![]() |
Салат "Сочный"
Этот салат, я укладываю слоями, листья салата, затем помидоры, огурцы, перец болгарский и красный лук. Можно и в беспорядке, но мне удобнее слоями. Совет: Если хотите сделать салат в большом количестве, то не заправляйте его, просто накройте крышкой и в холодильник. Салат продержится и не даст запах лука, но обычно, этот салат не остаётся. Он такой вкусный, что хочется ещё и ещё. Заправить салат, можно перед подачей. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/474.jpg Ингредиенты: 3 листа салата 4 среднего размера, помидора 2 огурчика 1 болгарский перец 1 небольшой красный лук 2 ст. ложки сока лайма 2 ст. ложки оливкового масла Соль, белый перец Овощи порезать кубиками, всё смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом. Поперчить, посолить, полить соком лайма. Дать салату постоять пол часика, он станет очень сочным. Удачи и приятного аппетита :-) |
Салат "Сочный с брынзой"
Почти брат близнец салата «Сочный», но с маленькими изменениями. Салат получается очень сытным, благодаря сыру. Укладываю так же слоями, но без сыра. Сыр добавляю при заправке. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/475.jpg Ингредиенты: 3 листа салата 4 среднего размера, помидора 2 огурчика 1 болгарский перец 1 небольшой красный лук Сыр брынза/болгарский (малосольный) количество зависит от Вас 2 ст. ложки оливкового масла Соль, белый перец Кинза или укроп по вкусу Овощи порезать кубиками, всё смешать в глубокой миске, добавить нарезанный кубиками сыр. Посыпать мелко-нарезанной зеленью, заправить оливковым маслом. Поперчить, посолить. *Можно добавить оливки Удачи и приятного аппетита :-) |
Салат из авокадо и тхины (Sesame tehina)
Этот салат, можно сделать без тхины, но любителям тхины, советую рискнуть попробовать этот салатик. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/827.jpg Ингредиенты: Авокадо Тхина Лимон Соль, перец по вкусу Очистить от кожуры авокадо, удалить косточку. Мякоть помять в пюре, добавить по вкусу тхину, сок свежего лимона, соль и перец. Хорошенько перемешать, можно полить оливковым маслом. |
Маринад к салатам
Это мой любимый маринад к салатам из зелени и овощей 1/3 Стакана оливково масла 1/8 Стакана винного уксуса Сок половинки лимона 1 Чайная ложка горчицы 1 Чайная ложка сахара Соль Перец Все смешать в шейкере. |
Попробуйте "Капризную грушу":грушу почистить,нарезать кубиками,сыр-острый,козий или брынза,или покруче-"рокфор" тоже нарезать кубиками,листья салата"айсбег" или "хаса"-порвать руками ивсе приправить майонезом"кальве для салата Сырный Цезарь" поперчить крупно-смолотым черным перцем.Это вкусно и необычно.
|
Вот тоже очень не плохой салатик из авокадо,нам очень даже нравится.
Само авокадо,надо очистить,потом превратить его в пюре,так же по вкусу добавить белый перец (можно обычный черный),туда же луковицу, очень-очень мелко порезать,а я её (луковицу) на терке её,на терке,так же 1-2 зубчика чеснока,на ческокодавилке,заправить майонезом,но не солить в майонезе есть соль,а то потом перебор с солью будет и еще добавить 1 вареное яйцо,его тоже надо будет измельчить вилкой.Приятного аппетита. |
Салат-пюре из авокадо
Салат очень нежный, многим может понравиться. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/912.jpg Ингредиенты: 2 авокадо 4 чайные ложки хумус Соль и белый перец по вкусу Сок лимона по вкусу Мякоть авокадо подавить вилкой до образования пюре. Добавить соль, перец, сок лимона и хумус, всё хорошенько перемешать. Удачи и приятного аппетита :-) |
Итальянский салат
http://img518.imageshack.us/img518/1...0179to8.th.jpg Состав: 3-4 помидора 50 гр. соленой брынзы 5-6 листиков базилика 1-2 ч.ложки оливкового масла 2-3 ч.ложки соевого соуса (пропорция примерная) Способ приготовления: Помидоры порезать дольками, уложить на блюдо. Полить, или больше подходить сбрызнуть, оливковым маслом и соевым соусом. Покрошить сверху равномерно брынзой, можно порезать кубиками. В завершение, посыпать рванымы листиками базилика. Не перемешивать! Испортится внешний вид... Все !Можно приступать!:-) |
Маринованная капуста
Многим понравилось и вот обещанный рецепт. http://img405.imageshack.us/img405/6...1085108jr3.jpg Ингредиенты: 1 кг. капусты 1 болгарский красный перец 6 зубчиков чеснока 3 морковки 4 лавровых листа Капусту и перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Лавровый лист поломать пополам. Все тщательно перемешать. Маринад: 10 ст. ложек уксуса 1 ст. ложка крупной соли ½ стакана сахара ½ стакана воды ½ стакана растительного масла 10 горошин черного перца Ингредиенты для маринада, добавить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Затем залить капусту этим маринадом. Всё это, я делаю в большом количестве и по этому мариную в огромном тазу, накрываю железным подносом и ставлю тяжесть (тяжесть у меня ну очень тяжёлая, только не смейтесь, это канистра с оливковым маслом, там наверно килограмм 20 есть). Итак, пару часов капуста должна постоять под гнётом, тем самым пустит сок. Теперь тяжесть можно убрать, переложить капусту в банку, хорошо закрыть крышкой и отправить в холодильник. Приготовила утром, вечером можно кушать. Удачи и приятного аппетита :-) |
А что такое "сок лайма"?:oops:
|
Цитата:
Лайм - близкий родственник лимона. И хотя они очень похожи, этот маленький зеленый цитрус просто незаменим в некоторых салатах и коктейлях. И что немаловажно - во многом он полезнее, чем лимон. Лайм - кулинарные рецепты Как его выбирать Самые распространенные сорта лайма - "флоридский" и "персидский", с крупными кислыми плодами, в которых мало или вообще нет косточек. Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом. Лежалый плод - с сухой задубевшей кожей с мягкими, дряблыми пятнами. Лайм легко портится, поэтому не закупайте его впрок и храните в прохладном сухом месте.Здесь |
Сельдь под шубой по-северному
Эта красотка украсит праздничный стол, очень вкусна и не сложна в приготовлении. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/129.jpg Ингредиенты: 300 гр. солёной сельди 3 моркови 3-4 картофелины 1 красная сладкая свекла 1 баночка майонеза 1 крутое яйцо Соль и зелень по вкусу. Овощи, не очищая отварить до готовности, посолив по вкусу в конце варки. Остывшие овощи очистить и измельчить на тёрке каждые в отдельные миски. Подготовленное филе сельди (без кожи и косточек) нарезать тоненькими ломтиками. На большое овальное блюдо положить вначале немного майонеза и распределить его по всей поверхности. Уложить слоями картофель, морковь, свеклу. Затем уложить кусочки сельди и равномерно смазать майонезом. Вновь уложить слои отварных овощей, чтобы верхним был слой из свеклы. Обильно залить майонезом, посыпать измельченным крутым яйцом и рубленой зеленью. Салат подать на стол хорошо охлаждённым. http://img507.imageshack.us/img507/4...1076110aa7.jpg Удачи и приятного аппетита :-) |
Здравствуйте, любители салатиков!
