![]() |
Несладкая выпечка (хлеб, булочки, пирожки и т.д.)
Темка, о несладкой выпечке. Даже несладкая выпечка, может быть очень вкусной. Не верите :roll: ? Проверьте и поверите :25: !
Ну кто не любит булочки, или пирожочки, хлебушек домашний? Я люблю :oops: , люблю возиться с тестом руками, не машинками всякими там. С тестом надо обращаться с любовью, с нежностью, оно как бы чувствует вас, ваши эмоции. С каким настроением замесите тесто, очень влияет на окончание процесса. Итак, фартучки и колпачки наденем, огромную улыбочку от дУши засветим, от души говорю, а не от Ушей :-D , но и так тоже оригинально, вам идёт без спора :mrgreen: . Ну, что, за работу на кухню, вперёёёёд :37: . http://m.foto.radikal.ru/0706/4f/6970ad84faae.gif Блюда в этой теме Хлебобулочные изделия: Дрожжевое тесто Тортилья (лафа, "хлеб Мексики") Белый хлеб Питы Чёрный хлеб с тмином Гриссини (Итальянские палочки) Фокачча с сыром Картофельные булочки С начинкой: Лепёшка и заатар Чебуреки Кутабы мясные Пицца с шампиньонами Разное: Блины Удачи и приятного аппетита :-) |
Дрожжевое тесто
Есть множество разных рецептов, дрожжевого теста. Вот один из них. Из готового дрожжевого теста, можно сделать ватрушки, булочки, хлеб, пирожки и много чего ещё, чего душа пожелает. Оно гоже, как и для духовки, так и для жарки. С тестом очень приятно работать. Ингредиенты: 1кг. муки 200 гр. сливочного маргарина 2 столовые ложки сахарного песка 3 столовые ложки сухих дрожжей 1 столовая ложка соли 1 яйцо Делаем опару: 2 столовые ложки дрожжей, смешать с 2 столовыми ложками сахарного песка. Добавить пол стакана, более чем тёплой воды или молока. Хорошенько растворить всё и укутать. Отстаивать опару 30 минут. Опара после 30 минут, должна подняться и быть похожа на шапку гриба. Тесто: В просеянную муку, добавить соль, 1 ст. ложку дрожжей, хорошенько перемешать и сделать воронку, добавить яйцо и порубленный маргарин комнатной температуры. Всё хорошенько перетереть руками, так чтобы не было комков. Вновь сделать воронку и залить в неё отстоявшую опару, замешивать тесто, добавляя ещё тёплой воды/молока, столько, сколько понадобится для того, чтобы тесто получилось очень нежным и гладким. Месить тесто не менее 10 минут, «Тесто любит руки». Как тесто получится эластичным и послушным, положить его в глубокую миску и хорошенько укутать. Через 40 минут, месим вновь, укутываем и даём тесту отдыхать ещё 40-60 минут. Пирожки Пирожки можно пожарить, а можно и запечь. Начинка любая, приведу несколько примеров. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/531.jpg http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/532.jpg Начинка из картофеля: Сделать пюре из вареного картофеля, добавить к нему жареный лук, соль, перец. Начинка из мяса: Поджарить лук, добавить фарш, соль, перец, молотую зиру. Начинка из капусты: Поджарить лук, добавить нашинкованную капусту, соль, перец, можно не много добавить паприки, тушить до готовности. Начинка из грибов: Шампиньоны и лук пожарить, добавить картофельное пюре, соль и перец. Начинка из риса: Отварить рис, слить воду, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Посолить поперчить. Есть ещё много различных начинок, не бойтесь фантазировать. Удачи и приятного аппетита :-) |
Булочки к завтраку
Из этого же дрожжевого теста. Можно сделать, как без начинки, так же и с ней. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/530.jpg Удачи и приятного аппетита :-) |
Хала
Всё то же тесто. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/533.jpg Удачи и приятного аппетита :-) |
Тортилья (лафа, "хлеб Мексики")
Для Мексики и Латинской америки это не просто хлебцы, а ещё и тарелка, вилка и нож. Тортильи прекрасно подходят к пряным мясным, рыбным и овощным блюдам и соусам. Мексиканцы окунают тортильи в гуляши, рвут на кусочки и едят ими соусы, их можно есть просто так или с маслом, фасолью и мясом, с чили или соусами... почти с любой не слишком жидкой начинкой. Если в магазине тортильи не найти, их можно приготовить дома, правда нужно набраться терпения. Профессионалы используют специальный пресс, чтобы лепешки получились очень тонкие, но можно обойтись без него, потрудясь над скалкой. http://img508.imageshack.us/img508/18/27525661qx7.jpg Ингредиенты: 650 г. муки 370 г. горячей воды 30 г. маргарина 7 г. сухих дрожжей 3 г. соли Растительное масло Просеять муку и смешать с дрожжами и солью в миске. Раскрошить маргарин и добавить в мучную смесь, медленно залив в неё тонкой струйкой горячую воду. Может быть вся вода не понадобится, зависит от муки. Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпав её мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным. Тщательно смазать маслом миску, положить в неё приготовленное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 10 минут. Выложить тесто на разделочную доску и разделить на одинаковые маленькие шарики. Раскатать скалкой до толщины 5 мм. Разогреть чугунную сковородку и поджарить на ней тортильи по 1 минуте на каждую сторону (не дайте подгореть). Хранить завёрнутыми в полотенце и в кульке. Подавать на стол горячими. Удачи и приятного аппетита :-) |
Белый хлеб
В магазе, хлеб может и вкусный, но с домашним не сравнить. Я как раз, забыла купить хлеб, но главное, что для того чтобы испечь хлеб, все ингредиенты под рукой. Хлеб, получается очень пористым с хрустящей корочкой. Ммммм http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/598.jpg Ингредиенты: Для опары: 200 г. муки 500 мл. воды 2 ст. ложки сахарного песку 15 г. сухих дрожжей В глубокой миске, развести дрожжи в теплой воде, добавив сахарный песок и просеянную муку. Накрыть и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут (должны появиться пузырьки и смесь поднимется). Приготовление теста: 800 г. муки 2 ст. ложки соли 80 мл растительного масла Просеять муку, добавить соль, растительное масло и смешать с опарой. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить подходить еще на 30 минут. Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 хлеба. Вложить хлеб на посыпанный мукой противень, накрыть и поставить подходить, пока хлеб не увеличиться вдвое. Присыпать немного мукой и надрезать хлеб сверху, поставить в предварительно нагретую духовку 200 С на 30- 40 минут. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/599.jpg Удачи и приятного аппетита :-) |
