Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   домашний хлеб -в духовке (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=87250)

leriya 28.01.2009 20:43

домашний хлеб -в духовке
 
о5 теплой воды
30 гр дрожжей( сырые)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка масла растительного
1 чайная ложка уксуса(9%)
1.5 чайные ложки соли
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ =соль развести с водой
сахар с дрожжами .немного воды
все смешать и добавить муку ,чтобы тесто не было твердым .я мешу тесто ложкой .пока можно .муку обязательно сеять . накрываю полотенцем кастрюлю .чтобы подошло .потом еще раз перемешаю и пусть подойдет .форму смазать слегка растительным маслом,пол формы теста и пусть подойдет .в духовке на 220 -20 минут и на 180 еще 20 минут ВСЕ этот хлеб не крошится ,не черствеет 3 дня

DKL 13.03.2009 11:25

Спасибо за рецептик, а я все мечтаю о собственной хлебопечке

Ludmila200 14.03.2009 11:08

Leriya! а зачет нужен уксус? Сколько пекла хлеб, уксус никогда не добавляла. Главное в хлебе на мой взгляд, чтобы он хорошо подошел перед посадкой в печь, ну и тесто должно быть средне-крутое (о как завернула):wink:

perline106 30.03.2009 09:26

I usually make bread with no vinegar... what is it for? ;)

кэтти 02.04.2009 14:25

Я то же так пеку,но уксус не добавляю.Он кислоты прибавляет или что?

Alija 05.04.2009 16:15

У кого есть рецепт бездрожжевого хлеба?

DAWA 07.04.2009 16:27

интересный рецепт, как же хочется домашнюю хлебопечку...

Landira 08.04.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Alija (Сообщение 971033)
У кого есть рецепт бездрожжевого хлеба?

Хлеб без дрожжей и соды



хлеб оооочень вкусный получается. БЕЗ дрожжей и соды. С теми добавками, которые Вам нравятся.
Приготовление
1. В стеклянную посуду просеять полстакана муки и налить полстакана воды. Хорошо смешать, накрыть тканевой салфеткой и оставить в тепле (у меня стояло в кухонном шкафу, чтобы дети не достали). Ежедневно (3 дня) перемешивать.
2. В течение необходимых для формирования закваски трех дней на ее поверхности появится пена или пузырьки, запах должен измениться с запаха "мокрой муки" на дрожжевой или кисломолочный, но не гнилостный.
3. По истечении трех дней поставьте емкость с закваской в холодильник. Там она будет у Вас храниться какое Вам угодно время.
4. Из холодильника закваску достаете, подкармливаете раз в неделю (1/2 ст муки и 1/2 ст воды). И убираете обратно.
5. Собственно сам процесс:
- берете 1/4 ст закваски
- добавляете 1 ст воды (теплее комнатной температуры, но не слишком горячей, не кипяток)
- смешиваете деревянной ложкой
- добавляете около 3 ст муки
- оставляете на 2 часа постоять. тесто совсем чуток в размере прибавит
- далее солите по вкусу, добавляете травы, пророщенные зерна, клетчатку или отруби (если любите)
- хорошо смешиваете
- перекладываете тесто в форму, в которой будете выпекать
- оставляете в тепле на 4-6 часов

я делаю так: чуток духовку нагреваю, чтобы оч теплый воздух там был, ВЫключаю ее и ставлю форму с тестом на 4-6 часов

далее. Вы увидите, что тесто раза в 2,5-3 увеличилось в объеме
поставьте на дно духовки кастрюльку с кипятком, включите печь и засеките 35-40 минут от того момента, когда она нагрелась до 200 градусов

по окончании выпечки хлеб из формы не выкладывайте, оставьте в форме до полного остывания

Lyudmilka 10.04.2009 20:09

Одна из самых информативных и концентрированных тем о хлебе живет на Экстере в кулинарном разделе (не имею права линки ставить, но найти будет легко, она постоянно среди активных, завется "Хлеб домашний всякий-разный., Из хлебопечек и без них.")

Там есть и дрожжевые хлеба и технология в картинках как вырастить закваску - пшеничную или ржаную.
Много внимания уделено модному сейчас хлебу без замеса и хлебу за пять минут.
Есть и хлеб в уксусом - это всего навсего еще один рецепт.
И с разными добавками, как-то ароматные травы или орехи или сушенные помидоры.
Сама я горячо рекомендую хлеба на закваске.
Но это потому что обычный хлеб я и так так не очень люблю. А кто любит обычный белый хлеб и не знает с чего начать, посмотрите в той же теме рецепт картофельной фокаччи - легко и вкусно.