Я хочу написать вам свой рецептик салата. Салат со свеклой 1) Сварить две свеклы (средних размеров, варить примерно от 30-40 мин., в воде, ножом проверить готовность внутри ее), снять шкурку со свеклы, и натереть на крупной терке. 2) Натереть сырой морковь (средней величины от 2-4 шт.). 3) Порезать мелко ножом свежий чернослив (10 штук), без корочки. 4) Выдавить (1-2 зубчика) чеснока в чеснокодавке. 5) Измельчить грецкие орехи (четверть стакана). 6) Майонез (совсем немножко). Все продукты перемешать. Салат готов, можно кушать. Он содержит много витаминов и очень вкусный. Попробуйте сделать, возможно кому-нибудь тоже понравиться. :-) |
Другой рецептик салата.
Мясной салат 1) Порезать мелко репчатый лук (квадратиками). Добавить в него немного соли и помять руками, чтобы вышел луковый сок. 2) Порезать квадратиками соленные огурцы (можно маринованные). Я чищу у огурцов всегда шкурку. 3) Сварить картошку в мундире (охладить ее, почистить шкурку), также порезать квадратиками. 4) Порезать колбасу (или варенные сосиськи, либо любое варенное, конченное мясо) также квадратиками. 5) Добавить баночку зеленного (консервированного) горошка. 6) Сварить 3-4 штуки в крутую яйца, остудить, порезать также квадратиками. Соединять яйца со всеми продуктами в последнюю очередь, чтобы после того как все перемешано, их не сломать в крошку. 7) Сметану и майонез соединить в равных количествах и хорошо размешать. Все продукты с пункта 1 по 5 перемешать вместе, соединить с пунктом 7. После вмешиваем аккуратно яйца. Ложим в салатницу и украшаем по желанию. Некоторым хозяйкам нравится ложить в этот салат варенную морковь. Я ее не ложу, это на любителя. |
Салатик из свежей капусты
1) Свежую капусту натереть на крупной терке. 2) Натереть на терке свежую морковь. Все перемешать и заправить Vidalia Onion Vinegarette salad dressing. Если у вас нет этой заправки, то не расстраивайтесь. Возьмите майонез, добавьте в него немного сахара. Попробуйте на вкус, чтобы он не был слишком кислый и соедините с овощами. Очень вкусный салат. |
Маринованные болгарские перцы
Советую эти маринованные перцы, готовить к зиме, но я готова, их есть во все времена года. Любители остренького, это для Вас, а те которые, тоже очень хотят попробовать, но для них острое не подходит, то могут уменьшить количество чеснока. Я пишу столько, сколько делаю я. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/330.jpg Ингредиенты: 12 шт. разного цвета, болгарского перца, 10-12 зубчика чеснока, Соль, молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка сахарного песка, ¼ стакана 5% уксуса, ¼ стакана бальзамического уксуса, ½ стакана воды, ½ стакана растительного масла. Запечь перцы в духовке, после чего, завернуть в пакет до остывания. Очистить кожицу, сложить в глубокую чашу и залить маринадом. Маринад: В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить соль, перец и сахарный песок. Хорошенько размешать и добавить уксусы, воду и масло. Залить этим маринадом чищеные перцы от кожицы, хорошенько перемешать и переложить всё в банку. Поставить в холодильник, через пару часов, можно есть. Удачи и приятного аппетита :-) |
Знаю много рецептов салатов. Вот принцип некоторых простеньких, но вкусных и быстрых "на скорую руку".
Берём СЫРУЮ цветную капусту, моем чутОк сверху, ломаем на маленькие соцветия убирая ножки (их потом пожарить можно или, порезав помельче, в суп добавить). Давим чеснок. Добавляем майонез. Соль по вкусу. Всё. На вкус, как салат из молодых\"молочных" грецких орехов. Вместо капусты можно взять СЫРЫЕ морковь\свеклу\шампиньоны. С шампиньонами так. Не мОем! Выбераем не очень большие грибы. "закрытые", т.е. шляпка соеденяется с ножкой плёночкой "нАглухо". Мы же их не моем, а земля с грядки нам в салате не нужна хоть она и "чистая" (шампиньоны выращивают руками и на специальных почвах, чистых. Это не лесной гриб. От того и "чистый"). Снимаем "кожицу" - плёнку поверх гриба. Попробуйте и увидите, как она снимается просто. Ножку "поскрябать" от верхнего слоя. Режем не очень мелко. Чеснок, майонез, соль по вкусу. Салат из авакадо я делаю так: Берём авокадо, тут главное спелый чтобы был, консистенция спелой груши "Дюшес" - не жёсткий. http://www.goldau-gemuese.de/avogado3.jpg Режем пополам, вынимаем косточку. Снимаем кожицу. Режем небольшими кубиками. Поливаем соком половинки лимона. Режем мелко репчатый лук. Давим чеснок (вроде, не помню уже, наверно можно и без него), добавляем немного (авокадо и так жирный, на нём можно картошку жарить!!) оливкового РАФИНИРОВАННОГО маслица, солим по вкусу, перемешиваем, нежно, чтобы не сделать "пюре". Всё. Ещё можно так: Авокадо с помидорами 2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст.л, соль. Авокадо и помидоры порезать маленькими кубиками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, добавить оливковое масло, сок пол-лимона , посолить, перемешать все и просто объеденье! ИЛИ Теплый салат из шампиньонов и авакадо http://www.cook-talk.com/forum/index...3&image_id=464 Нужно: 1 авакадо, 200 гр шампиньонов, листовой салат, сок половины лимона, оливковое масло, базилик (у меня был сухой), белый перец, соль Делаем: Авакадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на ОМ до выпаривания жидкости. Посолить, добавить белый молотый перец по вкусу. Листья салата порвать, уложить на блюдо, сверху выложить авакадо, теплые шампиньоны выложить сверху, слегка перемешать, стараясь не трогать салатные листья. Заправить оливковым маслом и базиликом. Кушать теплым. ВЫВОД: Если сделать все эти салаты и поставить на стол, будет очень красиво. Цветная капуста - белый салат. Марковь - оранжевый Свекла - вишнёвый Грибы - тёмно-серый Авакадо - зелёный. КРыСОТА! Бон аппети! |
А кто сказал, что салаты могут быть только овощными? Вот вам фруктовый салат!
