![]() |
Необычные блюда и напитки
Делимся удивительными блюдами и напитками, которые довелось увидеть или, еще лучше, попробовать. Я вот вчера ел холодный суп из... крыжовника! Рецепт можно узнать здесь. Или еще недавно читал (но, увы, сам не пробовал) о том, что датские пивовары совместно с нашими на Балтике сварили напиток Royal Rye Wine. Он сочетает в себе качества вина и пива — основной компонент там ржаной солод, но выдерживается напиток в дубовых бочках, в него добавляются виноградные листья и сок. Подробнее о RRW можно почитать тут
Так что интересно узнать, кто из вас какие еще кулинарные раритеты и эксклюзивы пробовал =) |
А я ел мурену, которую поймал в красном море в Эйлате. Мясо мягкое, но горьковатое.
А еще я делаю балык из сома, которого тоже беспощадно вылавливаю в реке. Кстате в Израиле сомы водятся в приличных кол-вах на севере. А рецепт прост: Филе сома полчаса вымачиваете в уксусе ( я в этот раз забыл, так он немного рыбой отдавал) потом вываливаете в крупной соли и кладете в холодильник на три-четыре дня. Потом достаете и держите полчаса пот проточной водой. А затем пару часиков высушиваете. Можно даже на солнце. Если сом большой, то мясо будет жирным, тогда можно просто срезать жир. Лучше всего сом, сантиметров на шестьдесят. В нем и мяса много, и жира в норме. А вот маленьких сомов лучше в духовку с лимоном. Только учтите-живучие гады, особенно большие. Я когда поймал метрового, то его бошку заморозил для ухи. На следующий день жена на кухне завопила от ужаса. Голова разморозилась и начала рот открывать и усами шевелить. А вот последний раз, около месяца назад, у меня филе начало в руках дергаться...мать его... Приятного апетита. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*Коллаборационистское пивоварение — составление рецепта и варка пива несколькими пивоварами или пивоварнями. |
знаю много необычных
|
А я люблю приготовить что-то вкусненькое дома.
|
У нас дома на кухне тоже постоянно разные не обычные эксперименты проводятся)
|
Спасибо за оригинальные рецепты.
|
Цитата:
|
Классные рецепты
|
Часовой пояс GMT, время: 00:03. |