домашний хлеб -в духовке
о5 теплой воды
30 гр дрожжей( сырые) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка масла растительного 1 чайная ложка уксуса(9%) 1.5 чайные ложки соли мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ =соль развести с водой сахар с дрожжами .немного воды все смешать и добавить муку ,чтобы тесто не было твердым .я мешу тесто ложкой .пока можно .муку обязательно сеять . накрываю полотенцем кастрюлю .чтобы подошло .потом еще раз перемешаю и пусть подойдет .форму смазать слегка растительным маслом,пол формы теста и пусть подойдет .в духовке на 220 -20 минут и на 180 еще 20 минут ВСЕ этот хлеб не крошится ,не черствеет 3 дня |
Спасибо за рецептик, а я все мечтаю о собственной хлебопечке
|
Leriya! а зачет нужен уксус? Сколько пекла хлеб, уксус никогда не добавляла. Главное в хлебе на мой взгляд, чтобы он хорошо подошел перед посадкой в печь, ну и тесто должно быть средне-крутое (о как завернула):wink:
|
I usually make bread with no vinegar... what is it for? ;)
|
Я то же так пеку,но уксус не добавляю.Он кислоты прибавляет или что?
|
У кого есть рецепт бездрожжевого хлеба?
|
интересный рецепт, как же хочется домашнюю хлебопечку...
|
Цитата:
хлеб оооочень вкусный получается. БЕЗ дрожжей и соды. С теми добавками, которые Вам нравятся. Приготовление 1. В стеклянную посуду просеять полстакана муки и налить полстакана воды. Хорошо смешать, накрыть тканевой салфеткой и оставить в тепле (у меня стояло в кухонном шкафу, чтобы дети не достали). Ежедневно (3 дня) перемешивать. 2. В течение необходимых для формирования закваски трех дней на ее поверхности появится пена или пузырьки, запах должен измениться с запаха "мокрой муки" на дрожжевой или кисломолочный, но не гнилостный. 3. По истечении трех дней поставьте емкость с закваской в холодильник. Там она будет у Вас храниться какое Вам угодно время. 4. Из холодильника закваску достаете, подкармливаете раз в неделю (1/2 ст муки и 1/2 ст воды). И убираете обратно. 5. Собственно сам процесс: - берете 1/4 ст закваски - добавляете 1 ст воды (теплее комнатной температуры, но не слишком горячей, не кипяток) - смешиваете деревянной ложкой - добавляете около 3 ст муки - оставляете на 2 часа постоять. тесто совсем чуток в размере прибавит - далее солите по вкусу, добавляете травы, пророщенные зерна, клетчатку или отруби (если любите) - хорошо смешиваете - перекладываете тесто в форму, в которой будете выпекать - оставляете в тепле на 4-6 часов я делаю так: чуток духовку нагреваю, чтобы оч теплый воздух там был, ВЫключаю ее и ставлю форму с тестом на 4-6 часов далее. Вы увидите, что тесто раза в 2,5-3 увеличилось в объеме поставьте на дно духовки кастрюльку с кипятком, включите печь и засеките 35-40 минут от того момента, когда она нагрелась до 200 градусов по окончании выпечки хлеб из формы не выкладывайте, оставьте в форме до полного остывания |
Одна из самых информативных и концентрированных тем о хлебе живет на Экстере в кулинарном разделе (не имею права линки ставить, но найти будет легко, она постоянно среди активных, завется "Хлеб домашний всякий-разный., Из хлебопечек и без них.")
Там есть и дрожжевые хлеба и технология в картинках как вырастить закваску - пшеничную или ржаную. Много внимания уделено модному сейчас хлебу без замеса и хлебу за пять минут. Есть и хлеб в уксусом - это всего навсего еще один рецепт. И с разными добавками, как-то ароматные травы или орехи или сушенные помидоры. Сама я горячо рекомендую хлеба на закваске. Но это потому что обычный хлеб я и так так не очень люблю. А кто любит обычный белый хлеб и не знает с чего начать, посмотрите в той же теме рецепт картофельной фокаччи - легко и вкусно. И еще у меня в фаворитах по хлебопечению два ЖЖ crucide - у него более профессиональный подход. mariana-aga - у нее рецепты подробные с пошаговыми инструкциями фотографиями и интересными сопровождающими рассказами. Еще год назад я как огня боялась рецептов в списке ингридиентов которых значились дрожжи. Прошло. Я узнала о них побольше, и они пересали быть страшными и непредсказуемыми. А уж как интересно иметь дело с закваской! своего рода тамагочи, ё надо подкармливать, за ней надо ухаживать, её надо хранить. И хлеб получается вкуснейший. У меня опыта пока не очень много. Но , если смогу, отвечу. Не смогу, направлю туда где ответ есть. Удачи. |
ой не знаю рецепты не рецепты....
