Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мировая информационная война - все средства хороши? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=115627)

taffy 19.12.2010 16:24

Мировая информационная война - все средства хороши?
 
Цитата:

Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, прославился на весь мир. Однако о самой личности Ассанжа известно довольно мало. Бывший сотрудник сайта британец Десмонд Кэмерон, специалист по программированию, работал с Ассанжем в течение восьми лет и хорошо его знает. В интервью, данном по телефону, мистер Кэмерон согласился рассказать подробнее о знаменитом австралийце. Беседа была записана до решения лондонского суда, согласно которому Ассанжа должны на этой неделе выпустить под залог

интервью

я не совсем пойму, что происходит на самом деле. Действительно ли революция 21 века или что-то другое.
Разве спецслужбы не имеют права на секретность своей деятельности? Какой смысл на разглашение их тайн? Мне было бы неприятно если бы на этом сайте опубликовали какие-то секретные материалы Мосада. Хочется думать, что он действует в интересах безопасности нашего государства. А для этого, наверно, все средства хороши. Или я ошибаюсь? Короче, что вы думаете обо всей этой истории?
Интервью, конечно же, завораживающее.

bezruk 19.12.2010 21:12

Попробую сформулировать свое отношение к "мировой информационной войне" и ее лидеру... Итак, лидер. Если он идеалист - то это хуже всего. Эта категория людей готова сжечь ради какой-то своей, только ей понятной цели (всегда, конечно, благородной и общечеловеческой) не только свою жизнь, но и своих последователей-соратников. Сгореть во имя - это просто по-умолчанию, людей данные личности не воспринимают как субъекты, для них это просто числа, как в газетных статьях - при терракте погибло 25. 25 безымянных...
Какую цель преследует данный идеалист? Один против всех? Есть ли у него какие-то предпочтения? Политические, я имею в виду. Есть такая вещь, называется "самоцензура". То есть, прежде чем обнародовать попавшие тебе в руки документы, надо бы поразмыслить, а к чему может привести расскрытие секретов. Скажем, имена афганцев, сотрудничавших с спецслужбами США. Опубликовав их данные, ты обрекаешь на верную, мучительную гибель не только самих этих людей, но и их семьи. И после этого ты чистенький и красивый весь из себя идеалистъ (хе хе)? Разоблачил он грязную работу киллеров работающих на власти? Интересно, эти люди имеют дело с сплошными джентельменами? Сложно быть рыцарем, занимаясь работой ассенизатора... "Грязно" устраняя некоторые личности, сотрудники спецслужб зачастую спасают жизни тех самых идеалистов. Да и вообще, сама поза - "Я - Д'Артаньян, а вы все, надо думать, п*****ы..." (извиняюсь за калабур из репертуара поручика Ржевского). Это по-поводу самого "гения".
Теперь по поводу его "труда". Хорошую пощечину получили все. Забыли, что все тайное рано или поздно становится явным. И это хорошо. Для нас, для йеудим, во всяком случае пока... Так как наши гаврики и в секретной переписке говорили то же, что открытым текстом, зато мы сейчас знаем, что думают те, кто снаружи белые и пушистые.
В общем, отношение двоякое, даже, наверно, троякое...

Lubava 20.12.2010 07:34

Я считаю, тема очень неоднозначная и представляет возможности для обсуждения. Рискнула перенести её в дис. клуб.

raskumarin 20.12.2010 08:29

Пока что я не вижу особых мировых потресений от Нового Знания, открывшегося человечеству. По большей части все что предано гласности было известно и так. Просто назвать вещи своими именами не позволяла дипломатическая этика или щекотливость оглашения во всеуслышанье. Ничего такого уж сверхсекретного там не оказалось. То что Путин - главарь шайки бандитов, это разве новость? Нисколько. То что арабские страны ненавидят друг дружку это новость? Да упаси Б-г! Все об этом знают и они сами в первую очередь. Получается как в американском боевике " У китайцев завод по изготовлению биологического оружия замаскирован под фабрику удобрений. Но мы об этом знаем. И китайцы знают, что мы об этом знаем. Но мы делаем вид что не знаем и китайцы тоже делают вид, что не знают, что мы знаем...." Игры такого рода - это не более, чем придворный этикет и реверансы за которыми интриги, и ненависть, и зависть, и алчность и все людские пороки. Люди, которые живут с закрытыми глазами и открывают иx только для просмотра новостей по ТВ, безусловно могут быть шокированы, что оказывается политика - этоп так двулично. Ах-ах, каие они на самом деле! А на самом деле мы их видим ежедневно, и мы с ними общаемся, и мы сами таке же. И если моя колега по работе люто ненавидит соседку за соседним столом, то она не плюнет ей в рожу, а чмоки-чмоки при встрече и ах, какая кофточка! Но они обе прекрасно знают о своих чувствак к друг другу. Политики ничем от нас не отличаются. Они так же врут и пытаются делать вид, к тому же существуют всевозможные протоколы,и дресс-коды и не дай Б-г испортить воздух на Генеральной Ассамблее ООН. Каждый каждого за глаза обливает дерьмом - и это естественно и правильно, поскольку вбсе кругом сплошь суки и гады... А вот прилюдно пёрнуть - это дурной тон.