Питы
Все любят питы? Люди частенько покупают, питы, а если есть желание, то можно и самим их сделать, и получатся намного вкуснее. http://img516.imageshack.us/img516/6781/78934015cj2.jpg Ингредиенты: 1кг. муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахарного песку 1 ст.л. соли 1 яйцо. Немного подсолнечного масла. Сделать опару из дрожжей и песка с теплой водичкой. Дать постоять пол часа в тёплом месте (опара должна подняться грибом). Муку смешать с солью и добавить масло. Хорошенько растереть так, чтобы не было комков, вбить туда яйцо, потом влить готовую опару и замесить тесто. Дать тесту постоять пол часа в тазике в укутанном виде, потом опять замесить и опять оставить на пол часа – час, вновь закутанным. Теперь хорошенько помять тесто, чтоб вышел воздух, разделать на кусочки. Раскатать Питу на столе посыпанной мукой. На стол постелить полотенце и складывать Питу. Накрыть вторым полотенцем, чтобы не высыхало и держалось в тепле. Заканчивая раскатывать последнюю Питу, включить чудо-кастрюлю и класть на крышку первую раскатанную Питу, так чтобы верхняя часть питы, оказалась на крышке. Как кастрюля нагреется, сразу положить Питу с крышки во внутрь кастрюли в том же расположении, и накрыть крышкой, а на крышку положить вторую Питу. Та, что внутри кастрюли, печётся очень быстро, так что постоянно надо проверять. Как пита, подрумянится перевернуть её и печь с другой стороны. Затем, готовые Питы укладывать на полотенце. Как Питы, остынут их можно положить в кулёк и хранить в морозилке. Удачи и приятного аппетита :-) |
Улыбка, а есть рецепт ржаного хлеба? для вкуснятины можно с орехами и семечками :-)
|
Yanka,
рецепт есть но не опробованный. могу отписать если нужен. |
Блины
Воду, запросто можно заменить молоком, если хочется молочных блинчиков. http://img244.imageshack.us/img244/5681/8376ag9.jpg Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка Соль по вкусу 2 стакана воды 2 стакана муки 1 ст. ложка растительного масла Маргарин для смазывания блинов Взбить миксером яйца с сахарным песком, добавить соль, воду и муку, так чтобы не было комочков, тесто должно получиться чуть гуще молока, добавить масло и хорошенько перемешать. Жарить на разогретой сковороде. После чего, смазывать каждый готовый блинчик, маргарином. Удачи и приятного аппетита :-) |
Улыбка, пожалуйста, буду благодарна :-)
|
Yanka,
Итак, рецепт по просьбе (мною не опробован). Чёрный хлеб с тмином Ингредиенты на 1 батон: 400 г. ржаной муки 100 г. муки высшего сорта 150 г. тмина 100 мл. воды 350 мл. тёплого молока 30 г. дрожжей 5 г. сахара 10 г. соли 1 яйцо оливковое масло *50 г. изюма (по желанию) *50 г. сушёного инжира (по желанию) Смешать муку и просеять её горкой на разделочную доску. В середину положить сахар и раскрошенные дрожжи. Начать замешивать тесто, вливая тонкой струйкой воду и молоко. Когда масса станет достаточно густой, ввести соль. Вымешивать до получения мягкого теста, затем расплющить его руками и положить в центр 100 г. семян тмина. Ещё немного вымесить, чтобы семена распределились равномерно. Смазать тесто оливковым маслом и оставить подниматься на 1 час 30 минут в миске, накрытой прозрачной плёнкой. Выложить тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и сформировать батон. Острым ножом сделать по нему несколько косых надрезов по обе стороны от центра оси. Смазать поверхность оливковым маслом и оставить подниматься примерно но 2 часа. Миску с тестом, не оставлять на сквозняке. Взбить яйцо с щепоткой соли и очень осторожно кисточкой распределить его по поверхности поднявшегося батона. Затем посыпать остатками семян тмина. Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течение 35-40 минут. После этого поставить батон, остывать на решётке. *Для усиления вкуса, можно добавить в тесто изюм или инжир. Удачи и приятного аппетита :-) |
Гриссини (Итальянские палочки)
Домашние палочки гриссини - детям на радость, ну и не только им. http://img239.imageshack.us/img239/2564/50102129uv5.jpg Ингредиенты: 500 г. муки 200-250 мл. воды 20 г. свежих дрожжей (или 10. г. сухих) 50 г. оливкового масла 15 г. сахара 20 г. соли Семена кунжута или мака Просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Влить в него масло и воду, в которой разведенные дрожжи. Добавить сахар и начать вымешивать тесто до однородности. Ввести соль. Тесто вымешивать долго, пока оно не станет мягким и эластичным. Налить в миску 4 ст. ложки оливкового масла, положить туда тесто и несколько раз перевернуть его, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут подниматься. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить лопаткой тесто, сначала пополам, а за тем на более или менее одинаковые брусочки. Кончиками пальцев взять брусочек за кончик, вытягивать его так осторожно, чтобы тесто не рвалось. Когда длина Гриссини увеличится в два раза, обвалять палочку в семенах кунжута или в мака. Равномерно выложить палочки на расстоянии друг от друга на противне, выстланный бумагой для выпечки. Дать расстояться 30 минут. Выпекать около 15 минут в разогретой духовке до 220-240С. Удачи и приятного аппетита :-) |
Фокачча с сыром
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Этот рецепт с начинкой и хрустящим тестом. Есть множество разных рецептов Фокачч, с начинками и без. Недавно пекла Фокаччу без начинки, но с рецептом этого чуда, я поделюсь позже :wink: А пока Фокачча с сыром. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/671.jpg Ингредиенты: 1 ч. ложка сухих дрожжей 110 мл. теплой воды щепотка соли 200 г муки 1 ч. ложка сахара 226 г. сливочного сыра филадельфия 250 г. сыра моцарела оливковое масло соль, свежемолотый черный перец, тимьян Муку просеять, добавить соль, дрожжи и сахар. Добавить тёплой воды и вымесить тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем, укутать в одеяло и оставить в теплом месте. Через 45 минут, тесто обмять, вновь накрыть и оставить еще на 30 минут. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку. Положить лепешки одну на другую и еще раз раскатать. Разогреть духовку до 220С, противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Разделить фокаччу на 2 лепешки. Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью, тимьяном и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут. Подавать горячей, в холодном виде, Фокачча, тоже очень вкусна. (Фокачча в горячем виде) http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/673.jpg (В холодном виде) http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/672.jpg Удачи и приятного аппетита :-) |
