![]() |
Ещё одну из "Кадимы" поймали на "горячем"
Очередная коллега "кристально" чистой Ципы в партии откровенных хапуг засветилась в обычном для кадимовцев действии:
Новый коррупционный скандал разразился сегодня в в "Кадиме", в центре которого, на этот раз, оказалась Далия Ицик. Причиной скандала стало обнародование вчера вечером факта подозрений госконтролера в использовании бюджета Кнессета для ремонта личных аппартаментов депутата Далии Ицик, бывшего спикера Кнессета. Согласно действовавшему в течение каденции Далии Ицик на посту спикера Кнессета закону, она имела право на покрытие расходов на ремонт аппартаментов, служащих ей для официальных приемов, в рамках ее должностных функций. Закон ограничивал покрытие расходов из госбюджета только на "ремонт и замену подверженных износу в результате эксплуатации частей интерьера". Далия Ицик выполнила, под прикрытием этого закона, ремонт в своей собственной квартире, полностью заменив покрытие полов и закупив дорогостоющую мебель. Общая сумма расходов, покрытых за счет Кнессета, на ремонт личных аппартаментов Далии Ицик, составила 110 тысяч шекелей. По мнению госконтролера Михи Линденштрауса, речь идет о неоправданных расходах и сомнительной законности использования государственных средств в личных целях. Правозащитная ассоциация ОМЕЦ обратилась сегодня к юридическому советнику правительства с требованием немедленно приступить к уголовному преследованию Далии Ицик и подготовке обвинительного заключения о растрате государственных средств, получении средств обманным путем, превышении полномочий и использовании служебного положения в личных целях. Далия Ицик парировала пока обвинения в свой адрес заявлениями о "цепочке непоняток" и "тенденциозном истолковании фактов. Источник - http://www.7kanal.com/news.php3?id=262866 И это только скромное описание "заслуг" лучшей подруги Ливни: все видившие вчера по 2му каналу оригинальные документы о покупках за государственный счёт в личную квартиру Далии под предлогом возможного приёма зарубежных гостей! не могли не поразиться цене за супер-ванную - интересно, в каком виде Ицик собиралась принимать там посланников, и с джакузи или без, ну и без телевизора за 8тысяч шекелей конечно послов доброй воли не встретишь, но зачем тогда ещё и плазму за немалые бабки докупили - или иностранцы без стереотелевидения жить не могут - а особенно умилили счета за многочисленные стирки - опять же за счёт налогоплательщиков - да чем же там Далия и почётные гости занимались - просто подумать страшно! P.S. Все те, кто голосовал за "Кадиму - Ахору" - как Вам сейчас видится и прошлое и настоящее? Неужели история никогда и ничему не учит? |
Цитата:
Меня умиляют новости из Англии в последнее время... наконец то англичанам открылась "страшная тайна", что воруют за счет налогоплательщиков даже лорды... наивные люди. |
Omen v.1,3 - ты абсолютно прав, просто весь прикол ситуации именно в том, что руководительница партии "Кадима" Ципи Ливни только и делала и делает, что бъёт себя в грудь и возвешает, что она и её партия это "новая и читая" политика - тогда как в действительности, сама партия представляет собой сборище ренегатов и перебежчиков из абсолютно противоположных лагерей, естественно что у подобного симбиоза нет ни чёткого мировоззрения, ни вразумительной программы, а только постоянные скандалы и коррупционные разоблачения!
|
Цитата:
|
Omen v.1,3, может быть не таг как ты написал, но что они не такие уж и враги - эт точно. Просто борятся за власть во время выборов, а между выборами друг с другом дружат семьями. Может быть даже и шведскими, но это непроверенное утверждение.
|
Цитата:
|
ничего вы мужики не понимаете в женщинах. женщине нужен комфорт, она не может завтра одеть то, что одевала уже сегодня. естессно это уже надо стирать. она не может смотреть 21 инч, потому что вчера, готовя блинчики послам и мельком просматривая новости о том, что цены на пентхаузы растут, случайно заляпала шумовкой с жидким тестом "жидкий" экран. а чистящие средства закончились. так что теперь, тряпкой вытирать что ли? а маникюр? лучше купить новый экран.