И еще у меня в фаворитах по хлебопечению два ЖЖ
crucide - у него более профессиональный подход.
mariana-aga - у нее рецепты подробные с пошаговыми инструкциями фотографиями и интересными сопровождающими рассказами.

Еще год назад я как огня боялась рецептов в списке ингридиентов которых значились дрожжи.
Прошло. Я узнала о них побольше, и они пересали быть страшными и непредсказуемыми. А уж как интересно иметь дело с закваской! своего рода тамагочи, ё надо подкармливать, за ней надо ухаживать, её надо хранить. И хлеб получается вкуснейший.

У меня опыта пока не очень много. Но , если смогу, отвечу. Не смогу, направлю туда где ответ есть.


Удачи.

malvera 07.05.2009 08:02

ой не знаю рецепты не рецепты....
главное технология и подойти с душой...
обожаю печь и очень люблю хлеб домашний.
при выпекании хлеба никогда не пользуюсь рецептами - только своим опытом и выдумкой

Lyudmilka 12.05.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от malvera (Сообщение 982493)
ой не знаю рецепты не рецепты....
главное технология и подойти с душой...
обожаю печь и очень люблю хлеб домашний.
при выпекании хлеба никогда не пользуюсь рецептами - только своим опытом и выдумкой

У меня еще слишком мало опыта и он не достаточно систематизирован.
Я еще не помню сколько и какой (густой или полужидкой) закваски надо для ржаного, пшеничного из цельной или пшеничного из обычной муки. Могу "играть" +/- сто грамм муки или разные добавки. Но не более того. А уж с расстойками в холодильнике и подавно - руководствуюсь только инструкциями.

Какие хлеба ты печешь?

pti4ka51 18.05.2009 04:25

Landira, спасибо за рецепт закваски, давно хочу его попробовать, но было боязно, что не получится.

4ippoletta 06.09.2012 17:59

Рецепт сдобного хлеба
Для приготовления такого сладкого и сытного угощения для гостей нужно смешать 15 г свежих дрожжей, 450 г пшеничной муки, 3 сырых яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли. Подсластить сдобный хлеб можно ванилином, изюмом, курагой, корицей, марципаном, мёдом и т. д.

В последнюю очередь в тесто вливают 100 мл молока или воды и образуют единую массу, которую выливают в форму для хлеба, пирога и выпекают рецепт хлеба в духовке около часа при температуре 180°С.

vopros 05.10.2012 09:43

А моя добавляет семечки подсолнуха, сумсум и иногда изюм, а то и сухие специи или жареный сушеный лук. Такой хлеб ароматен и вкусен сам по себе. Можно так есть.

kimkim 27.10.2012 18:32

Я ела у нескольких друзей такой хлеб, но вот мне он нравится только свежим. Уже на следующий день он какой-то не такой аппетитный.

murzilka 22.02.2013 23:14

Тоже люблю только свежий хлеб.
Можно также его в морозилке держать, но вкус уже будет не тот.

sarash 30.04.2014 09:09

Цитата:

Хлеб без дрожжей и соды



хлеб оооочень вкусный получается. БЕЗ дрожжей и соды. С теми добавками, которые Вам нравятся.
Приготовление
1. В стеклянную посуду просеять полстакана муки и налить полстакана воды. Хорошо смешать, накрыть тканевой салфеткой и оставить в тепле (у меня стояло в кухонном шкафу, чтобы дети не достали). Ежедневно (3 дня) перемешивать.
2. В течение необходимых для формирования закваски трех дней на ее поверхности появится пена или пузырьки, запах должен измениться с запаха "мокрой муки" на дрожжевой или кисломолочный, но не гнилостный.
3. По истечении трех дней поставьте емкость с закваской в холодильник. Там она будет у Вас храниться какое Вам угодно время.
4. Из холодильника закваску достаете, подкармливаете раз в неделю (1/2 ст муки и 1/2 ст воды). И убираете обратно.
5. Собственно сам процесс:
- берете 1/4 ст закваски
- добавляете 1 ст воды (теплее комнатной температуры, но не слишком горячей, не кипяток)
- смешиваете деревянной ложкой
- добавляете около 3 ст муки
- оставляете на 2 часа постоять. тесто совсем чуток в размере прибавит
- далее солите по вкусу, добавляете травы, пророщенные зерна, клетчатку или отруби (если любите)
- хорошо смешиваете
- перекладываете тесто в форму, в которой будете выпекать
- оставляете в тепле на 4-6 часов

я делаю так: чуток духовку нагреваю, чтобы оч теплый воздух там был, ВЫключаю ее и ставлю форму с тестом на 4-6 часов

далее. Вы увидите, что тесто раза в 2,5-3 увеличилось в объеме
поставьте на дно духовки кастрюльку с кипятком, включите печь и засеките 35-40 минут от того момента, когда она нагрелась до 200 градусов

по окончании выпечки хлеб из формы не выкладывайте, оставьте в форме до полного остывания
Я пеку такой хлеб уже давно. Очень вкусный. Хочу добавить, что любителям хрустящей корки лучше хлеб вынимать из формы горячим и остужать на решетке завернутый в полотенце)

sovuwka 30.04.2014 10:09

Я пыталась делать в мультиварке, тоже получается неплохо.

