Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Трансфер арабов из Израиля - жизненная необходимость. (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=86111)

Бармаглот 28.12.2008 15:34

Трансфер арабов из Израиля - жизненная необходимость.

Не успел ЦАХАЛ приступить к антитеррористической операции "Литой свинец", как улицы Умм-Эль-Фахма, Нацерета и Рамле заполнили воинственно настроенные арабские граждане Израиля. В Яффо - городе со смешанным населением в мгновение ока установили траурную палатку - в знак скорби по погибшим в секторе Газа братьям-палестинцам и в знак протеста против "израильской агрессии".
В игру вступили арабские депутаты Кнессета: совместно с Высшим координационным Советом израильских арабов, глава которого баллотируется на досрочных выборах, они возглавили откровенно антигосударственные акции.

- Как вы относитесь к происходящему и каков ваш прогноз? - с таким вопросом корреспондент ZMAN.com обратился к профессору Еврейского университета Рафаэлю Исраэли - всемирно известному историку и востоковеду.

- Лично меня активность израильских арабов нисколько не удивляет: она предсказуема, - сказал профессор Исраэли. - В конце 2006 года лидеры израильских арабов в лице Высшего координационного Совета опубликовали многостраничный документ под названием "Будущее палестинских арабов в Израиле", смысл которого сводится к тому, что еврейское государство обречено на исчезновение. Вот почему не стоит удивляться их реакции на антитеррористическую операцию ЦАХАЛа в секторе Газа - она является прямым продолжением концепции, сформулированной в программном для них документе. Главная его идея - трансформация Израиля на первом этапе в "государство для всех граждан", а на втором - возвращение на территорию нашей страны беженцев 1948 года и их многочисленных потомков, то есть - превращение Израиля в сугубо арабское государство с бесправным еврейским нацменьшинством, которое со временем исчезнет.

Профессор Исраэли подчеркивает:

- Если проанализировать поведение израильских арабов в последние годы, нетрудно заметить, что, стоит Израилю попытаться защитить мирное население от вражеских атак - как арабские граждане тут же выступают в поддержку врага и всячески с ним солидаризируются. Но как реагирует на это правительство Израиля? Вместо того чтобы напомнить израильским арабам об их гражданских обязанностях, оно пресмыкается перед ними: привлекает к работе в государственных учреждениях, назначает избранных ими депутатов на министерские посты. В общем - всячески поощряет их растущие аппетиты. С моей точки зрения, налицо - системный сбой, который может привести к самым плачевным для Израиля последствиям.

Рафаэль Исраэли приводит такой факт:

- Прошлым летом незадолго до объявления о своем решении подать в отставку глава правительства Эхуд Ольмерт выступил на представительном форуме израильских арабов. Ольмерт покаялся, что долгие годы евреи притесняли израильских арабов и сейчас настал час исправления допущенных ошибок. Он обязался обеспечить арабским гражданам достойное представительство в государственных учреждениях, властных структурах и обещал всячески продвигать их на руководящие посты. Так что, кроме тайных договоренностей с президентом Сирии Асадом относительно передачи Голан, Ольмерт оставляет нам и это достаточно уродливое "наследие".

- Известны ли вам прецеденты, когда бы целые этнические группы тех или иных суверенных государств во время войн открыто поддерживали врага, а правительства этих стран пресмыкались перед нацменьшинством?

- К сожалению, известны. Например, так повели себя судетские немцы в Чехословакии в преддверии Второй мировой войны. Политически активная национал-сепаратистская Судето-немецкая партия Конрада Генлейна, возникшая в 1935 году на базе Судето-немецкого отечественного фронта и сразу же победившая на общегосударственных выборах (опередив все "чехословацкие" партии), требовала вначале автономии, а затем присоединения Судетской области к Третьему рейху. Вскоре после аншлюса Австрии под нажимом Германии без участия Чехословакии было заключено четырёхстороннее Мюнхенское соглашение 1938 года. Судетские немцы, заселявшие наиболее развитые и важные в том числе для военной промышленности районы, оказались в составе Германии, - напоминает профессор Исраэли. - Тогдашнее правительство Чехословакии было очень слабым и боялось пойти наперекор мятежному нацменьшинству. Катастрофическими для Чехословакии стали дальнейшие события. Если правительство Израиля продолжит пресмыкаться перед израильскими арабами, еврейское национальное государство постигнет трагическая судьба.

источник

Klavesin 28.12.2008 16:28

Цитата:

Тогдашнее правительство Чехословакии было очень слабым и боялось пойти наперекор мятежному нацменьшинству.
На них четвёрка надавила.
Делегацию чехословакии не допустили в зал, где прописали их участь.
Кстати, миротворцы почти в том-же составе, как и сейчас...

XYZ 28.12.2008 16:58

Цитата:

Трансфер арабов из Израиля - жизненная необходимость.
Ты хоть сам понял, что написал?

zinman 28.12.2008 17:58

Человек любой национальности является полноправным гражданином своей страны до тех пор , пока он проявляет к ней лояльность. Особенно это актуально в Израиле, постоянно находящемуся в состоянии войны. Наличие пятой колоны, учитывая размер и географию-смерти подобно! Если бы любителей защищать своих "братьев палестинцев" лишали хотя бы пособий, которые они тянут из государства на свои бесконечно разрастающие семьи... Думаю результат не заставил бы себя долго ждать. Туда же я присоседил бы и наших неугомонных ультралевых, сильно обеспокоенных правами арабов, но напрочь не интересющимися отсутствием нормальной жизни в течении 8 лет у жителей Сдерота. Тому пример их вчерашняя демонстрация у Генштаба в Т-А. Ну а решение этих проблем см. у Либермана(как и некоторых др. тоже)

Klavesin 28.12.2008 18:11

Цитата:

Мятежи израильских арабов
28.12 21:05 MIGnews.com

Тысячи израильских арабов вышли сегодня на демонстрации протеста против операции ЦАХАЛа в Газе.

Два израильтянина легко ранены в районе Ум Эль-Фэхэм. Полиция использовала слезоточивый газ и пластиковые пули для разгона незаконных демонстраций.

Демонстрации прошли в Хайфе, Тире, Кфар Кана.

Самые серьезные столкновения произошли на въезде в Ум Эль-Фэхэм. Десятки молодых арабов закидывали камнями полицию и силы безопасности.

Уважаемые люди арабской общины и мэр города пытались успокоить разбушевавшуюся молодежь. Двое израильтян, пытавшихся въехать в город, были атакованы толпой и легко ранены.

За прошедший день израильская полиция задержала 23 араба за нарушения общественного порядка.

Следует отметить, что часть демонстраций происходила с разрешения властей.
Это о лояльности

sleepwalker 28.12.2008 18:18

XYZ,
Из твоего вопроса следует вывод, что не понял как раз ты. Тем кто живет тут, виднее чем тебе...

Trooper 28.12.2008 18:19

Начать с того,что сажать и всячески прессовать подстрекателей,вплодь до лишения гражданства.Остальные попритихнут,а дальше видно будет...
Но шанс уже навно упущен.

XYZ 28.12.2008 19:00

sleepwalker,
В каждой нации есть негодяи и добропорядочные граждане и как правило добропорядочных большенство, которое не должно нести ответственность за деяния негодяев.

Если исходить из твоего понимания, то так-же из России нужно выслать всех Грузин.

borisrad 28.12.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от XYZ
Если исходить из твоего понимания, то так-же из России нужно выслать всех Грузин.

А что, грузины наладили производство кассамов или обстреливают российскую территорию. Может устраивают митинги в центре страны с поясами шахидов? Если таки да, то Россия сама найдёт выход, если таки нет, то пример в никуда.
З.Ы.
Обсуждаем идеи, а не их носителей. Церемонится не буду, больно грады надоели рядом с домом.

Ramerup 28.12.2008 19:29

XYZ,
Я с израильтянами согласен... Не смогут они и арабы жить вместе, и даже рядом - проблематично... Только вопрос этот да-аа-авным-давно созрел и перезрел. А исходя из перезрелости плода - что-либо сделать с ним тоже ... проблематично...

Бармаглот 28.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от XYZ
Ты хоть сам понял, что написал?

Ну а ты понял, что я написал?

Neta 28.12.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 936819)
Ну а ты понял, что я написал?

Ты в очередой раз сделал копи-паст очередной бредовой идеи.

Mariukas 28.12.2008 21:13

Neta,
Почему бредовой? Возможно она кому то покажется вообще не бредовой.
Я пойду дальше: предлагаю просто залить всё бетоном, включая население.
Гарантирую, что как только Израиль предложит всему миру только что забетонированные територии для размешения своих пром зон без налогов и без какой либо арендной платы, все резко забудут что там под бетоном и ринутся сюда размешать свои фирмы и заводы.
Думаете не так? Всё на свете имеет цену и запах доллара для всех гораздо приятней запаха арабской крови и плоти.....
Утопия конечно...хотя....

