![]() |
Трансфер арабов из Израиля - жизненная необходимость.
Не успел ЦАХАЛ приступить к антитеррористической операции "Литой свинец", как улицы Умм-Эль-Фахма, Нацерета и Рамле заполнили воинственно настроенные арабские граждане Израиля. В Яффо - городе со смешанным населением в мгновение ока установили траурную палатку - в знак скорби по погибшим в секторе Газа братьям-палестинцам и в знак протеста против "израильской агрессии".
В игру вступили арабские депутаты Кнессета: совместно с Высшим координационным Советом израильских арабов, глава которого баллотируется на досрочных выборах, они возглавили откровенно антигосударственные акции. - Как вы относитесь к происходящему и каков ваш прогноз? - с таким вопросом корреспондент ZMAN.com обратился к профессору Еврейского университета Рафаэлю Исраэли - всемирно известному историку и востоковеду. - Лично меня активность израильских арабов нисколько не удивляет: она предсказуема, - сказал профессор Исраэли. - В конце 2006 года лидеры израильских арабов в лице Высшего координационного Совета опубликовали многостраничный документ под названием "Будущее палестинских арабов в Израиле", смысл которого сводится к тому, что еврейское государство обречено на исчезновение. Вот почему не стоит удивляться их реакции на антитеррористическую операцию ЦАХАЛа в секторе Газа - она является прямым продолжением концепции, сформулированной в программном для них документе. Главная его идея - трансформация Израиля на первом этапе в "государство для всех граждан", а на втором - возвращение на территорию нашей страны беженцев 1948 года и их многочисленных потомков, то есть - превращение Израиля в сугубо арабское государство с бесправным еврейским нацменьшинством, которое со временем исчезнет. Профессор Исраэли подчеркивает: - Если проанализировать поведение израильских арабов в последние годы, нетрудно заметить, что, стоит Израилю попытаться защитить мирное население от вражеских атак - как арабские граждане тут же выступают в поддержку врага и всячески с ним солидаризируются. Но как реагирует на это правительство Израиля? Вместо того чтобы напомнить израильским арабам об их гражданских обязанностях, оно пресмыкается перед ними: привлекает к работе в государственных учреждениях, назначает избранных ими депутатов на министерские посты. В общем - всячески поощряет их растущие аппетиты. С моей точки зрения, налицо - системный сбой, который может привести к самым плачевным для Израиля последствиям. Рафаэль Исраэли приводит такой факт: - Прошлым летом незадолго до объявления о своем решении подать в отставку глава правительства Эхуд Ольмерт выступил на представительном форуме израильских арабов. Ольмерт покаялся, что долгие годы евреи притесняли израильских арабов и сейчас настал час исправления допущенных ошибок. Он обязался обеспечить арабским гражданам достойное представительство в государственных учреждениях, властных структурах и обещал всячески продвигать их на руководящие посты. Так что, кроме тайных договоренностей с президентом Сирии Асадом относительно передачи Голан, Ольмерт оставляет нам и это достаточно уродливое "наследие". - Известны ли вам прецеденты, когда бы целые этнические группы тех или иных суверенных государств во время войн открыто поддерживали врага, а правительства этих стран пресмыкались перед нацменьшинством? - К сожалению, известны. Например, так повели себя судетские немцы в Чехословакии в преддверии Второй мировой войны. Политически активная национал-сепаратистская Судето-немецкая партия Конрада Генлейна, возникшая в 1935 году на базе Судето-немецкого отечественного фронта и сразу же победившая на общегосударственных выборах (опередив все "чехословацкие" партии), требовала вначале автономии, а затем присоединения Судетской области к Третьему рейху. Вскоре после аншлюса Австрии под нажимом Германии без участия Чехословакии было заключено четырёхстороннее Мюнхенское соглашение 1938 года. Судетские немцы, заселявшие наиболее развитые и важные в том числе для военной промышленности районы, оказались в составе Германии, - напоминает профессор Исраэли. - Тогдашнее правительство Чехословакии было очень слабым и боялось пойти наперекор мятежному нацменьшинству. Катастрофическими для Чехословакии стали дальнейшие события. Если правительство Израиля продолжит пресмыкаться перед израильскими арабами, еврейское национальное государство постигнет трагическая судьба. источник |
Цитата:
Делегацию чехословакии не допустили в зал, где прописали их участь. Кстати, миротворцы почти в том-же составе, как и сейчас... |
Цитата:
|
Человек любой национальности является полноправным гражданином своей страны до тех пор , пока он проявляет к ней лояльность. Особенно это актуально в Израиле, постоянно находящемуся в состоянии войны. Наличие пятой колоны, учитывая размер и географию-смерти подобно! Если бы любителей защищать своих "братьев палестинцев" лишали хотя бы пособий, которые они тянут из государства на свои бесконечно разрастающие семьи... Думаю результат не заставил бы себя долго ждать. Туда же я присоседил бы и наших неугомонных ультралевых, сильно обеспокоенных правами арабов, но напрочь не интересющимися отсутствием нормальной жизни в течении 8 лет у жителей Сдерота. Тому пример их вчерашняя демонстрация у Генштаба в Т-А. Ну а решение этих проблем см. у Либермана(как и некоторых др. тоже)
|
Цитата:
|
XYZ,
Из твоего вопроса следует вывод, что не понял как раз ты. Тем кто живет тут, виднее чем тебе... |
Начать с того,что сажать и всячески прессовать подстрекателей,вплодь до лишения гражданства.Остальные попритихнут,а дальше видно будет...
