Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Израиль погибнет через 20 лет (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=89458)

Бармаглот 14.03.2009 09:50

Израиль погибнет через 20 лет

Израиль неминуемо исчезнет с лица земли в течение 20 ближайших лет. Об этом говорится в специальном докладе, представленном ЦРУ в сенат США.

Информация о существовании этого документа была опубликована иранским агентством новостей ФАРС, что вызывает сомнения в подлинности сообщения. Вместе с тем, никакого опровержения из американских источников не поступало.

Иран утверждает, что, по мнению американских спецслужб, "жители Израиля, а в первую очередь элита страны, утратили желание жить на Ближнем Востоке".

"В течение ближайших пятнадцати лет более двух миллионов израильтян эмигрируют из своей страны в США, а миллион израильтян уедут в Европу и остальные страны Запада", - говорится в документе.

"1 600 000 израильтян, прибывших из бывшего СССР и стран Восточной Европы, вернутся в страны исхода", - подчеркивается в отчете.

Напомним, что по данным опубликованным более полугода назад, на данный момент в Израиле проживают пять с половиной миллионов евреев. Данный отчет предсказывает эмиграцию четырех с половиной миллионов. Какая судьба ожидает еще миллион евреев, не упоминается.

Добавим, что речь идет об одном из первых документов, в которых будущее Израиля рассматривается в зависимости от внутренних, а не от внешних процессов. Как правило, такие апокалипсические прогнозы будущего Израиля характерны для иранских властей. Однако впервые они приводятся со ссылкой на официальный, заслуживающий доверия источник в США.

Официальный Израиль никак не отреагировал на эту публикацию.

http://cursorinfo.co.il

Mischling 14.03.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
"В течение ближайших пятнадцати лет более двух миллионов израильтян эмигрируют из своей страны в США, а миллион израильтян уедут в Европу и остальные страны Запада", - говорится в документе.

К сожалению очень и очень близко к правде. Слишком много людей в последнее время поглядывают в сторону канадской границы, покупают недвижимость, не в Париже, а где нибудь в Чехии, Словакии, Болгарии. Благо, что она намного дешевле израильской. Спроста ли это?
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
"1 600 000 израильтян, прибывших из бывшего СССР и стран Восточной Европы, вернутся в страны исхода", - подчеркивается в отчете.

А уж это вряд ли:mrgreen: . Хотя конечно в Москву, Питер, Астану с Алмаатой будут возможно возвращаться. Это наиболее благополучные в СНГ города, где можно зарабатывать очень и очень прилично. Всех желающих "прилично зарабатывать", эти города не уместят, тем более кризис на дворе.
А ехать в Урюпинск, извините:x Даже Киев при украинской нестабильности может стать ловушкой.
А в Европу и Канаду люди едут...
Статистики официальной только нет.

Boris123 14.03.2009 11:44

А я уже одного кто вернулся в Москву знаю - Аркадий Гайдамак ;)

Ramerup 14.03.2009 11:53

Mischling,
Согласен. Кадровый пылесос вытягивает по направлению Восток --> Запад... О вопросе в целом - он похоже многих устраивает. Почему израильскую элиту? - не буду строить предположений - вам на месте всяко виднее. А Запад это устраивает и по кадровым причинам, ну и - головной боли меньше по поводу арабо-израильского конфликта, опять же - местные арабские круги в западных странах будут довольны и радостны...

Цитата:

Сообщение от Boris123
А я уже одного кто вернулся в Москву знаю - Аркадий Гайдамак

с большими деньгами везде можно устроиться...

Mischling 14.03.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Ramerup
Почему израильскую элиту? - не буду строить предположений - вам на месте всяко виднее.

А на месте виднее то, что едет не столько элита, сколько обычные работяги - и квалифицированные и не очень - это в Канаду, где нужны в первую очередь рабочие. По рабочей визе легче всего устроится, а потом уже на месте начинают постепенно встраиваться в местную жизнь по своей настоящей специальности.
Вопрос в том, насколько этот процесс стал массовым, и не представляет ли он для израильского государства большую опасность чем тот же Иран?
Страна может просто самоаннигилироваться, при таких тенденциях.

Ramerup 14.03.2009 13:18

Mischling, так ведь именно правящая верхушка может - через проводимую ей политику - как попытаться бороться с тенденцией, так и поспособствовать ей.

Klavesin 15.03.2009 14:47

А если некуда вернуться ?
И почему я должен куда-то вернуться ?
Мы, собственно, уже вернулись.
А чё бы, им вернутся, с свои пустыни ...
Цитата:

Палестинцы Автономии смогут стать израильтянами
15.03 12:15 MIGnews.com

Верховный суд Израиля принял решение о пересмотре поправки к закону о воссоединении семей.

Согласно ранней форме законодательного акта, закон о воссоединении семей позволяет, в случае брака мужчины или женщины, с удостоверением Палестинской автономии и гражданина Израиля, получить первому гражданство Израиля.

