Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Видео Лаборатория (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проблема с субтитрами (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=55736)

VollDeMarr 26.06.2007 08:23

Проблема с субтитрами

При просмотре фильма с субтитрами на ИВРИТЕ на экране возникают одни лишь прямоугольнички. Просмотр в Crystal, Mediaplayer, MV2 - одно и тоже. Причем раньше все было отлично. Формат субтитров *.srt. Перебор имеющихся в плеере шрифтов ничего не дал. Что можно сделать. И где, кстати, можно загрузить ивритские шрифты?
Спасибо!

AlexStorm 27.06.2007 05:57

А текстовые документы (*.doc; *.txt) на иврите как отображаются?

VollDeMarr 27.06.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от AlexStorm (Сообщение 651627)
А текстовые документы (*.doc; *.txt) на иврите как отображаются?

Да нормально...
Я еще нашел шрифтов - поставил. не помогает. Возможно - проблема с самими субтитрами?

AlexStorm 27.06.2007 16:03

А эту тему не смотрел? Может поможет? У меня тоже первая мысль была о БЕСПЛАТНОЙ программе Subtitle Workshop, она может помочь переконвертировать\подправить файлы субтитров, в ней есть и иврит и кирилица.

AlexStorm 01.08.2007 06:12

Пришёл в ПМ такой вопрос:
Цитата:

...Далее, InterVideo WinDVD8 сам "закачивает" субтитры, если они в той же папке, где и avi. файл (ты о такой способности где-то упоминал), но...это все те же кракозябы!:twisted:
Наконец, я надыбал DivX Subtitle Displayer, так вот и он показывает фильм с теми же кракозябами.
Причем эти чертовы кракозябы одинаковы (воспроизводимость!) для обоих фильмов...
У меня тоже WinDVD8, только он не "закачивает", а "подцепляет" (долго пытался - еле догадался).
Так он подцепляет ТВОИ субтитры (файлы), а система не может их "прочитать" правильно - отсюда и "кракозябры"!
Программа не важно какая, у тебя СИСТЕМА не может воспроизвести кириллицу правильно. Не программу нужно искать, а систему настраивать.
Цитата:

Вроде все: больной ждет диагноз.:roll:
Так как видео с УЖЕ вшитыми субтитрами показыкает нормально (вопрос был задан ранее), то вся проблемма - в отображении ТЕКСТОВЫХ файлов.
Скорее всего они НЕ в Уникоде.

Хочу заметить, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры имеют НЕ текстовую, а видео структуру, поэтому отображаются в плеерах как последовательный набор картинок (25 кадров\сек)!

Совет опять прежний: настраивай систему на кирилицу.
Как только кириллические шрифты будут отображаться системой нормально - будет можно и вшивать субтитры в фильмы.

fortlee 01.08.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от AlexStorm
Так как видео с УЖЕ вшитыми субтитрами показыкает нормально (вопрос был задан ранее), то вся проблемма - в отображении ТЕКСТОВЫХ файлов.
Скорее всего они НЕ в Уникоде.

Хочу заметить, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры имеют НЕ текстовую, а видео структуру, поэтому отображаются в плеерах как последовательный набор картинок (25 кадров\сек)!

Правильно ли я понял, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры не отличаются от титров (исполнители ролей, съемочныи сос-в etc.) в самом фильме?
Если это так, то идея с тестовым видео-клипом была бессмысленной, т.к. я и до теста знал, что все мои плееры нормально показывают титры в русских фильмах.

AlexStorm 01.08.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от fortlee (Сообщение 673162)
Правильно ли я понял, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры не отличаются от титров (исполнители ролей, съемочныи сос-в etc.) в самом фильме?
Если это так, то идея с тестовым видео-клипом была бессмысленной, т.к. я и до теста знал, что все мои плееры нормально показывают титры в русских фильмах.