http://www.solnet.ee/sol/010/pov/p36.jpg Всё по одной штучке: арельсин, банан, груша. Несколько киви (очистить), немного ананаса, можно и из консервов. Несколько чёрных слив. Горстка вишен\черешен, черники, малины, клубники. Может чего-то не назвал. Добавьте сами. Всё что есть из этого МЕЛКО порезать на кубики. Залить ФРУКТОВЫМ йогуртом\кефиром. Этот салат лучше делать незадолго до употребления. Подавать охлаждённым. Детишки в восторге! ЗЫ. Мелко резать для того, чтобы в ложке поместилось как можно больше РАЗНООБРАЗНЫХ фруктов. Каждый раз во рту оказываются разные букеты вкусов. |
Капуста в маринаде
Чем мне нравится эта капуста, тем, что спустя нескольких часов после приготовления, её можно уже есть. Масло можно уменьшить в количестве, а ещё можно добавить чищеный чеснок. Я приведу пример, без чеснока. На 2.5 кг. капусты, у меня ушло 2 литра маринада. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/634.jpg Ингредиенты: 2,5 кг капусты, 3 морковки, Лавровый лист Чёрный перец горошком Маринад: 1 литр воды, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, ¾ стакана растительного масла. Капусту и морковь нашинковать. Сложить в большую кастрюлю и помять немного руками. Банки промыть кипятком, на дно положить по лавровому листку и по 3-4 горошин перца. Капусту выложить в банки и залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и оставить в сторонке до полного остывания. Когда маринад остынет, капусту можно есть. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/635.jpg P.S. Сахарный песок, можно уменьшить на свой вкус. Удачи и приятного аппетита :-) |
Баклажаны с чесноком
Эти баклажаны с чесноком, очень вкусны, особенно в зимнюю пору. Один запах уже много стоит, а как аппетит нагоняет, просто не описать. Баклажаны, желательно покупать без семян, в них меньше горечи. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/348.jpg Ингредиенты: Баклажаны Чеснок Кинза, Укроп, Петрушка(по вкусу) Лавровый лист Уксус 5% Масло растительное Соль крупная Баклажаны нарезать кольцами (1см) посолить и оставить горечь стечь на пол часа. Смыть и пожарить на подсолнечном масле, до готовности. Чеснок нашинковать мелко, кинзу и укроп тоже нашинковать. Теперь поочередно положить в стеклянную банку слоями, зелень, чеснок, баклажаны и лавровый лист. И так поочередно заполняем банку. Затем налить туда немного уксуса и масла (уксуса немного). Банку закрыть и забыть о ней на день. Удачи и приятного аппетита :-) |
Привет!
подскажите,пожалуйста, рецепт малосольных огурчиков и помидорчиков. Спасибо |
Малосольные огурчики
Главное правильно сделать стерилизацию. Закрыв банку, повернуть её и поставить стоять на крышке, в тёмном месте, если закрываете огурчики летом, то по остыванию рассола поместить банки в холодильник. Зимой, можно оставить при комнатной температуре. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/684.jpg Ингредиенты на 2 литровую банку: Молоденькие огурчики 5 зубчиков чеснока 2 веточки укропа 11 шт. перец горошком 2 шт. лаврового листа Перец чили (по желанию) Рассол на 1 литр воды: 1 л. воды 2 ст. ложки соли 1 ч. ложка сахарного песка ½ стакана 5% уксуса Банку и крышку стерилизовать, сложить в неё, очищенный чеснок, укроп, добавить перец горошком и чили. Хорошо промыть огурцы и сложить их в банку. Залить горячим рассолом. Удачи и приятного аппетита :-) |
Салат из кольраби
Многие знают, что кольраби полезный продукт. Некоторые его даже могут, есть, просто нарезав и посолив солью. Так же можно соорудить очень вкусный и интересный салатик. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/620.jpg Ингредиенты: 2 больших кольраби 1 ст. ложка белого винного уксуса 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 ст. ложка семечек подсолнечника, предварительно пожаренные. Кинза, шнитт-лук (ирит) Соль, перец Приготовление: Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать, смешать с кольраби. Посолить, поперчить, добавить винного уксуса и масла. При подаче посыпать семечками. Удачи и приятного аппетита :-) |
Спасибо за огурчики.
А есть рецепт без закрутки,для Израиля? Спасибо |
deva7,
я закрываю обычной крышкой, попробуй сделать одну баночку. Они готовятся быстро, так, что нет необходимости, солить множество банок :wink: .Видишь, что заканчивается, засоли ещё и т.д. :-) |
Маринованные огурчики
Была на базаре, редко попадаются маленькие огурчики, а в этот раз хоть и мало, но что-то насобирать удалось. Мариновать долго не думала как, всё что под руку полезное попало, то и к огурцам добавляла. Замариновала 2 большие банки, всё что и сколько на них ушло, так и напишу. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1319.jpg Ингредиенты: Маленькие огурчики 20 шт. чёрного перца горошком 4 зубчика чеснока 2 средние веточки сельдерея 4 веточки петрушки Чили по желанию Огурчики помыть, сложить в миску и залить водой. Оставить их в воде 2-3 часа. Банки промыть, в каждую банку сложить по одной веточке сельдерея, две веточки петрушки, два очищенного и нарезанного на пласты чеснока и 10 шт. горошин перца. Сложить в банки огурчики и залить холодным маринадом. Закрыть, поставить в такое место, где солнце не проникает и попрохладнее, и забыть на 2-3 суток. Для маринада: 2 л. воды 4 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахарного песка ½ стакана уксуса В воду (брала из фильтра) добавить соль и сахар, ложечкой помешивать до тех пор, пока кристаллики не растворяться. Добавить уксус, перемешать и залить маринад в банки. P.S. В одну из банок, я положила один остренький перчик (не прокалывая его) Огурчики уже подошли, и ушли на ура, не успев открыть банку. Хрустящие и вкусные. Удачи и приятного аппетита :-) |
Солёный молодой чеснок
Чеснок, полезная штука и нагоняющая аппетит. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1321.jpg Ингредиенты: Молодой чеснок Рассол: 1 литр воды 70 г крупной соли Молодой чеснок, очистить так, чтобы осталось 1-2 слоя шелухи. Уложить в банку и залить холодной водой из-под крана. Каждое утро и вечер, в течение 7 дней, сливать воду и заменять на свежую. Как только шелуха станет прозрачной, залить рассолом. Банку прикрыть блюдечком и убрать банку в прохладное место. Чеснок просаливается долго, приблизительно 2 и больше месяцев. Когда зубчики станут прозрачными, чеснок готов. Закрыть банку крышкой и хранить в прохладном месте, не в холодильнике. Чеснок должен быть полностью покрыт рассолом. Рассол делать с водой из-под крана. Удачи и приятного аппетита :-) |
Салат "Бунито"
http://rb.foto.radikal.ru/0707/fd/e16572838a4b.jpg Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр. Морковь "по-корейски" - 300 гр. Копчёный сыр - 300 гр. Вареные яйца - 4 шт. Майонез. Чеснок. На дно выкладывается "лепестками" тонко нашинкованое вареное куриное филе.Перемазывается майонезом с чесноком. Затем - слой корейской морковки.Также перемазывается майонезом и посыпается тертыми яйцами. После - тертый на мелкой терке сыр (можно заменить обычным твёрдым или плавленым,но вкус уже будет другой) Также перемазывается майонезом. Рекомендуется резать кусочками, как торт или "шубу".Гости гарантированно потребуют добавки!:-) |
Салат с киви и лимонным соком.