В 2003 году Кнессет внес в закон поправку, согласно которой министерство внутренних дел могло отказать в такой просьбе в целях безопасности.

В 2006 году Верховный суд подтвердил легитимность поправки голосами шести судей против пяти. Однако теперь председатель Верховного суда Дорит Бейниш решила пересмотреть постановление от 2003 года и поставить на рассмотрение судей отмену поправки от 2003 года..
А чё бы, им не воссоединиться у себя, в ХАМАСии ?

IronFeliks 15.03.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Mischling
Страна может просто самоаннигилироваться, при таких тенденциях.

Так статистики-то нету, насколько я понимаю? Мало ли кто куда и на сколько уехал...
Цитата:

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехали 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и ни одного гаишника...

Tirman 15.03.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
В течение ближайших пятнадцати лет более двух миллионов израильтян эмигрируют из своей страны в США

Ребята, у нас кризис...

alexgor1 15.03.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Boris123 (Сообщение 964109)
А я уже одного кто вернулся в Москву знаю - Аркадий Гайдамак ;)

Ничего он не вернулся - у него нет и не предвидится российского гражданства, и жил он в Москве, как будто "дипломат" Анголы!!! - да вот неприятность - сейчас Ангола отказала в продолжении такой "почётной" миссии, и даже пытается в чём-то Аркадия обвинять (видать перешёл кому-то дорогу) - так что положение Гайдамака осложнилось, и долго он в России не сможет оставаться - разве что с израильским дарконом начнёт использовать "безвизовый" режим - что тоже нельзя делать бесконечно.

P.S. Непосредственно по сабжу - ну смешно читать - то, что иранцы такое написали - понятно, а на самом деле - кто примет миллионы, причём с семьями, евреев - это только Израиль мог такое выдержить, квоты эммигрантов ни одна страна ещё не отменяла, и никто не горит желанием и не стоит с распростёртыми обьятиями в ожидании миллионов - да ещё и именно израильтян!

Mischling 16.03.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от IronFeliks
Так статистики-то нету, насколько я понимаю? Мало ли кто куда и на сколько уехал...

Более года по моему, уже считаются "йордим" по просту свалившие насовсем.
Статистика есть, но она закрытая, чтобы у израильского общества волосы дыбом от ужаса не встали, а у арабов с персами не началась массовая раздача конфет с плясками.
Цитата:

Сообщение от Tirman
Ребята, у нас кризис...

Ох.. боюсь у вас пока цветочки, ягодки, пожалй к следующей зиме созреют. Где начнется в Калифорнии? Детройте? В общем ехать туда пока несколько необдуманно.
Цитата:

Сообщение от alexgor1
никто не горит желанием и не стоит с распростёртыми обьятиями в ожидании миллионов - да ещё и именно израильтян!

Вот арабы с персиянами и надеются, что пунктом назначения для себя израильтяне выберут дно Средиземного Моря. Но как там Рабинович говорил? Не дождетесь!

Omen v.1,3 18.03.2009 10:31

Эфиопы не покинут Израиль... а если серьёзно- чушь всё это. Страна "растёт" и процветает, патриоты, настоящие евреи, не покинут её. Не для этого она была возсозданна. Сугубо моё мнение....

alexgor1 18.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Omen v.1,3 (Сообщение 965339)
Эфиопы не покинут Израиль... а если серьёзно- чушь всё это. Страна "растёт" и процветает, патриоты, настоящие евреи, не покинут её. Не для этого она была возсозданна. Сугубо моё мнение....

Подпишусь под каждым словом!

Mice 18.03.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от IronFeliks
За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехали 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и ни одного гаишника...

Несколько переехало в Израиль. Правда не в прошедшие 10 лет, а лет 12 назад, но был знаком с майором гаишником, переехавшим в Израиль. Естесственно здесь в полицию он не смог устроится.

Atir 18.03.2009 18:15

Цитата:

Не дождетесь!

Trooper 18.03.2009 18:27

Конечно все уедут!Вон,даже михаил79 уже полгода как в Тверь уехал!:lol:

Mariukas 18.03.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Trooper (Сообщение 965455)
Конечно все уедут!Вон,даже михаил79 уже полгода как в Тверь уехал!:лол:

Там очень нужны были повара....

