Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Авокадо и с чем его едят (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=75400)

Omen v.1,3 15.04.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Atir (Сообщение 821839)
Взять, например авокадо. Покупать его надо зеленым, то есть твердым.
Хранить дома в теплом месте (на холодильнике)и терпеливо ждать пока "дойдет". Поэтому, если хотите удивить гостей вкусным салатом из авокадо, запасайтесь за неделю до того,а не пытайтесь накануне прожмякать все авокадо в поисках мягкого. Жмякая авокадо вы его портите.

Есть очень интересный приём, чтобы ваше авакадо было очень вкусным. Брать его правда лучше зелёным, твёрдым. Положить в сухое и не очень солнечное место рядом с бананом. Лучше- парочка бананов. Обязательно в кожуре. И скоро ваш авакадо будет чудесно вкусным.
(перенял это у английского повара, пробовал- работает. Тут фокус в каких то веществах, которые испаряет банан)

Atir 15.04.2008 09:44

Omen13,
А было ли контрольное авокадо, которое дозревало без бананов?
Может ты купил изначально вкусный сорт?

Omen v.1,3 15.04.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Atir (Сообщение 830472)
Omen13,
А было ли контрольное авокадо, которое дозревало без бананов?
Может ты купил изначально вкусный сорт?

нет, я не экспериментировал так. Но случай не единичный, всегда стараюсь так делать... гы =)) повар Джейми Оливер, вообще то известный на весь мир. В Англии- очень. Почему бы не поверить? =)) он как то лучше объяснял в чём дело.... кстати, таких "секретиков" в кулинарии много. Но это не по теме =))

Boris123 15.04.2008 18:49

Omen13, Atir, не надо спорить можно и рядом с бананом держать, можно ещё и в газету завернуть. Надо только решить как его использовать в овощном салате или во фруктовом. В Израиле распространено использовать авокадо в овощных салатах с яйцом, майонезом и т.п. А вот в Латинской Америке его используют в фруктовых салатах заправляя всё йогуртом.

sleepwalker 15.04.2008 19:08

Boris123,
Авокадо с йогуртом???? 8O

Atir 15.04.2008 19:21

Boris123,
мы c Omen13 не спорим, а общаемся:)
кстати, майонез в авокадо кто добавляет? Авокадо само по себе как масло.
Классический рецепт - это авокадо, яйца и лук репчатый. Можно еще лимонный сок и перец по вкусу.
Я обожаю карри добавлять. Куда я его только не добавляю! Даже в салат из туны (ласось) На мой вкус карри очень улучшает салат.

vengeance 15.04.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от sleepwalker (Сообщение 830817)
,
Авокадо с йогуртом???? 8O

Учитывая, что авокадо — фрукт, а не овощ, все вполне легитимно. :D

Atir 15.04.2008 19:28

vengeance,
а какая разница?

vengeance 15.04.2008 19:31

Atir,

Цитата:

Фру́кт (лат. fructus — плод) кулинарный термин — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.

О́вощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень), растущего на земле растения, не являющуюся фруктом, зерном, орехом, травой или специей.

Atir 15.04.2008 19:35

vengeance,
Понятненько, спасибо.
А в концепте с йогуртом?

vengeance 15.04.2008 19:44

Atir,

Не уловил сути вопроса, сорь.

sleepwalker 15.04.2008 20:05

Atir,
Лучший салат из Авокадо , это салат Армейский по израильски ;-)
яйцо, сметана и ессно сам авокадо :-)

Atir 15.04.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от vengeance
Учитывая, что авокадо — фрукт, а не овощ, все вполне легитимно

Это я не уловила почему если фрукт , то легитимно, а если овощь , то нет.
Вот в чем вопрос:)
sleepwalker,
не уговаривай, со сметаной как и с майонезом не буду!!!

vengeance 15.04.2008 20:22

Atir,
Лично мне еще не доводилось пробовать йогурты с овощами. Хотя не так давно в одной кафешке в Телеке довелось отведать блюдо "дужур"(дежурное :-) ) — макароны с креветками(толи креветки с макаронами):31: Так что теперь меня и йогуртом с жареной картошкой не удивишь.

borisrad 15.04.2008 20:25

Действительно, с йогуртом как-то непривычно. Я на них лимон выжимаю, солю и перчу.

gold hands 15.04.2008 20:29

а я в овощные салаты добавляю - для мягкости вкуса. и сыр пармезан.

Atir 15.04.2008 20:39

gold hands,
поддерживаю. Поэтому меня и удивило, что йогурту с овощами народ удивляется. Может просто мы не готовим соусы к салатам? А многие соусы именно на йогурте готовятся и именно к салатам овощным.

vengeance 15.04.2008 20:44

Atir,
Мне кажется, при слове "йогурт" у большинства возникают ассоциации со сладким лакомством, любимом детьми. А уже потом вспоминается, что есть еще кислые йогурты, вроде кефира.

