Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Закуски и овощные блюда (молочные, яичные, холодные, горячие и т.д.) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=55592)

Улыбка 24.06.2007 00:35

Закуски и овощные блюда (молочные, яичные, холодные, горячие и т.д.)
 
Даже из простых овощей, можно приготовить нечто вкусненькое. Отдохнуть от мясного, денёк - другой.
В этой темке, будем делиться любимыми рецептами, запеканок, закусок и разнообразных овощных блюд. Можно так же с сочетанием яиц, молочных изделий и т.д.
Вы уже в фартучках и колпачках? Шустрые однако :wink: , но где улыбки то?
Вот они мои милые :mrgreen:, айда на кухню нямку делать :37: .

http://m.foto.radikal.ru/0706/4f/6970ad84faae.gif

Блюда в этой теме

Закуски:
Суши
Суши 2
Рулет Нежный с крабовыми палочками (Мастер-класс)
Баклажанный веер
Кабачки
"Бабагануж"
Рулетики из баклажана в тесте с салатом-пюре из авокадо
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки с начинкой
Картофельные шарики


Молочные / яичные блюда:
Картофель под молочным соусом
Картофель в облаках
Ленивые вареники
Омлет с сыром (Мастер-класс)
Макароны с грибами


Запеканки:
Картофельная запеканка с сыром


Овощные блюда:
Аджап-сандал


Т.д. или гарниры:
Остатки-сладки
Рис "Маджадра" - по-египетски
Молодой картофель с розмарином
Запечённый картофель
Фуль - Вареные бобы


Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 24.06.2007 00:47

Картофель под молочным соусом

Это блюдо очень быстрое в приготовлении.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/828.jpg

Ингредиенты:
20 шт. мелкого вареного картофеля
1 ст. ложка базилика
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, белый молотый перец по вкусу
200 г. сметаны
5 ст. ложек майонеза
2 ст. ложки молока
100 г. нашинкованного укропа
Оливковое масло для жарки
Тёртый сыр моцарелла

Разогреть сковороду, влить оливковое масло и поджарить заранее отваренный и очищенный картофель до золотой корочки. Добавить чеснок выдавленный, затем сметану, майонез и молоко. Хорошенько помешать и добавить остальные специи и часть укропа, дать потомиться под крышкой. Посыпать тёртым сыром моцарелла или любым другим на ваш вкус и присыпать оставшимся укропом. Блюдо готово к подаче.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 24.06.2007 22:23

Картофель в облаках

Из излишек от блюда"Фаршированного картофеля, можно приготовить очень нежный на вкус с приятным ароматом ещё одно блюдо.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1305.jpg

Ингредиенты:
Вырезанные кусочки картофеля (большие куски можно нарезать кольцами)
3 яйца
6 ст. ложек воды
200 г. Сметаны
2 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка орегано
Шнитт-лук по вкусу
Соль, белый молотый перец
Растительное масло
Моцарелла

Поджарить подсоленные дольки картофеля до хрустящей корочки, отдельно в миске смешать яйца, воду, сметану, муку, шнитт-лук и орегано. Влить на поджаренный картофель и изредка помешивать, добавить выдавленный чеснок, перец. Потушить до испарения влаги, покрошить моцареллу. Тщательно перемешать.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 27.06.2007 06:11

Аджап-сандал

От этого блюда, у меня остались тёплые воспоминания из детства. Мне было около 8-9 лет, к нам в гости пришёл мой дядя, я как раз, только вернулась со школы, а мама возилась с младшенькой сестричкой и не успела приготовить на обед ничего. Дядя шустрый у меня, увидав меня, кивнул и сказал:
-Помогать будешь?
-Да.
-А уроки?
-А я в школе их сделала.
-Ну тогда бери нож и начинай чистить всё, что на столе.
Из не многих продуктов, получился вкусненький обедик. Я до сих пор его готовлю, по детской памяти :-)

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/127.jpg

Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 нормальная луковица
2 помидора
4 картофелины
Соль, перец
0.5 стакана подсолнечное масло.