Лепёшка и заатар
Заатар, многие знакомы с этой приправой. Некоторые знают её под названием Иссоп, Чабрец, полезная травка, подходит и для салатов и для мяса. Легче купить готовую приправу, чем всё по отдельности. В эту смесь входят Заатар/Иссоп, жареный кунжут, сумак, соль и лимонная кислота. http://img7.imageshack.us/img7/9747/63267764xg1.jpg Ингредиенты: Тесто: 1 ½ ст. ложки сахарного песка 1 ст. тёплого молока / воды 1 ½ ст. ложки сухих дрожжей 3 ст. муки ½ ч. ложки соли 5 ст. ложек оливкового масла Сделать опару: Смешать тёплое молоко / воду, дрожжи и сахар и дать немного постоять. Добавить просеянную муку, соль и масло, хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час. Начинка: 4 ст. ложки заатар 5 ст. ложки оливкового масла Смазать форму маслом, присыпать манкой и раскатать тесто. Смазать начинкой и поставить в разогретую духовку, до готовности теста. Вынув из духовки, побрызгать оливковым маслом. Удачи и приятного аппетита :-) |
Несладкая выпечка (хлеб, булочки, пирожки и т.д.)
Чебуреки
Тесто: 1 стакан молока 2 яйца 0,5 ч. л. соли 1,ст.л. сахара 50 г. масла сливочного 50 г. масла растительного Замешиваем тесто как на вареники. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. и смазываем растительным маслом. Скатываем в рулет и ложим в холодильник на 30мин. Затем нарезаем рулет и раскаываем тонкие круги на которые ложим фарш и защипываем тщательно края. Жарим в растительном масле. Фарш: Мясо и лук в равных долях сметаны немного соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! |
Кутабы мясные
Кутабы, могут быть с разной начинкой. Могут быть с мясной, или творожной, с тыквенной или грибной. Даже, просто с зеленью. Начинка зависит только от Вас. http://img440.imageshack.us/img440/818/16252886ec0.jpg Ингредиенты: Тесто: 350 г. мука ½ ст. ложки соли 1 стакан тёплой воды Замесить тесто и оставить на 30 минут под накрытым полотенцем. Начинка: 500 г. говяжьего фарша 100 г. говяжьего жира 200 г. лука 1 ст. ложка зиры 1 ст. ложка тимьяна 1 ст. ложка базилика 100 г. нашинкованного укропа Соль и перец по вкусу Пропустить через мясорубку, жир и добавить к говяжьему фаршу. Нашинковать лук и пожарить до золотистого цвета, добавить смешанный фарш с жиром и пожарить до готовности. Добавить все специи и укроп, тщательно перемешать и оставить остыть. Тесто разделить на кусочки и из каждого кусочка, раскатать тонкий круг размером с тарелку. На половину круга, разложить начинку и накрыть второй половиной круга. Так придать Кутабам, вид полумесяца. Жарить на сковороде смазанным сливочным маргарином. Удачи и приятного аппетита :-) |
Картофельные булочки
Очень советую попробовать эти нежные булочки. Рецепт очень удачный, думаю, что даже те, кто ни разу, не пёк, всё равно всё получится. Ну а какие с ними бутерброды получаются, просто объедение. http://img7.imageshack.us/img7/6836/17612579oj8.jpg Ингредиенты: 180 мл. воды 120 мл. молока 70 г. масла сливочного 50 г. сахарного песка 1 ч. ложка соли 1 яйцо 40 г. растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных) 450 г. муки 10 г. сухих дрожжей 1 ст. ложка мелко нашинкованного свежего укропа В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния, масло должно растаять. Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на несколько минут. Положить 1 стакан муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки, в конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным. Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем, укутать хорошенько в одеяло и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на нужное вам количество булочек. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсохло. Каждый кусочек теста размять в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить, получится шарик. Положить шарик сборкой к столу (без муки), и ладошкой сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, шарик должен свободно вращаться. Таким образом, закрепится узелок шарика. Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25 см. Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 1 час для увеличения булочек вдвое. Нагреть духовку до 190°C, смазать булочки яйцом можно присыпать маком или кунжутом. Выпекать до золотистого цвета. Булочки остудить на решётке. Удачи и приятного аппетита :-) |
Пицца с шампиньонами
Ну просто обалденно вкусно получается:-)
Попробуйет, не пожалеете! Пальчики, как говорится, оближите:-) Итак... Ингридиенты: Для теста: -200 г муки -2 ст ложки растительного масла -0,5 стакана тёплого молока -10г дрожжей -щепотка соли или какой-нить приправы по вкусу:-) Для начинки: (я лично, всегда начинаю фантазировать, чего только не добавлю:-)) помидоры, сардельки либо копчёная колбаса (в зависимости от предпочтения), сладкий перец (для красоты желательно разных цветов), грибы (желательно шампиньоны), ещё добавляю оливки (также на любителя) и обязательно сыра и по-больше:-), соль, перец, и зелень для украшения. Приготовление: В тёплом молоке растворить дрожжи, соль (приправу), добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Желательно тесто мять не сильно ато потом коржик при раскатке получается резиновый:-) легонько помяли, сделали горку в миске и накрыли полотенцем, оставить подойти в тёплом месте на 1 час. После делаете обминку, разрезаете тесто на две половинки (обычно у меня получается две пиццы диаметром где-то 25-30см, в зависимости по какой форме будете вырезать). Берёте форму для выпечки, смазываете немного растительным маслом. По рецепту, перед украшением, тесто смазывается растительным маслом, но я попробывала смазать (не сильно) взбитым сырым яйцом, тогда пицца при выпечке становится мягкой и гибкой, как у усех пиццерийных пиццах:lol: А дальше дело за вашей фантазией, как вам примудрится украсить пиццу, это вам самим решать:-) Украшенную пиццу посыпать солью (приправой), тёртым сыром. Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150-180гр. не больше, ато подгорят края. Поглядывайте на неё частенько, мне само больше нравится вид расплавившегося сыра:lol: :lol: Минут за 5 до окончания, достаёте посыпаете зеленью. Я обычно определяю, что пицца готова так, приподымаю её, гляжу на дно, если поджарилось, то готово!:25: Реально вкусно, когда кушаешь пиццу и запиваешь её пивом! Попробуйте, вам понравится!:wink: |