http://rb.foto.radikal.ru/0707/0c/5996d8435546.jpg Ингредиенты: огурец - 3 шт.; помидор – 2 шт.; ветчина – 150 г; пармезан – 150 г; киви – 2 шт.; oливковое масло – 1 столовая ложка; лимонный сок из половины лимона; соль, чёрный перец. Все ингридиенты порезать и перемешать.Получилось нечто очень приятное и освежающее. Ветчину можно заменить креветками, но и в таком виде тоже вкуснотища! :-) |
ттаак... яне знаю что такое тхина и что такое хумус...:31: :oops:
|
angellips,
Тхина - паста из семян кунжута Хумус - паста из гороха нут, с добавлением тхины и ещё некоторых ингредиентов |
Цитата:
Цитата:
http://rd.foto.radikal.ru/0707/d6/7a8b66bcb672.jpg |
Цитата:
|
Этот салат я делаю рядом с рыбой (жареная или в духовке), называется "багдунсие"(от слова багдунес,что по-арабски переводится -петрушка).
Багдунсие. ингридиенты: тхина - 5 ст.ложек йогурт(не сладкий) - 2 ст.ложки 2 толченых зубчика чеснока 2 средних лимона 2 помидора 2 пучка петрушки соль Смешать тхина,йогурт,сок лимона,чеснок и соль до однородной массы(я это делаю венчиком). Петрушку перебрать,стебли толстые оторвать,так чтоб остались одни листики,помыть и дать обсохнуть. Измельчить мелко-мелко петрушку,выложить в смесь из тхина,перемешать. Помидоры порезать на маленькие кубики и так же высыпать, перемешать и салат готов. |
Салат "Табуле" (ливанский)
ингридиенты: 5 пучков петрушки луковица средней величены 2-3 помидора(твердые!) сок 2 лимона 0,5 стакана борголь(дроблёная пшеница) 4 ст.ложки оливкового маслa ч.л. сухой мяты соль, перец - по вкусу. Борголь тщательно промыть, отжать и высыпать в чашку,вылить в него сок лимона , дать разбухнуть. Петрушку перебрать от твердых стеблей, промыть и нарезать как можно мельче.Помидоры и лук так же нарезать мелко и высыпать в петрушку. Добавить борголь,мяты, залить маслом . Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.Поставить в холодильник минут на 30,т.к. этот салат вкуснее холодный. Приятного аппетита!:-) |
Ачучук
Очень освежающий салатик, не отнимает много времени на приготовление. Тут главное, спелый, сочный помидор и перец чили хорошо очищенный от белых перегородок и семян. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1324.jpg Ингредиенты на 1 большой помидор: 1 помидор 1 небольшой лук репчатый Перец стручковый Базилик Соль Тонкими полукольцами нашинковать репчатый лук и промыть его в холодной воде. Так же полукольцами нарезать спелый помидор. Мелко нарезать стручковый перец и базилик. Все компоненты перемешать, солить салат следует непосредственно перед подачей. Удачи и приятного аппетита :-) |
Тхина (Кунжутная паста)
Тхина больше похожа на соус, но раз вопрос возник тут, то рецепт повешу в этой темке. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1338.jpg Ингредиенты: 1 стакан кунжутных семян Растительное масло (без запаха) Кунжут подсушить в духовке, не давая пригореть и изменить цвета, иначе появится горечь. Дать остыть и переложить в блендер, добавить чуток масла и перемолоть до оброзования однородной пасты. Готовая Тхина, похожа на кашицу, не густую и не жидкую. Удачи и приятного аппетита :-) |
Хумус
Можно купить в магазине, а так же можно сделать самим, если не лень конечно :wink: http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1339.jpg Ингредиенты: 100 г. горох нут (если отварной то 180 г.) 2 ст. ложки сока лимона 2 ст. ложки Тхины 3 ст. ложки оливкового масла 1-2 зубчика чеснока 9 ст. ложек воды 1 ч. ложка зиры Соль, белый перец Горох замочить в воде на сутки (за это время, воду менять на новую, хотя бы раза 3-4), затем отварить до готовности и очистить от плёночки. В блендере перемолоть остывший горох (несколько штучек гороха, можно оставить для украшения) и все остальные ингредиенты до получения однородной пасты. Готовый Хумус, можно подать по разному, кто любит с петрушкой, кто с чабрецом, кто просто с паприкой и т.д. Для подачи: Оливковое масло Паприка или заатар (иссоп, чабрец) Кедровые орешки или несколько горошин нута. Мелко нарезанную петрушку (для любителей петрушки) Прежде чем подавать, дать постоять минимум 40-60 минут. Хумус выложить на тарелку, так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление полить чуток ОМ (оливкового масла) присыпать паприкой или заатар или же просто петрушкой, туда же положить немного кедровых орешков или гороха. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1340.jpg P.S. 100 г. гороха которые сутки пролежали в воде и после отварились, достигли у меня веса в 190 г.. Для украшения я убрала 10 г. Удачи и приятного аппетита :-) |
Баклажанчики в уксусе
Люблю их ещё с детства, бакинское чудо, наверное каждый делает по разному эти баклажанчики, я поделюсь своим рецептом. Остренькие, вкусненькие и очень поднимающие аппетит. От одного запаха, уже слюнки текут. Одно НО, очень важно, шинкуя чеснок и чили, наденьте перчатки, хоть и не удобно в них, но зато как я, руки не сожжёте. Сколько раз делаю, но никак себя заставить не могу надеть перчатки, не люблю я их. Но мой долг, вас об этом предупредить. http://img30.imageshack.us/img30/1774/42413209.jpg Ингредиенты: 1 кг. маленьких баклажанов 100 г. чеснока 80 г. сельдерея 100 г. чили 100 г. петрушки 2 ст. ложки соли 10 г. мяты (можно больше, но я сорвала с горшка всё что успело вырасти :wink: ) 550 мл. уксуса +50 мл. для фарша Плодоножку у баклажанов срезать, сделать разрез вдоль и засыпать солью. Выдержать 3-4 часа, чтобы горечь стекла, затем сварить в подсоленной воде минут 5. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет (стараясь не повредить баклажаны), оставить на пару часиков и больше, чтобы удалить из баклажанов остатки жидкости. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту, сельдерей и чили (стручковый перец) мелко нарезать, залить уксусом и оставить тоже на пару часов и больше. Фаршем начинить баклажаны, сложить в банку, залить уксусом и выдерживать при комнатной температуре не менее трое суток, затем, можно поместить в холодильник. Удачи и приятного аппетита :-) |