полы она сменила...а что вы хотите? каждый день тереть до дыр керамику, на которой вчера туева хуча ослов...простите послов, паслось в темпе марша и транса, отмечая покупку ее бриллиантового биде. конечно задолбало Дальюшку опять же портить маникюр. ну а что вам мешает ее джакузи? ведь если логически мыслить, то понятно зачем она ей. та же туева хуча ослов и послов, после ужратия ее блинчиков, растрясших всё в танцах, устали, вспотели. завалились в джакузЮ...ну...тут и блинчики видимо дали о себе знать. а зато никто не сможет определить, кто пустил "шептуна". все просто. а вы злитесь. |
Цитата:
1)ездить на одной и той же машине несколько дней подряд 2) летать на одном и том же самолете два дня подряд 3) выпить меньше чем вчера 4)сделать подарки своим любовницам дешевле, чем вчера (тут ты согласишься =)) 5) и так далее и тому подобное.... Короче- работаем, платим налоги и... голосуем! =) |
Omen v.1,3, а ты как думал:-) вот Биби поднялся и сигареты тут же поднялись. я почти каждый день плачу ему 18 шекелей, а он накопит их и виллу еще одну построит. и ему хорошо, и мне в кайф пить кофе с сигареткой. у него будет голова болеть, как потом изыскать средства на новые полы, заработает себе головную боль, и у меня, если выкурю больше, тоже будет голова болеть. баланс между народом и главой.:-)
только мне достаточно выспаться или выпить Нурофен, и боль пройдет. а у него голова так и будет болеть за всё и за всё остальное. хоть в чем-то приятно быть в выигрыше:-) |
*Foxy*, ну как Дальюшка сама будет полы драить-то? Ну ты ваще! Некогда ей! Заседания, обсуждения, дебаты, голосования... Это на работе. И не успевает она - график напряжённый. Берёт работу на дом. Выгуливает дома дипломатов с дипломатами. И времени на уборку уже не остаётся. Поэтому всё делает домработница. И весь ремонт затеян именно из-за домработницы. Это она проявляет заботу о домработнице. Потому, что жалостливая она (Дальюшка). Заботится о маникюре домработницы. Это проявление заботы об одном, конкретно взятом, избирателе. Ну всех избирателей она озаботить не может, так, по крайней мере, хоть кого-то. И теперь она может честно сказать, что проявляет заботу о своих избирателях. И ведь не соврёт.
|
Mice, тогда я понимаю куда ушли на самом деле бабки:mrgreen: на ее челюсть:mrgreen: опять же дипломаты с дипломатами...а всем не угодишь. придется ей наконец-то вправить свой рот, чтобы был более впуклым, чем сейчас.
|
Цитата:
"Знаток" англиского-Амир Перец,он же специалист по биноклям и управлению экономикой страны? Нэт,не он А нынешний непомнюкакегозовут зам мин здравоохранения.Не то,чтобы медицинского образования нет,никакого,кроме ешиботного, возражает по поводу пересадок и абортов. Этот? Нэт,не он А замечательный закон об обязательной копеечной страховке работников(с подачи Нетаниягу - может этот?Очень сомневаюсь). Ничего,что оведет никайон достигла 70 и никогда не увидит этих несчастных гроши,которые с нее снимают. Шито белым по черному. Закон изначально был направлен не на улучшение благосостояния простого труженика, а на поддержание состояния страховых компаний впредверие наступающего на страну кризиса. Ну, и так далее. Кто-то из несчастных любителей плазмы в отремонтированной за каких-то 100 тыщ может быть акционером страховой компании. Ну. так что тут кипеть,нужно понимать и принимать нужды ближнего,а из какой он партии в бинокль на действия армии смотрит... Да ну вас чес слово |
galisha1, не нужно быть акционером страховых компаний, чтобы не желать их разорения.