Волуны с красной икрой
Заварными могут быть не только сладкие пирожные! Ваши гости будут приятно удивлены увидев такие "модерновые" бутерброды! Волуны можно начинять и любым салатом! Состав для теста мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 г, соль для начинки сливочное масло - 100 г, икра красная - 180 г Приготовление Приготовить заварное тесто (например, как для эклеров) (лучше для волованов подходит тесто на маргарине) и испечь заварные шарики - для этого тесто выкладываем на противень мокрой ложкой. Когда эклеры испекутся и остынут, сделать сбоку разрезы и намазать дно изнутри сливочным маслом, начинить икрой и вложить по листочку петрушки. |
Блины с начинкой из печени
Состав блины: мука - 200 г, молоко или вода - 0,5 л , яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. л, соль - 1/8 ч. л. начинка: печень говяжья или куриная - 300г., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное, соль, перец Приготовление Приготовить блины. * если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон. |
Пирог крабовый
Состав Для теста вода - 5 ст.л, сахар - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, маргарин - 150 г, мука - 2 стакана Начинка крабовые палочки - 8 шт, сыр тертый - 150 г, лук - 2 шт Заливка сметана - 1 стакан, яйца - 4 шт, соль на кончике ножа Приготовление Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки. Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут. |
Бриош – французкий кулич
500г муки 20г свежих дрожжей 5ст.л теплого молока 1чл соли 2ст.л. сахара (можно больше, так получился лиш чуть сладкий) 6 яиц 250г мягкого масла Муку всяпать в миску, сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи и залить молоком, перемешать с небольшим колличеством муки в кашицу, присыпть мукой и дать подойти минут 30. Всыпать соль, сахар, добавить 4 яйца и замесить тугое тесть. Масло порезать кубиками, добавить сперва половину к тесту, хорошенько вымесить, масло должно полностью смешаться с тестом, добавить вторую половину, вымесить. В конце добавить 2 оставшихся яйца, месить пока тесто не станет отлипать ото дна миски(но все равно будет немного липким). Сформировать шар и оставить часа на 2 подниматься. Обмять, дать еще час подниматься. Опять обмять и поставить на ноч в холодильник(в холодильнике масло затвердеет и тесто не сильно поднимется) На следующий день смазать маслом 2 формы круглые формы по 18см в диаметре. Тесто разделить пополам и от каждой половинки отделить по четвертинке. БОльшую часть теста сформировать шаром, положить в форму и сделать в центре углубление, из меньшей части сформировать шар и положить в углубление. Дать подняться. Смазать желтком, стараясь не замазать шов, чтобы верхний шарик смог раздуться. Сделать 4 надреза на большом шаре(я забыла). Выпекать при 200градусах 30-35 минут. |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты: 1 ст. теплой воды 1 ст. л. размягченного сливочного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2,5 ст. муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. 9% уксуса В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные ингредиенты и вымешивать 10 минут ( если миксером, то минуты 4) Накрыть миску пленкой и оставить подходить 2 часа. Затем тесто обмять. Форму для хлеба обмазать растительным маслом и положить тесто. Дать подойти еще час. Верх смазать смазать с помощью кисточки молоком. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. , примерно 30 мин. |
ХЛЕБ С ТОФУ
Ингредиенты: 2.5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли примерно 2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан) 1 ч.л. сахара тофу - 200 г (у меня плотной консистенции, но можно взять и мягкий) 3/4 стакана молока (можно делать с соевым молоком) 4 ст.л. воды смесь любимых трав(у меня 2 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна) Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу. Месим тесто примерно 10 минут(или миксером 3 минуты) Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 1.5 часа тесто обмять и добавить травы. Опять накрыть и оставить на 1 час. Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне(застеленным бумагой) примерно минут на 20-30. Выпекать при 200 г, примерно 40 минут. |
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан( 200 мл) темного пива, комнатной температуры 2 ст. л. ОМ 0.5 стакана теплой воды 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. сахара 2 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Добавить пиво и ОМ. Оставить минут на 5. Затем хорошо помешать. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку. В миску налить чуть-чуть ОМ, положить в нее тесто и несколько раз его перевернуть, чтобы оно все было покрыто маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3-3.5 часа. Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму. Накрыть и дать постоять 1 час. Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до 180 г, примерно 40 минут. Не забудьте на противень постелить бумагу пекарскую и смазать ее растительным маслом. |
КИШ С ТУНЦОМ И ПОРЕЕМ
Очень вкусная вещь. КИШ С ТУНЦОМ И ПОРЕЕМ
для теста 250 гр муки 150 гр маргарина 1 ст л мелконарезанного укропа 120 мл молока 1 ч л сахара 1 ч л соли для начинки- 2 баночки тунца в масле(по 180 гр) лук порей~400 гр 3 яйца 250 гр сметаны 100 гр сыра Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку. Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса. Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем. С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой. Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим. Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей. Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Сырные булочки.