Бармаглот 28.12.2008 21:21

Neta, к сожалению не бредовой! Любое государство должно защищать своих граждан! А когда тебя, в твоем городе закидывают камнями... Посмотри что творится в Иерусалиме и Нацерете! В Акко и Хайфе. Так дальше продолжаться не может! Арабы должны быть либо лояльны к Израилю, либо их следует переселить туда, где они будут лояльны к принявшему их государству!

Mariukas 29.12.2008 04:56

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 936836)
Нета, Арабы должны быть либо лояльны к Израилю, либо их следует переселить туда, где они будут лояльны к принявшему их государству!

И так в любой стране в которой существуют минимальные принципы демократии ( не путать с анархией).
Вместо арабов подставте любую другую нацию в зависимости от местонахождения и страны!

*Foxy* 29.12.2008 05:40

не совсем бредовая, хотя всё это можно выставлять в общей теме Арабо-Израильского конфликта, а то подобных тем до фига уже, и везде смысл один.
а не пустить ли их погулять в Египет? Каир "просто будет рад" наплыву их братьев по крови. вон уже прорвали границу, так пусть у них теперь попасутся. их кусок материка намного больше нашего, есть место развернуться. а если, живя тут, они хотят жить, работать дальше, как привыкли, то должны уважать мораль и закон страны. а не фанатеть при любом выстреле наших в Газу.
*хотя про мораль и законы я написала с иронией. но это не избавляет их от всего остального.

Neta 29.12.2008 07:40

Бармаглот, ну вот как тебе удается быть таким двуличным???

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Арабы должны быть либо лояльны к Израилю, либо их следует переселить туда, где они будут лояльны к принявшему их государству!

В первую очередь евреи должны быть лояльны к государству которое их приняло.
Ты почитай форум и свои темы об Израиле где ты всячески поносишь всех и вся. Лояльный, млин, нашелся. Меня воротит от того что ты пишешь и сколько грязи льется из твоих постов. Ты ведь даже стесняешься что еврей!!!
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Посмотри что творится в Иерусалиме

Я знаю что там твориться не по-наслышке. У меня муж там свою голову подставляет под летящие в него булыжники и бутылки с горючей смесью, в то время как ты тут лозунги кричишь.

Цитата:

Вот почему не стоит удивляться их реакции на антитеррористическую операцию ЦАХАЛа в секторе Газа - она является прямым продолжением концепции, сформулированной в программном для них документе. Главная его идея - трансформация Израиля на первом этапе в "государство для всех граждан", а на втором - возвращение на территорию нашей страны беженцев 1948 года и их многочисленных потомков, то есть - превращение Израиля в сугубо арабское государство с бесправным еврейским нацменьшинством, которое со временем исчезнет.
Когда евреев по всему миру притесняли им стало ясно, что для того что-бы выжить нужно убежище, свое государство - ценой жизни тысяч людей это государство было создано - Живи и радуйся. Ан нет.
Ты думаешь ты один этот параграф прочитал? Умные люди в Израиле уже десятки лет назад все это предвидели и для того что-бы мы не стали в своей стране нацменьшеством и была задумана большая репатриация 90-ых годов, которую ты так ругаешь. Заманили тебя богатеького, в масле катающегося в этот Израиль где в провительстве одни идиоты, на улицах одни дебилы, а ты тут такой умный и никто вокруг этого не замечает! Нет, ты прав с таким положением вещей мирится нельзя, нужно срочно собирать чемодан и валить за бугор.
Хотели как лучше для государства, а получили таких вот лояльных патриотов как ты, для которых Израиль стал перевалочным пунктом.
И проблема демографии тебе по боку. Так, лишь бы еще разок Израиль обхаять.
А из статьи которую ты добавил в первом сообщении мне ясно только одно- евреи должны жить в своей стране, а не валить в Америку, Россию, Германию, Канаду, Ирландию и Новую Зеландию (и прочие) - это и есть наша государствеая жизненная необходимость.

raskumarin 29.12.2008 08:04

Neta, чтоб еврей продолжал жить в Израиле и не уезжал по заграницам, он должен быть защищен и чувствовать это. Все страны, которые могут защитить своих граждан, не теряют население, а увеличивают.
А кто где должен жить, это оставь решать каждому самостоятельно. А то получается, что уехал - значит предал.
Это несколько советское восприятие. Там всех уехавших считали предателями, хотя люди - они лишь ищут для себя лучшей доли и кто-то находит, но не на Родине, а совершенно в неожиданном месте. И часто люди уезжают не потому что они предали, а потому что предали их.
Свои же и предали. Как 8 лет назад предали сдеротцев, когда на них упала первая ракета. А потом пришла очередь ашкелонцев, а у меня мама в Кирьят-Гате и сирена уже была.
И я здесь в теплом доме, далеко от стральбы и сирен, и не имею права на слово поддержки, потому как предатель.
Ну, ладно. Нет, так нет.
Не спорить же с вами. Вам виднее, вы израильтяне. А мы для вас, уже нет. Хотя многие из нас, вероятно, очень надеялись.

Neta 29.12.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от raskumarin
Нета, чтоб еврей продолжал жить в Израиле и не уезжал по заграницам, он должен быть защищен и чувствовать это.

А кто должен нас защищать если не мы сами? Конечно уехать легче чем сына в армию послать в вечно воюющей стране.
Цитата:

Сообщение от raskumarin
Все страны, которые могут защитить своих граждан, не теряют население, а увеличивают.

Интересно вот что, все уежают в страны с вековой историей, которые за сотни лет перевоевали со всеми соседями и уже знают, что по большому счету им сейчас уже ничего и никто не угражает, из страны которой всего 60 лет и которая должна еще отстаивать свое право на существование. Как ни печально, но это право на жизнь пока еще отстаивается ценой жизни других людей.
raskumarin,но и на нашей улице еще тоже будет праздник.

Бармаглот 29.12.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Neta
В первую очередь евреи должны быть лояльны к государству которое их приняло.
Ты почитай форум и свои темы об Израиле где ты всячески поносишь всех и вся. Лояльный, млин, нашелся. Меня воротит от того что ты пишешь и сколько грязи льется из твоих постов. Ты ведь даже стесняешься что еврей!!!

Совершенно верно, вот только критика никогда не была двуличием! Да, меня бесит корумпированность, и жадность, но я говорю об этом, а не иду ночью бить морды старикам, или кидать бутылки с зажигательной смесью!

Цитата:

Сообщение от Neta
Я знаю что там твориться не по-наслышке. У меня муж там свою голову подставляет под летящие в него булыжники и бутылки с горючей смесью, в то время как ты тут лозунги кричишь.

Ну что поделать - не всем же работать в полициии в МАГАВЕ. Мне тоже хватило на мой век и летящих в меня пуль и осколков и прочих приветов.
Скажи, а тебя устраивает подобное положение вещей? Когда твоего мужа в ИЗРАИЛЬСКОМ городе Иерусалим закидывают камнями и бутылками с зажигательной смесью? Может именно это двуличие - кричать, что арабов трогать нельзя, что они граждане Израиля в то время когда они линчуют других граждан Израиля, НЕ арабов!?
Цитата:

Сообщение от Neta
И проблема демографии тебе по боку. Так, лишь бы еще разок Израиль обхаять.

Ты мне предлагаешь перед отъездом устроит в Израиле демографический взрыв? Так я уже старенький, не справлюсь! :oops: :-D

Цитата:

Сообщение от Neta
А из статьи которую ты добавил в первом сообщении мне ясно только одно- евреи должны жить в своей стране, а не валить в Америку, Россию, Германию, Канаду, Ирландию и Новую Зеландию (и прочие) - это и есть наша государствеая жизненная необходимость.

Я и так слишком многим должен. И устраивать для меня черту оседлости в Израиле не стоит.

Neta, ты знаешь, мне эти твои нападки смешны! Я изложил свою точку зрения на проблему, а ты - свою точку зрения на меня и мои посты на форуме! Т.к. по собственно сабжу тебе сказать нечего!
И это факт!

Lubava 29.12.2008 08:31

Бармаглот,это не твоя точка зрения, а отрботанная на бумаге УТОПИЯ. Трансфер граждан Израиля-арабов НЕВОЗМОЖЕН и возможным никогда не будет. A планы такие были, дaже Рабин по-молодости целую систему разрабатывал.
Вообще к чему обсасывать утопии про трансфер и закатывание в бетон? Реально нужно воспринимать ситуацию, а она же болеe чем запущенная и точкa возврата осталась далеко позади.

Бармаглот 29.12.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Lubava
Бармаглот,это не твоя точка зрения, а отрботанная на бумаге УТОПИЯ. Трансфер граждан Израиля-арабов НЕВОЗМОЖЕН и возможным никогда не будет.

Может и УТОПИЯ, НО Я ЕЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! Возможно принятие закона, по которому любое агрессивное действие против факта существования государства Израиль приравнивается к государственной измене и карается лишением гражданства и высылкой из Израиля.
Впрочем, вон Либерман лучше меня в этом разбирается!
Но я согласен с автором, которого процитировал в первом посту темы!