НэлЯ 23.01.2015 20:29

я делала только с дрожжами в хлебопечке, интересно то, что без дрожжей тоже хорошо поднимается, попробую на выходных сделать закваску, спасибо за рецептик))

MikkiTopor 01.03.2016 09:11

домашний хлеб в духовке
 
В духовке можно любую рыбу и мясо в рукаве запекать. Получается очень здорово
Ялюблю небольшую рыбу, типа дорады, сибаса или форели запекать

Старов 02.04.2016 21:47

мы в хлебопечке делаем

Кашарель 04.04.2016 10:56

Я давно хочу попробовать хлеб-но у меня с дрожжевым тестом не лады...

Карта 04.04.2016 11:02

а что лучше хлебопечка или мультиварка?

еленушкая 09.04.2016 19:43

Спасибо.

madav 04.05.2016 16:43

ум вкусняшка

OksanaG 05.05.2016 00:37

а хлебопечка сама тесто месит?

aleksa89 23.05.2016 09:57

я не разу не пробовала домашний хлеб

Fyola 14.06.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от malvera (Сообщение 982493)
ой не знаю рецепты не рецепты....
главное технология и подойти с душой...
обожаю печь и очень люблю хлеб домашний.
при выпекании хлеба никогда не пользуюсь рецептами - только своим опытом и выдумкой

Верно, но я готовить не люблю совсем. Это для меня каторга.

Виолончель 14.06.2016 19:27

У меня в духовке не получается хлеб. Вот хлебопечку купили - другое дело!

Sentinel 20.06.2016 08:10

Сколько не пробовал у меня не получается...

guchara 05.12.2016 19:02

Обожаю хлеб из хлебопечки, только он почему-то быстро надоедает и приходится выдерживать паузу.

РомаSКА 05.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от guchara (Сообщение 1061288571)
Обожаю хлеб из хлебопечки, только он почему-то быстро надоедает и приходится выдерживать паузу.

Мне не надоедает. Видимо кому как.

Somi 17.01.2017 19:49

У нас вся семья любит домашний хлеб, особенно когда только с духовки,с корочкой, мммммм)))) Мы уже несколько лет едим такой хлеб, с магазина давно не покупаем. Раньше пекла в хлебопечке, но она по правде говоря начала мне портачить хлеб, что то видимо с терморегулятором случилось. Так мы решили новую не покупать уже, а приобрести в магазине https://www.talapai.kz/catalog/vstra...uhovye-shkafy/ полноценный духовой шкаф! Так хлеб в нем получается на много лучше чем был раньше, пышный и легкий как положено! И в добавок я теперь не только хлеб но и торты пеку!

Plidulki 17.01.2017 21:14

Лучше домашнего хлеба нет ничего.

Макс88 27.01.2018 16:25

распр

JanaVak 23.02.2018 08:07

У меня мама печет вкусный хлеб в духовке

Angelya 11.09.2018 09:44

Спасибо за рецепты!

Капкакап 15.10.2018 10:57

мне тоже больше домашний хлеб нравиться чем покупной

Капкакап 15.10.2018 10:58

правда печем его не в духовке а в хлебопечке

Капкакап 15.10.2018 10:59

а рецепт бездрожжевого хлеба кто-то может подсказать?

Капкакап 15.10.2018 10:59

а то я смотрю в магазине продается на солоде думаю надо и себе попробовать

Капкакап 15.10.2018 11:00

ведь для здоровья так однозначно полезней, в том плане, что без дрожжей

massagist 23.10.2018 09:53

хороший сайт по приготовлению хлеба
 
Самый простой рецепт с картинками это всё сразу смешивать с мукой)

bananas 23.12.2018 12:51

какая вкуснятина!

Olegich 06.10.2020 17:08

Чиабатту готовлю, для меня идеальный хлеб.

Misa 06.10.2020 18:34

Выпечка хлеба у меня не получается, даже была хлебопечка BORK, продала за копейки.


Часовой пояс GMT, время: 18:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.