Свекольный салат
Быстрый, лёгкий и главное вкусненький. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/685.jpg Ингредиенты: 5 шт. Свеклы 3-4 веточки укропа Соль, перец по вкусу Подсолнечное или оливковое масло Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить нашинкованный укроп и полить маслом. Тщательно перемешать. *Можно добавить сок лимона, это уже на свой вкус. Удачи и приятного аппетита :-) |
Салат Дружба
Всегда любила и люблю этот салат, не так тяжело его приготовить. Мне очень нравятся в салате, ингредиенты, когда они сочетаются вместе. От этого и назвала салат Дружба. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/913.jpg Ингредиенты: 3 солёных огурца 2 красных болгарских перца Свежий укроп по вкусу 1 баночка консервированной кукурузы 1 баночка консервированных шампиньонов 1 репчатый лук Оливковое или подсолнечное масло для жарки Соль, перец по вкусу Нашинковать мелко лук и поджарить до светло-золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, поперчить и поджарить. Запечь на огне перцы и положить в кулёк, так они легче очистятся от кожуры, после извлечь семена и промыть. Перцы, огурцы, укроп нарезать мелко. Добавить к ним кукурузу и остывшие шампиньоны с луком. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Удачи и приятного аппетита :-) |
Салат "Ассорти"
Просто обалденный по вкусу!:25:
Ингридиенты: -2-3 окорочка -банка кукурузы -500г шампиньонов -300-400 г твёрдого сыра -5-6 яиц -растительное масло -2 ст ложки сливочного масла -майонез Приготовление: Отварить окорочка, остудить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Яйца отварить в крутую и мелко нарезать. Шампиньоны обмыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавив немного сливочного. Остудить. Смешать нарезанное мясо, грибы, кукурузу, натёртый сыр и яйца. Добавить майонез, соль по вкусу. Очень вкусно, поверьте и проверьте!:wink: Приятного аппетита! |
Икра Заморская баклажанная
Икра заморссская, баклажанная – ну описывать её думаю не надо, все знакомы с этой ледддди. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/669.jpg Ингредиенты: 500 г. баклажан 400 г. моркови 400 г. болгарского красного перца или жёлтого 400 г. лука 3 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки пикантного кетчупа 1 чашка воды Соль и чёрный перец по вкусу 3 зубчика чеснока 2 ст.л. уксуса Укроп Баклажаны очистить от кожуры, все овощи нарезать кубиками. Баклажаны, морковь, болгарский перец и лук обжаривать по очереди, до золотистого цвета, с небольшим количеством растительного масла. Обжаренные овощи, сложить в кастрюлю и перемешать. В стакане смешать томатную пасту, оба вида кетчупа и воду и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить чеснок, продавленный через пресс. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, помешивать и не дать пригореть. Минут 5 до конца готовки, добавить мелко нарезанный укроп. Дать остыть и пропустить в блендере до образования пюре. Удачи и приятного аппетита :-) |
Крабовые палочки под шубой
3-4 яйца сварить, белки потереть в салатницу - это 1-й слой 2-й слой- мелконарезанный лук, можно замариновать. Смазать немного майонезом 3-й слой - плавленный или твердый сыр натертый на терку Майонез. 4-й слой - 250г мелконарезанных крабовых палочек /я иногда тру на крупную терку/ 5-й слой - одно большое зеленое яблоко тертое на терке без кожуры Смазать хорошенько майонезом и засыпать тертыми желтками. Украсить. Очень вкусно . |
Закуска холодная из баклажанов
Состав баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец Приготовление Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками |
Салат "Гости на пороге"
Состав копченые куриные бедра - 4 шт. томат - 3 шт. болгарский перец - 3 шт. маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл.) Приготовление Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости. Все остальные ингредиенты порезать кубиками. Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона. Украсить зеленью. |
Салат из куриных сердечек
Состав куриное сердце - 500г., лук 100г., майонез - 100г., уксус, соль, перец Приготовление Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез. Салат должен настояться 2-3 часа. |
Хочу тоже поделиться рецептиком.
Салат "Шапка Мономаха" Состав: 250-300 г вареного мяса (беру телятину) 3 крупные вареные картофелины 3 вареных яйца 150г сырой моркови 1 стакан грецких орехов 130-150г сыра 1 гранат зеленый горошек майонез Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: - картофель; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; - майонез; - грецкие орехи; - майонез; - морковь; - майонез; - сыр; - майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.) Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". Мне салат очень понравился, вкусный и красивый. |
Салат "куриный"
Состав: 300 гр. вареного куриного филе 3-4 крупных вареных картошки 200 гр. твердого сыра 4 вареных яйца 1 банка консервированных шампиньонов (или 300гр. свежих) 250 гр. майонеза для заправки Картошку, яйца, сыр натереть на крупной терке Грибы мелко порезать и обжарить курицу порезать Выкладывать на блюдо слоями: 1 - Картошка промазать майонезом 2 грибы 3 курица промазать майонезом 4 яйца 5 сыр Сверху промазать майонезом и украсить по Вашему желанию |
Салат "Морской"
250 гр. Морской капусты 250 гр. крабовых палочек 1 луковица средних размеров 1 банка консервированной кукурузы Лук, крабовые палочки мелко порезать и смешать с капустой и кукурузой. Заправить оливковым маслом |
Салат "Мимоза"
1 банка консервированнг лосося 3 вареных яйца 100 гр. сливочного масла 200 гр. твердого сыра Сыр, сливочное масло, белок и желток натереть на крупной терке Выкладывать на блюдо слоями 1. измелченный лосось 2. сливочное масло 3. белок майонез 4.сыр 5. желток Сверху промазать майонезом и украсить по Вашему желанию |
Скольк делала салат Мимозу а про сливочное масло слышу впервые 8O, интересный вариант.