Но шанс уже навно упущен. |
sleepwalker,
В каждой нации есть негодяи и добропорядочные граждане и как правило добропорядочных большенство, которое не должно нести ответственность за деяния негодяев. Если исходить из твоего понимания, то так-же из России нужно выслать всех Грузин. |
Цитата:
З.Ы. Обсуждаем идеи, а не их носителей. Церемонится не буду, больно грады надоели рядом с домом. |
XYZ,
Я с израильтянами согласен... Не смогут они и арабы жить вместе, и даже рядом - проблематично... Только вопрос этот да-аа-авным-давно созрел и перезрел. А исходя из перезрелости плода - что-либо сделать с ним тоже ... проблематично... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Neta,
Почему бредовой? Возможно она кому то покажется вообще не бредовой. Я пойду дальше: предлагаю просто залить всё бетоном, включая население. Гарантирую, что как только Израиль предложит всему миру только что забетонированные територии для размешения своих пром зон без налогов и без какой либо арендной платы, все резко забудут что там под бетоном и ринутся сюда размешать свои фирмы и заводы. Думаете не так? Всё на свете имеет цену и запах доллара для всех гораздо приятней запаха арабской крови и плоти..... Утопия конечно...хотя.... |
Neta, к сожалению не бредовой! Любое государство должно защищать своих граждан! А когда тебя, в твоем городе закидывают камнями... Посмотри что творится в Иерусалиме и Нацерете! В Акко и Хайфе. Так дальше продолжаться не может! Арабы должны быть либо лояльны к Израилю, либо их следует переселить туда, где они будут лояльны к принявшему их государству!
|
Цитата:
Вместо арабов подставте любую другую нацию в зависимости от местонахождения и страны! |
не совсем бредовая, хотя всё это можно выставлять в общей теме Арабо-Израильского конфликта, а то подобных тем до фига уже, и везде смысл один.
а не пустить ли их погулять в Египет? Каир "просто будет рад" наплыву их братьев по крови. вон уже прорвали границу, так пусть у них теперь попасутся. их кусок материка намного больше нашего, есть место развернуться. а если, живя тут, они хотят жить, работать дальше, как привыкли, то должны уважать мораль и закон страны. а не фанатеть при любом выстреле наших в Газу. *хотя про мораль и законы я написала с иронией. но это не избавляет их от всего остального. |
Бармаглот, ну вот как тебе удается быть таким двуличным???
Цитата:
Ты почитай форум и свои темы об Израиле где ты всячески поносишь всех и вся. Лояльный, млин, нашелся. Меня воротит от того что ты пишешь и сколько грязи льется из твоих постов. Ты ведь даже стесняешься что еврей!!! Цитата:
Цитата:
Ты думаешь ты один этот параграф прочитал? Умные люди в Израиле уже десятки лет назад все это предвидели и для того что-бы мы не стали в своей стране нацменьшеством и была задумана большая репатриация 90-ых годов, которую ты так ругаешь. Заманили тебя богатеького, в масле катающегося в этот Израиль где в провительстве одни идиоты, на улицах одни дебилы, а ты тут такой умный и никто вокруг этого не замечает! Нет, ты прав с таким положением вещей мирится нельзя, нужно срочно собирать чемодан и валить за бугор. Хотели как лучше для государства, а получили таких вот лояльных патриотов как ты, для которых Израиль стал перевалочным пунктом. И проблема демографии тебе по боку. Так, лишь бы еще разок Израиль обхаять. А из статьи которую ты добавил в первом сообщении мне ясно только одно- евреи должны жить в своей стране, а не валить в Америку, Россию, Германию, Канаду, Ирландию и Новую Зеландию (и прочие) - это и есть наша государствеая жизненная необходимость. |
Neta, чтоб еврей продолжал жить в Израиле и не уезжал по заграницам, он должен быть защищен и чувствовать это. Все страны, которые могут защитить своих граждан, не теряют население, а увеличивают.
А кто где должен жить, это оставь решать каждому самостоятельно. А то получается, что уехал - значит предал. Это несколько советское восприятие. Там всех уехавших считали предателями, хотя люди - они лишь ищут для себя лучшей доли и кто-то находит, но не на Родине, а совершенно в неожиданном месте. И часто люди уезжают не потому что они предали, а потому что предали их. Свои же и предали. Как 8 лет назад предали сдеротцев, когда на них упала первая ракета. А потом пришла очередь ашкелонцев, а у меня мама в Кирьят-Гате и сирена уже была. И я здесь в теплом доме, далеко от стральбы и сирен, и не имею права на слово поддержки, потому как предатель. Ну, ладно. Нет, так нет. Не спорить же с вами. Вам виднее, вы израильтяне. А мы для вас, уже нет. Хотя многие из нас, вероятно, очень надеялись. |
Цитата:
Цитата:
raskumarin,но и на нашей улице еще тоже будет праздник. |
Цитата:
Цитата:
Скажи, а тебя устраивает подобное положение вещей? Когда твоего мужа в ИЗРАИЛЬСКОМ городе Иерусалим закидывают камнями и бутылками с зажигательной смесью? Может именно это двуличие - кричать, что арабов трогать нельзя, что они граждане Израиля в то время когда они линчуют других граждан Израиля, НЕ арабов!? Цитата:
Цитата:
Neta, ты знаешь, мне эти твои нападки смешны! Я изложил свою точку зрения на проблему, а ты - свою точку зрения на меня и мои посты на форуме! Т.к. по собственно сабжу тебе сказать нечего! И это факт! |
Бармаглот,это не твоя точка зрения, а отрботанная на бумаге УТОПИЯ. Трансфер граждан Израиля-арабов НЕВОЗМОЖЕН и возможным никогда не будет. A планы такие были, дaже Рабин по-молодости целую систему разрабатывал.