Автомобильная авария, прорыв трубы в квартире и т.д. не такие уж редкие явления. А когда пострадавший обращается в страховую компанию и ему вдруг говорят - а мы разорились, денюжек не дадим, тогда пострадавшему будет очень грустно и обидно. А со всем остальным согласен. |
Эй, робятки ! Мы с вами забыли прописную истину : " До выборов мы имеем их обещания, а после выборов они имеют нас. А уж как имеют, в каком виде и за сколько -детали. И вааще - какие могут быть счёты между родственниками ?:end:
|
Цитата:
|
IronFeliks, не поэтому. а потому что на заправку заезжать противно. там воняет и испарения плохо влияют на кожу:1:
|
Цитата:
А 5%-е отчисления из зарплаты нужнее сейчас,чем 500 шек,которые ты скопишь из них к пенсии. Ладно,я знаю,что не очень посвященным во все эти тонкости,трудно понять. Хотела только сказать,что пришедшие к власти проводят в жизнь законы,которые в принципе не влияют положительно на жизнь трудяги,а нужны лично избранному народом |
Цитата:
А страховка бедных для компаний дело убыточное, ведь они платят намного меньше богатых, а вот проблем у них намного больше. Фактически эту невыгодную для страховых компаний обязанность им навязали, и компенсировать убытки будут как раз богатые. Которые как раз не возмущаются, так как понимают, что иногда надо платить не только за сегодняшнюю потребность, но и за завтрашнюю. Собственно, поэтому они и богатые. |
Цитата:
К тому же к пенсионным фондам можно смело добавить и керен иштальмут (фонд образования), та же фигня и точно так же вернут всё, что потеряли и ещё больше. Если подождать. |
Boris.S,
Mice, Я не о страховании вообще,а о пенсионном обязательном страховании,узаконенном год назад, которое фактически не улучшит в будущем уровень жизни пенсионера,потому что речь идет о грошах,но сегодня эти гроши,взимаемые с каждого работника страны, дают возможность в целом держаться на плаву страховым компаниям,это их подпитка на сегодня и подпитка дивидендов акционеров этих компаний. А еще я говорю, что каждый хавер кнессета,проталкивает законы, в которых он лично заинтересован Зрите уже в корень! |
Цитата:
|
А разве все это ново и удивительно?!Давно известно-из хама не сделаешь пана...
|
Цитата:
Проблема в психологии, люди в принципе не хотят вкладывать в свое собственное завтра. Сначала они не хотели идти учиться, даже бесплатно - ведь на заводе можно уже зарабатывать, потом не хотели уезжать с теплого (относительно) места, считая, что пока держат на работе, ехать не надо - кто знает, что будет "там"? А потом они приедут на пенсию - им же обязаны! Когда "неожиданно" наступило это "потом", то есть зарплату в Совке платить совсем перестали - они таки приехали, и с завистью слушали рассказы тех, кто приехал на 5-10 лет раньше (и на столько же лет моложе) и успели и выучить язык, и найти место работы, и заработать вполне приличную пенсию. И обвиняли при этом не себя - а тех, кто бросил все и приехал раньше, заняв "теплые места". Кстати, детей учиться они тоже не отправили? Правильно, ведь иметь интересную (и неплохо оплачиваемую) работу они будут когда-то потом, а вложиться нужно уже сейчас! Все. Круг замкнулся. Пойми, вложить сегодня, чтобы получить завтра - выгодно всегда. В молодости надо вкладывать в себя - в культуру, образование, здоровье, это окупится стократно. В зрелости - пока ты в расцвете, стоит отложить на то время, когда ты уже не будешь в расцвете. В детей, с нулевого возраста и даже раньше - ну это понятно. В старости - да, а вот в старости вкладывать в будущее тяжело (и то - многие помогают растить внуков, например, вкладывая не в свое личное будущее, но в будущее своего рода). Зато в старости можно потре***** все то, что вложено раньше - свой культурный уровень, позволяющий самому организовать свое время и быть интересным окружающим, а не сидеть тихо в уголке, мечтая, чтобы на тебя обратили какое-никакое внимание, подыхая от скуки. Свою пенсию, которая позволит вам быть менее зависимыми от родственников. Своя семья, в которую вы вложились, и ваши культурные и образованные, любящие вас дети и внуки облегчают вам этот период вашей жизни. И так далее. Вкладывайте же в свое будущее, вкладывайте. И не жалейте пропущенного - что прошло то прошло. Вкладывайте сейчас, что можно. P.S. Мне всегда было жалко пенсионеров, приехавших в 90-х, и живущих на крохотное пособие. Хотя и они потеряли деньги (пенсии), но образование и дети остались. Согласен, им тяжело. Но сейчас! Нас выпускают уже двадцать лет! Кто вам мешал? На кого вы жалуетесь? P.P.S. А насчет таинственных "акционеров" пенсионных фондов - поподробнее пожалуйста. Это кто? Кроме того, фондам выгодны молодые, вкладывающие деньги надолго, очень надолго. А люди предпенсионного возраста - сплошная проблема, да и деньги там крохотные. А уж взять эти деньги в качестве дохода - совсем нереально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Boris.S,