bezruk 19.03.2009 04:49

Америка бросает Израиль на растерзание арабам.
Бывший высокопоставленный представитель разведки США нарушил молчание и заявил, что Америка в ближайшее время может отказаться от Израиля в пользу арабов.
"Это только начало", - сказал он. – А вскоре Израиль может полностью лишиться поддержки со стороны Соединенных Штатов".
Источник, имя которого не называется, сделал эти замечания в эксклюзивном интервью с Дугласом Дж. Хэгманном, директором Северо-восточной разведывательной сети, которая состоит из ветеранов - лицензированных профессиональных следователей, аналитиков, специалистов военного дела и исследователей. Эта группа объединила свои ресурсы, чтобы обеспечить передачу точной и надежной информации через свой веб-сайт.
Хэгманн дал интервью на Израильском национальном радио ведущей Тамар Йона. На вопрос о возможном отказе США от Израиля, бывший разведчик сказал: "Администрация Обамы - Израилю не друг, не является она другом и для евреев Америки, а еще она не друг демократии и свободе в самой Америке. ... Просто с его (Обамы) назначением, мы можем видеть, как властные должности раздают антисемитам, которые хотят видеть Израиль распавшимся как государство, если не путем дипломатии, то, безусловно, путем войны".
В своем докладе неназванный разведывательный источник сообщил Хэгманну, в частности, следующее: "У меня есть все основания полагать, исходя из того, что я наблюдал на своем уровне допуска в течение последних нескольких лет, Израиль в скором времени будет полностью предоставлен сам себе... или еще хуже". Он объяснил, что это произойдет, "когда наша администрация станет оказывать большую поддержку арабским странам, предоставляя им финансовую и военную помощь, подрывая оборонные усилия Израиля и выдвигая ему необоснованные требования, направленные, в конце концов, на его политическое уничтожение как государства".
Хэгманн сказал Йона, что его источник нарушил молчание, потому что он уже вышел в отставку, а также потому, что он знаком с произраильской позицией Северо-восточной разведывательной сети, высоко ценящий отношения между Израилем и Америкой. Еще одна причина, заставившая прервать молчание, - это его собственное восприятие библейского аспекта такого сценария развития.
Офицер разъяснил, что изменение американской политики по отношению к Израилю может произойти через то, что он сам назвал "вредоносными разведданными", а Хэгманн определяет как сырую и непроверенную информацию. Такая информация легко превращается в нечто себе противоположное, часто "сталкивая различные интересы" разведки и политики.
В случае отношений между Америкой и Израилем, отметил он, такая вредоносная разведывательная информация в настоящее время используется, чтобы сделать политику США в большей степени антиизраильской, но при этом все более пропалестинской, а затем, возможно, и происламистской.
Хэгманн отметил, что "прекрасный пример такой подтасовки - стрельба в еврейском центре Сиэтла несколько лет назад. Властями города и должностными лицами из федерального правительства полицейским был отдан приказ не защищать синагоги и другие еврейские центры в Сиэтле, а вместо этого сосредоточить свои усилия на защите городских мечетей".
Администрация США, по-видимому, проводила политику постепенного отказа от Израиля в течение нескольких лет, так, во всяком случае, говорится в докладе Хэгманна. В его интервью с высокопоставленным источником из разведки США отмечается, что "передача Гуш-Катифа палестинской администрации в 2005 году – это один из ярких примеров медленного демонтажа Израиля как жизнеспособного государства. Несмотря на то, что данные разведки указывали на то, что передача Газы стала бы катастрофическим шагом, ведущим к событиям, которые мы наблюдаем сегодня (зенитный и ракетный обстрелы Израиля), это все равно было сделано".
В докладе, который Хэгманн разметил на сайте NIN (Северовосточной разведывательной сети), он цитирует еще один из своих источников, объясняя: "Теперь вы можете видеть, где встречаются разведка и политика, и как часто они входят в противоречия ... Администрация Обамы в настоящее время целенаправленно наполняется людьми, которые действительно настроены антиизраильски, либо потому, что так диктуют их собственные финансовые интересы или их больше волнуют вопросы глобальной повестки дня, в которой Израилю просто нет места, или если уж на то пошло, то и Соединенным Штатам в качестве суверенного государства".
"Какова бы ни была причина, те, кто проводит антиизраильскую, происламистскую политику будут назначены или уже проникли почти на все уровни администрации США. Это те же люди, что вставляют антисемитские ссылки в школьные учебники, содействуют "пересмотру" истории в отношении ислама и терактов 11 сентября, те, что разрешают или даже поощряют проникновение ислама во всех аспекты жизни западного общества, и ограничивают выступления против ислама", - говорит он.
"Что касается последних, то примите к сведению, что Организация Объединенных Наций сейчас буквально вынуждает ограничить "высказывания, сеющие ненависть" и пытается ввести международные стандарты, часть из некоторых уже принята рядом европейских стран".
Хэгманн предупреждает, что "Ближний Восток станет местом "грядущей войны", и Израиль будет в ее эпицентре".
"Если мы выживем как нация, то США не будут на стороне правды в этой войне, но, напротив, повернутся спиной или повернут свое оружие против нашего единственного настоящего друга на Ближнем Востоке – Израиля", - сказал он.
источник

ну что же, такие заявления, да еще и на фоне начала поставок С-300 Россией Ирану, вряд ли оставляют нам даже 20 лет... То, что нас принесли в жертву исламистам, понятно уже давно. Постоянное давление, принуждение к принятию самоубийственных мероприятий, осуждение самообороны, называемой почему-то геноцидом, абсолютное отсутствие какой-либо логики в отношении к нашему конфликту с палестинцами и остальным арабским миром - все это выглядит как попытка завершить начатое Гитлером...

