06:35

Вот сфинкс наших хороших знакомых. По Израильским меркам - дорогое удовольствие(4500 ш). Скажу что очень умная котяра , подаётся дрессуре в один миг. Правда они его избаловали в связи большой любви.

http://img209.imageshack.us/img209/7...640x480pw7.jpghttp://img213.imageshack.us/img213/9...640x480bh5.jpg

Scarlett 29.04.2007 07:37

dmitpop,
они очень умные , я просто не выкладывала их описание:-)

Scarlett 29.04.2007 09:40

http://www.rolandus.org/images/article/sfs11.jpg
Скоттиш Фолд
История породы.Первое историческое упоминание о кошках со сложенными ушками появилось в 1796 г. во «Всемирном журнале знаний и развлечений», т.е. ген, ответственный за сложенность уха, присутствует у домашних кошек уже более 200 лет. Однако все Скоттиш Фолды, которых мы знаем сегодня, ведут свое генеалогическое дерево от Сьюзи, белой амбарной кошки со сложенными ушками, найденной в 1961 г. на ферме в Шотландии. В 1963 году заводчики Мэри и Вильям Росс приобрели дочку Сьюзи - белую вислоухую кошку Снукс, с которой и началась селекционная работа с новой породой. Генетиками, изучавшими природную мутацию вислоухости, были разработаны рекомендации для заводчиков, работающих со Скоттиш Фолдами, благодаря которым сегодня Скоттиш Фолды заслуженно снискали славу здоровых, сильных, крепких кошек, ведущих активный образ жизни.
http://www.rolandus.org/images/article/Shustrik.jpg
Сиамская порода
Сиамские кошки сочетают в себе жизнерадостность и беззаботность маленьких обезьянок и ласку, верность маленьких собак. Эти две черты характера позволили завоевать им сердца многих любителей кошек.
Вид их настолько очарователен, наряден и неординарен, что мало кто осмелится оспаривать привлекательность этих удивительных кошек. Окрас тела сиамов светел и чист, что необычно контрастирует с окрашенными хвостом, лапами, ушами и маской на лице.
http://www.rolandus.org/images/article/sin_1.jpg
Сингапура
История породы. В 1971 году Хэл Мидоу во время командировки в Сингапур заметил маленьких местных бродячих кошек с типичным для данной местности окрасом - чередующимися полосками цвета на каждом волоске. В этом же году Хэл отправил трех аборигенных кошек в Хьюстон, своей жене, которая была заводчицей абиссинских, бурманских и сиамских кошек. Импортированные животные не имели документов, подтверждающих их происхождение. Никто не планировал выводить новую породу, поэтому никакого строгого учета не велось. Но по воле судьбы безымянные аборигенные кошки (кот и три кошечки) стали в США основоположниками новой породы. Добиваясь признания породы, чета Мидоу облетела почти всю страну, показывая на выставках своих животных. На это было потрачено очень много сил, времени и материальных затрат, но результат того стоил - сингапурские кошки покорили на выставках зрителей и судей, число их поклонников росло и, наконец, в 1979 году Сингапура обрела официальный статус породы.
http://www.rolandus.org/images/article/TON_7.jpg
Тонкинезы
http://www.rolandus.org/images/article/tua_11.jpg
Турецкая ангора
http://www.rolandus.org/images/article/FOTO_ULF_1.jpg
http://www.rolandus.org/images/article/FOTO_ULF_3.jpg
Украинский левкой

Alalex 29.04.2007 09:49

Очень красивые могу сказать все красивые.Кошки кошки.

Scarlett 29.04.2007 10:33

http://www.rolandus.org/images/article/BIR_1.jpg
Бирма
http://www.rolandus.org/images/article/BOMBAY.jpg
Бомбей
http://www.rolandus.org/images/article/CHA_1.jpg
Шартрез
http://www.rolandus.org/images/article/KBL.jpg
Курильский бобтейль
http://www.rolandus.org/images/article/MUNCHKIN.jpg
Манчкин
http://www.rolandus.org/images/article/SSS.jpg
Скоттиш Стрейт

Engel87 29.04.2007 10:39

Scarlett,
огомедное спасибо за столько информации! Супер!
а кошечки все просто :-* :-* :-*

Darth Emil 29.04.2007 10:51

Самый экзотичный кот у меня:-) Полусиамец. А экзотичный потому что в свитере ходит:31:

Scarlett 29.04.2007 11:07

Darth Emil,
аргументы - фотка!!!

RedCat 29.04.2007 11:24

ЛА ПЕРМ


http://cat.mau.ru/lpm/01.jpg

Цитата:

Конечно же, кучерявая шубка - главная черта, отличающая ла перм (La Perm) от кошек других пород. Длинная, завитая в колечки и спиральки шерсть украшает этих котов от ушей до самого кончика хвоста. Локоны на груди и за ушами туго скручены, а по спинке волос завит абсолютно беспорядочно, шерстка шелковистая, упругая и блестящая. Хвост-плюмаж имеет еще более длинную шерсть, напоминающее руно лучших пород овец. Текстура шерсти ла-перм уникальна, но все же, шерстка каждой кошки индивидуальна.

Текстура волоса зависит напрямую от окраса и длины шерсти. Также, текстура меняется в зависимости от сезона. Короткошерстные ла-перм имеют более упругий и крепкий волос, чем длинношерстные, их хвосты напоминают ершики для мытья бутылок, в то время, как остальная шерсть взъерошена и закручена в смешные колечки. Это кошки с длинным мускулистым корпусом, длинным хвостом и ушастой клиновидной головой.
http://cat.mau.ru/lpm/05.jpg

Цитата:

Некоторые котята рождаются лысыми, но большинство при рождении имеют завитую короткую шерстку. Эти малыши лысеют в течении нескольких недель, начиная с проплешины на затылке. Попеременно они то лысеют, то обрастают кучерявой шерсткой, начиная с двухнедельного возраста. Развитие кудрей заканчивается месяцам к четырем. В дальнейшем линька может сопровождаться частичным или полным облысением. Иногда котята рождаются с прямой шерсткой. Это генетически обусловлено, потому что многие кошки несут зацепленный от своих предков ген нормальной, прямой шерсти. Было всего несколько исключений, когда у прямошерстных котят проявлялся завиток к годовалому возрасту.

Ла-перм требует минимального ухода и груминга. Шерстка этих кошек мало линяет, поскольку завитки прекрасно защищают шерсть и кожу от воздействия окружающей среды. На ощупь она напоминает шерсть пуделя, и, как шерсть пуделя, малоаллергенна. Выставочная подготовка сводится к мытью с шампунем и обтиранию полотенцем! На выставке достаточно спрыснуть шерсть водой из пульверизатора, чтобы она предстала перед судьями в полной красе.
http://cat.mau.ru/lpm/03.jpg

Цитата:

Шерсть у лаперм (короткошерстных и длинношерстных) изменяется по длине и степени завитости в зависимости от сезона, пола и возраста кота. И коты, и кошки в зрелом возрасте имеют роскошный воротник, что еще более подчеркивается более коротким волосом на плечах и лапах. Коты весят 4-6 кг, кошки 3-4. Хотя животные различных племенных линий несколько отличаются друг от друга, у них есть одна общая черта, их объединяющая - их фантастический темперамент! Даже прямошерстные котята, рожденные от кучерявых родителей, наследуют неповторимую индивидуальность ла-перм.
http://cat.mau.ru/lpm/06.jpg

Цитата:

Эти кошки очень нежны и общительны, они восторженно, громко мурлыкают, встречая взгляд или ловя слово хозяина. Ла-перм обожают целоваться, тереться о ваше лицо, трогать ваши руки и бодать вас в нос. Они просятся на ручки подобно младенцам, с удовольствием восседают на плечах и с радостью участвуют во всех делах, которыми вы занимаетесь! Они любопытны, человеколюбивы, но их любовью обычно бывают одарены все члены семьи, а не человек-кормилец. Даже собаки, живущие с ла-пермами, не бывают обделены любовью!

Кошки-кучеряшки имеют нежный мурлыкающий голосок, но могут быть и голосисты при недостатке внимания. Это - универсальные кошки. Они генетически приспособлены для проживания на ферме, но довольно легко адаптируются и в квартирных условиях. Единственное, что этим кошкам необходимо - присутствие рядом человека! Это делает их желанными компаньонами в семьях с большим количеством детей и в малокалиберных городских квартирках.