Neta 29.12.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Скажи, а тебя устраивает подобное положение вещей? Когда твоего мужа в ИЗРАИЛЬСКОМ городе Иерусалим закидывают камнями и бутылками с зажигательной смесью? Может именно это двуличие - кричать, что арабов трогать нельзя, что они граждане Израиля в то время когда они линчуют других граждан Израиля, НЕ арабов

что-бы такое положение вещей устраивало жену она наверное должна ненавидеть своего мужа. ну так давайте распустим армию. пусть все мужья сидят около своих жен и тогда нас точно в море выкинут. меня устраивает одо- мой муж помнит о своей семье и делает все что-бы мы были защищены в своей стране.

напомни мне где я писала, что арабов трогать нельзя?

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Нета, ты знаешь, мне эти твои нападки смешны! Я изложил свою точку зрения на проблему, а ты - свою точку зрения на меня и мои посты на форуме! Т.к. по собственно сабжу тебе сказать нечего! И это факт!

Заешь ты мне на мои нападки никогда толком не отвечал. И где тут нападки - ты варазил свое мнение, а я свое. Собственно ты его процитировал:из статьи которую ты добавил в первом сообщении мне ясно только одно- евреи должны жить в своей стране, а не валить в Америку, Россию, Германию, Канаду, Ирландию и Новую Зеландию (и прочие) - это и есть наша государствеая жизненная необходимость.
Но собирая чемоданы, трудно со мной согласиться, правда?

*Foxy* 29.12.2008 09:07

офф-топ:
Кира, тихо-тихо-тихо. нам ну нужно 220, правда?:-* теплого чаю с пироженым и под пледик:-*

Neta 29.12.2008 09:08

*Foxy*, :-*

Бармаглот 29.12.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Neta
евреи должны жить в своей стране

Никому и ничего евреи не должны! И не надо устраивать еврейское гетто в одной отдельной стране. Евреи, как любые нормальные люди, могут жить там, где им лучше.
Ты хочешь жить в Израиле? Да на здоровье! А я вот хочу жить в России, или в Америке, или в Канаде или даже в Иране! По многим причинам, и я свободен в выборе.

И если ты хочешь обвинить меня в предательстве интересов всемирного сионизма - не стоит! Меня никогда сильно не волновали призывы "возвернуться в Сион". В Израиль ехал не с целью, что бы было лучше Израилю, а с целью, что бы было лучше лично мне и моей семье. И когда я убедился, что с каждым годом становится не лучше, а наоборот, хуже и при этом я не могу ничего изменить - я принял такое решение!

И уж поверь, все то, что мне Израиль дал, он получил уже с меня сполна! Причем как водится, с ребитом, с ацмадой и с привязкой к курсу доллара :)

Neta 29.12.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Никому и ничего евреи не должны! И не надо устраивать еврейское гетто в одной отдельной стране. Евреи, как любые нормальные люди, могут жить там, где им лучше.

в таком случае, вся тема ноль без палочки и говорить тут больше не о чем.

raskumarin 29.12.2008 09:31

Я что-то запутался....
Ну, не умею я так когда что-то полунамеками, вроде как кивают, а вроде и не понятно в чью сторону...
Израильтяне, вы назовите поименно кто в какой теме не имеет права высказываться или размахивать флагом.
А то, думаешь, что это махание кому-то нужно, а оказывается , что оно лишь раздрожает людей.
Ну, так не со зла. Ну, не буду махать.
Откудаже мне знать, что размахивать флагами можно только жителям страны?
Предупреждать надо.
По просьбам трудящихся снимаю израильский флаг из подписи. Не буду больше вас позорить.
Прошу прощения у всех израиильтян, за наглость попытаться примазаться и сойти за своего.

afonya 29.12.2008 09:43

raskumarin, это ты зря. Наш ты, наш. И, возможно, пользы от твоей агитации в "стане врага" для Израиля побольше, чем многим тут кажется.
А людей понять можно. Они в опасности. Ты нет. Обидно ведь...

raskumarin 29.12.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от afonya
Обидно ведь...

действительно обидно. даже очень.

Neta 29.12.2008 09:47

raskumarin,
ты не на форуме флагами маши.
Начали военную операцию против палестицев- так ты глянь арабы во всем мире на демонстрации вышли, флагами машут, кричат. Поддерживают своих.
Израиль постояно подвержен террорестическим актам, обстрелам и не видно в мире ни одной демонстрации в поддержку жителей Сдерота. Как патриот, может выйдешь на улицы с Израильским флагом в поддержку израильтян?

Vit0 29.12.2008 09:49

Всё потому, что у разных людей разные ситуации: одни размахивают флагами, другие воюют, третьи ругают тех, кто размахивает за то, что они не воюют, и так далее. Общество не может состоять только из вояк.
У Неты муж по долгу службы там, а не по собственному желанию, а у Юстаса там службы сейчас в данный момент нет. Так и не повод его в этом обвинять. Всё, что мы можем делать из дома - махать флагами. И спасибо, что израильскими.

*Foxy* 29.12.2008 10:00

нашла коса на камень. успокойтесь уже все. большинству сейчас хреново. просто и другое большинство должно признать, что не умеет держать себя в рамках, хочется сказануть и размазать по лысине, каждый волен пИсать и писАть туда, куда он хочет.
давайте разделим форум на страны и будем выёб...я друг перед другом кто круче и чьи яйца не сдохнут под "Бленд-а-медом".
не зря я открывала когда-то тему о политике и как ее измазать правильно. похерили вы ее в своем духе, а на деле такие же остались.
просто успокойтесь.
Юра, я могу понять реакцию многих людей на твои темы. есть которые вовремя,а есть которые уже просто осточертели, потому что ты выглядишь в них, как пацан с красным флажком на мостовой и рупором. но тебя никто не призывает молчать и дышать в тряпочку о своем о женском. просто у тебя есть такая черта накалить атмосферу, завербовать в нее пару человек и не хай себе горит.
Кира, тебе вообще вредно волноваться особенно сейчас. ни один форум Интернета не стоит сейчас твоего здоровья. выключи на хрен комп и лучше просто отдохни. тебе сейчас вполне хватает реальных переживаний.
Олег, уж кто-то, а ты частенько говоришь реальные вещи, хотя тебя иногда тоже заносит.
да всех нас заносит, каждый переживает по своему и за свое.

мать вашу...за столько лет на форуме вы так и ненаучились читать название сайта. Форум друзей, йопт. вы еще закидайте друг друга хумусом, поодевайте русские авоськи, и обожритесь до тошноты сулугуни.

кончайте бодаться. вас даже беда не может сплотить, так о чем тогда говорить? учитесь говорить и слышать пока не поздно.

*Foxy* 29.12.2008 10:03

а Ципи Ливни мне все равно нравится. молодец баба. чтобы не случилось потом, сейчас она молодец.

afonya 29.12.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Vit0
И спасибо, что израильскими.

В самую точку. Молодчина!
Раскумарин, вешай флаг обратно!

PS Ранее на форуме не замечал тенденции (возможно потому, что я тут совсем недавно) указывать кому и что можно говорить, где жить, куда вешать флаги и т.п. Нездоровая, ИМХО, тенденция...

Neta 29.12.2008 10:04

Vit0,
ау, друг, ты читать умеешь? Ну кто Юстаса ругает за то что он не воюет?
Кто его посылае на барикады? Кому он там нужен?
Обидо другое, что у человека всегда много слов что-бы обхаять страну и ни слова что-бы поддержать и сказать о ней что-то хорошее.
raskumarin, извини за предыдущий пост. И вобще никто на тебя не намекал. Ты не единственный кто уехал из Израиля. Зря ты принял все на свой счет.
P.S. Не в моем характере что-то намекать. Если есть что сказать я говорю об этом человеку прямо. В данном конкретном случае речь шла не лично о тебе, а вообще.

raskumarin 29.12.2008 10:13

Ладно, проехали. Все нервные и я нервный, как и все. У жены родители и сестра в Ашкелоне...
Короче, мы тоже, как на иголках.

Бармаглот 29.12.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от *Foxy*
а Ципи Ливни мне все равно нравится. молодец баба. чтобы не случилось потом, сейчас она молодец.

.. да, мне тоже понравилась ее хватка!
Вот же жопа, ведь могут, могут наши и политики, и армия и все, если захотят! Ну почему не сделать раньше?!

Цитата:

Сообщение от Neta
Обидо другое, что у человека всегда много слов что-бы обхаять страну и ни слова что-бы поддержать и сказать о ней что-то хорошее.

Neta, да не хаю я страну то! Ты не понимаешь, что я хочу привлечь внимание - ну не зайдет сюда Ольмерт, понятно, но вдруг кто то , от которого зависит что то...
Помнишь когда шла речь об обмене погибших солдат на живых террористов? Я 20 писем депутатам послал - ни одного ответа! Вообще! Даже не отписались никак.
Ну почему ты нелицеприятные факты считаешь обхаиванием?! Если бы я кричал, что Израиль скажем угнетает арабов, что евреи на крови младенцев мацу делают или другой бред - да, это обхаивать! Но боюсь, ты все равно не поймешь!

sleepwalker 29.12.2008 16:31

*Foxy*,
Цитата:

обожритесь до тошноты сулугуни.
Извини за ОФФ-ТОП, но чего это такое.....?