Послушай,дружище,я работаю в сфере денег,вложений,страховок и налогов уже много лет.И,если излагаю на эту тему ,то знаю точно о чем речь.Просто так,чтоб трепануть то, в чем не смыслю,-за мной не наблюдается. Поэтому заявляю со всей ответственностью,что последний закон,протащенный и одобренный в кнессете,о поголовном страховании,в 2008-3,5%,а сейчас 5%-это сплошная лажа для трудящихся,а для страховых компаний-вдох астматику с его любимым препаратом. Но мне уже просто в лом спорить на эту тему. Пусть каждый будет доволен и остается при своем. |
Boris.S, да не, я про другое. Хотя кажется ты понял. :wink:
|
Цитата:
|
Арагорн,
Из 5% треть идет на пицуим,которые рабочий сможет увидеть при определенных условиях, треть от работодателя и треть от самого работника-на пенсию. При сегодняшнем + 2008 положении 50 шекелей сразу превращаются в 15 шекелей(сумма которую нельзя вкладывать в неправительств. гарантированные цен. бумаги) - комиссионные,которые взимают банк за перевод денег и страховая компания за ведение счета. Вот и считайте какую приличненькую сумму денег вы увидите через 10 лет. |
Кстати,кто-то упомянул о керен иштальмут.Сегодня,если есть возможность договориться с маавидом,лучше эти 7% попросить как прибавку к зарплате и на пару лет отказаться от этого удовольствия,а также от купат гемель и еже с ними.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Верь кому хочешь или не верь никому,или спорь со всеми подряд,только,чур не со мной. 2. Я говорила о,например, желании поменять место работы - бывает возникают проблемы получить пицуим. 3. Цитата:
4. Упомянула о злосчастном законе,как пример моих доводов в этой теме. 5. ЗРИ ТЫ УЖЕ В КОРЕНЬ!!! 6. Ариведерче. |
Цитата:
Спорить с тобой не собираюсь - я нахожу ошибки в твоих словах, и если ты считаешь себя вправе ткнуть лицом в ошибку другого, то жди и от других того же. А именно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее: Цитата:
|
Цитата:
Про то, что 25% (а то и 35%) этой суммы возвращают сразу, как налоговую скидку, говорить не стоит - упомянутая категория населения от подоходного налога освобождена полностью, поэтому им ничего не возвращают - не с чего (за что люди с доходом хоть немного выше среднего платят по совокупности 45%, а то и 50% налогов с каждого шекеля сверх этого среднего. Не вкладов в собственный пенсионный фонд, а именно налогов - то, что ушло безвозвратно. Увы). |
Цитата:
Цитата:
При зарплате в 10 000 нетто я платил в месяц сумму в 165 шек ежемесячно в течении 30 месяцев. Еще, по договору, 330 шек платил работодатель! При увольнении я получил всего 16 500шек. Не буду говорить, что пицуим я получил с задержкой на 3 месяца, хотя в Законе о защите заработной платы говориться о немедленном получении пицуима при увольнении, и задержка свыше месяца карается 20% штрафом. Закон на пенсионные кассы, в которые так же перечисляется 72% пицуима НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Т.е. пословица "Дорога ложка к обеду!" - остается за бортом реальности! Твои деньги пенсионные фонды будут прокручивать до последней возможности, и им наплевать, что тебе жрать нечего или тебя из квартиры выбрасывают. Но вернемся к арифметике - 495 х 30 = 14850!!! Это только пенсионные! Пицуим, по хитрым израильским закорнчикам, составлял 3850 : 12 х 30 = 9 625 шек. Т.е. итого я должен был получить 24 475шек. Т.е. куда за 2.5 года делись 7975 шек остается только гадать! Boris.S, я не заметил доход в 100%, я заметил за 30 месяцев убыток в размере 30%! Рассказывай дальше о том, как "хорошо в стране еврейской жить", но лично у меня о пенсионных кассах мнение сложилось однозначное - ворюги из ворюг! Точнее даже не они виноваты - Закон об обязательном пенсионном страховании заставляет страховаться работника, но не гарантирует ему хотя бы 100% получение им вложенных лично им ( и его работодателем за него) денег! Весело! Т.е. плати, и знай, что 80% мы так и быть, тебе отдадим... если еще законы в свою пользу не поменяем! Кадима, господа! Верной дорогой идем! Впрочем, как правильно написал Boris.S, в старости нищий каждой лишней копейке рад! |
Цитата:
Ариведерче. Ариведерче. Ариведерче. И еще много,много раз. |
Цитата:
значит, работодатель платит еще 30 на пенсию тебе и еще 30- на пицуим. Повторяю,что речь идет о НОВОМ НЕДАВНО ПРИНЯТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ. А захочешь поменять место работы - не каждый маавид готов заплатить тебе пицуим, только если ты женился и перезжаешь далеко, или призвался на службу в армию - тогда он обязан это сделать. И еще повторю, упомянут мною этот закон был в связи с тем, что я утверждаю- каждый,кто приходит к власти, проталкивает в жизнь то,что ему ЛИЧНО ВЫГОДНО, а не потому что мне хочется утирать носы Цитата:
|
Оф топ. Бармаглот, если ты получил деньги в период кризиса, то вполне могло статься, что пенсионный фонд, понеся убытки, перенёс их и на твои сбережения, поэтому увы... При нормальных условиях должно было бы произойти так, как сказал БорисС (во всяком случае мне так кажется, я ведь в этих делах слабо разбираюсь).