Тот, кто мечтал бы иметь собаку, но ограничен пространством квартиры или недостатком свободного времени, или просто не в состоянии определиться - иметь кота или пса, может сделать правильный выбор, приобретя котенка ла-перм! Яркая индивидуальность этих кошек делает вас поклонником породы даже после десяти минут общения: преданный взгляд огромных внимательных глаз, нежное прикосновение шелковой лапки и теплого носика не могут оставить никого равнодушными. Ла-перм - одна из пород кошек, обожающих смотреть телевизор совместно с хозяином! Они могут комментировать особо понравившиеся сюжеты, или помогать главным героям мультика справляться с опасностями, заглядывая за экран или пугая врагов грозным рычанием.

Это кошки-компаньоны, обожающие сопровождать вас в автомобильных поездках, путешествиях на поезде и в самолете. Пребывание в курортной гостинице во время отпуска будет воспринято как забавная игра, а не как стресс.

И для аллергиков более удобной кошки просто не найти! Отсутствие тонкого подшерстка, и редкая линька делают лаперм незаменимой в семьях, где есть людей, страдающие аллергией на волос кошек. Даже прямошерстные котята, называемые заводчиками "нестандартными" наследуют от кучерявых родителей свои гипоаллергенные свойства и неповторимый темперамент.

Хотя Ла-перм относительно новая порода, она зарегистрирована в TICA и CFA. Из европейских выставочных систем только WCF признает ла-перм в чемпионском статусе, но ФИФе имеет предварительный стандарт и открыта к утверждению этой необычной породы. Так как с каждым годом увеличивается число поклонников породы, то мы можем прогнозировать всемирное признание ла-перм в ближайшие годы.
http://cat.mau.ru/lpm/07.jpg

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

http://cat.mau.ru/lpm/04.jpg

Цитата:

Долина реки Колумбия - одна из наиболее красивых областей Америки. Эти места были древнейшими охотничьими угодьями индейских племен. Многие индейские легенды и сказания часто вспоминают богиню Цагаглалал, которая могла покровительствовать охотникам и рыболовам в их промысле. Среди рыболовов и охотников кошки - одни из первых, кто мог бы претендовать на официальный статус подручного богини. Так, под внимательным оком богини родилась новая оригинальная порода кошек, названная за свою кучерявую шубку - Ла-перм, или, кошка с перманентом.

Посреди охотничьих угодий, недалеко от городка Даллас, в 1982 году у обычной фермерской кошки родился необычный котенок, отличавшийся от собратьев только тем, что родился абсолютно голым. Это, без сомнения, был самый уродливый котенок в мире, он был ушаст, хвостат и полностью лыс. На этом голеньком тельце маскировочный тигровый рисунок смотрелся очень забавно. Но к восьминедельному возрасту гадкий утенок начал покрываться роскошной кудрявой шубкой. Уже в четыре месяца малыш превратился в прелестного лебедя - длинная, роскошная кучерявая шерсть полностью скрыла сморщенную кожу, завившись в забавные колечки.

Владелец фермы, Линда Коехл поняла, что "мутант", рожденный в помете ее кошки-крысоловки - оригинальный подарок природы и оставила у себя на ферме эту необычную кошечку, назвав ее Курли (Curl - в переводе с английского "завиток", "кучерявый"). Необычная шерсть была настолько красива и приятна на ощупь, что котенок постоянно находился на руках у кого-то из членов семьи, и рос заласканным и забалованным любимцем. Кошечка росла очень нежной и доверчивой, была очень контактна и общительна. Но, так как Курли росла как обычная фермерская кошка, то постоянно всякие опасности подстерегали ее. Однажды утром она уснула на разогретом солнцем кузове комбайна, а когда машина начала работать, попала между лопастями... Мотор тут же был выключен, и кошечка как мертвая упала с лезвий на землю... Хозяин кинулся к кошке, которая вдруг возродилась и с бешеной скоростью скрылась под сараем. Только через несколько часов кошечку смогли извлечь и доставить в клинику для ветеринарного осмотра. Она имела глубокие раны передних лапок и разбитый нос. К счастью, никаких более серьезных ранений Курли не получила, и лечение прошло успешно! В течении всей болезни Курляша показала себя примерным пациентом, открыв владельцам много необычных качеств своего характера.

Семейство Коэхл, люди, ранее относящиеся к кошкам достаточно спокойно, как к обычным жителям фермы, после близкого общения с кошкой-кучеряшкой стали горячими поклонниками семейства кошачьих. А Курли, несмотря на наложенный гипс и замазанный зеленкой нос, только расцветала, безропотно позволяя проводить необходимые процедуры и только громко при этом мурлыкала, не проявляя никаких признаков агрессивности. Она столько времени провела в доме, что стала скорее кошкой для дома, чем охранником амбаров.
Цитата:

Несмотря на то, что смерть настойчиво подстерегала ее, судьба и Линда вмешались вновь! Забившись в стог сена во время ливня, Курляша самостоятельно родила свой первый помет из 5 малышей. Линда была разбужена громким лаем собак и увидела Курли, защищающую свое гнездо от целой стаи беспризорных псов. Прогнав псов за пределы фермы, Линда нашла живую, но покусанную мать, бережно оберегающую свой выводок. Распихав младенцев по карманам и завернув Курли в подол плаща, Линда перенесла семейство в более безопасное место. Все пятеро котят оказались лысенькими и имели забавные вьющиеся усики. Заинтригованная, Линда стала внимательно наблюдать за развитием малышей. Увлекшись, Линда стала изучать все относительно пород кучерявых кошек. Она поняла, что имеет абсолютно новую, оригинальную Рекс-мутацию, полностью отличную от уже известных корнишей и девон-рексов своим доминантным наследованием. Все пометы Курли имели кучерявых котят обеих полов, а были рождены от случайных отцов, забредавших на ферму Линды.

Злой рок преследовал Курли всю ее короткую жизнь, и, однажды, она так и не вернулась с прогулки. Длительные поиски не принесли результата. Увы, что стало с Курли никому неизвестно. Но она оставила многочисленное потомство, унаследовавшее от матери великолепную вьющуюся шерстку и неповторимый нежный темперамент.

В течении следующих 10 лет размножение кудрявых кошек на ферме Линды происходило спонтанно. Не предпринимались никакие попытки писать родословные или контролировать спаривание. Так как Линда не имела никакого опыта в селекции и абсолютно не знала генетику, то просто позволяла своим котам бродить по ферме и самостоятельно устраивать свою судьбу. Кучерявые кошки оказались великолепными крысоловами и охотниками, имели крепкое здоровье и приносили много радости семейству Коэхл. Но, при этом, Линда прекрасно понимала, что ее кучерявые кошки уникальны. Она самостоятельно смогла выяснить, что ген завитой шерсти является доминантным, передается как котикам, так и кошечкам, которые при этом имеют прекрасное здоровье и плодовитость. Постоянный прилив новых кровей в популяцию кудрявых котов "с фермы Линды" создал обширный генофонд породы, а неизбежный инбридинг закрепил стабильный тип и темперамент.
http://cat.mau.ru/lpm/09.jpg

Цитата:

Сегодня ла-перм известна не только в Америке. Их много в Англии и Австралии. Несмотря на строгие карантинные правила этих стран, они имеют достаточно высококачественное и генетически разнообразное поголовье. В ЮАР ла-перм были завезены Джоханом Лапрехтом еще в 1992 году и стали сегодня одними из самых частых гостей в рейтингах лучших кошек года!

В Россию первые кучерявые кошки прибыли в питомник Russicurl из Кейптауна в 2002 году. В 2004 году поголовье пополнилось животными американского разведения. Мы надеемся, что забавные кошки-кучеряшки обретут и в России своих поклонников, став одними из самых любимых и популярных пород.

Мои любимцы :25: :)

RedCat 29.04.2007 11:35

Darth Emil,
фотки в студию . :):)

Scarlett 29.04.2007 11:38

RedCat,
я тоже такую хотела, но они у нас стоят пока 3000 руб :31:

RedCat 29.04.2007 11:44

Scarlett,
Была у меня такая кошка (или я у неё . сложно сказать) . Триколорка . Магрой звали . Она не чистая была - помесь . Очень мудрая дама была .
Раз мне жизнь спасла . Когда мне смотором припадок был , она начала мне ноги драть (что бы не уснул) . Если бы не она тогда , я бы с вами сейчас не общался . Умерла у меня на руках . Светлая ей память ...

Prikolistochka 29.04.2007 12:17

Из всех кошек на вид мне понравились АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ,ЕГИПЕТСКАЯ МАУ,БУРМА,МЭЙН КУН,НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА,ОЦИКЭТ,РУССКАЯ ГОЛУБАЯ и ПЕРСИДСКАЯ.