*Foxy* 29.12.2008 16:57

sleepwalker,сулугуни - грузинский сыр. оч вкусный:-)

vengeance 29.12.2008 17:03

В данном случае полностью согласен с Бармаглотом. В 48-м ООН постановила отдать эту землю евреям. Арабы никаким боком сюда вообще не касается. И нечего разводить демагогию, что утопия, мол. Всё вполне реально, более того — вполне легитимно. Нужно лишь нормальное правительство, чтобы претворить это в жизнь.

sleepwalker 29.12.2008 17:04

*Foxy*,
хАчу!!! Надо будет купить на Новый Год!

Mariukas 29.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от sleepwalker (Сообщение 937068)
*Фохы*,

Извини за ОФФ-ТОП, но чего это такое.....?

Прикалываешься??? Я тебе куплю!!!!

Atir 29.12.2008 18:59

Либерман сегодня сказал: Если существует право на возвращениe, то должно существовать и право на выселение.
А Эфи Эйтан отметил, что израильские арабы, пользуются всеми привелегиями демократического государства: денежными пособиями на жизнь, правом голоса, свободой слова и свободой передвижения. Таких прав нет у арабов ни в одном арабском государстве. И при этом израильские арабы сумели убедить нас в их дескриминации и в нашей вине перед ними.
Поэтому:
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Возможно принятие закона, по которому любое агрессивное действие против факта существования государства Израиль приравнивается к государственной измене и карается лишением гражданства и высылкой из Израиля.

Согласна 100%.
:offtop:
Цитата:

Сообщение от raskumarin
Откудаже мне знать, что размахивать флагами можно только жителям страны?
Предупреждать надо.
По просьбам трудящихся снимаю израильский флаг из подписи. Не буду больше вас позорить.
Прошу прощения у всех израиильтян, за наглость попытаться примазаться и сойти за своего.

Не согласна 100%

vengeance 29.12.2008 19:30

Да тут Блэйд в соседней теме хорошо сказал, что истинные патриоты в самый отчаянный момент вдруг почему-то оказываются где-то далеко, в Ирландии, например... Впрочем, спасибо уже за то, что добрым словом вспомнить не забывают — и то хлеб :mrgreen:

bezruk 29.12.2008 20:13

raskumarin,
ты это брось! Верни флаг взад :mrgreen: иш, обиделся...

Mice 30.12.2008 05:59

Цитата:

Сообщение от vengeance
Да тут Блэйд в соседней теме хорошо сказал, что истинные патриоты в самый отчаянный момент вдруг почему-то оказываются где-то далеко, в Ирландии, например... В

А ведь не правы вы оба. Не правы, если считаете, что только живущие в Израиле его патриоты. Я весь Шалом Ахшав + Мерец (не говоря уже о Мухамаде Бараке и многих других, имеющих израильское гражданство) обменял бы на одного Раскумарина.

Boris.S 30.12.2008 07:02

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 937223)
Я весь Шалом Ахшав + Мерец (не говоря уже о Мухамаде Бараке и многих других, имеющих израильское гражданство) обменял бы на одного Раскумарина.

А я бы не связывал одно с другим. Если кто-то хочет приехать - всегда рады, безо всякого обмена. А вот "Шалом Ахшав + Мерец" и все ему подобное - я бы тоже, не требуя ничего взамен, отдал бы, совершенно бесплатно. Кому угодно.

Mice 30.12.2008 09:29

Boris.S, я имел ввиду, что не обязательно тот патриот, который в Израиле и что житель другой страны может быть патриотом Израиля.

raskumarin 30.12.2008 10:13

Да, ладно, патриот не патриот... Кому это нужно?
Лишь бы жил в Израиле и составлял еврейское большенство, а остальное пофиг.
Я бы вобще ввел понятие израильского патриота по принципу чаши весов. Уехал еврей из Израиля - предатель. Уехал араб - патриот.
Так что тему эту можно развивать во многих направлениях.
Одно знаю, что лучше любить апельсины, чем народ или страну.
Спокойнее, и никаких претензий.
Счастливо всем.

Zfoni 30.12.2008 11:35

Спокойной жизни в Израиле пока не предвидится. Но это единственная страна, где евреи могут уважать себя.
Не задумываться о том, как быть лояльным и угодным для "титульной нации". Не быть крайними при всех экономических и политических потрясениях.
Независимость не каждому народу под силу, но еще никто не доказал, что ассимиляция - лучший выход.

Насчет разделения с арабами: пока им в Израиле живется лучше, чем например в Египте или Иордании, то отправить их жить на исторические родины - трудно. Разделяться все же придется и начинать нужно с перевода арабов на самообеспечение и экономическую независимость от Израиля.

raskumarin 30.12.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Zfoni
Но это единственная страна, где евреи могут уважать себя.

Tы сказал очевидную глупость. Прости за прямоту.
Себя нужно уважать и в концлагере, и в плену, и даже в России.

Zfoni 30.12.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от raskumarin (Сообщение 937293)
Себя нужно уважать и в концлагере, и в плену

Так оно и было веками.
Уверен, что мы не вернемся к "самоуважению" в концлагере или в гетто.

*Foxy* 30.12.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Zfoni
Разделяться все же придется и начинать нужно с перевода арабов на самообеспечение и экономическую независимость от Израиля.

правда? а что же они просрали тот момент, когда наши вышли из Газы? на те вам независимость, стройте-пилите, ешьте - пейте, живите, как хотите. а ответ...даже мертвых с косами не стояло. да и тишины не было. все те же ракетки не теннисные, все тот же аппетит саранчи, которая просто жрет как лангольер - без смысла, но из принципиального отсутствия мозгов. лишь бы...

Бармаглот 30.12.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от *Foxy*
жрет как лангольер

Хорошее сравнение :) Нужно ввести в обиход - первый кингизм на форуме!

*Foxy* 30.12.2008 12:54

Бармаглот, просто это мой любимый фильм на самом деле. как раз позавчера пересматривала.

Neta 30.12.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Zfoni
Независимость не каждому народу под силу, но еще никто не доказал, что ассимиляция - лучший выход.

извини, не доганяю...что ты хотел этим предложением сказать?

vengeance 30.12.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от *Foxy* (Сообщение 937303)
просто жрет как лангольер - без смысла

Незачем оско***** бедных тварей. Они в том рассказе очень даже полезную функцию выполняли — чистили континуум. :oops:

Klavesin 14.01.2009 20:21

Задайте вопрос Либерману
он-лайн конференция с лидером НДИ

Прямая линия: Авигдор Либерман ответит на вопросы
On-line конференция состоится в четверг, 15 января 2009, с 13:30 до 14:30

Израиль вновь втянут в войну. ЦАХАЛ проводит операцию "Литой свинец". ХАМАС продолжает обстрелы южных городов. Ракеты падают уже в Беэр-Шеве, Ашкелоне, Ашдоде, Гедере, Нетивоте, Сдероте… Мировое общественное мнение вновь на стороне палестинцев. Неопределенной остается политическая ситуация: состоятся ли парламентские выборы 10 февраля? Чем завершится операция «Литой свинец» и что будет после вывода ЦАХАЛа из Газы? Что изменится после смены руководства в США?

На эти и другие вопросы читателей "Курсора" ответит председатель партии Наш дом – Израиля, бывший министр стратегического планирования Авигдор Либерман.

Вопросы можно будет задавать как в on-line режиме, так и присылать заранее.

Boris123 16.01.2009 11:15

http://ndi.org.il/election/index.php
Стоит подписать это

gremar 16.01.2009 11:43

Boris123,
Вот спасибо. Сейчас подпишусь

gremar 16.01.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Klavesin (Сообщение 942469)
Задайте вопрос Либерману
он-лайн конференция с лидером НДИ

Прямая линия: Авигдор Либерман ответит на вопросы
On-line конференция состоится в четверг, 15 января 2009, с 13:30 до 14:30

На эти и другие вопросы читателей "Курсора" ответит председатель партии Наш дом – Израиля, бывший министр стратегического планирования Авигдор Либерман.

Вопросы можно будет задавать как в on-line режиме, так и присылать заранее.

Я вчера почитала их. Честно говоря, Либерман очень неглупый человек, работает не на показуху (может быть чуть-чуть), следует принципам. Надо проголосить за него.

Tabarnac 16.01.2009 12:51

Единственный реально смотрящий на факты политик!Его закон(не прошедший) подпись о лояльности граждан к Израилю-это смерть для арабов и кое-кого из т.н. голубей мира.Арабы мне прямо объяснили,что этот закон для них-кирдык! А закон-увы не приняли.

TASS 27.01.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Zfoni (Сообщение 937292)

Насчет разделения с арабами: пока им в Израиле живется лучше, чем например в Египте или Иордании, то отправить их жить на исторические родины - трудно.