|
Слоеный салат с шампиньонами
окунь морской или треска или минтай - 300 г филе морковь - 4 шт. лук репчатый - 2 головки шампиньоны мелкие - 300 г яйцо - 4 шт. масло подсолнечное - 4 ст. ложки соус табаско - 3-4 капли майонез - 250 г Способ приготовления рецепта: Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части масла до золотистого цвета. Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите. Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8–10 часов для пропитки. Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите. Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов. Салат получается на удивление крепкий - не разваливается в тарелке. Вкусный, но много его не съешь. К сожелению лимит сообщений в форуме не дает возможности выложить фото. |
Салат "Сиротский" :wink:
Для приготовления это "скромного", но чертовски аппетитного салата нам понадобится: - креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр - красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр - красная икра - около 200 гр - авокадо - 1 шт - перец сладкий - 1 шт - капуста китайская - около 1/4 - сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок - это зеленая бутылочка) - майонез - около 150-200 гр Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут). Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм. Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо. Покромсать китайскую капусту. Ну, а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу. Теперь все сбрызнуть лимонным соком. Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!). Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху) Приятного аппетита =)) http://img141.imageshack.us/img141/2...5695326gd1.jpg |
Это любимый салат моих мужчин,мужа и брата,необычно но ооочень вкусно:берем большую палку лука порея и режем кольцами,вареные яйца штук 5-кубиками,и сладкое яблоко,тоже кубиками,заправляем майонезом.Пропорции можно делать по вкусу.Попробуйте,не пожалеете.:wink:
|
Для любителей сладких салатов
Сладкая морковка Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть), нарезать и добавить орехи (можно добавить вместе/вместо семечки любые по-вкусу), нарезать и добавить чернослив (финики, изюм). Заправить соком лимона с мёдом. Перемешать и дать чуть постоять |
"Салат "Молодость"
Ингредиенты:
Овощи перетереть на крупной терке (кроме огурца, его мы режем поперек, в форме соломки). Листья салата рвем руками. Лук режим тонко и мелко. Солим и добавляем майонез. Вкусно! http://i007.radikal.ru/0804/38/13541408cb6e.jpg |
Капуста по-грузински
http://www.ru-win.ru/conk/img/c1130_4.jpg Продукты: 1 средний кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца( по желанию ), 1 головка чеснока. 1+1+1 пучков петрушки , укропа и кинзы Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара, 10+10 горошин черного и душистого перца Инструкции: капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями с зеленью сельдерея , укропа и кинзы, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. |
грибочки по-венесуэльски
грибочки по-венесуэльски
Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати. Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много. http://www.good-cook.ru/foto/salat/044-1.jpg СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. http://www.good-cook.ru/foto/salat/044-2.jpg После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Совет: После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов |
Мы приехали в Израиль и первое время у меня небыло ни одной банки. А приехали с Дальнего Востока в январе. На рынке обилие огурчиков. Я брала целлофановый пакет,клала туда специи, мытые огурчики без кончиков,соль и слегка закрутив пакет все перетряхивала. Ночь в холодильнике и малосольные огурцы готовы.
|
"Салат "Кипрский"
http://i019.radikal.ru/0804/42/d8e44f60a5e5.jpg Ингредиенты
|
Салат из черемши.
В детстве любила отварные росточки черемши с маслом и томатным соком.
Но сейчас живу в местности, где такие рецепты не известны и если черемшу и продают, так только уже большими листьями. Теперь делаю такой салат. Листья черемши порезать, посолить, поперчить. Соломкой порезать огурцы,добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Заправить растительным маслом. Для разнообразия в эту основу можно добавлять листовой салат, молодую крапиву, ошпаренную кипятком, помидоры или редиску. Кушать желательно попозже вечером .:wink: |
Салат из ананасов с чесноком.
И еще один закусочный салатик , но на любителя, ибо, кто-то готов есть его большими ложками, а кому-то откровенно он не нравится. :oops:
Делается за пару минут. Для салата нужны: Банка консервированных ананасов, порезанных кусочками. 50 гр сыра типа голландского (можно и больше) натереть на мелкой терке. 2 зубчика чеснока (или по вкусу) раздавить. Все смешать и заправить майонезом. |
Салатик"Нежный"
филе курицы - 200 г, морковь - 1-2 шт, сыр - 100-150 г, чеснок, майонез, грецкие орехи Куриное филе отварить и порезать кубиками.Морковь отварить и натереть на крупной терке.Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. В салатницу выложить слоями: 1-ый слой: курица 2-ой слой: майонез смешанный с чесноком 3-ий слой: морковь 4-ый слой: майонез смешанный с чесноком 5-ый слой: сыр 6-ой слой: грецкие орехи |
"Гнездо глухаря"
Куриное филе вареное Картофель 4шт яйца 6шт зелень 1 пучок майонез 1 банка 1й слой: картофель фри 2й слой: курица 3й слой: белки натертые на терке Все слои смазать майонезом Желтки смешать с тертым сыром и майонезом и сделать кругляшки(т.е. яйца глухаря)кладутся в центр салата посыпается все зеленью и тертым сыром! укладываются слои горкой-каждый слой с отступом от предыдущего-чтоб было все видно!Получается что то типо соломы на нем яйца с сенои и травкой! Оригинально |
Салат "Весеняя рыбка"
Все ингридиенты смешать и полить заправкой. Дать настояться около полу-часа. |
РЕЦЕПТ САЛАТА «ДНЕСТР»
Для приготовления салата Днестр, зеленый горошек отцедить от жидкости. Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту помыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, смешать с двумя третями колбасы, нарезанной мелкими кубиками, зеленым горошком, луком, заправить майонезом и черным перцем. Перед подачей салат Днестр оформить крутым яйцом, колбасой и зеленью. Рецепт салата Днестр: 100 г консервированного зеленого горошка, 400 г белокочанной капусты, 40 г лука (зеленого или репчатого), 100 г колбасы копченой, 1 яйцо, 90 г майонеза, уксус соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, зелень |
"Французский"
400 гр. куриного филе 400 гр. шампиньонов 200 гр. твёрдого сыра Филе и грибы отварить, нарезать соломкой, добавить тёртый сыр, всё перемешать и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить маринованый огурчик. |
Салат "Новый век"
ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, вареная мясо - 250-300 г Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике. |
Салат"Пчелки на поляне"
Листья салата Банка печени трески Зеленый лук Вареный картофель 2шт Яйца 3шт Майонез Оливки(зеленые и черные) Помидор свежий Укладываем в салатник по бокам листья салата В центр первым слоем выкладываем-тертый на терке картофель-майонез Затем мелко порезанный зеленый лук-майонез размятая вилкой печень трески -майонез белок вареных яиц на мелкой терке-майонез-желток 2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок. 1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки. В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики. Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности. |
Салат "Каприз"
Отварную грудку курицы порезать тонкой соломкой, добавить вареные яйца порезанные соломкой, свежий огурчик кубиками, чернослив тоже кубиками, заправить майонезом и перемешать. Посыпать сверху грецкими орехами натертыми на мелкой терке. |
Салат "Ruffo" Ингредиенты :
Крабовые палочки покрошить Укроп покрошить Все ингредиенты смешать, добавить орехи и заправить майонезом. Можно посолить (я не солю) и приправить лим. соком. Украсить укропом и кружочками крабовых палочек. Салат имеет даже без орехов совершенно ореховый вкус и интересную текстуру. |
Я хочу предложить вашему вниманию самый простой салат, какой мне приходилось когда-либо есть. Рецепт его приготовления я услышала когда-то, где-то, неважно, но названия у него не сохранилось. Набор продуктов минимален, 3, нет четыре названия, да и изысканностью он не отличается, но довольно необычно и вкусно. Можно попробовать ради разнообразия. Итак.