Mischling 19.03.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от bezruk
Америка бросает Израиль на растерзание арабам.
Бывший высокопоставленный представитель разведки США нарушил молчание и заявил, что Америка в ближайшее время может отказаться от Израиля в пользу арабов.

bezruk, что тут скажешь? Все ожидаемо. Можно по разному относится к философу имперцу Александру Дугину, но вот его статья 8 летней давности.
Александр Дугин. Обреченный Израиль.
Стоит прочесть обязательно. Все идет как по писанному.
Цитата:

1. Заговор против Израиля
Во время натовской агрессии против Сербии в международной политике проявилась одна очень любопытная тенденция: всегда, казалось бы, предельно лояльное США и его стратегии, израильское государство восприняло натовскую операцию весьма критически, и некоторые официальные лица (министр иностранных дел Израиля Ариэль Шарон и даже, в более мягкой форме, тогдашний премьер Нетаньяху) позволили себе резкие критические высказывания в адрес Вашингтона. Израиль наотрез отказался принять какое-либо, пусть символическое, участие в операции, на чем настаивали США; израильские добровольцы участвовали в боевых действиях на стороне сербов; через израильский спутник “Амос” транслировались каналы официального югославского ТВ и т.д. Конечно, легкая напряженность возникала между США и Израилем и раньше. Но на этот раз о себе впервые дала знать очень глубокая и ранее тщательно скрываемая тенденция: существенное серьезное противоречие между далеко идущими цивилизационными целями иудаистического мира и мондиалистскими проектами активного "нового мирового порядка", спонсируемыми Америкой с удвоенной энергией после поражения Москвы в "холодной войне".
Поднявшийся в Израиле антиамериканизм сводится к утверждению неснимаемого противоречия между космополитическим атеистическим либеральным идеалом "единого мира" ("One World") без наций и религий, без государств и национальных обособленных культур, и сионистским идеалом национального религиозного израильского государства, сохраняющего самобытность и уникальность перед лицом остальных народов мира. Эта тема обсуждалась в Израиле широким общественным спектром - от умеренных и светских сионистов до крайних ортодоксов. Показательно, что весной в центр внимания попали даже такие крайние конспирологи, как Барри Хамиш, израильский публицист, утверждающий, "что США, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и CFR, руководимые сатанистами-иллюминатами, ставят своей задачей установить Мировое Правительство космополитических олигархов и принести в жертву своим безумным планам Израильское государство".
Антиизраильский заговор Хамиш прослеживает в деятельности Мадлен Олбрайт, Холбрука, Иглбергера, Эдгара Бронфмана (руководителя "Всемирного Еврейского Конгресса"), Джорджа Сороса, Владимира Гусинского и т.д. Согласно Хамишу, убийство Рабина и поражение Нетаньяху на выборах были организованы одной и той же зловещей антиизраильской мондиалистской группой.
Это начало статьи, дальше автор, как ни странно аппелирует к ультраправому равину Аврому Шмулевичу из Хеврона, оказавшись по сути его единомышленником. Конечно, слишком много конспирологии, столь присущей автору, но если отделить зерна от плевел можно найти много интересного. Самое главное, что сказанное 8 лет назад удивительным образом воплощается в жизнь.
Поставки С300 из России кстати отменены, и не будут возобновлены, это решение прошло с очень высокого уровня (Медведев). Так что опасности надо ждать с другой стороны. Не стоит несерьезно и шапкозакидательски относиться к ситуации складывающейся вокруг Израиля на фоне развивающего глобального кризиса. Оптимизм конечно нужен, но трезвый.

Mariukas 19.03.2009 07:15

Радует лишь то, что многие страны погибнут гораздо раньше....

Omen v.1,3 19.03.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Mariukas

Cтранная радость... и странное писсимистическое утверждение. Мне как то ближе высказывание
Цитата:

Сообщение от Atir (Сообщение 965453)
Не дождетесь!

Mariukas 19.03.2009 12:31

Omen v.1,3,
Я тоже могу какую нибудь книжку написать. Тебе какую хочется?

Mice 19.03.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Mariukas

Ну и кого это радует?
Это как радость больного раком в онкологической палате - я не один, соседи тоже умрут.
На фиг мне такая радость?

Atir 19.03.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Mariukas

Хотя вопрос и не ко мне, но, думаю книжка должна быть из той же серии. Можно будет ее даже не написАть, а напИсать.:smex:

Mariukas 19.03.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 965662)
Ну и кого это радует?
Это как радость больного раком в онкологической палате - я не один, соседи тоже умрут.
На фиг мне такая радость?

А если я напишу " успокаивает" вместо " радует", то что изменится?

Klavesin 19.03.2009 18:30

через 20 лет не будет также:
Франции (Франкская джамахерия)
Германии (Алмания республикаси)
Британии (Инглизские эмираты)
Нидерландов (Халифат аль-Ярука) ...
можно продолжить ...