главное технология и подойти с душой... обожаю печь и очень люблю хлеб домашний. при выпекании хлеба никогда не пользуюсь рецептами - только своим опытом и выдумкой |
Цитата:
Я еще не помню сколько и какой (густой или полужидкой) закваски надо для ржаного, пшеничного из цельной или пшеничного из обычной муки. Могу "играть" +/- сто грамм муки или разные добавки. Но не более того. А уж с расстойками в холодильнике и подавно - руководствуюсь только инструкциями. Какие хлеба ты печешь? |
Landira, спасибо за рецепт закваски, давно хочу его попробовать, но было боязно, что не получится.
|
Рецепт сдобного хлеба
Для приготовления такого сладкого и сытного угощения для гостей нужно смешать 15 г свежих дрожжей, 450 г пшеничной муки, 3 сырых яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли. Подсластить сдобный хлеб можно ванилином, изюмом, курагой, корицей, марципаном, мёдом и т. д. В последнюю очередь в тесто вливают 100 мл молока или воды и образуют единую массу, которую выливают в форму для хлеба, пирога и выпекают рецепт хлеба в духовке около часа при температуре 180°С. |
А моя добавляет семечки подсолнуха, сумсум и иногда изюм, а то и сухие специи или жареный сушеный лук. Такой хлеб ароматен и вкусен сам по себе. Можно так есть.
|
Я ела у нескольких друзей такой хлеб, но вот мне он нравится только свежим. Уже на следующий день он какой-то не такой аппетитный.
|
Тоже люблю только свежий хлеб.
Можно также его в морозилке держать, но вкус уже будет не тот. |
Цитата:
|
Я пыталась делать в мультиварке, тоже получается неплохо.
|
я делала только с дрожжами в хлебопечке, интересно то, что без дрожжей тоже хорошо поднимается, попробую на выходных сделать закваску, спасибо за рецептик))
|
домашний хлеб в духовке
В духовке можно любую рыбу и мясо в рукаве запекать. Получается очень здорово
Ялюблю небольшую рыбу, типа дорады, сибаса или форели запекать |
мы в хлебопечке делаем
|
Я давно хочу попробовать хлеб-но у меня с дрожжевым тестом не лады...
|
а что лучше хлебопечка или мультиварка?
|
Спасибо.
|
ум вкусняшка
|
а хлебопечка сама тесто месит?
|
я не разу не пробовала домашний хлеб
|
Цитата:
|
У меня в духовке не получается хлеб. Вот хлебопечку купили - другое дело!
|
Сколько не пробовал у меня не получается...
|
Обожаю хлеб из хлебопечки, только он почему-то быстро надоедает и приходится выдерживать паузу.
|
Цитата:
|
У нас вся семья любит домашний хлеб, особенно когда только с духовки,с корочкой, мммммм)))) Мы уже несколько лет едим такой хлеб, с магазина давно не покупаем. Раньше пекла в хлебопечке, но она по правде говоря начала мне портачить хлеб, что то видимо с терморегулятором случилось. Так мы решили новую не покупать уже, а приобрести в магазине https://www.talapai.kz/catalog/vstra...uhovye-shkafy/ полноценный духовой шкаф! Так хлеб в нем получается на много лучше чем был раньше, пышный и легкий как положено! И в добавок я теперь не только хлеб но и торты пеку!
|
Лучше домашнего хлеба нет ничего.
|
распр
|
У меня мама печет вкусный хлеб в духовке
|
Спасибо за рецепты!
|
мне тоже больше домашний хлеб нравиться чем покупной
|
правда печем его не в духовке а в хлебопечке
|
а рецепт бездрожжевого хлеба кто-то может подсказать?
|
а то я смотрю в магазине продается на солоде думаю надо и себе попробовать
|
ведь для здоровья так однозначно полезней, в том плане, что без дрожжей
|
хороший сайт по приготовлению хлеба
Самый простой рецепт с картинками это всё сразу смешивать с мукой)
|
какая вкуснятина!
|
Чиабатту готовлю, для меня идеальный хлеб.
|
Выпечка хлеба у меня не получается, даже была хлебопечка BORK, продала за копейки.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.