![]() |
Цитата:
(перенял это у английского повара, пробовал- работает. Тут фокус в каких то веществах, которые испаряет банан) |
Omen13,
А было ли контрольное авокадо, которое дозревало без бананов? Может ты купил изначально вкусный сорт? |
Цитата:
|
Omen13, Atir, не надо спорить можно и рядом с бананом держать, можно ещё и в газету завернуть. Надо только решить как его использовать в овощном салате или во фруктовом. В Израиле распространено использовать авокадо в овощных салатах с яйцом, майонезом и т.п. А вот в Латинской Америке его используют в фруктовых салатах заправляя всё йогуртом.
|
Boris123,
Авокадо с йогуртом???? 8O |
Boris123,
мы c Omen13 не спорим, а общаемся:) кстати, майонез в авокадо кто добавляет? Авокадо само по себе как масло. Классический рецепт - это авокадо, яйца и лук репчатый. Можно еще лимонный сок и перец по вкусу. Я обожаю карри добавлять. Куда я его только не добавляю! Даже в салат из туны (ласось) На мой вкус карри очень улучшает салат. |
Цитата:
|
vengeance,
а какая разница? |
Atir,
Цитата:
|
vengeance,
Понятненько, спасибо. А в концепте с йогуртом? |
Atir,
Не уловил сути вопроса, сорь. |
Atir,
Лучший салат из Авокадо , это салат Армейский по израильски ;-) яйцо, сметана и ессно сам авокадо :-) |
Цитата:
Вот в чем вопрос:) sleepwalker, не уговаривай, со сметаной как и с майонезом не буду!!! |
Atir,
Лично мне еще не доводилось пробовать йогурты с овощами. Хотя не так давно в одной кафешке в Телеке довелось отведать блюдо "дужур"(дежурное :-) ) — макароны с креветками(толи креветки с макаронами):31: Так что теперь меня и йогуртом с жареной картошкой не удивишь. |
Действительно, с йогуртом как-то непривычно. Я на них лимон выжимаю, солю и перчу.
|
а я в овощные салаты добавляю - для мягкости вкуса. и сыр пармезан.
|
gold hands,
поддерживаю. Поэтому меня и удивило, что йогурту с овощами народ удивляется. Может просто мы не готовим соусы к салатам? А многие соусы именно на йогурте готовятся и именно к салатам овощным. |
Atir,
Мне кажется, при слове "йогурт" у большинства возникают ассоциации со сладким лакомством, любимом детьми. А уже потом вспоминается, что есть еще кислые йогурты, вроде кефира. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет перца, соли, лимонного сока, оливкого масла... я не против, но на йогурт вы меня не соблазните ;-)
|
Цитата:
|
Раз уж тема называется "Авокадо и с чем его едят", то вот такой бутербродик:
Берется сухой хлебец (ой как я любила московские хлебцы!!!). На хлебец кладется колечками авокадо. Авокадо посыпается специями по вкусу (соль, затар).Сверху еще укладывается ломтик желтого голландского сыра. |
Авокадо очен подходит к слабосоленому лососю - на хлеб или просто салатом с зеленым луком
|
Так и не научился есть этот фрукт. Пробовал несколько рецептов, но... увы.
Говорят, плод содержит массу энергетики и витаминов, а вот не лезет ни с чем. Пробовал все приправы и хлеба, и с лимоном и без. Не лезет и все тут. Даже в рот. :mrgreen: |
В рецепте с авокадо должны быть соль, перец и лимон, а дальше что кто любит.
|
Я очень люблю авокадо. Просто вынимаю косточку, режу на дольки и ем.Зачем его чем-то портить?Это просто мягкий орех
|
Обожаю авокадо! Самый любимый у моих детей салат: авокадо, креветки вареные, помидоры, зелень, соль + мелко порезанный чеснок чуть обжариваем в оливковом масле и заправляем винным уксусом (не много), и прямо теплым так и заправляем.
Буду рада, если кому-то понравится! |
Ой, еще забыла. Я очень с чаем такой бутербродик люблю: намазываем авокадо на хлеб, солим и перчим. Вот и все. По вкусу фисташки напоминает.
|
А мне вкусно такой вариант салатика:
авокадо 1 крупный креветки или суринами(крабовые палочки или мясо) кинза!!!!!( в крайнем случае зелень сельдерея) майонез яйцо соль можно добавить сухарики ням ням... |
Любимый салат:
1 авокадо 200-250 г раковых шеек майонез напополам с хорошим кетчупом И пиво из холодильника не забыть...:25: |
Я тоже поделюсь любимым рецептом, вроде, посмотрела, еще такого не давали. Если вы любите милк шейки, то вам понравится. В общем так,
Размять 1 авокадо, в блендер налить 1/2 стакана (американская чашка cup) молока, добавить 1/4 ст. сахара (для тех, кому сладко, можно количество уменьшить немного) и чуть меньше 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Добавить авокадо в блендер и все взбить до гладкой массы. Обязательно охладить в холодильнике хотя бы 20 минут. Вкусно и полезно. |
Часовой пояс GMT, время: 00:15. |