Кажется у граждан Израиля арабской национальности и евреев одна историческая родина.

bezruk 27.01.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от TASS
Кажется

кому кажется? Может почитаешь сначала хотя бы здесь Матчасть или Что такое "Палестина"?

TASS 27.01.2009 21:46

Спасибо.
В какую именно страну предполагается произвести трансфер палестинских арабов.называя ее их исторической родиной?

Trooper 27.01.2009 21:59

Это нереально,горлопанство одно...

TASS 27.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Trooper (Сообщение 947294)
Это нереально,горлопанство одно...

Тема себя исчерпала двумя постами.

bezruk 27.01.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от TASS
трансфер палестинских арабов

не палестинских, а израильских арабов, являющихся гражданами государства, пользующихся льготами граждан государства, такими как пенсия, медицинское обслуживание и т.д., но враждебно относящихся к тому самому государству. Поддерживающих террор, помогающих террористам или являющихся террористами. Куда? Да хотя бы на территории, тот же Сектор Газа, к единоверцам.
Встречный вопрос. Сколько секунд прожили бы, скажем, "лица кавказской национальности", попытавшиеся бы сжечь российский флаг на Красной площади?

Mariukas 27.01.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от TASS (Сообщение 947292)
Спасибо.
В какую именно страну предполагается произвести трансфер палестинских арабов.называя ее их исторической родиной?

Зачем куда либо, можно трансформировать на месте. Ну как трансформеров. Только там хоть толк был, а здесь эта масса никому не нужна, даже своим же арабам....

TASS 28.01.2009 05:25

Цитата:

Сообщение от bezruk (Сообщение 947297)
не палестинских, а израильских арабов, являющихся гражданами государства,

На сколько мне известно.арабы проживающие на территории г-ва Израиль жили на этих землях сотни лет бок о бок с евреями.задолго до его образования.
Именно поэтому в Израиле два государственных языка-иврит и арабский.
Массовый трансфер израильских арабов на территорию ПА-это утопия.

TASS 28.01.2009 06:20

Отдельные представители т.н. лиц кавказской национальности проводили в Москве акции всравнении с которыми сжигание флагов-детские игрушки.Однако никому даже в голову не приходило затевать опасные и пустые разговоры о их трансфере с территории РФ.

Omen v.1,3 28.01.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от TASS
Однако никому даже в голову не приходило затевать опасные и пустые разговоры о их трансфере с территории РФ.

C территории РФ- да, но из Москвы/Питера- очень даже часто говорят. Кто?- экстремисты. Такие разговоры не заводят простые люди, лишь подстрекатели...

Бармаглот 28.01.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от TASS
Отдельные представители т.н. лиц кавказской национальности проводили в Москве акции всравнении с которыми сжигание флагов-детские игрушки.Однако никому даже в голову не приходило затевать опасные и пустые разговоры о их трансфере с территории РФ

Ну а мне известны другие факты о массовых трансферах на территории СССР. Рассказать?

Время от времени в Израильской прессе обсуждается вопрос о возможности и необходимости трансфера палестинцев, т.е. депортации их в какую-либо другую страну.

При этом израильтяне обычно ссылаются на то, что все земля Израиля, включая и Иорданию, была отдана Богом евреям. Между тем, арабы утверждают, что Аллах предоставил мусульманам весь мир, не делая при этом исключения для земли Израиля. Поэтому доводы, опирающиеся на волю Бога не убедительны для остальных народов и государств.

Трансфер неоднократно использовался различными странами после победы в войне, например, СССР из Калининградской области и Чехословакия из Силезии депортировали немцев в Германию после Второй мировой войны. Но в мирное время депортация народов не считается цивилизованным средством решения проблем в демократических государствах.

Однако, в Израиле ситуация далеко не мирная, идет война с террористическими организациями и конца ей не видно, представляется, что в этой чрезвычайной ситуации возможность трансфера может рассматриваться, как эффективное средство, которое может привести к успеху мирного процесса.

Сложившаяся ситуация
Очевидно, что главным результатом соглашения Осло было не вооружение палестинской полиции (следовательно, террористов), не уступки, которые Израиль успел сделать, даже не почти тысяча погибших израильтян, а отработка нового и мощного оружия под названием «террористы-камикадзе». Уже появился и экспортный вариант этого оружия, который начал успешно применяться в России, и это только начало.

Можно прогнозировать, что в случае неудачи «Дорожной карты» после лет пяти-семи болтовни и проволочек, желающих стать этими самыми палестинскими «террористами-камикадзе» станут не многие десятки или сотни, как сейчас, а многие тысячи (палестинские дети, которых с младенчества готовят к этому, подрастут). А это уже будет прямой угрозой существования государства Израиль. Сегодня удается предотвратить 90 - 99 из ста попыток терактов. Но если попыток терактов станет в пятьдесят – сто раз больше, взрывы будут происходить каждый день. Поэтому неудачи «Дорожной карты» допускать нельзя.

В настоящее время действует перемирие, т.е. палестинские террористические организации обязались в течение трех месяцев не устраивать теракты.

Нужно ли это Израилю? Нет, не нужно. Израилю нужен мир, а не перемирие, для этого совершенно необходимо распустить палестинские террористические организации, арестовать их руководителей, полностью прекратить воспроизводство террористов из числа молодежи и школьников, провести психологическую реабилитацию уже подготовленных террористов с тем, чтобы они перестали мечтать о терактах и смогли заняться полезным трудом. И именно этого требует первый этап «Дорожной карты», выполнение которого саботируется палестинским руководством. Очевидно, что, пока не уничтожена инфраструктура террора, никакие встречные шаги Израиля пользы не принесут. Наоборот, они вредны, поскольку создают иллюзию среди палестинских руководителей, что Израиль можно перехитрить, как это уже неоднократно было в прошлом.

Многие в Израиле полагают, что выполнение «Дорожной карты» невыгодно и опасно для Израиля, что «Дорожную карту» постигнет судьба соглашений Осло, т.е. это будет следующий виток процесса, не приводящий к существенным результатам, и это лучше, чем выполнение «Дорожной карты».

Однако такая позиция представляется опасной, поскольку, как указано выше, провал соглашений Осло существенно осложнил ситуацию в Израиле, а провал «Дорожной карты» осложнит ее еще больше.

Опыт реализации соглашения Осло показал, что оно и не могло привести к успеху из-за позиции палестинского руководства, очевидно, что выполнение «Дорожной карты», если оно будет идти, как идет сегодня, тоже не может привести к успеху (причины этого см. в статье «Закон Моисея» и других статьях сайта).

Идея трансфера, как путь к миру
Сегодня палестинское руководство не выполняет подписанные им обязательства по упразднению террористических организаций, аресту их руководителей и прекращению воспроизводства террористов. Более того, оно требует, чтобы Израиль освободит из тюрем всех палестинских заключенных, в том числе тех, чьи руки в крови. При этом используется прямой шантаж, угрозы прекратить перемирие, если это условие не будет выполнено. Самое удивительное, израильское руководство ведет переговоры и обещает какое-то количество заключенных освободить.

Какой должна быть позиция Израиля? Безусловно, до того, пока палестинская сторона не выполнит свои обязательства по уничтожению инфраструктуры террора, Израиль не должен делать никаких уступок, но и ситуация «Ни мира, ни войны» для Израиля тоже неприемлема, поскольку время работает на палестинских террористов, воспроизводство потенциальных террористов происходит нарастающими темпами. Также появляются новые угрозы со стороны стран, поддерживающих террор, например, Сирии, у которой появились ракеты, дальность действия которых позволяет поразить цели в центре Израиля.

Поэтому на палестинский шантаж Израиль должен ответить адекватной угрозой, такой угрозой, которая заставит палестинцев не только прекратить шантаж, но и выполнить свои обязательства по уничтожению инфраструктуры террора, а если инфраструктура террора не будет уничтожена, действия, соответствующие угрозе, Израилем должны быть произведены.

Такой угрозой на наш взгляд должен быть трансфер палестинцев в какую-либо арабскую страну, наиболее естественно, в Сирию, Ливан, Иорданию или на историческую родину мусульман – в Саудовскую Аравию.

Это предложение, которое должно быть в первую очередь направлено Абу Мазену и США, должно формулироваться так: «либо палестинцы без всяких условий в короткие сроки (например, 1-2 месяца) уничтожают инфраструктуру террора, либо Израиль по истечении отпущенного палестинцам срока производит трансфер населения со всей территории Палестинской автономии».

Насколько такое предложение этично?
Обратимся к историческому прецеденту. Недавно исполнилось 80 лет с момента «Философского парохода», на котором Ленин депортировал из Советской России большое количество философов, ученых, писателей и других деятелей науки и культуры. Подобные акции предпринимались Советской властью и раньше, начиная с 1918 года.

Оправдывая необходимость депортации, Троцкий отмечал гуманитарную сторону высылки интеллигенции, враждебно настроенной к большевистской власти, тем, что уже было ясно, что предстоит гражданская война, в процессе которой гарантировать безопасность этих людей было невозможно. Как ни странно, Троцкий оказался прав. Высланные остались живыми и продолжали работать, а очень многих из оставшихся ожидала гораздо худшая судьба.