Вообще к чему обсасывать утопии про трансфер и закатывание в бетон? Реально нужно воспринимать ситуацию, а она же болеe чем запущенная и точкa возврата осталась далеко позади. |
Цитата:
Впрочем, вон Либерман лучше меня в этом разбирается! Но я согласен с автором, которого процитировал в первом посту темы! |
Цитата:
напомни мне где я писала, что арабов трогать нельзя? Цитата:
Но собирая чемоданы, трудно со мной согласиться, правда? |
офф-топ:
Кира, тихо-тихо-тихо. нам ну нужно 220, правда?:-* теплого чаю с пироженым и под пледик:-* |
*Foxy*, :-*
|
Цитата:
Ты хочешь жить в Израиле? Да на здоровье! А я вот хочу жить в России, или в Америке, или в Канаде или даже в Иране! По многим причинам, и я свободен в выборе. И если ты хочешь обвинить меня в предательстве интересов всемирного сионизма - не стоит! Меня никогда сильно не волновали призывы "возвернуться в Сион". В Израиль ехал не с целью, что бы было лучше Израилю, а с целью, что бы было лучше лично мне и моей семье. И когда я убедился, что с каждым годом становится не лучше, а наоборот, хуже и при этом я не могу ничего изменить - я принял такое решение! И уж поверь, все то, что мне Израиль дал, он получил уже с меня сполна! Причем как водится, с ребитом, с ацмадой и с привязкой к курсу доллара :) |
Цитата:
|
Я что-то запутался....
Ну, не умею я так когда что-то полунамеками, вроде как кивают, а вроде и не понятно в чью сторону... Израильтяне, вы назовите поименно кто в какой теме не имеет права высказываться или размахивать флагом. А то, думаешь, что это махание кому-то нужно, а оказывается , что оно лишь раздрожает людей. Ну, так не со зла. Ну, не буду махать. Откудаже мне знать, что размахивать флагами можно только жителям страны? Предупреждать надо. По просьбам трудящихся снимаю израильский флаг из подписи. Не буду больше вас позорить. Прошу прощения у всех израиильтян, за наглость попытаться примазаться и сойти за своего. |
raskumarin, это ты зря. Наш ты, наш. И, возможно, пользы от твоей агитации в "стане врага" для Израиля побольше, чем многим тут кажется.
А людей понять можно. Они в опасности. Ты нет. Обидно ведь... |
Цитата:
|
raskumarin,
ты не на форуме флагами маши. Начали военную операцию против палестицев- так ты глянь арабы во всем мире на демонстрации вышли, флагами машут, кричат. Поддерживают своих. Израиль постояно подвержен террорестическим актам, обстрелам и не видно в мире ни одной демонстрации в поддержку жителей Сдерота. Как патриот, может выйдешь на улицы с Израильским флагом в поддержку израильтян? |
Всё потому, что у разных людей разные ситуации: одни размахивают флагами, другие воюют, третьи ругают тех, кто размахивает за то, что они не воюют, и так далее. Общество не может состоять только из вояк.
У Неты муж по долгу службы там, а не по собственному желанию, а у Юстаса там службы сейчас в данный момент нет. Так и не повод его в этом обвинять. Всё, что мы можем делать из дома - махать флагами. И спасибо, что израильскими. |
нашла коса на камень. успокойтесь уже все. большинству сейчас хреново. просто и другое большинство должно признать, что не умеет держать себя в рамках, хочется сказануть и размазать по лысине, каждый волен пИсать и писАть туда, куда он хочет.
давайте разделим форум на страны и будем выёб...я друг перед другом кто круче и чьи яйца не сдохнут под "Бленд-а-медом". не зря я открывала когда-то тему о политике и как ее измазать правильно. похерили вы ее в своем духе, а на деле такие же остались. просто успокойтесь. Юра, я могу понять реакцию многих людей на твои темы. есть которые вовремя,а есть которые уже просто осточертели, потому что ты выглядишь в них, как пацан с красным флажком на мостовой и рупором. но тебя никто не призывает молчать и дышать в тряпочку о своем о женском. просто у тебя есть такая черта накалить атмосферу, завербовать в нее пару человек и не хай себе горит. Кира, тебе вообще вредно волноваться особенно сейчас. ни один форум Интернета не стоит сейчас твоего здоровья. выключи на хрен комп и лучше просто отдохни. тебе сейчас вполне хватает реальных переживаний. Олег, уж кто-то, а ты частенько говоришь реальные вещи, хотя тебя иногда тоже заносит. да всех нас заносит, каждый переживает по своему и за свое. мать вашу...за столько лет на форуме вы так и ненаучились читать название сайта. Форум друзей, йопт. вы еще закидайте друг друга хумусом, поодевайте русские авоськи, и обожритесь до тошноты сулугуни. кончайте бодаться. вас даже беда не может сплотить, так о чем тогда говорить? учитесь говорить и слышать пока не поздно. |
а Ципи Ливни мне все равно нравится. молодец баба. чтобы не случилось потом, сейчас она молодец.