Engel87 29.04.2007 12:23

А мне вот ента кошечка ну уж очень понравилась, хочу такую же

http://img263.imageshack.us/img263/870/sfs11uq3.jpg

Prikolistochka 29.04.2007 12:23

А вот это моя любимица!Самая первая и самая мудрая кошка,которая у меня когда либо была.Правды окрас у моей был серый.

http://cat.mau.ru/sib/main.jpg

Сибирская кошка – первая отечественная порода, над которой с основания первого клуба любителей кошек начали работать российские фелинологи, первая российская порода кошек, признанная заграницей.

Благодаря уникальным свойствам кошек этой породы и большой работе российских фелинологов, на сегодняшний день эта порода получила огромное, просто удивительное признание во всем мире, если учесть небольшой срок существования в нашей стране клубов фелинологов. Трудно даже перечислить страны, в которых сейчас ведется разведение сибирских кошек: Австралия, Англия, США, Канада, Германия, Италия, Испания, Финляндия...Не будем продолжать список, просто отошлем вас к списку питомников, где перечислены около 300 питомников, расположенных по всему миру.

На данный момент порода полностью признана крупнейшими европейскими и американскими международными организациями FIFE, TICA, CFA, WCF, ACFA, CFF, UFO, FIAF. Ведется работа по получению чемпионского статуса в организациях GCCF, CFA.

Чем же так привлекла весь мир наша отечественная порода? Естественной гармоничной красотой облика, мощью, простотой ухода за ее достаточно длинной, но не требующей особого ухода шерстью, общительным, но ненавязчивым характером, живым умом, разнообразием окрасов и ее малой аллергичностью. Не только для россиян, для которых эта порода является с детства родной, но и для иностранцев она является воплощением настоящей кошки, дикой, природной красоты и здоровья. Именно такой всем представляется настоящая сибирская кошка, как будто бы только что вышедшая из сибирских таежных лесов кошка: крупная, сильная, тяжелая, с суровым, как будто немного из-под бровей взглядом, независимая, но любящая своего хозяина. Многие владельцы кошек, содержащие одновременно несколько пород отмечают, что сибиряки – одни из самых сообразительных, легко обучаемых, наиболее настроенных на хозяина, отличающиеся верностью именно к нему, а не к дому кошек, они часто являются главами кланов, если в доме много животных.

Удивительные истории рассказывают их владельцы: о том, как кот открывал кастрюли и созывал своих сотоварищей поесть и потом (что самое замечательное) закрывал крышку кастрюли; о том, как сибирский кот спускал воду в унитазе; как другой открывал дверь кухни с разбегу отталкиваясь от стенки; как сибирская кошка помогала хозяйке делать уколы персидской кошке, удерживая ее за холку, пока хозяйка делала уколы; а об их охотничьих трофеях и лечебных свойствах историй и просто не счесть.

Darth Emil 29.04.2007 12:30

Фотку своего кота я уже где-то тут выкладывал... правда без свитера... Фотика нету.

Scarlett 29.04.2007 12:33

Darth Emil,
ладно прощаем :wink:

RedCat 29.04.2007 12:33

Prikolistochka,
У меня первый кот такой был . ну почти такой только в нём от курцехара больше было . Ерошей звали . блин грустно .... друзей терять ...

RedCat 29.04.2007 12:34

Darth Emil,
Жалко . было бы интересно посмотреть . :)

Prikolistochka 29.04.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от RedCat (Сообщение 618161)
Prikolistochka,

такой только в нём от курцехара больше было .По характеру или внешне?
Цитата:

Ерошей звали . блин грустно .... друзей терять ...
Да,но это не мешает заводить новых:-)

Prikolistochka 29.04.2007 12:40

http://cat.mau.ru/aby/ab1.jpgАбиссинские кошки - это короткошерстные кошки среднего размера с насыщенным равномерным окрасом, выделяющиеся своей королевской осанкой и особой грацией, присущей только этой породе. "Подведенные" темным контуром выразительные внимательные глаза, большие уши, поставленные так, словно кошка внимательно прислушивается, и необычный окрас, придают облику абиссински неповторимое очарование "дикой" пумы.

Каждый волосок шерсти у абиссинок имеет две-три полосы разного цвета. Такое цветовое деление каждого волоска называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки имеет более темный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап - светлый - такой тип окраса часто называют зонарным.

Кошки абиссинской породы - гибкие, сильные кошки с хорошо развитой мускулатурой. Коты, как правило, заметно крупнее кошек. Кошки-абиссинки обычно более активны, чем коты.

Абиссинки - это кошки с активной жизненной позицией, они проявляют живой интерес ко всему окружающему. Их темперамент прекрасно сбалансирован, и, по общему признанию, абиссинки являются удивительно гармоничными кошками во всех отношениях.

Абиссинкая кошка - необыкновенно умная, грациозная, исполненная сознания собственного достоинства и одновременно ласковая, любознательная и игривая.

Абиссинская кошка - верный и преданный друг, помошник во всех делах. Что бы Вы не делали, кошка обязательно будет находиться рядом, стараясь принять участие в происходящем.

Как истинная кошка, абиссинка требует к себе полного уважения и внимания, за которые она щедро платит своей любовью. Абиссинка подобно собаке искренне любит своего хозяина, следуя за ним всюду. Её голос мелодичен и нежен. Кошка встречает хозяина переливчатым "Мр-р-р", а кот более коротким выразительным приветствием "Мяу!"- "Здравствуй!".
http://cat.mau.ru/aby/ab2.jpgАбиссинка предпочитает сидеть на возвышенном месте, чтобы контролировать сверху окружающую обстановку. Но если вы читаете книгу, она сядет как можно ближе к книге, будет внимательно следить за движениями Ваших глаз и вглядываться в строчки, вероятно, понимая их смысл. Если Вы пишите, то кошка обязательно потрогает лапкой Вашу ручку. Если Вы за компьютером, абиссиночка, сидя перед экраном, постарается подсмотреть, что там за мышки по экрану бегают и как бы их поймать, и поможет лапками нажимать на клавиши клавиатуры.

Интеллигентность в крови у абиссинки. Она легко обучается и быстро усваивает правила поведения в доме. Несмотря на свою активность, при правильном воспитании, абиссинка не станет кататься на шторах или точить когти о мебель. Дикая внешность абиссинки обманчива, характер ее отлично уравновешен. Она не царапается и не выпускает когти без видимой причины. Это аккуратная, ценящая внимание и чистоту кошка.

Заводчики этих кошек справедливоhttp://cat.mau.ru/aby/ab3.gifсчитают, что грациозная абиссинка совмещает в своем облике и характере лучшие кошачьи качества.

Абиссинка - хорошая, заботливая мать, она, как правило, без посторонней помощи справляется с рождением и вскармливанием котят. В помете у абиссинки бывает в среднем два-три котенка.

Абиссинки являются одной из популярных пород в Америке и Европе, но, к сожалению, они все еще редки в России. Однако в последние два-три года интерес к этой замечательной породе у нас значительно возрос, был завезен ряд элитных производителей из Европы и США, что позволяет рассчитывать на хорошие перспективы для развития этой породы в
России.

RedCat 29.04.2007 12:42

Prikolistochka,
Внешне . Был такой парешок флегматичный . Но харрактер показывал тоже . Но это были скорее показательные выступления . И он это давал понять . :-)

Prikolistochka 29.04.2007 12:44

Американский керл:
http://cat.mau.ru/cur/main.jpg
Редкие зверюшки - завитые ушки!
Для того, чтобы описать кошку, много слов не надо: усы, лапы, хвост, два уха... Ну, может быть, добавить немного хитрости, гибкости и грации... Да что тут говорить! Кошка - она и есть кошка!..