Вложений: 1
Делюсь простыми и вкуснючеми сырными булочками:-)
1 стакан молока 80гр.сливочного масла 1 стакан муки 3 яйца 120гр, сыра Молоко с маслом доводим до кипения, всыпаем муку и быстро перемешиваем, убавляем огонь. Мешаем пока масса немного загустеет и начнёт отлипать от стенок, это всё происходит довольно быстро. Теперь массу немного остужаем и по одному вбиваем яйца (разбили одно, втёрли в массу, потом только другое, можно миксером). Добавляем тёртый сыр и щепотку соли. Протвинь смазать маслом, массу выкладываю чайной ложкой. Температура гдето 200гр. Первые 15 мин. духовку не открывать. Всем приятного аппетита! Можно булочки потом разрезать и пложить внутрь сырный или какой другой салатик или можно просто так слопать:-) |
Вложений: 1
Абалденно вкусно!
Блинчики тонкие. Продукты: 3 яйца, 5-6 столовых ложек сахара,1 литр молока, 3 стакана муки, соль, сода, ванилин по вкусу, 3-5 столовых ложек растительного масла. Приготовление: 3 яйца взбить, +5-6 ст. л. сахара, взбить, +0,5 ч.л. соли, +0,2 ч.л. ванилина, + на кончике ножа соды, + 0,3 л. молока, взбить, + 3 ст. муки просеянной, перемешать до однородной массы, + 0,7 молока вливать постепенно, взбивая, + 3-5 ст. л. масла, взбить. Жарить блины через 30 мин. Способ жарки. Беру маргарин для выпечки, (фишка в том что маргарин должен быть немного солёненьий) отрезю кубик и накалывю на вилку, смазываю сковородку, разливаю блин, когда почти готов смазываю его этим маргарином и переворачиваю, жарю, снимаю, разливаю новый, когда почти готов, смазываю его маргарином, жарю и так далее. Когда делаю начинку с мясом то сахара кладу по меньше, когда с творогом то оставляю так как в рецепте. А можно и варёной сгущёнкой намазать :-) |
запеканка
тесто мука 6 столовых ложек 2 яйца 250 гр сметаны 250 гр майонеза 1 чайная ложка порошка для выпечки (либо сода гашенная в уксусе) взбиваем яйца,добавляем остальное и размешиваем. форму для выпечки слегка посыпать мукой,выложить половину теста,начинку и закрыть второй половиной теста.имейте в виду что запеканка слегка растет. 40 минут на 220 градусов и приятного аппетита! начинка (любая на ваш вкус и фантазию,но не сладкая) -поджаренный фарш и тертый сыр -резанные грибы в твороге -рыбная консерва с яйцом и тп. |
Блины дрожжевые от Alalexa:-)
6.5 стакнов молока 6 стаканов муки(с верхом) 4 яица 2 ст.ложки сахара 2 ч.ложки соли полпачки сливочного масла 60 грамм дрожжей Можно все уменьшить на половину.Так как на половину порции получается примерно 30-35 блинчиков. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль, сахар, влить все оставшееся молоко (конечно тоже теплое) и размешать.Добавить муку, яица и вымешать в однородное состояние, ввести растопленное сливочное масло и снова размешать.Тесто накрыть и поставить на 3-4 часа в теплое мето для брожения.По мере того как оно будет подниматься, несколько раз осадить его.Затем выпекать блины обычным способом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА:-) :-* http://i037.radikal.ru/0804/61/b772ce7f8cba.jpg http://i011.radikal.ru/0804/34/3d59b440862a.jpg |
У меня есть рецепт очень вкусного теста для пиццы. Пользуюсь им давно. Нашла в интернете.
Готовиться быстро. Состав 1 ст.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей ( 1 пакетик) или 25 гр. мокрых 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла ( какое под рукой) Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Я пользуюсь сухим дрожжами.Добавить соль,муку, масло, хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто , намазать томатной пастой , положить начинку , сыр . выпекать 15 мин при температуре 220 С. Этого количества теста хватает на один большой противень или на 2 круглые. Попробуйте -не пожалеете. |
БЛИНЫ ЯИЧНЫЕ
http://img233.imageshack.us/img233/5010/ssa41439go5.jpg Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль - по вкусу. Инструкции: Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить, учитывая, что, чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получаются блины. Выпекать обычным способом. |
Хлеб на пиве
1 банка (500 г) пива 2,5 стакана муки с разрыхлителем 2 ст.л. меда 3 ст.л. сухого лукового супа Рецепт без хлебопечки, получается очень красиво и аккуратно: Конечно, можно делать некоторые вариации, которые очень хорошо дополняют вкус хлеба. Все ингредиенты тщательно перемешать и испечь в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Ленивые вареники
http://i010.radikal.ru/0805/bb/4d715eeb3613.jpg Потребуется всего лишь 500 г творога и 2 яйца. Ну и мука. Творог хорошо размять, вбить 2 яйца, перемешать, и всыпать столько муки, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к рукам, столу и окружающим предметам. Важно не забыть посолить! Теперь раскатать тесто на колбаски, порезать на кусочки одинакового размера и бросить их в кипящую чуть подсоленную воду, помешать, чтоб не прилипли. Готовые вареники обычно всплывают. Подавать на стол дымящиеся со сливочным маслом... В данном случае я использовал творог сделанный моей женой из индийского молочного грибка http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=75881 |
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ
Если вам почему-то больше не хочется есть картофельные оладьи...
http://i226.photobucket.com/albums/d...mork-seven.jpg Продукты: 200 г овсяных хлопьев 1 1/4 стакана молока 2 больших яйца 2 моркови (вес до 200 г) 2 ст. л. сахара щепотка соли 1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать. 2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить сиропом. Между прочим, эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита! |
Сырный пирог
300 г сосисок 100 г твёрдого сыра 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи зелёный лук (по желанию) В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Цитата:
|
хочу поделится своим рецептом теста на пирожки.