Ты правильно понял. В принципе - ещё раз убедился что проблема в твоей системе, а не в программе VD (с чего собственно и начались твои разбирательства с "кракозябрами")

fortlee 02.08.2007 16:19

Спасибо всем, особенно AlexStorm, за помощь. Проблема "кракозябров" деиствительно была в руссификации моего laptop. После установки 2-ои ОС - WinXP, установки MUI и настроики, все работает как и положено.

AlexStorm 04.09.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 695045)
Это не в помощь для VirtualDub, который не видит формата блокнота для субтитров.

Давай определимся :evil: твой вопрос звучал так :
Цитата:

"Что называется доигрался в экспериментах с субтитрами: файлы в формате srt у меня открываются автоматически в Microsoft Office Word. Как исправить?"
Что ты хотел исправить? Ты можеш внятно сформулировать вопрос?
Тебе нужно чтобы у тебя файлы в формате srt не открывался в Ворде или чтобы их VirtualDub видел?

Snegoviks 04.09.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от AlexStorm (Сообщение 695071)
Давай определимся :evil: твой вопрос звучал так :
Что ты хотел исправить? Ты можеш внятно сформулировать вопрос?
Тебе нужно чтобы у тебя файлы в формате srt не открывался в Ворде или чтобы их VirtualDub видел?

Сказать коротко: читать русские субтитры при просмотре фильмов на иврите и не важно на каком Media Player-е или с помощью каких программок, главное - результат.

Если расширить тему, то скажу, что я испытывал GOM player (который лучше всех справляется с данной задачей, но не всегда), CORE media player, ZOOM professional для чтения субтитров, и экспериментирую, например, сделав практические решения из данной темы о VirtualDub.

Проблема с srt выяснилась в ходе применения VirtualDub. Вот, вроде всё сказал. :31:

AlexStorm 05.09.2007 05:47

Ну наконец-то выудил из тебя главное.
Читай эту тему с начала внимательно.

Snegoviks 05.09.2007 14:58

Выяснение проблем с форматом srt, как и использование VirtualDub, оставляю для себя неразрешённым, т.к. "лёд тронулся", результат достигнут - проигрыватели распознают и показывают русские субтитры. Дочитал нынешнею тему до "шрифты должны отображаться ВО ВСЕХ ПРОГРАММАХ\приложениях", поколдовал (у меня общение с компьютером происходит почти на суеверном и языческом уровне :lol:) и прогресс с субтитрами был достигнут до пикового взлёта (извиняюсь за излишнее красноречие).

Да, тут у меня Карлссон пролетал, тот, который с маленьким пропеллером на спине, не успел его поймать за штанишки, но он очень даже в тему общения напомнил, что "спокойствие, главное спокойствие" прежде всего. :beer:

AleGZ 22.02.2008 17:35

проблемы с субтитрами - моргает картинка

поиск ничего не дал
как только субтитры не идут - картинка тутже хорошая
помогите пожалуйста
заранее спасибо

AlexStorm 22.02.2008 17:49

Какой файл (расширение\кодеки), какие субтитры (вшитые\присоеденённые), какое железо?

AleGZ 22.02.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от AlexStorm (Сообщение 797278)
Какой файл (расширение\кодеки), какие субтитры (вшитые\присоединённые), какое железо?

расширение *.sub
кодеки klmcodec375.exe (сначало был установлен XP codek pack)
субтитры (ИМХО в отдельном файле, так? DVD фильм) присоединённые
железо старенькое - Pentium 4 1800Мг
512 Мб оперативки
видео GeForce4MX 460

все было хорошо, беда началась после переустановки виндов, тут сборка мутная windows XP сборки RUVAREZ от 10.02.2008
думаю в нем проблема. Вариант с переустановкой виндов отпадает, много всего пере устанавливать, компьютер используется для работы и для просмотров видеофильмов. Вурачайте, ребята!!!

AlexStorm 23.02.2008 06:33

Вопрос о файле касался (естественно) ВИДЕО файла.
Так и нужно было писать: "Просматривая DVD-диск(образ), при появлении субтитров, тормозит\дёргается видео изображение...".
Как же об этом можно догадаться из топового вопроса?! Вариантов - море.