Mariukas 19.03.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Klavesin (Сообщение 965735)
через 20 лет не будет также:
Франции (Франкская джамахерия)
Германии (Алмания республикаси)
Британии (Инглизские эмираты)
Нидерландов (Халифат аль-Ярука) ...
можно продолжить ...

Можно . Список будет длинный.....во главе с Бельгистаном!

Mischling 19.03.2009 20:47

Израиль ведь не изолированный остров. Мы живем в одном мире, и подвержены одним и тем же процессам что и другие. И если в мире разгорается глобальный шторм отсидеться не удастся.
Вот тут: http://alexsword.livejournal.com/241...82332#t2582332 один деятель написал, когда его спросили про Израиль, что с ним то будет в нынешней ситуации:
Ответ такой
Цитата:

Не смотрел экономику, маленькая страна. В геополитическом плане, мое мнение - это спичка у поленницы дров, которую олигархи зажгут в нужный момент. Спичкой, возможно, поджигателям придется пожертвовать.
Меня это высказывание поначалу возмутило. А по прошествии времени появилось опасение. что чего то в этом есть.То как развиваются события в основном спонсоре Израиля - США, а также ЕЭС и проч. странах, оптимизма как то не прибавляет.
Есть конечно страны, которым бы хотелось пожелать если не полного краха, то хотя бы полной революции с переменой политики (Иран, Сирия). Но в остальном надо желать другим удачи, ибо их разруха, может просто раздавить маленький Израиль. А Европу уже пожалуй не спасти-за что боролись...

Ramerup 19.03.2009 20:59

Цитата:

Цитата:

Не смотрел экономику, маленькая страна. В геополитическом плане, мое мнение - это спичка у поленницы дров, которую олигархи зажгут в нужный момент. Спичкой, возможно, поджигателям придется пожертвовать.
- мысль не новая - о спичке. Во всяком случае мне уже попадалась неоднократно в различных вариантах - это о том - кто и почему зажжёт.

Mischling 19.03.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Ramerup
Во всяком случае мне уже попадалась неоднократно в различных вариантах - это о том - кто и почему зажжёт.

Ну да, это типичная теория конспирологии, мировое правительство олигархов, останавливающее кризис и депрессию испытанным способом, разжиганием мировой войны на заокеанской территории. Ближний Восток для такой манипуляции идеален. Поленица дров лежит давно и хорошо просохла.

Omen v.1,3 20.03.2009 05:37

Цитата:

Сообщение от Mariukas
Omen v.1,3,

"Россия, как мой идеал, Россия- Родина моя" :wink:

Mice 20.03.2009 05:40

Цитата:

Сообщение от Mariukas
А если я напишу " успокаивает" вместо " радует", то что изменится?

Абсолютно ничего. Я придерживаюсь другого мнения. Исходя из позиции "победителей не судят", нужно сыграть на опережение. В худшем случае судить уже некому будет. В лучшем - незачем.
В течении короткого срока посылаются гостинцы "ядра чистый изумруд" и немедленно ставится ультиматум. Всем. Или - или. Или все признают наше право на право, или будем защищаться от всех как можем, а мы можем. В смысле продолжить, ибо "ядер чистый изумруд" есть ещё в наших пороховницах.
Т.к. международное общество очень медлительно, то дальше осуждений и заклеймений дело вряд ли сдвинется. А если будут попытки экономического бойкота, то встать в позицию Северной Кореи - сами будут рады вливать нефть и деньги. Тем более, что мы им сэкономим огромные деньги на "гуманитарную помощь" в Газу, т.к. по некоторым объективным причинам не нужно будет Газу гуманитарить.
Разумеется найдутся и смелые и безбашенные герои, которым захочется поджихадничать и взять реванш за 48-56-68-73 и за гостинцы. Ну так как там у классика - "безумству храбрых, поём мы песню". В данном случае лебединую.
Негуманно? Конечно. Но это единственный выход из ситуации, в которую наше гос-во поставили международные институты и глупость нескольких поколений собственных правительств. Нас будут не любить, скорее даже ненавидеть, но разве сейчас ситуация другая? Зато будут знать, что лучше с нами не связываться, т.к. ответ будет мощным и непропорциональным. А безумные соседи будут бояться. А на Востоке кого боятся - того любят.

Разумеется всё это не соответствует моему представлению о мире во всём мире, мой духовный мир против подобного решения проблемы и вообще я считаю, что вышенаписанное - чудовищное порождение безумного мозга и воспалённого воображения. И автор в корне не согласен с вышенаписанным и не несёт ответственность за содержание. :wink:

Mischling 20.03.2009 11:05

Цитата:

Видеообращение Обамы: мир должен увидеть величие Ирана
20.03 09:55 MIGnews.com
Президент США Барак Обама в беспрецедентном выступлении от 20 марта призвал Иран к "началу нового дипломатического взаимодействия", а также предложил "перевернуть страницу истории, на протяжении десятилетий которой Иран считался врагом США".