Но природа-мать не могла смириться с такой несправедливостью, что человек потратил сотни лет на совершенствование собак - создал породы друзей, воинов, нянь, охранников и даже псов-игрушек для жен и детей! А вот кошка прошла неизменной сквозь годы своей элегантной, независимой походкой... Для Природы такая несправедливость была оскорбительна, и она решила удивить человека, подарив вначале пушистую шубку перса, потом изысканный сиамский окрас... Потом ей это дело понравилось. И ХIХ-ХХ века ознаменовались целым "букетом" породообразующих мутаций в кошачьем царстве!
http://cat.mau.ru/cur/main-2.jpgКонечно, любознательное человечество подхватило идею Природы и начало творить. Совершенствовались и создавались породы кошек: курносые, кучерявые, бесшерстные... Только люди успели привыкнуть к вислоухим кошкам, как перед ними - новый подарок: на голове у кошки корона из ушек-завитушек! Что это? А вот пожалуйста, новая порода - Американский Керл (от англ. Curl - Завиток). Именно такое название прижилось в России, хотя правильнее произносить - "кел".
Стильные ушки американского керла твердые на ощупь (ну прямо рожки!), кокетливо загнуты назад в плавной дуге и опушены пышным нимбом шерсти! Модельные ушки придают мордашке удивленное и хитроватое выражение - посмотрите, какой я изысканный и неповторимый! Непоседливые американцы подхватили подарок Природы (первая кошка этой породы была найдена в Южной Калифорнии в 1981 году) и принялись ее усовершенствовать. Появляются керлы различных окрасов, а также с различной длины шерстью. Длинношерстные керлы имеют нежный, шелковистый волос, не досаждающий владельцам линькой, а короткошерстные поражают неповторимым блеском роскошной шубки.
А характер? Нельзя же, чтобы такое http://cat.mau.ru/cur/main-1.jpgчудо имело сварливый нрав! Характер керла - смесь преданности, нежности, веселости и любопытства. Крепкое здоровье и простота ухода дополняют картину идеальной кошки. Неужели керлы не имеют никаких недостатков? Увы, имеют... Цена за котенка-керлика выставочного класса достаточно высока. Это связано как со сложностью разведения, так и с редкостью и малочисленностью породы. Да, эта порода никогда не будет достоянием масс, это скорее, кошка для избранных...
Например, в CFA - самой крупной американской кошачьей федерации и основателе керлов как породы в 1999 году были рождены всего 160, а в 2000 году - всего 185 животных этой породы! Именно поэтому было очень трудно уговорить американских заводчиков согласиться продать в "дикую" Россию некастрированного котенка. Переговоры велись около года, и почти столько же пришлось ожидать рождения достойного малыша. Я, как потенциальный покупатель, подверглась очень строгой проверке. Были затребованы рекомендации от известных экспертов, заводчиков разных стран мира, которые покупали у меня или продавали мне животных.

Но вот, наконец, такие необычные кошки появились и в России! Они сразу же очаровали российскую публику - на счету первого питомника американских керлов "RUSSICURL" ("Русский Завиток") уже не один десяток кубков и наград на самых представительных кошачьих тусовках (ой, конечно же, выставках!).
http://cat.mau.ru/cur/main-3.jpgСегодня "российские" кёрлы имеют высочайший в Европе выставочный рейтинг! Первый WCF-Мастер в России (12 (!) Best of Best, 4 Super Cat) - Procurlharem Murphycurl of Russicurl (Марфик) лучший не только по европейской системе судейства. На американском ринге не менее внушительная победа - Лучший Американский керл Интернационального Дивизиона CFA 2001 года! Невесты для Марфика прилетели из ЮАР (питомник Samoa Gems) и из Таллинна (питомник Boomer Smaragd). Из этих же питомников приехали молодые котики - ред-пойнт и сильвер-табби. В настоящее время завершены переговоры с калифорнийским питомником "DBSCats" о приобретении котика DBSCats Touch of Class окраса браун-табби с белым. Этот малыш уже в 6 месяцев претендует на звание Лучшего котенка Северо-Американского Дивизиона CFA!

Все кошки "гуляют сами по себе", а керл - гуляет в стае. Вероятно, такая особенность поведения и делает этих котов незаменимыми компаньонами. Керл, как добрый дух дома, старается угодить всем. Он принесет в зубах газету усталому отцу, вернувшемуся с работы, поможет выстирать белье занятой хозяйке, развеселит ревущего младенца. Одного керлика в доме - всегда мало. Все владельцы этих удивительных кошек в этом утверждении единодушны!

Prikolistochka 29.04.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от RedCat (Сообщение 618170)
Prikolistochka,
Внешне .

На мою Соньку только мехом и формами похож,а окрасом нет.
Цитата:

Но харрактер показывал тоже . Но это были скорее показательные выступления . И он это давал понять . :-)
Про хакартеря вообще молчу,особенно в молодости:lol:

Prikolistochka 29.04.2007 12:48

Бенгальская кошка:
http://cat.mau.ru/ben/01.jpg

Кошка или леопард?


Бенгальские кошки до сих пор – редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают сакраментальные вопросы типа: «а оно как – хозяина-то не съест?» В то время как владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки легкого помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками.

Несмотря на то, что зоологи относят азиатских леопардовых кошек к тому же подсемейству кошачьих, к которому принадлежат его более крупные родичи: лев, тигр и леопард, а именно, к подсемейству пантер, опыты по скрещиванию оказались удачными. Правда, мужские особи гибридов первых поколений были стерильны, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того ей хотелось, чтобы люди смогли наконец получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей.

Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе приблизительно 12-25% генов своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, специфический дикий облик, напоминающий леопарда в миниатюре, чарующая пластика движений.

Расхожее мнение (исходящее от несведущих людей) о якобы «агрессивном» характере бенгальских кошек не соответствует действительности. Бенгалы способны быть такими же нежными мурлыками, как и обычные домашние кошки. Они сообразительны, игривы и дружелюбны, а привязавшись особенно сильно к одному из членов семьи, могут бегать за ним повсюду, как собачонка, спать в его постели, «помогать» в занятиях, вместе смотреть телевизор или принимать ванну. Они от природы наделены великолепным здоровьем, неприхотливы и чистоплотны, обычно легко уживаются с другими животными, неуклонно занимая по отношению к ним положение лидера. Но существует одно правило, которое необходимо помнить каждому счастливому обладателю бенгала. Животные этой необычной породы нуждаются в повышенном внимании и ласке человека.

Во всех известных зарубежных питомниках кошки - производители содержатся в вольерах. Однако большинство владельцев стараются брать котят на воспитание к себе домой хотя бы на один месяц, чтобы дать им возможность полюбить дом и тепло человеческих рук. Если это не было сделано вовремя, у бенгала в дальнейшем могут проявиться нежелательные черты характера, унаследованные им от вполне самодостаточных диких предков: чрезмерная осторожность, недоверчивость и склонность к уединению.

Большинство всемирно известных питомников бенгальских кошек находятся в США; среди европейских заводчиков сегодня лидируют англичане. Между американским и британским стандартами молодой породы имеются некоторые различия – не слишком существенные.

Prikolistochka 29.04.2007 12:53


СВЯЩЕННАЯ БИРМА:


http://cat.mau.ru/sbi/main.jpg

Кот в сапогах.

Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность. Его тело средних размеров увенчанное элегантной головой создают впечатление полной гармонии. Всё в этом коте гармонично: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.

Этот шедевр среди кошачьих появился на свет не случайно, а стал результатом многолетней и скрупулёзной работы селекционеров, которые много сил и времени приложили, чтобы сохранить и закрепить во времени внешние признаки бирманца. Прежде всего его оригинальный римский нос и неповторимые перчатки. К перчаткам предъявляются особенные требования. Строго симметричные, определённой высоты и безупречно чистого белого цвета.

Это уникальное отличие не является единственным. Главное достояние Священной Бирмы - очарование и особенный характер. Они общительны, игривы, умны и любопытны. Они всегда рядом, заглядывают в глаза и тают от удовольствия, когда их хвалят. Отлично ладят с детьми и уживаются с другими животными. Они становятся настоящими членами семьи, участвующими во всех событиях и не допускающими конфликтов.

Таким образом очень закономерным кажется тот факт, что именно эта порода обладает самой красивой легендой о своём происхождении. Легендой впрочем не лишенной правды. А если всмотреться в ярко голубые глаза своего любимца, то его глубокий, умный взгляд убедит тебя, что всё ниже изложенное чистая правда.

Кот, достойный легенды.


Итак, давным-давно в Бирме, там где небо соприкасается с землёй, где душам умерших легко находить себе новое воплощение, в храме буддийских монахов, почитателей голубоглазой богини Цунь Хуаньце произошла эта история. Богиня помогала душам умерших монахов
переселится.
Те же из них, кто не могли сразу найтиhttp://cat.mau.ru/sbi/main1.jpg себе пристанища, возвращались в храм в образе кошек. Поэтому обитающие в храме белые кошки с жёлтыми глазами почитались монахами наравне с золотой статуей Цунь Хуаньце. Самого старого и мудрого монаха звали Мун Ха. Любимого кота старейшины звали Синх, ему подчинялись все кошки монастыря числом около ста. Синх выделялся среди них своей окраской: лапы, уши и хвост его были цвета земли.