Лук порезать пополам и нашинковать тонко. Баклажаны отчистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры отчистить от кожуры (залить их кипятком и кожура легко снимается) и мелко нарезать. Уложить в казан слой лука, добавить весь нарезанный баклажан, сверху уложить слой из картофеля, затем помидоры. Сверху всё это посолить и поперчить по вкусу, налить подсолнечное масло по кругу (так чтобы не в одну точку лилось), прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовность определяется тем что баклажан расстаял (смягчился, стал прозрачным) и по картофелю.
Перемешивать или помешивать не надо!
При подаче по желанию, можно посыпать нарезанной зеленью.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 30.06.2007 05:29

Ленивые вареники

Очень быстро, легко и главное вкусно.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1306.jpg

Ингредиенты:
500 г. творога
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
соль
1 ст. муки

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо. Хорошенько растереть вилкой и добавить муку. Замесить до однородной массы.
Раскатать в пласт толщиной 1-2 см. и нарезать полосками шириной 2-2.5 см. которые нарезать на прямоугольники или треугольники ( на ваше усмотрение).
Вареники варить в подсоленной воде,пока они не всплывут. Снять их шумовкой, подавать с маслом или сметаной.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1307.jpg

P.S. У меня осталось немного творога, я смешала его со сметаной, что тоже очень вкусно.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 01.07.2007 12:56

Омлет с сыром (Мастер-класс)

Хочется, что нить лёгкое? Надоело мясное? Запросто, это дело поправимое и для этого, нам не нужно убивать много времени. Попробуйте, уверяю, Вам понравится. Данные ингредиенты на 1 персону.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/209.jpg

Ингредиенты:
Половинка красного болгарского перца
3 яйца
2 полные ст. ложки сметаны
Щепотка соли
Зелень
Жёлтый сыр

Нагреть сковороду и добавить кусочек сливочного маргарина (приблизительно 1 ст. ложка). Перец нарезать и немного пожарить.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/210.jpg

Яйца, соль и сметану, тщательно взбить венчиком, влить на перец и закрыть крышку на пару минут.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/211.jpg

Омлет выложить на тарелку, посыпать половинку рубленой зеленью и тёртым сыром.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/212.jpg

Сразу же прикрыть другой половинкой.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/213.jpg

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 02.07.2007 03:58

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка, получается очень нежной, ароматной и вкусной. Возни с ней не много, так что много времени, она у Вас не заберёт.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/331.jpg

Ингредиенты:
8 средних картофелин
1 ст. ложка майонеза
2 яйца
2 ч. ложки сушеного базилика
400 гр. сметаны
3 ст. ложки муки
2 стакана тёртого жёлтого сыра
½ стакана молока
2 ст. ложки растительного масла.
Соль, перец
Зелень: зелёный лук, кинза/укроп

Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кружками.
Взбить яйца вручную, добавить сметану, майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешать, добавить базилик, муку и опять хорошенько перемешать. Затем добавить молоко, 1 стакан тёртого сыра и растительного масла. Хорошенько всё это перемешать до однородной массы. Картофель уложить в глубокую форму, желательно в стеклянную или в фарфоровую и залить смесью, дать постоять минут 5, чтобы смесь стекла до дна, накрыть крышкой и затем поставить в нагретую духовку. Как смесь загустеет, засыпать запеканку 1 стаканом тёртого сыра и продержать запеканку в духовке, без крышки, до полностью расплавления сыра.
Пока сыр плавится, нашинковать мелко зелень, зелёный лук накрошить по серёдке тарелки, кинзу/укроп покрошить по краям.

Порцию готовой запеканки, аккуратно укладываем по серёдке тарелки на шинкованный зелёный лук.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/332.jpg

Удачи и приятного аппетита :-)

proninra 02.07.2007 07:35

Омлет просто замечательный,спасибо!

Улыбка 03.07.2007 04:23

Суши

Ну, кто не знает, что такое Суши? Думаю, что знают все, а так же о том, что их множество видов. Для тех кто не любит соевый соус, попробуйте заменить сою, лимоновым соком.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/346.jpg

Ингредиенты:
Прессованные водоросли
лосось полусырой
рис
огурец
лимон

Рис промыть хорошенько и отварить до липкого состояния (посолить). Дать остыть, лосось и огурец нарезать полосками. Лосось советую обдать свежевыжатым соком лимона (немного).
На прессованную водоросль кладётся слой риса, затем на краюшке укладываем полоску лосося и огурца. Начинаем заворачивать как рулетик (для этого есть специальный ковёрчик сплетённый из палочек, он очень помогает). После этот рулетик нарезается, по-вашему, усмотрению и поливается лимонным соком.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 03.07.2007 04:25

Суши 2

С дополнением другого ингредиента.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/347.jpg

Ингредиенты:
Прессованные водоросли
лосось полусырой
рис
Красный болгарский перец
огурец
лимон

Рис промыть хорошенько и отварить до липкого состояния (посолить). Дать остыть, лосось и огурец (очистить от кожицы) нарезать полосками. На прессованную водоросль положить слой риса, затем на краюшке укладываем полоску лосося, огурца и болгарского перца (перец подержать на газе, завернуть в кулёк, на несколько минут, после очистить от кожицы и нарезать соломкой). Полить соком лимона и завернуть как рулетик (для этого есть специальный ковёрчик сплетённый из палочек, он очень помогает). После этот рулетик охладить в холодильнике, нарезать.