Ситуация в Палестине очень похожа на ситуацию в России перед гражданской войной. Если инфраструктура палестинского террора не будет уничтожена в ближайшее время, а более, чем вероятно, что Абу Мазен не сможет этого сделать, даже если захочет, «Дорожная карта» будет саботироваться и в конце концов окончится провалом. Новое обострение ситуации произойдет через несколько лет в гораздо более сложной обстановке, количество палестинских террористов-камикадзе увеличится на один – два порядка, а это вызовет геноцид еврейского населения. Израиль в ответ будет вынужден резко ужесточить карательные меры против палестинцев, переходящие в геноцид, т.е. начнется кровавая партизанская война, независимо от ее хода и ее результатов она будет проходить с многочисленными жертвами с обеих сторон. Такое развитие событий нельзя допустить ни Израилю, ни США. Неприемлемо оно и для палестинского народа (хотя для руководства палестинской автономии и террористических организаций такое развитие событий может быть даже желательным).

Таким образом, оба варианта развития событий, ведущие к миру (либо прекращение палестинцами террора и уничтожение инфраструктуры террора под угрозой трансфера, либо трансфера в случае отказа палестинской стороной от прекращения террора) гораздо более гуманны, как для израильтян, так и для палестинцев, чем саботаж «Дорожной карты», который с большой вероятностью приведет к войне на уничтожение.

Насколько угроза трансфера палестинцев может быть эффективной?
Это, конечно, зависит от твердости позиции Израиля и поддержки США.

Если палестинское руководство поймет, что угроза трансфера реальна, что это не пропагандистский прием, оно будет вынуждено принять решение о прекращении террора и о том, что предпочтительнее, создание палестинского государства на территории автономии, или в другом месте, на большей территории. Второй вариант позволит решить также проблему палестинских беженцев, живущих в соседних странах, а первый эту проблему решить не сможет.

Руководители палестинских террористических организаций и поддерживающий их Арафат не заинтересованы в создании Палестинского государства, но в случае, если они будет препятствовать мирному процессу, необходимость их изоляции и устранения станут всем очевидной.

Более интересны возможные позиции арабских стран. В некоторых из них уже живут в лагерях палестинские беженцы, в другие может быть произведена депортация с нынешней территории Палестинской автономии. Естественно, депортация палестинцев в любую страну вызовет в этой стране существенные трудности. Нужны длительное время и большие затраты, чтобы превратить этих людей в полезных граждан, кроме того, эти люди несомненно создадут криминогенную обстановку. Поэтому для любой страны трансфер палестинцев крайне нежелателен. Можно ожидать, что страны, в которые может быть произведен трансфер, окажут сильнейшее давление на палестинское руководство, с тем, чтобы оно прекратило террор, чтобы палестинское государство было создано на территории автономии как можно скорее, чтобы отвести угрозу трансфера на свою территорию. Что касается государств, на территории которых проживают палестинские беженцы, в первую очередь Ливана, такие государства заинтересованы в создании палестинского государства где-либо на большей территории, чтобы избавиться от собственных палестинских беженцев. Наконец, существуют богатые и влиятельные арабские государства, которые до сих пор были совершенно равнодушны к судьбе палестинских беженцев, не принимали никаких мер для улучшения их положения, считая первоочередной задачей поддержку палестино – израильского конфликта. Найти подходящую территорию для палестинского государства или для проживания палестинцев в составе какого-либо арабского государства несложно. Имеются обширные ненаселенные территории, например, в Ливии или Саудовской Аравии, оросить их и сделать пригодными для жизни технически возможно и гораздо дешевле, чем расходуемые сегодня средства на поддержку в активном состоянии конфликта на Ближнем Востоке.

Таким образом, реальная угроза трансфера, как альтернативы саботажа уничтожения инфраструктуры палестинского террора, заставит палестинское руководство и арабские страны быстро принять то или иное решение.

Освобождение Израилем палестинских заключенных
Требование освобождения палестинских заключенных из израильских тюрем все время выдвигается палестинской стороной, как необходимое условие для прекращения террора. На наш взгляд это требование чисто демагогическое и является следствием того, что Израиль не занял по этому вопросу четкой позиции.

А естественная и общепринятая позиция должна быть следующей.

Всех заключенных можно разделить на три категории:

1. Арестованные по подозрению в том, что они террористы. Если в результате расследования выясняется их невиновность, такие заключенные должны освобождаться независимо от требований палестинской стороны;

2. Заключенные, участвовавшие в террористических действиях (исполнители, инструкторы, учителя, воспитывавшие у детей стремление стать террористами, священники, призывавшие к терактам, изготовители оружия, и т.п.). Заключенные этой категории должны рассматриваться, как военнопленные. Их освобождение может выполняться после заключения мира, а не перемирия, и никак не раньше. Такова мировая практика.

3. Наконец, руководители террористических организаций, духовные вдохновители террора, руководители крупных террористических операций с многочисленными жертвами, и т.п., должны рассматриваться, как люди, совершившие преступления против человечества. Такие заключенные должны предаваться израильскому или международному суду. В эту категорию террористов, несомненно, должны быть включены Арафат и шейх Ясин.

Представляется, что, если Израиль займет четкую позицию по этому вопросу, требование немедленно освободить всех палестинских заключенных будет снято с повестки дня.

Возможная помощь ООН и европейских стран
Как было отмечено в других статьях сайта, ООН и европейские страны до сих пор не приняли и даже не обсудили антитеррористических законов. Поэтому, формально осуждая палестинские теракты, они после каждого теракта призывают Израиль к сдержанности в борьбе против террора. Такая позиция фактически поддерживает террор, как, впрочем, и сдержанность в борьбе с террором.

Представляется, что Израиль может поставить перед ООН вопрос о том, что в сложившейся обстановке, когда палестинское руководство саботирует прекращение террора и уничтожение его инфраструктуры, Израиль вынуждают произвести трансфер населения Палестинской автономии. Поэтому Израиль просит ООН определить территорию, на которую этот трансфер может быть произведен с минимальным ущербом (а может быть, и с выгодой) для государства, в которую входит эта территория.

Также можно указать, что до принципиального решения об этом Израиль не может идти ни на какие уступки палестинскому руководству, поскольку такие шаги только поощряют палестинский террор.

Как было отмечено в статье «Итоги года после теракта 11 сентября» на сайте, первый год был во многом потерян для борьбы с терроризмом. К сожалению, демократические страны теряют и второй год, так как до настоящего времени не приняты мировые антитеррористические законы и не определены эффективные способы борьбы с террором.

Израиль является самым передовым отрядом в борьбе с терроризмом. Поэтому первая полная победа над террором должна быть одержана именно в Израиле. Это поможет искоренить терроризм и во всем мире.

Илья Нейштадт, Москва.

TASS 28.01.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Omen v.1,3 (Сообщение 947334)
Такие разговоры не заводят простые люди, лишь подстрекатели...

Именно так.
Приверженцы массового трансфера арабов с территории Израиля соответствуют этой категории.

Omen v.1,3 28.01.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Ну а мне известны другие факты о массовых трансферах на территории СССР. Рассказать?

А мне известны факты трансферов с территории Германии. Рассказать?

raskumarin 28.01.2009 07:47

Кто-то из форумцев очень метко заметил: Не кормите тролей!
Добавить нечего. Голодные опять прутся сюда. Благодать им, здесь. У нас на форуме мало, кто прислушался к довольно умному призыву.
Да и бисера, судя по всему, запасы у нас немерянные...

TASS 28.01.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 947345)

Идея трансфера, как путь к миру

Цитата:

Заставим их уйти
Израильские правители – расисты. Они идут на создание палестинского государства только потому, что не хотят, чтобы арабы наводнили Израиль и демонтировали его еврейскую сущность. Неизбежная арабская демографическая угроза еврейскому государству стала козлом отпущения.

Начать с того, что Израиль уже сейчас не является государством евреев. Арабы уже составляют 34% всей молодежи; прибавьте к этому 19% хороших славян, имеющих эфемерное отношение к иудаизму. Еще 6% израильского населения составляют представители других нееврейских национальностей. Кроме того, огромное число израильских арабов не согласится добровольно переехать в нищее палестинское государство, когда оно будет создано, а отменить их виды на жительство и выслать у Израиля не хватит воли. После создания палестинского государства евреи будут насчитывать едва ли треть от общего числа молодых израильтян, а после воссоединения арабских семей этот процент еще больше снизится. Важно ясно понять: в Израиле евреи уже являются меньшинством.

Израиль - не еврейское государство. Если даже правительство вдруг решит создать в стране еврейское большинство, например уничтожив метрические свидетельства израильских славян, то Израиль все равно останется нееврейским. Страна, не уважающая Шаббат и другие основы еврейской религии, отдающая мусульманам Храмовую гору, не может серьезно претендовать на статус еврейской.