2яйца 0.5л кефира 40гр маргарина 4ст ложки подсолничного масла 1ч ложка соли муки сколько возьмет тесто ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Девочки, не подскажете рецептик блинов, чтобы они с дырочками получались:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХЛЕБ.
СПОКОЙНО, всё очень ПРОСТО! Надо на стакан жидкости 3 стакана муки. Но мы - дети взрослые, у нас килограммовые пакеты : Где-то 600 гр. воды и 1 кг муки. Мука любая, всякая смешанная, но если много чёрной, то увеличим вдвое порцию дрожжей. Вода лучше, но можно замесить и сыворотку и молоко. Но в молоке МАЛО жидкости для дрожжей, в любом случае делаем смесь 50х50 с водой. Молочный хлеб хуже пропекается и надо делать небольшие хлебцы. Договоримся, что времени у нас мало и берём воду. Тёплая вода, ч. ложка соли, ст. ложка сахара, маленькая пачка дрожжей (7-8 гр.). Оставим на минутку, дадим дрожжам "разойтись". Сыпем муку, месим. Работаем одной рукой, вторая - чистая: взять пакет, подать что-то мужу, включить телевизор, дать подзатыльник провинившимся - всё важно. Сыпем-месим-сыпем-месим, пока мука не кончится. Подливаем жменьку масла любого (рука-то у нас чистая и нам никто не помогает), месим, пока тесто перестанет быть масляным. На всё про всё ушло 10 минут. Моем ручки. Достаём формы, противни, смазываем их маслом, выкладываем тесто. Частями или больким блином - вам решать. Ставим подходить на горячую (чтоб руке было не горячо) конфорку, к батарее - где чисто и тепло. Не мучайтесь с обминанием, это хорошо для сдобы. У нас просто ХЛЕБ - подойдёт один раз. Я и сверху не накрываю, я то провороню момент, тесто прилипнет к "накрывашке" и корочка потом не будет красивой. Оставте тесто на часик, отдохните. Нагрейте духовку до 180 гр., поставте свой каравай (большой, красиииивый!) на центр. позицию и ждите БОЖЕСТВЕННОГО ЗАПАХА! Хлеб готов, если постучав по его донышку вы слышите ГЛУХОЙ звук. http://keep4u.ru/imgs/s/080925/20/20...d132c853d2.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080925/e1/e1...118d96d299.jpg Вот такие 2 большие булки из 1 кг. муки и 600 мл. воды, стол. ложки масла, стол. ложки сахара, маленькой пачки дрожжей - посчитайте себестоимость на 1,5 кг хлеба! Он достаточно пропекается и вкуснее, чем магазинный. Не верте, что в пекарнях всё хорошо, чисто...Ваш хлеб гораздо лучше, без мышиных хохоряшек . |
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Тесто: 1 ст апельсинового сока (любого кисленького, интересно сделать с брусничным соком розовое тесто) 1/2ст растительного масла 1/2ст йогурта или кефира (если сметана, то будет жирновато) 2 ч л разрыхлителя или соды 4 ст муки замесить, 2/3раскатать в смазаную форму, сделать высокие ботрики, 1 часть теста оставить для крышки Пучок зелёного лука обжарить в сливочном масле. Подсыпать 2 ст ложки муки, подлить 2 стакана молока, посолить-поперчить. Получился соус. Добавляем ст ложку горчицы, 1 стакан мягкого жёлтого тёртого сыра, резаный кубиками красный перец (для красоты), 1 ст резаной колбаски с салом или без , примерно 700 гр отварной курицы. Всё выкладываем в форму с тестом вместе с соусом, накрываем пластом теста, защипываем, смазываем остатками соуса из сковороды, можно посыпать семечками, орешками, сусами. Запечь при 180 гр до румяности. Ето чёто! Вкусно. Тесто это хорошо и для любых пирогов. Рецепта в инете нигде нет! |
Рецепт от знакомой
СЫРНЫЙ ХЛЕБ 4 ст ложки муки 1 ст ложка йогурта 2 ст ложки масла (мож растительного) 200 гр сыра тёртого (КАКОЙ угодно, можно (и лучше) смесь сыров) 3-4 яйца взбить 2 ч ложки разрыхлитель немного соли, перца (осторожно, если сыр солёный) Всё смешать, вылить в противень, печь при 180 гр. Пропекается быстро, получается с красивой корочкой. Только не пересушите, тк раскладка небольшая. Очень вкусно! просто пальчики оближешь По текстуре как хлеб, а на вкус - чистый сыр. И ещё: из-за вариаций сыра, яиц (2 или 3, взбили меньше, или до пены), из-за разной жирности йогурта (или сметаны) - каждый раз получается по-разному!!! Не приестся. Я ещё пробовала брынзу (фета) добавлять. Чуть суше, но тоже отменно. Как всегда |
почти то же самое, но раскладка большая и рецепт с телевизора. Не делала, держу на всякий случай - вдруг кого угощать. И ещё, предыдущий пирог сьедается в момент, а этот приготовить - надолго хватит . Никак руки не дошли. Но вот сюда запишу - и буду про него помнить. Обязательно приготовлю.
СЫРНЫЙ ПИРОГ 200 гр йогурта или сметаны (2 упаковочки, я так понимаю) 250 гр маргарина (упаковка). Если готовим со сметаной, то масла надо меньше 200 гр может быть. это от жирности сметаны зависит. 6 яиц 0,5 кг фета (брынза, только мягче и не такая солёная. Можно отмочить) Интересно попробовать творог! 0,5 кг сыра жёлтого тёртого (думаю, можно и лучше смесь разных, не только жёлтого) 1 стакан муки немного разрыхлителя немного перца и орегано Всё смешать, вылить в смазаный противень, печь при 180 гр до румяности. Тоже, думаю, можно экспериментировать с сырами и творогом, найти приемлемый по цене и вкусу вариант. Пишите, у кого что получилось. |
БЛИНЫ С ПИВОМ
http://s46.radikal.ru/i114/0809/a6/99756d017f92.jpg 300 грамм муки Пол-литра пива 2 яица 1 ст.л сметаны Соль сахар по вкусу(примерно пол чайной ложки соли и ст.л сахара) (Я ВСЕ УДВОИЛ) Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива, все взбить.Добавить мукуперемешать чтобы не было комков влить остальное пиво и взбить. Выпекать как обычные блины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ. |
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ.