*Лосось, можно заменить красной икрой, а для ещё более вкусовых качеств, добавить соломкой нарезанную авокадо. Ещё можно добавить майонез, предварительно смешав его с рисом.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 03.07.2007 04:49

Остатки-сладки

Остался отварной рис? Хочется что нить простое?
Это вполне возможно.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1310.jpg

Ингредиенты:
400 г. отварного риса
8 яиц
4 сухого листика мяты
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Накалить сковороду, добавить масло и затем отварной рис. Через минуту, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Довести до готовности яиц и добавить мяту (потёртую).

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1309.jpg

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 04.07.2007 12:11

Рулет Нежный с крабовыми палочками (Мастер-класс)

Рулет получается очень нежным и лёгок в приготовлении.
Не торопитесь, его есть, дайте ему отлежаться для пропитки.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/513.jpg

Ингредиенты:
3 листа Тортильи (тонких и больших)
400-600 г крабовых палочек
6 вареных яйца вкрутую
Майонез
Зелень (небольшие пучки):
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок зеленого лука (только зелёные стебли)

Нарезать крабовые палочки

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/514.jpg

Зелень хорошенько промыть и стряхнуть от воды, нашинковать мелко.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/515.jpg

Варёные яйца, нарубить.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/516.jpg

Первый лист тортильи смазать майонезом (не заливать).
Посыпать всё смешанной зеленью.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/518.jpg

На зелень аккуратно, уложить второй лист Тортильи и смазать снова майонезом, обсыпать нарубленными яйцами.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/519.jpg

На яйца, положить третий лист и вновь смазать майонезом.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/520.jpg

Обсыпать нарезанными крабовыми палочками.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/521.jpg

После чего, закрутить аккуратно в рулет, предварительно загнуть немного края вовнутрь рулета.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/522.jpg

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/523.jpg

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/524.jpg

Рулет, обернуть в фольгу и положить в холодильник. Желательно, чтобы рулет отстоялся ночь, после, нарезать и подавать как холодную закуску.

Удачи и приятного аппетита :-)

michael79 10.07.2007 18:10

Рис "Маджадра" - по-египетски


http://www.ynet.co.il/PicServer2/010...479056/5_m.jpg


продукты :

чечевица ( зеленая ) - 1 стакан
рис ( любой , но желательно иранский , но только не ризото! ) - 2 стакана
лук репчатый - 3 шт.
молотый перец
вода - 3,5 стакана
масло оливковое или сливочное

сварить чечевицу в 3,5 стаканах воды до полной готовности. отцедить (воду не выливать!).
лук нарезанный тонкой соломкой ( жульен ) и пассировать до золотистого оттенка . добавить чечевицу и специи .
отдельно нагреть масло и обжарить рис.
воду от чечевицы довести до кипения и когда рис прогреется , варить его 18 минут , накрыть кастрюлю полотенцем , а поверх крышкой .
выключить огонь . помешать рис и накрыть крышкой еще на 5 минут.
чечевицу с луком добавлять в рис , когда он готов...

картинка не моя , но могу выложить , как сделаю в следующий раз ;)

Улыбка 10.07.2007 22:28

Молодой картофель с розмарином

Ну вот, готовила вкусняшку, очень легко готовится и возни мало. Так, что смело, советую попробовать. Картофель, ну очень вкусный и тает во рту, попробовав, захотите ещё и ещё.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/543.jpg

Ингредиенты:
20 шт. молодого картофеля
5 ст. ложки Оливкового масла
1 ст. ложка сухого розмарина
соль, перец по вкусу

Молодой мелкий картофель вымыть, выложить в противень. Посолить, посыпать розмарином и налить оливкового масла. Хорошенько размешать и запекать минут 20-25, кожица должна подрумяниться. Перевернуть и запечь ещё 20-25 минут до готовности (проверить деревянной лучинкой) при 190С.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 16.07.2007 23:17

Баклажанный веер

Очень легко в приготовлении и очень вкусно.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/619.jpg

Ингредиенты:
7 шт. средних баклажанов
2 шт. помидора
Жёлтый сыр (такой чтоб плавился хорошо)
3 ст. ложки майонеза
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки орегано
½ ч. ложки базилика
2 ч. ложки оливкового масла
Крупная соль.

Отрезать хвостик у баклажан, разрезать баклажаны вдоль пополам и каждую половинку, нарезать «веером». Посолить крупной солью все разрезы и дать горечи стечь.