Ответ: Любые "мутные сборки" глючны по своей сути, кто знает какие "связи" нарушил "умелец" и под что он эту сборку "затачивал", под мультимедию, игры, офис, маленький хард и т.д.....
Посему, советовать тут трудно. :( тем более что на этом железе и нормальной винде "всё было хорошо"

AleGZ 23.02.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от AlexStorm (Сообщение 797449)
Вопрос о файле касался (естественно) ВИДЕО файла.
Так и нужно было писать: "Просматривая DVD-диск(образ), при появлении субтитров, тормозит\дёргается видео изображение...".
Как же об этом можно догадаться из топового вопроса?! Вариантов - море.

Ответ: Любые "мутные сборки" глючны по своей сути, кто знает какие "связи" нарушил "умелец" и под что он эту сборку "затачивал", под мультимедию, игры, офис, маленький хард и т.д.....
Посему, советовать тут трудно. :( тем более что на этом железе и нормальной винде "всё было хорошо"

т.е. совсем без вариантов? совсем ничего нельзя придумать???
все было хорошо в смысле фильмы показывались нормально с субтитрами, только вот регистрации требовали они очень сильно, + офис моск парил, вообще сплошь отрицательные эмоции :((

7human7 12.03.2008 09:44

Субтитры

Здравствуйте.
Мне нужно увеличить размер шрифтов субтитров,причем,чтобы при автоматической загрузке (когда добавляешь файл субтитра вместе с фильмом) загружалось не по-умолчанию,а хотя бы на пару размеров шрифта больше.
Я попробывал убрать файл с субтитрами (.srt) в другую папку и "подгружать" их через Light Alloy,получилось увеличить шрифт и позицию,но вот проблема.Когда говорят короткие фразы,типа "почему?",то оно отображается слева (начало строки),как сделать так,чтобы субтитры выравнивались при "подгрузке" т.к когда не "подгружаешь",а смотришь,как обычно (автоматически загружается),то все нормально.
Также,если много говорят то слова размещаются по горизонтали и выходят дальше,чем видео фильм и не показываются,а если автоматически,то слова переносятся вниз.Как сделать,то же самое при "подгрузке"?

AlexStorm 12.03.2008 15:27

Переместил в нужную тему, прочитай, всё тобой перечисленное может программа Subtitle Workshop

7human7 12.03.2008 16:13

Да я уже разобрался,directvobsub (auto-loading configure) и просмотрел через обычный WindowsPlayer.
Только вот вопрос возник,почему при "подгрузки" субтитров они,как-то не так отображаются?
smages.com/t/ed/67/ed67eeac5b329f890cad2c72180d2765.jpg
Какая разница,что если автоматом опр. или я сам вручную укажу путь?...

kiew 23.01.2010 18:40

Проблема с субтитрами в DVD

Добрый вечер всем!У меня вот возникла такая проблема,как можно сделать так чтобы сериал смотреть на DVD с субтитрами?На компе у меня проблем нет,скачал сериал,скачал титры,всунул их и вперёд,а как сделать чтоб так же само было на DVD я понятия не имею,кто может подсказать?DVD у меня Pioneer DV-470 если это имеет значение.Буду благодарен за любую помощь!!!

AlexStorm 24.01.2010 06:22

Цитата:

Сообщение от kiew (Сообщение 1075745)
...как можно сделать так чтобы сериал смотреть на DVD с субтитрами?...а как сделать чтоб так же само было на DVD я понятия не имею,кто может подсказать?..!!!

Вот ссылка на статью, думаю, что поможет.

Osbend 09.07.2011 14:18

Subtitle (иврит)

Господа, в самой проге ивритские титры идут, но при просмотре через плеер просто набор русских букв. Можно исправить?

bezruk 09.07.2011 14:40

нужно зайти в settings subtitles и изменить cyrilic на hebrew. Каким плеером пользуешься?

Часовой пояс GMT, время: 05:12.