Boris.S 20.12.2010 11:58

Вопрос "утечки информации" - это, к сожалению, не вопрос приличий. Да, мы и без утечек знаем, что политика - дело грязное и это неизбежно. Люди, защищающие интересы своей страны, не могут быть кристально честными и благородными, когда против них выступают подонки без каких либо моральных ограничений (и которым, по мнению основной массы населения, это можно!). Вопрос и не в том, что говорят политики, когда это не парадные речи - так же понятно, что это не одно и то же.
Но вот информация о деятельности спецслужб сильно осложняет работу этих самых спецслужб по защите этих самых свободолюбивых (за чужой счет, разумеется) граждан. А списки агентов, даже бывших, опубликованные в интернете - это просто намеренное убийство этих людей! Есть и еще примеры - не хочу о них говорить, привел только те, что уже приводились выше. Если бы информация перед опубликованием была тщательно проверена и все подобные вещи были убраны, а вот высказывания политиков и тому подобное было бы оставлено - то и отношение к этим действиям было бы другое. Кстати, в этом случае его и его сайт никто бы и не тронул - достаточно было бы показать спецслужбам (каждой по отдельности) наличие подобной информации с объяснением, что владелец сайта не опубликовал все это, хотя и мог бы, и с него бы пылинки сдували. Что, нехорошо, шантаж? Ну, про чистые руки громче всех кричат как раз те, у кого не то что цвет, а даже и форму ладоней вообще не разглядеть, из-за толстого слоя грязи и крови, которыми они покрыты. Зато все остальное было бы в открытом доступе - и его цели были бы выполнены намного лучше, чем получилось сейчас. Жалкой "Страховки" недостаточно - он опубликовал слишком много. Но опубликовавший краденую информацию просто недостаточно умен, чтобы понять даже столь простую вещь.

Вот интересно, ведь у людей, которых Ассанж убил просто для развлечения, есть родственники? Если кто-то из них проберется в Европу и покарает убийцу - будут кричать о том, что полиция недостаточно хорошо его охраняет? А если полиция отловит мстителя - те же самые будут кричать о том, что полиция превысила свои полномочия и нарушила права человека, прослушав его телефонные разговоры?
А вообще - это все следствие его крайнего эгоизма, дошедшего до степени психического заболевания. Он в принципе не понимает, что у других людей могут быть какие-либо желания, кроме как исполнять его капризы. Эта его ненормальность воспринимается некоторыми как авторитарность и привлекает к нему тех, кто ищет "сильного хозяина". Таких людей много, и им все равно, какие лозунги использует "лидер" - хоть строительство коммунизма в отдельно взятой стране, хоть призывы к мировому господству, хоть борьбу за свободу информации.
Эту его болезнь подтверждает и история его любовной переписки с одной из девушек - он в принципе не мог понять, что его элементарно не хотят! Так что история о изнасиловании, как и то, что он сам просто не понял, что это не флирт а реальный отказ (и соответственно, по его мнению, изнасилования не было), скорее всего правда. Он просто не в состоянии понять отказа - как же можно не хотеть его, такого крутого, такого любимого всеми?
Так что это изнасилование вполне укладывается во все остальное.

taffy 20.12.2010 15:52

да, я согласна, он подставил людей. А это действительно можно назвать как преднамеренное убийство. Когда я читала интервью, об этом не было сказано ни слова и лично меня увлекли громкие слова, как

Цитата:

Ассанж доказал главное: все эти разговоры о создании западными лидерами гражданского общества - демагогия.
На самом деле, по-моему, опасное заявление. Мусульмане будут рады. Это же их святая война была- война против западного общества.

Ну даже если согласиться, что гражданское общество- это демагогия, почему надо обязательно устроить истерику, а не выдвинуть на всеобщее обозрение свою новую, уникальную модель счастливого общества? Откуда эта многомиллионая аудитория в его поддержку?
Эта тендеция правозащитников и прочих "демократических" судов обвинять, обвинять - когда это безобразие будет остановлено? Я слышала, что наши израильские военнослужащие не могут свободно ездить за границу в некоторые страны, так как они попадают в списки военных преступников этих стран. Вот уж где демагогия. А может уже тендеция истерик западного общества.

Цитата:

Сообщение от raskumarin (Сообщение 1168040)
Каждый каждого за глаза обливает дерьмом - и это естественно и правильно, поскольку вбсе кругом сплошь суки и гады...

красиво, но так нельзя по-моему

Mice 26.12.2010 14:12

Смешно - человек, ратующий за отмену секретов возмущён, когда с ним поступили так, как поступает он сам.

Цитата:

Адвокаты Ассанжа возмущены: конфиденциальная информация о его деле попала в прессу.
Юристы, представляющие интересы одного из основателей WikiLeaks Джулиана Ассанжа, выразили возмущение по поводу публикации британским изданием The Guardian конфиденциальной информации по его делу.