Этим временем нарезать помидоры и сыр, помидоры нарезать тонкими полукольцами, а сыр соломкой размером длины с баклажан (сыра не жалеть). Соль, орегано и базилик, смешать с майонезом, добавить оливковое масло и хорошо размешать смесь.

Через 30-40 минут, промыть баклажаны, каждый разрез «веера» смазать майонезной смесью, вставить помидоры с сыром и закрепить деревянной палочкой (зубочисткой), иначе сыр потечёт.

Форму смазать маслом и уложить «веера», накрыть фольгой и поставить на 20 минут в разогретую духовку. После снять фольгу и запекать ещё минут 10-15. Готовность проверить можно, протыкая основание баклажана, если протыкается легко, значит готово.
При подаче, можно посыпать рубленой зеленью.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 18.07.2007 23:46

Запечённый картофель

Прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам, например сделала куриные шницеля.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1320.jpg

Ингредиенты:
10 шт. картофеля
6 ст. ложек лимонного сока
1 ч. ложка сухой мяты
1 ч. ложка орегано
Соль и молотый перец по вкусу
8 ст. ложек оливкового масла
Растительное масло

Картофель почистить, помыть и разрезать вдоль на четвертинки. Посолить, поперчить, посыпать специями и полить лимонным соком. Уложить в глубокую форму (а лучше, если эта форма одноразовая из фольги). Сбрызнуть оливковым маслом и залить растительным маслом так, чтобы картофель был почти покрыт.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 С., минут на 30-40. Приблизительно за 10 минут до конца снять фольгу и включить верхний гриль, чтобы подрумянился верх. Подавать, предварительно слив масло.

Удачи и приятного аппетита :-)

O-ля-ля 18.07.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Улыбка
Остатки-сладки

Остался отварной рис? Хочется что нить простое?
Это вполне возможно.
Ингредиенты:
400 г. отварного риса
8 яиц
4 сухого листика мяты
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Вместо мяты можно добавить соясоус 4-5 столовых ложек, и 2 яйца достаточно. Очень пикантный вкус.:-)

O-ля-ля 18.07.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от michael79
Рис "Маджадра" - по-египетски

Для мжаддары обязателен тмин (каммун), добавив его в воду с чечевицей:wink:

O-ля-ля 19.07.2007 00:02

Кабачки

Летняя кухня для меня, в первую очередь, ассоциируется со всевозможными салатами и блюдами из кабачков.Помимо традиционных жереных, тушеных кабачков, и оладушков, весьма люблю делать лодочки.

Просто, быстро и вкусно.
Режется вдоль, выбирается серединка, и в эту выемку накладывается все, чем располагает холодильник.
В моем случае, холодильник чаще всего "предоставляет" грибы ,помидоры, курицу и, естественно, сыр. Ну и без соуса не обходится.
Вот и все. 15 минут в духовке - и вкуснотища готова.

Улыбка 19.07.2007 00:42

kayed,
Цитата:

Вместо мяты можно добавить соясоус 4-5 столовых ложек, и 2 яйца достаточно. Очень пикантный вкус.
Заманчиво, но я написала, как делаю я :31: . С соей не дружу, а вот яйца люблю до ужаса :wink:

Улыбка 19.07.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от kayed (Сообщение 664044)
Кабачки

Летняя кухня для меня, в первую очередь, ассоциируется со всевозможными салатами и блюдами из кабачков.Помимо традиционных жереных, тушеных кабачков, и оладушков, весьма люблю делать лодочки.

Просто, быстро и вкусно.
Режется вдоль, выбирается серединка, и в эту выемку накладывается все, чем располагает холодильник.
В моем случае, холодильник чаще всего "предоставляет" грибы ,помидоры, курицу и, естественно, сыр. Ну и без соуса не обходится.
Вот и все. 15 минут в духовке - и вкуснотища готова.

Это случаем не закуска? Представляю себе, плоское блюдо, на нём листья салата, а поверх кабачки красиво уложены :-)
Если это не тип закуски, то повешу блюдо в разделе "птицы" :31:

O-ля-ля 19.07.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от Улыбка (Сообщение 664053)
kayed,

Заманчиво, но я написала, как делаю я :31: . С соей не дружу, а вот яйца люблю до ужаса :wink:

Пнина, я добавила слово "можно", и не вкoем случае не опровергаю твой рецепт. Спасибо тебе!:-*

O-ля-ля 19.07.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Улыбка
Это случаем не закуска? Представляю себе, плоское блюдо, на нём листья салата, а поверх кабачки красиво уложены
Если это не тип закуски, то повешу блюдо в разделе "птицы"