Boris123 16.04.2008 03:44

Цитата:

Сообщение от vengeance
Мне кажется, при слове "йогурт" у большинства возникают ассоциации со сладким лакомством, любимом детьми. А уже потом вспоминается, что есть еще кислые йогурты, вроде кефира.

а нужен именно сладкий. Так в состав таких салатов входят фрукты и ягоды, но это всё оф-топ и его надо отсюда убрать в соответствующий раздел.

Omen v.1,3 16.04.2008 07:22

Цитата:

Сообщение от Boris123 (Сообщение 830982)
но это всё оф-топ и его надо отсюда убрать в соответствующий раздел.

Дружно просим :37:

Цитата:

Atir
кстати, майонез в авокадо кто добавляет? Авокадо само по себе как масло.
Классический рецепт - это авокадо, яйца и лук репчатый. Можно еще лимонный сок и перец по вкусу.
Просто в авокадо, если не салатный вариант- нет. В сочетании с другими ингридиентами- да. А по поводу масла- обязательно. И только оливковое. Классика- просто разрезаешь, вынимаешь ядрышко (косточку), смазываешь оливковым маслом, соль, перец, чуть чесночка и лимонный сок.

sleepwalker 16.04.2008 16:55

Насчет перца, соли, лимонного сока, оливкого масла... я не против, но на йогурт вы меня не соблазните ;-)

Omen v.1,3 17.04.2008 05:47

Цитата:

Сообщение от sleepwalker (Сообщение 831449)
Насчет перца, соли, лимонного сока, оливкого масла... я не против, но на йогурт вы меня не соблазните ;-)

Тебя никто и не хочет соблазнять..... тебя заставят!8) :lol:

Atir 17.04.2008 06:25

Раз уж тема называется "Авокадо и с чем его едят", то вот такой бутербродик:
Берется сухой хлебец (ой как я любила московские хлебцы!!!). На хлебец кладется колечками авокадо. Авокадо посыпается специями по вкусу (соль, затар).Сверху еще укладывается ломтик желтого голландского сыра.

ellinax 17.04.2008 06:52

Авокадо очен подходит к слабосоленому лососю - на хлеб или просто салатом с зеленым луком

raskumarin 17.04.2008 08:18

Так и не научился есть этот фрукт. Пробовал несколько рецептов, но... увы.
Говорят, плод содержит массу энергетики и витаминов, а вот не лезет ни с чем. Пробовал все приправы и хлеба, и с лимоном и без. Не лезет и все тут. Даже в рот. :mrgreen:

Arsh 17.04.2008 09:07

В рецепте с авокадо должны быть соль, перец и лимон, а дальше что кто любит.

Лорика 22.05.2008 10:04

Я очень люблю авокадо. Просто вынимаю косточку, режу на дольки и ем.Зачем его чем-то портить?Это просто мягкий орех

Вреднюля 30.10.2008 08:28

Обожаю авокадо! Самый любимый у моих детей салат: авокадо, креветки вареные, помидоры, зелень, соль + мелко порезанный чеснок чуть обжариваем в оливковом масле и заправляем винным уксусом (не много), и прямо теплым так и заправляем.
Буду рада, если кому-то понравится!

Вреднюля 30.10.2008 08:30

Ой, еще забыла. Я очень с чаем такой бутербродик люблю: намазываем авокадо на хлеб, солим и перчим. Вот и все. По вкусу фисташки напоминает.

Ketchen 30.10.2008 10:50

А мне вкусно такой вариант салатика:
авокадо 1 крупный
креветки или суринами(крабовые палочки или мясо)
кинза!!!!!( в крайнем случае зелень сельдерея)
майонез
яйцо
соль

можно добавить сухарики

ням ням...

Крокус 14.11.2008 13:35

Любимый салат:
1 авокадо
200-250 г раковых шеек
майонез напополам с хорошим кетчупом
И пиво из холодильника не забыть...:25:

jolielaide 04.12.2008 18:13

Я тоже поделюсь любимым рецептом, вроде, посмотрела, еще такого не давали. Если вы любите милк шейки, то вам понравится. В общем так,
Размять 1 авокадо, в блендер налить 1/2 стакана (американская чашка cup) молока, добавить 1/4 ст. сахара (для тех, кому сладко, можно количество уменьшить немного) и чуть меньше 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Добавить авокадо в блендер и все взбить до гладкой массы. Обязательно охладить в холодильнике хотя бы 20 минут. Вкусно и полезно.

Часовой пояс GMT, время: 00:15.