На Потсдамской конференции, союзники санкционировали высылку из Польши и Чехословакии этнических немцев – около 12 миллионов. Мир ничего не имел против, когда чуть ранее греки и турки выслали меньшинства друг друга. Мир не волновало, когда арабские страны выгнали своих евреев. Мир согласился с тем, что евреи выдворили палестинцев в 1948 году, и в общем и целом поддерживает евреев, когда они отказывают палестинцам в возвращении. Мир обладает здравым смыслом и поймет высылку арабов из Иудеи и Израиля. Единственное, чего мир не хочет видеть, это призывов к сочувствию, особенно с телеэкранов. Вот почему что бы Израиль ни решил делать с арабами, это нужно делать быстро и необратимо, без всяких лагерей беженцев.

Арабская проблема вовсе не столь серьезна. Израильское правительство препятствует эмиграции арабов Западного берега. Вместо этого нужно обучить их востребованным профессиям, и они уедут. Получив медицинское или техническое образование, молодые палестинцы уедут в другие арабские страны, где можно сделать хорошую карьеру. Даже такое простое средство как раздача бесплатных презервативов может существенно сократить уровень рождаемости среди арабов. Если ввести в Израиле бойкот на арабскую рабочую силу, это побудит арабских мужчин эмигрировать, а позже к ним присоединятся и их семьи. Как минимум, можно навести порядок на нелегальном рынке рабочей силы: оказавшись перед необходимостью платить израильские налоги, экономически неэффективные арабы будут вынуждены эмигрировать. Ликвидация воровской палестинской экономики уничтожит арабские предприятия, которые работают на украденных из Израиля электроэнергии и стройматериалах.

Численность арабов в Иудее, Самарии и Газе сильно завышена. В палестинских общинах почти отсутствует смертность: арабы продолжают получать субсидии ООН и Евросоюза за давно почивших родственников. По этой же причине в палестинских городах и лагерях беженцев необычно низкий уровень смертности младенцев, намного ниже, чем в аналогичных странах третьего мира. Палестинские женщины часто арендуют детей, чтобы зарегистрировать их как собственных и получать больше субсидий. Многие арабы посчитаны дважды, как арабы с видом на жительство в Израиле и как жители Западного берега, а иногда даже трижды – когда часть их семьи проживает в Газе. Когда арабы переезжают из одного города Западного берега в другой, их часто считают в обоих городах. Нелегальная эмиграция из Западного берега и Газы не учитывается. Согласно реалистическим подсчетам, арабское население Иудеи, Самарии и Газы составляет от 1,5 до 2,5 миллионов.

Около 60% территории Иудеи и Самарии в буквальном смысле пусты, там живет около 1% от общего числа палестинских арабов. Достаточно лишь потребовать от арабов выполнять израильские законы, такие как уплата налогов и служба в армии, а также разрушить их массовые нелегальные постройки, и Израиль тут же потеряет для арабов привлекательность. Выкуп имущества по справедливой цене тоже побудит многих арабов переехать из Израиля в соседние страны, где жизнь дешевле. После того как Израиль вынудит палестинцев уехать – одних экономическим давлением, других через компенсации – останется не так много арабов, подлежащих выселению.

Какой бы ни была политика в отношении арабов и палестинского государства, угроза существованию Израиля будет всегда. Еврейское государство посреди океана мусульман никогда не будет в безопасности, особенно ввиду того, что ислам прямо запрещает немусульманские государства на Ближнем Востоке. В любом крупном конфликте палестинцы станут пятой колонной, потому что это нормальные люди с нормальным желанием: вернуть землю, которую они считают своей. У евреев нет ни единого повода воздерживаться от высылки палестинских арабов.
Существует и такая точка зрения.

raskumarin 28.01.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Omen v.1,3
А мне известны факты трансферов с территории Германии. Рассказать?

Да всем известны факты. Кому не известны - вон полная сеть материала, только собирай. И про Судетскую область в Чехии известно, и про Поволжье. И про резервации для нацменьшинств во Вторую Мировую во многих странах.... и еще сотня примеров. Но что позволено Юпитеру, не позволено быку.

TASS 28.01.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от raskumarin (Сообщение 947359)
Добавить нечего. Голодные опять прутся сюда.

Никто никуда не "прется".уважаемый.
Если у некоторых форумчан иная точка зрения-это не должно вызывать в вас агресии.

Бармаглот 28.01.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от TASS
Они идут на создание палестинского государства только потому, что не хотят, чтобы арабы наводнили Израиль и демонтировали его еврейскую сущность

А ты бы хотел, если к тебе домой придут бомжи со всего района и ты будешь их кормить -поить, а они начнут пропивать твои вещи да еще переодически тушить сигареты о твою жену, ну что бы ты совсем нюх не терял, и не забывал об их нуждах насущных... TASS,
как тебе идейка? Воплотишь? А что, ведь эти бомжи жили в доме, который снесли перед тем, как построили твою многоэтажку.... все соответствует израильским реалиям....

Цитата:

Сообщение от TASS
Страна, не уважающая Шаббат и другие основы еврейской религии, отдающая мусульманам Храмовую гору, не может серьезно претендовать на статус еврейской.

Господин пишущий, по видимому слабо ориентируется в вопросах еврейства и иудаизма, и частенько путает хрен с пальцем... мужик наверное, не знает разницы.

Цитата:

Сообщение от TASS
Израильское правительство препятствует эмиграции арабов Западного берега. Вместо этого нужно обучить их востребованным профессиям, и они уедут.

Киллер - очень востребованная профессия. Да и обучение этой профессией палестинцы проходят постоянно...
Цитата:

Сообщение от TASS
Даже такое простое средство как раздача бесплатных презервативов может существенно сократить уровень рождаемости среди арабов.

Так два кирпича - куда проще и быстрее! Больно, конечно, но это только тогда, когда по пальцам попадаешь!

Цитата:

Сообщение от TASS
Какой бы ни была политика в отношении арабов и палестинского государства, угроза существованию Израиля будет всегда. Еврейское государство посреди океана мусульман никогда не будет в безопасности, особенно ввиду того, что ислам прямо запрещает немусульманские государства на Ближнем Востоке. В любом крупном конфликте палестинцы станут пятой колонной, потому что это нормальные люди с нормальным желанием: вернуть землю, которую они считают своей.

Хорший араб - мертвый араб!

Omen v.1,3 28.01.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Бармаглот

Нормальное такое заявление. Ты не только палестинцев имеешь ввиду, а вообще всех? Гитлер по ночам не снится?

Lubava 28.01.2009 08:46

Замечание от администрации форума:
Считайте это предупреждением!!! Флудёры будут отстранены от темы! Перебранки переносите в ПМ или в чат!

TASS 28.01.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 947373)
А ты бы хотел, если к тебе домой придут бомжи со всего района и ты будешь их кормить -поить, а они начнут пропивать твои вещи да еще переодически тушить сигареты о твою жену, ну что бы ты совсем нюх не терял, и не забывал об их нуждах насущных... TASS,
как тебе идейка? Воплотишь? А что, ведь эти бомжи жили в доме, который снесли перед тем, как построили твою многоэтажку.... все соответствует израильским реалиям....

Господин пишущий, по видимому слабо ориентируется в вопросах еврейства и иудаизма, и частенько путает хрен с пальцем... мужик наверное, не знает разницы.

Киллер - очень востребованная профессия. Да и обучение этой профессией палестинцы проходят постоянно...
Так два кирпича - куда проще и быстрее! Больно, конечно, но это только тогда, когда по пальцам попадаешь!

Люди.которых ты называешь бомжами живут у себя дома.
Жильцы снесенного здания на месте которого находится ТАСС. получили достойное жилье (по моему на Ленинградке).
Пишущий господин вполне мог быть атеистом.
Киллер -профессия действительно востребованная и нетолько в ПА.
Два кирпича всегда проще.только и себе можно больно по пальцам садануть.
Последнее утверждение не считаю верным.но отображается оно так -"Плохой еврей-живой еврей".

raskumarin 28.01.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Omen v.1,3
Ты не только палестинцев имеешь ввиду, а вообще всех?

О! Черт, я ждал этого вопроса. Он задается ежадневно, разные люди пишут на него пространные по пол-страницы ответы, но на завтра этот вопрос задается снова. И так на протяжении полутора лет.
Разрешите поинтересоваться ради удовлетворения любопытства: С какой целью задается один и тот же вопрос каждый день?

Бармаглот 28.01.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от Omen v.1,3
Гитлер по ночам не снится?

Эти снятся:

http://www.rewardsforjustice.net/images/binladen.gif

http://www.newsru.co.il/pict/id/larg...0616121802.jpg

http://img.lenta.ru/news/2008/02/09/honesty/picture.jpg

список длинный...

Omen v.1,3, а ты приедь, поезди в автобусах, поживи в Сдероте, заедь случайно в Раммалу... посмотрим на твои сны, если сон будет не вечным.. А то, знаешь ли, разное случается!

Цитата:

Сообщение от TASS
Люди.которых ты называешь бомжами живут у себя дома.