я имела ввиду закуску, ведь кроме куры можно и колбасу и сосиски и фарш добавить.:oops:
но предоставляю на твое усмотрение.:-)

Улыбка 19.07.2007 01:08

kayed,
Я ничего против не имею, наоборот, видоизменённый рецепт, это тоже рецепт. Поэтому написала, что Заманчиво :wink: :-*

Люблю остренькие соусы чили ммм, хоть мне и нельзя, но на тарелочке заметно, как я много и сильно его люблю :oops:
Мятой посыпаю, он даёт приятный аромат и вкус (я его дома в горшочке выращиваю, чеснок и базилик тоже :oops: )
Уж не знаю, быть мне садоводом или кулинарией болеть :mrgreen: хех

O-ля-ля 19.07.2007 11:01

"Бабагануж"

ингридиенты:
2 больших баклажана(1 кг.)
100 г йогурта
сок 1 большого лимона
4-5 ст. ложек тхина
2-3 зубчика толченого чеснока
петрушка(пол пучка,мелко порезана)
соль

Баклажаны выпекать в духовке 1,5-2 часа,переворачивая , пока корочка не обуглится. Достать баклажаны из духовки,дать остыть и очистить от кожуры( выступивший сок не выбрасывать,а собрать в миску, где будем делать бабагануж). Мякоть баклажан мелко порезать ножом,так чтоб не осталось крупных кусочков и выложить в миску с соком.В другой пoсуде приготовим тхине,смешав венчиком все оставшиеся ингридиенты . Затем выложить эту массу на баклажаны,перемешать ложкой,полить оливковым маслом и приятного аппетита.

Это блюдо у нас идет как закуска.

Улыбка 22.07.2007 23:48

Фуль - Вареные бобы

Кожица у этих бобов, очень толстенькая, но не стоит беспокоиться, в данном блюде, вам не нужно их чистить, лишь только сварить и подать присыпанным специями. Ну, а любители этого блюда, с удовольствием съедят Фуль, как семечки.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1327.jpg

Ингредиенты:
Бобы

Специи на 500 г. отварного Фуля:
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки лимонной кислоты

Бобы залить водой и оставить на пару часов, затем немного подсолить и добавить ещё немного воды. Дать постоять ещё 1 -1.5 часа.
Сварить бобы до готовности. Слить воду, поместить фуль в кастрюлю, залить водой, по остывании хранить в холодильнике.
Подавать Фуль , очень просто. Шумовкой переложить нужное количество Фуля в тарелку, погреть (если желаете в тёплом виде, можно есть и в холодном) и обильно присыпать смешанными специями (отдельно в чашке смешиваю зиру, соль и лимонную кислоту).

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 26.07.2007 12:18

Макароны с грибами

Быстро, просто и вкусно. Можно это блюдо подать с сыром, можно и без.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1333.jpg

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1334.jpg

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/1335.jpg

Ингредиенты:
Макароны

Грибной соус:
50 г. сливочного маргарина
1 лучок
2 зубчика чеснока
400 г. маринованных опят (промытых и процеженных)
5 шт. листиков базилика
1 ст. ложка орегано
250 г. сливок
Соль, белый перец по вкусу.
Моцарелла

Макароны отварить в подсоленной воде с двумя ст. ложками растительного масла. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Мелко нашинковать лук и поджарить до светлого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок. Через минуту, добавить опята, поджарить под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать, поперчить белым перцем, добавить мелко нарезанный базилик и орегано. Добавить сливки и тушить до нужной густоты. Посолить по вкусу.
Макароны выложить в тарелку, сверху выложить наш грибной соус и присыпать сыром.

Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 07.09.2007 02:15

Рулетики из баклажана в тесте с салатом-пюре из авокадо

Возни много, но оно того стоит.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/915.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны
Крупная соль
Масло для жарки
Мука
Яйца

Баклажаны нарезать вдоль, посолить, накрыть плотно тарелкой и оставить на 2 часа, чтобы баклажаны слили свою горечь. Затем баклажаны промыть, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в муке. Пожарить на растительном масле.
Жареные баклажаны уложить на бумажное полотенце.
Остывшие пласты баклажана смазать Салат-пюре из авокадо завернуть в рулетики, закрепив их палочкой.

Удачи и приятного аппетита :-)

mvbdhp 02.10.2007 09:10

Думаю что все очень вкусно :wink: .