На храм было совершено нападение. Многочисленные разбойники ворвались в святилище, стремясь похитить драгоценную статую. Мун Ха пал у ног богини и скончался от ран. Казалось что защитники храма побеждены. Но вдруг странный крик остановил всех вокруг. Синх стоял на голове своего господина, и с ним произошла волшебная перемена. Шерсть его стала золотой, глаза приобрели цвет глаз богини (т.е. небесно-голубой), а кончики лап, погружённые в волосы монаха, стали белыми как его святые седины. Повинуясь взгляду сапфировых глаз Синха, монахи нашли в себе силы и прогнали грабителей. Верный кот семь дней оставался без движения на голове господина, после чего умер, вознеся душу Мун Ха в рай.

Через некоторое время со всеми кошками монастыря произошли перемены. Они все обрели золотистую шубку, голубые глаза и белые перчатки: символ святости. С той поры потомки первых святых кошек неустанно служат людям, ценой своей жизни помогая душам умерших вознестись на небо. Но горе тому кто тронет хоть волос этого кота: не будет его душе покоя!

Волшебные превращения.

http://cat.mau.ru/sbi/main2.jpgЭти кошки постепенно раскрывают свою красоту. Котята рождаются практически белыми. В первые несколько дней начинает появляться типичный окрас. Который становится достаточно явным примерно через месяц. В общем потребуется около двух лет для того чтобы получился хорошо видимый контраст окраски. Перчатки можно заметить уже в три месяца, но только в возрасте около полугода можно с уверенностью судить об их качестве.

Медленнее всего устанавливается окончательный окрас шубки, даже в возрасте три года она может немного потемнеть. С первых недель жизни глаза имеют ярко голубой цвет, но немного светлеют к трём месяцам, чтобы с течением времени вновь потемнеть.

В том же возрасте у котят непропорционально большие уши, но в процессе роста возвращается полная гармония.

dmitpop 29.04.2007 12:56

Ребята , извините за офтоп. Дочка увидела её излюбленную тему про кошек и сфотала своего котика. Пытался убедить её что это тема экзотических кошек , но для неё её котик самый что ни на есть экзотический.

http://img297.imageshack.us/img297/8...640x480ci1.jpg

Scarlett 29.04.2007 12:58

Prikolistochka,
Как хорошо, что присоединилась, я очень рада :-)

Scarlett 29.04.2007 13:00

dmitpop,
Конечно экзотика, спрашиваешь... Поймали после еды...:lol:

RedCat 29.04.2007 13:27

dmitpop,
Такая лапушка ! был бы благодарен твоей дочери если она пофоткает этого малыша . Хоть какие то положительные эмоции . Извини у нас сейчас страна на грани гражданской войны . (не хотел сюда политику вмешивать ) :oops:

dmitpop 29.04.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от RedCat
Извини у нас сейчас страна на грани гражданской войны . (не хотел сюда политику вмешивать )

Повторяешь мысль дочери: лучше видеть прекрасное окружающее нас , чем ощущать страшное.

Prikolistochka 29.04.2007 13:33

dmitpop,какая ляяяяпочкааааа,хАсЮ котёёёёнкаааа:cry:

Darth Emil 29.04.2007 13:47

У него там ранка на шее... И чтобы он не расчёсывал, мы одели повязку. Помогло, но ненадолго. Тогда мама сшила из моего старого свитера ему свитер. Ничё так, солидно смотрится.:-) Правда ему это не очень нравится, и если бы можно было бы испепелить взглядом, от меня осталось бы кучка пепла:-)

RedCat 29.04.2007 13:51

Darth Emil,
Ну давай скуда своего котю хать , и бе свитера . :oops:

rusflorida 29.04.2007 13:52

dmitpop,
Видать Виолетта его прямо за потреблением молока поймала... Какое чудо! (Может заодно скопируешь фотку в тему про дом. животных? Там где фотки?):25:

Эовин 02.05.2007 04:57

Присоединяюсь к теме, люблю кошек.
Курцхаары или короткошерстные кошки
Курцхаар
— это просто констатация факта, что кошачья шубка имеет короткий мех. В домашнем содержании кошки очень удобны, поскольку не так сильно пачкают своей шерстью ваши вещи. За ними гораздо проще ухаживать — не нужно расчесывать и выбирать колтуны. Кошка сама себя расчесывает и моет. Все дикие кошки в природе имеют довольно короткую шерсть, потому что для охоты длинный мех не слишком удобен. Зависит длина кошкиной шубы и от того, откуда кошка происходит — северные кошки носят шубы с длинным мехом, а южные — с коротким и даже очень коротким. У кошек, живущих в холодном климате, всегда есть теплый подшерсток — что то вроде нижнего теплого белья, которое выносите, чтобы не простудиться. А у южных кошек — часто нет подшерстка, они им не нужен: и так жарко.
Из курцхааров, которые живут в нашем доме, самый распространенный тип — европейская короткошерстная , Это кошка любого окраса с округлой мордочкой, «щеками», сильным подбородком, небольшими треугольными ушами, довольно длинным, коренастым и мускулистым телом. Природный тип окраса — полосатый, пятнистый, окрас — серо черный. Но поскольку кошка уже долго живет не в природе, цвет ее шубки может быть любой. Шерсть с теплым подшерстком, остевые волосы и подшерсток примерно одной длины. Мех очень плотно прилегает к телу и если кошка здорова — блестит. Хвост мощный, толстый у основания. Кошка подвижная, любознательная, но всегда себе на уме. Она не допускает над собой насилия, хозяина старается выбирать сама. Если вы такую кошку обманули, она не будет вам доверять. Конечно, то, что у нас обычно понимается под европейской кошкой — это не курцхаар. Это по большому счету смесь самых различных пород, поэтому нередко в помете европейской кошки вдруг выплывают котята, похожие на сибиряков, ангору или даже сиамцев. У европейской короткошерстной кошки ни в коем случае не может быть узкой длинной или треугольной мордочки, пышного или просто слегка пушистого хвоста. А вот цвет теперь у нее может быть очень разнообразным — черный, черно белый, белый, рыжий, все виды полосатости (в Англии курцхаары часто имели мраморный рисунок). Европейский курцхаар — ближайший родственник британского и американского.



Турецкая ангора
Конечно, наши современные ангорские кошки совсем уже не те ангоры, которых когда то привезли из Турции. Порода медленно растворялась, пока ее не начали возрождать. Дела обстояли так плохо, что пришлось вывозить ангорских кошек из Стамбульского зоопарка. Возрождением породы занялись в Европе и в Америке. И для получения новой популяции ангорских кошек, использовали скрещивание с ориенталами (Америка) или белыми ориенталами форинвайтами (Англия). Кошка похожа на истинную турецкую ангору, но — увы! — по сути таковой уже не является. А нашим ангорским кошкам повезло чуть чуть больше. В нашей российской изоляции сохранились кошечки, гораздо более близкие по типу турецким. У них — в отличие от истинной ангоры — все же есть подшерсток. Но поживите ка в холодной стране в живописном, но легкомысленном одеянии. В Россию ангорская кошка попала сравнительно недавно — лет двести тому назад после русско турецких войн. Эту красивую кошку вывозила армия победительница в качестве военного трофея. Кошки в России неплохо прижились, и скоро стали такими же привычными взгляду, как и короткошерстные собратья. Одна замечательная черта делала их весьма удобными для содержания: ангорам не требуется большая охотничья территория, они вполне довольствуются жилыми помещениями, а улицы побаиваются. Так что это прекрасная кошка именно для содержания в квартире. Ангора стройная,
изящная, очень элегантная кошка. У нее синие или желтые (иногда разноцветные) глаза, пушистая и белая довольно длинная шерстка, острая треугольная мордочка, крупные красивые уши, пушистые штанишки, воротничок вокруг шеи и замечательно опушенный хвост, похожий на веер. Шерсть у кошек совершенно фантастической красоты — легкая, тонкая, совершенно без подшерстка, она струится по кошке, стекает с нее как свет. Когда кошка поворачивается к вам и настораживает ушки, она выглядит трогательной и очень нежной. Это действительно так — ангорские кошки обладают нервным характером, они дружелюбны, но пугливы, и прежде чем подойти к незнакомцу, должны ему полностью доверять. Ангорских кошек пугают громкие звуки, крик, хлопанье дверей, они очень любят мелодичную музыку и могут часами лежать и ее слушать. Если они любят хозяина, то стремятся улечься к нему на колени или на шею, сопя и мурлыча, умывают шершавым язычком, практически не кричат, и голос у них нежный и мелодичный. Когда такая кошка разговаривает с вами, к ней нужно обязательно проявлять внимание.! Кроме белых ангорских кошек существуют и «цветные», по характеру они ничем не отличаются от белоснежных ангорских кошек.