Тесто мне очень нравится тем , что быстро готовится и без лишних усилий . РЕЦЕПТ : Тесто: 0,5 л. теплой воды , 1ст. л . сахара , 1 ст. л .сухих дрожей , Все это смешать и на 10 мин. в тепло , должны появиться пузырьки . Затем добавить немного соли и муку . Муки столько , чтобы получилось мягкое слегка липнущее тесто . Главное не переборщить с мукой , иначе будут пирожки жесткие . В общем , гуще , чем густая сметана , но не такое , как на сдобные булочки . начинка - Зеленый лук с яйцом (Лучок порезать, туда же порезанное яичко и добавить растопленное сливочное маслице).послить по вкусу |
Пирог на майонезе
Быстро и вкусно. Состав 400гр.сметаны 250гр.майонеза 4 яйца 0,5ч.л.соли 0,5ч.л.соды 12-14ст.л.муки Приготовление Все ингредиенты смешать вместе,тесто получится как густая сметана.Вылить в форму половину теста,на тесто выложить начинку.Начинку залить второй половиной теста. Выпекать при 180 до золотой корочки. Начинка может быть разная. У меня в этот было с капустой ,мясом и луком. Приятного аппетита! |
Палочки к пиву
Дрожжи сухие 6г Мука 400г сахар Сахар 1,5ст.л. Масло 120г 1 яйцо Молоко 190г пряность,зелень Смешать дрожжи с мукой.В молоке размешать яйцо,сахар и растопленное масло.Всё соединить,замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм,нарезать полоски,положить на противень,смазать яйцом,посыпать крупной солью и сухой зеленью и пряностями.Дать постоять 10-15 мин и выпечь 8-10 мин при t 220 градусов. |
А рецепт бездрожжевого хлеба кто нибудь знает?
|
Пышки
Может быть, кто-то знает рецепт пышек бездрожжевой. Я помню мы их в детстве ели, было очень вкусно с медом.
|
Цитата:
Можно делать на сухой сковородке,чуть присыпав ее мукой, а можно слегка смазать ее маслом, так проще. Высыпаю горку муки, если хочется пышной пышки, то добавляем щепотку соды или разрыхлителя теста, если хочется тонких чипсов, то не добавляем. Чуть солим. Если хочется поизвращаться, то на этом этапе в муку добавляю куркуму и (или) молотый перец и (или) имбирь. Можно все сразу. Будит вариант "а ля Индия". :-) Добавляем воды или молока до нужной консистенции (что бы тесто не липло, но и не было слишком тугим) и ХОРОШО вымешиваем. Даем тесту немного постоять под полотенцем, раскатываем лепешки и жарим под крышкой с двух сторон. Хочу сказать, что эти лепешки "сметаются" со стола со скоростью звука. Я их тоже, кстати, вспомнила, как воспоминание детства и стала готовить по памяти без рецепта. Если не получится, дайте знать, когда буду готовить, запишу пропорции. Но, мне кажется, должно получиться,это очень легко.:-) |
jujuja,
Цитата:
Для кружевных блинов нужно не только тонко наливать тесто на сковороду, но и чтобы в тесте было достаточно воды - при выпечке она бурно испаряется с раскаленной сковороды, в блинчике образуются дырочки. Если тесто полностью на молоке, оно такого эффекта не даст. |
Пирог-курник .
Ингредиенты: 1 курица, 200 гр. грибов, 5 яиц, 1 стакан риса, 2 луковицы. Пресное тесто: 2,5 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо (желток), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли. Приготовление: рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправить сливочным маслом. Свежие грибы тщательно обработать и отварить, слегка посолив воду в конце варки. Смешать грибы с рубленым укропом и сливочным маслом. Начинку можно приготовить и из консервированных грибов. Тесто: из всех компонентов, предложенных в рецепте, вымешать пресное тесто и разделить его на 2 куска (один большего другого). Из меньшей части теста раскатать круглый пласт толщиной до 1,5 см и переложить его на смазанную маслом сковороду так, чтобы он покрыл дно и стенки сковороды. На середину выложить плотной горкой начинку из риса. Далее разложить начинку из грибов, наконец, уложить куски вареной или жареной курицы без косточек, пересыпая их рублеными крутыми яйцами. Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипить края. Пирог должен получиться круглым с выпуклым верхом. Поверхность пирога необходимо смазать взбитым яйцом или желтком и посыпать тертыми белыми сухарями. Посредине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. По желанию поверхность пирога можно украсить красивыми орнаментами из полосок теста. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке около часа. Готовый пирог должен иметь красивый золотистый оттенок. |
Пирог старинный грибной .
Ингредиенты: для начинок: 20 грибов, 10 яиц, 200 гр. масла. Соус: 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Тесто: 400 гр. муки высшего сорта, 400 гр. сливочного масла, 1 яйцо. Приготовление: грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, закрыв крышкой. отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить. Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить. заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь до загустения. Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить. Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом. Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины, переложить на подготовленную сковороду или лист. Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри. Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего крепкого мясного бульона, заправленного кусочком сливочного масла. |
Каравай из блинчиков.