Likagirl 07.10.2007 13:28

Крабовые палочки в кляре
 
Очень простой, быстрый и очень вкусный рецепт.
Мой сынуля просто от них "тащится":lol: малому 3года, а он их может слопать киллограммами.
Итак рецепт.
Ингридиенты:
-Крабовые палочки(колличество вам решать:-))
-на 15 крабовых уходит 2 яйца
-мука
-соль

Приготовление:
Замешиваете кляр, для этого добавляете в всбитые сырые яйца муку и соль, замешиваете тесто как на оладики (среднее по густоте, чтобы оно с ложки не стекало как вода, а как-бы "спадало" по чуть-чуть:-))
Берёте распакованные крабовые палочки окунаете поочерёдно в кляр, и выкладываете на горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
Поджариваете с обеих сторон, и подаёте на стол с любым из соусов (майонез, кетчуп, сметана, любые другие соусы, на любителя)

Очень вкусно! Готовьте и наслаждайтесь!:wink:

Likagirl 07.10.2007 13:37

Крабовые палочки с начинкой
 
Также очень вкусно!
Ингридиенты:
-крабовые палочки
-3-4 яйца
-твёрдый сыр
-майонез
-чеснок
-зелень

Приготовление:
Начинка:сваренные в крутую яйца мелко натираете на тёрке, также добавляете натёртый сыр, немножко чеснока, майонез и зелень. Перемешиваете.
Берёте крабовые палочки, аккуратно их разворачиваете. Выкладываете начинку и потихоньку заворачиваете палочку рулетиком.
Вот такой простой и вкусный рецепт! Приятного аппетита!:wink:

Likagirl 07.10.2007 13:51

Картофельные шарики
 
Очень интересный рецепт. Требует аккуратного приготовления:-)
Ингридиенты:
-картофель
-панировочные сухари
-сыр

Приготовление:
Сварить картофель в подсоленной воде, растолочь его, остудить. Насыпать в миску панировочное сухари. Брать аккуратно картофель, сформировать шарик, руки обязательно смачивать по чуть-чуть в кипяченой воде, обвалять в сухарях со всех сорон и выкладывать на горячую сковороду с подогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром и поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!:wink:

O-ля-ля 29.04.2008 16:35

Баклажановый торт "Объедение"


http://bestpics.ru/full/11111-copy.jpg

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим::-)

Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.

Приятного апетита!

Свпуг 06.07.2008 09:37

суши
 
спасибо за классные рецепты суши!мы всей семьей их очень любим,даже доченька,но так как ребенку страшно давать сырую рыбу я ей делаю с молосольной селедочкой.ей очень нравится:-)

O-ля-ля 19.07.2008 18:57

"Баклажановые веера"


Ингредиенты:
  1. 5 шт баклажан
  2. помидоры
  3. лук репчатый
  4. зелень (я брала базилик)
  5. Сыр твердый
  6. соль, перец
  7. оливковое масло

Рецепт:


Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок ). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.










Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10











Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.


Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать







Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом.


Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
Приятного аппетита!!!

O-ля-ля 23.08.2008 18:29

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)
 
СОСТАВ
  • 500~600г свежих огурцов
  • укроп
  • 1~3 зубчика чеснока
  • 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

Roza 19.09.2008 08:47

Закуска"Тюльпан"
 
Закуска"Тюльпан"

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Описание: Вообще это закуска, но за одно будет украшением вашего стола.

http://s46.radikal.ru/i113/0809/9b/4072d36ac524.jpg

Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан""

Помидоры 5 шт Творог 50 гр Сметана 50 гр Чеснок 20 гр Зелень, щавель 4 л, зел. лук

http://s49.radikal.ru/i123/0809/d9/f736bbdad70e.jpg

Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину

http://s50.radikal.ru/i128/0809/79/1c72ce60f0fd.jpg

Творог взбить со сметаной

http://s60.radikal.ru/i169/0809/c5/03469aa92908.jpg

Соединить с мякотью помидоров,заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью

http://s51.radikal.ru/i131/0809/96/8205e5a7a1cf.jpg

Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавиля.

MaXimon 14.11.2008 15:53

Ой спасибо!Делала на юбилей,все были в восторге от такой красоты!:wink:

ardana 22.01.2009 21:13

А творог можно заменит брынзой. Вкус будет пикантный.

КубицА 31.01.2009 20:26

Закуска из баклажанов

Состав 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 луковицы, 3 cт. ложки растительного масла, 1/2 cт. ложки 9%-ного уксуса, 1 cт. ложка сахара, перец, соль.
Рецепт приготовления:
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.