"Моя администрация теперь будет проводить дипломатию, принимающую во внимание весь спектр вопросов, стоящих перед нами, и предлагающую конструктивные отношения", - заявил Обама в специальном видеообращении, транслировавшемся на телеканалах Ближнего Востока. Запись была приурочена к празднованию Новруза (приход весны) в Иране.

Таким образом, выступление президента США стало следующим шагом радикального примирения после предложения о начале прямых переговоров с Исламской Республикой сразу после вступления Обамы в должность.

Администрация Обамы кардинально изменила подход США к дипломатии и отношениям с исламистскими группировками. Если Буш называл Иран, Сирию и т.д. "осью зла", то Обама и Хиллари Клинтон протягивают им "руку дружбы", а их представители наносят официальные визиты в страны, еще буквально год назад появление в которых властей США было из разряда фантастики.
..........
Завершил свое выступление новый президент США, как и положено, на фарси.
http://mignews.co.il/news/politic/wo...519_75296.html
Ну и как после этого, 20 лет или 5?
А вы все С300, С300, а беда идет откуда не ждали...
Пора в политарену переезжать

Бармаглот 20.03.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Mischling
а беда идет откуда не ждали...

Ждали, ждали! Я уже давно писал, что Израилю стоит бегом бежать в объятия России, пока еще та не против. И в какой заднице окажутся хваленные F-22 и F-35, встреться они в воздухе с МиГ-35 оснащенным израильской электроникой!

Арагорн 20.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Ждали, ждали! Я уже давно писал, что Израилю стоит бегом бежать в объятия России, пока еще та не против. И в какой заднице окажутся хваленные F-22 и F-35, встреться они в воздухе с МиГ-35 оснащенным израильской электроникой!

А лучше с Су-37 ;-)

Mischling 20.03.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Ждали, ждали! Я уже давно писал, что Израилю стоит бегом бежать в объятия России

Да ждать то начали сразу,как Хуссейн Обама к власти полез. Все ожидаемо, как по "евразийцу" Дугину, которого я тут цитировал.
А первые признаки того, что будет новая "ось зла", на основе РФ-Израиль, уже начались. Вот первые звонки:
Цитата:

США будут вынуждены прекратить помощь Израилю
Впервые военные США полуофициально заявили, что Израиль обладает ядерным оружием и что Россия может повторить судьбу нацистской Германии, сообщает Washington Profile.
Эти выводы содержатся в только что рассекреченном докладе Министерства Обороны США (доклад подготовлен Объединенным Командованием США, он называется "Вызовы и последствия для объединенных сил будущего" (Challenges and Implications for the Future Joint Forces).
..............
Если США официально признают Израиль государством, обладающим ядерным оружием, это будет иметь серьезные последствия. В частности, США будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи Израилю, поскольку принятый в 1976 году Конгрессом США закон запрещает оказывать поддержку тем государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий.
И далее здесь: http://cursorinfo.co.il/news/novosti...file-atom-isr/
Не зря сделка по продаже израильских БПЛА России все же состоялась, за спиной и вопреки США. Россия в ответ заморозила продажу С300 новому другу Хуссейна Обамы - Ахмадинеджаду.

Mice 20.03.2009 13:46

А может совместное производство наладить? Наша разработка Лави + инвестиции России = непонятно что, потому, что арабская дружба стоит дороже Израиля. С арабами дружить будут и Россия и США. Пора начинать дружить с Китаем или с Индией противу всех.

Mischling 20.03.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Mice
С арабами дружить будут и Россия и США.

Как только США начнут дружить с арабами и Ираном, Россия повернется к ним задом по полной программе, лицом к Китаю, Израилю. С Индией пока сложно - страна слишком прочно встала на американские рельсы.
Уже давно ясно, что Россия с теми, кого США считают потенциальным противником, и наоборот. В политике нет дружбы ЗА, есть только дружба ПРОТИВ.

Бармаглот 20.03.2009 14:50

Как раз дружить с арабами России не выгодно! ну где вы видели дружбу продавцов в мясном ряду на базаре! :)

IronFeliks 20.03.2009 18:30

Цитата:

Иран является ключевой страной исламского мира, и без участия такого гиганта в решении региональных вопросов практически ничего не получится. Если Барак Обама хочет сохранить то, что удалось сделать армии США в Ираке, он вынужден будет сотрудничать с Тегераном. Обещание новой администрации вывести из Ирака войска США невозможно без сотрудничества с Ираном. После ухода американцев будет не только хаос и беспорядок, но эта страна, не исключено, перейдет под контроль Ирана. Вакуум, который образуется, очень легко может занять Иран.
http://expert.ru/news/2009/03/20/iri_usa/

Ramerup 20.03.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Как раз дружить с арабами России не выгодно!