Ингредиенты: для теста: 3 стакана молока, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. сливочного масла,0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Для мясного фарша: 0,5 кг. вареной говядины, 0,5 ст. л. сливочного масла, 0,5 луковицы, соль, перец, 2 крутых яйца. Для начинки из творога: 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л.сливочного масла. Приготовление: растереть два желтка с солью и сахаром, добавить сливочное масло и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно вмешать в тесто два взбитых белка и выпекать блинчики. Готовые блинчики сложить в кастрюлю, смазанную маслом, и переложить фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положить оставшееся масло, полить сметаной. Кастрюлю поставить в духовку и около получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, каравай из блинчиков переложить на блюдо и горячим подать на стол. Мясной фарш: вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, мелконарубленные яйца и сливочное масло. Творожная начинка: творог растереть с сырым яйцом, добавить сметану, сливочное масло и еще раз тщательно растереть. |
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане. потребуется: при этом на 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки, берут 200 г масла или маргарина, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20—25 пирожков или ватрушек. |
Этот хлеб очень быстро делается - ему не нужно время на расстойку. Его можно делать и с сахаром и без
Содовый хлеб с овсяными хлопьями 2 чашки муки 1 чашка овсяных хлопьев (геркулес) 1/3 чашки коричневого сахара 1 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки 1/2 чашки мелкого изюма 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить 1 1/4 чашки кефира Прогреть духовку до 180°C (350°F). Смазать протвень растительным маслом. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами) Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой, тесто будет липким. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; выложить буханку на протвень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе не глубокий надрез ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста. Выпекать 50 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке. |
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ
(оригинальный рецепт - вегетарианский) 80 г маргарина 150 г сахара 400 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 3 спелых банана, размять вилкой (около 340 г) 120 мл соевого молока 1 ч.л. экстракта ванили 40 г грецких орехов Приготовление: (ВАЖНО соблюдать данный порядок приготовления!!!) 1. Нагреть духовку на 150°C. 2. Растопить маргарин вместе с сахаром в миске. 3. В другую миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Смешать растопленную маргарино-сахарную смесь с мукой до образования мучной крошки (сначала ложкой смешать жидкую массу с мукой, а затем растереть пальцами крупные кусочки теста в мелкую, пушистую крошку). Теперь добавить размятые бананы, перемешать и влить молоко, но не все сразу, а порциями (может оказаться, что жидкость потребуется не вся, т.к. бананы бывают разных размеров и дают разную влажность). Перемешать, ввести оставшиеся продукты и еще раз перемешать. Тесто должно оставаться комковатым. 4. Смазать прямоугольную форму для кексов (11х28 см) маргарином или выложить бумогой для выпечки. Наполнить форму тестом, разровнять и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. |
А я очень пирожки люблю.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки Приготовление: Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными. Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза). Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут. Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой. Продукты: мука 3.5 стакан масло сливочное 50 г молоко 1.25 стакан яйца 1 шт дрожжи 30 г соль 0.5 ч. ложка |
Посмотрите мой чудесный блины рецепт.Вам понравится.
http://swedish.ruvr.ru/data/996/612/1233/blinchiki.jpg Блины пшеничные царские без дрожжей Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать. Ингредиенты: мука 100 г масло сливочное 200 г желток 6 шт сахар 1 стакан сливки 0.3 л сливки взбитые 100 г |
Пудинг «Дипломат»
Требуется: 1 кг готового бисквита, 400 г консервированных вишен, 2 яйца, 1 ст. л. сахарного песка, 8 г ванильного сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 3—4 ст. л. сливок. Для соуса: 2 неполные ст. л. крахмала, 1 ст. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 л молока, белок, ванильный сахар. Способ приготовления. Из бисквита вырежите 2 круглых коржа, остатки нарежьте кубиками. В круглую смазанную маслом форму положите бисквитный корж, на него выложите половину вишен. Желтки разотрите с сахаром, добавляя какао, корицу и сливки. Тщательно взбейте белки, добавьте в полученную смесь и смешайте с бисквитными кубиками. Половиной полученной массы залейте вишни, выложенные в форму. Выложите вторую половину вишен, залейте оставшейся бисквитной массой. Сверху положите второй корж. Сбрызните вишневым соком и закройте форму. Готовьте на водяной бане 25—30 минут. Для соуса смешайте небольшое количество молока, крахмал, какао, корицу и сахар. Влейте в кипящее молоко и варите минуту. Белок взбейте с ванильным сахаром и смешайте с горячим какао- кремом. Пудинг полейте шоколадным соусом и украсьте вишнями. |
Несладкая выпечка хлеб булочки пирожки и т д
Leriya а зачет нужен уксус? Сколько пекла хлеб, уксус никогда не добавляла. Главное в хлебе на мой взгляд, чтобы он хорошо подошел перед посадкой в печь, ну и тесто должно быть средне-крутое о как завернула
|
если несладкая то люблю с сыром
|
Цитата:
|
спасибо
|
У меня муж любитель несладкой выпечки.
|
Спасибо за рецепты!
|
мне такое не очень нравится, по настроению.
|
У меня с выпечкой как-то не срослось по жизни. Не получается у меня в домашних условиях выдавать шедевры. Если чего-то такого сильно хочется, то я в Достаевском обычно заказываю. У них очень сытные пироги с разными начинками, а по деньгам получается примерно так же, как если делать самостоятельно, только здесь всё за тебя делают и быстрее намного.
|
Не люблю это занятие((
|
Моей жене, отлично удается любая выпечка! Она прошла обучение в лучшей кондитерской школе Украины https://cookeryschool.com.ua/kondite...kurs-konditera . Теперь, почти каждый день, радует нас какими-то вкусностями!
|
Обожаю выпечку, правда пытаюсь не злоупотре***** ею, а то сильно сказывается на фигуре. Поэтому пеку раз в месяц пироги или булочки - балую себя и своих родных.
|
Моя бабушка печет замечательный хлеб, рецепт обещала записать, но что-то все время забывает. А может специально, чтоб никто не повторял ее шикарной выпечки.
|
Я часто пеку хлеб для себя и для ребенка, мы придерживаемся правильного питания, стараемся использовать в пищу только органические продукты. Например, недавно взял крахмал-загуститель Rinatura без глютена органический https://rozetka.com.ua/vse-dlya-vipe...chki-biskvita/ Хочу его добавлять в выпечку, чтобы она получалась воздушной и аппетитной, а также долго оставалась свежей. Я такой рецепт нашел в интернете - многие хвалили его, вот я и взялся его готовить. Надеюсь получится вкусно.:37:
https://i2.rozetka.ua/goods/9153859/...9153859377.jpg |
из несладкой выпечки я обожаю вафли сырные, печеночные и овощные в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель, сказочно вкусно и получаются всегда как не замешай
|
Часовой пояс GMT, время: 03:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.