Цитата:
|
Цитата:
Что интересно, базовая зарплата у тебя была всего 3850 шекелей. Так бывает на крупных государственных предприятиях (и не только на них), когда большую часть зарплаты составляют разного рода дополнения. Например - тебе обязаны предоставить рабочую одежду, но за то, что ты используешь свою, платят компенсацию, такую, как будто ты снашиваешь костюм-тройку каждый месяц. Ты пользуешься своей машиной (только чтобы доехать до работы и обратно, если надо ехать по работе - машину дают) - получаешь компенсацию, в Таасие Авирит только она, например, около 3700 шекелей. И так далее. Таким образом, тебе кажется, что у тебя приличная зарплата - но с точки зрения законов (и пенсионного фонда, разумеется) - твоя зарплата составляет 35%-40% от реальной. Как у тебя - 3850 вместо 10000. Этот трюк позволяет тебе (и работодателю, разумеется, тоже) сильно снизить отчисления в соответствующие фонды - и соответственно в случае чего, намного меньше из них получить. Пока ты платишь - ты рад экономии, а вот когда приходится получать - ты проигрываешь. В твоем случае - переведено тобой и работодателем в фонд по 4950 - всего 9900. Плюс переведено в фонд пицуима (работодателем же) еще 4950, но в твоем случае это неважно, так как тебя уволили, он все равно платит тебе пицуим из рассчета "месяц за год", то есть за 30 месяцев - 2.5 зарплаты (причем эти деньги ты получаешь мимо налога!). При указанных тобой 3850 - это, как ты и посчитал, 9625 шекелей. То есть это весь твой фонд пицуима (неважно, сколько там), плюс доплата работодателя до этой суммы. Итого имеем - тебе положено мимо налогов только 9625 шекелей. Если ты берешь что-то еще, то ты платишь налог, который может составлять и 49%. Или - ты берешь деньги не сразу. Если ты берешь их через несколько месяцев, они ложатся на эти месяцы исключительно низкого дохода (пособие по безработице), и от налога ты уклонился, совершенно законно. Итого, ты имеешь 9625 пицуима плюс 9900 в пенсионном фонде (взяв эти 9900, ты лишил себя пенсии, и по любому заплатил на них хотя бы 25% налога, ведь когда ты переводил в пенсионный вонд свои деньги, ты сразу получил 25% возврата, то есть переводил 165 шекелей, получал скидку с налога 25% = 41 шекель, то есть реально в фонд попадало 165 шекелей, а зарплата уменьшалась только на 124 шекеля). Я бы рекомендовал эти 9900 не брать - но твое дело. Итого: 9625 + 0.75*9900=17050. Сумма примерно та, что ты и назвал, возможно, какую то долю от твоих 9900 фонд таки потерял на бирже - сейчас это возможно. Или было не 30, а 29 с дробью месяцев - точных дат я не знаю. Или - ты на часть денег получал возврат не 25%, а 35% (такое возможно, galisha1 наверняка может подтвердить) и, соответственно, взяв пенсию досрочно, заплатил эту полученную тобой скидку обратно. Итого: ты реально заплатил (учитывая скидку) 165*0.75*30=3712.5 шекелей. А если скидка 35% - то ты заплатил 165*0.65*30=3217.5 шекелей. Получил ты 16500, и за вычетом пицуима (который ты бы получил по любому) в 9625 шекелей - получил сверх пицуима еще 6875. То есть ты получил из фонда примерно вдвое больше, чем внес (за счет денег работодателя, разумеется). Ты все еще считаешь, что тебе это было невыгодно? |
Бармаглот,
Напиши мне в личку, какой почасовой тариф у тебя был, какой тип пенсионного страхования, что написано в михтав питурин. |
Часовой пояс GMT, время: 10:48. |