ОльгаЖ 01.02.2009 11:18

Баклажаны, фаршированные зеленью и орехам
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1-1,5 см, натереть солью. Противень смазать растительным маслом (масло нам нужно только для того, чтобы баклажаны не прилипали, поэтому его надо совсем не много). Выложить баклажаны в ряд на противень, и поставить предварительно разогретую в духовку (на 275С). Через 7-10 минут баклажаны перевернуть и прямо в противень налить водички. Ещё 10 минут, и баклажаны готовы. Выложить на тарелку и дать остыть. То же самое проделать с оставшимися баклажанами.

Начинка для баклажан

Брынзу или маложирный кримчиз размять лапаточкой, смешать с чесноком (2-3 зубчика), мелко рубленой кинзой или петрушкой, и измельченными грецкими орехами. Если используете брынзу, то можно добавить ложку майонеза (если в нём есть необходимость). Соль по вкусу.
На испеченные ломтики баклажан выложить немного начинки и свернуть их в трубочки-рулетики. Подавать и поедать в холодном виде!

380556400 03.02.2009 10:40

Попробую предложить просенькую закусочку под водочку,(мужчины оценили).
Закуска к водке «Ах!»

Способ приготовления:
1. Сыр и чеснок натереть на терке, смешать. Смесь уложить на кружочек лимона. Сверху посыпать сахарным песком чуть-чуть. На сыр с чесноком выдавить немного майонеза.

2. На дольки лимона посыпать растворимый кофе (несколько гранул), и немного сахара.

Попробуйте!

Lacy 08.04.2009 01:37

Фасоль по-гречески
Фасоль замочить не меньше,чем на 2 часа(если нет времени,можно не замачивать,но тогда при варке каждые 10-15 минут придется подливать водички в кастрюлю),варить до мягкости.Морковь,натертую на крупной терке ,и лук,нарезанный соломкой, пассеровать в растительном масле на тихом огне минут 5,добавить томатной пасты и пассеровать еще столько же.Фасоль посолить,поперчить,добавить рубленый чеснок,залить пассеровкой.Через полчаса (когда пропитается соусом)можно кушать.
На стакан фасоли:по одной средней луковице и морковке,половина стакана растительного масла,2 ст.ложки томатной пасты,2-3 дольки чеснока,соль,перец по вкусу.
P.S.Такое блюдо вполне подойдет для тех,кто соблюдает пост.

politilen 23.06.2009 20:20

Картошка смак.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

alisa108 13.07.2009 17:24

Вяленые помидоры

Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.



* 1, 5 кг помидоров черри (маленьких)
* 4 зубчика чеснока
* оливковое масло (около 80 мл )
* травы сушeные (орегано, базилик, чабрец)
* смесь перцев (чeрный, красный, белый, душистый)
* соль крупная (лучше морская)

Приготовление:

Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 -х часов.

У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить ещe.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.

Триша 29.07.2009 08:51

Картошка по-буржуйски
Очень простой рецепт вкусной печеной картошки. Шесть-семь картофелин очистить, нарезать на ломтики не толще 4 мм, хорошо посолить. Разложить на листе, смазанном растительным или сливочным маслом. Сверху на каждый ломтик картошки положить маленький кусочек сыра, можно брынзы, но это не так вкусно. Запекать в духовке примерно полчаса, пока не подрумянится. Хорошо идет закуской к пиву, но можно и просто так.

Anzhik 04.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Likagirl (Сообщение 716192)
Очень простой, быстрый и очень вкусный рецепт.
Мой сынуля просто от них "тащится":lol: малому 3года, а он их может слопать киллограммами.
Итак рецепт.
Ингридиенты:
-Крабовые палочки(колличество вам решать:-))
-на 15 крабовых уходит 2 яйца
-мука
-соль

Приготовление:
Замешиваете кляр, для этого добавляете в всбитые сырые яйца муку и соль, замешиваете тесто как на оладики (среднее по густоте, чтобы оно с ложки не стекало как вода, а как-бы "спадало" по чуть-чуть:-))
Берёте распакованные крабовые палочки окунаете поочерёдно в кляр, и выкладываете на горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
Поджариваете с обеих сторон, и подаёте на стол с любым из соусов (майонез, кетчуп, сметана, любые другие соусы, на любителя)

Очень вкусно! Готовьте и наслаждайтесь!:wink:

Можно внутрь крабовых палочек сыр положить, очень вкусно:-)

kuzya5 04.09.2009 08:11

Огромное всем спасибо, теперь можно разнообразить меню. А то устала что-то новенькое придумывать.