|
Цитата:
Раскумарин, вешай флаг обратно! PS Ранее на форуме не замечал тенденции (возможно потому, что я тут совсем недавно) указывать кому и что можно говорить, где жить, куда вешать флаги и т.п. Нездоровая, ИМХО, тенденция... |
Vit0,
ау, друг, ты читать умеешь? Ну кто Юстаса ругает за то что он не воюет? Кто его посылае на барикады? Кому он там нужен? Обидо другое, что у человека всегда много слов что-бы обхаять страну и ни слова что-бы поддержать и сказать о ней что-то хорошее. raskumarin, извини за предыдущий пост. И вобще никто на тебя не намекал. Ты не единственный кто уехал из Израиля. Зря ты принял все на свой счет. P.S. Не в моем характере что-то намекать. Если есть что сказать я говорю об этом человеку прямо. В данном конкретном случае речь шла не лично о тебе, а вообще. |
Ладно, проехали. Все нервные и я нервный, как и все. У жены родители и сестра в Ашкелоне...
Короче, мы тоже, как на иголках. |
Цитата:
Вот же жопа, ведь могут, могут наши и политики, и армия и все, если захотят! Ну почему не сделать раньше?! Цитата:
Помнишь когда шла речь об обмене погибших солдат на живых террористов? Я 20 писем депутатам послал - ни одного ответа! Вообще! Даже не отписались никак. Ну почему ты нелицеприятные факты считаешь обхаиванием?! Если бы я кричал, что Израиль скажем угнетает арабов, что евреи на крови младенцев мацу делают или другой бред - да, это обхаивать! Но боюсь, ты все равно не поймешь! |
*Foxy*,
Цитата:
|
sleepwalker,сулугуни - грузинский сыр. оч вкусный:-)
|
В данном случае полностью согласен с Бармаглотом. В 48-м ООН постановила отдать эту землю евреям. Арабы никаким боком сюда вообще не касается. И нечего разводить демагогию, что утопия, мол. Всё вполне реально, более того — вполне легитимно. Нужно лишь нормальное правительство, чтобы претворить это в жизнь.
|
*Foxy*,
хАчу!!! Надо будет купить на Новый Год! |
Цитата:
|
Либерман сегодня сказал: Если существует право на возвращениe, то должно существовать и право на выселение.
А Эфи Эйтан отметил, что израильские арабы, пользуются всеми привелегиями демократического государства: денежными пособиями на жизнь, правом голоса, свободой слова и свободой передвижения. Таких прав нет у арабов ни в одном арабском государстве. И при этом израильские арабы сумели убедить нас в их дескриминации и в нашей вине перед ними. Поэтому: Цитата:
********************************************** :offtop: Цитата:
|
Да тут Блэйд в соседней теме хорошо сказал, что истинные патриоты в самый отчаянный момент вдруг почему-то оказываются где-то далеко, в Ирландии, например... Впрочем, спасибо уже за то, что добрым словом вспомнить не забывают — и то хлеб :mrgreen:
|
raskumarin,
ты это брось! Верни флаг взад :mrgreen: иш, обиделся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Boris.S, я имел ввиду, что не обязательно тот патриот, который в Израиле и что житель другой страны может быть патриотом Израиля.
|
Да, ладно, патриот не патриот... Кому это нужно?
Лишь бы жил в Израиле и составлял еврейское большенство, а остальное пофиг. Я бы вобще ввел понятие израильского патриота по принципу чаши весов. Уехал еврей из Израиля - предатель. Уехал араб - патриот. Так что тему эту можно развивать во многих направлениях. Одно знаю, что лучше любить апельсины, чем народ или страну. Спокойнее, и никаких претензий. Счастливо всем. |
Спокойной жизни в Израиле пока не предвидится. Но это единственная страна, где евреи могут уважать себя.