Так и я привел очень хороший пример... Те тоже живут у себя дома ( как они сами считают) Не беда, что многоэтажки не было, они раньше жили на ее месте.
Цитата:

Сообщение от TASS
Последнее утверждение не считаю верным.но отображается оно так -"Плохой еврей-живой еврей".

Умничка! Полностью разделяешь точку зрения ХАМАСа, Ирана, Сирии, Катара, и других "прогрессивных" стран и режимов!

Цитата:

Сообщение от TASS
Жильцы снесенного здания на месте которого находится ТАСС...

Я не о жильцах, о бомжах говорил. Процентов 80% палестинских арабов приехали (эмигрировали) из Туниса, Иордании, Ливана и других арабских стран. Читай историю... Выселено и сбежало не более 150 000 арабов, а в Газе проживают 1 500 000.
TASS, может ты, я просто уверен, не имеешь ничего против, подросших и обнаглевших детишек тех бомжей, что хотели у тебя пожить? Респект, справедливец ты наш!

Цитата:

Сообщение от TASS
только и себе можно больно по пальцам садануть.

Так осторожней же надо!!!

TASS 28.01.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от raskumarin (Сообщение 947391)
О! Черт, я ждал этого вопроса. Он задается ежадневно, разные люди пишут на него пространные по пол-страницы ответы, но на завтра этот вопрос задается снова. И так на протяжении полутора лет.
Разрешите поинтересоваться ради удовлетворения любопытства: С какой целью задается один и тот же вопрос каждый день?

Извините что я встреваю.но судя по всему .не смотря на объем написанного.ответы на этот вопрос были столь пространными что их содержание не соответствовало конкретно заданному вопросу.
Не могли бы вы четко и кратко на него ответить еще раз.

Omen v.1,3 28.01.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Эти снятся:

Вот и говори конкретно про троих, у них имена есть (можешь кликухи вставить =))

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Omen v.1,3, а ты приедь, поезди в автобусах, поживи в Сдероте, заедь случайно в Раммалу... посмотрим на твои сны, если сон будет не вечным.. А то, знаешь ли, разное случается!

Надоел этот "аргумент". А ты сам приедь к нам, увидишь, что все приведённые тобою статьи - чушь.

raskumarin 28.01.2009 09:07

TASS, нет. я тролей не кормллю.
это мой принцип,

Бармаглот 28.01.2009 09:11

“Проблема беженцев” – в чем ее суть и откуда она взялась?

Ясно, что каким бы ни было негодование арабских лидеров в связи с потерей территорий в 1967 году, сама по себе эта потеря не могла быть причиной конфликта, который начался значительно раньше. Если не потеря территорий, то, может быть, причиной арабо-израильского конфликта были палестинские беженцы? Действительно, до 1967 года именно "проблема беженцев" была постоянным рефреном арабского хора, декларирующего свою ненависть к Израилю.

Но в 1948 году, когда арабские армии начали войну на уничтожение только что образованного еврейского государства, этой проблемы еще не существовало.

В тот самый день, когда армии пяти арабских стран вторглись на территорию Эрец-Исраэль, генеральный секретарь Лиги арабских государств Аззам Паха заявил: "Это будет война на истребление. Это будет грандиозное избиение, о котором станут говорить так же, как говорят о вторжении монголов и о крестовых походах''/*16.

В Хайфе, Тверии и некоторых других населенных пунктах евреи уговаривали своих арабских соседей оставаться на местах и не поддаваться панике; эти попытки отражены в документах британской администрации и засвидетельствованы западными журналистами. В некоторых других местах арабские жители покинули свои дома при приближении ЦАХАЛа, однако бегство подавляющего большинства арабов нельзя представить как результат насильственной депортации. Между тем именно арабские правительства призывали палестинских арабов покинуть свои города и деревни с тем, чтобы обеспечить полную свободу действий победоносным армиям, вторгшимся на территорию Израиля.

Это не мешает арабской пропаганде муссировать лживую версию, согласно которой полмиллиона арабов были изгнаны Израилем из своих домов в ходе Войны за независимость. Со временем эта версия была усвоена общественным мнением Запада, однако сразу же после войны 1948 года арабские деятели весьма откровенно высказывались о причинах, вызвавших появление проблемы палестинских беженцев. Так например, в феврале 1949 года иорданская газета "Фаластын" писала: "Арабские государства призывали палестинских арабов покинуть свои дома, чтобы не оказаться под ударами наступавших арабских армий"/*17. В июне 1951 года выходящая в Нью-Йорке ливанская газета "Аль-Хода" свидетельствовала: "Генеральный секретарь Лиги арабских государств Аззам Паха убеждал арабов в том, что оккупация Палестины и Тель-Авива будет не сложнее военной прогулки... Арабам Палестины был дан братский совет покинуть свою землю, свои дома, оставить свою собственность и на время поселиться в соседних странах, чтобы огонь вторгающихся арабских армий не задел их случайно''/*18.

В 1959 году иорданская ежедневная газета "Аль-Дифаа" опубликовала свидетельство одного из беженцев: "Арабские правительства сказали нам: уйдите, чтобы мы могли войти. Мы ушли, но они не вошли"/*19. И даже в 1963 году каирская газета "Ахбар Оль-Пум" смогла написать следующее: "Наступало 15 мая... В тот день муфтий Иерусалима призвал арабов Палестины покинуть свою страну, поскольку арабские армии готовы были вторгнуться и развернуть на территории страны широкомасштабные боевые действия"/*20.

Арабские лидеры предпочли забыть эту главу истории Ближнего Востока. Более того - они "переписали" ее заново таким образом, чтобы снять с себя ответственность за появление проблемы беженцев и переложить вину на Израиль. В данном случае так же, как и в случае с территориями, занятыми Израилем в 1967 году, - арабская пропаганда представляет следствие войны в качестве ее причины.

отсюда

Бармаглот 28.01.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Omen v.1,3
Вот и говори конкретно про троих

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
список длинный...

Цитата:

Сообщение от Omen v.1,3
А ты сам приедь к нам, увидишь, что все приведённые тобою статьи - чушь.

... у вас палестинцы живут и хотят уничтожить Россию! Да ты что! Уже еду, только вот шнурки погладить надо... 10 минут, ОК?

TASS 28.01.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 947394)

Умничка! Полностью разделяешь точку зрения ХАМАСа, Ирана, Сирии, Катара, и других "прогрессивных" стран и режимов!

Я вообще не разделяю точку зрения исходя из которой о представителях любой национальности можно сказать "мертвый-хороший. живой-плохой".
Дурно это пахнет.

TASS 28.01.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от raskumarin (Сообщение 947397)
TASS, нет.

Спасибо.уважаемый.

Omen v.1,3 28.01.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Уже еду, только вот шнурки погладить надо... 10 минут, ОК?

Долго что то... подозрительно. Если серьёзно, ты отлично меня понял, только ответить за свои слова "Хороший араб-мёртвый араб" не можешь. Было бы сказанно "мёртвый террорист"- вопросов бы небыло. Или тебе мешают египтяне? Мешают арабы из Саудовской Аравии? Мешают арабы, живущие в Москве? Думать надо, перед тем, как что то писАть при всех. (и пИсать при всех не надо....)

Бармаглот 28.01.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от TASS
Я вообще не разделяю точку зрения исходя из которой о представителях любой национальности можно сказать "мертвый-хороший. живой-плохой".

Эти хорошие?

http://www.jerusalem-korczak-home.co...ge001_1637.jpg
( примечание: за забором - Израиль)

А эти?

http://www.waronline.org/terror/hizballah/recruts.jpg

А может эти лапочки?

http://images.zman.com/2_2008/13_02_...lah%20army.jpg

TASS 28.01.2009 09:49

Как насчет этих?

Вот посмотри израильский сверхчеловек говорит в камеру, что палестинцы - животные, скот, обезьяны: http://www.youtube.com/watch?v=q36LIaxXYP0

Бармаглот 28.01.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от TASS
Вот посмотри израильский сверхчеловек говорит в камеру, что палестинцы - животные, скот, обезьяны

А об этих сверхчеловеках кишка тонка рассказать?

Omen v.1,3 28.01.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от TASS (Сообщение 947411)
Как насчет этих?

Вот посмотри израильский сверхчеловек говорит в камеру, что палестинцы - животные, скот, обезьяны: http://www.youtube.com/watch?v=q36LIaxXYP0

+5
А другой, здесь, говорит, что хороший араб-... сами знаете.

borisrad 28.01.2009 10:01

TASS,
Таких, на самом деле, не мало. Только он лица не прятал и говорил, то что думал. Однако автобусы и детские дискотеки не взрывает, ракеты и мины по детским садам, школам и больницам не швыряет. Я живу рядом с Барзилаем и сколько на его территории упало ракет до воен. действий и во время оных знаю достаточно точно.
З.Ы.
А что такой странный флаг у Вас?

TASS 28.01.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 947414)
А об этих сверхчеловеках кишка тонка рассказать?

Перекидываться тубовыми нарезками можно до бесконечности.
В среде любого народа есть отморозки-их отличительный признак. считать себя выше.лучше.избранней других.

Часовой пояс GMT, время: 10:48.