Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ситуация в Газе и выборы в Израиле. Связано? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=126700)

Apelmon 20.11.2012 13:16

Ситуация в Газе и выборы в Израиле. Связано?

Грядущие в январе 2013 года выборы в кнессет - парламент государства Израиль. Война может принести серьезные политические дивиденды всем трем основным израильским руководителям - добавить голосов блоку Нетаньяху и Либермана, терявшие по всем вопросам привлекательность для своих избирателей, поскольку не все избиратели Беньямина Нетаньяху и партии Ликуд были готовы проголосовать за Авигдора Либермана и его партию НДИ. И, наоборот, не все избиратели Авигдора Либермана и его партии НДИ были готовы голосовать и за партию Ликуд и Беньямина Нетаньяху.

Объединенный список Ликуд-НДИ, если бы не было этой войны с Сектором Газа, набирал на 5 - 10 мест в кнессете меньше, чем если бы эти партии шли бы на выборы отдельно, как раньше.

Теперь же, после начала конфликта, израильские избиратели будут больше следить за обстрелами из Сектора Газа и меньше спрашивать у этих партий, руководивших страной, почему существенно ухудшилась жизнь простых людей.

По тем же соображениям партия "Ацмаут" - "Независимость" нынешнего министра обороны Эхуда Барака, не проходившая ранее по опросам электоральный барьер, после этого конфликта сможет получить шанс попасть в кнессет.

В общем, ваши мнения по этому поводу, уважаемые форумчане, так же призываю всех проголосовать по данному вопросу.

-=Blade=- 20.11.2012 13:37

Apelmon, все может быть... Но как и всегда, мы слышим много выкриков (да и потом будем слышать: "я же вам говорил!) со стороны политиков в толпу, да бы набрать баллы. Что будет или было бы на самом деле - мы не знаем и не можем знать. Лично я никому не верю.

Пы.Сы. Просьба не давать линки на другие ресурсы, а если охота узнать мнение форумчан, можно прикрутить голосование и здесь при создании темы.

Apelmon 20.11.2012 13:57

никому не верю, так тоже сложно. верю себе, как чуствую. вышеприведенный отрывок только как пример из тех версий, которые существуют. по мне пример самый острый и актуальный.

можно было бы и сдесь создать, но там более обширный. поэтому и поставил.

Admin 20.11.2012 14:14

Не знаю, если Биби не зайдёт сейчас в газу и подпишет поражение мир - идёт он нафиг со своими выборами. Не буду за него голосовать. Да и по любасу не буду за него голосовать. Просрал казну, накрутил налоги... Уж лучще вора-Ольмерта вернуть. Тот хоть себе уже наворовал - глядишь и нам что останется...

-=Blade=- 20.11.2012 14:52

Admin, согласен с тобой... Но с другой стороны понимаю, что даже зайдя в Газу, мы там не можем остаться. Зайдя туда - мы все не уничтожим, максимум отодвинем следующий круг военных действий на 5-10 лет. С одной стороны кинуть бы "ядренну бомбу", на что ни один политик не пойдет, а с другой понимаешь, что стереть их совсем тоже не реально.
Те политики, что за наземную операцию до полного разгрома не представляют себе, что это такое или забыли наше присутствие в Газе в прошлом. Обещать и говорить можно многое, дать команду и зайти в Газу - здесь нужно взять на себя ответственность за тех, кто погибнет там, за то, чем все это обернется не только по кол-ву убитых солдат, но и в будущем.

Admin 20.11.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от -=Blade=- (Сообщение 1061258375)
нужно взять на себя ответственность за тех, кто погибнет там

а за тех, кто погибает тут? кто не спит, не работает, не живёт и сидит в бомбоубежищах? Кто возьмёт ответственность?

Как по мне, зайти, навести там шухеру и чтоб хотя бы хватило лет на 10 - многого стоит.
Но надо договориться - что б не ждать опять 1300 ракет за пару месяцев, а после первой же ракеты разбомбить в радиусе 5 километров то место откуда была выпещенна ракета. Чтоб мирные(если такие там имеются) арабы сами гнали со своего двора этих хамасовцев.

Boris.S 20.11.2012 19:50

Кстати, если не вводить войска, а максимально жестко реагировать на каждую ракету (как предлагает Admin, например) - то и погибших солдат не будет, и обстрелы прекратятся быстро и очень надолго.
И ещё раз - заходить не надо. Надо бомбить инфраструктуру террора. И вообще - инфраструктуру.

-=Blade=- 20.11.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1061258380)
а за тех, кто погибает тут? кто не спит, не работает, не живёт и сидит в бомбоубежищах? Кто возьмёт ответственность?

Как по мне, зайти, навести там шухеру и чтоб хотя бы хватило лет на 10 - многого стоит.
Но надо договориться - что б не ждать опять 1300 ракет за пару месяцев, а после первой же ракеты разбомбить в радиусе 5 километров то место откуда была выпещенна ракета. Чтоб мирные(если такие там имеются) арабы сами гнали со своего двора этих хамасовцев.

Админ, я согласен с тобой. Но на сколько это поможет? Заутюжить Газу не реально, да и все понимают, что ввод войск на месяц сильно не поможет. А вот более жесткая реакция на каждый пук с той стороны, хоть с воздуха, хоть с моря, хоть с земли - это реальнее. И перемирее сейчас будет полюбе недолгим, потому и собрали всех и вся, згают, что хамас продолжит.
Ну а ответственность на себя никто не возьмет, ни за одно, ни за другое решение. Нет сильного лидера пока, потому я ни за кого и не голосую.

Sent from my LT15a using Tapatalk 2

Admin 20.11.2012 20:56

Влад, упустили момент для шухера. Надо было в первые дни действовать - пока все молчали и не вмешивались. Теперь и останется как сказали - реагировать на обстрелы точечными ликвидациями. Правда пока они не наберут опять достаточно ракет чтоб понять неделю по сотне штук в сутки. А тогда опять поперемиримся... :)

-=Blade=- 22.11.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1061258409)
Влад, упустили момент для шухера. Надо было в первые дни действовать - пока все молчали и не вмешивались. Теперь и останется как сказали - реагировать на обстрелы точечными ликвидациями. Правда пока они не наберут опять достаточно ракет чтоб понять неделю по сотне штук в сутки. А тогда опять поперемиримся...

"Прыщи и женщины не любят - замкнутый круг получается"(ц)... А ты не понял еще, что тут всегда так будет, ну или до глобальной войны или катаклизма? Не будет Хамаса, придумают очередной джихад-кружок, вооружат с Ирана, Сирии и т.д. и все по новой...

Часовой пояс GMT, время: 03:07.