Трем сырую морковь кому как нравится, но лучше на крупной терке. Туда же добавляем нарезанную кубиками ветчину или вареное мясо, заправляем все майонезом. Перемешиваем, и перед самой подачей на стол добавляем в салат помидоры свежие, порезанные кубиками. Быстро перемешиваем. И все салат готов. Соли не надо, но вообще-тодело вкуса, можно и подсолить. |
Салат "Феерия вкуса"
Ингредиенты * 1 небольшой кочан китайской капусты * 200 гр куриной грудки (филе) * 200 гр винограда (зелeного, без косточек) * 3 /4 стакана чищенных фисташек (орехи) * майонез * соль, карри * майонез * растительное масло для жарки Китайскую капусту мелко нашинковать. Курицу порезать на тоненькие маленькие ломтики и обжарить на растительном масле, с добавлением карри до готовности, остудить. Виноград помыть и порезать, если виноград мелкий - пополам, если крупный-на четыре части. Фисташки измельчить. Я это сделала с помощью ступки. Всe смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать настояться не менее часа. Очень вкусный салатик! |
Салат "Любимый" Состав ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез Приготовление Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее). Очень вкусный, пикантный салатик! |
Салат из сельдерея и арахиса.
Ингредиенты: Арахис Пучок листового сельдерея. Чернослив. Арахис Для маринада Лимонный сок Мед две ложки Горчица две ложки Оливковое масло Соль Перец Чеснок. http://img88.imageshack.us/img88/8616/img00892uh1.jpg Обжарить арахис, нарезать мелко сельдерей и чернослив. Все перемешать и заправить соусом. |
корейская морковь http://s50.radikal.ru/i129/0810/cc/cc55df92354e.jpg морковь - 1 кг. соль - 1 ч. л. (с верхом) 3 л. приправа для корейской морковки ,масло растительное - 50мл. лук - 1 шт. чеснок - 3-4 долек Морковь чистим, моем, и натираем на специальной терке, так, чтобы получились длинные тонкие брусочки. Засыпаем морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло, желательно рафинированное, и обжарим в нем лук. Лук впоследствии нам не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. Или потом :) Подготовленную морковь заправьте приправой для моркови. Залейте кипящим маслом (без лука) Теперь добавьте пару ложек уксуса, зубчика-3 чеснока, перемешайте, и оставьте настаиваться, от нескольких до 12 часов. |
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
2 порезанных томата 1 порезанный огурец 2-3 ст л оливкового масла 1ст л уксуса 150 гр сыра Фета 25 черных оливок соль, перец Инструкции: Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками . http://s48.radikal.ru/i119/0809/cd/ee4d260fbc3dt.jpg |
Салат Подсолнух.
Салат укладываем слоями,промазываем майонезом. 1.Измельчённая вареная куриная грудка. 2.Жареные шампиньоны. 3.Тёртые на крупной тёрке яйца. 4. Сыр,тёртый на крупной тёрке. 5.Желтки.натёртые на мелкой тёрке(этот слой не мажем майонезом). Режем чёрные оливки на 4 части и втыкаем в середину салата,имитируя семечки. Перед подачей на стол вокруг салата на блюде выкладываем лепестки- круглые чипсы. |
А вот ещё салат- очень быстро готовится, не нужно ничего варить.
Мясо двух копчёных куриных окорочков режем на кубики. Добавляем 1 банку красной консервированой фасоли и 1 банку консервированой кукурузы. Заправляем майонезом и перед подачей добавляем 1 пакетик компашки со вкусом бекона(сухарики из белого хлеба). Попробуйте! |
Очень простой и экономный салатик.