Зато столкнуть Россию с исламским миром - мечта некоторых наших "друзей". Один раз уже получилось. Надеюсь во второй будет облом. Где-то я постил ссылку на то, что штаты попытаются всю энергию разрушения накопившуюся в мире в результате их действий, направить по другому руслу - подальше от себя, а по возможности - и возглавить эту энергию, с традиционными, разумеется лозунгами "борьба с ужасающими, людоедскими режимами", "защита свободы", "демократического выбора" и "человеческих ценностей".

Mariukas 20.03.2009 19:06

Mice,
Согласен со всем полностью!

Бармаглот 20.03.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Ramerup
Зато столкнуть Россию с исламским миром - мечта некоторых наших "друзей". Один раз уже получилось.

...если Россия не столкнется с исламским миром - исламский мир столкнется с Россией!

IronFeliks 21.03.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
...если Россия не столкнется с исламским миром - исламский мир столкнется с Россией!

да сталкивался уже, и не раз... ну и что?

Ramerup 21.03.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от IronFeliks
да сталкивался уже, и не раз... ну и что?

Шарик другой был - побольше нынешнего.

sleepwalker 21.03.2009 19:40

Ну так с кем и против кого "будем дружить"?

Stille 21.03.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 964069)
Израиль неминуемо исчезнет с лица земли в течение 20 ближайших лет. Об этом говорится в специальном докладе, представленном ЦРУ в сенат США.

Информация о существовании этого документа была опубликована иранским агентством новостей ФАРС, что вызывает сомнения в подлинности сообщения. Вместе с тем, никакого опровержения из американских источников не поступало.

Иран утверждает, что, по мнению американских спецслужб, "жители Израиля, а в первую очередь элита страны, утратили желание жить на Ближнем Востоке".

Напомним, что по данным опубликованным более полугода назад, на данный момент в Израиле проживают пять с половиной миллионов евреев. Данный отчет предсказывает эмиграцию четырех с половиной миллионов. Какая судьба ожидает еще миллион евреев, не упоминается.

Добавим, что речь идет об одном из первых документов, в которых будущее Израиля рассматривается в зависимости от внутренних, а не от внешних процессов. Как правило, такие апокалипсические прогнозы будущего Израиля характерны для иранских властей. Однако впервые они приводятся со ссылкой на официальный, заслуживающий доверия источник в США.

Официальный Израиль никак не отреагировал на эту публикацию.

http://cursorinfo.co.il

Да бред это всё! арабский бред :47:

Klavesin 22.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Stille (Сообщение 966382)
Да бред это всё! арабский бред :47:

опубликовано иранским агентством новостей ФАРС, что вызывает сомнения в подлинности сообщения.

Mischling 22.03.2009 15:16

Не все так просто :(
Цитата:

Опрос "Курсора": репатрианты хотят уехать из Израиля и не верят в алию

Почти четверть репатриантов из бывшего СССР жалеют, что приехали в Израиль. Около половины хотели бы уехать. Главные причины – полная бесперспективность и профессиональная невостребованность на новой родине.

Таковы основные результаты интернет-голосования, проведенного "Курсором" с 15 по 22 марта. Всего в опросе приняли участие 3364 респондента, 3324 из которых ответили на все вопросы.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...22/opros_alia/
Конечно Курсор - сайт желтоватый, но все же не на иранские деньги существует, хочется надеяться во всяком случае

Looker2 23.03.2009 20:04

А Гитлер, ещё не то обещал...:-)

Proctolog 24.03.2009 11:51

Кризис душит США и поддержки скоро не будет,
Израиль идет к гибели. Пора израильтянам кричать -Спасайся кто может!

Vit0 24.03.2009 12:25

Proctolog, ты откуда сам? Где живёшь?

Бармаглот 24.03.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Vit0
Proctolog, ты откуда сам? Где живёшь?

... отсюда http://www.friends-forum.com/forum/i...ine=1169972381

Ramerup 24.03.2009 14:35

Подозрительны мне юзеры пишущие на политическую тематику, и стесняющиеся показать свою государственную идентичность...
ЗЫ. Термин "государственная идентичность" возможно не самый удачный, но думаю всем понятно о чём идет речь. Если будут предложения по терминологии - прошу не стесняться - сам заинтересован в наиболее точном определении...

Mischling 24.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Proctolog
Израиль идет к гибели. Пора израильтянам кричать -Спасайся кто может!

Что за истерика? Лекарства кончились?
Вообще то паникеров раньше расстреливали, чтобы не распространять заразу. Жалко что сейчас уже только к психологу посылают.

Mischling 24.03.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Vit0
ты откуда сам? Где живёшь?

Судя по его высказыванию в соседней ветке - мммееестный, левачок-с

Mice 24.03.2009 17:06

Тему перенёс в политику. Со всеми вытекающими отсюда последствиями (в виде oграниченного допуска). :wink:

Mariukas 24.03.2009 18:05

А почему проктолог не в бане????