Lacy 04.09.2009 09:54

Вариация на тему кабачков.
Нарезанные кружочками кабачки присолить, дать постоять минут двадцать.Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Помидоры нарезать тонкими ломтиками, нарубить укроп и чеснок.Смешать сметану с майонезом,добавить чеснок и укроп.На тарелку выложить слоями кабачки и помидоры, смазывая каждый слой майонезно-сметанной смесью.Сверху посыпать укропом.На 2 небольших кабачка: 3 помидора,3-4 зубчика чеснока, 3ст.л. рубленого укропа по 100 г сметаны и майонеза, соль по вкусу, мука, растительное масло для жарки. Очень вкусно!

4ippoletta 08.04.2011 05:09

А я вот что люблю,смотрите холодные закуски рецепты.
http://foto.millionmenu.ru/file/full/9680.jpg

Закуска «Рафаэлло»


Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Ингредиенты:

крабовые палочки 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст. ложка
орех фундук 16 шт
салат зеленый листья

каркарыч 10.04.2011 00:09

вкусно:-D

4ippoletta 20.05.2011 06:02

Вот холодные закуски рецепты ну моя это тема,люблю готовить.
http://xarchevnya.ru/uploads/posts/r...ami-889313.jpg

Закусочный рулет из омлета


Взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
майонез 125 г

Для начинки:

сырок плавленный 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
майонез 125 г

Admin 20.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от 4ippoletta
сырок плавленный

а как его... перемешать? Натереть?

Цитата:

Сообщение от 4ippoletta (Сообщение 1194243)
морковь 1 шт

сырая или варёная? Нарезаная, натёртая?

4ippoletta 09.08.2011 06:53

Люблю синенькие.Смотрите у меня закуски рецепты.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...zhanuy_001.jpg
Закуска из баклажанов

Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой.

Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом.

Продукты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 100 г
растительное масло
сливочное масло
листья салата
укроп

Азалия 06.09.2011 12:10

мммм! выглядит нереально вкусно!!!!! еще люблю рулетики из баклажан с грибами)))

madav 28.02.2017 08:02

я обычно ими и питаюсь

Элеонора 17.05.2017 13:16

Так захотелось йогурта домашнего, а не магазинных химикатов... Какую закваску для йогурта Вы посоветуете? Что бы йогурт точно получился :)

Lidreti 18.05.2017 08:20

Очень люблю делать йогурты и кушать тоже любим, всей семьей. Очень много видов сухих заквасок, я много раз делала с заквасками VIVO - http://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html , и очень довольна, это итальянские закваски, у них очень много видов заквасок, у каждой свои бактерии и свои свойства. Эти закваски очень удобно растворяются в молоке и не дают никакого осадка, закисают за 4-6часов, йогурт густой и сладкий, мы даже не используем добавки(сироп,варенье,мёд)лопаем так.

Bonwilyl 18.05.2017 09:40

Я покупаю тоже итальянские, но ЛактофермЭко. Иногда Лактину или Генезис, по деньгам и настроению. Остановилась на интернет-магазине dokzak.ru (Доктор Закваскин(, мне их веб-сайт понравился, не пишут того, чего нет. Вежливые и пунктуальные. В понедельник вечером заказала, сегодня получила. Все приятно, в пакетике, купон на скидку. Я у них и мешочек для творога получила, и термометр стеклянный купила.

Lidreti 18.05.2017 11:51

Покупным йогуртам больше не доверяю, столько туда кладут - загустителей, подсластителей, консервантов...
даже когда написано натуральный и т.д. Пеку свой хлеб, делаю колбасу в ветчиннице, овощи с дачи...еще бы источник воды найти!

Lik4ka 31.05.2017 22:27

Ох,сколько полезных и быстрых рецептов...супер, даже сохранила себе)

Marij 08.07.2017 18:05

А я очень люблю свежие салаты. И недавно наткнулась на очень вкусный и полезный рецепт. Ингредиенты достаточно просты - это листья салата, помидоры, огурец, куриное филе на гриле, сыр Фета, все резать кусками, а самое главное заправить йогуртом классическим. Так как мы йогурты делаем сами на заквасках Vivo http://zakvaski.com/ , то этот салат стал нашим любимым в летний период. Тем более с домашним йогуртом он очень полезен и питателен.

Nikki1661 19.07.2017 20:37

Я также обожаю салаты. А особенно цезарь, который я очень часто готовлю.

Sonata 08.09.2017 07:08

спасибо)))так просто и со вкусом)и все продукты можно купить в любом продуктовом

Pav 08.09.2017 11:04

Лучшая закуска - соленый огурец:beee:

Stason 27.11.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Pav (Сообщение 1061296742)
Лучшая закуска - соленый огурец:beee:

И селедка))) :x

Анабель 27.11.2017 23:59

странно бывает....всё так

Макс88 27.01.2018 16:04

спасибо


Часовой пояс GMT, время: 05:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.