Scarlett 04.05.2007 13:16

Бенгальская
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/elit/bengal_02b.jpg
Европейская короткошерстная
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/...rthair_01b.jpg
Корат
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/elit/korat_02.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/elit/korat_03.jpg
Невская маскарадная
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/elit/neva_01.jpg
Рекс
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/..._tortie_01.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/...elkirk_02b.jpg
Персы
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/...ersian_01b.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/..._cream_02b.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/..._cream_03b.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/...n_grey_04b.jpg

RedCat 04.05.2007 13:25

Цитата:

Она не допускает над собой насилия, хозяина старается выбирать сама. Если вы такую кошку обманули, она не будет вам доверять.
А разве это не логично (не касаясь пород) .

Scarlett 04.05.2007 13:32

RedCat,
согласна, кошечек еще выложить? :-)

RedCat 04.05.2007 13:42

Scarlett,
Спрашиваешь .... Для меня это свещенные создания ! :)

Scarlett 10.05.2007 14:54

Сноу-шу
http://www.mycats.ru/pic/snow_shu2.jpg
Калифорнийская сияющая кошка
http://www.mycats.ru/pic/kaliforn_sijajuschaja.jpg
Кимрская кошка (Кимрик)
http://www.mycats.ru/pic/kimrskaja.jpghttp://www.mycats.ru/pic/kimrskaja2.jpg
Ориентал
http://www.mycats.ru/pic/oriental2.jpg
Немецкий рекс
http://www.mycats.ru/pic/nemezkij_rex.jpg
Манкс (Мэнская бесхвостая кошка)
http://www.mycats.ru/pic/menskaja_beshvost.jpg
а вот экзотика:
http://www.lambadacat.ru/images/mura.jpghttp://www.lambadacat.ru/images/fotosoka5.jpghttp://www.lambadacat.ru/images/kitexo.jpghttp://elitecattery.com/themes/elite...s/pic/r13a.jpghttp://elitecattery.com/modules/My_e...344[1].jpghttp://softgrace.ru/skotish013.jpghttp://softgrace.ru/skotish014.jpghttp://softgrace.ru/skotish007.jpghttp://softgrace.ru/skotish024.jpghttp://softgrace.ru/ekzot005.jpghttp://softgrace.ru/ekzot006.jpg

NightSpirit 10.05.2007 15:27

http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/...rthair_01b.jpg

Боже мой, какое чудо! :)

Kes 23.09.2007 13:29

Конечно экзотический - одна мокрая бородка чего стоит.:-)

Kes 23.09.2007 13:34

ну и красавцы! у меня на диване похожая спит.

sportik 23.09.2007 13:58

лапусики! но я своего "дворянина" израильской мусорной породы ни на кого другого не променяю!

Nica24 01.11.2007 11:42

норвежская лесная кошка
 
Цитата:

Сообщение от Engel87 (Сообщение 617752)
НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА

http://img408.imageshack.us/img408/8041/norwgichgd2.jpg

История Норвежской лесной кошки уходит в глубину веков. Это известно из первых описаний этих котов, которые встречаются еще в древних сказках, передаваемых из уст в уста.

http://friends-forum.com/forum/showp...2&postcount=10
Очень хорошая статья об этих чудесных кошках, но я хочу еще кое-что добавить к ней. http://i013.radikal.ru/0711/55/d981c81abb74.jpg
Benjamin Sisko - яркий представитель своей породы.

В Норвегии, еще со времен викингов, существует легенда что в повозку солнечной богини любви и покровительницы домашнего очага Фреи были впряжены 2 кота таких больших и тяжелых, что ее муж, всесильный бог войны и шторма Водан (по некоторым источникам Тор), не мог поднять ни одного из них. Но если ты хочешь заполучить благосклонность Фреи, то оставь где-нибудь на дороге еду для ее котов, тем самым ты добьешься ее покровительства.
Как бы ни звали богов прошлого, но коты этой породы действительно весьма крупные.
Вес взрослого животного от 6 до 9 кг. Шерсть очень густая, с мощным подшерстком и обладает водоотталкивающими способностями, что хорошо защищает животное от дождя и снега.
Коты этой породы очень смышленные животные, и всегда держались поблизости от человеческого жилья (поэтому были не совсем дикими, а скорее полудикими), т.е. были весьма "привычными" животными и именно поэтому никому и в голову не приходила мысль о том чтоб отметить их как породистых.
Высокий на лапах, крепкий и сильный, обладающий мускулистым и в тоже время очень гибким телом, Норвежский лесной кот является не только прекрасным охотником. Он отлично лазает и способен взобраться даже на скалистую, отвесную стену.
Норвежские коты порода очень дружелюбная по характеру и, тем не менее, кошки этой породы не являются любителями "посидеть у хозяина на коленях", зато охотно и регулярно гуляют и сидят рядом с ним.
Окрас у этой породы варьирует, поэтому международным стандартом допускаются практически все натуральные цвета за исключением так называемого Сиамского окраса (имеется ввиду темные кончики на ушках и т.д.)

http://i036.radikal.ru/0711/e6/e411dd370d59.jpg http://i034.radikal.ru/0711/be/99e0f94ac9ac.jpg
Pan's Truls - принят за образец стандарта Новежской лесной кошки.

Nica24 01.11.2007 12:01

Вот фото Норвежских лесных котов различных заводчиков

http://i003.radikal.ru/0711/d4/07668eae7518.jpg
http://i032.radikal.ru/0711/6f/babf55e3f341.jpg

http://i032.radikal.ru/0711/ce/be3e2114b44d.jpg
http://i009.radikal.ru/0711/e1/957d5ce89f9c.jpg
Котятки стоимостью по 400 евро и дороже.:x

http://i034.radikal.ru/0711/71/c4349a943203.jpg
Один из чемпионов по кличке Бенджамин.
http://i045.radikal.ru/0711/55/47fea9c34e7b.jpg
Кот Балдер и его "служанка" Робин.

Nica24 03.11.2007 06:58

Мэйн Кун
 
Мэйн Кун - Maine Coon (Майнэ Кон) - так его зовут!
Я была сильно удивлена когда впервые на одном из русскоязычных сайтов прочитала русское название этой породы кошек - Мэйн Кун, и было отчего! В то время, когда весь мир произносит название этой породы кошек как Майнэ Кон, нашим людям надо было отличиться и придумать свое произношение. Североамериканский штат Maine - первая часть в названии этой породы, у наших соотечественников вдруг превращается в Мэн. А легендарный Английский капитан Coon, ведущий торговлю с местными фермерами на побережье Maine и повсюду возивший за собой своих, свободно бегающих повсюду, длинношерстных кошек (отчего местные жители всех длинношерстных кошек в тех краях стали называть Coon Cat - прежнее и неофициальное название этой породы) вдруг становится Кун.:-(
Я обожаю эту породу кошек :-* и вот уже свыше восьми лет являюсь настоящей рабыней одного из представителей этой породы и, что самое интересное, нисколько не жалею об этом.:lol:
Судите сами, я выставляю здесь фотки наиболее интересных представителей этой породы.
http://i014.radikal.ru/0711/87/4380d5b70a88.jpg
14-летний Joshua и его любимчик Buddy (возраст - 11 мес.)
http://i016.radikal.ru/0711/9f/4e56ed51941b.jpg
Bono
http://i046.radikal.ru/0711/be/ec60088597e1.jpg
Maine Coon в Японии
А вот несколько Мэйн-Кунов из России
http://i044.radikal.ru/0711/aa/cd0d10524cb8.jpg

http://i039.radikal.ru/0711/71/23bbc3b4b50c.jpg

http://i015.radikal.ru/0711/41/0118ef5ce1bf.jpg

Nica24 04.11.2007 09:49

МЭЙН-КУН
 
МЭЙН-КУН (MAINE COON)
http://i004.radikal.ru/0711/11/099f117cfad0.jpg
Предок моего кота - белый Мэйн-кун с оранжевыми глазами GIC Yankee Pearl's White Cadillac
Цитата:

Мэйн-кун – естественная порода с дружелюбным характером. Их начало восходит к рабочим кошкам, живущим на фермах Северной Америки.
Родина Мэйн-куна (Maine Coon) Североамериканский штат Maine (местность Новая Англия - New Engeland, куда входят еще такие штаты как New Hampshire, Massachusetts, Rhode Island, Connecticut) где, в суровых климатических условиях, напоминающих нашу Сибирь, стихийно сформировалась эта необыкновенно крупная порода кошек. Именно название штата Maine и послужило происхождению первой части названия этой породы. До 1980 г. этих котов называли просто кошками из Maine или Coon Cat. О происхождении второй части названия этой породы скажу немного погодя. Теперь в штате Мэн (Maine) коты породы Maine Coon являются официально признанными "Котами Штата Мэн" (Maine State Cat) и являются предметом гордости американцев. И их можно понять. Это великолепная порода кошек. От ладного, крепко сложенного мэйн-куна с его рысьими ушами и пушистым хвостом веет неутраченой здоровой свежестью дикой природы. Он остался таким, каким она создала его. Перед этим чудом, являющим собой удивительное равновесие пропорций и форм, человек испытывает лишь восхищение. Мощная кошка с шерстью не короткой, но и не очень длинной, замечательный охотник, мэйн-кун смог в свое время остановить размножение мышей в быстро растущих зерновых хозяйствах Новой Англии. Никому и в голову не пришло что-либо изменить в такой породе.
Происхождение породы окутано множеством тайн и легенд.
Енот (Racoon)
Еще с 17-го века старые охотники в северных районах США рассказывают любимую ими сказку о происхождение мэйн-кунов, что они якобы произошли в результате любви енота к дикой лесной кошке. От любви, которая оказалась взаимной, вскоре появились малыши Maine Coons ("raсoon" по-английски - енот). Дело в том, что у этой кошачьей породы хвост необыкновенно лохматый и своей "кольцевой" окраской у коричнево-мраморного мэйн-куна действительно похож на хвост енота. Кроме того, у мэйн-кунов подобной темной окраски есть с енотами сходство в полосатом рисунке морды и треугольной форме воротника. Многие любители этой сказки весьма расстроились когда, при помощи современного оборудования, выяснилось что генетически такое родство невозможно.
Капитан Кон (Coon)
Загадочная версия. В далекие времена вдоль берегов Новой Англии, (а точнее всего северного побережья) плавал на своем корабле Английский капитан по имени Кон или Кун (Coon) ведя торговлю с живущими на побережье фермерами. У него на корабле жили несколько длинношерстых котов, предполагают что это были модные в те времена ангорки, но достоверных сведений нет. Когда корабль бросал якорь, а команда выходила на берег, капитан выпускал погулять и своих любимцев. Повсюду, куда заходил корабль Куна, со временем появлялись на свет длинношерстные котята, а местные жители прозывали их "кошка Кона" (Coon Cat). Этим и объясняется происхождение второй части названия этой породы Maine Coon.
Мария Антуанетта
Одна из самых красивых легенд переносит нас в далекие времена Великой французской революции и связана с именем несчастной королевы Франции Марии Антуанетты. Пытаясь спастись от гибели, королева решила бежать в далекую Америку (в Канаду). Она выслала вперед молодого фаворита, некоего капитана Самюэля Клу (Clough), вручив ему самое дорогое - шесть своих кошек. Во Франции в те времена Ангорские кошки были в моде, а Мария Антуанетта обожала длинношерстных котов. Как утверждают, среди этих кошек были и Норвежскиe лесныe - подарок шведского принца. Но, как мы знаем, королеву Марию Антуанетту казнили по приказу Робеспьера, а её кошки благополучно пересекли океан и достигли Америки. Капитан, родом из городка Вискассет в штате Мэн, доставил туда сокровища королевы. Королевские кошки подружились с местными аборигенными кошками и основали, сами того не ведая, новую породу - мэйн-кунов.
Колониальные времена
Во времена колониализации Америки существовала весьма оживленная морская торговля между Европой, Дальним Востоком и Новым Светом.
Корабли, торгующие с Бостоном и проходящие штат Мэн, имели всегда с собой котов для ловли крыс. Деревеньки в гаванях Мэн были довольно изолированы, а популяция котов невелика. При ремонтных работах корабельные коты свободно разгуливали где хотели и частенько оставались на суше. Бездомные и одичавшие животные поселялись вдоль побережья.
Из инвентаризационных списков Английских переселенцев отправившихся жить в Америку стало известно, что большинство из них везли с собой длинношерстных котов (Персов и Ангор), считающихся в те времена шикарными домашними животными.
В некоторых заграничных источниках о происхождении этой породы упоминаются еще и наши Сибирские коты, которые, хоть и мельче в размерах, но напоминают Мэйн-куна повадками. Сибирские коты, являющиеся от природы прекрасными крысоловами и защищенные от холодов своей "шубкой", начиная еще со времен Викингов, иногда находились на кораблях плавающих в северных широтах.

Ученые фелинологи до сих пор спорят о происхождении породы. Некоторые считают, что в формировании породы этих крупных кошек могли принимать участие дикие лесные кошки, обитающие в лесах северной Америки.
Другие находят наиболее вероятной версией - версию о происхождении мэйн-кунов вследствие скрещивания американских короткошерстных кошек с завезенными на континент длинношерстными собратьями.
Как бы там ни было, но известно что уже в 18-ом веке кошки Мэйн-кун стали "обычным" явлением в гаванях штата Мэн.

Первое официальное упоминание о породе датируется 1860 годом. Известно, что в 60-е годы позапрошлого века они были единственной из существующих современных пород кошек, которые участвовали в сельскохозяйственных выставках, как рабочие кошки, и были очень популярны среди фермеров Северной Америки.
Но Великая экономическая депрессия начала прошлого века привела к разорению многих фермерских хозяйств, а в городах вошли в моду появившиеся персидские кошки. Все это привело породу практически к полному исчезновению и возможно эти кошки великаны навсегда бы ушли в легенды и сказки, если бы 1953 году не произошло чудо. Объединившись несколько американских фелинологов решили спасти исчезающую национальную породу. Они организовали Национальный клуб любителей мэйн-кунов. Началась долгая кропотливая селекционная работа по восстановлению породы. И мэйн-куны с лихвой вознаградили своих спасителей. После принятия в 1967 году первого стандарта породы эти крупные кошки начали свое победоносное шествие по выставкам Америки. В Европе эти кошки были официально признаны и зарегестрированы как порода в 1983 году, и молниеносно завоевали симпатии консервативных европейцев. Maine Coon стала одной из самых популярных пород. По европейским рейтингам продаж котят мэйн-куны в два раза опережали все другие породы.

В Россию первые представители этой породы попали только в 90-е годы и быстро завоевали популярность среди любителей кошек и профессиональных фелинологов.

Но такую всемирную любовь порода получила не только за внешнюю красоту, а в большей степени благодаря своему мягкому уживчивому и очень жизнерадостному характеру. Эти суровые на вид кошки – великаны совершенно лишены агрессии по отношению и к человеку и к другим животным. Обладая огромными когтями и недюжинной силой, они, тем не менее, предпочитают избегать драк и не спешат пускать вход свои когти. Именно поэтому они легко уживаются в больших семьях, где есть маленькие дети или множество кошек и собак.
В доме мэйн-куны подвижны и игривы, а главное очень любопытны и сохраняют эти свойства до старости. Даже в преклонном возрасте кошки этой породы продолжают играть.
В одном американском атласе пород кошек автор написал: если помешать мэйн-куну совать свой нос во все углы, он станет по-настоящему несчастным.
Действительно, чтобы не происходило в доме, мэйн-кун всегда будет в центре событий как полноправный член вашей семьи, но, обладая природной тактичностью не становятся навязчивыми. Практически все, кому довелось общаться с мэйн-кунами, отмечают такие качества этих животных, как благородство, чувство такта, сдержанность и силу характера, основанную, видимо, на уверенности в себе. Они самостоятельны и независимы, обладают спокойным уравновешенным характером, и в тоже время, активны и подвижны, с вечно изучающим живым и умным взглядом. У мэйн-кунов хорошая память. Они способны запомнить много слов и интонаций и могут понимать человека по едва заметному жесту или взгляду.
И еще о нескольких удивительных особенностях этой породы. Мэйн-куны очень любят воду. Они с удовольствием играют с водой и купаются, даже если во время купания назойливые хозяева несколько раз намыливают их шампунями. Все они обладают очень нежным и тихим голосом, и вместо привычного и громкого кошачьего мяу вы услышите от своего мэйн-куна тихий мелодичный мурлыкающий звук, которым ваш питомец даст вам понять что ему от вас нужно, выражая этим всю гамму своих эмоций и чувств. Мой Мэйн-кун, общаясь со мной, издает своеобразный муркающий звук, очень приятный для меня.
http://friends-forum.com/forum/showp...1&postcount=53
http://friends-forum.com/forum/showp...6&postcount=54
Они очень сильно привязываются к человеку и способны следовать за своим хозяином "шаг в шаг".
Мэйн-куны – это самые крупные кошки, но они набирают полную силу лишь к четырем-пяти годам. Вес котов обычно достигает 8-13 кг (встречаются и гораздо более крупные экземпляры, до 18 кг), кошек - 6-9 кг. Добавьте к этому 15 сантиметров шерсти и получите самую солидную и могучую кошку в мире! И не смотря на свой “зверский” вид мэйн-куны до конца жизни сохраняют добродушный нрав котенка.