Не задумываться о том, как быть лояльным и угодным для "титульной нации". Не быть крайними при всех экономических и политических потрясениях. Независимость не каждому народу под силу, но еще никто не доказал, что ассимиляция - лучший выход. Насчет разделения с арабами: пока им в Израиле живется лучше, чем например в Египте или Иордании, то отправить их жить на исторические родины - трудно. Разделяться все же придется и начинать нужно с перевода арабов на самообеспечение и экономическую независимость от Израиля. |
Цитата:
Себя нужно уважать и в концлагере, и в плену, и даже в России. |
Цитата:
Уверен, что мы не вернемся к "самоуважению" в концлагере или в гетто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бармаглот, просто это мой любимый фильм на самом деле. как раз позавчера пересматривала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задайте вопрос Либерману
он-лайн конференция с лидером НДИ Прямая линия: Авигдор Либерман ответит на вопросы On-line конференция состоится в четверг, 15 января 2009, с 13:30 до 14:30 Израиль вновь втянут в войну. ЦАХАЛ проводит операцию "Литой свинец". ХАМАС продолжает обстрелы южных городов. Ракеты падают уже в Беэр-Шеве, Ашкелоне, Ашдоде, Гедере, Нетивоте, Сдероте… Мировое общественное мнение вновь на стороне палестинцев. Неопределенной остается политическая ситуация: состоятся ли парламентские выборы 10 февраля? Чем завершится операция «Литой свинец» и что будет после вывода ЦАХАЛа из Газы? Что изменится после смены руководства в США? На эти и другие вопросы читателей "Курсора" ответит председатель партии Наш дом – Израиля, бывший министр стратегического планирования Авигдор Либерман. Вопросы можно будет задавать как в on-line режиме, так и присылать заранее. |
http://ndi.org.il/election/index.php
Стоит подписать это |
Boris123,
Вот спасибо. Сейчас подпишусь |
Цитата:
|
Единственный реально смотрящий на факты политик!Его закон(не прошедший) подпись о лояльности граждан к Израилю-это смерть для арабов и кое-кого из т.н. голубей мира.Арабы мне прямо объяснили,что этот закон для них-кирдык! А закон-увы не приняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
В какую именно страну предполагается произвести трансфер палестинских арабов.называя ее их исторической родиной? |
Это нереально,горлопанство одно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Встречный вопрос. Сколько секунд прожили бы, скажем, "лица кавказской национальности", попытавшиеся бы сжечь российский флаг на Красной площади? |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому в Израиле два государственных языка-иврит и арабский. Массовый трансфер израильских арабов на территорию ПА-это утопия. |
Отдельные представители т.н. лиц кавказской национальности проводили в Москве акции всравнении с которыми сжигание флагов-детские игрушки.Однако никому даже в голову не приходило затевать опасные и пустые разговоры о их трансфере с территории РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Время от времени в Израильской прессе обсуждается вопрос о возможности и необходимости трансфера палестинцев, т.е. депортации их в какую-либо другую страну. При этом израильтяне обычно ссылаются на то, что все земля Израиля, включая и Иорданию, была отдана Богом евреям. Между тем, арабы утверждают, что Аллах предоставил мусульманам весь мир, не делая при этом исключения для земли Израиля. Поэтому доводы, опирающиеся на волю Бога не убедительны для остальных народов и государств. Трансфер неоднократно использовался различными странами после победы в войне, например, СССР из Калининградской области и Чехословакия из Силезии депортировали немцев в Германию после Второй мировой войны. Но в мирное время депортация народов не считается цивилизованным средством решения проблем в демократических государствах. Однако, в Израиле ситуация далеко не мирная, идет война с террористическими организациями и конца ей не видно, представляется, что в этой чрезвычайной ситуации возможность трансфера может рассматриваться, как эффективное средство, которое может привести к успеху мирного процесса. Сложившаяся ситуация Очевидно, что главным результатом соглашения Осло было не вооружение палестинской полиции (следовательно, террористов), не уступки, которые Израиль успел сделать, даже не почти тысяча погибших израильтян, а отработка нового и мощного оружия под названием «террористы-камикадзе». Уже появился и экспортный вариант этого оружия, который начал успешно применяться в России, и это только начало. Можно прогнозировать, что в случае неудачи «Дорожной карты» после лет пяти-семи болтовни и проволочек, желающих стать этими самыми палестинскими «террористами-камикадзе» станут не многие десятки или сотни, как сейчас, а многие тысячи (палестинские дети, которых с младенчества готовят к этому, подрастут). А это уже будет прямой угрозой существования государства Израиль. Сегодня удается предотвратить 90 - 99 из ста попыток терактов. Но если попыток терактов станет в пятьдесят – сто раз больше, взрывы будут происходить каждый день. Поэтому неудачи «Дорожной карты» допускать нельзя. В настоящее время действует перемирие, т.е. палестинские террористические организации обязались в течение трех месяцев не устраивать теракты. Нужно ли это Израилю? Нет, не нужно. Израилю нужен мир, а не перемирие, для этого совершенно необходимо распустить палестинские террористические организации, арестовать их руководителей, полностью прекратить воспроизводство террористов из числа молодежи и школьников, провести психологическую реабилитацию уже подготовленных террористов с тем, чтобы они перестали мечтать о терактах и смогли заняться полезным трудом. И именно этого требует первый этап «Дорожной карты», выполнение которого саботируется палестинским руководством. Очевидно, что, пока не уничтожена инфраструктура террора, никакие встречные шаги Израиля пользы не принесут. Наоборот, они вредны, поскольку создают иллюзию среди палестинских руководителей, что Израиль можно перехитрить, как это уже неоднократно было в прошлом. Многие в Израиле полагают, что выполнение «Дорожной карты» невыгодно и опасно для Израиля, что «Дорожную карту» постигнет судьба соглашений Осло, т.