Бьорн Хертиг, шведский адвокат, подал официальную жалобу властям, в которой он требует провести расследование и выяснить, как столь чувствительные полицейские материалы просочились в прессу.

Он выразил "глубочайшую обеспокоенность" сливом информации и подчеркнул, что "некие злоумышленники поставили господина Джулиана Ассанжа и его адвокатов в затруднительное положение". Юрист отметил, что пресса устраивает судилище над его клиентом, и Ассанж был вынужден ознакомиться с обвиняющими его материалами из газетных публикаций.

"Я не знаю, кто предоставил эти документы средствам массовой информации, - упрекнул Бьорн Хертинг, - но цель этого шага может быть только одна - нанести ущерб имиджу Джулиана Ассанжа.

Напомним, что в соответствии с публикацией в The Guardian, против Ассанжа подали жалобы две гражданки Швеции: 31-летняя "A" и 27-летняя "W". Первая - активистка феминистского движения, организовывавшая семинар, в котором принимал участие Ассанж, вторая была просто поклонницей.

Они обвиняют основателя скандального сайта в изнасиловании и принуждении к занятиям сексом. Все эпизоды, о которых идет речь, произошли в ходе десятидневного посещения Ассанжем Швеции в августе 2010 года. Все это время он проживал в однокомнатной квартире "A" и неоднократно вступал с ней в интимные контакты. В ходе одного из них мужчина проявил силу, что и стало причиной обвинений.

По информации газеты The Guardian, "W" признала, что сама пригласила мужчину к себе домой, сама легла с ним в постель, но быстро уснула. Проснувшись, она поняла, что Ассанж занимается с ней сексом. Когда она спросила, пользуется ли он презервативом, он ответил отрицательно и не согласился надеть его, несмотря на просьбу "W". Он также отказался пройти проверку на наличие СПИДа.

Как сообщает AOL News, эти обвинения противоречат заявлениям, которые "А" сделала в интервью шведскому таблоиду Aftonbladet. "Не могу сказать, чтобы мы его испугались. Он не прибегал к насилию и не угрожал нам. Но ответственность за то, что тогда произошло, лежит на Джулиане Ассанже", - заявила тогда женщина. AOL News также называет подлинное имя "А" – Анна Арден.

В то же время многие знакомые "А" сообщили на допросе в полиции, что женщина еще в августе жаловалась им на агрессивность сексуального поведения Ассанжа. Одной из них "А" сказала, что секс с ним был "худшим в ее жизни".
http://newsru.co.il/world/20dec2010/lawers507.html

bezruk 27.12.2010 21:40

WikiLeaks сдал "ликвидаторов" Моссада
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж на прошлой неделе пообещал опубликовать документы, связанные с ликвидацией одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аль-Мабху. И обещание свое выполнил.

В конце прошлой недели были обнародованы списки, содержащие имена агентов "Моссада", которые, по всей видимости, принимали участие в ликвидации аль-Мабху, и номера их кредитных карт.

Проверка показала, что все карточки были выданы банками, находящимися в США. Документы были получены из отеля, где останавливался аль-Мабху и его убийцы, и переданы дубайской полицией американским властям, с просьбой оказать содействие в установлении личностей владельцев, так как карточки были выданы американскими банками. США удовлетворить просьбу полиции Дубаи отказались.

В интервью, которое Ассанж дал на прошлой неделе телеканалу "Аль-Джазира", создатель WikiLeaks отметил, что в его распоряжении имеется 3700 документов, касающихся Израиля, и что большая часть из них ранее нигде не публиковалась.

Он отметил, что часть этих документов касается Второй ливанской войны, а часть - ликвидации аль-Мабху. Ассанж также добавил, что в течении ближайших шести месяцев он намерен опубликовать детали встречи израильского премьера Нетаниягу с американским послом, которая состоялась в Париже.
источник

Вот как раз то, что я говорил об отсутствии у "идеалиста" понятия о самоцезуре. Был уничтожен террорист, к которому впервые была возможность подобраться, и эту возможность не упустили. Выдав имена уничтоживших террориста, основатель WikiLeaks четко обозначил на чьей он стороне. Хотя, подозреваю, что все гораздо запущеннее - он вообразил себя богом, и думает, что находится выше уровня "людишек" с их войнами, тайнами и прочими грехами... Поэтому и не задумывается над тем, какие последствия могут быть у его публикаций.

Mice 28.12.2010 03:23

В таком случае его ждёт внезапный инфаркт, инсульт или грузовик. Несмотря на то, что он подстраховался и существует некий файл. А потому, что если он возомнил себя выше всех, то публикация этого файла лишь вопрос времени. И во вторых, чтобы дать понять последователям, что расплата всё равно наступит. Чтобы не появились другие Асанжи. Чтобы не возникло даже мысли о возможной безнаказанности.

Boris123 28.12.2010 04:05

А какие имена он выдал? То что шеф полиции Дубаи выставил в СМИ через месяц после ликвидации аль-Мабуха?
И вопрос почему мы ищем проблему в Асандже? Он что вскрыл американскую спецсвязь? Нет!


Часовой пояс GMT, время: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.