Внешний вид Крупного строения с квадратной линией головы, большими глазами, широкой грудью, ровной костной структурой, длинная, тяжелая, мускулистая, с прямоугольным телом и длинным ниспадающим хвостом. Хороший мускульный тон и плотность тела создают кошке впечатление силы и мощи.
Размер От среднего до крупного.
Голова Среднего размера, квадратных линий. Профиль с мягко изогнутым переходом. Лоб мягко скругленный. Скулы высокие и выступающие. Лицо и нос средней длины с квадратной линией морды. Подбородок крепкий, на одной линии с носом.
Уши Большие, широкие в основании. Умерено заостренные. Пучки шерсти, как у рыси желательны. Пучки шерсти в ушах простираются за наружный край уха. Посажены высоко на голове с очень легким наклоном наружу, расположены на ширину одного уха.
Глаза Большие и широко посаженные. Слегка овальные. Все цвета допустимы.
Тело Должно быть длинным с крепкой костной системой. Хорошо мускулированное, сильное, с широкой грудью. Все части тела в пропорции создают впечатление прямоугольника.
Лапы Большие. Круглые, с пучками шерсти между пальцев.
Хвост Такой же длины как тело от лопаток до основания хвоста.
Шерсть «Всепогодная», короткая на голове, лопатках и ногах, постепенно удлиняющаяся к низу спины и боков, с длинными, густыми штанами на задних ногах и пушистый живот. Воротник предполагается. Текстура шелковистая. Подшерсток мягкий и тонкий, покрытый грубой, ровной наружной шерстью.
Окрас Допускаются все цветовые вариации, исключаются пойнтовые рисунки (Сиамский окрас), шоколадный, лиловый, цинамон и фавн. Любое количество белого разрешается.
Примечание:
Тип должен всегда иметь преимущество над цветом.
Должно учитываться очень медленное созревание породы.
Кошки пропорционально меньше котов.
Длина шерсти и густота зависят от сезона.

7colors 07.12.2007 18:56

Здравствуйте! У меня кот корниш-рекс, вроде породистый, но почему-то не оброс кучеряшками. А так прикольный кот, с большими странностями. Ну например, любит прятаться в целофановый пакет. Домик я делала из коробки ( для пробы - будет ли там жить), не нравится, засовываю туда пакет (ручки наружу, остальная часть внутри). Так что-бы вы думали - залезает и сидит там.

Альба 16.01.2008 15:35

http://i042.radikal.ru/0711/eb/bd61cb8cc16f.jpg

http://i022.radikal.ru/0711/61/8fdbe83af62f.jpg

http://i040.radikal.ru/0711/8a/98f2c524a596.jpg

http://i017.radikal.ru/0711/11/bb7f98273921.jpg

http://i008.radikal.ru/0711/bd/3408d3ef1774.jpg

http://i004.radikal.ru/0710/f8/770b12b18802.jpg

http://i018.radikal.ru/0710/fa/218dbca17e58.jpg

MadCat 18.01.2008 16:49

думала, что тут про моих красавцев пишут, а оказывается - обо всех :-)
Люблю всяких усатых-полосатых, но все-таки самые любимые - это мои Экзотики ;-)

Elleina 10.05.2008 15:17

Безумно хочу пушистика, но пока снимаю квартиру - нельзя. Растравили душу!!!! Все равно с удовольствием почитала, спасибо!

Lionetta 26.02.2009 09:14

Engel87, :25: , у меня тоже русская голубая!

azartigry 29.12.2010 17:53

Как обыграть Казино ?
 
всем спасибо, прочитал..

Millka 08.02.2011 22:19

Какие все симпатичные и необычные - прям затрудняюсь выбрать, какая больше понравилась - все красивые.

anna75 04.10.2013 11:57

Мне лысики больше по душе.

Право 10.07.2015 07:35

не, ну лысая кошка - это жесть просто. Как-то страшно и жалко ее одновременно.не рискнула не то, что завести, даже в руки взять. А стоит, я слышала, оочень много

taburetka 07.02.2016 17:32

Видела лысую кошку у знакомых, жутковато стало, захотелось ее одеть))

blestka 01.03.2016 18:50

Кошки - удивительные существа! Я их обожаю! Вот добавлю немного о породе своего любимца, о шиншилах.
Название шиншиллы получили от симпатичных грызунов из Южной Америки, хотя окрас их шерсти обратный - темный у корня и светлый кончик.
Благодаря великолепному внешнему виду и покладистому характеру (доставшемуся в основном от предков-персов) шиншилла неизменно становится не только любимцем семьи, но и победителем многих кошачьих выставок в номинации лучшая кошка выставки. Не говоря о призах зрительских симпатий за красоту, выразительность и благородство.
Песцовая шубка с пигментацией только кончика волоса, большие изумрудно-зеленые глаза с обязательным темным ободком, небольшой, но выразительный красный до кирпичного нос и черные пяточки. Это настолько красивые и благородные представители кошек, очень хочу себе такого красавца))
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...kDS-Y0UHL9Nrmd

лапка 16.05.2016 14:31

Классные кошки.

DeltaLP 31.05.2016 12:09

Симпатичные. У нас обычный кот не породистый

Sentinel 20.06.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от DeltaLP (Сообщение 1061285230)
Симпатичные. У нас обычный кот не породистый

Главное же не красота:-)

stin 20.06.2016 16:07

у меня сейчас живет дворняга уличный.но сейчас он с претензией на аристократию, такой красавиц, хотел отдать родителям его в частный дом, но уже и жалко

stin 20.06.2016 16:08

хотя изначально был дико страшный

Карта 19.01.2017 12:09

прикольные

Викуля 19.01.2017 17:56

Все кошки красивые

Marij 06.08.2017 20:33

И я очень люблю кошек. У меня персидский.

Nikki1661 06.08.2017 20:36

Мне не очень нравятся экзотические кошки, у меня Шотландский вислоухий кот очень его люблю. Правда он у меня очень избалованный кушает только сухой корм, ничего другое есть не будет. Корм и другие лакомства для своего любимца заказываю в магазине zoomisto https://zoomisto.com.ua/category/koshki , та огромный выбор товаров и цены намного ниже чем в обычных зоомагазинах.

Marij 07.08.2017 10:43

Шотландский вислоухий кот наверное самый красивый кот, по моему мнению.

Lorita 21.09.2017 14:19

У меня кошка персидская и ей уже 16 лет, совсем старушка. Еле ходить и последний раз уже в Екатеринбурге вызывали ветеринара на дом тут www.veter96.ru . Проверяли сердечко нашей старушки. Врач сказал что пока всё в порядке.

Ilona77 21.09.2017 19:28

Я хочу себе Каракала, степная рысь, её ещё зовут. Но не знаю куплю или нет)
Ещё говорят, что гепарды можно заводить, они приживаются как собаки. Правда ли это - не знаю.

Pav 22.09.2017 12:51

Люблю пушистые.

vrednaIa 17.01.2018 08:17

не люблю этих лысых кошек..ужас просто.

Мария31 08.06.2018 21:21

Ох какие красоточки, они шикарные.

Vikusia 24.07.2018 09:22

У нас также дома, есть кошечка...
Покупаем для нее, влажный корм https://101dalmatin.com/koshki/vlazhnyj-korm в магазине "101 Далматин"
Цены в этом магазине самые выгодные, корм качественный и доставка оперативная.
Советую.

VipVic27 01.10.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от Marij (Сообщение 1061295535)
Шотландский вислоухий кот наверное самый красивый кот, по моему мнению.

На мой взгляд тоже

Капкакап 15.10.2018 11:01

какие красотки)


Часовой пояс GMT, время: 08:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.