е. это будет следующий виток процесса, не приводящий к существенным результатам, и это лучше, чем выполнение «Дорожной карты». Однако такая позиция представляется опасной, поскольку, как указано выше, провал соглашений Осло существенно осложнил ситуацию в Израиле, а провал «Дорожной карты» осложнит ее еще больше. Опыт реализации соглашения Осло показал, что оно и не могло привести к успеху из-за позиции палестинского руководства, очевидно, что выполнение «Дорожной карты», если оно будет идти, как идет сегодня, тоже не может привести к успеху (причины этого см. в статье «Закон Моисея» и других статьях сайта). Идея трансфера, как путь к миру Сегодня палестинское руководство не выполняет подписанные им обязательства по упразднению террористических организаций, аресту их руководителей и прекращению воспроизводства террористов. Более того, оно требует, чтобы Израиль освободит из тюрем всех палестинских заключенных, в том числе тех, чьи руки в крови. При этом используется прямой шантаж, угрозы прекратить перемирие, если это условие не будет выполнено. Самое удивительное, израильское руководство ведет переговоры и обещает какое-то количество заключенных освободить. Какой должна быть позиция Израиля? Безусловно, до того, пока палестинская сторона не выполнит свои обязательства по уничтожению инфраструктуры террора, Израиль не должен делать никаких уступок, но и ситуация «Ни мира, ни войны» для Израиля тоже неприемлема, поскольку время работает на палестинских террористов, воспроизводство потенциальных террористов происходит нарастающими темпами. Также появляются новые угрозы со стороны стран, поддерживающих террор, например, Сирии, у которой появились ракеты, дальность действия которых позволяет поразить цели в центре Израиля. Поэтому на палестинский шантаж Израиль должен ответить адекватной угрозой, такой угрозой, которая заставит палестинцев не только прекратить шантаж, но и выполнить свои обязательства по уничтожению инфраструктуры террора, а если инфраструктура террора не будет уничтожена, действия, соответствующие угрозе, Израилем должны быть произведены. Такой угрозой на наш взгляд должен быть трансфер палестинцев в какую-либо арабскую страну, наиболее естественно, в Сирию, Ливан, Иорданию или на историческую родину мусульман – в Саудовскую Аравию. Это предложение, которое должно быть в первую очередь направлено Абу Мазену и США, должно формулироваться так: «либо палестинцы без всяких условий в короткие сроки (например, 1-2 месяца) уничтожают инфраструктуру террора, либо Израиль по истечении отпущенного палестинцам срока производит трансфер населения со всей территории Палестинской автономии». Насколько такое предложение этично? Обратимся к историческому прецеденту. Недавно исполнилось 80 лет с момента «Философского парохода», на котором Ленин депортировал из Советской России большое количество философов, ученых, писателей и других деятелей науки и культуры. Подобные акции предпринимались Советской властью и раньше, начиная с 1918 года. Оправдывая необходимость депортации, Троцкий отмечал гуманитарную сторону высылки интеллигенции, враждебно настроенной к большевистской власти, тем, что уже было ясно, что предстоит гражданская война, в процессе которой гарантировать безопасность этих людей было невозможно. Как ни странно, Троцкий оказался прав. Высланные остались живыми и продолжали работать, а очень многих из оставшихся ожидала гораздо худшая судьба. Ситуация в Палестине очень похожа на ситуацию в России перед гражданской войной. Если инфраструктура палестинского террора не будет уничтожена в ближайшее время, а более, чем вероятно, что Абу Мазен не сможет этого сделать, даже если захочет, «Дорожная карта» будет саботироваться и в конце концов окончится провалом. Новое обострение ситуации произойдет через несколько лет в гораздо более сложной обстановке, количество палестинских террористов-камикадзе увеличится на один – два порядка, а это вызовет геноцид еврейского населения. Израиль в ответ будет вынужден резко ужесточить карательные меры против палестинцев, переходящие в геноцид, т.е. начнется кровавая партизанская война, независимо от ее хода и ее результатов она будет проходить с многочисленными жертвами с обеих сторон. Такое развитие событий нельзя допустить ни Израилю, ни США. Неприемлемо оно и для палестинского народа (хотя для руководства палестинской автономии и террористических организаций такое развитие событий может быть даже желательным). Таким образом, оба варианта развития событий, ведущие к миру (либо прекращение палестинцами террора и уничтожение инфраструктуры террора под угрозой трансфера, либо трансфера в случае отказа палестинской стороной от прекращения террора) гораздо более гуманны, как для израильтян, так и для палестинцев, чем саботаж «Дорожной карты», который с большой вероятностью приведет к войне на уничтожение. Насколько угроза трансфера палестинцев может быть эффективной? Это, конечно, зависит от твердости позиции Израиля и поддержки США. Если палестинское руководство поймет, что угроза трансфера реальна, что это не пропагандистский прием, оно будет вынуждено принять решение о прекращении террора и о том, что предпочтительнее, создание палестинского государства на территории автономии, или в другом месте, на большей территории. Второй вариант позволит решить также проблему палестинских беженцев, живущих в соседних странах, а первый эту проблему решить не сможет. Руководители палестинских террористических организаций и поддерживающий их Арафат не заинтересованы в создании Палестинского государства, но в случае, если они будет препятствовать мирному процессу, необходимость их изоляции и устранения станут всем очевидной. Более интересны возможные позиции арабских стран. В некоторых из них уже живут в лагерях палестинские беженцы, в другие может быть произведена депортация с нынешней территории Палестинской автономии. Естественно, депортация палестинцев в любую страну вызовет в этой стране существенные трудности. Нужны длительное время и большие затраты, чтобы превратить этих людей в полезных граждан, кроме того, эти люди несомненно создадут криминогенную обстановку. Поэтому для любой страны трансфер палестинцев крайне нежелателен. Можно ожидать, что страны, в которые может быть произведен трансфер, окажут сильнейшее давление на палестинское руководство, с тем, чтобы оно прекратило террор, чтобы палестинское государство было создано на территории автономии как можно скорее, чтобы отвести угрозу