Mischling 24.03.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Mariukas
А почему проктолог не в бане

Пока не обозвал никого - робость проявляет, как все левые.:mrgreen:

Mariukas 24.03.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Mischling (Сообщение 967306)
Пока не обозвал никого - робость проявляет, как все левые.:мргреен:

Ну почему же, публичное оскорбление, клевета, смертные наветы....

Mice 25.03.2009 04:45

Mariukas, да брось, дай ему поковыряться в профессиональном месте. :wink:

Omen v.1,3 25.03.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Mariukas
А почему проктолог не в бане????

А за что? Хотя его и так отстранили от темы, так как он со своими 9-ью постами теперь сюда не вхож. По моему, он ничего ужасного не сказал- он высказал вслух очень распространённое мнение, что без поддержки Америки, Израилю придётся очень тяжело... Я сам с этим согласен- не то, что страна погибнет, как гласит заголовок темы, а то, что будет сложно.
Кстати...
Proctolog
Новичок

Парень качественно обдумывает каждое своё слово :-D Ну а НИК и аватар, конечно, скорее всего- издевательство. Ну да ладно...

Mariukas 25.03.2009 07:12

Бред какой то....
Вы знаете какой годовой бюджет Израиля и какая фактическая денежная помощь из Штатов??? Это капля в море!!!! А без Штатов у Израиля развязаны руки в продаже и производстве/разработке того оружия ( включая тактические истребители, ракеты и танки пятого покаления)которое было запрещено из за американских поставок.
Вспомните лишь один проект тактического истребителя штурмовика Лави, который уже в 80-ых годах опередил время лет на 30!!!! Штаты со страху запретили закончить разработку и напихали нам кучу Ф16 вместо этого!!!

Omen v.1,3 25.03.2009 07:27

Mariukas,
может ты и прав, я не берусь судить. Но мнение бытует, сам же знаешь...

Mice 25.03.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Mariukas
Вспомните лишь один проект тактического истребителя штурмовика Лави, который уже в 80-ых годах опередил время лет на 30!!!! Штаты со страху запретили закончить разработку и напихали нам кучу Ф16 вместо этого!!!

Увы, проект закрыли именно из-за денег. Своих не хватило для производства, а американцы дать отказались и всучили свои F-16. Так что без денюжек таки плохо будет. Но уж лучше без денюжек, чем с такими "друзьями".

Бармаглот 25.03.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Mice
Увы, проект закрыли именно из-за денег. Своих не хватило для производства, а американцы дать отказались

... а у России или той же Индии даже не просили, так как это противоречило со стратегическими интересами США!

Mice 25.03.2009 16:16

Бармаглот, не просили. Просто тупо, в обход штатов, продали разработку Китаю. А Китай собрал самолёт и продал Ирану. В итоге у нас 2 самолёта в виде летающих лабораторий, а у Ирана несколько боеспособных самолётов.

Klavesin 11.04.2009 11:09

Мусульмане Европы плюют в колодец, из которого пьют
10.04 05:42 MIGnews.com

К такому, удивительному для себя выводу пришли журналисты ряда арабских газет, издающихся в странах Персидского залива.

Проповедник из Бахрейна Дхайя эль-Мосави пишет в кувейтской газете Awan : " Мы являемся свидетелями печального феномена – тысячи мусульман получили гражданство для себя и своих семей за то, что они были изгнаны из своих стран. Запад дал им убежище , работу, жилье, медицинское обслуживание. И эти люди не только поворачиваются спиной к свое новой родине – хуже того, они замышляют самоубийство на площадях и в общественных местах, против граждан тех самых стран, которые предоставили им защиту ".

Кувейтские репортер Али Хадар пишет в газете Al-'Ittihad : " Проблема Европы и США не в мусульманах и арабах, а в экстремистских исламистских группировках которые взяли под свой контроль политическую, религиозную и культурную жизнь в общинах, расположенных за пределами мусульманского мира. Они сосредоточены на введении ограничений для первого поколения иммигрантов, на промывании мозгов у второго поколения и на исключении всех мусульманских общественных политических и профсоюзных организаций из мэйнстрима. Запад на протяжении многих лет, фактически с окончанием второй мировой войны с поразительным добросердечием принимал мусульманских иммигрантов. Со временем, сила мусульман росла и сейчас они сжимают свою хватку вокруг самого сердца западного общества ".

Наиболее постыдным элементом мусульманского захвата Европы является то, что он не несет с собой ничего нового. Хадар пишет: " Исламские партии не несут с собой идеи обновления или возрождения, они не видят позитивной стороны западной цивилизации и культуры. Лидеры "Братьев-Мусульман" могут сколь угодно долго провозглашать себя наследниками великих цивилизаций Багдада и Андалузии, но за прошедшие полвека они не смогли произвести хотя одной значительной и интересной идеи, не говоря уже о новом направлении в культуре".

P.S.
В Европе этих не читают !

Часовой пояс GMT, время: 18:14.