2-3 помидора, стакан зеленого горошка, 2-3 ст.ложки майонеза, зеленый лук, соль по вкусу. |
Салат итальянский
Ингредиенты на итальянский салат: * На 1 порцию: * 100 г макарон * 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца * 1 красный или желтый помидор * 1 огурец * 2 ст. ложки растительного масла * листья салата * зелень петрушки * соль * перец черный молотый. Рецепт приготовления итальянского салата: Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки. Приятного аппетита smile |
Салат дубок
Ингредиенты на салат дубочек: * консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка * ветчина или вареное мясо - 300 гр. * яйца - 6-7 шт. * лук зеленый * майонез Приготовление салата "Дубок": Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов. Приятного аппетита smile |
Салат с икрой
Ингредиенты на салат с икрой: * Майонез - 150 гр. * Красная икра - 150 гр. * Семга (малосоленая) - 100гр. * Белки 4 яиц * Рис отварной – 1 ст. * Лук репчатый – 1/2 шт. * Укроп Рецепт салата с икрой: Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов. Приятного аппетита |
салат "Бразильский"
Ингредиенты для приготовления салата «Бразильский» * Сельдерей (Корень) – 40гр. * яблоки - 40 гр. * бананы – 40 гр. * мандарины - 40 гр. * виноград – 40 гр. * изюм – 40 гр. * майонез – 60 гр. Способ приготовления салата «Бразильский» Корень сельдерея и яблоки нарежем соломкой, а бананы кружочками; смешиваем их с очищенными от кожи дольками мандаринов, изюмом и заливаем майонезом. Салат украшаем дольками мандарина, кусочками бананов и виноградом. Салат готов! Приятного аппетита smile |
Cалат греческий
Ингредиенты салат "Греческий": * Делим на 4 пропорции: * Ѕ кочана салата (нарезанного); * молодые листья шпината * 3 помидора, порезанные дольками; * Ѕ огурца (разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками); * Ѕ лука (нарезанного кольцами); * 1 сладкий перец (нарезанный кольцами); * сыр – 0,200 г * маслины – 12 шт.; * мелко нарезанный лимон – 1 ч.л.; Для лимонной приправы: * Оливковое масло – 3 ст.л.; * Лимонный сок – 1 ст.л; * (соль, перец по вкусу) Приготовление салата Греческого: Положим салат, шпинат, огурец, помидоры, перец, лук в посуду. Сверху положим кусочки сыра, оливки, посыпим майораном. Приготовим приправу, польем ею салат и подаваем на стол. Греческий салат готов. Приятного аппетита smile |
салат невеста
Ингредиенты для салата невеста * Свекла – 2 шт . * морковь – 2 шт. * картошка – 2-3 шт. * яйца – 3 шт. * луковица – 1 шт. * сыр (желтый) – 0, 300 гр. Для соуса: по 2 столовой ложки: * растительного масла * уксуса 9%, * кипяченой холодной воды. * 1 чайная ложка соли Способ приготовления Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями. Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью. Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным). Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром. Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом). Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат "невеста" готов! Приятного аппетита |
Салат гнездо глухаря
Ингредиенты на гнездо глухаря: * картофель - 3-4 шт. * лук репчатый - 2 шт. * морковь - 4 шт. * яйца - 5-6 шт. * мясо курицы * майонез * укроп * чеснок Приготовление гнезда глухаря: Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки. Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата. Салат гнездо глухаря готов! Приятного аппетита smile |
Итальянский хлебный салат
Ингредиенты: * черствый хлеб - 100-150 гр. * помидоры – 3 шт. * огурец – 1 шт. * петрушка * зеленый лук * чеснока – 1-2 зуб. * Лук – 1 шт. * Масло растительное * Уксус * Горчица Приготовление «Итальянского хлебного салата»: С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа. Для заправки: масло растительное – 2 ст. лож. оливковое масло – 2 ст. лож. уксус - 1 ст. лож. горчица - 1ч. лож. Заправим салат, посыпим зеленью и украсим. Приятного аппетита smile |
Салат "Лукошко"
Ингредиенты: * Картофель – 2-3шт. * Огурец соленый – 2шт. * корейская морковь – 100гр. * Отварная свинина – 300гр. * Сыр (твердые сорта) - 150 гр. * лук репчатый - 3 большие луковицы * Маринованные шампиньоны – 150гр. * Майонез * Зелень Приготовление: Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода). Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом. Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов. Еще раз посыпим луком. Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом. Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом. Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом). По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Приятного аппетита smile |
Салат "Марьяна"
Продукты: * Зеленый салат * Зеленый горошек – 1 банка * Фасоль (красная или белая) – 1 банка * Яйца – 3 шт. * Лук – 1 шт. * Сливки или молоко – 20 гр. * Майонез * Соль, перец по вкусу Приготовление: Взобьем миксером яйца, сливки (молоко) и испечем несколько омлетных блинчиков. Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольем, высыпим в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см. Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим. Приятного аппетита smile |
Баклажаны острые
Баклажаны острые (на 10 кг)
Подготовленные баклажаны нарезают на кружки толщиной 1,5 см, на 10 – 15 мин. погружают в солевой раствор (30-40 гр. соли на 1 л воды), затем раствор сливают (можно их помыть), баклажаны обжаривают на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Заливка: 2 кг красных помидор, 0,5 кг гогошар красных, 0,5 кг сладкого перца, 3-4 стручка горького перца, 4-5 головки чеснока, 2-3 шт. моркови, соль по вкусу, пропустить все через мясорубку. Заливку сварить и в конце варки добавить 0,5 л уксуса. Баклажаны жарить, макать в заливку и раскладывать в банки, закатать. Банки обдать уксусом. |
Салатик "Свежесть"
-1 баночка консервированных маринованных грибочков, -1 баночка оливок (любых), -1 баночка горошка зеленого, -2 луковицы (порезать кружочками и замариновать в уксусе) Заправить салатик оливковым или подсолнечным маслом. |
Баклажаны «грибочки»
На 5 кг баклажанов сделать сироп: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л уксуса 9% -ного. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 5 минут, затем отцедить и бросить в кипящее масло (подсолнечное) - 0,5 л на 5 кг. Кипятить 3 мин. Добавить перекрученный чеснок 2 - 3 головки и перец горький красный 2 - 3 перчины. Перемешать все и закрывать. Можно в горячие «грибочки» добавить чеснок и перец, но не варить, только нужно сбрызнуть уксусом. А можно и не закрывать, а есть сразу |
Цитата:
http://s55.radikal.ru/i149/0912/ef/bcb193759dc1.jpg |
Нашла очень симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного, весь фокус в оформлении
Салат "Тигренок" |
Я предпочитаю салатики, где преобладают овощи( в основном, неконсервированные).Вот, например, мои мужчины любят такой винегретик( не только вкусный, но и жутко полезный): полкило квашеной капусты, 2 отварных картофелины, по одной отварной морковке и свёкле( средних), половинка репчатой луковицы, стакан зелёного горошка или отварной фасоли. Для заправки растительное масло, уксус( лимонный сок). Картошку, морковку и свёклу я не нарезаю кубиками, как это принято для винегретов, а тру на крупной тёрке.
P.S.Вместо квашеной капусты можно взять солёные огурцы(3-4 штуки). Любители острых ощущений могут добавить в такой винегрет немного горчицы. |
Салат шуба со шпротами.
шпроты 240 гр картофель 5-6 штук луковица большая морковь 2 -3 штуки свекла 2 небольшие майонез на тарелку нарезаю мелко шпроты, сверху посыпаю мелко нарезаным луком, потом натираю картофель и поливаю все это маслом со шпрот, дальше идет как обычно, майонез,морковь,майонез,свекла,майонез, перед подачей на стол посыпать тертым яйцом. Мне нельзя кушать селедку, а салат этот очень люблю, едим его уже в течении восьми лет. Попробуйте вам понравится! Мои друзья все довольны:-) |
предлагаю такой салатик:
300 гр куриных желудков отварить почти до готовности, порезать кусочками, обжарить до золотистого цвета 200 гр шампиньонов порезать и обжарить в том же масле, что и желудки. 1 большой болгарский перец запечь в духовке и снять шкурку, порезать соломкой отварить большую жменю макарон "перья". все смешать еще теплым, заправить майонезом. |
Часовой пояс GMT, время: 16:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.