трансфера на свою территорию. Что касается государств, на территории которых проживают палестинские беженцы, в первую очередь Ливана, такие государства заинтересованы в создании палестинского государства где-либо на большей территории, чтобы избавиться от собственных палестинских беженцев. Наконец, существуют богатые и влиятельные арабские государства, которые до сих пор были совершенно равнодушны к судьбе палестинских беженцев, не принимали никаких мер для улучшения их положения, считая первоочередной задачей поддержку палестино – израильского конфликта. Найти подходящую территорию для палестинского государства или для проживания палестинцев в составе какого-либо арабского государства несложно. Имеются обширные ненаселенные территории, например, в Ливии или Саудовской Аравии, оросить их и сделать пригодными для жизни технически возможно и гораздо дешевле, чем расходуемые сегодня средства на поддержку в активном состоянии конфликта на Ближнем Востоке. Таким образом, реальная угроза трансфера, как альтернативы саботажа уничтожения инфраструктуры палестинского террора, заставит палестинское руководство и арабские страны быстро принять то или иное решение. Освобождение Израилем палестинских заключенных Требование освобождения палестинских заключенных из израильских тюрем все время выдвигается палестинской стороной, как необходимое условие для прекращения террора. На наш взгляд это требование чисто демагогическое и является следствием того, что Израиль не занял по этому вопросу четкой позиции. А естественная и общепринятая позиция должна быть следующей. Всех заключенных можно разделить на три категории: 1. Арестованные по подозрению в том, что они террористы. Если в результате расследования выясняется их невиновность, такие заключенные должны освобождаться независимо от требований палестинской стороны; 2. Заключенные, участвовавшие в террористических действиях (исполнители, инструкторы, учителя, воспитывавшие у детей стремление стать террористами, священники, призывавшие к терактам, изготовители оружия, и т.п.). Заключенные этой категории должны рассматриваться, как военнопленные. Их освобождение может выполняться после заключения мира, а не перемирия, и никак не раньше. Такова мировая практика. 3. Наконец, руководители террористических организаций, духовные вдохновители террора, руководители крупных террористических операций с многочисленными жертвами, и т.п., должны рассматриваться, как люди, совершившие преступления против человечества. Такие заключенные должны предаваться израильскому или международному суду. В эту категорию террористов, несомненно, должны быть включены Арафат и шейх Ясин. Представляется, что, если Израиль займет четкую позицию по этому вопросу, требование немедленно освободить всех палестинских заключенных будет снято с повестки дня. Возможная помощь ООН и европейских стран Как было отмечено в других статьях сайта, ООН и европейские страны до сих пор не приняли и даже не обсудили антитеррористических законов. Поэтому, формально осуждая палестинские теракты, они после каждого теракта призывают Израиль к сдержанности в борьбе против террора. Такая позиция фактически поддерживает террор, как, впрочем, и сдержанность в борьбе с террором. Представляется, что Израиль может поставить перед ООН вопрос о том, что в сложившейся обстановке, когда палестинское руководство саботирует прекращение террора и уничтожение его инфраструктуры, Израиль вынуждают произвести трансфер населения Палестинской автономии. Поэтому Израиль просит ООН определить территорию, на которую этот трансфер может быть произведен с минимальным ущербом (а может быть, и с выгодой) для государства, в которую входит эта территория. Также можно указать, что до принципиального решения об этом Израиль не может идти ни на какие уступки палестинскому руководству, поскольку такие шаги только поощряют палестинский террор. Как было отмечено в статье «Итоги года после теракта 11 сентября» на сайте, первый год был во многом потерян для борьбы с терроризмом. К сожалению, демократические страны теряют и второй год, так как до настоящего времени не приняты мировые антитеррористические законы и не определены эффективные способы борьбы с террором. Израиль является самым передовым отрядом в борьбе с терроризмом. Поэтому первая полная победа над террором должна быть одержана именно в Израиле. Это поможет искоренить терроризм и во всем мире. Илья Нейштадт, Москва. |
Цитата:
Приверженцы массового трансфера арабов с территории Израиля соответствуют этой категории. |
Цитата:
|
Кто-то из форумцев очень метко заметил: Не кормите тролей!
Добавить нечего. Голодные опять прутся сюда. Благодать им, здесь. У нас на форуме мало, кто прислушался к довольно умному призыву. Да и бисера, судя по всему, запасы у нас немерянные... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у некоторых форумчан иная точка зрения-это не должно вызывать в вас агресии. |
Цитата:
как тебе идейка? Воплотишь? А что, ведь эти бомжи жили в доме, который снесли перед тем, как построили твою многоэтажку.... все соответствует израильским реалиям.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жильцы снесенного здания на месте которого находится ТАСС. получили достойное жилье (по моему на Ленинградке). Пишущий господин вполне мог быть атеистом. Киллер -профессия действительно востребованная и нетолько в ПА. Два кирпича всегда проще.только и себе можно больно по пальцам садануть. Последнее утверждение не считаю верным.но отображается оно так -"Плохой еврей-живой еврей". |
Цитата:
Разрешите поинтересоваться ради удовлетворения любопытства: С какой целью задается один и тот же вопрос каждый день? |
Цитата:
http://www.rewardsforjustice.net/images/binladen.gif http://www.newsru.co.il/pict/id/larg...0616121802.jpg http://img.lenta.ru/news/2008/02/09/honesty/picture.jpg список длинный... Omen v.1,3, а ты приедь, поезди в автобусах, поживи в Сдероте, заедь случайно в Раммалу... посмотрим на твои сны, если сон будет не вечным.. А то, знаешь ли, разное случается! Цитата:
Цитата:
Цитата:
TASS, может ты, я просто уверен, не имеешь ничего против, подросших и обнаглевших детишек тех бомжей, что хотели у тебя пожить? Респект, справедливец ты наш! Цитата:
|
Цитата:
Не могли бы вы четко и кратко на него ответить еще раз. |
Цитата:
Цитата:
|
TASS, нет. я тролей не кормллю.
это мой принцип, |
“Проблема беженцев” – в чем ее суть и откуда она взялась?
Ясно, что каким бы ни было негодование арабских лидеров в связи с потерей территорий в 1967 году, сама по себе эта потеря не могла быть причиной конфликта, который начался значительно раньше. Если не потеря территорий, то, может быть, причиной арабо-израильского конфликта были палестинские беженцы? Действительно, до 1967 года именно "проблема беженцев" была постоянным рефреном арабского хора, декларирующего свою ненависть к Израилю. Но в 1948 году, когда арабские армии начали войну на уничтожение только что образованного еврейского государства, этой проблемы еще не существовало. В тот самый день, когда армии пяти арабских стран вторглись на территорию Эрец-Исраэль, генеральный секретарь Лиги арабских государств Аззам Паха заявил: "Это будет война на истребление. Это будет грандиозное избиение, о котором станут говорить так же, как говорят о вторжении монголов и о крестовых походах''/*16. В Хайфе, Тверии и некоторых других населенных пунктах евреи уговаривали своих арабских соседей оставаться на местах и не поддаваться панике; эти попытки отражены в документах британской администрации и засвидетельствованы западными журналистами. В некоторых других местах арабские жители покинули свои дома при приближении ЦАХАЛа, однако бегство подавляющего большинства арабов нельзя представить как результат насильственной депортации. Между тем именно арабские правительства призывали палестинских арабов покинуть свои города и деревни с тем, чтобы обеспечить полную свободу действий победоносным армиям, вторгшимся на территорию Израиля. Это не мешает арабской пропаганде муссировать лживую версию, согласно которой полмиллиона арабов были изгнаны Израилем из своих домов в ходе Войны за независимость. Со временем эта версия была усвоена общественным мнением Запада, однако сразу же после войны 1948 года арабские деятели весьма откровенно высказывались о причинах, вызвавших появление проблемы палестинских беженцев. Так например, в феврале 1949 года иорданская газета "Фаластын" писала: "Арабские государства призывали палестинских арабов покинуть свои дома, чтобы не оказаться под ударами наступавших арабских армий"/*17. В июне 1951 года выходящая в Нью-Йорке ливанская газета "Аль-Хода" свидетельствовала: "Генеральный секретарь Лиги арабских государств Аззам Паха убеждал арабов в том, что оккупация Палестины и Тель-Авива будет не сложнее военной прогулки... Арабам Палестины был дан братский совет покинуть свою землю, свои дома, оставить свою собственность и на время поселиться в соседних странах, чтобы огонь вторгающихся арабских армий не задел их случайно''/*18. В 1959 году иорданская ежедневная газета "Аль-Дифаа" опубликовала свидетельство одного из беженцев: "Арабские правительства сказали нам: уйдите, чтобы мы могли войти. Мы ушли, но они не вошли"/*19. И даже в 1963 году каирская газета "Ахбар Оль-Пум" смогла написать следующее: "Наступало 15 мая... В тот день муфтий Иерусалима призвал арабов Палестины покинуть свою страну, поскольку арабские армии готовы были вторгнуться и развернуть на территории страны широкомасштабные боевые действия"/*20. Арабские лидеры предпочли забыть эту главу истории Ближнего Востока. Более того - они "переписали" ее заново таким образом, чтобы снять с себя ответственность за появление проблемы беженцев и переложить вину на Израиль. В данном случае так же, как и в случае с территориями, занятыми Израилем в 1967 году, - арабская пропаганда представляет следствие войны в качестве ее причины. отсюда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дурно это пахнет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jerusalem-korczak-home.co...ge001_1637.jpg ( примечание: за забором - Израиль) А эти? http://www.waronline.org/terror/hizballah/recruts.jpg А может эти лапочки? http://images.zman.com/2_2008/13_02_...lah%20army.jpg |
Как насчет этих?
Вот посмотри израильский сверхчеловек говорит в камеру, что палестинцы - животные, скот, обезьяны: http://www.youtube.com/watch?v=q36LIaxXYP0 |
Цитата:
|
Цитата:
А другой, здесь, говорит, что хороший араб-... сами знаете. |
TASS,
Таких, на самом деле, не мало. Только он лица не прятал и говорил, то что думал. Однако автобусы и детские дискотеки не взрывает, ракеты и мины по детским садам, школам и больницам не швыряет. Я живу рядом с Барзилаем и сколько на его территории упало ракет до воен. действий и во время оных знаю достаточно точно. З.Ы. А что такой странный флаг у Вас? |
Цитата:
В среде любого народа есть отморозки-их отличительный признак. считать себя выше.лучше.избранней других. |
Часовой пояс GMT, время: 10:48. |